5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝島「レット・イット・ビー・ネイキッド」

1 : :03/11/20 01:36 ID:???
内容紹介きぼんぬ

2 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 01:38 ID:???
2

3 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 01:41 ID:???
CCCDはクソです。と載ってますた。

4 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 01:45 ID:???
関係者の証言を結構多く記載していて、脳内妄想の世界からは離れる事が出来そう


グラビアがキレイなのは○

5 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 01:48 ID:favniHQZ
どのテイクとどのテイクをつなぎあわせたとかいう情報はあるのか?

6 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 02:43 ID:4/4Moe67
本屋にあまりならんでなくないか?


7 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 11:27 ID:???
昨日買った。一番新発見多かったね

8 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 11:41 ID:???
つーか、絶対買わない。やつら2人の文章なんて絶対読みたくない。

9 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 12:43 ID:???
中山康樹、ジャズだけでは喰ってけないんで、ビートルズに
関して最近必死になって出てくるね。
調べれば誰でも分かる事ばかりの本書いてないで、もうちょっと
ビーを勉強して出直したらと言いたい。
出版社サイドも悪いんだけどさ。
個人的には応援してあげたいけど、ビーに関してはもっともっと
独自の論を示せなければダメだ。
マイルス本の全てと、ビーチボーイズの「サマー・デイズ」が素晴ら
しかっただけに、ビートルズ物の本全部が全て失敗に終わっている
のが残念でならない。

10 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 13:00 ID:???
>>9
あの人はGHQに文化開放された戦後世代なんで、基本にアメリカ文化マンセ
ーが刷り込まれています。無意識にディラン-BB5-マイルスでビートルズ包
囲網を形成しようとしています。本来受け付けないのでしょう。


11 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 13:18 ID:wixXoQaf
レココレでじゅうぶん、宝縞は素人レベルの堕文です。1300円損しました。

12 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 13:45 ID:???
パラパラ立ち読みしたがレベルはガキ程度。


13 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 17:51 ID:???
宝島は薄くて高いので買わない。ディグを買った。
レココレは解説はいいが値段はページ数の割りに高い。

14 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 23:53 ID:???
読みやすいし面白かったよ

15 :ホワイトアルバムさん:03/11/21 04:01 ID:HIbfqi9o
>>11,12
立ち読みして俺もそう思った。ビートルズに
関するものなら何でも買う(それこそマウス・パッド
にいたるまで)ような奴しか買わない。その程度のレベル。

16 :ホワイトアルバムさん:03/11/21 06:21 ID:???
ここで得意気に否定してる椰子は眼が節穴。

17 :ホワイトアルバムさん :03/11/21 11:16 ID:???
ハァ?金をドブに捨てたもんだから悔しんだろ(ゲラ

18 :ホワイトアルバムさん:03/11/21 12:57 ID:???
買います田。
マウスパドも買います田。

19 :ホワイトアルバムさん:03/11/21 23:23 ID:???
この本に1300円も出すくらいなら、CDを1枚買う。

20 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 04:18 ID:m6uFINWR
もともと宝島はドシロートを対象にしたチャート的な本を作る会社だに

21 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 05:00 ID:???
この本の欠点はね、中山以上のライターが存在しない事。

22 :ヲたから島:03/11/22 08:33 ID:???
どうかな?
マニアックな編集方針だったら凡人素人ヲタでも幾らでも出来るが、
バランス感覚的に見て素人向けにも正確に作るとなったら、それは
プロの仕事なんで、この板の住人の価値判断はマニア寄りというの
が判ったが、ただそれだけやん。

23 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 09:46 ID:2hg8p9GU
スペクター盤てもこもこして音がこもってた。。

これは音が嘘みたいに、澄んだ音してる。
やりすぎというくらいトリミングしたというけれど、
DTMやる人にとっては当たり前なんだよね。もう何分の1秒単位で音の調節できる。
そうはいっても最初の感覚・アイデア・よくないと駄目でさ。
これはこれでいいと思う。って今の音楽業界これぐらいやるだろうと思う。
まあビートルズだからこそ、マニアックに音を磨き上げられたのだと思う。

これをオリジナルアルバムの一つとして認定していいと思う。

はっきりいって素晴らしいアルバム。最近の洋楽うんざりしててさっぱり聞かなく
なっててクラシックロックばっか聞いてるんだけど、NAKEDは
素晴らしいよ。ピンクフロイドの大名作といわれてる「狂気」は
2回聴いてお終いだったけど、NAKEDはもうこれで4回目だ。

新しい音の発見とうものより、当初ポールやジョンが意図して創りあげたものの
素晴らしさは比類ない。いくらでも技術や最新機器あっても、これだけ心を
揺さぶるアルバムは現実にでてこない。それが才能なんだって本当に思う。

もってない人にはぜひお勧め。僕は、いろんな評判から当初期待してなかったんだけど
今は本当に買ってよかったと思う。



24 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 10:25 ID:???
>>22
あのさ、「NAKED」は素人向けじゃなくて、どちらかと言うとオタ向け
のアルバムだろ。で、宝島見たら十分マニア向けの内容じゃんか。
はっきり言って、ビートルズに関して何も知らない人がこの本を読める
内容ではないと思う。
宝島自体が初心者向けの編集ではイカンと思ったから、例の二人を雇った
という事だよね。
だったら、中山以上のライターを俺も入れるべきだったと思うんだよね。
まあ、中山さん自体が、自分以上のライターを入れたがらないと思うけど。

25 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 10:42 ID:???
中山氏以上のライターて誰なの?

26 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 10:43 ID:???
>>24
こんちわ。
日経エンタテイメント12月増刊号のネイキッド特集見たら、ビーのCD購買層
最新調査結果っつのが載っていて、
1位 10代以下 29.3%
2位 30代    22.7%
3位 20代    20.9%
4位 40代    20.4%
5位 50代以上  5.6%
40代まではコンスタントに購入されてるみたいだよ。
特に10代の購買層が多いのは、「初心者」は最初のうちだけで、先輩・友人・ネットで
すぐに情報かき集めてヲタ化出来る年代なので、まー昨今の編集レベルとしては宝島
もそこそこかなと思ってまつ。

27 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 12:17 ID:???
>>25
ビーに関しては、ウジャウジャ居るだろ

28 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 12:44 ID:???
つーか、最も最新の情報が載ってる本だったよ。
「ゲット・バック」のジャケットがフェイクだった、と書いてるの
これだけだったし。
ここ1,2年のニュースも凄く細かくて分かりやすい。

29 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 13:49 ID:???
>>26
アメリカ、ドイツでも10代、20代、40代がビートルズのアルバムを一番多く買ってるらしい。



レココのビートルズの記事少ない。

30 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 17:22 ID:???
ビーオタなんか相手にしてないのがよかった。

31 :ホワイトアルバムさん:03/11/30 21:41 ID:???
評論もいいけど、大事なのは本人が
楽しめることじゃないかな?

32 :名無し:03/12/03 11:42 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

33 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 17:21 ID:???
33

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)