5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『A HARD DAY'S NIGHT』、『HELP』について語る

1 :リチャード・レスターキー:03/12/18 14:19 ID:oEQ+cIts
若々しいビートルズを見れる最初の映画2作について語るスレです。

ビートルズ映画としてはハードデイズ、コメディ映画としてはヘルプが好き。
シュールなギャグがいい!

2 :リチャード・レスターキー:03/12/18 14:20 ID:oEQ+cIts
ヘルプのスキー場で4人が一緒にソリに乗ってるシーンおもろい。
なんか奇妙な声出してて。

3 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 16:27 ID:???
ヘルプ>>>ハードデイズナイト

4 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:43 ID:oEQ+cIts
昼にスレ立てたのは失敗ですね。

>>3
僕としてはハードのほうが、ビートル達のキャラが生きてて好きです。
白黒の演奏シーンもカコイイ!!

5 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:44 ID:oEQ+cIts
ヘルプの悲しみをぶっ飛ばせを歌うジョンもカコイイね。いろぽい。

6 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:45 ID:oEQ+cIts
リンゴかわいいなあ。いーキャラしてるよ。

7 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:47 ID:???
そうそう、ヘルプの休憩ワロタよ。

8 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:48 ID:???
ポールのじいさんもイイ味出してる。

9 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:49 ID:???
A WELL KNOWN PALACE

10 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:50 ID:???
DVDの特典映像はいいですか?


11 :リチャード・レスターキー:03/12/18 18:51 ID:oEQ+cIts
独り言もうやめますわ。

12 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 18:57 ID:???
10月にNHKの『英語でしゃべらナイト』でLet It Beが紹介された時、
ハードデイズナイトの映像とともに「来年1/25放送予定」って書かれていたんだけど
BSあたりでビー映画をまとめてやるってことだろうか。
でもその後それ関係の情報を見たことがない…。

『ヘルプ!』のDVDは絶版なんだよね。ファンなりたてなのでまだ未見です。

13 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 19:00 ID:???
>>10
本編が素晴らしいから特典映像は霞む。

14 :George Martin:03/12/18 22:31 ID:u6+yLbpe
「ビートルズがやって来るヤア!ヤア!ヤア!」(HARD DAYS NIGHTの邦題)と
「4人はアイドル」(HELPの邦題)は、
元々曲がモノラルバージョンで入ってたのに、
近年ビデオ化する時にジョージ・マーチンがステレオバージョンを入れやがった。

余計な事するなよ!

数年前に近所のレンタル屋にモノラルバージョンのVHSがあったから
借りてダビングしたよ。
けど、字幕が酷かったなあ!「ブラックデビル」とかなんとか。

うちにレンタル屋流れの中古のHELPのビデオあるけど、
それはもう既にステレオバージョンなので殆ど見た事ない。
特に主題曲「Help」は、ボーカルトラックがステレオとモノラルで全然違うので、
モノラルの方にしてほしかった。
(あれ、シングル盤でしか聞けないね。)



15 :リチャード・レスターキー:03/12/18 22:42 ID:XJKdovk/
>>12
それは初耳です。
ハードデイズナイトは今年の8月ごろにもBSでやってて、僕はそれではじめて見ました。
ヘルプDVD廃盤て、何を考えてるんだー!!
>>13
ねるほど、そうですか。ってか、そうですよねw。


16 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 22:43 ID:THARHze7
今の技術でハードデイズナイト、カラーになったりしねーかなぁ
白黒に意味があるんだろうけどそれはそれでなったら観てみたい。

17 :リチャード・レスターキー:03/12/18 22:47 ID:XJKdovk/
>14
僕のヘルプは中古屋で買ったVHSなので確認してみましたが、消費税導入後のやつで、多分ステレオです。


18 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 22:49 ID:hYc0W5ih
これら2作ってプロモ集として観るのはいいけど、そんなにオモロイか?
マジカルと同じくらい話がオモシロくないとオレは思うけど。

>14
涙の乗車券もステレオとモノラルじゃけっこう違うんじゃないの?

19 :リチャード・レスターキー:03/12/18 23:13 ID:XJKdovk/
おもしろいですよっ。
確かにストーリーは陳腐かもしれませんが、コメディとして面白いと思います。
結構細かいところまで笑えますよ!

