5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆〇サム・クック アナログ ノーリジェンド〇◆

1 :MR.BUU:03/09/28 04:52 ID:???
SAM COOKEのアナログヒストリーごちゃごちゃに書きまくって
ご本家サム・クックスレに迷惑かけるのでこっちに立てました。

下記のあぷろだにディスコグラフィーやJPGジャケット写真
その他面白そうな画像入れておきました。

苺は甘い?1M〜〜〜〜〜〜〜〜〜

http://strawberry.3utilities.com/cgi/up/upload.html

up0157.zip *SAM COOKE ジャケット写真他 920KB

up0156.zip *SAM COOKE RCA アナログヒストリー 22KB

PASS---sam

他あぷろだにRCA”sam cooke The Legend Lives On”これは
RCAデジタルアルバム"The Man and His Music"のDJカット編集
録音サンプル盤から24曲を15分くらいに短縮したBrian Wilsonの
あのディスコ盤みたいなもんです。もう一つはSAMのインタビューと
スタジオセッション-Cherry45からStand by Me-c.clay(アリ)
Having a Party-Ovationsなど入れておきました。

SAM COOKEのアナログ録音は6曲づつ入れなおして1から13までの
15メガくらいまでのZIPにしてあっぷしてるんですがなかなか
つながらないのであっぷ出来次第書きます。針飛び等無いと思います。

2 :MR.BUU:03/09/28 05:04 ID:???
The Brand-New Cherry Red Ferrari purred softly in the parking lot!
これじゃあ撃たれちゃったてしょうがないかもね?

http://strawberry.3utilities.com/cgi/up/upload.html

ここには下記のワードパッドファイルと画像など入っています。

Sam Cooke
THE COMPLETE OF RCA-VICTOR'S VINYL RECORD STORY PART.1
Sam Cooke
THE COMPLETE OF RCA-VICTOR'S VINYL RECORD DISCOGRAPHY
Sam Cooke
RCA ALBUM COVER,SINGLE COVER & 33EP COVER etc...jpeg


3 :名無し:ソウル:03/09/28 06:04 ID:TMXO+8xB
いや、サムクックうれしいねえ。ティーンエイジソナタとか、ロックへの影響大の
甘い甘いバラードはこの方の持ち味の一つですね。荒々しいR&Bのシャウトばかり
じゃないあのゴスペルで鍛えた声ののびはチェンジゴナカムで確認できる。
モーテルで射殺されるなんてホント悲劇だが、下半身は悪魔の様だったらしい。
サムをこよなく尊敬して、サムのレコードでもギターでサポートしていたボビー・
ウーマックはサムの奥さんと死後再婚しているというのもこの時代のよくわからん話

4 :MR.BUU:03/09/28 16:49 ID:???
あぷろだどこも使えん???

5 :MR.BUU:03/09/28 20:30 ID:???
やっとやっとあぷろだ COOL UPにうP出来ました!
つながるとは思いますが?

pass→sam

http://43.234.158.235/up/ COOL UP


SAM COOKE The Legend Lives on.zip 13.48MB
http://coolnavi.com/up/file06853.zip

SAM COOKE INTERVIEW & OTHERS.zip 14.41MB
http://coolnavi.com/up/file06902.zip

SAM COOKE VINYL DISCO & STORY & JPG.zip 923KB
http://coolnavi.com/up/file06903.zip

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 20:53 ID:???
>>5
↓ということでした。残念。

大変申し訳ございません。
--------------------------------------------------------------------------------
ただいまサーバー高負荷につき、大変アクセスしにくくなっております。環境改善の為、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いします。

7 :MR.BUU:03/09/28 22:00 ID:???
http://43.234.158.235/up/
COOL UP

6613 http://coolnavi.com/up/file06925.zip
SAM COOKE MP3 ANALOG.zip 3KB と
パスは同じく sam

SAM COOKE 1
A WHOLE LOTTA WOMAN-RCA LSP-2555 
EASE MY TROUBLIN' MIND-RCA LSP-3367
A CHANGE IS GONNA COME-RCA LSP-3367 LP's SHAKE
BRIDGE OF TEARS-RCA LSP-3435 
CHAIN GANG-RCA LSP-2293  
FALLING IN LOVE-RCA LSP-2899

SAM COOKE 2
GRANDFATHER'S CLOCK-RCA LSP-2293 
GOIN' HOME-RCA LSP-2293
FAREWELL MY DARLING-RCA 45-7883 
GOOD TIMES-RCA 45-8368     
FOR SENTIMENTAL REASONS.-RCA LSP-2673 LP's MR.SOUL
GET YOURSELF ANOTHER FOOL-RCA LSP-2709 

