5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズについて教えて!

1 :toku:04/01/08 20:36 ID:dlPqRU+t
音楽全般について学校で調べる事になりました。
私のグループはビートルズについて調べることになりました。
そこで、皆さんの知識を教えていただこうと思いました。
基礎知識から専門的知識、必ず抑えておくべき事などを教えてください。
お願いします。

2 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 20:37 ID:???
4人。

3 :toku:04/01/08 20:57 ID:dlPqRU+t
ありがとうございます!
もっと情報ください

4 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 20:59 ID:???
ギターx2とベースとドラム。

5 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 21:03 ID:???
イギリス

6 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 21:07 ID:???
2人死んだ

7 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 21:10 ID:???
リバプール

8 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 21:11 ID:???
リバプール出身

9 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 21:20 ID:???
ヨハネ、パウロ

10 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 21:25 ID:???
リンゴ以外兄弟

11 :toku:04/01/09 17:13 ID:bYCzjoBC
基礎はわかりました
ここを必ず抑えろというところを教えてください

12 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 17:15 ID:???
リバプール・ジョン・レノン空港は存在する。

13 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 18:18 ID:???
今人というラーメン屋は存在する。

14 :オーエド・サリバン:04/01/09 19:34 ID:???
プロモーションビデオを最初に作った。

15 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 19:50 ID:???
正しくはビートルス

16 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 20:04 ID:dPQ2LR/F
どうやらネタスレじゃないみたいだ。
みんなでまじめに本当のことを答えてやろうぜ。

17 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 20:08 ID:???
ほとんどの音楽ジャンルはビートルズが元祖。

18 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 20:21 ID:???
ジョンは近眼

19 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 21:39 ID:???
ポールは鳩胸 ホロッホー

20 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 23:42 ID:SLE/dK73
リーダーはジョン・レノン
ナンバー2がポール・マッカートニー
この二人が曲作ってるけど大半のシングル曲やスタンダードナンバーはジョンの曲。
でもポールもあのイエスタデイを作ってるからなかなかメロディ作りの才能あるよ。
ジョージもたまに作るけど駄曲がほとんど。
リンゴは全然作ってない。たった2曲。

21 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 23:45 ID:???
世界の音楽に悪影響を与えた糞バンド=ビートルズ

22 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 23:55 ID:SLE/dK73
シングルA面曲だと
ラヴミードゥ=ポール
プリーズプリーズミー=ジョン
フロムミートゥーユー=ジョン
シーラヴズユー=ジョン
抱きしめたい=ジョン
キャントバイミーラヴ=ポール
アハードデイズナイト=ジョン
アイフィールファイン=ジョン
涙の乗車券=ジョン
ヘルプ=ジョン
デイトリッパー=ジョン
恋を抱きしめよう=ポール
ペイパーバックライター=ポール
エリナーリグビー=ジョン
ストロベリーフィールズフォーエバー=ジョン
ペニーレイン=ポール
愛こそはすべて=ジョン
ハローグッドバイ=ポール
レディマドンナ=ポール
ヘイジュード=ジョン
ゲットバック=ジョン
ジョンとヨーコのバラード=ジョン
カムトゥギャザー=ジョン
サムシング=ジョン
レットイットビー=ジョン

23 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 07:04 ID:???
最初9人編成だったシルバー・ストーンズが分裂して、
ビートルズとローリング・ストーンズになった。
デッカオーディションの際に裏取引きがあり、
後にストーンズになるメンバーとだけ契約が交わされたのが分裂の原因。

24 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 10:47 ID:???
でもストーンズとビートルズってマジでごっちゃになりやすいよな。

25 :toku:04/01/10 16:28 ID:FgdBppOL
皆さんカキコありがとうございます!
自分もいろいろビートルスについて調べています。



26 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 17:12 ID:???
他に聞けるスレが見つからないので失礼します。

ジョンのstarthng overのMIDIをおいているサイトを
どなたがご存知ないでしょうか?サイトで是非使いたいのですが、
ずっと検索してみても見つからなくて…

27 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 17:44 ID:???
>>26
検索すればいっぱい出てくると思うけど、
http://www.jovi2000.com/lennon/lennon_songs.htm
とりあえず一つ見つけてきた。

