5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズのアルバムの順番が覚えられないので

1 :刈野勉三:03/11/18 09:51 ID:hN6esC6P
なんかいい語呂合わせを考えてください。

2 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 10:12 ID:p1uJen86


3 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 10:14 ID:???
すいへいりーべぼくのふね

4 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 10:24 ID:???
なーまがーるしっぷすくらーくか

5 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 10:31 ID:i8ir+eVJ
よんよんまるまるにゃんにゃんにゃん

6 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 10:47 ID:PIj57q61
まぁろにぃちゃん、まぁろにぃちゃん、

7 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/11/18 10:50 ID:lVzuWd0S


日本の首相の覚え方、
「いぐろ山、松井松井たいさんい、敬遠敬遠・・・・」

8 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 11:01 ID:TBXsG4R6
「富士山麓にオウム鳴く」

9 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 11:50 ID:???
覚えなくていいから、紙に書いて生徒手帳に入れておけ。

10 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 13:30 ID:???
>>1
頭文字だけで順番暗記しろ。
プウハフォヘラリサマホイアレ

11 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 13:31 ID:???
>>1
すいへいりーべーぼくのふね

12 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 13:33 ID:???
プー!「ハフォ!屁?」ラリ様、ホイあれ

13 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 13:47 ID:???
>>11
マはオリジナルアルバムじゃないので
はずすべし。

14 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 13:52 ID:???
パニックルームって映画見た?

15 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 23:08 ID:???
ひとつでたホイのよさホイのホイ!
ふたつでたホイのよさホイのホイ!
みっつみんなでやるときにゃホイ!

16 :ホワイトアルバムさん:03/11/18 23:35 ID:J0aURdTj
>>1
PWHFHRRPMWYAL

ピーズはエッフェルでラリって首相をやる

ってどうだ

17 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 00:14 ID:???
ください一緒に厳しい売り出し
助けてゴムのリボルバー
こしょうと魔法で真っ白潜水艦
アビーロードであるがまま

18 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 01:06 ID:???
レット・イット・ビーとマジカルとイエロー・サブマリンはオリジナルというのに抵抗があるな。

19 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 14:23 ID:???
age

20 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 15:40 ID:???
映画「パニックルーム」でジョディフォスターの娘役が、恐怖
から気をそらすために、アルバムの順番を検討するシーンがあ
った。アメリカだから「ミート」から始まるのだろうか。
CD世代だから、オリジナルどおりか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)