も入れました。何回かアクセスしてるとつながるよ。


8 :MR.BUU:03/09/29 16:24 ID:???
COOL UP

http://43.234.158.235/up/page0crypt0

pass-sam

6631 http://coolnavi.com/up/file06943.zip
SAM COOKE VINYL DISCO & STORY & JPG.zip 927KB
6613 http://coolnavi.com/up/file06925.zip SAM COOKE MP3zip 3KB
6590 http://coolnavi.com/up/file06902.zip SAM COOKE INTERV14.41MB
6596 http://coolnavi.com/up/file06908.zip SAM COOKE 1.zip 14.04MB
6620 http://coolnavi.com/up/file06932.zip SAM COOKE 2.zip 16.80MB
6617 http://coolnavi.com/up/file06929.zip SAM COOKE 3.zip 14.60MB
6649 http://coolnavi.com/up/file06961.zip SAM COOKE STORY 3 7KB

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 08:14 ID:???
感謝です、早速聴いて感動してます
文章もとても面白かったです
続編も期待してます。

10 :MR.BUU:03/09/30 17:01 ID:???
レスサンキューです。SAM COOKE 4〜7もあっぷしましたが
ただいまサーバー高負荷につきって出ちゃいます。まあうPは出来て
いるんでいずれは聞けると!一応1〜14の挿入曲と画像、ディスコ、
ライナー?も入っています、光に変えたら20メガくらいほんの5秒で
うPできるようになって、、、あとはあぷろだだけです。
ライナーは友人に頼まれていたので急遽書いたものなのでメチャクチャ
ですが手直ししてラストのRCA−VICTOR THE MAN WHO INVENTED
SOULのアルバムまで入れて一気に全部うPしておきまっさ。
アナログ買う気にはならないかな?

11 :MR.BUU:03/10/02 07:37 ID:???
お詫び!あぷろだ使えませんね。それよりもファイルに入れたもの
聞いてみてびっくり!針飛び!では無くソフトが昇圧トランスの
最低の抵抗に対応できず針飛びのようになっていますね。
自分のステレオでは普通に聞けるのですが、抵抗上げて
ファイルにしてみます。マジごめんなさい。

12 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 08:34 ID:???
楽しみに待ってます
アナログ盤欲しくなる

13 :Mr.Pitiful:03/10/02 22:48 ID:???
>>11
確かに,「針飛び」にしては妙な音の飛び方なので,ひょっとしたら,
ソフトの不具合とかマシンの異常の可能性もあるのかなと気になっていました。

ぼくが所有しているアナログは日本盤が中心なんですが,CDなら,
US盤の"You Send Me"(Pair PDC2-1006)や"An Original"(Pair PDC2-1186)をはじめ
ヨーロッパ盤も何枚か持っていて,けっこう珍しい曲も聴いているものの,
それでもやはり初めて聴いた曲もいくつかあって,ありがたかったです。
ただ,その「音飛び」はともかく,スクラッチノイズは,かなり気になりました。
PairのCDなんかは,15年も前のものですから,最近のリマスター盤に比べると
どうしても,音質は良くありませんが,いくら古くても,何回聴いても,
ノイズや音飛びはありませんから,・・・(^_^;)

アナログ盤も欲しいことは欲しいんですが,今のところはeBayやGEMMのサイトなどで
相場をチェックしながら,日本の中古ショップの店頭で,状態が良くて手頃な値段の
LPが見つかれば購入するというのが,せいぜいです。
聴いてみたいCDは,まだまだいっぱいありますしね。

14 :Mr.Pitiful:03/10/02 22:59 ID:???
いろいろと情報を提供してもらっているのに,揚げ足を取るようで申し訳ないんですが,
Legendの表記は,left「レフト」,leg「レッグ」などから考えると,やっぱり
「レジェンド」が普通でしょう。
同じ"le"でも,legal「リーガル」のような例もありますが,それとは別の発音です。
大統領の名前は,Reaganですから,つづりが全く異なりますし,この"rea"は,
breakやgreatの"rea"と同じ発音なので,こだわるなら「レィガン」ですが,
新聞などでは,「レーガン」が一般的ですね。
Regendという単語はないけれど,「リーゼント」として日本語化している
regentという英語ならあります。

15 :MR.BUU:03/10/03 01:21 ID:???
SAM COOKE ANALOG 1

EASE MY TROUBLIN' MIND-RCA LSP-3367 X
I'M IN THE MOOD FOR LOVE-RCA LSP-3367 X
A CHANGE IS GONNA COME-RCA LSP-3367 シングルテイク
I'M JUST A COUNTRY BOY-RCA LSP-3367 X
I FALL IN LOVE EVERY DAY-RCA LSP-3435 X
BRIDGE OF TEARS-RCA LSP-3435 X
I'M JUST A COUNTRY BOY-RCA LSP-2293 X
GRANDFATHER'S CLOCK-RCA LSP-2293 X
JEANIE WITH THE LIGHT BROWN HAIR-RCA LSP-2293 X
FALLING IN LOVE-RCA LSP-2899 X
GOOD TIMES-RCA 45-8368 X シングルテイク
FAREWELL MY DARLING-RCA 45-7883 X

