5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンヲタだけどポールっていいよなと思う時

1 ::04/02/18 01:49 ID:8y5b2sVg
ジョンヲタです。
でもin my lifeにやられますた!(冗談」w
たま〜にポールなかなかやるじゃんっ!て時あるよね?

2 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 02:05 ID:???
あるね

3 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 02:21 ID:???
奥さん美人でいいよな

4 ::04/02/18 02:32 ID:8y5b2sVg
>>3
それだ!w
しかしシンシアはなかなか良い選択だったと思ふ…
っていうか曲について語っておくれ(´∀`)

5 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 02:34 ID:???
エリナーリグビー聴いた時

6 ::04/02/18 02:48 ID:8y5b2sVg
>>5
エリナーリグビーいいよね!が、しかしこの曲ジョンが詩手伝ってる…
ポール単独で作った、何て言うのかな、グッデイサンシャインみたいな
普段は絶対スキップするだろう!みたいな曲でもたまに聴いちゃう時ない?

7 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 11:42 ID:ZS3cU8lD
ありますね。
てかポールはケーキみたいです。
女心をつかむ要素がいっぱいですね。
落ち込んだ時は64聴いてしまいます。

8 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 12:25 ID:bzQcKNRo
この板ってジョン派かポール派かに別れないとダメみたいな感じだよね。
バカみたい。

9 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 13:06 ID:???
いや、このスレはなかなか良スレじゃないか

お互いの良いところを認めようてな雰囲気はマターリしそうだよ

10 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 13:21 ID:???
ジョノタでもポロ太でもないが、

The Night Before とか She's A Womanなど
64〜65年あたりのポールの地味曲には独特の情感があって
That Means A Lot を初聴したときも、それを感じた。

Fixing A Hole や解散後の Press 、 Spies Like Usなど、
変なメロディもいい。Waterfalls も。

Yesterday ってかなりよくできた曲だと思うけど、
最近、反動的に不当な低評価を受けている感じがする。
Let It Be と違って、媚びの少ない曲だと思う。

11 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 13:24 ID:???
ポールの曲はまさしく優秀なパテシエが作った最上級のお菓子
みたいな曲なんだな。だけどあまり食い過ぎると胃にもたれて
くるし.飽きてくる。ジョンの曲は食後に出てくるクセのある
チーズみたいな曲も多いんだけど慣れてくると美味く感じる。
どっちも優秀な調理人だけどね。

12 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 13:35 ID:???
やっぱハードデイズナイトの「うぇなんほぉ〜」でしょ。

13 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 13:51 ID:???
愛撫型フィーリングの「アシザ、えッびバァディの〜」も
そうとうなドス

14 :1:04/02/18 14:41 ID:???
>>12
あのミドルいいよね〜(´∀`)
>>13
ん〜確かにI've gotta feelingはポールの方が一段上かな〜
と、愛撫型フィーリング


15 :1:04/02/18 14:44 ID:8y5b2sVg
自分のスレなのにsageちゃってた…

16 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 17:32 ID:???
愛撫型不倫のthat keeps me on my toesって「おれの息子、ピンピンだぜ!」
って解釈もありですか?

17 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 18:04 ID:???
アルッチャアルケドナイッチャナイ

18 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 18:47 ID:???
everybody had a wet dreamが「誰だって夢精したことあるわい!」ってのはあり。
「おれの息子〜」だとすると、そのあとの「こんなに感じちゃったら、みんなにばれるよ!」
がカナーリ意味深になるね。ペニーレインでも下ネタあるし・・・。

19 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 22:07 ID:???
オーダーリン!なんか結構好きですよ
ジョン曰く「彼(ポール)にセンスがあったら、漏れに歌わせただろう」

20 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 22:21 ID:???
ポールのシャウトがいいと思うんだけどな。
ジョンとのハモリだったらどうだろう・・・まあアンソロで聴けるけど
あれだけじゃ判断できんな。

21 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 22:50 ID:???
>>19
ジョンのユーモアでも最高レベルだね。その発言

22 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 22:54 ID:???
>>14
Anytime At All の掛け合いも、ナイス!

