5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバー猛反対にも関わらず、ミックがナイトを授与

1 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 06:24 ID:???
ローリング・ストーンズのフロントマン、ミック・ジャガーが、いよいよ“サー・ミック”と呼ばれることになっ
た。ジャガーは12月10日、音楽での功績が認められ英国女王からナイトの爵位を授与される。

ジャガーのナイト爵位は18ヶ月前に発表されていたものの、バンドは40周年を記念した世界ツアーに忙
しく、現在まで実現されなかった。

またそれだけでなく、ジャガーのナイト爵位は他のバンド・メンバーから猛反対を受けていたと言われて
いる。キース・リチャーズは今年の9月、「彼の盲目的なバカさ加減には、冷たい、冷たい怒りを感じる」
ときついコメントを発表。ドラムのチャーリー・ワッツは「俺はナイトなんて欲しくない。トニー・ブレアから
は何ももらいたくないね。でもミックはホントに楽しんでるようだから、彼のために喜んでるよ」とやんわり
皮肉った。

当のジャガーは、そんなことにはお構いなく単に驚きを表しただけだ。友人や家族は彼が女王から栄誉
を授かることを面白がっていると言い、「そんなものを授与されるなんて考えてなかった、ホントになかっ
た」とコメントしている。

「バンドは終わりだ」とまで言い切ったリチャーズは、当然のこと「(ジャガーを)“サー”と呼ぶつもりはな
い」そうだ。 Ako Suzuki, London

http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20031203/lauent004.html

2 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 06:29 ID:YXEyxgXl
2get

3 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 09:56 ID:soD6Tqoa
>「そんなものを授与されるなんて考えてなかった、ホントになかっ
>た」とコメントしている。

これは嘘やねw


4 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 10:00 ID:sB1EEJ4A
1番解散したくないのはキースだろ。
ミックは「やめるなら別にいいぜ」って本当に
思ってそうだ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 11:41 ID:???
サー一覧

ジョージ・マーティン
ポール・マッカートニー
エルトン・ジョン
ミック・ジャガー

候補者
エリック・クラプトン
フィル・コリンズ
ジミー・ペイジ
ロジャー・ウォータース
ピート・タウンゼント

その他の受勲者
MBE
ジョン・レノン
ポール・マッカートニー
ジョージ・ハリソン
リンゴ・スター
ゲイリー・ブルッカー(プロコル・ハルム)

6 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 12:54 ID:???
ボウイはもらわないのか?

7 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 12:58 ID:???





(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン


8 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 13:18 ID:???
どうでもいいけど
サーチャーズはサーの候補に入らなかったの?

9 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 14:02 ID:???
外見では一番貴族的なチャーリーだが内面は今でもバリバリ武闘派

10 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 15:09 ID:w7ElNmWj
ミックは権威に異常に弱い奴だからな。ポール・マッカートニーに
並べた事を素直に喜んでるんじゃないの?
ちなみにチャーリーがストーンズの中では一番喧嘩が強いそうだ。
ミックもぶっ飛ばしたしね。

11 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 15:56 ID:???
ポールデッカートニー

12 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 16:35 ID:???
サー一覧の中に俺の名前が無いぞ

13 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 17:25 ID:???
ジョージはまだナイトになってなかったのか・・・早くしろ!

14 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 17:57 ID:???
デビッドボウイは辞退したんだっけ?

15 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 17:59 ID:???
キース必死だな(藁

16 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 19:17 ID:???
>>13
ジョージは生きてたら辞退しそうじゃん

17 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 20:04 ID:???
ロリコンピートタウンゼントにもやれよ。

18 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 21:02 ID:???
Sir Pepper

19 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 21:46 ID:???
ストーンズ解散だなw

20 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 21:50 ID:???
ナイト爵位をメンバーみんなにあげれば解決

21 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 22:17 ID:???
キースって自分にもくれるって言ったら喜んでもらうだろうな
結局ミックしかもらえなかったことに対して怒ってるだけで

22 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 22:18 ID:???
キースがもらえるわけないだろw

23 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 23:36 ID:???
とは言っても辞退なんかしたらただの変わり者・変人じゃん。

24 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 23:51 ID:???
やるって言われたんだから貰うのがカッコイイ
で、キースはいつも拗ねてるのが一番ストーンズらしくていい。

25 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 07:56 ID:???
ストーンズもうだめぽ

26 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 13:20 ID:???
サーリチャードスターキー

27 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 16:42 ID:mnYsI4WG
ナイトってのは基本的に生きてる人に送られる、その人本人・一代限りの
称号なんだけど、たしかジョージは特別に死後に授与されたんじゃなかったっけ?

