5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これはとイイ思うBEACHBOYSっぽい曲カバー曲は?

1 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 15:48 ID:yqi8AzUB
これはとイイ思うBEACHBOYSっぽい曲カバー曲は?
集めたいと思います。

2 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 15:50 ID:yqi8AzUB
たとえば 
ジアザーサイドオブサマー エルビスコステロ
カリフォルニアガールズ  デビットリーロス
などです。

3 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 15:50 ID:???


4 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 15:53 ID:???
ボーイズオブサマー ドンヘンリー
サマードリーム チューブ

5 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 15:57 ID:???
つまらん

6 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 16:54 ID:eXHjeWlB
MOTORCYCLE & PSYCHOLOGY: カーネーション

7 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 18:54 ID:???
ビーチボーイズのカバーじゃないのかよ
わからねーよ

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 20:59 ID:???
ミケのサーフィンJAPAN

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:02 ID:???
山下達郎の
悲しみのジョディ
高気圧ガール

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:04 ID:???
悲しみのジョディはアル・クーパーのジョリーのパロじゃないの。

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:05 ID:???
浜田省吾の
想い出のファイヤー・ストーム

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:06 ID:???
いや高気圧ガールにもビーチボーイズはあまり感じられないが。
っていうか山達はビーチボーイズ(ブライアン)を崇拝しているが
あえて影響されたような曲を作ってない気がする。
やるときはカバーだし。

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:07 ID:???
DAVID BOWIEの
GOD ONLY KNOWSは糞

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:11 ID:???
キース・ムーンのソロの中のドント・ウォーリー・ベイビーは凄い。
何が凄いって、とにかく凄い(w
ビーチボーイズに入りたくして仕方なかっただけのことはある。

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:14 ID:???
キース・ムーンとデニス・ウィルソンはどこか似ている(顔とかじゃないよ)

16 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:17 ID:aSTThIYp
なんかどこかの宅急便?のCMでつかわれてる曲。
You Still Believe In Me かとおもった

17 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:19 ID:U0Q2W5hO
>>16
おれもです。

18 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 02:06 ID:xHVhqETr
桑田の「マーリンルージュで〜」ってやつ。

19 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 21:05 ID:???
>>18
それはスペクターじゃない?
フォーシーズンズか。

20 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 21:24 ID:???
You Still Believe In Me といえば

サニーデイ・サービスでイントロをモロパクした「街のメロディ」
(だったか?)がある・・

21 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 01:31 ID:I6OckL81
野田幹子の GOD ONLYKNOWS 日本語の歌詞がおもろい 雰囲気もいい

22 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 01:38 ID:c+ZP9bP7
フーのキッズアーオーライのビデオのバーバラ・アンのカバーは好きだけどな。
ビーチボーイズよりもふざけた感じで

23 :coastliners:03/09/06 01:50 ID:pCtDoC54
M&MのStill I Dreaming of You
A-side recordのNO_GO_SHOWBOAT
偉大なるChu様のCompilation2枚と
Chateaus I'm the one/Bells of~ BOSS-9912 1965
このI'm The OneはDon't warryにとってもよく似ていますが
さらに3倍くらい綺麗にしたような超グレートな曲です。
残念かな45RPMの中でも1,2位を争うレアアイテムです。
一枚はkrazy"Rich Rosenのコレクションともう一枚しか確認
されていません。他にも腐るほどビーチボーイズタイプはあるので
今度書きます。

24 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 15:53 ID:???
クラキマイ

25 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 16:53 ID:???
氏ね

26 :ホワイトアルバムさん:03/09/07 17:29 ID:052RMcvc
かび

27 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 22:32 ID:rHtKjSfh
サザンの「忘れられたBIG WAVE」
山下達郎のアルバム「BIG WAVE」←BBのカヴァーも何曲かあるし。
アーティストでいうと、ジェリーフィッシュとか、クラトゥとかもいいね。
スマイルっぽいならハイラマズとかも。

28 :ホワイトアルバムさん:03/09/09 01:05 ID:xtWHARMi
こないだラジオでバハメンのビーチベイビーを久々に聴いてびっくりした。
はやってた時は気付かなかったけど、イントロのコーラスがBB5に激似。
っていうよりブライアンが多重録音したような感じだった。
これってまさか本人じゃないよねー??

29 :ホワイトアルバムさん:03/09/09 10:36 ID:Zs2pMj5r
バハメンて ココモやってなかった?

30 :ホワイトアルバムさん:03/09/11 19:58 ID:K6l0fKcJ
エルトンジョンの曲で カールがコーラス参加した曲ってなかったけ?

31 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 00:48 ID:GCvPiO0z
XTCの別名義のバンドのCDに一曲あったな…。

32 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 00:53 ID:???
ヘンリー・グロスのシャノン
エリック・カルメンのシー・ディド・イット
BJトーマスのロックンロール・ララバイ

そしてトッドのグッド・バイブレーション!


33 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 01:11 ID:???
ロイ・ウッドのOh What A Shame

34 :ホワイトアルバムさん:03/09/12 15:15 ID:PIfjJvbs
エリック・カルメンのサンライズ
エリック・カルメンのマイガール 
を先に 聞いてから BBの ペット移行していきました。
この 二曲はすばらしい まるで ペットサウンズ

35 :ホワイトアルバムさん:03/09/20 23:09 ID:???
High Llamasとか全然BBっぽいと思わん。
Sunraysは2流だけどよっぽどBBっぽい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)