23 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 22:59 ID:???
ジュリアにおけるポールの仕事には少しシビれた

24 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:00 ID:???
>>19
そのジョンの発言から察するに、
それ以前にはポールが作ってジョンが歌うってことが実際にあったんだろう。
となると、イン・マイ・ライフはボーカルこそジョンだけど、
書いたのはポールというのも大いにありなんじゃないだろうか?
ポールの証言のほうがやはり正しいように思える。

25 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:04 ID:???
>>24
インマイライフは自分が書いたというポールの証言があるの?

26 :1:04/02/18 23:12 ID:8y5b2sVg
>>22
掛け合いというか、高音のとこポールが歌ってるね
>>23
ジュリア…あいつがなんか仕事してたっけ?アドバイスとかじゃ〜ないの?
>>24>それ以前にはポールが作ってジョンが歌うってことが実際にあったんだろう。
ん〜何かあったような気がするんだけどな〜
逆は(ジョン作→あいつが歌う)幾つかあるよね

27 :ポールの証言:04/02/18 23:15 ID:???
 ”イン・マイ・ライフ”に関する僕の記憶を話そう。
曲作りのためにジョンの家に赴いたら、ジョンは素敵な歌詞の書き出しを用意していた。僕らの歌にはよくあるパターンだけど、これもリヴァプールに対するノスタルジアの歌だった。
別にリヴァプールに帰りたいという意味じゃない。誰だって若い頃を振り返るだろう?
マハリシが黄金のガラスを通せば、すべてはきれいに見えるとよく言ってたけど、『あの頃は、ギターを抱えて夜に爪弾いていたよなあ』なんてさ。
楽しい時代であったはずだけど、後で振り返ると、単にギターを抱えて街を歩いたことですら、素敵に思える。
ビートルズが有名になったから、浮浪者みたいに僕ら二人が街の中をギターを弾きながら歩いていたことも、ロマンティックな伝説になるんだよ。映画には欠かせないシーンみたいにさ。
それがジョンの曲のアイディアだったけど、でも彼が曲を準備していた記憶はない。僕の記憶はジョンの記憶と食い違うかもしれないけどね。
僕は彼に言った。『曲が出来てないなら、僕にやらせてくれ』。そして階段の途中のメロトロンに向かって、頭にスモーキー・ロビンソン&ザ・ミラクルズを浮かべて曲を書いた。
”ユ・リアリー・ゴット・ア・ホールド・オン・ ミー”や”涙のクラウン”に大きな影響を受けてるね。
自分の大好きな曲を参考にして、そのスピリットを抽出して、新しい曲を作ろうと試みるんだよ。
メロディは全部書いた覚えがある。分析してみても、まさに僕らしい曲だと思う。歌詞ももちろん作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。
ジョンには、『お茶でも飲んで休んでれば。十分あれば一人で仕上げるから』と言った記憶がある。

28 :ポールの証言:04/02/18 23:16 ID:???
 ”イン・マイ・ライフ”に関する僕の記憶を話そう。
曲作りのためにジョンの家に赴いたら、ジョンは素敵な歌詞の書き出しを用意していた。僕らの歌にはよくあるパターンだけど、これもリヴァプールに対するノスタルジアの歌だった。
別にリヴァプールに帰りたいという意味じゃない。誰だって若い頃を振り返るだろう?
マハリシが黄金のガラスを通せば、すべてはきれいに見えるとよく言ってたけど、『あの頃は、ギターを抱えて夜に爪弾いていたよなあ』なんてさ。
楽しい時代であったはずだけど、後で振り返ると、単にギターを抱えて街を歩いたことですら、素敵に思える。
ビートルズが有名になったから、浮浪者みたいに僕ら二人が街の中をギターを弾きながら歩いていたことも、ロマンティックな伝説になるんだよ。映画には欠かせないシーンみたいにさ。
それがジョンの曲のアイディアだったけど、でも彼が曲を準備していた記憶はない。僕の記憶はジョンの記憶と食い違うかもしれないけどね。
僕は彼に言った。『曲が出来てないなら、僕にやらせてくれ』。そして階段の途中のメロトロンに向かって、頭にスモーキー・ロビンソン&ザ・ミラクルズを浮かべて曲を書いた。
”ユ・リアリー・ゴット・ア・ホールド・オン・ ミー”や”涙のクラウン”に大きな影響を受けてるね。
自分の大好きな曲を参考にして、そのスピリットを抽出して、新しい曲を作ろうと試みるんだよ。
メロディは全部書いた覚えがある。分析してみても、まさに僕らしい曲だと思う。歌詞ももちろん作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。
ジョンには、『お茶でも飲んで休んでれば。十分あれば一人で仕上げるから』と言った記憶がある。

