5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間はビートルズをロックバンドだとは思ってない

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 16:28 ID:LfA4Ouc4
モップ頭に襟なしスーツでマイクに顔寄せ合って歌うアイドルグループ
これが世間のビートルズに対するイメージです
一般人にビートルズが好きというのがなんとなく恥ずかしいのはその為です
ラバーソウル以降の芸術家肌のビートルズなんて、所詮オタしか知りません
世間ではビートルズが革命者などとは誰も思っていないのです
私のいとこ(♀13歳)も「ビートルズ?あの変な格好した人たち?プ」などと
一笑に付しています
そんな私はビートルズが嫌いです

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 16:33 ID:???
9月2日
今日未来ちゃんが梨狩りに行った事様です!!!
僕様はさみしいので、マヨネーズの買出しに行きました(^‥^)
マヨネーズにご飯をかけて食べると絶品です!!!
みなさんも試して下さいね(オヒャヒャ

9月5日
今日、未来ちゃんと久々にデートしました!!!!
街で歩いていると、周りのみんなが僕様達の方をジロジロ見るんですね。
これだけ僕様と未来ちゃんがかっこよくてかわいかったって事ですね(オヒャヒャ

9月8日
僕様はマヨネーズが大好きなのですが、
今日はマヨネーズが売り切れてました。
毎日1回は補充しないといけないのに売り切れてました。
これは地球の危機ですね。
だって地球を守ってる僕様がやる気を無くしたら宇宙人間に地球が住まれるかもしれません。
これは一大事です。と、思ったらコンビニに売ってました(オヒャヒャ


3 :粕取:03/09/12 17:56 ID:JJf5l914
3

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 18:02 ID:???
OH YEAH シュルルル って入ってるの???
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。


5 : ◆WmzbowpFMo :03/09/12 19:12 ID:???
        | |
        | | |
        | | | | スッ
                          
        ¥
         ||
        ===== /             
       从 ´D`)                
       / y⊂)         ののたん忍者参上!!!
       U〉  ⌒l                  
     /(__ノ ~U  


6 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 19:36 ID:???
うんこしてぇなあ

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 23:45 ID:???
日本人は馬鹿だから仕方ない。
俺も中1までビートルズ知らなかったよ。

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:20 ID:x7qGG2r2
初期のビートルズきもいダサイ
俺だったら一万円渡されてもあんな格好しねーよ(ゲラップ

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:21 ID:???
「(ゲラップ」って使うことはださいとは思わないの?

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:25 ID:???
>>8は後期のジョンのヲタ

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:27 ID:???
当時はあのファッションとスタイルが最高にクールだったのだ。
とまじレス。まあ、おれは今見てもかっちょいいと思うけどね>初期のビートルズ

12 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/09/13 21:30 ID:8LCstoq3
初期の無名時代はそれなりのかっこうはしていたよ。革ジャンきてポーズ決めてる写真はけっこういいよ。

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:32 ID:???
>>12は放置。

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:36 ID:???
頭の中にハエがいるんだ・・・ハエが・・ハエがぁーーーーーー!!!!!

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:51 ID:???
ジョンも金のためなら平気で自分を捨てるんだな
クオリーメン時代のジョンを見れば初期ビートルズのあの格好なんて
屈辱以外の何物でもなかったはず
金の亡者ジョン・レノン
世間もそろそろ彼の本当の姿に気づく頃だな

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 21:52 ID:???
>>11



当時はあのファッションとスタイルが最高にクールだったのだ



こういう奴に限って肩から黒いショルダーバッグ下げて秋葉原あたりを
うろついてたりするんだろうな

( ´,_ゝ`)プッ

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 22:57 ID:???
>>15
なんでそれが金の亡者に結びつくのかがさっぱりわからんな。
まさか、メディアにでてレコード売るためとか?(笑)
ならビーチボーイズ初期のブライアンや、ヤードバーズのクラプトンや、
路上で客の受けねらって奇抜な格好してたディランもみんなそうだよ。

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:04 ID:???
わかったよ。>>1の言うとおりだ。
このスレ終了してもいいかな?

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/13 23:15 ID:???
>>17

( ´,_ゝ`)プッ
初期のビートルズはまさにコント
ボーイズやディランと比べるなw

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 03:06 ID:???
ああ、確か80年代後半くらいまで
ロックの世界の人からは馬鹿にされてましたよ。世界的にビートルズ
馬鹿にした発言されてました。なまっちょろいとか古いとか。

CD化され、またアンソロ出たくらいから完全に
名声の方が上回りました。
ビートルズを糞扱いする方が格好悪いとロックの世界でも
認識されたんです。
今や、ファンと言っておかなきゃいかん風潮にさえ、なってきました。

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 03:13 ID:Vaem16gp
ロックにのめり込めば込むほどビートルズが好きなるし、13歳のいとこ
を引き合いにだすあんたは一体いくちゅでちゅか?

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 03:32 ID:CJ0do10M
>そんな私はビートルズが嫌いです

どんな「私」なんでちゅか?

