5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・レノンVSボブ・ディラン

1 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 09:17 ID:KFPTZ22s
どうよ?

2 :ボブ:03/10/27 09:29 ID:???
レノンと比べられる事自体が不本意です

3 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 09:30 ID:???
ありえねー。ディランの圧勝。勝負にならん。

4 :シェクスピ:03/10/27 13:18 ID:bAoo77BK
ディラン VS ジミヘン だったら興味ある

5 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 14:10 ID:???
ジョン・レノン対ノエル・ギャラガーなら面白い勝負になるぞ。

6 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 14:43 ID:???
ノエルの1ラウンド30秒KO勝ちだよ。
レノンは再起不能。

7 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 01:26 ID:BXFAdJRr
ジョンてそんなにダメダメなの?

8 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 02:37 ID:???
うんダメダメ。でもダメダメな所がジョンの魅力なので負け続けていて良いんだよ。
なにせ、自分で「I'm a loser」っていう曲を作っているくらいだからな。

9 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 02:45 ID:???
ノエルって、レノンよりIQ80くらい低いよな。

10 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 03:04 ID:???
IQ80以下のレノンよりも80も低くなる訳無いじゃん?
頭がおかしいんじゃないですか>>9さん。

11 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 11:38 ID:???
ジョンレノンはリバプール一の有名校出身

12 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 17:39 ID:???
>>9
ごめん、実はノエルが誰だか知らないで書いてた。
桐島きょうだいの不細工な人だっけ。
それより、お前、鼻から脳が垂れてるぞ。

13 :12:03/10/28 17:50 ID:???
>>10
の間違い。自分に言ってどうする。

14 :ホワイトアルバムさん:03/11/05 10:56 ID:NJtQCDP0
この二人のツーショット写真って存在するの?
ぜひ見てみたい。フィルムの中のカットとかでなく、
スチール用に撮られたやつね。

15 :ホワイトアルバムさん:03/11/05 22:13 ID:???
両者のファンって実は全然被ってない気がする
タイプが近いようんでまるで違う
レノンのライパルはマッカートニーだろうし
ディランのライバルはいないな

16 :ホワイトアルバムさん:03/11/06 01:58 ID:???
>>15
まあ、現時点ではそれでもいいだろう。

17 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 07:43 ID:???
ディランがジョンレノンの優れた詞的センスについてコメント

PLAYBOY: How about the Beatles?
DYLAN: I've always liked the way George Harrison plays guitar-restrained and good.
As for Lennon, well, I was encouraged by his book [In His Own Write].
Or the publishers were encouraged, because they asked me to write a book
and that's how Tarantula came about. John has taken poetics pretty far in popular music.
A lot of his work is overlooked, but if you examine it,
you'll find key expressions that have never been said before to push across his point of view.
Things that are symbolic of some inner reality and probably will never be said again.


18 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 14:57 ID:hVzsVIBu
同じテーマで詞かいてたりするよね

19 :♯恨みオタク:03/11/09 15:09 ID:lg5lAHCG
圧倒的にジョン

20 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 15:13 ID:???
何かポールって、ハンブルグのエクジスからもそうだけど、インテリや
アーティストからはカウントされない傾向がありますね。しまった。

21 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 17:19 ID:???
ジョンもディランも大好きだよ(多分好きなアーティストのベスト1と2ってぐらい)
でもどっちもどうしても好きになれない時期がある
ジョンでいうとサムタイムズインニューヨークの頃
ディランでいうとストリートリーガル以降の数作

22 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 17:58 ID:???
>>18
同じテーマっていうかレノンがパクってるだけ

23 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 18:19 ID:???
ボブディランのハリケーンのが後の発表だろうが。
なんでディランヲタっていうのはこう馬鹿が多いのか。

24 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 20:28 ID:???
ハリケーンと同じようなテーマの曲って?

25 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 20:59 ID:???
ジョンシンクレア?

26 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 22:15 ID:???
レノンの歌詞なら
初期の頃はいかにもオスカーワイルドを継承した英国的なウィットに富んだ歌詞で
そっちのほうが好きかな
変に自己主張しだしてからのものは単純すぎて今イチ好きになれない
ディランヲタの戯言でした

27 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 00:17 ID:???
もったいぶったディラネスクはあきたんだってさ。

28 :ホワイトアルバムさん:03/11/12 21:38 ID:???
もともと単刀直入もディラン初期のスタイルですが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)