28 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 20:10 ID:???
>>22
「シーラブズユー」はポールの曲だよ。
「All you need is love」の最後の方でポールが歌ってるしな。

29 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 20:13 ID:???
>>22
おいおい、デイトリパー、エリナーリグビー、Hay Jude、Let it beもポールだぞ
めちゃくちゃやな。
そもそもリードボーカル取ってるのが作曲した方だと思って間違いない


30 :27:04/01/10 20:19 ID:???
>>29
>>22は明らかにネタでしょ?
それにDay Tripperはジョン作のはず。

31 :27:04/01/10 20:22 ID:???
>>28
言い忘れたが、She Loves You歌ってるのもジョンじゃなかったっけ?
作ったのはポール(共作に近い)だけど。

32 :27:04/01/10 20:23 ID:???
>>31は「All You Need Is Love」の中で歌ってるのは、って事です。
何度もすいません。

33 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 20:25 ID:???
ちょっとくぐってみたらこんなのあった
http://homepage2.nifty.com/juma/cdlink/title/_s/_s008.htm

一応ポールの曲かと
’65年ぐらいまでは曲風がまだ画一されてないから一見するとどっちの曲かわかりにくいけど。


34 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 20:25 ID:???
サムシング=ジョン


35 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 20:27 ID:???
>>22はレノン信者ということでよろしいかと・・

36 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 21:15 ID:???
ネタかもしれんが、

37 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 21:18 ID:???
>>1
ネタかもしれんが、期限はいつまでなんだ?

38 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 21:20 ID:???
とりあえず1はレンタルビデオに置いてるかも知れない
「ビートルズアンソロジー」を全巻見ることだな。
あれはファンなら絶対必見。

39 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 21:39 ID:???
26です。27さんありがとうございます。
探し方が悪いのでしょうか、starting overの配布MIDIだけ
どうしても見つからなくて。
スレの傾向と違う事をお尋ねしてすみませんでした。

40 :toku:04/01/10 23:51 ID:FgdBppOL
期限は・・・おそらく2月中旬だと思います
スレが活気付いてうれしいです


41 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 02:44 ID:AP4SamTt
ヘーヘー ノシ

ジェットっていう曲がどのアルバムに入ってるのか教えていただけないでしょうかm(_ _)m

42 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 02:46 ID:???
ジョン・レノンが撃たれた その時
数えきれない人が涙を流してた
真冬のニューヨークで その時僕は
何も感じなかった 彼の歌声が
空に吸い込まれてゆくのを見ていただけ
テレビの前で だけど今彼の歌を聴くと

胸に響くよ 知らないうちに
どうしてなのかは 解らないけど

きっとあの人の歌には 何一つ
嘘なんか なかったからさ

世界中が幸せになる事を 信じていた
飢や絶望がこの地上から無くなる日が 来ることを
子供の心のまま

新聞は彼を 夢想家だと書いた
マスコミは彼を 偽善者だと決めつけた

音楽って 不思議だよ
全てが見える その人が
抱いている全ての世界が まるで
いつまでも押し寄せる波のように
いつまでも押し寄せる波のように
いつまでも押し寄せる波のように

43 :27:04/01/11 03:05 ID:???
>>33
う〜む…ビークラの解説には「主にジョンが書き、ポールが手伝った」と
書かれているんですが…。
作詞がジョンで作曲がポールと言うのもあまりない例ですし、
やっぱりジョンが作曲じゃないですかね?

>>39
どういたしまして。

>>41
「Band On The Run」「Wings Greatest」「Wings Over America」「All The Best」
「Tripping The Live Fantastic」「Wingspan」「Back In The US」「Back In The World」
以上に入ってると思います。
ライブやベスト盤がほとんどですが、オリジナルは「Band On the run」です。
2000円払えばお釣りが来ますし、アルバムとしての出来もいいのでコレが一番お薦めですね。

ベスト盤が欲しいのでしたら「Wingspan」ですね。

44 :兜コウジ:04/01/11 03:51 ID:kUVTgRU1
名曲「ゆでたまご」


45 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 04:52 ID:RFfWjmTY
皆さん、ご協力お願いします
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=3606
ここに投票してビートルズ詩集を復刊させましょう