28 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 16:53 ID:???
俺のほうがよっぽど大英帝国に貢献してる。

29 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 17:50 ID:???
>>28
税金年に何万ポンド払ってる?

30 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 21:51 ID:???
そもそもナイトって何よ?
貴族?

31 :ホワイトアルバムさん:03/12/05 23:05 ID:???
サージョニーロットン

32 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 00:19 ID:???
ストリート・ファイティング・マンのくせに爵位なんかもらいやがって、生意気だ

33 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 00:45 ID:???
ポールがサーの称号をもらった時はジョージは良い顔してなかったね。
そんなものに何の意味がある?みたいな態度だった。もらったのお前じゃないだろう。

リンゴはもっと大人な視線だったけどね。
別に良いんじゃないの。欲しいからもらったんだろうし。みたいな。

そう考えると「ストーンズらしくねぇよ」とか反発しているキースは大人気ないな。大人気ないのがストーンズらしさか?

34 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 01:33 ID:3Q1sonYa
日本における「国民栄誉賞」と比べてどっちが名誉あるの?

35 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 01:35 ID:???
ビートルズのメンバーでポールだけ貰ったのはごく当然だろ。
あの税金が高くてどうしようもなかったイギリス住まいに拘りながら、
あれだけレコードを売り捲ったんだからな。
ジョンはアメリカに行っちゃったし、ジョージやリンゴはそれほど売れてないでしょ。
マーティンに遅れたのは逮捕歴や北アイルランド発言の為だとされているよ。
ジョージもリンゴも欲しかっただろうけど、やっぱり実績に欠けるからしかたがない。
その辺を自覚しているリンゴは流石だが、やっかむジョージはみっともなかったな。

ミックのナイトについては、例のWTCコンサート参加が大きかったらしい。
流石にキースにはやるわけにはいかないから当然ミックだね。
このコンサートはポールもエルトンもしっかり出ていたし、
ナイト受勲ともなると政治臭が漂う物になるな〜。

36 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 01:37 ID:???
>>34
国民栄誉賞はたかが総理大臣から授与される物だろ。天皇じゃない。
クイーンから授与されるMBEでさえ国民栄誉賞よりは格上だと思うよ。

37 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 01:54 ID:???
まあ、事実上の貴族あつかいになるわけだしな。
単なる功績の表彰とはわけが違うだろ。
文化勲章や国民栄誉賞は、表彰されたってしょせん平民だからな。

38 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 01:56 ID:???
日本で例えるなら 人間国宝 といったところかな?

39 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 15:55 ID:???
今の時代、騎士ってのも変な感じだ。

40 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 16:05 ID:???
こんなこと言ったら怒られるかもしれませんが、僕は今のストーンズには興味ありません。
だからLiveも行きませんでした。けど昔のストーンズはすごく好きです。
かえって、解散してくれた方が70年代前半のLIVE盤やDVDのリリースなんかが現実味を
帯びてくる気がするので…

41 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 21:03 ID:???
キースが怒って脱退すればいいんだよ

42 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 21:04 ID:???
そこまでの度胸は無いだろうな

43 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 21:04 ID:???
イギリスにはまだ階級制があるからね〜

44 :ホワイトアルバムさん :03/12/06 21:12 ID:???
英国自体が階級制ですよ

45 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 22:33 ID:???
ナイトになるとなんかいいことあるのか?