23 :ホワイトアルバムさん:03/09/14 23:55 ID:???
世間のロックに対するイメージなんてエレキギター弾いてるか弾いてないかだよ。
ボーカル力がどうだとかそういう問題じゃない。

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:06 ID:TAhymiT0
オレはビー板で一番オシャレな男なわけだが、初期ビーいかしてるよ。
よくジョンの身売りだとか言ってる香具師もいる。
最初はジョンもそんな気持ちだったかもしれないけど初めて着た黒いタイトスーツを
着た自分を鏡で見たときにはもうそんな気持ちは失せてただろう。
まぁたまには革ジャンも着たかっただろうけど。

25 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:07 ID:???
ジョンも楽しそうにやってたよ。
いつまでも不良やってても飽きるだろうし。

26 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:10 ID:???
世間がどー思ってようと関係なし。
おれ的には最高のロックバンド。当たり前。

27 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:12 ID:???
ロックンロールミュージックが最高だと思う。
チャックのオリジナルは割りと落ち着いててボーカルも穏やかなんだけど、
ビートルズのは出し切れるだけ声張り上げて歌詞間違えてもぶっちぎるところが、
最高にかっこいい。

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:15 ID:???
ロックじゃないと問題とか不都合があるのか?


29 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:17 ID:???
>>28
別に不都合なし。でもソロのポールの叩かれかたみると
ロックじゃなきゃダメみたい。

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:17 ID:???
>>27
チャックベリーが(同アルバム収録曲に引っ掛けて)「I'm a loser」と言ったというエピソードがある。
当時は確かチャックはまだ獄中だったから、本当かはよくわからんけど。

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:20 ID:???
バッドボーイがロック

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:25 ID:???
ロックンロールのカヴァーは無条件でロックなのかい?
つーかロックってなんだい?
愛ってなんだい?

33 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:26 ID:???
オリジナル以上にロックしてるのがロックだよ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:27 ID:???
ロックとは音楽のスタイル?
それとも精神性とかのこと?

35 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:28 ID:???
ジョンレノン「ロックは悲しみを元気に歌い上げたものだ」

36 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:29 ID:6ebE39b/
革命を叫ぶのがロック。
自分の弱さを叫ぶのがロック。
壮絶な生きかたの末、銃で撃たれて死ぬか自殺するのがロック。


ってこんな風な価値観はキモイ。でも世間ではこんな調子だな

37 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:29 ID:j0MxM2g4
>1がイイ!と思うバンド言ってミレ

38 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:29 ID:???
>>34
広義の解釈でいえば両方だが、狭義の解釈では音楽のジャンル。

39 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:31 ID:???
ヤーブルースの「自殺したい気分だ、自分のロックンロールさえ嫌いになっちまう」って歌詞がすき。

40 :ポール・サイモン:03/09/15 01:32 ID:???
アイアム・ア・ロック

41 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:33 ID:???
内田裕也みたいにロックって言えばいいと思ってる奴は嫌いだ

42 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:35 ID:???
日本人にロックできる香具師はいないって聞いたんですが本当ですか?

43 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:38 ID:???
RCサクセションがもてはやされるぐらいだからな。

44 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:39 ID:???
>>42
長渕がいるがな。

45 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 01:45 ID:???
ロック=偽善

46 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 02:31 ID:???
どいつもこいつもセンスの無い題名のスレッド立てやがって

47 :ホワイトアルバムさん:03/09/15 13:09 ID:???
ロック=ドラッグ=セックス=ラヴ=ピース

48 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 03:58 ID:wr9dVrjU
出、ロックって?

49 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 17:58 ID:???
ロックとは
アンアンいくーー!!

50 :ホワイトアルバムさん:03/09/19 04:50 ID:obX4zbx+
ふ〜ん

51 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 04:23 ID:GI7f4vp+
定年前のオッサンの世代の音楽をロックンロールだ、
と言おうと試みること自体に、無理がある。
今現在において。

52 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 04:31 ID:GI7f4vp+
教科書に載る音楽がロック?
国家の教学だぜ?
絶対にロックとは言えない。
体制側の音楽。
そりゃ、ビートルズといえば何でも許されるわ。
多分な、ビーヲタってのは公務員タイプの人間に多いはずだぜ(完全に偏見)。
体制・上司から見て、可も無く不可も無く。
長いものにまかれていく人々、それがビーヲタ。違うか?

53 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 04:34 ID:???
マジレスか?w

54 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 04:53 ID:???
>>52
そうしなきゃ潰されるんだから長いもんに巻かれるしかねーだろバカ
ロック気取って破滅ゴッコでもしてろや

55 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 05:51 ID:zxyveAdA
>>1
言葉の意味はよくわからんが、とにかく凄い自信だ

56 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 06:03 ID:2e3lYPmJ
まあ、俺も青盤を聴くまではお行儀のいいアイドルバンドのイメージが強かったな。
面白みがないと思ってた。
ストロベリーフィールズでビートルズファンになったな。

57 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 13:34 ID:???
まあ、あのナヨナヨさからはロック的なニュアンスは感じることは困難だよね。
ロックと同じ演奏形式であるという以外、ロックらしさは皆無だね。
カバーバンドの頃の方がよっぽどロックらしい。

58 :ホワイトアルバムさん:03/09/29 16:33 ID:???
ビートルズの人「イエスタデイはロックじゃないから
シングルで出すのやめた」
イコール、ビートルズはロックバンド

