5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!音楽はヘッドホン使って聴け!

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 22:53 ID:???
本当に音楽楽しみたければ、いいヘッドホン使って聴け。
それだけ。でも難聴には気をつけようね。

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 22:55 ID:???
おれ、みみよわいんだよ
すぐヘンな汁が出てくる

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 22:56 ID:???
(゜Д゜≡゜Д゜)エッナニナニ?


4 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 22:57 ID:BzK4yRDx
(σ・∀・)σ2ゲッツ!! 

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 22:58 ID:???
>>1
それ以前に音響システムの問題があるんじゃないでつか?
おれの安物だからなー

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:01 ID:???
おれ、一時期まじででかい音で聴きすぎて耳鳴りするようになったから使うの辞めたよ

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:04 ID:hjCmOEot
貧乏人はヘッドホンが手っ取り早いって話か?くだらん

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:07 ID:BzK4yRDx
1番いいのは
高価な音響システム+ヘッドホンじゃないか?
まあ、普通のコンポでも全然OKでしょ。
というか、本当に音響システムいかすならヘッドホンじゃなくて
音響部屋でも作ればいいのかもな。そんな金どこにあるんじゃ!ヴォケ!

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:12 ID:???
おれなんか、去年までコンポどころかアイワのポータブルCDしか
もってなかったぞ。一人暮し始めたばっかだったし。

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:16 ID:hjCmOEot
レコードの音は生で聞けるがうちの安ものオーディオはCDはヘッドホンの方がマシ


11 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:23 ID:???
俺イヤホンならあるんだけどだめ?

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:26 ID:???
>>1
ヘッドホンとは直接関係ないが、ビートルズのアルバム(特に初期)に限っては
LPのが圧倒的に音が厚い。それと立ち上がりの一音の迫力がCDとはまったく違う。
つーことで、LP買え。それをヘッドホンで聴け。これ最強。

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:31 ID:WnHr5edb
インナーイヤータイプでお勧めってある?
メガネしてるから耳掛けは×で、持ち運びが容易なのはやっぱりインナータイプと思われ
でもって音がいいの教えてチョ−。

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:47 ID:???
確かにヘッドホン使うと細かい楽器の音まで聞こえますね。
コーラスとかも。

15 :ケムマキ君:03/09/18 00:39 ID:???
■ttp://akiba.pbc.jp/osusume/T5M.htm
安くて良いでござる。

インナータイプだとSonyでござるか・・・
イヤフォーンでモニターするDJもいるでござるよ。(ハード・フロアー/オリバー・ボンティエ)

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:43 ID:NYXMz3BY
PINK FLOYDはヘッドホンで聴いたほうがいいです。
これは絶対です。

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:55 ID:???
音がぐるぐる回る音楽はヘッドホンで聞かないとね

18 :ケムマキ君:03/09/18 00:57 ID:???
バイノーラルサウンドも下手なヘッドフォーンだと分離がきびしいでござる。
しかし、イマイチ実感出来ない(バイノーラル)

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 00:59 ID:???
ふつーに山田電気とかで売ってる4500yenくらいのでいいんだべ?
ダメなんか?

20 :ケムマキ君:03/09/18 01:01 ID:???
最近よくある、デジタル対応を唱ったのを買ったでござるが、う〜ん、ちょっとだめでした。
耳に馴染めんかった。

21 :ケムマキ君:03/09/18 01:02 ID:???
しゅっ趣味の世界でござろう(汗

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 02:17 ID:???
父製の粗悪コピーDVDや粗悪コピーCDRを再生してプレーヤーがお釈迦になりました

23 :ホワイトアルバムさん:03/10/12 20:02 ID:???
ケムマキ死ね

24 :ホワイトアルバムさん:03/10/14 18:40 ID:???
再生帯域やスピーカー再生を前提に作られた2MIXをヘッドフォンで聞いても制作者の意図した物が聞けるわけではない。
多くのレコード、CD等の音源はスピーカ再生を前提に作られていない。

広帯域再生ができるアンプ、スピーカーで再生するのが本来の聴き方。
っていうか、自分の聞こうとする音源がどういった意図で作られたのか考えれば、どう再生すれば一番いいのか分かるでしょ。

製作現場でも基本はスピーカーモニター。
細かい部分の確認でヘッドフォン使うけどもあくまでも補助的なもんだわな。

25 :ホワイトアルバムさん:03/10/15 11:15 ID:???

多くのレコード、CD等の音源はスピーカ再生を前提に作られていない。 ←誤り

多くのレコード、CD等の音源はヘッドフォン再生を前提に作られていない。←正

すまそ。

26 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 19:51 ID:mUPxO7Sp





27 :ホワイトアルバムさん:03/10/17 23:05 ID:???
全ての音楽は、ヘッドフォンで聴く事を前提に作られてませんが?
良いオーディオ機器買えよオマイラw

28 :ケムマキ君:03/10/18 11:52 ID:???
>>23
気付かなかった。。てめ〜死さらせや! ボケ。

音楽は生に限る
ところで、ヘッドフォンと5.1chを組み合わせたシステムてないの?

29 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 03:21 ID:ut66/X5A
難聴、耳鳴りは一生治らないらしいです。
聴力回復なんて聞いたことないからなあ。
誰かいい方法知らない?

30 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 16:47 ID:???
そうか、、あの補聴器とかつけても駄目なのかな
いま、性能の良いのが出てるらしいですよ

31 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 22:28 ID:???
ヘッドホンだと位相が変わっちゃうとかいうけどな。ちゃんと聴きたいなら
STAXなんてお勧めよん

32 :ホワイトアルバムさん:03/11/13 22:43 ID:???
1万円以下のヘッドフォンは論外です。もうしわけないけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)