46 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 22:39 ID:???
勲章制度はイギリス大使館のページに詳しくのってるよ。

ttp://www.uknow.or.jp/uknow/about/100faqs/qa10.htm
Q1. 叙勲制度はどのような仕組みになっていますか?
A1. 英国の勲章は功績に基づいて、顕著な業績または貢献に対して授与されます。
1993年、ジョン・メージャー首相は、一定の地位の保有者に自動的に授与する慣行
をやめ、功績に基づいてより多くの適格な人々、特にボランティア分野の人々に叙
勲制度を開放しました。
ほとんどの叙勲が年2 回の叙勲リストで発表されます。1 回目は元旦、2 回目は6 月
の女王の公式誕生日。女王は、首相および関係閣僚の助言を得て、各省または大衆の
メンバーから推薦された候補者から受賞者を選びます。
勲章には下記のものが含まれています:

一代貴族(Life Peers):
これらの称号は世襲ではなく、女王によって定期的に制定されている一代かぎりの貴
族の爵位です。
准男爵の爵位(Baronetcies):
准男爵の爵位は世襲可能で、男性相続人に相続されます。
ナイトの爵位(Knighthoods):
ナイトはKnights Bachelor、またはOrders of Chivalryの1つのメンバーのどちらか
です。ナイト爵の叙勲は中世の騎士道の慣例に由来。その授与式では当時の慣例になら
って、君主が剣に軽く触れます。
The Most Excellent Order of the British Empire(大英勲章):
この勲章は主に公共サービスおよびその他の分野で顕著な功績をあげた文官や軍人に与
えられます。大英勲章(OBE)と大英勲章(MBE)は国家に貢献した男女に対して最も一
般的に与えられている勲章です。

47 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 22:51 ID:???
ついにストーンズも解散か????????

48 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 22:58 ID:???
キースのグレートフルデッド入りが現実味を帯びてきたな。ほぼ確定。
ビッグエッグで待ってるぞ

49 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 23:00 ID:???
デッドはまず日本にこねえだろ
つーかキースがデッドに入るわけないじゃんw

50 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 00:54 ID:???
キースはDVD発売に合わせて話題作ってるだけじゃん。

ミックはインタビューでナイトの称号を受けるべきかキースに相談した
っていってたぞ。

51 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 02:15 ID:???
ミックのウソつきは有名だからなあ・・・w

52 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 02:19 ID:???
エッ、ミックジャガーがサー?
( ´,_ゝ`)プッ

53 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 02:32 ID:???
ナイトの爵位(Knighthoods):
>ナイトはKnights Bachelor、またはOrders of Chivalryの1つのメンバーのどちらか
>です。ナイト爵の叙勲は中世の騎士道の慣例に由来。その授与式では当時の慣例に
>ならって、君主が剣に軽く触れます。

君主ってエリザベス女王のことかな
ストーンズって税金逃れのためにイギリスから脱出したんじゃなかったっけ?
王室に対してなんか貢献したのかね?

54 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 10:22 ID:???
ミックは離婚とかで何度も家庭がめちゃくちゃになった経歴があるのに、
よく審査通ったよな

55 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 11:09 ID:2eVCqZXz
>>54
むしろ、だからこれだけもらうのが遅れたんじゃないのかな?

56 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 17:29 ID:ZRtFzEXa
40LicksDVDの本スレってどこ?

57 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 17:41 ID:???
>>56
ほら ここさ

http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1066551425/l50

58 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 18:00 ID:???
おれんち広すぎてあっちの便所の向こうの座敷にかってに他人が入り込んで生活してるのに
気づかなかった。

59 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 00:22 ID:???
肉ジャガ

60 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 08:43 ID:???
ミック初来日公演の会場で、皮ジャンに「肉じゃが」と書いてる人を見かけました。
いまだにふとした瞬間、その人のことを思い出すことがあります。


61 :56:03/12/09 00:16 ID:???
>>57
どうも!