59 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 14:15 ID:???
僕の場合はその思想・実際の音・楽曲の構築方法等を鑑みると、
どうしてもビートルズがロックバンドであるとは思えない。
「極上のポップ」という位置付けになってしまう("極上の"の部分は人それぞれだと思うが)。
彼らの音楽をロックであると思わせている原因は以下の項目であると思われる。

・黎明期にロックスタンダードのカバーもレパートリーとして演奏し、それを元にした楽曲も作った
・グループ編成がロックのそれに沿ったものとなっている
・ロックの枠内で語ることの出来る曲もある
・後世のロックバンドの多くが影響を受けている、または影響を受けたと語っている
・後世のロックバンドがフレーズを盗用したり、方法論を模倣している
・後世のロックバンドによるカバーが後を絶たない

初期に関しては確かに荒々しさや直情的な表現が多く見られる。
これを「ロックらしさ」とであるとすると、
これ以降「ロックらしさ」は極端に薄れていく。
激しさ・荒々しさに相当する部分を意図的に抑え、
良質なメロディによる楽曲の構築に心血を注ぐ傾向が強くなっていく。
「ロックというカテゴリの中で語るのが難しいグループに変移していった」
という表現が正しいと思う。
ビートルズ自身、自らの音楽がロックであるという自覚は余り無かったのではないか。

60 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 14:23 ID:???
まああらかたそんなとこだろうな。
極上だとは全く思わないが。
適度にロックテイストを残したのは戦略のうちだろう。

61 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 14:46 ID:Ymhq3p76
確かにBEATLESって、彼らに無知であればある程「もしかしたらこれはポップスでは」
と言う不安に駆られるんだよな
最初っからのファンである漏れもそう言う時期があった
だがそれは「いかにもロック臭いロック、ロックの表面しか見ていない上辺だけのロック」
例えばオーバーなアクションであったり速弾きであったり暴力であったり
そう言った「ロックに対するおばちゃん達の認識」しか持たない人が
陥りやすい罠で、知れば知るほど「おおおおおおお、すんげえええええ」
って事になるよ
とりあえずロックおばちゃん共はレリピーの映画でも見れ

62 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 14:57 ID:WF1SpsBA
いいからゲットバック聞け

63 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 17:20 ID:???
ロックはビートルズ。ロックンロールはエルヴィスとチャック。

64 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 18:39 ID:rG0DPUYF
バックインザUSSRはお行儀が良くて苦手。
エブリバティ猿は格好よくて好き。

65 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 19:00 ID:???
ビートルズのライブで浮かぶ一般的なイメージは、
一本のマイクにジョンとポールが向かい合って首ふりながら演奏してーるシーンだよ。

66 :ホワイトアルバムさん:03/09/30 19:03 ID:???
ワシントンDCでのプリーズプリーズミー
シェアスタジアムでのヘルプ、アイムダウン
ルーフトップでのゲットバック
このへんかな。俺のイメージでは。

67 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 00:50 ID:HnOCKk9Z
>>61 ほほぅ。どうやら漏れは表面的なロックしか知らないようだ。
是非教えてクレイ、本物のロックを。あなたの言うロックってなんなんですかい?
それとも内容の無い、大風呂敷ですかい?

>>63 ロックってすべてロックンロ−ルじゃない?

68 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 01:30 ID:???
なぜかロックとロックンロールはビミョーに違うものだという漠然
とした印象、認識がある。とくに日本での受け止め方においては。

69 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 01:46 ID:???
逆にロック以外の何物でもないバンドやアーティストってどの辺?

表面的な激しさやら荒々しさだけが基準なら「ロック」の範囲は
かなり狭いものになると思うのだが。

70 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 04:42 ID:???
ロックンロールは50年代半ばにはやった音楽
それをロックへと昇華させたのがビートルズとチャックベリーはいうとった

71 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 10:38 ID:???
>>69
モーターヘッド
AC/DC
ディスチャージ
エクスプロイテッド

この辺は有無を言わさないロックだ。
暑苦しいほどのロックだ。
こいつ等に比べると、
ビートルズはナンパなアイドルポップグループと呼ばれても仕方あるまいよ。

72 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 12:08 ID:???
>>71
おまえはロックの中のほんの一部しか知らないということだ。
もの知らないガキか?何も学ばなかったオヤジか?

73 :ホワイトアルバムさん:03/10/01 17:50 ID:???
>>70
あの特有のフレーズ、進行、曲調、ですよね。
でもロックンロール←→ロックな場合もありますね。

74 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 09:38 ID:???
         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ○ \|
      |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
      \|   \_/ / r‐、\_____   
        \____/ ̄ヽ ノ  
        /   ノ`ートー‐''"   
          !  r‐'′   j       
        〉、__)''⌒`Y        
        /\__  |           
       ノ  ノ  ヒつ
       ハ/
       し′
  ///
 / //
/ //
ハ_
  く
へ厂\\
    \\\
      \\\


75 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 09:52 ID:???
ビートルズは「ロック」じゃなくて「ビートルズ」っていうジャンルだろ?
そっちの方がビーオタ隔離に都合いいし、
そういう理由でビー板が出来たんじゃないの?
ホントにビーオタは公害だもんな。隔離に限るよ。

