5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズで活動していたときの四人の収入

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 02:15 ID:???
実際どれくらいだったんだろう。二十代にして巨額の富と名声を
手に入れたビートルズ
作詞作曲をほとんどしていなかったリンゴやジョージもかなり裕福
な生活をしていたみたいだし・・・

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 02:17 ID:???
income that four beatle's member gain when they are GENEKI

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 10:58 ID:???
実際稼ぐようになったのは63年くらいからだと思うが
ジョンは1年もたたないうちに税金対策用にと会計士に薦められるままに
ロンドン郊外の金持ちしか住めない高級住宅地の豪邸をポンと買ってますんで
相当稼いでだんでしょう。

4 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 13:02 ID:???
マジでアゲ

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 16:19 ID:???
1000億円

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 16:51 ID:XaykDQe7
氏ね

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 17:24 ID:XaykDQe7
おまえら氏ね

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 17:36 ID:???
>>7
いいやお前が志ね

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/19 23:00 ID:???
収入は凄かったんだろうけど、高い買い物をするときは、会社からの引き落としだったんじゃない。
1週間にいくらというかたちで貰っていたようなこと書いてあった。


10 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 22:12 ID:???
ビーは週給制度だったのか
労務者みたいだぬ

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 22:16 ID:???
想像もつかないくらい稼いでいただろう。一生遊んで暮らせるくらい

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 22:28 ID:???
東京公演のギャラは2000万円

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 23:57 ID:yzlqVIfi
俺の作ったスレって伸びね=なーw

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 22:11 ID:???
みんな知らないからカキコ出来ないんだよ。



15 :ホワイトアルバムさん:03/10/12 21:06 ID:b1Jg/v6G
年収3000万ぐらいじゃない


16 :ホワイトアルバムさん:03/10/12 21:52 ID:???
リンゴはおこぼれで富をえた。

17 :ホワイトアルバムさん:03/10/12 21:53 ID:???
でもあのアイドル人気はリンゴのおかげ。
その人気があったからレコードが爆発的に売れた。

18 :ホワイトアルバムさん:03/10/12 23:31 ID:???
1967年のタイム誌にこんな記事が載ってる。

ビートルズの年収は控えめにみて、ジョージとリンゴが10億8000万円
ジョンとポールは作詞作曲の収入が加わるので14億4000万円

今のお金に直すとどれくらいだ?

ちなみに、この収入とは別に
現在オーナーがマイケルになってしまった
ビートルズ楽曲を管理している音楽出版社ノーザンソングスの利益(収入にあらず)は
1966年で6億2000万円


19 :ホワイトアルバムさん:03/10/12 23:33 ID:???
物価でいうと2〜3倍ぐらいにあがってる

20 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 00:12 ID:9S7Mtkea
ジョン、ポールとジョージ、リンゴの収入の差ってそんなにないように見えるが、
四億はでっかいかー。
当時の14億も稼いでる人は今の日本にいるのか??小泉首相でもそんなにないだろうなー

21 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 00:18 ID:???
レノンマッカートニーが20〜30%多いってだけ。
レコードの作詞作曲やライブでのボーカルはこの2人だし、
そのくらいの差はしかたない。


ほんとだとしたら

22 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 00:25 ID:???
>>20
ごわごわいるだろう

23 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 00:26 ID:???
ビートルズとしての収入はきっちり4等分。
ジョンとポールは「ノーザンソングス」から支払われる作詞作曲印税分多いだけ。


24 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 00:54 ID:???
税金95%って本当?
イギリスは凄いね。

25 :西田史明:03/10/13 00:57 ID:63NJCMoT
1967、68年あたりのミック・ジャガーインタビューで、この当時のビートルズの稼ぎはとんでも無かったらしい!

26 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 11:57 ID:???
>>25

とは言うものの、ストーンズの方がビートルズよりレコード会社からもらうパーセンテージは
高かったんだよね。

その仕事ぶりを買って、ジョンはストーンズの会計をしていたアレンクラインをアップルに迎え入れて
ポールとの溝がよりいっそう深くなって行く。

27 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 11:58 ID:???
ビートたけしが漫才ブームの全盛期月3億稼いでたのを自慢してるけど・・

28 :ホワイトアルバムさん:03/10/13 13:02 ID:???
ツービートのギャラもきっちり二等分だったらしい
とするときよしも三億?

29 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 01:31 ID:???
age

30 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 01:32 ID:???
うらやますい

31 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 21:28 ID:???
アスコットのジョン宅に度肝を抜かれた。

32 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 21:29 ID:???
>>31
だかかった?

33 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 21:30 ID:???
アスコット邸の庭に湖があるけれど、あれもともとはなくて
ジョンが造らせたんだよね。

34 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 21:38 ID:???
でかかった?
でした

35 :ホワイトアルバムさん:03/10/30 21:44 ID:???
あの大邸宅、後にリンゴに譲り、その後どないなったんや?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)