62 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 05:32 ID:???
キース、98年の発言

――「世界最高のロックンロールバンドのギタリスト」という冠を
持っているあなたですが、それ以外の賞や爵位などに興味はあり
ますか? サー・キース・リチャーズとか・・・。

いや、ごめんだ。誰かが剣を持ってそばに寄ってきたら、まず
こっちから一撃喰らわしてやるよ(笑)!(注:英国では爵位
授与式で女王が相手の肩の上に剣を置くしきたりがある)


63 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 12:52 ID:???
そんなもんいらないね!って言わないのがミックらしいな。
キースの発言もいかにもって感じで。

64 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 13:26 ID:???
キースも大人気ないなー。
もう今更ストーンズにロックスピリットなんて期待してるやついねーよ。


65 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 20:25 ID:???
ロックスピリットだってさ(w

66 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 21:38 ID:???
ロックスピリット
ワロタw

67 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 21:40 ID:ydOMGldG
>>64のロックスピリットが激しく見てみたい


68 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 23:32 ID:???
ロック魂って、そんなに笑うべきものか?w
まー今はそうだろな・・

69 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 23:49 ID:???
>>68
ストーンズヲタにロックスピリットなんて言葉を持ってきちゃだめだよ。
ストーンズにはロックスピリットは元々無いんで
ヲタの理解の範疇外だよw

70 :ホワイトアルバムさん:03/12/11 22:35 ID:???
喜んで爵位受けるのはミックらしいし、
かみつくのはキースらしい。
皮肉るのはいかにもチャーリー。
ってわけでま、いーんでない?て感じ。。
ロンは何だっけ?

71 :ホワイトアルバムさん:03/12/11 23:28 ID:???
サー肉じゃが

72 :ホワイトアルバムさん:03/12/12 08:01 ID:???
で、もらったのか?

73 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 02:09 ID:???
もらったよ


74 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 02:11 ID:IjW/jzSt
>>72
http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/3312639.stm

75 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 02:57 ID:???
ストーンズも潮時かなぁ
まさか還暦過ぎてこんな予想もしなかった事で仲違いするとは思っても無かっただろう
もっともミックにそんな称号与えようとする英国事態がどうかしてるがな

76 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 04:29 ID:???
芸能なんだから、長くやって貢献があれば授与されるのは当然だろ?


それとも、「ロック・スピリット」とか?w



アフォいうなw。芸能なの、芸能。反抗も芸なの。

77 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 08:19 ID:???
大英帝国公認ロックバンドw
ダメダメじゃん・・・
ストリートファイティングマン歌うの恥ずかしくないのかミック

78 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 08:32 ID:UmADvfHO
>>74
このセガレのオヤジは92歳、靴はアディダス。さすがサーだぜ!
内田裕也や矢沢とかもがんばってほしい

79 :ヨーコ:03/12/13 08:42 ID:EU2JncJr
裕也ちゃん
あんた「ロックロック」
って、いったい何やってるのよ?

80 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 08:46 ID:x5RBMTkU
ヤザワが文化勲章もらうようなもんか?

81 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 09:24 ID:???
>>79
おまえよりは裕也の方が歌うまいだろ

82 :ヨーコ:03/12/13 09:33 ID:EU2JncJr
あら
たけしの方がいいわよ。

83 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 09:34 ID:???
本当にロックな人生だったらとっくに死んでます。ジミヘンとかジャニスとかみたいに。

84 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 10:49 ID:???
ジョージハリスンはサー?

85 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 11:28 ID:???
ジョージはサーになれませんでした

86 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 11:30 ID:???
そうなんですか・・・ちょっと残念かな。

87 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 11:50 ID:fKcalrMk
この前、よーやくロックの殿堂には選ばれたけどね>ジョージ
でも、ジョージもそんなのくだらないって言う側の人のような
気もするな。

88 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 14:36 ID:???
ジョージこそ反体制、世直しを説きまくる体質だよね。

89 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 15:00 ID:???
そうか?何か的外れな気が

90 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 13:23 ID:???
ジョージは体制とかに責任を押し付けずに自分自身を高める主義だと思う。

91 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 16:31 ID:???
個人主義者だよなジョージは

92 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 16:32 ID:???
taxmanって政府批判の歌だろ?

93 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 16:43 ID:???
ジョージってエスパー伊東に似てるよな?

