5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のリズム隊は、誰 その?

1 :どろんぱ:04/02/28 20:36 ID:ibCQ1/LV
WHOが、最強だと思うが(独創的)、ここに来る人は、個性的
だから、とんでもないコンビだすのかな。
ビートルズやクリームも捨てがたいが。

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/28 20:55 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 21:01 ID:???
Holger Czukay&Jaki Liebezeit

4 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 21:17 ID:0x42kVTi
トニー・ミーハンとジェット・ハリス

5 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 21:22 ID:???
いかりやと加藤だろうな

6 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 21:26 ID:???
ジョセフ・”ジギー”・モデリスト
ジョージ・ポーター・Jr.

7 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 21:35 ID:???
ホリーズのリズム・セクションの方が、フーよりテクがあるよ。

8 :どろんぱ:04/02/28 22:08 ID:ibCQ1/LV
キース ムーンのテクは、評価がえらく違う。
客観的に見てどうなの。
グループを考えず、最高といえるカップルはどう?

9 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 22:09 ID:???
田辺昭知と加藤充。最高。

10 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 22:12 ID:???
>>8
林ますみと林けんじだろーな。

11 :0015:04/02/28 22:26 ID:???
1に激しく同意!!!
最近ワイト島のビデオ買ったけど、ピートがあんだけ
好き勝手やってるのに、ジョンもキー巣も好き勝手。
それでリズムずれてたらただのあほやけど。。。

ミッチとノエルと言いたいところだが、あれはジミあってのノエルだから、
最強ではないか。ジミじゃなかったらただの地味なベー(略)

12 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 22:30 ID:???
ウィーザー

パットとマット

13 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 22:46 ID:???
ビートルズ

ピートとスチュ

14 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 22:47 ID:dQ8voeqm
ジャコ・パストリアスだね。ドラムは誰でもいい。

15 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 22:50 ID:???
ボンゾとジョンジー

16 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 00:26 ID:???
>>8
キース・ムーンのドラムスは、テクと言うよりもオリジナリティというか、
ロックバンドに於けるその独自性が評価されているんだと思うよ。
この人はブルースでもないし、R&Bでもないし、もちろんジャズでもない。
一体どんな音楽を聴いてこんなドラムスを叩くようになったのか長年疑問だったよね。

そうしたらフーに参加する前のバンドがサーフィン・バンドとか、
マーチ・バンドでティンパニーを叩いていたとか・・・・・・。なんやねん。
そして「あの」性格。疲れを知らないあの馬力。
何者にも影響されず、何者も真似の出来ないスタイルとはこういうものなのかも。

17 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 00:34 ID:???
清水仁と大間ジロー 

18 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 00:40 ID:???
デイル・クローヴァーとクリス・ノヴォセリック

19 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 01:05 ID:???
ロック界だったらやっぱボンゾ&ジョンジー じゃないの?
変態度ならムーニー&エントウイッスルだけど。

凄いと思ったのはミーターズの船上パーティーLIVEやつ。


20 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 01:15 ID:???
キーボード ハービー・ハンコック
ベース   ロン・カーター
ドラムス  トニー・ウイリアムス

このリズム隊はだれも永遠に越えられない謎。
ジミヘンが嫉妬した。
expの雛形。

21 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 01:28 ID:ZBQRANlM
オールマンズのツインドラム、デッドのドラムはリズムの安定感など
他の楽器が乗せやすいタイプだと思うな。ドアーズのドラムも良い。

22 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 09:22 ID:???
ビル・ブラフォードとジェフ・バーリン

23 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 23:19 ID:???
>>22
俺はむしろビル・ブラッフォードならジョン・ウエットンとの
コンビが最強だと思う。
日本なら、外道の青木正行と中野良一のコンビか、ルースターズの
井上富雄と池畑潤二が最強だと思う。

24 :ホワイトアルバムさん:04/02/29 23:25 ID:???
>>23
それを言うならビルとクリスの方が凄かったと思うぞ。

25 :ホワイトアルバムさん:04/03/01 00:40 ID:???
>>24
俺は23の意見に同意するな。UKはさほど面白くなかったけど、クリムゾン時代はとんでもなかった。

ところで、ビル・ブラフォードのドラム・ソロが聴けるのは、イエスソングスのパーペチュアル・チェンジだけかな?
ブートでもいいので、ここにも入ってるよていのがあれば教えて。


26 :ホワイトアルバムさん:04/03/01 02:44 ID:???
>>25

Bruford/Bruford Tapes(曲の始めのほうに少しだけ)
Bill bruford/If Summer Had It's Ghosts(1曲丸ごとドラムインプロあり)

あとは彼のやっているビル・ブラフォードアースワークスのアルバムに多少入ってる。


27 :25:04/03/01 22:52 ID:???
>>26
サンクス、ボチボチ買い集めてみるわ。

28 :ホワイトアルバムさん:04/03/02 14:59 ID:???
>>14
ジャコにあうロックドラマーならジンジャーベイカー。
でもリンゴとジャコの共演聞いてみたかったな

29 :ホワイトアルバムさん:04/03/12 22:10 ID:???
>>1 確かにフー、特にむーにーたんはあまりに独創的、特にライヴ。
  はちゃめちゃに叩いているようで、それがきっちり楽曲の骨格になって
  しまっていて唖然。ある種のトーキング・ドラムのような。。。


30 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 13:45 ID:oeLXSzbz
スティーブ・ジャンセンとミック・カーン
スティーブのアフリカ的リズムと
ミックのパーシー・ジョーンズから影響を受けたフレットレスの怪しげな音が好き。

31 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 14:12 ID:???
スライ&ロビーっしょ。

32 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 14:31 ID:NXzZqyQ9
>>31
確かに最強!
でも、この板で語るべきではないだろ…

33 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 16:42 ID:???
ナイル・ロジャースg、トニー・トンプソンd、バーナード・エドワーズb
すごいですよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)