29 :ポールの証言:04/02/18 23:17 ID:???
スモーキー・ロビンソン&ザ・ミラクルズをインスピレーションに、メロディックでありながらマイナーやハーモニーを入れてブルース風にしようと思ってね。
そして部屋に戻って、『出来た! いい曲だと思う。どうかな?』とジョンに聴かせたら、『いいね』と言うんで、そこからそのメロディを使って残りのヴァースを二人で埋めていったんだ。
共作した曲についていえば、大抵はジョンが最初のヴァースを作っていたね。曲の方向性が決まる指標のようなものだから、それだけでも十分なんだけど。こんな言い方は嫌だけど、要するに型番というかね。
僕の記憶では、二人で書いて、後でイントロも加えた。これも僕が考えたと思うけど。
ミラクルズのレコードを想像しながら。ギターのフレーズはスモーキー・ロビンソン&ザ・ミラクルズに感じがよく似てると思うよ。
だから、この曲はジョンのインスピレーションを基に、僕のメロディとギター・リフで出来た曲だ。
断言したくはないけど、僕の記憶は以上の通り。二人で仕上げた素敵な曲を、ジョンが歌ったわけさ」。

>>28は二重カキコになってしまった・・・

30 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:19 ID:???
創作かもしれないけど、確かに信憑性もあるよね。

31 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:19 ID:???
YES!

32 :1:04/02/18 23:21 ID:8y5b2sVg
アイむそータイヤードのポールが歌ってるブートがあるらしいけど
本当レスか?ヽ(゚∀゚)ゝ
1年ほど前、雑誌かビー板かで見たんですけど…「ガセかな…

33 :ジョンの証言:04/02/18 23:22 ID:???
「イン・マイ・ライフ」は、僕が真面目に作った最初の作品の一つだ。
それまでの曲は、口先だけの浅はかなものばかりだったからね。
僕は、本を書く時の自分を分けていたんだ。
僕とポールは”アイ・ラヴ・ユー”とか”ユー・ラヴ・ミー”とか歌う曲をやみくもに作っていたからね。
センスのいい歌詞を書こうとはしていたけど、真剣に悩んだことなんか一度もなかったよ。
「イン・マイ・ライフ」は僕が初めて、真剣に、自分の人生について書いた曲なんだ。
その気になったのは、『イン・ヒズ・オウン・ライト』を出版した時、イギリスのジャーナリストからこう言われたからだ。
”君はどうして、本を書くような姿勢で曲を作らないのか?子供時代のことを歌詞にしてみたらどうだい?”ってね。1980年

まず歌詞を完成させて、それからメロディをつけた。「イン・マイ・ライフ」とか、「アクロス・ザ・ユニバース」とか、
傑作と言われている作品は、みんなそうやって作ったものだ。
ケンウッドの自宅の2階で、テープ・レコーダーを10台つなげてね。
2年くらい、そうやって曲作りをしていた。
ロックン・ロールのレコードは1枚も作らなかったけど、型破りのすばらしい曲を書くことができたよ。1970年

メンローヴ・アベニュー251番地の家からバス通学していた頃を思い出してみたんだ。
思い出したすべての光景を書き出して、いくつもの詩を書いた。
過去の友だちや愛した人々の思いで、「イン・マイ・ライフ」はそこから生まれたんだ。
ポールはサビを手伝ってくれた、音楽的にね。1980年

34 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:24 ID:???
これ、ソース何よ?

35 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:27 ID:???
ポールの証言→「Many Years From Now」
ジョンの証言→「BEATLES ANTHOLOGY」

36 :1:04/02/18 23:29 ID:8y5b2sVg
またイン・マイ・ライフレスか?wどっちでもいいレス!
ジョンヲタは結局ジョンの声が好きなnじゃないかな〜
彼が歌ってくれるなら何でも聴きたいヽ(゚∀゚)ゝ
それが例えカバーでも童謡でもポールの曲でも…
違う?

