5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルス各盤を麻雀の役に例えてみて。

1 :1:03/10/06 18:41 ID:???

ビートルズの各アルバムのできを役に例えてください。
とくに後半(ラバーソウルから)を中心に。


2 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 18:43 ID:???
ホワイトアルバムは部長だな。間違いない。

3 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 18:44 ID:???
趣旨伝わってへんやんけ

4 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 19:14 ID:???
一色三順。=ローカルルール。

5 :get back:03/10/06 19:35 ID:???
白一色(ハクイーソー)=ホワイトアルバム

6 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 19:39 ID:???
四暗刻=胡椒軍曹之孤独心倶楽部楽隊

7 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 20:11 ID:???
The東南西北ってバンドいたよな

8 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 02:18 ID:???
PPM:一ハン役(BEST20)×1、二ハン役(BEST10)×4、三ハン役(1)×1=三倍満
WTB:ツモ上がりのみ。1000点
HDN:一ハン役×1、三+4ハン役(1+連続)×1、三+2ハン役×1=役満だが聴牌まで。
BFS:二ハン役×1、三+1ハン役×1=ハネ満
HELP:三ハン役×1、三+2ハン役×1、三+3ハン役×1=役満
RS:ニハン役×1=2600点
REV:一ハン役×1、ニハン役×1、三ハン役×1=ハネ満
SGT:役無し聴牌
MMT:ニハン役×1、三ハン役×2、三+3ハン役×1=役満だが少牌
WA:役無しの上、多牌。チョンボ。
YS:三ハン役×2=ハネ満聴牌
LIB:三ハン役×1、三+1ハン役×1、三+4ハン役×1=役満だが少牌
AR:三ハン役×1=5200点だが多牌。チョンボ。

9 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 13:14 ID:???
 

10 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 01:20 ID:5OFWrKGz
775 :麻雀板住民@自殺者が出た :03/10/07 01:35 ID:JAlY1ITV
東風荘で自殺者が出ました。女の子でつ。
【自殺関連のまとめ掲示板】
ttp://www.s-jp.com/sinpi-10/mkgu/marie.html
【2ch内の参考情報】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1063111588/l50
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1063977724/l50

11 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 01:21 ID:5OFWrKGz
【ここまで挙がっている推測される自殺の経緯】
・2ch主催の板○杯(ttp://members.at.infoseek.co.jp/chippan21/index.htm)で
初参加した女の子が絶好調で、優勝候補になる。
・開催21回目で馴れ合いと化していた幹部連中で優勝持ち回りの
出来レースになっていたのに、さあ大変。
(以前から好調な一般参加者を追い出すという悪行を繰り返していたとの噂)
・女の子がまったく関係ない卓で友達と打っているときに板○杯幹部が
ずかずかやってきて、不正行為をしたと一方的にまくしたてる。
(そのときのログや経緯を書いた文章がメッセで現在流出中)

12 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 01:22 ID:5OFWrKGz
・女の子が多重接続(1人で2ID接続してそのうち1つを観戦にまわす不正行為。
待ち牌などが全部わかってしまうため)をしていたと板○杯幹部は
多重接続していたと推測した別IDのハンドルを晒す。
・その推測をもとに、女の子は板○杯を永久追放されてしまう。
女の子は潔白だと言い張り、参加を求めるが認められず。
・なんと調査の結果、そのIDは別人、それも板○杯幹部の別IDなことが判明。
女の子がシロだと認定されてしまう結果に。
それでも強硬に永久追放の姿勢を崩さない。
・板○杯常連に自殺することを告げ、女の子はメッセ、東風荘から姿を消した。
その18時間後、東風友人だった人に女の子とのリアル友人から自殺の電話が来る。
電話をかけてほしい人リストや、詳細が書いてある遺書が残されてた模様

13 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 01:31 ID:???
ひえー ほんとだったらひどい話だ

ちなみにレットイットビー ネイキッドはチョンボ

14 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 11:56 ID:???
>>13
ネイキッドは11曲だから少牌だな。

15 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 12:43 ID:???
少牌をチョンボにするところあまりないからね

16 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 18:52 ID:???
ホワイトアルバム以外は食いタンのみ。
ホワイトアルバムはザンク辺りなんじゃねーの?
大したアルバムねーから、満貫以上を使う必要なくて楽だな(wj

17 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 23:22 ID:fNBND7jP
    

18 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 23:56 ID:Md7m+7Cm
  

19 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 04:09 ID:???
圈圈圈囿囿囿圄圄圄圀圀圀囮囮
圃圃圃圖圖圖圀圀圀囗囗囗圄圄
圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃
圀圀圀圄圄圄回回回圖圖圖團團


20 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 03:04 ID:12iliHS2
へえ〜器用だね。

上手いもんだ。

21 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 05:56 ID:???
>>1よ、それはムリだ!ビートルズ自体が四暗刻なのだから。

22 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 12:11 ID:???
>>1
無類のギャンブル好きパーフェクト亞保木

23 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 12:50 ID:???
ジョージの2曲を頭にするとしてリンゴの1曲は捨て牌だな。

24 :ホワイトアルバムさん:03/11/29 13:00 ID:???
レボ1とレボ9があるからチャンタもしくは一気通貫をねらうか。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ホワイトアルバムさん:03/12/30 12:10 ID:???
ヘイ・ジュード
リーチはかけたが、なかなかあがらない。延々とナーナーナーと歌い続ける。
待ちは、七の単騎待ち。

27 :ホワイトアルバムさん:03/12/30 16:30 ID:WNVEGQn7
>>26
なにげに(・∀・)ウマイ!!

28 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 22:42 ID:???
>>23
リンゴの1曲「オクトパス・ガーデン」を捨てると、「アビーロード・オクトパスガーデンのカンチャン待ち」に放銃するぞ!

29 :思想朦朧:04/03/04 21:47 ID:nCh/vShk
最初と最後が厚めだから「サージェント〜」は九連宝塔

30 :思想朦朧:04/03/04 21:50 ID:nCh/vShk
バラバラで、「ホワイトアルバム」は下手すりゃ十三不塔
うまくいけば国士無双

31 :ホワイトアルバムさん:04/03/04 23:49 ID:???
アビー・ロードのハーマジェスティって、トップの香具師がオーラスでピンフのみで簡単に
あがる雰囲気に似ていると思ふ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)