5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ビートズ好き・自分の意見持たない奴が多いなぞ2

1 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:13 ID:???


伝説のバンド ビートズについて語ろう!!

ビートズの詳細については、前スレの>>382-421参照

前スレ
http://music.2ch.net/beatles/kako/1035/10350/1035033646.html

2 :2Get教徒 ◆2GETmwcPDE :03/12/14 21:15 ID:???
●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! ウンコカエセヨー!!

3 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:18 ID:???
前スレはビートズ自体はどうでもいいことで、自分の意見を持っているか否かが問題だったのだ。
糞スレ決定。
前スレも1000逝ってないし・・・

どういうつもり?

4 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:18 ID:???
キンス
レッド・ツェッリン
ディープ・パール
ビーチボーズ
ザ・フ


5 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:19 ID:Ou3bEnO2
好きな曲にもよるんじゃね?

6 :5:03/12/14 21:23 ID:Ou3bEnO2
あー、一杯くわされた
ビートズなんて知らねー

7 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:26 ID:???
ビートズ是最強也

8 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:27 ID:???
×ザ・フ
〇ザ・ー

9 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:45 ID:???
ビートズがって来る ヤヤヤ

10 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:48 ID:???

クリス・スクワイア(イエス)

「イエスをやる前でも、非常に音楽的にすぐれている奴か、ビートズの影響を受けてる奴としか組まなかった。
若いときはビートズに完全に傾倒してたね。彼等はクラッシックや教会音楽に対する造詣も深かったしね。
僕が曲作りをするときには、今でもビートズを聴いて得たアイデアをベースにしているものが多いね。」

11 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:49 ID:???

オジー・オズボーン

「ビートズはステージに立っていないときは常に練習していた。
彼等は決して「俺達はスーパースターのビートズ様だぞ!!」という態度を周囲に取らなかった。
彼等はいつも静かな場所を探しては練習していたんだ。
いわゆる出世街道をいくタイプじゃなかったな。彼等みたいに賞賛された若者なら、グルーピーと一緒に
戯れて大騒ぎしたいだろうと思っていた。でも彼等は違ったんだ。
暇な日はただ町をブラブラしていただけで、ロックスターがしそうなことは全然しなかった。
彼等は本当に紳士だったね。」

12 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:51 ID:???

カルロス・サンタナ

「派手なフレーズを弾くのもいいけど、むしろ綺麗なメロディを作ることのほうが大事だね。
綺麗というのは、ここでは、例えばビートズの曲みたいなのをイメージしているんだけどね。
 じゃないと、男連中には尊敬されても、女たちには振り向いてもらえなくなるってことさ。」

13 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:53 ID:???

ポール・ギルバート

「ビートズの曲が好きだね。特に彼等の強さとスピードが一体化するようなフレーズがね。
ギターはスピードで全て押し切らないで、それ相当の空間を入れるってことも考えないとだめだね。
ずっと速弾きしてたって、それは効果的とは言えないからね。
速弾きは、クールなフレーズの後に入れるとか、またはその逆をするべきだよ。ビートズみたいにね。」

14 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:57 ID:???

ブルース・スプリングスティーン

「ロックンロールの基本は自分の抱えている問題を吹っ飛ばすことなんだ。
 歌は必ずしも感情の高揚を感じるものではなかったり、あるいは未だにそのものだったりする。
 感情の高揚を促すものはコミニュケ−ションなんだ。歌詞の細部なんて二の次だよ。
 皆で高揚したり興奮したりしているのがわかる感情の認識が大事なんだ。
 俺はそれをビートズを聴いて学んだね。」

15 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:03 ID:???

ジェリー・ガルシア(グレイトフル・デッド)

「ビートズとグレイトフル・デッドの音楽の根底に共通してあるのは、ある意味で禅の精神なんだろうな。
 つまり、禅とミュージシャンシップから成るものというか・・・。
 これは、ライブで演奏する瞬間々々の進化と関係してくる。
 バンドは毎回プレイするごとに上達してゆくから、バンドがライブでそのときにプレイしているものは
 最新の形態の音楽なんだ。ライブをやるたび、その瞬間々々に進化していくから、
 レコードの録音という形で捉えて記録することは難しいんだ。
 ファンはそれが分かっているから、僕等やビートズのライブをテープで盗み撮りするんだろうね。」


16 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:07 ID:???