37 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:31 ID:???
>>36
これかなり重要だよ。
ジョンヲタにとってイン・マイ・ライフはジョンがポール並の
メロディメイカーだったいう論拠の砦なんだからさ。

38 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:36 ID:bzQcKNRo
ジョンが最高のメロディ・メーカーであることを示す曲なんて
他にも腐るほどある。

39 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:37 ID:???
ねぇ、君たち冗談でやってんの?
それとも本気なの?


40 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:38 ID:???
ポール並ってとこが肝心なのよ。ジョンヲタちゃんw

41 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:38 ID:???
この板に来るまで、ジョンとポールどっちか片方が好きで
片方に興味ない人間が存在するなんて考えもしなかった。


42 :1:04/02/18 23:38 ID:8y5b2sVg
>>37>ジョンヲタにとってイン・マイ・ライフはジョンがポール並の
メロディメイカーだったいう論拠の砦なんだからさ
ゴミン…浅はかにとりすぎてた
でもいい加減うんざりしてたからさ、この議論…
早く誰か結論出してよ!「かなり人任せ→>>1

43 :38:04/02/18 23:40 ID:bzQcKNRo
>>40
つーか、おれはジョンもポールも好きだ。
比べる気なんてない。くだらない。
ただIN MY LIFEがどっちの曲だろうと、レノンが最高のメロディ・メーカー
であることに変わりがないって事が言いたかっただけ。


44 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:40 ID:???
>>41
それはジョンヲタが悪いんだよ。
基本的にポールヲタはジョンを認めてる。
だけどジョンヲタは絶対にポールを認めようとしない。
二人のパートナーシップあってのビートルズなのに(もちろんジョージ、リンゴも)
なんか悲しいことだよね…

45 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:42 ID:???
>>32
あるけどつまらん鼻歌レベル。
mp3でいくらでも落ちてるだろ。

46 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:42 ID:???
>>44
おまえは今まで何人のジョンのヲタにあったんだ?
自分が今まで見てきたことだけで「絶対」とか言うな。ハゲ。
しかも2chのこんな板での書きこみで判断すんな。

47 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:43 ID:???
午後11時42分に煽りですか。
元気ですねえwwwwwwwwwww
寝ろゴミども

48 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:44 ID:???
この板って話題がないんだよ。当然ビートルズは解散しちゃってて
今活発に活動してるのはポールだけなんだし。
だから、話題を盛り上げるために無理にでもジョンvsポールの形式になるわけだ。


49 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:45 ID:bzQcKNRo
>>47
基本的にどれが煽りなんだ?
そしてどれがまともなレスなんだ。
そしておまえは寝ないのか?

50 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:45 ID:???
IN MY LIFEは間違いなくポールの曲です。
ポールがウソつくはずはないから。
ジョンならウソつくのは当たり前だけど。

51 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:46 ID:???
>>46
>しかも2chのこんな板での書きこみで判断すんな。

2chでの話だから2chで反論してんじゃねえかwwwwwwww

52 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:47 ID:???
>>44
俺もそう思う。少なくともここで対決を煽るのはほとんどジョンヲタ
俺はポールヲタだけど、ジョンも大好きだ。

53 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:47 ID:???
>>50
おまえ、代表として死んでジョンに直接聞いてこい。
そうすりゃ解決だ。まあ、本当のことなんて答えてくれないだろうが。


54 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:47 ID:???
>>1は明らかにこの展開を待っていたなw

55 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:48 ID:???
そもそもなんで片方だけのヲタになるの?

56 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:49 ID:???
ポールヲタなんていない。
ポールヲタ=アンチ・ジョンヲタ。

57 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:49 ID:???
いつものようにジョンヲタVSポールヲタのスレになったなw

58 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:50 ID:???
そうでなくちゃ!!w

59 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:51 ID:???
GIMME SOME TRUTH!!

60 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:51 ID:???
全然おもしろくないのになんで「w」をつけるかな?

