5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病床のジョージに医師がサイン強要。裁判に。

1 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 18:25 ID:MMohnrzN
>元ビートルズのジョージ・ハリソンさんが2001年11月に
>がんのため58歳で死去する直前、
>担当医が自分の子供のギターにサインをしてほしいなどと
>死の床にあるハリソンさんに強要していたとして、
>遺族側がこの医師と病院を相手取り、
>総額1000万ドル(約10億600万円)の
>賠償を求める訴訟を起こした。
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=660008

2 :(・∀・):04/01/08 18:34 ID:???
(・∀・)

3 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 18:36 ID:MMohnrzN
これわ驚きましたな!

4 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 19:02 ID:???
>衰弱が激しいハリソンさんは「もう私の名前をどう綴ればいいかさえ分からない」
>と嫌がったが、同医師は「大丈夫、あなたにはできます」と言って病人の手を取り、
>サインさせたという。

結局サインしたってことは、「どう綴ればいいかさえ分からない」ってのは
ギャグのつもりだった可能性も。ジョージだし。

>レーダーマン医師がこのギターと娘がもらったサイン2通の返還を拒否しているため、
>遺族側は1000万ドルの賠償とともに、これら3つの遺品の所有権を求めている。

強欲な遺族だな。

5 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 19:28 ID:???
重複

6 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 20:36 ID:???
サイン強要が事実だとしても何故慰謝料が1000万ドルも必要なのか?

7 :(・∀・):04/01/08 21:02 ID:???
それより寅さん見ようぜ。

8 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 21:55 ID:???
俺だったらサイン貰うけどな

9 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 03:03 ID:???
ジョージ優しんだね。

10 :ホワイトアルバムさん:04/01/10 00:18 ID:???
・゚・*(ノ;´Д`;)*・゜


11 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 05:33 ID:NMGMdWLd
あの医者、病院追われたらしいね
やっぱいられねーよな。

12 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/13 08:45 ID:NSTxq2j+
アメリカらしいね。訴訟地獄だってよ。なんかの週刊誌の表紙にものってたね。
息子が野球の試合に出れなかったのはコーチのせいだって、コーチをうったえたえたりするらしからね。

13 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 09:15 ID:???
【結論】
ジョージの遺族はあさましくて欲深い鬼畜。クズ同然。

14 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 14:10 ID:???
一番可哀相なのはジョージ。

15 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 16:39 ID:???
ハリソンさんにサイン強要疑惑の医師、病院退職
- CNN/REUTERS
ニューヨーク――2001年11月にがんで死亡した元ビートルズのジョージ・ハリソンさんに
サインを強要したとして遺族から訴えられた医師が9日、勤務先の病院を退職した。
病院は、訴訟とは無関係だと説明している。

ニューヨーク・スタッテン島病院によると、同病院の放射線腫瘍治療科の部長
ギルバート・レーダーマン医師は、2年前から予定されていた病院人事に
もとづいて退職した。

レーダーマン医師についてはハリソンさんの遺族が6日、亡くなる2週間前の
ハリソンさんに無理矢理ペンを持たせて息子のギターにサインをさせ、衰弱したハリソンさんに
精神的苦痛を与えたとして、ニューヨークの裁判所に訴訟を起こしている。
医師側は訴えの内容を否定している。

レーダーマン医師は昨年11月、病床のハリソンさんの様子を遺族に無断でマスコミに語った
ことについて、ニューヨーク州保健局に戒告され、罰金処分を受けている。

16 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 22:10 ID:???
>>13
つーか、ジョージは生前から、金に汚いとは音楽業界の人がラジオとかで喋っていたぞ。

17 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 22:26 ID:???
どう考えたって医者が異常。
患者は命預けてるんだから逆らえないしね。
脳腫瘍か何かだったんだから、サイン出来ないってのは
ギャグとは言い切れんだろ。
そんな人間に負担掛けるやつは医者の資格無いよ。


18 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 22:27 ID:???
だけど、何で今?なんだ?

