5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッドボウルのCDについて

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 19:13 ID:1Xp34YBt
未だ公式にはリリースされてないハリウッドボウルのCDだが、
俺はPARLOPHONEレーベルのCDを持っている。ジャケット、インナー、
音質はレコードと同じ。品番はCDP 7 90045 2(UK:CD-EMTV 4)となっている。
これやっぱりブートなんだろうなぁ。

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 19:25 ID:???


3 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 20:42 ID:???
>>1
俺も持ってるがブートに決まっとろうが。
糞スレ立てるなボケが。

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 13:57 ID:???
漏れは持ってない

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 14:09 ID:???
単独質問スレはご遠慮ください

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 19:58 ID:???
>>1
オレはQAのハリウッドボウル持ってるけど結構気に入ってるよ


7 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 20:52 ID:ykVbYaNH
>>6 QA?

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 20:59 ID:???
>>5
自治厨ウザッ
オマエみたいな香具師見ると意地でもスレ上げてやりたくなるわ

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 21:00 ID:???
単独質問スレはご遠慮ください

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 21:02 ID:???
単独質問スレはご遠慮ください

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 21:03 ID:???
意地でスレ上げても結局なんの意味もない。情けないだけ。
意地でスレ盛り上げるっていうならわかるが

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 21:04 ID:???
アンソロに武道館音源入れる暴挙やったんだったら
HBも64年と65年の全曲収録の完全盤出してくれ

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 21:19 ID:???
>>7
QA=クォーターアップル

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 21:27 ID:???
サンクス。

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 22:22 ID:???
>>12
HBってなに?


単独質問スレはご遠慮ください



16 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 22:41 ID:???
>>15
ハリウッドボウルじゃねーの?

単独質問スレはご遠慮ください

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 12:26 ID:???
>>12
64年と65年の全演奏曲目きぼん

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 12:28 ID:???
単独質問スレはご遠慮ください

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 12:34 ID:???
>>17
自分で調べろ!つーか、釣師認定。




   こ の 板 に く る 奴 が 今 更 知 ら な い わ け が 無 い







20 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 13:32 ID:???
>>17
64年
1.Twist And Shout
2.You Can't Do That
3.All My Loving
4.She Loves You
5.Things We Said Today
6.Roll Over Beethoven
7.Can't Buy Me Love
8.If I Fell
9.I Want To Hold Your Hand
10.Boys
11.A Hard Day's Night
12.Long Tall Sally

65年
1.Twist And Shout
2.She's A Woman
3.I Feel Fine
4.Dizzy Miss Lizzy
5.Ticket To Ride
6.EveryBody's Trying To Be My Baby
7.Can't Buy Me Love
8.Baby's In Black
9.I Wanna Be Your Man
10.A Hard Day's Night
11.Help
12.I'm Down

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 13:36 ID:exLA/sZD
イエロードッグのブートを持ってます。
64年と65年が収録されているやつで、トラックによっては公式LPに収録されたのと同一。

音もなのだけれど、ライブはやはり画像と一緒に視聴したいのですが、ハリウッドボウルって画像あるんですかね。
アンソロジーか何かでそれらしい場面を見たことはあるのですが、どうなんでしょ。


22 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 13:43 ID:???
>>19
と言いつつオマエが釣られてるじゃん(w


単独質問スレはご遠慮ください

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 14:20 ID:???
>>21
64年のものとされる映像はあるよ。俺の見たのはMXで出回って
た20分ぐらいのやつだけど音は公式の音源をかぶせてる。
もしかしたらブートからの音源かもしれないが、そこまで調べる気
がないので、そこらへんは断定できない。
客席からとった白黒のもの。自分はブートのビデオには詳しく
ないので、これがアンソロジーに入っていたのかどうかは知らない。
映像関係は詳しくないので、このぐらいしか説明できないが。

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 14:26 ID:???
Let It Beの原型ものより 先にこっちを公式で出してくれ
と言いたい


25 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 15:19 ID:???
クォーターアップルのって値段が高いよね。何かメリットあるのかな。
MBEの買ったほうがいいような気もする。

26 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 15:37 ID:???
ブートを買う奴は負け犬の糞

27 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 16:01 ID:???
そういうブートみんなどこで買ってるの?
通販? 西新宿?