61 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:52 ID:???
>>55
多分、バカだからだろうな。
それ以外考えられない。

62 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:52 ID:???
>>60
笑いの壷は人それぞれw

63 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:52 ID:???
>>53
ジョンはあの世でもウソつきです。
オノヨーコもマインドゲームズに参加していたなどと平然とのたまう大悪党です。
平気でウソをつく人たちという本がありましたなw

64 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:54 ID:???
例えばさ、このスレタイの反対のスレが立つことってある?
「ポールヲタだけどジョンっていいよな思う時」みたいなさ。
はなから、ジョンヲタ=アンチ・ポールが前提にあるわけよ。

65 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:55 ID:???
>>63
だから死んで直接確かめてこいって。

66 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:55 ID:???
>>61
それ以外考えられないときましたかw
ここで片方だけのヲタやってる人は全員演技ですよ?
あなたも随分単純な人ですねw

67 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:55 ID:???
>>64
はっきり言ってどーでもいい。
どっちのヲタとか、そういうのうざすぎ

68 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:56 ID:???
>>66
だから寝ないのかよ?

69 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:56 ID:???
ビーは他のロックヲタから叩かれるとき、
ポールがウィークポイントになるんだよね。
それで散々痛い目を見てるからポールを叩きたくなる。

70 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:57 ID:???
>>66
オレも演技だよw

71 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:57 ID:???
POP=悪

って思ってる人って思いのほか多いんだよね。
ロック聴いてる人って。そもそもポールはPOPだけじゃないし
ジョンだって充分POPなんだけど。

72 :ホワイトアルバムさん:04/02/18 23:59 ID:???
本当はビートルズファンでひとつにまとまらなきゃいけないのに
ファン同士でいがみあって、なんか悲しいよね…

73 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 00:00 ID:???
>>72
多分ね、みんなジョンもポールも好きなんだよ。
でもここの板ではどっちかのヲタって立場で書きこみしてんじゃないの?
だって普通極端に片方が嫌いってありえない気がするし。


74 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 00:02 ID:???
「ラバーソウル、ポールの曲だけ早送り」だって、
ネタ以外考えられないよねw

75 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 00:04 ID:???
ミッシェル・マベル

76 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 00:05 ID:???
自分はポールも好きですよ。
てか全員好きなんですけど…。

ここは釣師のの多いインターネッツですね


77 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 00:14 ID:???
>>76
今日は大漁だったよw

78 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 00:32 ID:???
名スレのスリムドカン

79 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 10:08 ID:???
またぞろイン・マイ・ライフ寝たですみませんが、

all my li〜〜fe, though some have changed
の部分はジョンが書いたんじゃないかな。

感覚だから理由なんてないけど、
「エイト・デイズ・ア・ウィーク」の
Eight days a week I lo〜〜〜ve you
とか、
「セクシー・セディ」
You made a fool of everyo〜〜ne
みたいなメロディって、
ジョン特有でポールにはないカンジだと思う。

蒸し返してごめん。
ポールの曲について語って下さい。

80 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 16:29 ID:???
140 代打名無し 04/02/18 22:47 ID:TriH5YBs
ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が18日、キャンプ地鹿児島で取材陣の「好きな音楽は何ですか?」という質問に対し
「やっぱりビートルズだね。ビートルズ好きのいとこの影響を受けたんだ。キャンプにもアルバムを全部もってきている」と答えた。
おどろく取材陣に「君(取材者)は好き?」と質問を返し、「好きだ」と答えた取材陣に延々と語り続けるオタク?な一面も見せた。       
誰が一番好きですかという質問に対しては、「やっぱりポールだね」と答えた。

141 代打名無し 04/02/18 22:53 ID:O0CV6Ywe
ポール好きかよw 普通ジョンだろ

142 代打名無し sage 04/02/18 23:03 ID:p5GqIXVg
>>141
ポールバカにすんな!!

144 代打名無し sage 04/02/18 23:03 ID:lLux8Q0o
やっぱ林檎だろ・・・椎名

【56本】李スンヨプを応援するスレ【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1077118151/l50
↑では、ポール派、ジョン派、椎名林檎派、嫌韓厨入り乱れての煽り合い

81 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 17:41 ID:???
なんか荒れてんなーw
漏れジョン派だけどポールのソロってほとんど聞かないね
「オフ座グラウンド」「バッグtoジエッグ」は持ってる
「マッカートニー」「ヴィーナス&マース」は聞いたことはある
ジョン派も聞けるポールのソロお薦めがあれば教えてください
逆も聞いてみたいな。ポール派のジョンソロ

82 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 18:02 ID:???
         ↑
「ヴィーナス&マース」は良くなかったの…?

