5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       ヴァニラ・ファッジ       

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 17:24 ID:aX/LLCfw
きーみーはんぎんおーん♪

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 17:29 ID:???
(・∀・)ノ" バイバーイ

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 17:38 ID:???
きーみーはんぎんおーん♪は、オリジナルのシュプリームスが全然いい

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 17:39 ID:???
>>3
(・∀・)ノ" バイバーイ

5 :巨大ネコ ◆FerpNEKO/A :03/09/08 22:10 ID:???
せっみっふり〜わっどぉ〜んちゅっべ〜
げっろっま〜ら〜ぃわっどぉ〜んちゅっべ〜

ゆ〜り〜りど〜うぉ〜んみ〜 ゆっじゃっ
( ・∀・),,゚Д゚) ´∀`) < き〜み〜はぁ〜んぎろ〜おぉ〜

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/09 05:11 ID:aGrFwEGK
>>3 ブリジストンのCMが一番いい

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 04:45 ID:Uy6Frg1k
>>3-4
漏れもシュプリームスに一票。テンポが速くてカコイイと思う。
ニューロックの時代はヴァニラファッジの方がおどろおどろしていていいんだろうけど、
今聞くとスピード感のあるダイアナ・ロスのヴォーカルの方が好きだな

8 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 05:16 ID:???
きーみーはんぎんおーん♪は、ヴァニラ・ヴァージョンの方が好き
萩原健太曰く、「ヴァニラ・ファッジの曲は危険な歌で、親の前では聞けなかった」。
うぉーきんうーまーん♪

9 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 09:08 ID:???
ヴァニラファッジ版が最強だって。
作曲能力さえあればもっと派手に名前残っていたグループだろうな。

10 :メンドリ:03/10/10 17:24 ID:c8ak6+kz
76年にヴァギナファックって、ナオンヴォーカルのバンドがいた。

11 :ホワイトアルバムさん:03/10/10 17:46 ID:sMU+v6xx
いや、ニューロックのヴァニラ・ファッジは今聞くとかなり古臭い。
シュプリームスの方がむしろエバーグリーンの輝きが有るな

12 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 03:53 ID:???
シュープリームスはイマイチ味気が無いというか物足りないというか…
苦手だ

13 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 01:19 ID:???
i

14 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 01:53 ID:???
カーマイン・アピスに惚れたジェフ・ベックがいたヤードバーズの「幻の10年」

15 :ホワイトアルバムさん:03/11/22 06:54 ID:???
>10
一頻りワロタ後ですが、それってネタでなくて?

16 :ホワイトアルバムさん:03/12/13 17:56 ID:bgU047f7
バニラ・ファッジ「キープミー・・・」
バッド・フィンガー「デイアフターデイ」
クリーム「ホワイトルーム」

この3曲ってなんか似てないか?

17 :ホワイトアルバムさん:04/01/07 19:06 ID:fxfKDHMk





18 :ホワイトアルバムさん:04/01/08 06:22 ID:???
>>16
大袈裟という意味では似てる

19 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :04/02/07 04:48 ID:NN5TGSwl
3舞目がいいらしいけんどm

20 :ホワイトアルバムさん:04/02/13 00:19 ID:???
ギターがなァ

21 :ホワイトアルバムさん:04/02/13 23:00 ID:ZfbTsv7I
この前 BS富士 江戸サリバンショーでやった。
オルガンが前面に出ていたのは覚えていたが、改めて見ると
ドラムがすごいな。スティックはクルクル回すし、全身で
叩いている。ものすげー「臭さ」が臭うようだ。
フーのドラムとは違うが エネルギツシュだ。


22 :ホワイトアルバムさん:04/03/16 20:22 ID:???
タシカニ臭そうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)