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 16:53 ID:???
俺は1と同じやつを8〜9年前に渋谷で買った。店の名前は忘れたが。

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 16:58 ID:???
>>27
西新宿

単独質問スレはご遠慮ください

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 17:28 ID:???
単独質問スレはご遠慮ください

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 23:41 ID:???
ハリウッドのブートの相場はいくらくらいですか?

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 00:51 ID:???
んなもんny2で落とせ矢。

33 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:10 ID:???
自治厨ウザイ

単独質問スレはご遠慮ください

34 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:17 ID:???
武道館公演の200倍はかっこいいですね。それでも下手ですが。
Long Tall Sallyのブチ切れかたはかっちょいい!

35 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:20 ID:???
公式盤のロールオーバーはカッコ良かった!

36 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:35 ID:Wtn37Gnd
ジョンとポールのコーラスがつくんだよなー
ライブだとベートーベンをぶっ殺せ

37 :21:03/09/24 23:19 ID:vR3JWdiW
>>23さん

そうですか。じゃあ気合い入れて探して見ますかね。
私の記憶にある映像は白黒で、確か会場の混乱で中断した様子と一対だったような。
皆が座らないとビートルズもギグが出来ません云々とか言ったアナウンスがあったかと。
アフレコかもしれんですね。

段々あやふやになっとるんで、違ってても許してね。


38 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 23:38 ID:???
>>37
気合い入れて探すほどでもないよ
ハリウッドボウルものは
ビートルズのブートビデオメーカーオールグリーン(DVD)から
出てるから簡単に見つかるよ

39 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 07:12 ID:???
ネイキッドよりこっち先に出せよ

40 :ホワイトアルバムさん:03/09/28 10:09 ID:???
ハリウッドボウル・・・ネイキッド

41 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 21:50 ID:???
やっぱりクロージングナンバーはI'M DOWNよりLONG TALL SALLYだな。

42 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 21:54 ID:???
I'M DOWNでジョンがキーボード弾いてくれれば
良かったんだけどな、武道館。

43 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 10:18 ID:???
64年のコンプリート音源は持ってるんだけど、65年のって手に入るんですか。

ビデオはアンソロジーに入っていた64年のが家にあるけど、映像の半分は客席で、ステージも遠景からのズームなんで今一。
たぶん報道かなんかの為に撮ったんじゃないかな。
ファン向けに撮ったんだったらステージ中心で撮ると思う。

44 :ホワイトアルバム:03/10/24 23:09 ID:???
全緑のDVD64年ハリウッドボウル

CDは真夜中ビート

今のところこれがベスト?

45 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 23:33 ID:???
いいなぁ俺も欲しい

46 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 00:33 ID:AatOFvdW
>>44
CDはミッドナイトビートより
4分の1りんごの2枚組のほうがいい。

47 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 01:21 ID:???
ばっかじゃないの

48 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 01:38 ID:???
>>46
違いを詳しく教えてくださると幸いです。
私は公式アナログと真夜中しか持っていません

49 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 09:57 ID:???
65年の方のどっちだったか忘れが I'm Down 聴いているほうがハラハラするくらい演奏とボーカルがずれてる。

50 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 18:04 ID:c3r8ixhE
quater appleの方が聞きやすくリマスターぽっくしてます。


51 :46:03/10/25 18:58 ID:???
>>48
MidnightBeatの収録内容は、
Disc1に64年8月23日、65年8月30日
Disc2に65年8月29日
ですが、
QuarterAppleのほうは、
Disc1に公式版の音源、64年8月23日
Disc2に65年8月29日、65年8月30日
のように、公式アナログ版と同内容の音源も収録されてます。
さらに、MidnightBeatに比べ、QuarterAppleのほうが音が良いです。

52 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 19:29 ID:???
釣られるなよ。ただの宣伝に。
音はMidnightBeatが元だから。
中途半端なリマスターより何も手を加えていない方が良い

53 :ホワイトアルバムさん:03/10/25 20:31 ID:???
シングルReal Loveが唯一のCDかな?