83 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 18:21 ID:???
解散後、評価が急上昇したのは「RAM」。
私はどっちの派でもないが
ポールのアルバムでベストだと思う。
ただ、歌詞でジョンを揶揄してるから
ジョン派は、聴くのはよそう。
「B&M」もイイ。

84 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 18:32 ID:???
「V&M」だよな。ゴメン。

85 :81:04/02/19 21:04 ID:???
>>82>>83
レスたんくす!
「V&M」は何か印象に残らなかったなー。1曲目のロックショー(?)は
カッコいいなと思ったけど。ジミーnのギターだ!みたいな奴だよな?
って羊のジャケッツですよね?確かジョンが「イマジン」で
豚でもって揶揄してたと思う。今度聞いてみよう…
「RAM」で有名な曲って入ってますか?





86 :81:04/02/19 21:05 ID:???
>って羊のジャケッツですよね?
>「RAM」って羊のジャケッツですよね?


87 :ホワイトアルバムさん:04/02/20 14:42 ID:???
ジョンヲタって
パーポーヲタを馬鹿にしてたZEPヲタ並にたちが悪い。

88 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 14:09 ID:YwKiNmey
スレの趣旨は良かったんだけどな〜、
イン・マイ・ライフの話題出す奴は学習しろっての。
もうこの曲については謎なんだから。
俺たちがあーだこーだ言っても当事者じゃないんだから
分かるはずないだろ。
本とかで得た知識だけでジョンとポールの
性格を理解した気になるなよ。

89 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 15:49 ID:???
>>88
ていうか、スレの趣旨の時点で糞スレ決定。
「ジョンヲタ」「ポールヲタ」って言葉出した時点で荒れる。
学習しろっての。

90 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 15:57 ID:OdqKw433
>>81
マッカートニースレから
>(リアルタイムで聴いてたわけじゃないけど)
>俺の場合は、タッグオブウォーやヴィーナスアンドマースに初めは
>ハマッたものの、すっかり飽きてて、結局今も聴き続けてるのは
>マッカートニーとワイルドライフ。
>ポールというと、この板では「良いと思っても飽き易い」と
>いうことになってるけど、この2作品はまさにスルメみたいなものだと思う。

漏れもこういうクチ。
漏れだったらこれにWings over Americaを加えるよ。

91 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 18:37 ID:eh35ZGJ0
オレも似通ってるかな

ポールのアルバムは、たまに聴くと楽しい気分になって、
ワクワクしてくる高揚感があるから良いなあと思うところはあるね。
しかし・・・・・ジョン、ジョージに結局、戻ってしまうんだけどね。

でもマジカル辺りから、レットイットビー、アビーロードの頃のポールの
ワイルドな容姿や、歌唱力の素晴らしさには感服してるけどね。

92 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 22:31 ID:???
「many years from now」のジョンの章での最後の
ポールの言を読む度に涙が出てくる。

93 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 22:50 ID:???
>>92
何、それ? 教えて

94 :ホワイトアルバムさん:04/02/22 23:09 ID:???
>93
今手元にないから正確には書けないけど「曲作りをする上でジョンの
パートナーは、ジョージでもリンゴでヨーコでもなく、僕だったんだ。」って
感じで、ジョンへの愛情に満ち溢れてた。

95 :ホワイトアルバムさん:04/02/23 01:27 ID:???
ポール、今でも、しょっちゅうジョンの夢見ると語っているしね。
2人にしか分からない特別な感情ってあるんだろうな。
嫌い嫌いも好きのうちって。お互いの才能を心底認めあっていたからこそ
ぶつかった時期もあったけろうが。

そういえば、ジョンのことをいとおしく語るポールは好きだな。このスレの答えならば。

96 :ホワイトアルバムさん:04/02/23 23:51 ID:EpAnVTnW
まぁ、なんだ、ポールはハーモニーとベースはうまいな、うん…。
ジョンヲタだけどそれは認めてやる

97 :ホワイトアルバムさん:04/02/23 23:59 ID:???
ポールは長生きしてるからいいよな。

98 :ホワイトアルバムさん:04/02/24 00:10 ID:???
>>96
おれは知りたい!おまえに認められていったいなんのメリットがあるのかを

99 :96:04/02/24 00:52 ID:NpsyhJZf
>>98
お前馬鹿だろ?
漏れやお前に認められてっから、ポールは大金稼げるんだろうが!