94 :ホワイトアルバム:03/12/14 21:11 ID:???
どこの国も国王皇帝なんてTAXMAN
食う寝る遊ぶの税金ドロ

95 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:28 ID:???
>>75
誰もこの程度の事で解散するなんて思ってないしw

96 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 21:41 ID:sLzKkxtH
メンバーのギャラの取り分って、どうなの?
作詞、作曲は、半々だと思うけど
ミックとキースが同じで、ミックだけSIRだと
キースが怒るのもわかるけど

資産から見るとかなり差がアルようだが


97 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:11 ID:???
ミックの発言にワロタよ。いかにもミックらしい
「キースも本当はほしいんだ。嫉妬だよ。アイスクリームを
もらえない子供みたいに、ダダをこねてるんだ」っていう

98 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:19 ID:7iNexPlY
実際、ミックより先にキースがサーになる
ってことになってたら、どうなってただろうか?
キースは「そんなのいらねー!」ってなっただろうか?

99 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:48 ID:???
キースは「かつて自分達を麻薬所持で逮捕したやつらに勲章もらうなんて」
って言ってたけど、それって逆恨みもいいとこというか、ある意味自業自得だよな。


100 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 22:53 ID:???
100もろたー!!!!
サー!!

101 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:03 ID:83G77PsI
 しょうがないじゃん。 ミックってそういう奴だもん。
 富と名声を得たら 次は名誉っていうパターン多いよね。
 
 ミックは牢獄に入った時もジャガー家の名誉がどうのこうの考えて
泣きそうになったらしいじゃん。
 

102 :キース:03/12/14 23:46 ID:???
いや、泣きそうになったんじゃなくて泣きじゃくってました。
マリアンヌが面会に訪れたら
「もうこんなの嫌だよ。とっても辛いの〜!!!」って
涙流して泣いてたって。

103 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 23:55 ID:l10MYIiK
>>96
>ミックとキースが同じで、ミックだけSIRだとキースが怒るのもわかるけど

キースはそんな不平等さに怒っているんではないと想われ。
単に品格や格調や名誉を嫌って、「あんなもんいらん」と候補にも上がっていないのに猛反対。
露骨に欲しがるミックも嫌だけど、この場合、どう考えても子供っぽくダダこねてるみたいな
キースがカッコ悪いと思うな。しかも予想通りの釣られっぷりだったしw

104 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 00:09 ID:???
キースも王室主催のコンサートにバリバリ出てるんだから、
今さら反抗したって説得力がないよw
反抗するんなら王室のコンサートには一切出ないとか、
ちゃんとポリシー持たなきゃ。

105 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 00:33 ID:fQjntJ3S
治外法権という特権があるという、、、

106 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 00:34 ID:???
クチビルゲ

107 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 01:18 ID:???
ロンはどう反応してるんだろ。
あんま気にしてなさそう、、

108 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 02:19 ID:???
自分は絶対もらえないからなw

109 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 18:25 ID:mmqmIxil
ロニーはいいやつだから「おめでとう、ミック」って言いそう。
キースは思った通りのリアクションだったな。
チャーリーもいかにもって感じで皮肉ってたし。

110 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 18:30 ID:???
当時リアルタイムでBeatlesやStones聴いてた人には信じられないかもね。
でも、まあBeatlesが教科書に載ったり、甲子園の入場曲に使われる時代だからな…

111 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 18:35 ID:???
そんなもん、いらないね!
ってつっぱる歳でもないからな。
いいんじゃないかな、素直にもらえば。
キースもほっといたれや。

112 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 23:48 ID:???
クレクレ!

113 :ホワイトアルバムさん:03/12/17 22:44 ID:???
露骨にほしがる側も、イラネー!!!とさわぐ側も、つまりは気になってるって
ことだ。
くれるならもらっとくよ。。。的なのが一番バカにしてると思う。

114 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 11:34 ID:???
キース「軽蔑すべき栄誉だ」 ミックへの「ナイト」授与
--------------------------------------------------------------------------------
 12日にエリザベス英女王から「ナイト」の爵位を授与される英国のロックグループ、ローリング・ストーンズの
ミック・ジャガーさん(60)を、同じメンバーのキース・リチャーズさん(59)が「そんなのストーンズじゃない。
軽蔑(けいべつ)すべき栄誉だ」と批判した。

 音楽誌「アンカット」のインタビューで語った。AP通信によると、67年にジャガーさんが麻薬使用の罪でいったん
有罪判決を受けたことに触れ、「自分を刑務所に入れようとした権力から賞をもらうなんて馬鹿げている」。ジャガー
さんはキースさんに「ブレア首相がどうしても、と言うので」と弁解したという。