あと、4人のキャラに注目して見ても、結構面白いと思います(これは特にハードデイズ)。
ヘルプは4人のキャラを生かすという意味ではハードより落ちますが、コメディとしてはさらにおもしろいかと。

20 :リチャード・レスターキー:03/12/18 23:14 ID:???
ヘルプではとにかくリンゴがいいんですよ!

21 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 23:37 ID:???
ハードデイズナイトは話自体はつまらない。映画としてはいいけど。
ヘルプは話が面白い。見てて笑える。

22 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 00:21 ID:HbMGReUj
>1
例えばどこが面白い場面なのか教えてよ。
ジョージがリンゴに”オマエ暗いぞ”って言ったら
リンゴが”だからドラムやってんの”ってトコとかね。

23 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 01:01 ID:T+mxLSRn
ヤア!ヤア!ヤア!の方はまさに傑作だと思う。
この映画のビートルズはかっこいいなんてもんじゃない。
さらにパティはめちゃくちゃかわいい。
4人はアイドルの方はくだらねーけどけっこう好き。

24 :George Martin:03/12/19 14:56 ID:IJb7Ebwj
>>17
おそらく「4人はアイドル」はモノラルのVHSは出てなかったと思います。

>>18
「涙の乗車券」は、モノラルの方がフェイドアウトが少し早いだけで、
演奏は全く同じざんすよ。

しかし、「ヘルプ」の違いは明確。
モノラルは65年の3月頃で、ステレオバージョンは歌だけ6月にとり直していて、
後者はジョンがギターのボディを叩く音が入ってます。
ボーカルも後者の方がせわしい感じがします。
エンディングも前者はフェイドアウトでスムーズだけど、
後者はフェイドアウトなしで、ジョージが最後に音をすり上げてます。

私は、断然モノラルの方が好きです。

25 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 18:42 ID:???
漏れはどっちも好きだけど、HDNは今出回ってるDVDの訳より
特典映像付きのやつのが好きだったな。
ジョージが食堂関係と間違えてファッション雑誌関連の事務所に
紛れ込んじゃうシーン、今出回ってる方だと訳落ちしてるから
一つネタ的に損してるよね。
あれジョージが何か食いまくってるのも魅力の一つだろ。

26 :リチャード・レスターキー:03/12/20 01:42 ID:MRXSFgLq
>22
注射器を見たジョージが失神するとこ、ジョンが同じ部屋に居るジョージに電話して目覚し時計の音を聞かせて起こすとこ、んでその後のメンバーの動き。ゴンドラからリンゴが落ちた時の「サンキュー」のタイミング(以上ヘルプ)。
ハードでイズでは、ジョンが泡風呂に入ってるシーンや、ポールのじいさんが舞台の上にせり上がってくるとことか。
とりあえずパッと思いついたもの書いて見ました。

27 :リチャード・レスターキー:03/12/20 01:42 ID:???
一部意味不明かも。スマソ

28 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 01:55 ID:???
ハードデイズナイトのIf I Fellでアンプにもたれようとして
思いっきりずっこけてるジョージにワロタ。
ガタン!って音まで入っちゃってるし。

29 :リチャード・レスターキー:03/12/20 02:15 ID:MRXSFgLq
>28
まじすか!それは気付かなかったよ。
今度チェックしよ。

30 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 10:54 ID:jE+7U6Us
ワラタ

31 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 11:55 ID:???
ハードデイズでは列車の中でトランプゲームしている時に、
ジョンがいかさまを使ってます。(でも勝つのはリンゴ)
チェキラー

ヘルプは他にも見逃せないとこいっぱいでつよ。
指輪を壊すために宝石店に入った時にジョージが
密かに後ろで色々くすねていたり。
どんどんふところにしまっていくさまは見逃しがちだけどおもろいよ。
あと警察署の人がチャーター機でバハマについた時の隊員の号令好き。