46 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 05:03 ID:???
ずーとるび のコピーバンドだよ。ビートルズって(w

47 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 05:41 ID:???
>>46
お前以外、誰もwらってねーよ。

48 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 09:27 ID:???
>>46
逆だろ?多分。
ビートルズをモジってつけたんだろ?
時代的に後じゃないかな。

49 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 13:27 ID:???
ビートルズ死ねクラブってのが日本にはあったんだよ。
当時の武道館会長とかも「ぺートルズ?なんだそいつらは」って言ってたし。

50 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 13:36 ID:???
世界の音楽に悪影響を与えた糞バンド=ビートルズ


51 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 13:48 ID:???
確かにビートルズ以降、ビートルズほどの輝きを持ってる音楽はないもんな。

52 :toku:04/01/11 19:19 ID:SEQcwCsv
レスが増えるのは楽しいですね

53 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 19:24 ID:???
昔々ある所に人型ロボット トムがいました
トムは若いのによくやりました
でも実際は言うほど若くもなかったし何もしてませんでした
するとどうでしょう
本当に……どうなんでしょう?
「右!!右!!もう少しまっすぐ!!」
トムは突然叫びました
トムの叫び声は誰もいない部屋の中に
虚しくこだまするだけでした
そんなある日トムは一人冒険の旅に出たにゃ
にゃにゃ!にゃーにゃにゃにゃ!
にゃ〜〜にゃにゃにゃ!にゃにゃ〜〜にゃ
「次はオマエの番だ」
殺人鬼はそう言うと電ノコを振り回しながら
少女に近づいていきました
殺人鬼に向かって少女が叫びました
「目を覚ましてトム!!」
トムはもうトムではありませんでした
サムの方でした
少女は言いました
「え?サムの方なの?じゃあ……O.K.!!」
電ノコはすごい音を立てて少女を切り刻みました
「サムの方でよかったぜ…」
しかし気がつくと彼はむしろジェームスの方になってました
「ん……?こっちの方でもよかったかな?」
ところが少しもよくありませんでした
「コラ!ダメじゃないか!!」
「いや…だってさしょうがねえだろ」
しかしその後 彼らは意気投合して街へと繰り出しました
ブリブリブリ〜〜〜!!うんこブリブリブリ〜〜〜!!!

54 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 19:30 ID:lbztJG1N
ジョンは包茎


55 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 20:08 ID:xaj83ZdK
アルバム解説見るとELTはジョンの曲となってるけどどうなのかな?

56 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 22:25 ID:???
ELTはジョンでガチでしょ

57 :41:04/01/11 23:36 ID:???
>>43
ありがとうございました♪

58 :ホワイトアルバムさん:04/01/12 13:38 ID:???
>>33 >>43
Lennon-McCartneyってクレヂットが日本に馴染みないもんだったから、
勝手に作詞ジョン・レノン、作曲ポール・マッカートニーって勘違いしただけだよ。
ひと昔前の音楽の教科書でも、イエスタデイで同じように書かれてたよ。

59 :toku:04/01/13 18:33 ID:2huPT3QV
ビートルズはプレスリーに影響を受けたって本当ですか?


60 :27:04/01/13 21:00 ID:???
>>57
どういたしまして♪

>>58
なるほど、そういうことだったのですか。
じゃあやっぱりDay Tripperはジョン作かな?

>>59
本当です。4人とも影響を受けていました。
「Live At The BBC」というアルバムではエルヴィスの曲をカヴァーしていますし、
ポールはソロアルバム「Run Devil Run」でもエルヴィスの曲をカヴァーしています。
インタビューでも、たまにエルヴィスについて語っていたようです。

一番影響を受けていたのはジョンで、ロックンロールにのめりこむきっかけに
なったのもエルヴィスの影響だった事もあり、ジョンの憧れの人物でした。
しかし、結果的にジョンは「左翼」としてエルヴィスから嫌われてしまい、ジョンも
そんなエルヴィスをしだいに無視するようになっていったそうです。
また、ジョンはソロの曲「God」の中で「I don't believe in Elvis」と歌っています。
ビートルズとエルヴィスの詳しい関連性なんかはこの本が良いと思います。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4401701011/qid%3D1073994908/250-4924102-7681035

61 :toku:04/01/14 20:12 ID:tvaQ1M/7
60さんありがとうございます
エルビスは現代音楽の父ってことですか?