115 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 11:35 ID:???
http://www.asahi.com/culture/update/1211/006.html

116 :エルトン:03/12/19 11:36 ID:???
サーい成れない者の僻みはみっともないね

117 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 20:11 ID:???
>ジャガーさんはキースさんに「ブレア首相がどうしても、と言うので」
と弁解したという。
面白いね。


118 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 20:39 ID:???
ほんとにどうしてもと言ったのかよw

119 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 20:51 ID:aP3PoIxd
ロック勝ち組

ジョージ・マーティン、ポール・マッカートニー、エルトン・ジョン、ミック・ジャガー



ロック負け組

ジョン・レノン、キース・リチャード

120 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 20:56 ID:T+mxLSRn
なんか、「キースさん」って響きがマヌケでいいな。

121 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 20:58 ID:WXJ74Qvh
つーか、ジョンとキースは欲しくないって!

122 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 21:02 ID:???
何を今さら批判しているのだろうか。「ストーンズは最早『企業』なんだし」という気もするが。 
 

123 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 21:02 ID:???
それは負け惜しみです




貰ってから返上するならカコイイけど〜。

124 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 21:43 ID:???
>>114
そこまでひがむと、ほんとに情けなくなってくるなw

125 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 21:55 ID:???
35年以上も恨み続けているジジイ。カコワルイ。

126 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 22:14 ID:???
ポールもそうだが(フィルの件)キースも相当執念深いな。

127 :ホワイトアルバムさん:03/12/19 22:18 ID:???
・・・・・・・単なる話題づくりだろ

128 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 01:15 ID:???
まあ...既存のサーの中で、エルトンは確実にジャンキーだったんだけどね。

そんな奴にもサーを挙げれる国って、スゲェな。

129 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 01:23 ID:???
エルトンはホモ代表としてサーに選ばれたんだからしょうがないんだよ。

130 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 01:38 ID:???
↑これ、笑うとこなのか?

131 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 01:59 ID:???
いや、エルトンのホモは真性だから、わらえねーところ

132 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 06:30 ID:CP2sMpxd
フレディマーキュリーは生きてたら貰えたかな?
つーか国籍はイギリスだっけ

133 :ホワイトアルバムさん:03/12/20 23:01 ID:???
この爺さん達は恥ずかしいですね。

134 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 10:03 ID:???
でもジョン・レノンも自分だけ貰えなかったらきっとキースと同じ事をやるね。

135 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 10:13 ID:V1BdEfMV
関連スレ
【海外】デビッド・ボウイは「勲章なんていらない」 「サー」の称号(゚听)イラネ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072141274/


136 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 11:12 ID:???
つーか、「ローリング・ストーンズ」と言う名前の勲章で仕事している癖に。

キースはストーンズも止めるべきだよな。

137 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 12:57 ID:???
受勲者一覧

ナイト(第二位)

サー・ジョージ・マーティン
サー・ポール・マッカートニー
サー・エルトン・ジョン
サー・ミック・ジャガー

CBE(第三位)
エリック・クラプトン
デビッド・ボウイ(辞退)

MBE(第四位)
ジョン・レノン(返上)
ジョージ・ハリソン
リンゴ・スター
ゲイリー・ブルッカー(プロコル・ハルム)
ゲイリー・マースデン(ペイスメーカーズ)

138 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 13:04 ID:???
国家をコントロールするのは国民なので、受勲拒否は国家体制に疑問を
投げかけると同時に国民に対するメッセージとして有効だと思います。
ジョンレノンだったら効果的に利用したことでしょう。
ミック=ポールには何も期待できない。

139 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 18:17 ID:c47+jVrg
キースの半自伝にも書いてあったけどミックは実はワイン通で
ブルジョア志向が強いらしい。
また、普段の英語はきれいなキングス・イングリッシュを話して
紳士然としてるそうだ。
ピーター・バラカンが「ミックの不良っぽさは演出ですよ、断言できます」と
言っていたけど本当だったみたいだな。

140 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 18:26 ID:???
何を今更

141 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 19:01 ID:???
つーか、ストーンズはみんな良いところのぼっちゃんだよ。

142 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 20:30 ID:/VdTcpbu
>>139
>「ミックの不良っぽさは演出ですよ、断言できます」
そんなんあたりまえじゃん、ってか、ローリングストーンズ自体そうなんでは?