76 :ホワイトアルバムさん:03/10/02 09:53 ID:???
         ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ○ \|
      |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
      \|   \_/ / r‐、\_____   
        \____/ ̄ヽ ノ  
        /   ノ`ートー‐''"   
          !  r‐'′   j       
        〉、__)''⌒`Y        
        /\__  |           
       ノ  ノ  ヒつ
       ハ/
       し′
  ///
 / //
/ //
ハ_
  く
へ厂\\
    \\\
      \\\


77 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 02:33 ID:ZcKJgxv+
>>70  ロックンロールは50年代半ばにはやった音楽


ええええええ!
じゃあ、ゼップはロックンロールじゃないのに
「ロックンロール」を演ってたの?
お願い、教えて、

78 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 02:54 ID:C6EiqEXL
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |>>1!糞スレ立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!  |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:




79 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 03:09 ID:Cd16eyzv
つまり1はいとこ(♀13歳)のことを愛してるんですね。
近親マゾロリ君ですね。

80 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 11:40 ID:???
>>71
DischargeのHear Nothing See Nothing Say Nothingとホワイトアルバム
を試しに聞き比べてみた。あんたの言う通りだな。
ロックという側面からは両者は比較の対象にすらならない。
ビーオタは了見・人間としての器がが狭すぎる。
比較対象も挙げられない>>72のような奴が多いから、
蔑まれるんだと思うよ。

81 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 19:47 ID:???
>>77
ロックンロールでいいよあれは。

82 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 21:31 ID:???
>>80
ああいう音かきならすだけでロックならZONEでもできるよ
あ、創造性がないロックねw


83 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 03:36 ID:X/DQN3Pz
>>81
じゃあ
>63ロックはビートルズ。ロックンロールはエルヴィスとチャック。
の立場は?

84 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 10:31 ID:???
>>80
80=71だろ。
おまえが了見・人間としての器が狭すぎる。

85 :ホワイトアルバムさん:03/10/06 23:51 ID:???
>>83
ロックンロールじゃないロックでも
タイトルがロックンロールならロックンロールに含もうよ。

86 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 18:58 ID:???
ビートルズがロックじゃないなんてよく言えたもんだ。
みんなカバーしてるんだぜ。
アンチのフェイバリットのバンドも最初はビーのコピーから
始まったんじゃね―のか?
ジョン・ポール・ジョージ・リンゴ
こいつらは紛れも無いロッカーだぜ。
文句のある奴はかかってこいよ。おらおらっ

87 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 19:05 ID:???
ロッカーってコインロッカー?

88 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 19:15 ID:???
>>86
文句はあるよ。あなたの口調が気に入らない。

89 :86:03/10/07 19:39 ID:???
おいおい、具体的な反論はなしかよ
肩すかしもいいとこだな(ゲラ

結局おまえらはビートルズが人気者で知名度が高くて音楽的に優れているから
妬ましいだけなんだろ?
ビートルズがロックじゃないって言ってる奴等
かかってこいよおらっ

90 :http://fusiannasan.2ch.net/:03/10/07 19:41 ID:???
ビートルズをロックバンドと言わないなら、
手塚治虫を漫画家でなく、医者というようなもの。


91 :86:03/10/07 19:52 ID:???
前の方で上がってたAB/CDとかもーたーへっどとか、あれはメタルだろ?
ああいうのはロックとは言わないんだよ(ワラ
ビートルズこそが正にロックの王道なんだよ
それ以前にロックを創ったのもビートルズと言っても過言じゃねーしな
異論反論おぶじぇくしょん、文句ある奴かかってこいやおらおらおらっ

92 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 19:59 ID:???
まあビートルズがロックの頂点だとは思いますよ。
それは将来も変わらないでしょう。

93 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 20:15 ID:???
今の世にロックなんかねえよ。
くわえタバコしてヘーキでスイガラポイ捨てする逝かれ女がいるくれえだ。
世は末ってもんだ。
若輩もんのテメエラがビートルズをアンチョクな価値観でまさぐるな。
手の届かねーとこにいるんだよ。彼らはよ〜

・・・などと心の叫びを披露させていただきました。

94 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 20:52 ID:???
>若輩もんのテメエラが
いるんですよね、こういうキモイ親父。
ロックは若者のものですよ。

95 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 21:06 ID:???
>ロックは若者のものですよ
いるのよね〜、こーゆーぬるま湯クサレ厨房。
ロックは70年代でお開きになりましたのよ。

96 :ホワイトアルバムさん:03/10/07 22:20 ID:???
まあ確かに今はロックと呼べるものはないような気がします。
だってロックる必要性がないですもんね。

97 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 02:01 ID:???
親父がんばでーage

98 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 06:43 ID:TvEIjjAO
>>95
70年代の、どのバンドが、「ロックお開き」の最後の辺りですか?

