5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代人気アルバム1位はスプリングスティーンに!

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 01:13 ID:bcDxujw4
★ザガットサーベイ音楽版、人気アルバム歴代1位は「明日なき暴走」

 [ニューヨーク 23日 ロイター] ザガットサーベイ音楽版「ミュージック・ガイド」の
アルバム人気調査で、「ボス」の愛称で知られるブルース・スプリングスティーンが
1975年に発表した出世作「明日なき暴走」が、ビートルズを抑えて堂々の歴代1位に
輝いた。 
 332ページにわたるザガットの新ガイドブックは、音楽ファン1万500人以上の
アンケートを集計し、歴代ベスト1000を掲載。

1位 ブルース・スプリングスティーン 「明日なき暴走」
2位 ビートルズ 「アビイ・ロード」
3位 ビートルズ 「サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド」
4位 U2 「ヨシュア・トゥリー」
5位 ビートルズ 「ザ・ビートルズ」(通称「ホワイト・アルバム」)
6位 マイルス・デイビス 「カインド・オブ・ブルー」
7位 ブルース・スプリングスティーン 「闇に吠える街」、
8位 ビートルズ 「リボルバー」
9位 ピンク・フロイド 「狂気」
10位 U2 「アクトン・ベイビー」

REUTERS http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=entertainmentnews&StoryID=3496515

 

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 01:15 ID:???
Beatles とU2強し。
でも1位はやっぱりスプリングスティーン

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 01:17 ID:???
スプリングスティーンとビートルズとU2って妙な
人気投票だな。マイルスが入るならもっと他の
アーティストが入ってもおかしくないはずなのに。

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 12:45 ID:8uyiN9uS
UKでやったら、スプリングスティーンはトップには
ならないと思うよ。いかにもアメリカ人的だと思う。

しかし、その中で他国のアーティスト、U2やビートルズが定番で
入っているのは、もう名声と評価が不動のものとなったといえるのか。
でも、U2なら俺は「ヨシュア・トゥリー」は納得だが
次は「焔」だな。プライド他名曲揃い出しな。

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 12:51 ID:2BI9wOWa
何だ?このかたよりは、、、
マイルス入れるぐらいのランキングならU2とアビ―ロードは入らないと思うけど。
スプリングスティーンが二枚も入るならディランが一枚位はいっててもいいと思うし。
そういえばマイケル、マドンナ、プリンスみたいな奴らも入ってないのが不自然だ。

6 :たけ:03/09/30 17:21 ID:RChwdKZt
だね。
あと、ビーチボーイズも入ってないぞ。

7 :ホワイトアルバムさん:03/10/05 00:57 ID:???
ビートルズは4曲もTOP10入り。
これは1位よりもすごいことだよ。
おそらく、ビートルズ内で票分かれしてしまってるんだろう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)