54 :ホワイトアルバム:03/10/28 01:38 ID:???
早く公式盤で完全版を出して欲しいよ。

55 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 01:51 ID:???
1965年のほうの映像はないのか?ほんの数分の白黒の映像を昔観たことあるが、
もっと長いのはないのか?

56 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 12:50 ID:???
>>51
QAは所詮ただのコピーブート。

57 :名無し:03/12/03 13:17 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

58 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 17:34 ID:???
roll over beethovenはこのライヴ・テイクが最高!!

59 :ホワイトアルバムさん:03/12/04 18:02 ID:???
中古でLP買おうかな・・・まずプレイヤー買わないと。

60 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 02:54 ID:???
QAはアンチも多い
ブート界のジャイアンツ

61 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 03:00 ID:???
どっちかにしようぜ、紛らわしいから!

62 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 13:37 ID:???
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1070477254/l50
こっちに来てちょ

63 :馬津:03/12/06 14:16 ID:bdxepgPD
リアル厨房の頃
初めて図書館からLP借りて聴いた時に
She Loves You のカウントから始まるトコが
Liveっぽくて鳥肌たった。
あの頃が懐かしい。

64 :ホワイトアルバムさん:03/12/06 14:19 ID:???
She Loves You のジョンのヴォーカル・パートがかなりオンになってて
カッコイイ。このテイクはベスト!

65 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 23:43 ID:???
She Loves Youは誰がなんと言ってもポール・ウィナー・コンサート64がベストだろ!
ぶち切れた演奏とボーカルがハゲシクカコイイ!!!

66 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 18:29 ID:bgU047f7
ハリウッドボウルライブはCDよりもレコードで聞いたほうが断然いいよ。
(といってもレコード入手は難しいだろうけど)
ただ針を落とすのではなく一寸した小細工をして聞くと最高だ。
小細工と言ってもアンプとスピーカーの+ーを逆位相にしてリアスピーカーに
繋ぐだけなんだけどね。

67 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 18:41 ID:???
>>66
レコードはクズ盤だから入手は簡単。日本盤なら¥500くらいで手に入るよ。


68 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 18:53 ID:???
オレもレコードで聴いた方がいいと思う。
臨場感がすごいから。

なんかまじで、自分もあのハリウッドボウルの観客の一部になった
気がするよ。クッサイ言い方だけど。
クズ盤だろうが(笑)、買って損なし。

69 :ホワイトアルバムさん:03/12/14 01:27 ID:???
このハリウッド・ボウルのLPからシングルが発売されたの知ってる?
フランスのみでこのLPからシングル・カットされた。レア・シングルだね。
確か「ディジー・ミス・リジー」ともう1曲は忘れた。

70 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 00:31 ID:???
age

71 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 00:33 ID:???
re-age

72 :ホワイトアルバムさん:03/12/15 11:09 ID:???
せんちゃんが、新作ブートの前振りしてるって、スレはここでちゅか。
少し前にSgtのスレも立てたそうですが、偽音源(アセテートと詐称)が暴露されて散々らしいでちゅ。
ハリウッドボウルではどんなフェイク技を見せてくれるのか楽しみでちゅ。
歓声だけの同じ部分をクロスフェイドして、「最長」なんて、"Last Flight"のコピー盤やWendyシリーズで使った技はもう止めてね(藁

73 :たか!:03/12/18 16:02 ID:WiVt6rMT
俺的「スーパー・ライヴ!」の聴き方は、LPをテープに移して、それをMDに落として聴いてる。こうするとポールのベースがすごく前に出て来て迫力満点。ファンの絶叫も耳に痛くなく聴けるが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)