SAM COOKE ANALOG 2

TWISTIN' IN THE KITCHEN WITH DINAH-RCA LSP-2555 X
TWISTIN' IN THE OLD TOWN TONIGHT-RCA LSP-2555 X
YOU'RE ALWAYS ON MY MIND-RCA LSP-3435 TAKE2
TENDERNESS-RCA LPM-2720 X
SWING LOW, SWEET CHARIOT-RCA LSP-2293 X
THEY CALL THE WIND MARIA-RCA LSP-2293 X
TWILIGHT ON THE TRAIL-RCA LSP-2293 X
LONG, LONG AGO-RCA LSP-2293 X
PRAY-RCA LSP-2293 X
NOBODY KNOWS WHEN YOU'RE DOWN AND OUT-RCA LSP-2392 X
WHAT DO YOU SAY-RCA 45-7853 X  
LOVE ME-RCA 45-7816 X 



16 :MR.BUU:03/10/03 01:44 ID:???
上記の各12曲抵抗20以下で通常に聞けるようにうPしました。
うPできてはいると思うのですがその後また繋がらないので
確実になったらここにURLなどいれます。一応CDとあまり
だぶらないように入れてあります。>>15レス有難う。僕も
CDはほぼ購入しているのでけしてCDに対してアナログが
いいとはおもっていません。いつでも簡単に聞けてどこでも
安く買える。ここに載せた音源はパソコンのソフトや
パワーなりその他いろいろな意味で雑音等あります。ただし
録音したアナログはすべて新品同様からのものです。彼が
まだ生きていた時代のリアルタイムの音は僕のしょぼいサウンド
カードも無いPCではムリかも?オベイションズやRCAデジタル
なんかはまともに取れているのでやはりレベルが違いすぎるのでしょう。
自分の部屋でステレオMCで聞いているとやはりサムに限らず
その強烈なサウンドはCDとは違うものを感じます。今週中にパワー
あるサウンドカードも付いてるPC買うのでキチンと録音していれて
おきます。
リジェンドはアメリカ人何人かがこういうのだといっているので。


17 :MR.BUU:03/10/03 01:48 ID:???
PS:TENDERNESS-RCA LPM-2720 X は
モノラルテイクでステレオテイクよりずっといいですよ。
僕もこの曲大好きなので


18 :MR.BUU:03/10/04 13:42 ID:???
COOL UP
7752 http://coolnavi.com/up/file08067.zip SAM COOKE ANALOG 1.zip 32.38MB

SAM COOKE ANALOG 1 12曲入り うP

19 :ホワイトアルバムさん:03/10/05 20:00 ID:???
7752頂きました。
今度のは完璧に聴けますね。内容も素晴らしいです。

20 :MR.BUU:03/10/06 06:43 ID:???
COOL UP http://www.ii-park.net/~t-ch/index2.html

8135 http://coolnavi.com/up/file08450.zip SAM COOKE ANALOG 2.zip 28.76MB
8140 http://coolnavi.com/up/file08455.zip SAM COOKE ANALOG 3.zip 34.50MB

3はインタビュー、セッション他カシアスクレイ、SAM,WE'LL NEVER FORGET YOU-
JEORGE JACKSON & LOUIS WILLIAMS/OVAITIONS &

SAM,WE'LL NEVER FORGET YOU-WAYNE WARRENのサムへのトリビュートソングなど入れました。

音がおかしいのでMMカートリッジで録音しました。

21 :MR.BUU:03/10/08 05:41 ID:???
http://coolnavi.com/up/file09050
SAM SINGLES 1  パスはsam
サムのオリジナル シングル録音2,3も入れます。

DL−102にて録音。曲目は発売されたシングルから聞
ける曲27曲を3つに。アナログノイズは入りますがこれが
オリジナル録音時の音にとりました。パソコンのスピーカー
??では音割れるかも?

22 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 23:41 ID:???
音割れまくってます・・(;´д`)

23 : ホワイトアルバムさん:03/10/08 23:51 ID:???
SAM SINGLES 1何回かアクセスして落とせました。
そこにあった2も3もいただきました。感謝というより感激です。
パイパーいいですね。やはりモノラルは大迫力でした。
僕のはステレオからスピーカーで聞くと音割れはなく
普通に聞けるけど?ただモノラルは音大きすぎです。




24 : ホワイトアルバムさん:03/10/09 00:00 ID:???
質問忘れていましたが”SAM,WE'LL NEVER FORGET YOU”
はいつごろ発売されたものですか?アナログでしょうか?
CDでしょうか?詳細わかりましたらお願いいたします。それと
DL−102とは?