100 :96:04/02/24 00:53 ID:NpsyhJZf
100

101 :ホワイトアルバムさん:04/02/24 01:17 ID:???
>>99
別におめーが認めなくてもポール金持ちだから。
おれがCD買わなくても他のやつが買うから。
日本人がポールのCD買わなくてもポール金持ちだから。
おまえなんていてもいなくても同じだから。
だから死ね。
死ね。
死ね。

102 :96:04/02/24 01:37 ID:NpsyhJZf
>>101
何お前…もしかして100取りたかったの?(w

103 :ホワイトアルバムさん:04/02/24 02:01 ID:pff2x4k1
100get!!

104 :96:04/02/24 02:20 ID:NpsyhJZf
>>98=101=103
厨決定!

105 :96:04/02/24 02:23 ID:NpsyhJZf
>>103
お前むちゃくちゃ笑えるよ!

106 :ホワイトアルバムさん:04/02/24 22:46 ID:???
>93遅ればせながら
"many years from now" P.794より

 グループの初期において、他のメンバーはビートルズは民主的なグループ
だと考えていたかもしれないが、ジョンは確かに自分がリーダーであること
を意識していた。しかし『サージェント・ペパー』でポールが実質的なリー
ダーシップをとり始めると、状況は変わった。曲作りに関しての二人のパー
トナーシップは驚くほど対等の関係であった。互いに同量のアイデアを出し
合い、同量のソロ作品(ビートルズの曲)を生み出したのだ。

ポール
「あの作品は彼一人の力でも、僕一人の力でも生み出せなかった。ホテルの
部屋や、ジョンの屋根裏部屋で、彼と一緒に座っていた人間は僕しかいない。
ヨーコでもなければ、ショーンでもない、ジュリアンでもジョージでもミミでも
リンゴでもマイルズでもない。あの部屋に座って、さまざまな気分の彼の姿を
見ていたのは、彼のいろんな小さな仕草を見ていたのは、曲に行き詰まって
僕に助けを求める彼を見ていたのは――全部この僕なんだ。

 ジョンと僕は対等だったというのが真実だ。対等だったからこそ、上手くい
った。驚異的なことだよね。『ああ、あれはポールじゃない。ジョンがやった
んだ』とか、『あれはジョンじゃなくて、ポールがやったんだ』と言う人がよく
いるけど、それが真実でないことはあの場にいた僕がよく知っている。
他のビートルズのメンバーも知ってるよ。あれはチームとして努力した、共
同作業の結果なんだ。殆どはそういうことだったんだよ」。

107 :ホワイトアルバムさん:04/02/25 09:00 ID:???
      ↑
ポールは「ジョンと曲を作ることはSEXと一緒だった」とも言ってるな。
いったい屋根裏部屋で何やってたんだよ!(w
なんか、お互い頭寄せ合ってネタ作ってる漫才師にも見えて、微笑ましい。
やっぱしビートルズ時代は二人とも影響しあってたんだな。例えそれが
1人で作った曲だったとしても、この曲どう?って聞かせた時の相手の顔色
一つでその曲の雰囲気が変わってしまう位に…
まあ、ジョンはそこまで相手に見透かされたり、ボスの座を奪われそうになったり
するのが嫌になったんだろうな。

108 :ホワイトアルバムさん:04/03/05 18:44 ID:???
>ジョンヲタだけどポールっていいよなと思う時
I want you(She's so heavy)のベースを聞く時だな
これだけは世界共通

109 :ホワイトアルバムさん:04/03/15 15:28 ID:???
age

110 :ホワイトアルバムさん:04/03/15 15:57 ID:???
「ジョンヲタ」「ポールヲタ」なんて分類法しか出来ない低能は
ビートルズなんて聴く資格はないんだよ。頭が悪過ぎて二元論
が限界なんだろうがね。

111 :ホワイトアルバムさん:04/03/15 21:52 ID:???
            ↑
じゃあ、お前の三元論ってやつをきかせてみろや。
この世の中にはいろんな人がいて、ジョンの方が好き、ポールの方が好き、いや、両方とも好きだ、
というように人によって千差万別なのは当たり前。
お前の頭の中身の方が紙面的すぎるんじゃねーの。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)