エリック・クラプトン

「クリームには十分な持ち歌がなかったんだ。もってせいぜい45分くらいだったね。
 だからそれ以上の時間が必要だったとき、一曲一曲を延ばして演奏したんだ。
 そしたら人気が出てしまった。全くの偶然だよ。ツアーに出たって前年と同じ曲をやるんだ。
 時代は変わりつつあるということに気づきもしないでね。
 ある日ビートズを聴いたとき、僕らはまるで自分たちの音楽が化石みたいで、
 今やっていることはすぐに時代遅れになるだろうと感じたんだ。
 だから僕はバンドを早く終わらせて抜けたかったんだよ。
 クリームが解散した直接の原因はビートズということになるね。」

17 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:14 ID:???

イングベイ・マルムスティーン

「今ロックミュージックと呼ばれているものは、17世紀なら笑いもの
 になってるね。
 その頃のミュージシャンのほうがはるかにレベルが高かったもの。
 特に最近の連中はいいミュージシャンとは思えないね。
 クラシックのヴァイオリンやハープシコードを聴くと、
 本当に今の奴らが作る音楽はなんてくだらない音楽なんだろうと
 実感してしまうよ。
 えっ、ビートズ?奴等はちょっと別だな。時代性を超越した良質さが
 奴等にはあると思うけどね。彼等の音楽にはクラッシックの素養を
 強く感じるよ」

18 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:17 ID:???

リッチー・ブラックモア

「最近はいいメロディを作れる奴がいなくなってきていると思うんだ。だから名曲も生まれない。
ビートズはいいね。実際、僕が今年の初め、メキシコに行ったときに聴いていたのっていえば、
ビートズのテープだけだね。自分も自覚してないけど何か理由があるはずだな。
もしかしたら、自分が年を取って本当に耳に良い物しか受け付けなくなったって事かもしれないね」



19 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:22 ID:???

ジョン・ボン・ジョビ

「モスクワでフェスティバルをやったときだよ、俺らとモトリークルーでヘッドライナーの件で揉めたんだよ。
だけどビートズの奴等にはそんなこと関係なかったのさ。「お前らがいかないんなら俺達が先に行く」って
 ステージに出てしまったんだよ。さすがだよね、だからこそビートズは「ロックの帝王」って呼ばれるんだろうね。」


20 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:23 ID:???
イエロー・サブマンって良い曲だね。

21 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:24 ID:???

ジョニー・ウィンター

「ビートズのライブを見るまで、フィンガービブラートを完璧にこなす奴がいるとは思わなかったよ。
 不思議だよね、僕はトレモロバーを使って同じ事をやっていたんだから。
 そしてビートズの奴等が世に出て指であんな強烈なビブラートをやったとき、これは僕の面目に関わることだと思ったよ。
 とにかく、追いつくにはやり方をマスターしなければならなかった。
 そして、僕はトレモロバーを使うのをやめて、指のやりかたを身につけたんだ。」


22 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:26 ID:???
各ミュージシャンの語録は何かオチがあるのか???

23 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:30 ID:???

ピート・タウンゼント

「僕らがレコード会社のオーディションに行ったとき、
バンドは気に入ったけど僕らにはオリジナリティが必要だって言われたよ。
その頃の僕にはオリジナルの曲が全然頭に浮かばなかった。
だからデビュー前に、必至になってビートズの曲、例えば「イエロー・サブマン」とかを
 聴いて、カバーしたり、曲想やアイデアを借用して曲を作ったりしたね。
やがて自分のスタイルを確立することができ、レコードデビューも決まった。
本当のところ、僕は彼らに深く恩義を感じてるんだ。」

24 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:33 ID:???

オジー・オズボーン

「ドアをノックする音が聞こえるんで開けてみると、そこにビートズの奴等が立っていて
 「あの事故は全てウソだったんだよ」と奴等が言っている夢をよく見るよ。

 話にオチがあるかだって?そんなものあるわけないだろ。下らないこと気にするなよ」

25 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:34 ID:???