32 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 15:18 ID:???
>>14
確かにそうです。”HELP!”は日本版では一度もオリジナルのモノラル・ヴァージョンでは発売に
なってない。輸入版(正規版かどうか怪しい)は当初、オリジナル・モノだった。
”HARD DAY'S NIGHT”は最初ステレオ・ヴァージョンだったけど現行のはモノラルに直ってなかった?
まだ持ってないのでわからん。この2作品は70年代にテレビで日本語吹き替え版が放映されてた。
もちろんオリジナル・モノラル・ヴァージョン。”HARD DAY'S NIGHT”の音源はUK盤ではなく
USのユナイテッド盤のサントラからだった。「アンド・アイ・ラヴ・ハー」がシングル・トラック
だったからね。やはりオリジナルがいいよ。

33 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 03:20 ID:???
AGE

34 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 08:42 ID:???
Hardの電車の中のシーンでJohnがCokaColaの瓶口を鼻から吸い上げている。
CokaCola=Coke=コカイン。64年の日本で、あのギャグわかった人どれだけ
いたか。

35 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 09:05 ID:???
コカコーラは大昔本当にコカイン入ってたんだよ

ところでヘルプの4人が変装してるシーン、今見ると変装になってない

36 :ホワイトアルバムさん:03/12/21 16:47 ID:???
>>34
漏れは今知ったよ。ありがとう。

37 :リチャード・レスターキー:03/12/22 00:42 ID:???
>32
吹き替え版って、想像しただけで萎えるなーw。
>35
数年後はみんなあんな感じだもんな。

今日初めてアンソロジー見ました。とりあえず3まで。
1のくせにすれ違いすまそ。


38 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 02:24 ID:???
アゲ!

39 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 11:44 ID:???
大晦日はアンソロジー見るべし

40 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 16:06 ID:???
>>39
なにそれ?

41 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 17:05 ID:???
ヘルプでリンゴの指輪が抜けないから指切っちゃえって話になった時、ジョージが
「そーいやーマンチェスターにいいドラマーがいたな。」の件は特定のドラマー
が想定されてたのかな。それにしてもきつい冗談です。

42 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 17:25 ID:???
95年の大晦日にテレビでビートルズアンソロジー放送したからだよ

43 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 20:15 ID:5O+2gy6L
ハードデイズナイトで、ジョンポールジョージは順番に高い所からとんでるのに、最後にリンゴだけその場でチョンとだけとぶのもおもしろい。

44 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 21:00 ID:???
おれもビートルズになりたい。

45 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 21:01 ID:???
ジョージとポールが素で女好きなのが面白い。

46 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 21:03 ID:???
ヘルプでジョンがドラム、リンゴがギターのシーンあるよね

47 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 23:17 ID:???
ポールがオンナのシーン

48 :リチャード・レスターキー:03/12/25 23:01 ID:AS6ewf5R
パティかわいいねー

49 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 23:06 ID:???
あれで電車のコンパートメントというのを初めて見た。

50 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 01:42 ID:???
age

51 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 12:15 ID:???
「恋のアドバイス」のスタジオシーンの煙はマリファナを匂わせてると思う人?

52 :ホワイトアルバムさん:04/01/05 17:29 ID:CtZGrIDH
げーアー

53 :ホワイトアルバムさん:04/01/06 21:36 ID:???
じゃあああーーーーーーんん
イツビナ・・・・・

チャラポレチャラポレチャラポレチャラポレ
ギターがいいね!




54 :ホワイトアルバムさん:04/01/13 12:32 ID:DLRocbFy
good day sunshine

55 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 00:18 ID:ESvBZZz9
age

56 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 00:57 ID:EgWKC9La
今NHKBSでハードデイズやってるね

57 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 01:38 ID:???
終わったね

58 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 13:59 ID:H43XK+ab
うちのテレビでは見れなかった・・・

59 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 14:07 ID:???
ジャニーズの映画のほうが面白い

60 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 14:12 ID:y6vQ//lu
今見ると、映画ってよりも壮大なPVって感じ。
まさに現代のアイドル映画の基礎を作ったってとこなのか
単純にこのころの4人はかっこいいし、かわいいね

61 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 14:25 ID:???
やはりジョンはオーラ出まくり

62 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 14:27 ID:???
とにかくジョンがかっこいい。
ジョンレノンを大好きになったきっかけがこの映画だ。
今でも64年ころのジョンが1番好きだ。特にこの映画の中のジョン。

63 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 15:43 ID:???
ジョンのカッコ良さが尋常ではなかった。
'65年頃が最強だと思うけどね

64 :ホワイトアルバムさん:04/01/25 16:37 ID:???
翻訳酷くない?

