5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAD COMPANY / FREE

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:17 ID:cQbxmpju
ありそうでないから立てたよ。
フリーならHEARTBREAKERが最高傑作。


2 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:20 ID:NYXMz3BY
Fire And Waterは永遠の名盤ですね。
でもアンディ・フレイザーのベースは本当にすごいな。
バドカンは正直おれには退屈だったり…

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:20 ID:Uh5MW0SZ
ぽーるこぞふ。

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:20 ID:???
山内哲かよ…

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:25 ID:???
ウィッシング・ウェルってハートブレーカーに入ってるの?

6 :1:03/09/18 00:26 ID:cQbxmpju
実はバドカンではHOLY WATERが一番好き。
現在はポール・ロジャースが復帰してわけわかんない状態。
昨年出たライブはまあまあ良かった。
あとブライアン・ハウ時代はあまり良く言われてなかったみたいだけど、
なんで?

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:29 ID:NYXMz3BY
>>6
ホーリーウォーターって復活後のアルバムでしょ?90年くらいだっけ?
確かけっこう売れたんだよな、ミリオンいったとか。聴いたことねーや。
ブライアン・ハウは単にポール・ロジャースと比較されて貧乏クジ引いたんじゃない?
まあ、ポールロジャースもファームでえらい酷評されたんだけど…
ロジャースのソロのマディウォータズのカヴァーアルバムは渋いけどいいぞ

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:56 ID:???
Bad Companyは音が薄っぺらいよな。
ポールロジャースのヴォーカルは相変わらずいいんだけど。
なんというか、FreeはA級の音出してたけど、Bad CompanyはB級って感じだ。
嫌いじゃないけど。

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 17:18 ID:AeMA6Vf8
>8
おまいは聴き込みが足りなさすぎだお。場土管のどこが「薄っぺら」なんだゴルァ
あと楽曲の出来は場土管時代のがいいね。ラルフスのせいなんだろうけど。

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 21:08 ID:???
いや、おれ>>8 じゃないけど、確かにバドカンって安っぽいな…って思ってしまう一人なんだが。
前にあった(今もあるかな?)B級バンドを語るスレってことでもこの話で盛りあがったけど
けっこうバドカンはちょっとなー…ってやつ多かった。おれも嫌いじゃないけど

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 22:34 ID:???
バカドン

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 22:38 ID:???
久しく行ってないな、バッドカンパニー。

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:04 ID:???
オ〜ライ〜ナ〜ウ♪ベイベー♪


やっぱりかっこいいね。フリー。渋びー

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:08 ID:txQ4jyrX
オーライト・ナウって何がイイのかわかんない。
ウィッシング・ウェルのほうがずっといい。
私的にはスモコン同様70年代HRのベスト10に必ず入る。

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:11 ID:???
凡作と思われる楽曲がそのバンドの代表曲とされてるケースは
多々あるのです

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:14 ID:???
All Right Nowは絶対凡作じゃねーよ。
耳ついてるか?価値観は人それぞれだが、絶対凡作ではない。

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:30 ID:???
おれくらいになると、Heavey Roadが最強って気がつくがね。

>>16
Allright Now 2単語だ。

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:33 ID:???
↑釣り氏

19 :教えてさん:03/09/24 21:33 ID:???
90年代のバンドの方のMr. BigってFreeの同名の曲から取ったの?
それとも70年代のバンドの方のMr. Bigから取ったの?
どっちでもないの?おせーて

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:34 ID:Ztz5isfF
おれはfreeさんざ聴きまくったあとBad Companyの1stに手をだしてみたけど、
何故か全然つまらなかった。10年前の話
雑誌で名盤扱いだったので期待してたのだが・・
実は今聴いてもつまらん
freeは1st,2nd,fire&waterがベスト

21 :Teacher:03/09/24 21:39 ID:???
>>19
Freeのアルバム、Fire & Waterの収録曲「MR. BIG」から。

>>20
まあ、Bad Companyはそういう意見の人が多いみたいだ。
おれは1stと2ndそれとバーニング・スカイは好きなんだが。
それとFreeはHeartbreakerもかっこいいよ。聴いたことなかったら
1回聴いてみな。

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:43 ID:???
個人的フリーBEST3
1.WOMAN
2.THE STEALER
3.RIDE ON A PONY

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:43 ID:???
>それとFreeはHeartbreakerもかっこいいよ。聴いたことなかったら
1回聴いてみな。


ハートブレーカー聴いたこと無いと普通思うか???