99 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 11:25 ID:???
ビートルズは確かにロックバンドかもしれないけど、
かなりロックの要素が薄いバンドだよね。
果汁で言うと10%とかその位。

100 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 12:09 ID:???
>>99
一般的に騒がれている部分はアイドルとしてのビートルズですよね。
表面的には、おぼっちゃんバンドに見られがちでロック的要素は皆無に近いのですが、
それはショービジネスの為に無理やり飾らされたメンバーの意図しなかった部分であり、
ビートルズの歴史を最初から知るとかなりアナーキーでハングリーなバンドだということがわかります。
ロック(ロックという名のもとのエセロックにしても)が市民権を得られたのは、
ビートルズのお陰じゃないでしょうか。

101 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 12:53 ID:???
ビーヲタかアンチかどっちか選べっつうたら、ビーヲタがいい。まだマシ。
アンチってどんなにあがいても浄化できない浮遊霊みたいだから。

102 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 13:11 ID:???
例えば一般的に思われているビートルズ(清潔)とストーンズ(不良)のイメージ
これは、宣伝のために作り上げたイメージで、プライベートでは全く逆なんだよね。

どちらも悪ガキだったことには変わりないんだけど、
「アウトサイダー」(コッポラ監督)を観た事ある人はイメージしやすいと思うけど
ビートルズはグリースで、ストーンズはソッシュ、あんな感じなんじゃないかな。

103 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 13:22 ID:???
>>1
よくわかりました。
1さんと13歳のいとこの考え=世間の考え
ということですね。
ボクはまだ世間知らずだった!すみません!

104 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 19:28 ID:???
そーだそーだ、厨房ドモ。よーく聞け。
テメエラがギターかついでチャリンコを平気で乗れるのも
ビートルズのお陰なんだよ。ヴぉけ


105 :ホワイトアルバムさん:03/10/08 19:39 ID:???
>>104
それは分かってるが別にあんたのおかげじゃねえよ。

106 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 01:41 ID:???
ビートルズはロックバンドじゃない?・・・大いに結構。
ビートルズはロックなんて狭い器に入るブツじゃありません。

107 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 01:54 ID:???
>>102

リバプールの荒い土地柄では、「喧嘩の強さ・タフであること」が
若い男にとっては一番大事だったのだろうね。
ビートルズの4人は日本でいうヤンキーだった。
ヤワな真似はできない。腕っ節でのし上がっていくしかなかった。

対するロンドンでは、「お洒落でヒップであること」を競って有名になる
やり方があったのだろうね。都会的に。
ストーンズのメンバーは誰も不良ではなかったが、上手くヒップな感じを演出するのに成功した。

日本のバンドでいうとビートルズはキャロルやボウイやエックス・ジャパン、
ストーンズはピチカート・ファイヴやフリッパーズ・ギターやサディスティック・ミカ・バンドといった感じだよね。


108 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 12:47 ID:???
質の悪いロックってことでいいんじゃないですかね。
ロックとして機能していない楽曲が大半を占めますから。

109 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 13:11 ID:???
>>108
ロックとして機能?自分で言ってる意味わかる?

110 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 13:47 ID:???
>>107
四人は喧嘩強かったのか?
タフではあったと思うけど。

111 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 15:50 ID:???
ほう・・・喧嘩が強い=ロック?・・・・なアホな

112 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 17:24 ID:???
形式で語ってる人は、ロックなんて解らないんじゃない?


113 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 18:21 ID:???
別にロックであるかないかなんて問題じゃないだろ?
純粋なリスナーの中にあるのは「どのくらい好きか嫌いか」だろ?

余談だけど、日本のバンドでもTHE BACK HORNはジャンルの枠に入れるならロックだと思うよ。

114 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 18:35 ID:???
コイツラ、ビーはポップじゃないって言われてもムキーってなるんすかねえ(ニヤリ

115 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 18:37 ID:???
コイツラ、ビーはパンクじゃないって言われてもムキーってなるんすかねえ(ニヤリ

116 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 19:15 ID:???
ビートルズはロックでポップでパンクで(ry

117 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 19:19 ID:???
113の余談以外、賛同しますw

118 :ホワイトアルバムさん:03/10/09 19:56 ID:???
R&Bの若向けバージョン→ロック
こういう意味ではビーは正にロックだと思うが。

119 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 09:33 ID:???
その当時はロックだったんじゃないかな。
ロックって、概念的に不変のものではないでしょ。
別にロックに限ったことじゃないけど。
現在のロックというカテゴリに当てはまるかっていうと、
それはちょっと違うんじゃないかと思う。

120 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 00:54 ID:???
ビートルズのダササほど渋いものはない。
ビートルズを知らない子どもたちは、音楽やる資格なし。
音感の無いヤシは、ラップでもサランラップでもやってろ。

121 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 01:23 ID:???
>>118
BBCのスピーチでメンバー(誰か忘れた)は「あなたにとってビートルズと
はなんですか?」と聞かれ、素で「R&Bだね」って答えてたよね。本人たち
は普通にR&Bをやってる感覚だったのだろうな。

122 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 21:00 ID:???
>>121
R&Bでも「ブラックR&B」を目指してると言ってた。

123 :ホワイトアルバムさん:03/10/21 20:06 ID:???
どした?アンチ。ウンチしてんのか?

124 :ホワイトアルバムさん:03/10/22 20:50 ID:???
もうここいいよ。あぼーんして。

125 :ホワイトアルバムさん:03/10/24 03:18 ID:???
革ジャンに、リーゼントが一番かっこよかった

126 :あぽ〜ん:03/11/03 18:17 ID:???
あぽ〜ん

127 :ホワイトアルバムさん:03/11/12 20:35 ID:???
「・・・NAKED」を聴いたらそうは思わなくらなるでしょう。

128 :ホワイトアルバムさん:03/11/15 15:28 ID:???
ロックをという枠を越えたロックですがなにか?

