5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラー♪

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:56 ID:???
今更とか言うなよ。シンクタンクよかったな。
板違いとか言うなよ。オアシススレもあんだから。
ビートルバム!!

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:57 ID:???
ブラジャーは青だな、やっぱ

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:59 ID:Wtn37Gnd
パークライフのころが1番好きだった。


4 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:03 ID:???
ズロースは緑だな、やっぱ

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:03 ID:???
2ndが1番曲がいいと思う。
でもこの板の人ってBlur聴かないんじゃないか…?

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:05 ID:???
>>1
「BEETLEBUM」って曲名に騙されてアルバム「Blur」を買って
全然ビートルズじゃなくて激怒したビーヲタ多数(予想
おれは最近のも好きだね。テンダー名曲だし。


7 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:12 ID:???
ビートルズファンならYoug And Lovelyが好きになるはずだ。

Beetlebumもすごく気に入ったけど。





8 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:12 ID:Wtn37Gnd
(Beatles × Kinks) ÷ (10cc × 90年代)


ってことで。
それとビートルズ好きなら1度はParklifeだけでも聴けと。
それで終了でいいでつね?

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:21 ID:dlqozQ5g
チンチンブラブラー   アヒャヒャヒャヒャヒャ


10 :1:03/09/24 22:24 ID:???
>>3
確かにパークライフはめちゃくちゃイギリス臭くて大好きす。
Girls & Boysは浮いてるからはずせばよかったのに…といつも思うけど

>>5
そうすかね…でもOASISのスレがかなーり伸びてるからブラー聴く人も多いかと

>>6
ブリットポップなんてもう氏んだ!って発言の後のアルバムですからね。
まあ、それでもPOPなんですが。Song 2なんてまるまるPOP.ラウドだけど

>>7
そうっすね。おれもチャームレスマン聴いて「おお!」って来ましたし

>>8
その公式乱暴だなー!まあけっこうあってるけど…
ブラーには色々な側面ありますよ。例えばセックス・ピストルズっぽいとこだって…



11 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:30 ID:???
11

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:33 ID:???


12ときて…





13 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:33 ID:???



やった  「13」!!!Coffee And T.V.




14 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:46 ID:???
Country Houseを最初に聴いた時Tom PettyのZombie Zooかと思った
Tracy JacksのコーラスはXTCのRespectable Streetっぽいね

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 23:21 ID:???
なーななななーななななー♪

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 23:36 ID:???
OASISのROLL WITH ITのがBLURのCOUNTRY HOUSEよりいい曲だよなー。
BLURが1位取ったけど。


「デーモンはエイズで氏ね!」
を思い出す。

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 23:41 ID:???
絶対リアムとデーモンって仲いいよ。
でもああやってケンカした方が話題になるから。

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 00:14 ID:???
オアシスは良いんだよ。メリー・ポプキンもいたバンドだから。






     ブ ラ ー は 板 違 い   人 気 も な い し







19 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 08:58 ID:3Z3SsSzI
アイドル丸出しだったころのBlurってあんまり好きじゃなかったけど
She's So HighとかThere's No Other Wayとか今聴くといい曲なんだよな。
やっぱ1stのころから才能はあったんだな、あたりまえだけど。

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 00:42 ID:???
パークライフ名盤すぎる。
Song 2も楽しすぎる。

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 00:51 ID:???
つーか、グレアムやめちゃったしな…

22 :ホワイトアルバムさん:03/10/20 18:03 ID:???
ズラー

23 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 04:01 ID:???
age

24 :ホワイトアルバムさん:03/11/24 19:41 ID:???
ビー板にはブラー聴いてる香具師はいないのね。
OASISよりもビートリーだと思うんだけど。

25 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 14:45 ID:tWWErZJk
世間的な評判では失敗作ということになってるけど、
「The Great Escape」こそビー板住人にも聞いてほしい名盤だと思う。
「Country House」「The Universal」とか美メロ曲ぞろいで。