グリーンランド・・が
カナダの隣

嘗めとんのかー

65 :G.Martin ◆2FyM2Ibvo2 :04/01/26 04:36 ID:boo2AR6U
ハードデイズナイトの80年代に出たビデオの翻訳はもっとひどかったよ。
ブラックデビルがどうとか関係ない内容だった。
けど、あのビデオはオリジナルサウンドだから貴重だよ。
昨日BSでやったのは、曲の部分をあとで差し替えてるから、とても不自然!
特に「アンドアイラブハー」が元々はポール一人の声なのに、
CDと同じダブルトラックに変えられてるのはがっかりだし、
曲からせリフへのつなぎも不自然になってしまった。
映像はきれいになったけど、その点でがっかりした。

66 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 08:32 ID:???
映画『A HARD DAY'S NIGHT』この間BSでやってたね。

67 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 11:25 ID:sCTNIclx
>>65
詳しいでつね

68 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 13:36 ID:???
>>65
たしか、字幕が、当時流行っていた「ぶりっこ」だとか
とんでもない言葉を使っていたんだよね。
80年代のリバイバル時も非難凄かったよね。

69 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 15:18 ID:???
http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=DZ-1025

朗報!ディスク・ステーションの予約DVDチェックしてたら

3月25日から6月までの期間限定生産キャンペーンで
「ア・ハード・ディズ・ナイト」DVD発売されるぜ。
しかも、値段は、2,381円ときました!安いっ。
特典もつくとあるが、詳しいことは分からない。

70 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 15:19 ID:???
>65
あと映像の上下をマスクしてワイドにしたこともな。

71 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 16:04 ID:???
イエロー・サブマリンは評価が高いですが、面白いですか?

72 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 16:09 ID:???
すっごく面白いよ、絶対見て損なし。ビートルズのやることって
・・アニメーターも勿論素晴らしいんだけど、いつも画期的で
新しかったんだよね。つくづく、凄いバンドだったなと思うよ

73 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 16:25 ID:???
>>64
グリーンランドってカナダの隣じゃなかったっけ?

74 :64:04/01/26 19:12 ID:???
>>73
ちゃうちゃう。そういう意味じゃなくて、インタビュアーの
How did you find Amerika?(だっけかな?)の質問(慣用
的にはアメリカの印象は?)に
「グリーンランドを右に折れて・・・」とかこたえてたはずの
ところを、「カナダの隣」という受け答えに変えられてた、と
いうこと。どっちでもいいじゃん、かも知れないけどコメディ
でディティール勝手に弄られると無性に腹立つ。モンティーパ
イソンの吹き替え版くらい破壊してくれるんなら許せるけど。

75 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 23:00 ID:9KHV1Siw
ちゃうちゃうちゃうわ!w

76 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 23:30 ID:C64Me9hM
先日a hard day's nightをみましたが、リンゴ・スターってなんとなく馬鹿
にされてるんですね。

77 :ホワイトアルバムさん:04/01/26 23:36 ID:9KHV1Siw
でも、そこがリンゴの味というか、すごく良いんだよね!

78 :G.Martin ◆2FyM2Ibvo2 :04/01/27 00:28 ID:???
>>70
なるほどなあ、眠くてそれには気付かなかった。
ということは上下切ってるわけだね。それもひどいな。

>>74
けど、今見るとギャグが古臭くなりすぎてる気がするな。
俺が初めて見た頃は大爆笑だったけど。


79 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 11:10 ID:bg8QwS49
Help!はあの女の人が主役という印象が強い。



80 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 11:25 ID:???
>>79
こんな事言うと、ファンの人ガッカリするかも
知れないけど、
あの「ヘルプ」の女優、エレノア・ブロンって
ジョンと寝てたらしいね。撮影中とか。
なんかの伝記で読んだよ。シンシアの自伝にもほのめかすような個所あった。

でも、それも昔。今もこの人、現役で頑張ってるよ。
カイリー教徒の王様?やってた、頭ツルツルの
リオ・マッケーンだかは、数年前に亡くなったようです。

81 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 12:14 ID:???
どっちも呆れ返る程にアホ映画。まあ映画としては駄作とも
呼べない程最悪な映画なんだが.プロモビデオとしては良い
んじゃないの.「マジカル・ミステリー・ツアー」も含めて。
寧ろドキュメンタリータッチで解散寸前のビートルズの人間
模様を描き出した「Let it be」の方が映画としては
数段上だね。