62 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 20:15 ID:???
>>61
赤十字の父はアンリーデュナン。
最近の娘の乳はでかい。

63 :toku:04/01/14 20:49 ID:tvaQ1M/7
へー
あんたものしりね

64 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 20:53 ID:???
53はトム・ヨーク

65 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 21:19 ID:uxQ9Xa1h
ピートベストって日本のスカバンドが好きな人(ビートルズに興味なし)に、
バンド名の由来を教えてあげよう。
そのためには君がピートベストと言う人間について知らなければいけない。
ビートルズ ピートベストでググりなさいや。

66 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 21:44 ID:???
>>65
一人相撲は見ていて悲しい。

67 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 21:59 ID:xeutf9xJ
>>61
現代音楽の父って誰かな?
やはりシェーンベルクあたりだろうか。

68 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 22:13 ID:???
さー、キューリー夫人は違うな。

69 :toku:04/01/14 22:33 ID:tvaQ1M/7
現代音楽の父ではなく、ロックの父でした
ごめんなさい

70 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 22:39 ID:???
>>69
それ言い出すとロックンロールとの違いは?とかめんどくさいわりに
不毛な議論に突入するんで、思い浮かぶような人それぞれがロックの
誕生に貢献した、ということで手を打ってくれないだろうか。

71 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 22:56 ID:???
バックトゥーザフーチャーだよ。

72 :toku:04/01/15 07:31 ID:4kRq8bIZ
そうですね。
ロックに対して無知なので・・・。
ロックの誕生に貢献したということにしましょう。



73 :ホワイトアルバムさん:04/01/15 09:17 ID:tR6ZgXQc
http://www5f.biglobe.ne.jp/~freeuploader/lit/source3/No_0104.wav

74 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:36 ID:lMoH0BaM
ジョンの事は不世出の天才とかロック史上最高の偉人とか言われるのにポールは永遠のメロディメーカー止まり。

75 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:41 ID:???

そう言われだしたのはジョンが死んでからだけどな。
1980年に死んだのがポールの方だったらどうだっただろう?

76 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:45 ID:lMoH0BaM
>>75
そのまま忘れ去られていっただろうね。

77 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:46 ID:???
ニュースで問題なくイエスタデーが流れる。

78 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:48 ID:eeJITMUc
ジョンとポールが忘れられるわけねーよ。
死のうが生きてようが。
とあえてまじレス

79 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:51 ID:???
ポールって誰だったっけ?

80 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:54 ID:eeJITMUc
>>79
おまえも暇なんだなー、おれと同じで。

81 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:55 ID:41dekr68
全てのロックファン、ビートルズファンはポールが嫌い。
ポールが好きなのはアニヲタやガキくらいだろ。

82 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 23:59 ID:???
Come Togetherはポールのベースが無い方がもっと名曲になってたな。
Abbey RoadのB面もポールが小細工しないほうがジョンの曲がもっと輝いたな。
つーかBeatlesのアルバムにポールの曲はいらないな。
ジョンとジョージの曲だけで埋めてればもっと売れただろうな。
Beatlesはジョン、ジョージ、リンゴの3人でよかったのな。



83 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 00:03 ID:uvU3yBtI
>>82
その通り!良く分かってるね。あんな奴用なしだよ。
共に叫ぼうじゃないか。
ポール氏ね!!

84 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 00:05 ID:???
>>82-83
自演乙

85 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 00:19 ID:rKCkCzEt
Love Me Doをどう思いますか?