143 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 21:40 ID:???
>>136
キースにとって「ローリングストーンズ」という勲章はむしろ誇りなのでは。同じ勲章でも。

144 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 22:18 ID:???
なんか臭いこといっとるで。

145 :ホワイトアルバムさん:04/01/01 16:01 ID:???
クラプトンさんに英勲位 「真の音楽的天才」

【ロンドン31日共同】英国政府は31日、恒例の新年叙勲名簿を発表し「ギターの神様」と
して知られるロックギター奏者エリック・クラプトンさん(58)に大英帝国第三級勲位を授与
することを明らかにした。
 授章理由で「真の音楽的天才」と紹介されたクラプトンさんは、1966年に伝説のロック
バンド、クリームを結成し、ジャズの即興を大胆に取り入れた演奏で人気を呼んだ。
 クリームの解散後も卓越したギター演奏とハスキーなボーカルで常にトップアーティストの
座を維持。91年に転落死した息子をしのんで「ティアーズ・イン・ヘブン」を作曲した。
 79年に元ビートルズの故ジョージ・ハリスンさんの元妻と結婚したが、9年後に離婚。
2002年1月に再婚した。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031231-00000036-kyodo-ent

146 :ホワイトアルバムさん:04/01/01 16:30 ID:???
受勲者一覧(改定新版)

ナイト(第二位)

サー・ジョージ・マーティン
サー・クリフ・リチャード
サー・ポール・マッカートニー(ウィングス&ビートルズ)
サー・エルトン・ジョン(ホリーズ)
サー・ミック・ジャガー(ローリング・ストーンズ)

CBE(第三位)
エリック・クラプトン(ヤードバーズ・クリーム・デレク&ドミノス)
レイ・デイヴィス(キンクス)
デビッド・ボウイ(辞退)

MBE(第四位)
ジョン・レノン(返上)
ジョージ・ハリソン(ビートルズ)
リンゴ・スター(ビートルズ)
ゲイリー・ブルッカー(プロコル・ハルム)
ゲイリー・マースデン(ペイスメーカーズ)

147 :ホワイトアルバムさん:04/01/01 20:12 ID:???
エルトンってホリーズだったのか

148 :ホワイトアルバムさん:04/01/01 22:08 ID:???
名も無き権威崇拝者たちが煩悩について語り合うスレはここですか?

149 :ホワイトアルバムさん:04/01/01 23:19 ID:???
まあ、これで公式に誰が優れた音楽家なのかが、はっきりした訳だな
受勲してない50過ぎのミュージシャンなんか糞だと言う事だ。

150 :ホワイトアルバムさん:04/01/01 23:23 ID:???
ボブ・ゲルドフは何か貰わなかったかい?

151 :ホワイトアルバムさん:04/01/01 23:30 ID:qmmo0ayM
ノーベル平和賞候補にはなったよね>ボブ

152 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 00:22 ID:ejyWsKtx
>>146

David Bowie偉いな。見直した。

153 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 01:02 ID:llzXlUh4
まてよ、別に勲章もらったっていいだろ?
なんで辞退するやつがえらくて、もらうやつがダメなんだ?
キースのおっさんの言ってるロックな考え方ってやつか?
今21世紀だぞ。

154 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 01:55 ID:???
ロックを単なるエンターテイメントとして捉えているヤツは
何も感じないであろう。
でも、少なくとも昔のストーンズは違っていた。
ミックの受勲によりそれを否定されたような気がする。
時代が違う? 今は21世紀?
そんな理由には説得力がないのよ。

155 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 01:58 ID:???
ロックがエンターテイメントじゃなかったとして
なんで勲章もらうのがダメなんだ?どうしてもそこのとこが分からない。
勲章はエンターテイナーの称号なのか?
それと、おれは70年代のストーンズも立派なエンターテイナーだと思うが。