19 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 22:31 ID:rNrXUi5O
スレタイ見る限りでは、安楽死かなんかの契約書についてのサインの事かとオモタ

20 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 22:42 ID:???
医者の気持ちもわかる・・・世紀の大スターだから

21 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 22:45 ID:???
金額がべらぼうすぎる。一介の医師に、払える訳無いジャン。

22 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/13 22:59 ID:PqvfeKm4
しかし、もしギャクだったとしたらジョージらしいね。毒がききすぎて、笑えないけど。


23 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 03:02 ID:???
自分が遺族の気になってみ。
最愛の家族が死ぬ時にだね、負担かけたくないでしょ。
そこに医者というだけの関わりのやつが、まるで正反対の事を
強いたら、償わせてやりたいと思うのは人情だろ。
刑務所行ったりするならそれに越した事はないが、現実問題で
それは不可となれば、金とって負担与える以外に何が出来るの、
って感じじゃん。
遺族を悪く言うのは全くわからない。
こんなやつは可能な限りの償いさせるべきだよ。
医者だぜ、医者。
患者苦しめてどうするんだよ。



24 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 03:04 ID:???
あと、さい玉ってのはあっちこっちで嫌われてるの見て、
漏れはよくわからないからヌルく笑ってたけど、本当の
馬鹿なんだな。
みんなが嫌うのがわかったよ。


25 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 07:52 ID:???
>>20
まあねぇ〜。でも公私混同じゃない。

26 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 08:55 ID:1opeKa13
実はジョージは衰弱激しくサインを、書ける状態では無かったので、レーダーマンが二人羽織でサインし、おまけにレーダーマンと自分のサインをしてしまい、ジョージと二人大笑いしたってのが真相らしい。。

27 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 10:01 ID:???
レーダーマンだけに、
善悪も「識別不可能、レーダーマン」

28 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 11:17 ID:???
この医者、サイン以外にも自分の子供をジョージの病室に連れていって
自分の息子のギターを無理矢理聴かせてるんだよな。最悪。

29 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 13:25 ID:???
ジョージのドラ息子はそんなにお金に困っているんですか?

30 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 15:15 ID:???
>>28
そりゃいい迷惑だったな;>ジョージ

31 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 17:53 ID:???
ジョージの寿命を何分か縮めただろうから許さないぞ、やぶ医者め

32 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 18:06 ID:aDYIlnuq
>>24
さいた魔獣
              さいたまさいたまさいたま〜♪
            \__  _________/
  らいよん〜〜〜!    ∨
  \____  _/
         ∨      ∧ ∧
            ,,,,...∩( ゚∀゚ )∩
  さいたま!  ∩(´-` )∩    //"⌒ヽ、
\__  _/ \    /   |ノノ⌒\ \
     ∨      |   | ''''"∪      ヾ-" /
    \ヾ│ノノ/ ''''"∪     \    / /
    </ ̄\ フ      、、ヾ  ヾノ⌒\__  /
   ─( ゚ ∀ ゚ )─     、、ヾ     ノ\_彡
   彡 \_/ /⌒ヽヾ,,ヾ  ""'''''''''"
   ,"/'ノ│ヾ\ししJ |
   ,l       ハ    | /
   /  /ハハノノハノ ヽ,_//
  /  /
 ノ  ( /
(((_ノ/

33 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 21:04 ID:???
慰謝料請求と、ギターと娘がもらったサイン2通の返還請求って微妙に矛盾してるな。
高額な慰謝料請求するなら、忌々しいサインなんて見たくもない筈だろ本来。

34 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 21:34 ID:???
>>33
忌々しいサイン取り返して燃やすとか。

35 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 21:50 ID:???
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/music/3375151.stmから引用。
>It is also alleged that the doctor sold his story to the National Enquirer
>after Harrison's death, along with pictures of his son holding the guitar.
>また、この医者はハリスン氏の死後、自分の息子がギターを抱えている写真とともに
>自分の談話を「ナショナル・エンクワイヤ」誌(米国のゴシップ雑誌)に売ったとされる。

このままサインとギターを持たせといたら、延々いろんなところにゴシップとして
売り込まれるから、ってことだろうな。
それにジョージの最期の筆跡がこんなクズ医者のところにあるなんて、
家族じゃなくたって我慢ならん。

36 :ホワイトアルバムさん:04/01/15 00:31 ID:???
てかマンがつく香具師は有害だ。
チャップマン レーダーマン

37 :ホワイトアルバムさん:04/01/15 18:55 ID:???
そうだね。ポールイズデッドマン

38 :ホワイトアルバムさん:04/01/15 19:30 ID:???
アイム・ジ・エッグマンとかな。

39 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/01/16 01:13 ID:/m0raBWk
デビルマンとかな。

40 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 01:23 ID:???
>>39
デビルマンは名作だと思うが?

41 :さい玉44 ◇F0cKheEiqE :04/01/16 05:21 ID:???
今日もどこかでデビルマン

42 :ホワイトアルバムさん:04/01/16 05:21 ID:???
>>35で結論出たな。終了。

43 :ホワイトアルバムさん:04/01/18 14:24 ID:qOGwRFfz
ハリソンさんにサイン強要の医師、ギター処分で和解
http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN200401180002.html


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)