129 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 08:46 ID:???
うちの高校(ちなみに進学校)では、ビートルズなんて聞いてる奴一人もいないよ。
ロック?笑わせんなよwwwポップ以下のチンカスサウンドだろwww

130 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 10:41 ID:???
進学校なら余計な事考えずに一生懸命オベンキョーだけしてろ

131 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 21:05 ID:???
ごめん。
俺も進学校だけど。
そりゃお前の高校のレベルが低いだけだw

132 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 21:11 ID:oVQGpvIY
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


133 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 15:23 ID:???
>>129いくらなんでもビートルズをポップ以下のチンカスバンドとか(マジレスかしらんけど)言ってたら、
自分の音楽性を疑われそう。

134 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 15:27 ID:???
129は何を聴いてるのか興味津々。

135 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 15:28 ID:xLDzTpB4
66年までのビートルズはロッキンなR&Bバンド。
67〜70年のビートルズはスタジオミュージシャン集団。

これ定説。

136 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 15:29 ID:???
>>134
多分エックスとかじゃないの。

137 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 17:12 ID:7pslMXHV
>>129
激しく笑わせてもらった。自分で進学校とか書いてるところもバカっぽくていいよ。
129は何聞いてるの?
ビートルズがチンカスならお前が聴いてる音楽はさぞ神なんだろうな。

はぁ・・・他の追随を許さないほどのヴァカな129に慈悲を。。そして晒しあげ

138 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 17:39 ID:???
キザキってヤシ、この糞スレも立てたのか?

139 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 17:50 ID:???
進学校の人は、自分で進学校なんて言わないもんな。
きっと、>>129って「劣等感コンプレックス」の塊りな人なんじゃない?


140 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 19:08 ID:???
前スレ
ワンピースアンチ専用スレ【信者は出入禁止】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065776665/

関連スレ
【叩き厳禁】ワンピースアンチスレ【厨お断り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062749693/
ワンピースつまんねー!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1061882667/l50
尾田栄一郎とワンピースとその信者を叩き尽くすスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060229025/
尾田栄一郎を叩き尽くすスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057824735/


141 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 19:57 ID:slAaPr4/
というか>>129を見てるとビートルズ以前に
1・ポップミュージックを軽視している
2・ロックミュージック全体を否定している

ということで現代音楽全体を否定している。
ということは>>129は盲目なクラシック信者の可能性がでる。
音楽というものの意味を理解していないと言えると思う。

142 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 20:05 ID:???
>>141
たぶん、>>129は、件のアンチスレで暴れているキザキっていう大ヴァカでしょう。
コイツ、完全にイカレてますよ。

143 :ホワイトアルバムさん:03/11/17 21:27 ID:???
沢山釣れたとか言いそうですよ。

144 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 17:57 ID:???
>>129は進学校の生徒などではないのです。
彼にはケプラーの法則もシュテファンボルツマンの定理も理解できません。
もういじめないでください。

145 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 23:28 ID:???
フランス人はブドウを果物だとは思ってない。
日本人は米を野菜だとは思ってない。
世間はビートルズをロックバンドだとは思ってない。

146 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 23:30 ID:???
4人はアイドルだよ。

147 :ホワイトアルバムさん:03/11/19 23:38 ID:???
世間一般のイメージは初期と後期だけ。
中期の曲はほとんど知らないみたい。ストロベリーフィールズとか。

148 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 23:51 ID:???
れっみていきっだん
かざぃごーいんとぅー
すとーべーりふぃるず

149 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 23:53 ID:???
「あいわなびーやーらばーべいべーあいわなびよーめええええん!!!」(林檎)
「うぉうぉーばびつぉーべん、ろきにとゅっばいとゅーーーー!!!」(情事)
「おぉぉいいぇいぇえばいべええええ!!!!!」(ポール)
「あけんはーい、あけんはーい、あけんはああああああい!!!」(ジョン)

4人はロッカー

150 :ホワイトアルバムさん:03/11/25 23:55 ID:???
>>147
てか初期が一番ロックっぽいと思うのだがなア。イチゴ畑はロックか?
後期はなんというか・・・ロックなんだけど今の若い香具師が聴いても
ロックなものを感じないと思う。ニューロックって奴?

151 :ホワイトアルバムさん:03/11/26 01:21 ID:???
ビートルズをあまり知らない人に
青盤の一枚目を聴かせたら
ドラッグミュージックだねって
言ってた

152 :147:03/11/26 15:16 ID:???
>>150
初期のイメージって、プリーズプリーズミーとかシーラブズユーとかの
上品なアイドルロックっぽいイメージが強い感じがする。
かくいう俺も、聞き込むまでは行儀のいい道徳的なイメージが強かった。
>>151
そうそう。ドラッグミュージック。
世間はビートルズがアイドルバンドのイメージだから、中期の不健康なイメージがあまりない。
と、言いたかった。

153 :ホワイトアルバムさん:03/11/27 05:17 ID:???
PPMとか抱きしめたいはまだしもシーラヴズユーとかハードデイズナイトなんかは
大人達が眉を細める系の超騒音ロッケンロールだと思うがなあ。