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:43 ID:Wtn37Gnd
F & Wのジャケの4人の面構えがやけにかっこいい。
まだ10代のガキのくせに。

25 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:44 ID:txQ4jyrX
フリーはもちろん、バドカンも大好きだけど、
例の「法被(w」のやつだけは好きになれない。駄作。
「ラフダイアモンド」は聴いたことなし。
バドカンは1stより「ストレートシューター」が好き。


26 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:44 ID:???
>>23
おれ、3rdまでしか聴いたことないよ。
日本人が参加してるころとかって胡散臭くて聴く気しない。

27 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:45 ID:???
>>17
あえて釣られてやる。All Right Nowは3単語だ。
それにHeavey RoadじゃなくてHeavy Loadだ。
地味に全部間違ってるし。


28 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:50 ID:txQ4jyrX
FREEなら
1TONS OF SOBS
2FIRE AND WATER
3HIGHWAY
4HEARTBREAKER

BAD COMPANYなら
1BAD COMPANY
2STRAIGHT SHOOTER
3HOLY WATER
4COMPANY OF STRANGERS

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:50 ID:???
山内哲をバカにすな。
すげー偉大なベーシストなんだぞ。
ところでまだ生きてるの?

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:52 ID:???
>>28
Freeの1stって、。オーヴァー・ザ・グリーン・ヒルズの2曲くらいしか
印象にないんだけど…おれの聴きこみが足りないのかな。
ザ・ハンターもかっこいいな。

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:53 ID:???
変なとこに「。」が入った…

32 :28:03/09/24 21:56 ID:txQ4jyrX
>>30
TONS OF SOBS渋すぎ。
すごく好きなんだけどな。
これで当時まだ10代ってすごいな。
アレクシス・コーナーの弟子だったのってアンディ・フレイザーだっけ?


33 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 21:58 ID:pT8PdzSq
>>21

>それとFreeはHeartbreakerもかっこいいよ。聴いたことなかったら
1回聴いてみな。

アルバムのこと?それとも曲のこと?曲の方はミキシングが気に入らん。

>>26
変わった人だね、アンタ。じゃあ、フェイセスも聴いてないのか・・・。

>>27
>>17のあの偉そうな書き方はきっと巨大ネコだから、放置した方がいいよ。




34 :28:03/09/24 22:05 ID:txQ4jyrX
今TONS OF SOBS久々に聴き始めました。
WALK IN MY SHADOW渋すぎ。
沢田研二と萩原健一が組んだPYGのライブ持ってるがそこでもカバーしてるよこの曲。



35 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 00:57 ID:???
さっきエムエクースでWishing Wellを落としてみたけど
それほどたいした曲じゃねーじゃん。

36 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 01:38 ID:b6dDzAOL
バドカンは全部のアルバム好きだが、フリーはアルバムによって
出来不出来があって正直聞くのが辛いアルバムもある。
個人的にはコソフのソロのがまだ聴きやすいな。
バドカンがつまらんとか言う人はなんか先入観持って聴いてるんじゃ
ないのかね。まぁ余計なお世話かもしれんが、フリーのことを忘れて
聴いてみる事をお勧めするよ。
関係ないけどオレはファームも気に入ってた。

37 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 01:51 ID:???
コソフとジョンマーティンのつながりが分からんのだが・・・

38 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 20:49 ID:kw/mMrrv
Wishing WellはGARY MOOREのカバーのほうがオリジナルを上回る出来。


39 :ホワイトアルバムさん:03/09/25 22:52 ID:???
>>36は初心者?w

>>38あの歌で?あの歌オリジナルを98倍くらい下手にした感じじゃん。聴くに耐えない。w

40 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 00:30 ID:Mpit/W0Y
>>39は洋楽初心者なのでスルーで頼む。

41 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 00:32 ID:???
ヘタウマコゾフ

42 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 00:34 ID:Mpit/W0Y
>>38
ゲイリー・ムーアのカバーはオレも気に入ってる。フリーのバージョンも悪くないけど
ゲイリーのは気合いというか迫力が違うね。間奏のギターなんぞ鬼気迫るって感じ。

43 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 08:54 ID:???
いちいち人の好みの揚げ足とって「初心者」とか言うな。くだらない。

44 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 13:57 ID:???
JOJOのスタンド「バッド・カンパニー」はかっこよかったね。

45 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 20:47 ID:???
>>44
JOJOってまだやってるんすか?
やってるならもうすげー長いよね?