86 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 00:21 ID:YJtNjbh9
>>85
「LOVE ME DOはロックンロールだよ。かなりファンキーなね」

By ジョンレノン

でもおれはたいした曲じゃないと思う。

87 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 00:24 ID:???
Love me do のしょぼさの原因はポールのベースフレーズにある、と
今日気付いた。

88 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 00:29 ID:YJtNjbh9
>>87
原因がポールにあるかどーかは知らないが
シングルVer.の方はポールのベースのチューニング少し狂ってる。
でもこの曲のベース5つの音しか使ってないんだよな

89 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 00:35 ID:???
1つだけ確実に言えることは
PS.LOVE ME DOは悪乗りだったってことだ。

90 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 15:10 ID:hEnvHH34
ビートルズファンの一般的な見解はLOVE ME DOは駄曲ってことですか

91 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 15:11 ID:???
いーや、少し不可解だけど。

92 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 17:07 ID:???
>>1
ここでは、ビートルズじゃなくて、ビーヲタについて
の情報しか得られないぞ

93 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 20:09 ID:???
このスレでポール知らない奴がいるのに驚いた。
仮にもビートルズ板に来てて、ポール知らないやついるんだな。

94 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 21:19 ID:???
ポールは知ってるよ。ジェイムズは知らない。

95 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 22:38 ID:LZq84O8+
友達にポールのベスト貸そうとしても誰も聴きたがらない。
実際聴かせてもいい反応が返ってこない。
ジョンやビートルズだと聴きたがるのにな。
ポールって音楽マニアにしか良さがわからないのかも。

96 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 22:41 ID:???
>>93
おまえはネタってものを…

97 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 22:44 ID:???
ポールのミラクル大作戦ってどんなの?

98 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 22:44 ID:YJtNjbh9
世間一般のロックファンにもポールのソロ、WINGSは軽く見られがちだよね。
Band On The Runくらいじゃないのかね?ちゃんと評価されてるのって。
Ramなんかの評価が高いのはあくまでビートルズファンの中だけの話しで。

99 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 22:54 ID:VE+qXuTf
>>97
1976年に放送されたアニメ。
ヒロインのニーナがいきなり敵に不思議の世界へ拉致されて主人公のポールが助けに行く
んだけどいつもあと一歩のところで救出に失敗してしまう。
幼稚園の頃かなりハマって見てたな。内容的に未来少年コナンとごっちゃになってた。
ポールの武器がヨーヨーでカッコ良かった。
あの頃はヨーヨーが流行ったよね。コンバトラーVとか。

100 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 22:55 ID:???

100


101 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 23:12 ID:???
>>99
うわっ!マジレスいただいちゃってなんかすいません。

ぼーくのニーナをすくーいだすまでー
ふーたりでなかよくかえるひまでー
不思議なホニャハニャ、フニハニャハー
ゆーくぞドッペとたたかいつづけるぞー

ってところは憶えてるんだけど。

102 :ホワイトアルバムさん :04/01/18 03:24 ID:wsjiqgCd
ポールいらないはないんじゃない?
イエスタデイやレットイットビー作ったのもポールだし
ビートルズ知らなくてもレットイットビーなら知ってるという人もいるくらいなんだから

103 :ホワイトアルバムさん:04/01/18 03:25 ID:???
ポールいらない

104 :ホワイトアルバムさん:04/01/18 03:27 ID:wsjiqgCd
たしかにソロの話しになると・・・だけど

105 :ホワイトアルバムさん:04/01/18 04:42 ID:Gj9fD+Ig
ビートルズの音楽はライブを前提にしてるから
そこそこの音響設備がないとわからない部分がある。
ドラムもベースもリズムギターも

106 :toku:04/01/19 19:27 ID:8Vw8810s
ジョンレノンが殺されたのはなぜですか??

107 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 19:32 ID:???
>>102
だから、煽りにまじレスはよせって・・・


108 :ホワイトアルバムさん:04/01/19 21:53 ID:UcYSYQNU
>95
ジョンの方が単に名前が売れているからでしょう。
ソロの時代の音楽セールスに関してはポールの方がジョンより成功しています。
ただ今更って気もしますが。
>98
たしかにアルバム的には『バンド・オン・ザ・ラン』くらいでしょうね。
本当にトータル的に高い評価を受けているのは・・・
70年代のシングルは個人的には結構好きですが。
>106
運が悪かったからでしょう。



109 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 14:38 ID:???
ビートルズで最強ってだれよ?

110 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 15:02 ID:???
>>109
4人集まってこそビートルズだよ。


111 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 16:00 ID:???
じゃあ、最強の曲ってなに?