154 :ホワイトアルバムさん:03/11/27 05:37 ID:???
でも、歌われる内容も行儀がいいし不健康な感じがしない>初期
当時のおっさん達はどう思ったか知らんが
今の世の中で見ると充分アイドルっぽい。

155 :ホワイトアルバムさん:03/11/27 05:40 ID:???
あれだけ髪が長い時点で当時は不良的。
ロックをやるってだけで、当時は不良的。

156 :ホワイトアルバムさん:03/11/27 05:42 ID:???
当時はそうかもしれんけど今の話ですがな。

157 :ホワイトアルバムさん:03/12/03 03:21 ID:???
今の若い人達、少なくとも俺の周りにいる香具師は初期のビートルズがスキだって
言うけどな。ポップでガレージパンク的で。後期はおとなしすぎるみたい。俺も同
感。今の人こそ初期のビートルズにロックな物を感じるんじゃないかな。当時は不
良なアイドルとしてしか見られてなかっただろうけど。

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 03:16 ID:???
チョン 氏ね

160 :ホワイトアルバムさん:03/12/22 05:43 ID:g7Ej0Yod
ロックならウィズザビートルズを聞いたらいいと思う

161 :みなと:03/12/31 18:39 ID:2ryWFBiQ
例えばキンクスやストーンズを好きだと
言い切るのは迷いないんだろうけど
ビートルズを好きだ言い切るには
ためらわれるものがあるかも知れないな
と俺は思うね。
 ビートルズってアクが強いし
俺は、60年代のブリテイッシュビート好きなんだけど
昔はビートルズだけは 初期で好きな曲は何曲かあったものの
すごく
嫌いだった(その存在感に反発するって感じ?)

俺も ここ数年に成って 良いな〜〜と思えて来たから
自分に合わないなと思ったら、無理に聞く必要は無いし
 聞いてみて琴線に響くものが有ったら
どんどんのめりこんで見ればよいんじゃないかな?

長文に成って あしからず。
みなさん良い お年を


162 :ホワイトアルバムさん:03/12/31 22:24 ID:???
襟無しスーツ〜で〜
決めてた〜あの頃〜
毎晩女の子から〜キッスの贈り物〜
輝いてたりう゛ぁーぷ〜〜

163 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 16:28 ID:???
>>161
俺も大衆的な音楽はどうしても好きになれないクチで、何年もビートルズ聞きもし
なかった。教科書に「イエスタデイ」や「アンドアイラヴハー」載ってたけど別に
いい曲だと思わなかったし。後期は乞食みたいなカッコだし曲もどうもパンチのあ
る弾けたものが少ないし。しかし妹(中3)に「MDにタイトル入れて」と渡された
「PPM」のMDを聴いて衝撃を受けました。物凄いエネルギッシュ!若さが爆発する
ロックなんだよねえ。それ以来メロメロです。
>>162
やはりその頃のビートルズが一番かっこいいと思う。

164 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 17:50 ID:rRAh1TGs
一言で言えば161とか163みたいに自分の過去をひけらかしたがる
奴が一番ダサくてウザい野暮な奴って事だな。
音楽なんて好きなら好きで良いし.嫌いなら嫌いで構わないジャンル
なんだよ。それに一々屁みたいな理屈をつけたがるバカが多いのには
困ったもんだな。
161の文章は少しも琴線に響かないな。

165 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 18:18 ID:???
>>164
別にひけらかしてねーよ。誰もテメーに勧めてるわけじゃなくて自分はこう
だったんだよと語ってるだけだろうが。てゆーかスレタイを読めヴァーカ。

166 :ホワイトアルバムさん:04/01/02 20:56 ID:???
>>163
中3でPLEASE PLEASE ME聴いてるなんてかっこいい妹さんだな。
僕にくれませんか?

167 :162:04/01/03 01:31 ID:???
>>166
ちょっと待った、俺がもらう。

168 :ホワイトアルバムさん:04/01/03 01:36 ID:???
おまいら遅いよ。すでに163の妹さんは漏れのものだ。
今隣で寝てるよ。

169 :166:04/01/03 01:48 ID:???
>>168
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |

170 :162:04/01/03 01:56 ID:???
>>168
そのまま指一本触れるな!
そして画像をうpせよ

171 :みなと:04/01/03 14:38 ID:5j0bkgvP
ことよろ 世間ではロックバンドと思われてない。とのことですが
ビートルズは守備範囲すごいですからね。一言で、くくれないのかも知れない。
 >>162 64年の〜レコード棚にある〜心振るわせたあの〜
メロディ〜♪って歌詞はマージービーツに対する敬愛が感じられて
良いですね。>>163 PPMは 歌詞、音、フリ、すべてにおいて
突然変異のような素晴らしい曲ですね。40年前も今も
同じ衝撃を与え続けるでしょう。


172 :ホワイトアルバムさん:04/01/03 16:49 ID:???
sage

173 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 16:13 ID:???
ビートルズは時代遅れwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 17:38 ID:???
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      | 低脳キザキよ、昨日は論破されて逃げやがったな このヘタレが
(-_-)< オマエの馬鹿さ加減をしばらく遠目で見ててやるから一人でやってな 
(∩∩)  \_____________________________/