ビートズってとても偉大なバンドだったんですね(藁

26 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:40 ID:???
ビートズ解散後、ポールはウインズを結成。

どうでしょうか?>>24

27 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:42 ID:???
ポル・マッカートーがウィズを結成ではないでしょうか?>>26

28 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:43 ID:???
プラスティック・オ・バンド

29 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:44 ID:???
>>27
ワイルド・ラフは駄作。ラフな作品が多すぎる。なんちって。

30 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:44 ID:???
ジン・レン
ポル・マッカートー
ジョジ・ハリン
リゴ・スー

31 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:46 ID:???
ヘルター・スケター
レディ・マンナ

32 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:51 ID:???


イングベイ・マルムスティーン

「俺はすごく保守的な人間なんだ。音楽の趣味はもちろん、楽器に関してもね。
 だから、未だに本当に好きで聴いているアルバムは、ビートズくらいで、
 新しいバンドなんてほとんど聴いた事がない。それ以外で聴いているアルバムと
 いったらパガニーニかバッハだからね。俺は昔からあるものが、とにかく好きなんだ。」

33 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:58 ID:???
サージェント・ペパーズ・ロンリー・クラブ・ハーツ・バンド

34 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:02 ID:ARCWOfyq
>>1
問題提起の仕方からして
13歳ぐらいと踏んだのですが
当たってますか?
「自分の意見」ってあたりで

35 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:15 ID:???
>>34
その根拠性の無さから、貴方は15歳ぐらい?

36 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:21 ID:???
>>34
このスレの>>1と前スレの>>1は違うのでは?

37 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:23 ID:fOjXkKuV
>>1 さん、おしえてください
ビートズってなんですか?w

38 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:27 ID:???
>>37
ビートズ
それはみんなの心の中にあるのですよ

39 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:28 ID:???
「なぞ」
平仮名ワロタ

40 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:33 ID:???
■ビートズ好き・自分の意見持たない奴が多いぞなもし。

41 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 00:28 ID:???
>>35
>その根拠性の無さから
無根拠性ってのはきいた覚えがあるが
根拠性はないな
どういう意味?

42 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 00:35 ID:???
>>21
ジョニー・ウィンターが言っていたのは
ビートルズではなくブルーズ・ブレイカーズ時代の
クラプトンのことだったのでは?
てか全部ネタか

43 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 00:36 ID:???

レイ・マンザレク (ドアーズ)

 「ジョン(注 ジョン・デンスモア、ドアーズのドラマー)とオレは
  ビートズの大ファンだ。ドアーズの音楽は、彼らのモーダルな影響
  をロックに持ち込もうと試行錯誤して完成した。」


44 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 00:38 ID:???

マイルス・デイビス

 「オレはビートズが大好きだ。オレが書いた "So What" って曲を
  知ってるだろ?あれはオレがビートズからとってきたか、あいつらが
  オレからとっていったか、どっちかだな。
  ダー・ドゥン、ティティティティティティ、ダー・ドゥンってやつだな。」


45 :ホワイトアルバムさん:03/12/18 23:48 ID:???

ジョニー・マー (スミス)

「イギリス人の多くは、ボ・ディドリーを直接知らないんだ。
 ボクがボ・ディドリーに夢中になったのも、
 ボ・ディドリーの後の世代の白人バンドを通じて知ってからさ。
 例えばビートズみたいなバンドだね。
 ボクが少年の頃は、他の誰もがエディ・ヴァン・ヘイレンに夢中なのに
 ボクだけ一人、好みが違うんだよね。
 昔からメロディアスなものが好きだったのさ。
 やっぱりビートズは素晴らしいし、ずいぶん影響されたね」

46 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 13:04 ID:???
ケミブラ
「最近の音楽シーンは自分達も含め
て全部サイテ−だよ・・・ラリって音聞いて気持ちがいいってのだって、他人がそういう
からっていう先入観だろ?一生聞けるような音楽はもうどこにもない・・・
本当に聞く耳を持ってる連中は俺達の音なんかきかね−よ、やはりビートズ、
ストーンズ、ジミヘン、ベルベットなんかを聞くんだよ。彼らの音楽には魂があり音楽が
本来もってるドラッギィーな部分を見抜いている連中だ。だから何もドラッグやらなくても
音を聞く耳をもってるやつが聞けば一生もんになっちゃうんだ。彼らの音楽そのものがドラッグ
だからさ。彼らのように音楽の本質を見抜いてる奴はもうどこにもいないね。
薬でラリった連中を楽しませる為だけの音楽だからさ」


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)