46 :ホワイトアルバムさん:03/09/26 21:03 ID:???
実質は第4部で終わってる。5部以降はだんだんわけわらなくなってきてる。
とにかく絵が見にくい。なんであんなに分かりにくい絵になっちゃったんだろ?

47 :ホワイトアルバムさん:03/09/27 20:00 ID:???
>>38下痢の歌が酷いのは確か。

48 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 02:31 ID:???
オレもFREEは大好きだけど、FREEオタクって、ブリティッシュロックしか認めねー奴が多くてウザイ。


49 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 23:34 ID:plV7frxn
下痢揚げw

50 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 01:41 ID:mL7vJJed
オレの回りにいるのはフリーはいいけどバドカンはダメって奴。
理屈もへったくれもない。ポール・ロジャースはフリーの面子でなきゃ駄目
とか言ってる事が滅茶苦茶。

51 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 01:43 ID:???
少なくとも1stは問答無用のド名盤でそ。バドカン。

52 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 02:25 ID:3pX743DA
フリーはいいけどバドカンはダメって奴

パープルはいいけどレインボーはダメって奴と同じようなもんだぞ。

53 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 11:58 ID:???
フリーってデビュー当時平均年齢18くらいだったよな?確か。
それで、この音&ルックス・・・。絶対こいつら老けてたよ。
"Mourning Sad Morning"と、"Be My Friend"に萌え。

54 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 12:33 ID:F3GKBrZ9
アンディ・フレイザーって、今なにしてるの?
昔買ったベスト盤CDに、彼のインタビューが載ってて
「ボクは今、ベースを弾けない状態なんだけど云々・・」
って発言があったけど、あれはどういうこと?

55 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 22:44 ID:9EfFFqh1
>>52
>パープルはいいけどレインボーはダメって奴と同じようなもんだぞ。

だからナニ?(プ

56 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 23:17 ID:LK7c5p4U
>>54
車のドアに指はさんで怪我しちゃったんじゃなかったっけ?

57 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 05:07 ID:QAfuk99f
下痢 ピィ〜

58 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 18:27 ID:???
周りにロックを語れるヤツがいるだけでうまやらしいよ。
FREEいいよね。本当に。。。

59 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 03:11 ID:???
age

60 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 03:18 ID:???
>>29
亀レスだが造園業のバイトをしているとのカキコを2chで見た

61 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 22:41 ID:DxxpLpdL
バドカンのライブDVD買ったよ。なかなかよかった。
「WishingWell」でSlashとニールショーンが嬉しそうにギター弾いてるところが最高。
サイモンカークは歳取ったね。

62 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 03:19 ID:ttS6qOg0
ヘビーロード本おすすめです

63 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 01:12 ID:???
FREEの紙ジャケ、再発するみたいですね。

64 :ホワイトアルバムさん:03/11/12 17:14 ID:???
まじっすか?

65 :ホワイトアルバムさん:03/11/13 01:41 ID:???
>>64
12月13日発売(再発)です。

66 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 18:05 ID:???
今「NEWCASTLE 1974」というブートを聴いてるところだ
"Stealer"も入ってるぞ

67 :ホワイトアルバムさん:03/12/08 19:23 ID:WjFVI01e
age

68 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 08:51 ID:dI4UugZW





69 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 16:59 ID:xKhechNp
ポール・ロジャースのカミさんって日本人って聞いたんだけど、本当?

70 :ホワイトアルバムさん:04/02/01 19:34 ID:II4PkD9l
>>69
元嫁は日本人のマチさん。 川口浩(探検隊)の妹だっけか。

71 :ホワイトアルバムさん:04/03/15 23:30 ID:???
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)