175 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 21:06 ID:???
>>173
ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 21:13 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  >>175 わけわからんこと言ってんじゃねーよ!カス!
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄
         /     \
         \\  l\\            ズバシュ・・・
          |\\ | \\        Λ_Λ    
          /  \\  \\      ( / ⌒ヽ‥∵ <低脳アンチのチンカス・キザキ
          |   / \\  ヽ 二二二二| |   |二二>
          |  | |   \\        ∪ / ノ∵‥
          | || |     \\       | ||   
          | / | |      \\     ∪∪   
         // | |        \\
        //  | |         
       //   | |      
       ∪   ∪  

177 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 21:30 ID:???
ビートルズはチンカスポップ低脳ロッ糞って言うジャンルの1つでつwwwwwww

178 :ブルマ野郎 ◆nRyyaioqho :04/02/17 21:48 ID:???
>>177
まさしくそうですねwwww

179 :ホワイトアルバムさん:04/02/17 21:51 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ◆_〜_◆  >>177 日本語まともに喋れや!カス!
        |Y  Y   ,,____▼)  ガルル・・・
        | |   |  //W∨w∨
        | \/   (M∧M∧
        |        ̄ ̄ ̄)
        ≪≒≒≒≫  ̄ ̄
         /     \
         \\  l\\            ズバシュ・・・
          |\\ | \\        Λ_Λ    
          /  \\  \\      ( / ⌒ヽ‥∵ <低脳アンチのチンカス・キザキ
          |   / \\  ヽ 二二二二| |   |二二>
          |  | |   \\        ∪ / ノ∵‥
          | || |     \\       | ||   
          | / | |      \\     ∪∪   
         // | |        \\
        //  | |         
       //   | |      
       ∪   ∪  


180 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 13:15 ID:???
哀れなビーヲタさん、いつまで経ってもボロ負けですねwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 13:42 ID:???
>>180
現実を見ろと言ってるだろ?
オマエ日本語分からないのかぁ?
まあ、オマエみたいな人生の落伍者にはわかんねーだろうけどさw


http://www.rollingstone.com/features/coverstory/featuregen.asp?pid=2164



ビートルズ圧倒的勝利!





182 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 13:45 ID:???
>>177 >>178
人生の負け組みが揃ってレスでつか?




悪りぃ、二つとも一人自演だったか(藁

183 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 14:29 ID:???
また脳内妄想で自演と決めつけか
まあそりゃそうだよなあ、そう思い込まなきゃ
お前のビーヲタ自我は崩壊しちまうんだからなあ(ゲラ爆笑

184 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 14:39 ID:???
>>183
相変わらずオマエの日本語って爆裂してるなwwwwwww
通訳連れてこいやwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 15:04 ID:???
日本語の通訳必要な日本人って「キザキ」の事ですか? もしかして?
相当な馬鹿なんですね「キザキ」って。

186 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 17:06 ID:???
誰かキザキの通訳呼んでこいよっwwwww

187 :ブルマ野郎 ◆nRyyaioqho :04/02/19 20:53 ID:???
>>181
むこうのビーヲタのジサクジエソを
日本のビーヲタが間にうけてやがるwwwwww
どこに行ってもビーヲタはイタいでつね(馬鹿藁

188 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 20:59 ID:???
>>187
脳内破裂しそうな妄想でつね。
あっ、失礼、すでに破裂しているんでしたよねw
出来れば馬鹿藁した勢いでそのまま氏んでくれませんか?

189 :ブルマ野郎 ◆nRyyaioqho :04/02/19 21:18 ID:???
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>188が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」


190 :ホワイトアルバムさん:04/02/19 21:57 ID:???
>>189
ついにブルマ・キザキがタイーホwwww

191 :ホワイトアルバムさん:04/02/20 12:05 ID:???
ロッ糞以下のビーですからね(ギャハゲラ
糞を好んで拝聴するビーヲタってスカトロマニア以下の存在ですよ(ギャハハハハハハハハハ

192 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 14:14 ID:???
>>191
だなw

193 :ホワイトアルバムさん:04/02/28 14:32 ID:???
世間は此処に居るアンチを人だとは思ってません。

194 :ホワイトアルバムさん:04/03/01 15:04 ID:???
>>191
正論ですね

195 :キザキの彼女:04/03/01 17:06 ID:???
    (@@@@@@@@@@@@) 
   /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ: ::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::)
   (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶:::::::::)
  (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
 (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
 ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
( | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ=== )
( |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ)   <キモヲタ・ブルマ・キザキく〜ん、
( |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |)      こんなとこにいたの〜?
.(( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・ 。*@・:、‘)ノ      ねえ、ビーヲタなんか放っておいて
(( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )      早く愛のあるセクースしようよ〜
((; @ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)(::::)   
(.\。・: ,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/ (::::)
(;;;;)\ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   / (::::::)
|\/| (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ  |\/| 
|/\|  \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /    |/\|

196 ::04/03/01 17:08 ID:???
大受け

197 :ホワイトアルバムさん:04/03/02 10:24 ID:???
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>195が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」



198 ::04/03/02 11:44 ID:???
遂にキザキの彼女も捕まったか・・・・

199 :ホワイトアルバムさん:04/03/02 23:56 ID:???
>>197
アンチのマネすんなカス

200 :ホワイトアルバムさん:04/03/13 04:14 ID:???
200

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)