26 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 15:27 ID:DD3vmj8U
he thought of cars って良い曲だ。

パークライフもいいけど
Great Escapeも僕は同じくらい好きかなあ。

Stereotypesとか It Could Be Youの
予想を上手く裏切っていく曲展開とかは
ブリティッシュポップ好きにもアピールできる物だとは思う。

27 :ホワイトアルバムさん:03/12/27 11:32 ID:???
正直、パークライフはあまり何回も聴こうと思う作品じゃない。
レジャーのほうが飽きない。
なぜか、飽きない。

「大好き大好き!」
ってわけでもないのに、飽きない。
不思議。


ちなみに一番すきなのはモダンライフです。最高ー

28 :ホワイトアルバムさん:03/12/27 18:00 ID:???
1stはWear Me Downがイイ。

モダンは
Star Shapedの異常なコード進行に驚いた覚えがある。



29 :ホワイトアルバムさん:03/12/28 09:50 ID:???
ケミカルワールドのコード進行もなかなか。


30 :ホワイトアルバムさん:03/12/28 21:49 ID:xg0FCdAx
維持

31 :ホワイトアルバムさん:03/12/29 00:12 ID:???
30レス中25は>>1のレス

32 :ホワイトアルバムさん:03/12/29 03:07 ID:???
漏れは26と28のみです

33 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 13:34 ID:???
ンーーーーーー 

    ジャッ  ジャッ  ジャッ



   ♪シーッザ・・

34 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 13:38 ID:???
テロリンロンテンピンポンパンポン
テロリンロンテンピンポンパンポン
テロリンロンテンピンポンパンポン
テロリンロンテンピンポンパンポン

ぼーーびーー ぼびーー ぼびーー べびばぼーーヴ

35 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 13:39 ID:???
ちゃっ         ちゃっ    ピラリー 
ちゃっ         ちゃっ    ピラリー 
ちゃっ         ちゃっ    ピラリー 
ちゃっ         ちゃっ    ピラリー 

36 :ホワイトアルバムさん:04/01/11 17:10 ID:???
アホがいる

37 :ホワイトアルバムさん:04/01/14 16:20 ID:???
>>33
for tomorrow の出だしのフレーズは

「He's」 a twentieth century boy

だぞ。おい。

38 :ホワイトアルバムさん:04/01/15 04:08 ID:???
俺The Move聴いてブラー思い浮かべた ユースレスインフォとかフラワーズインレインとか XTC経由で覚醒遺伝してんのかな

39 :ホワイトアルバムさん:04/01/15 19:38 ID:hwI0sTb2
ぶっちゃけブラーの名盤はベストアルバム。

40 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 03:24 ID:???
the best of よりも、2ndの方がいいとおもう

41 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 03:25 ID:XWpRbojH
あげ

42 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 04:04 ID:RkEJYgH+
この前何気なくパークライフ聴いたけど
やっぱブラーっていい曲作ってたんだな

43 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 04:42 ID:???
確かにたまーに思い出して聞いてみるといい感じなんだよな。
ジャミロクワイとかベックもだけど。

44 :ホワイトアルバムさん:04/01/23 06:28 ID:???
おれはBLURなら未だにModern Life Is Rubbishが1番好きだったり
For TomorrowとかChemical World大好き


45 :ホワイトアルバムさん:04/02/21 20:58 ID:Zh+cGWJw
ひーそーとおぶかーが好き

46 :ホワイトアルバムさん:04/03/07 03:47 ID:???
coffee&TVのヴィデオよかったね。
切なくて

47 :ホワイトアルバムさん:04/03/12 02:42 ID:GuSAH6VE
ベロベロに酔っぱらって帰ってきて気持ち悪くて寝れなかったら氷り口にくわえながら
パークライフ聞いてみ。トゥージーエンドのイントロあたりですっきり眠りに落ちるから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)