25 :MR.BUU:03/10/09 02:51 ID:???
レスサンキューっす。まずDL−102はデノン(DENON)のアナログ
カートリッジーモノラル針がDL−102です。自分で録音したもの聞き
ましたがやはりPCでは割れますね。ただステレオに通すと割れずに
聞けました。この辺のスクラッチノイズがダメな人はCDがお薦めかも?
僕にとってこの辺は好き嫌いの問題なんで現代の壊れない!早い!
スカイラインGTなんかと遅いし壊れる60年代のフェラーリデイトナとの
比較みたいなもんなんでしょ?CDも聞き比べましたがやはり僕には
サムの声がおとなしく聞こえてこれ聞いてればハーレムが迫力あるように
錯覚するかも?僕にはやはりノイズがあっても耳が割れそうになるアナログ
しかもモノラルの音が好きですね。
SAM,WE'LL NEVER FORGET YOUはアナログ45RPM(回転)シングルレコード
で1984年に発売されました。僕はこの曲大嫌いです。ただし同じタイトルで違う
シンガーが同じこのレーベルから少なくとも7枚も存在します。どれも似たりよったり
でソウル魂の全く無いドン ノー ソウル シモンズばかりです。ジョージジャクソン
は有名ですが???
The Piperも僕はだめです。ついにサムは遺作にてカントリーにまで手を出したの
かって思っちゃいました。歌い方はいいんですが?
てなわけでRCAのモノラルでも入れますね。聞いてくれてどうもありがとう。

26 :ホワイトアルバムさん :03/10/11 09:52 ID:???
感謝です、感動です。 連絡とりたいのですがムリでしょうね?
文章続きもみたいです。



27 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 23:45 ID:???
,

28 :MR. BUU:03/10/22 03:38 ID:???
ちょいとお出かけしていましたので久々見たらレス入って
いてうれしい。しかしサムは有名すぎて何でも安く売って
いました。捨てアドでもいれまっか?近いうちなんとか
ステーション買うのでそこにアップします。PCも変える
のできっといい音になるかも?サムのSwing Low?
どこにもそんなタイトルついてないけど?何故?そういうの?
*このアルバムSwing Lowはサム最初のベイビーTracey
誕生時とレコーディングが重なったためSammy Lowe
(コンダクター)をウェストコーストまで飛ばさせて異例の
ロスでのレコーデイングとなりパパサムはこのタイトルの曲
をTraceyに歌ったのです。このアルバムはアーリーアメリカン
ソングをメインとした新しいサムの一面を前面に押し出したもの
で個人的にとても好きなアルバムっす。

29 :MR. BUU:03/10/22 03:43 ID:???
SAM COOKEのWEBご本家か老舗かどっちかわからんけどちと気に
なったことがあるので!
まず1枚目のEP コンパクト(N.Sedaka,R.Laurenなどのコンピ)の次に
発売された正規のファーストEPーSAM COOKE SINGSをアルバム
The Hit of the '50sの海外盤のコンパクト盤と書いてある事。
これは正規のオリジナル盤で完全なオリジナルテイク=けしてHit of 50s
の寄せ集めでは無くChain Gang,Teenage Sonata,などを収録した
デビューより3枚目までのシングルをフューチャーしたもの。
そのほかドイツ盤CD挿入のグッドタイムズも45テイクとは
別のもの。まあアメリカ人はあまり細かく聞かないからね!
あの超お高いBesame Baby-Johnny Maestroのブートもオリジナル
も音聞いてわからないんでオーディオマトリックスで確認しなきゃあ
わからないからいちいち聞いてないかもね。
今度は一曲ずつきれいな音ですぐ落とせるように誰でも繋げるところに
入れておきます。

30 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 00:38 ID:???
mange

31 :ホワイトアルバムさん:03/11/10 02:38 ID:???
保守しとこうか

32 :ホワイトアルバムさん:03/11/27 16:39 ID:64PQTg3i


おはよう

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :ホワイトアルバムさん:03/12/12 03:35 ID:hNkcrHWv
age

35 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 16:53 ID:fxfKDHMk





36 :ホワイトアルバムさん:04/01/22 02:45 ID:???
MR. BUUさん帰ってきて・・

37 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 16:10 ID:???
ぶひ

38 :みすたーぶひ:04/01/24 01:13 ID:???
http://up.atnifty.com/upload/file/20040124010225_.mp3
とりあえず一曲URLをクリックでMedia Playerで再生可能

WHAT DO YOU SAY-RCA 45-7853
これってCDには入っていないっしょ?久しぶりでした。




39 :ホワイトアルバムさん:04/01/24 03:48 ID:???
帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いただきました。サンクスコ。

40 :ホワイトアルバムさん:04/03/01 22:09 ID:???
保守

41 :ホワイトアルバムさん:04/03/12 22:56 ID:???
keep

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)