112 :オーエド・サリバン:04/01/20 17:00 ID:???
最強の曲って言ったって、人それぞれ好みが違うんだから、
自分が「最強の曲」と思っている曲が最強の曲なんだよ。

113 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 17:10 ID:???
>>110
そうそう。スマップがキムタクってのとは、わけが違う。
ビートルズは4人でビートルズ。全員最強。

114 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 18:14 ID:???
なんかおまえら覇気がないなあ・・・
これが最強だろぉぉぉぉぉぉぉ!!!とかあるだろ。
もっとアグレッシブにいこうぜ。

115 :オーエド・サリバン:04/01/20 22:20 ID:???
じゃあ、オメーは何が最強の曲だと思うんだ?

116 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/20 22:29 ID:MMJEilSP
109
ジョンとポールの結合がビートルズの本質。もちろんジョージリンゴも
必要だが。


117 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 23:24 ID:qZPtW+KZ
>>115
ウォルラスが最強の曲に決まってるだろ。
ビートルズはジョン一人の功績が光るバンド。
ジョンがいなかったらとっくにオールディーズだな。

118 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 23:28 ID:gQ41j1bL
そうだな。世間で流れるビートルズナンバーって9割方ポールの曲だもんな

119 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 23:35 ID:???
>>117
バカ言え。トモローネバーノーズで決まりっちゅうに。

120 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 23:36 ID:Wg72IQU8
ジョンの曲=ミュージシャンや評論家から評価が高く今だに色褪せない。
ポールの曲=既にオヤジソングと化しミュージシャン達からは子供扱い。

121 :ホワイトアルバムさん:04/01/20 23:39 ID:???
もういい加減にやめない?ジョンとポールのそいういくだらない比較。
やっててむなしくならないか?
少なくともビートルズ時代のジョンとポールは偉大だってのが結論だよ。

122 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 00:38 ID:???
ジョンがいなきゃあれだけビートルズが成功しなかったし、
ポールがいなきゃあれだけ長続きしなかった。

123 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 00:43 ID:???
つまり俺がいなかったら成功しなかったわけだ

124 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 01:05 ID:???
でも誰が最強かってのはあるだろ?
実際、両方が最強なんて綺麗ごとだ。

125 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 06:51 ID:???
格闘技じゃあるまいし、最強てw

126 :オーエド・サリバン:04/01/21 13:30 ID:???
だから、Beatlesってのは4人そろってが最強なんだよ。

127 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 19:07 ID:???
>>126
同意。
>>120みたいな考え方のミュージシャンや評論家ばかりが幅を利かせている
現在の状況の方が問題。ジョンの方を一方的に持ち上げる事で自分を格好良
く見せようとする輩が多すぎる。オアシスなどはその代表的な例だね。



128 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 19:32 ID:3GjlcQul
ポールもいい曲は最高にいいんだけどつまらないのも多いからな。
ハローグッバイなんて初めて聴いた時は好きだったのに今じゃ全然おもしろくない。
逆にウォルラスは初めて聴いた時なんだこりゃって感じでよくわからなかったけど今じゃ大好き。
全体的にジョンの曲はどれも好きでポールは飽きるのが多い。
でも1番好きなビートルズナンバーはポールのアビイロードメドレーなんだけどね。

129 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 19:53 ID:???
言っとく。
ビートルズは4人だからビートルズなのよ。

130 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 19:57 ID:???
でもあえてどっちが最強かっていうとジョンみたいなかんじだな。

131 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 19:59 ID:???
ウオッカってきついよなー
リキュールって甘ったるいよなー
でもその組み合わせでカクテルってゆう万人に愛される美味い酒ができるんだよなー

132 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 19:59 ID:Q9wXGZRR
天才シンガーソングライターのジョン&ポールと抜群のノリをもつリンゴは欠かせない。
ジョージだけが用無し。サムシングなどなくても全く問題ないし下手なギターはむしろ邪魔!


133 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 20:02 ID:???
作曲はどうとか演奏はどうとかルールで限定するから最強がきまらないんじゃねえ?
ルール無しでやれば理論的に最強は必ず決まるはずだよな?