82 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 12:36 ID:uADL4imq
A Hard Day's Nightは1964年公開だよね?
この映画って出来云々よりも後のアーティストに与えた影響とかもでかいよね。
Byrdsのロジャーマッギンはヤア!ヤア!ヤア!見て12弦ギター買ったらしいし

83 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 12:38 ID:???
I can't tell you anymore!
I can't tell you anymore!

84 :Epstein ◆hlOVPwx/eo :04/01/27 16:26 ID:???
>>80
ポールのハンブルグの隠し子といい、
そういう噂を悉くシャットアウトしてたんだから、ブライアンは偉い!

レオ・マッカーンは一昨年の7月だった。BBCのニュースで知った。
ブルック・シールズの「青い珊瑚礁」にも出てたな。

85 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 17:43 ID:???
ヘルプは今見ても大爆笑。休憩とか普通に笑えるでしょ

86 : :04/01/27 19:21 ID:jMZXBhfg
>85
はげどー

87 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 19:29 ID:???
この2本の映画の中では、ハードデイズのオープニングで
ファンに追っかけられて、転ぶところが好きです。
転んだのは、ポールとジョージ?だったかな・

88 : :04/01/27 20:02 ID:jMZXBhfg
確かジョージ。
しかもマジこけw。

89 :G.Martin ◆2FyM2Ibvo2 :04/01/27 20:42 ID:???
>>87
あれはジョージが転んで、リンゴも巻き添え食って転んでる。
その前を走ってたジョンが振り返って笑ってるから、マジこけだろうな。
ポールはおじいちゃんと駅の構内で付け髭して新聞で顔隠してるから、
冒頭のシーンには出てこないよ。

90 :ホワイトアルバムさん:04/01/27 20:52 ID:???
>>89
あ、そーだったね!
TVとかであのシーンがカットされてると残念で残念で
なんでカットすんねんと、思わず関西弁で怒ってしまいます。

91 :ホワイトアルバムさん:04/01/28 06:33 ID:???
>>89
マジコケだったらしく、怪我までしてしまったそうですジョージ。

92 :ホワイトアルバムさん:04/01/28 14:34 ID:???
>>1は氏んだ?

93 :ホワイトアルバムさん:04/01/29 01:09 ID:???
不謹慎なこと言うなよ。メッ!!

94 :ホワイトアルバムさん:04/01/29 01:19 ID:???
\     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/




95 :ホワイトアルバムさん:04/01/29 17:18 ID:???
「ハードデイズナイト(ビートルズがやって来るヤァヤァヤァ)」を
映画館で30〜40回は見たな。
冒頭に「United Artist」の古臭い文字が入って、
続いて日本語で「ビートルズがやって来るヤァヤァヤァ」と大きな文字が出て、
その後、ジャーンであの走ってくるシーンだった。

ちなみに自分が持ってるビデオは、冒頭に「I'll cry instead」が入っていて、
カットされたポールのシーンのスチル写真などが入っていた。
あの曲リチャードレスターによってボツになったけど、
ビデオ化する際に特別に入れられたような事かいてあったけど、
こないだのBSの分ではまたカットされてたようだね。

96 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 13:33 ID:???
>>80
>>84

あんなに楽しい健康そうな雰囲気の「HELP!」の撮影中が
じつはヤク漬けで、セックス三昧の撮影の日々で、
ドラッグの映画だとかいう風に「アンソロジー」本でメンバーが
告白してたのを読んだときは、ちょっとショックでしたね。
でも、タイトル曲からしてポップな曲調とは裏腹な「助けて」と叫んでいる
内容からして、ジョンの心情が撮影中にも如実に
反映してたのだろうかね。

97 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 13:34 ID:???
>>95
今度、出るDVDはそのヴァージョンのなんだろうか。

98 :ゴム底:04/02/01 18:00 ID:R0XeiJpj
「ハードデイズナイト(ビートルズがやって来るヤァヤァヤァ)」
今夜、NHKハイビジョンでやるゾ!
同じ時間にBS民法で「江戸鎖里番」やるゾ!
ガチンコするナ〜!