156 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 02:10 ID:???
>>154
おまいのような考え方は69年のオルタモントで死滅したんだと思ってたよw。

157 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 03:24 ID:???
ミックの親父は92歳?すげーな、元気そうだ。

158 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 04:24 ID:???
>>154は要するに「昔のストーンズ」にだまされてただけ。
「不良でカッコイイ!」とか単純に思い込む人向けの演出にうまく
ひっかかったわけだ。
当時、だまされた人も今ではみんな気が付いたと思ったけどね。

159 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 08:57 ID:1QTXeLmQ
勲章を貰うのも拒否するのもそれぞれの考え方だからな。
しかし、受勲対象が本来は伝統的に戦争功労者に与えられて
居たということに拒否反応を示す人も居て、そう言う理由で
辞退した人が支持されるのもまた事実。
例えばイギリスの英雄の一人であるキャプテンドレークも
ナイトを受けてるが彼は異民族征服者であり、殺戮者でもある。
そういった殺戮者と同じようになりたくないと考える人も居るわけだ。

160 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 10:26 ID:???
ミックは不良ってより、もっとスマートでエリートっぽいキャラだな俺の場合。
だから激しいステージとか余計カッコよく感じていた。今回の叙勲もいいと思うけど。
辞退とかしてたら逆に「何か理由あったのかよ」、って思うけどな。

161 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 11:26 ID:???
例えばマジで「悪かった」ビートルズをエプスタインが「これじゃ到底おおやけに出せない」として
礼儀正しき4人組に改造したわけだが、隠しきれない不良の部分に触発されて
良い子のストーンズを「不良」として売り出したのはなんとも皮肉だな。
つかスレ脱線してるな。

162 :ボール・マッカートニー:04/01/02 17:42 ID:???
ミックって不良だと言われているけど、けっこう真面目らしいよ

163 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 20:22 ID:???
つーか一昨年からあったよねこの話。
リックスツアーの前からさ、ミックがサーになるっつって
キースがきれてたじゃん。

164 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 20:26 ID:???
失礼、それはナイトでした。

165 :ホワイトアルバムさん:04/01/03 00:35 ID:???
オルタモントを引き合いに出した意味がワカラン。
それって反体制=ヒッピー文化という単純な発想かい?
イギリスは特殊な国だ。
信じられないけど未だに階級制度が残っている。
その象徴として、王室だの貴族だのナイトだの勲章だの
くだらないものが沢山残っている。
イメージとしての「不良」を利用したストーンズも
体制に対しては真っ向から敵視していたはず。

166 :ホワイトアルバムさん:04/01/03 00:40 ID:a2+3XOoO
ミックはイカしている、とプラントも認めている。

167 :ホワイトアルバムさん:04/01/03 03:28 ID:???
ミックはマリアンヌ・フェイスフルと何回やったんだろう?

168 :ホワイトアルバムさん:04/01/03 08:23 ID:???
マリアンヌ・フェイスフルって京唄子にそっくりだ

169 :ホワイトアルバムさん:04/01/09 09:59 ID:???
ミック がんばりーや

170 :ホワイトアルバムさん:04/01/17 05:09 ID:???
偽名!偽名!偽名だ!
本気?取んのか?

171 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 11:52 ID:oS4bQdR5
大麻吸い放題じゃんミック

172 :ホワイトアルバムさん:04/03/16 04:19 ID:???
薬 最高

173 :( ○ ´ ー ` ○ ):04/03/16 04:30 ID:???
     凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、  ' 〃Ν ; ゛△│ ´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    ━┛ ・ ・
       ∇   ┠─Σ- ⊂(●´ ー `●) 冫  そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <     ヽ  と)    乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒) | 、''  │   て く
           ┠─ム┼     ノ ノゝ. 、,,'.┼ ァ  Ζ┨ ミo''` 
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              '、´    ∇

174 :ホワイトアルバムさん:04/03/16 11:34 ID:???
「やる。」って英国政府が言ってるんだから素直に貰って
おけば良いだけの話だろ。今更ロックミュージシャンに
社会変革や権力への反抗を期待してるバカなんざ数える
程しかいないんだからさ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)