134 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 20:06 ID:???
ビートルズを経て、ソロになったジョンとポールの比較は具の骨頂。
個々のキャラ性は多分に出るが、それを通り越すとどうしても毒気が先走ってしまう。
ビートルズ時代のジョンとポールはそれを互いに消し合っていたのだ。


135 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 20:09 ID:???
ジョージの下手なギターを下手なギターだと罵るアホはまだまだケツが青い。もっと勉強汁。青二才!


136 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 20:13 ID:4F1Sj7TZ
作曲数ナンバー1はジョン。
シングルA面数は互角でポールが1曲だけジョンを上回る。
ブレイク曲はジョンで最大ヒット曲はポール。
主演映画は最初の2作がジョンの主題歌、最後の2作がポールの主題歌。


137 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 20:49 ID:???
バカども。Yesterdayはポールの曲じゃなくてビートルズの曲だ。
Help!はジョンの曲じゃなくてビートルズの曲だ。

138 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 20:56 ID:lIAbT88r
ヘルプもイエスタデイもジョンの曲。

139 :ホワイトアルバムさん:04/01/21 21:59 ID:???
>>138
ウソだけは書くなよ

140 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/22 00:06 ID:7KetIo5J
基本必ず押さえておくべきこと
この世にいないメンバー ジョンレノン、ジョージハリスン
この世にいるメンバー  ポールマッカトニ リンゴスター

これだけは押さえておけ

141 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 00:19 ID:???
基本必ず押さえておくべきこと
あの世で笑っているメンバー ジョンレノン、ジョージハリスン
この世に残されて泣いているメンバー  ポールマッカトニー リンゴスター

142 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 01:37 ID:???
ビートルズのマネージャーって有名な人なんですか?

143 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 01:42 ID:???
>>142
ホモで有名

144 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 12:16 ID:???
基本必ず押さえておくべきこと
この世にいらないメンバー さい玉24

これだけは押さえておけ


145 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 17:41 ID:???
>>144
勉強になりますw

146 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 17:42 ID:???
さいたま24は2ちゃんねるガイドにも載ってる(この板では)超有名糞コテ

147 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 17:47 ID:???
>>142
ビートルズのマネージャー=ブライアン・エプスタイン
最初からビートルズのマネージャーをしていたわけではないですが、
ビートルズをここまで大成させたのは彼です。



148 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 17:58 ID:???
>>142
ストーンズよりメジャーだったにも関わらず、うまく利益を上げることが
できなかったヘッポコジャーマネでした。ストーンズのギャラ聞いて、ビ
ックラしとりましたとさ。

149 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 12:35 ID:???
>>148
いいんだよ。エプは、そこいらへんの意地汚い金の亡者じゃないの。
もともと金持ちのお坊ちゃんなんだから。
成り上がりとは、わけちゃうんだよ。

150 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 12:39 ID:???
>>149
友人だった君が言うんだから間違いないね。

151 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 12:44 ID:???
エプスタインっていまなにやってんの?

152 :149:04/01/23 12:44 ID:???
>>150
そうそう。なんせ俺とエプはホモダチだからな。

153 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 12:46 ID:???
>>151
今、あの世でジョンと仲良くやってるだろう。

154 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 20:31 ID:???
>>153
多分ね。
でも、変な意味で仲良くしていたら嫌だけどな。

155 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 21:27 ID:???
スチュもいるしね。

156 :ホワイトアルバムさん:04/01/29 22:03 ID:Bo4rJ1Ua
ジョン=圧倒的なカリスマと音楽的才能を持つ最強のリーダー
ポール=2番手的でやや地味だが安定して佳曲を書ける職人
ジョージ=脇役ながらそこそこいい曲も書ける意外な実力者
リンゴ=音楽的才能はないが明るい性格でグループをまとめる人格者


157 :ホワイトアルバムさん:04/01/30 22:22 ID:elRMwcnr
凄いバンドだね。

158 :ホワイトアルバムさん:04/01/30 22:46 ID:???
156=音楽を聴く耳は持たないが何とか意見を表明したい一般人

159 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 09:29 ID:kRyArbVW
>>156
リンゴってやっぱり音楽的にはダメだったの?
ドラムやってる知り合いが、しきりにリンゴは下手だと力説するんだが。
俺はなかなかいいじゃんと思ってるんだけど、ドラムはよくわからないし。


160 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 10:24 ID:???
>158
いいんじゃない?それで。意見するだけでも・。
一般人しかいないだろ、2ちゃんなんてw
ひょっとして君は評論家?