99 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 18:06 ID:???
別スレより。。。

351 :ゴム底 :04/01/28 22:49 ID:SGOmQ4o0
さすがはジョン!
さすがはジョン!
......こればっか。....ジョンぶれが露骨でキライ!

352 :ゴム底 :04/01/28 22:54 ID:SGOmQ4o0
さすがはジョン!
さすがはジョン!
......こればっか。....書籍のアイデアは面白いが、ジョンかぶれが露骨でキライ




100 :ゴム底 :04/02/01 18:07 ID:???
100だあ!!

101 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 19:50 ID:???
>>96
マリファナ=ヤクって。昔の人?

102 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 22:12 ID:???
>>101
96はドラッグともちゃんと書いてあるじゃん、アフォか
細かいことに一々と。。

103 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 23:18 ID:???
>>102
細かいことは言いたくないが、。は一つでいいぞ。。。

104 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 00:26 ID:856FdZ6M
>>97
いや、多分こないだのBSでやったのと同じやつだろう。
がっかりだね。あのVHSも今や貴重品だね。

105 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 00:47 ID:???
BSデジタルもD-VHSも持ってて番宣も見たのに
アナログBSだと思ってたんで録るのわすれた・・・・

106 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 08:59 ID:???
>104
DVDは探せばまだ売れ残ってるとこ有るんじゃないか?
CDサイズの赤いDVDはオリジナルサイズのだ。

107 :ホワイトアルバムさん:04/02/02 10:23 ID:???
NHKハイビジョンのハードデイズナイト、画質はDVDより良かった?

108 :ホワイトアルバムさん:04/02/13 00:16 ID:???
Beatlesの映画評 自分なりの。

アハードデイズナイト>イエロー・サブマリン>HELP

でも、ルーフ・トップのビートルズは別格なので、レット・イットビーも捨てがたい
自分は、レットイット〜は、21年前のTBSの放映のビデオ所有してます。
ヘルプは、映画として歴史的価値はないけど、映画として
ビートルズの初期の魅力がカラーで観れるってのはそれだけで有難いですね。


109 :ホワイトアルバムさん:04/02/13 00:53 ID:PRPXcyR3
HELPの笑いのセンスって、今でも全然通用するね。


110 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 10:01 ID:8CJ+X/MP
映画「help!」のDVD、なぜ再発しないのでしょうか?
再発してほすい・・・

ヤフオクでよく中国PAL盤が格安ででているけどウチじゃ観れない・・・

111 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 10:36 ID:???
HDN今売られているタイプと、赤いジャケットのやつとの違いって、
字幕の違い以外になんかあるの?

112 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 12:19 ID:???
>111
今のはビスタサイズにするため上下がマスクされている。(赤いのは4:3)
オープニング前に1曲「I'll cry instead」の写真クリップが有る。
が大きな違い。
ただし画質や音質がステレオDD5.1で格段に現在のが上。


113 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 14:31 ID:PtW+SBmT
>オープニング前に1曲「I'll cry instead」の写真クリップが有る。

って前のDVDでしょうか(赤いCDサイズのケースのタイプ)?

114 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 17:32 ID:???
HELP!観たいな・・・DVD欲しい。

115 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 19:07 ID:cc+vkTkB
ヘルプで科学者役の、背が低くて太った方の人。
「小さな恋のメロディ」でメロディのお父さん役で出ていたな。

116 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 20:47 ID:???
>>115
小さな恋のメロディもDVDになってませんね。
ビデオも廃盤だし・・・HELPともどもDVDでお願いしたいでふ。

117 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 02:22 ID:???
ヘルプの中に出てきた、あの4人が寝ている部屋が最高。
おもしろいよね〜。1つのスペースに4人いるっての。
誰が、あんなの考え出したんだろう。

ジョンのベッドが沈んでて、ジョンはそこで本読んでるの。
ポールは、ピアノだかオルガン弾いていてね。
ジョージは、ギターでも弾いていたっけ。
リンゴは、寝ていたっけね。
あと、1人、芝を刈っているおじさんが1人あの部屋にいなかったっけ。

118 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 02:23 ID:???
かつフルート吹き

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)