161 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 10:34 ID:LrSZHrwP
>>159
そのドラムやってる知り合いは誰が上手って力説してるのかね。
まさか「俺」って言ってるわけでもないだろうけどさ。
下手とは思わんなぁ。

162 :南町松下社畜はえたひにん:04/01/31 10:37 ID:Bwcdg52t
大阪府枚方市東香里南町に部落を作るきちがい社畜
はよ土下座しにこいいうとんじゃ
中村邦夫犬猿社畜を放し飼いにするなぼけ
鬼畜は首輪つけて檻で飼え

163 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 10:45 ID:kRyArbVW
>>161
そいつがいいと言ってるのは、
ふつうにボンゾとかコージーとかペイスとか宮永とか神保とかYOSHIKIとかかなあ。
リンゴはテクニック的にダメダメで聴くに堪えないというんだけど・・・。
俺もボンゾが凄いのはよく分かるけど、リンゴもそこまで酷いとは思わんのだが。


164 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 12:24 ID:???
>YOSHIKI
一人だけボケがはいってる。

165 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 13:01 ID:???
ボンゾは凄いが、だからといってリンゴが下手ということにはならないな。

166 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 14:20 ID:kRyArbVW
>>164
そいつはYOSHIKIをものすごく誉めてたけどね。
ドラム良く分かってる人がみると、やっぱりYOSHIKI>>>リンゴなの?

167 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 14:33 ID:cKoafrJD
>>106
ジョンが撃たれたのは、公には狂人による犯行ということになってます。
でも、それまでのジョンの政治的言動を考えたら、FBIにも実際調査されていた記録が残っているくらいだし、政治的理由による暗殺と考えた方が無難でしょうね。
それだけ影響力が大きかったってゆうこと。
でもこの話題いまさらってゆう気がする。。。。
世界が平和でありますように♪


168 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 20:05 ID:???
>>166
手数が多い=うまいって思ってるだけでないの、その人?
早弾きマンセーのギター厨と変わらん気がする。
好みの問題だけど、はっきり言って無駄だと思うけど。

169 :ホワイトアルバムさん:04/01/31 23:20 ID:???
音楽はサーカスじゃないんだよ。

170 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 02:07 ID:???
>>166
彼がそう思うのは、それはそれでいいんじゃないの。
テクニック志向のアマチュア君にありがちなパターンだよね。
でも彼が名前を挙げている一流のミュージシャン達は、リンゴ
のドラムの良さを理解しているだろうし、自分がリンゴより偉
いなどとは思っていない筈だけどね。

171 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 02:23 ID:67ciSiH1
今日久しぶりにビートルズ・アンソロジーを見てたんですけど
リンゴってとにかく頭振りまくってドラム叩きますね。
テクニック的には素人目で見ると簡単に真似できそうだけど
奥が深いのがリンゴのドラムなんだろうなー

172 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 09:37 ID:???
無茶苦茶な叩き方して体壊して
叩けなくなったって点では
すごいかもねw>芳樹

173 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 15:53 ID:???
早く叩くならイアンペイスとかいるじゃん

174 :166:04/02/02 21:08 ID:???
>>168-173
厨房の質問にレスどうもありがとうございますた。
俺はリンゴのドラムって、けっこうのれて好きなんだけど、
そいつが口を極めてけなすもんで自分の耳がおかしいのかと・・・。
言い返そうにもドラムのことよく分からないんで悔しい思いしてました。

でも、>>170さんのレス読んで胸のつかえがおりたような気がします。
一流ミュージシャンはリンゴのドラムを認めてたんですね。


175 :ホワイトアルバムさん:04/02/15 02:27 ID:O2AdO4yy
映画のLET IT BEがDVD化されるってホントですか???
もしホントなら、それはいつなんでしょうか???

176 :ホワイトアルバムさん:04/03/16 00:07 ID:???
age

177 :ホワイトアルバムさん:04/03/16 18:13 ID:???
>>175
ジョン「明日さ」

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)