5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

across the universeは正直きもい

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:26 ID:cnFBcIXP
おまえらもそうだろ?

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:27 ID:???
ああ、おれもそうおもってたところだ!

3 ::03/08/25 20:29 ID:cnFBcIXP
フィオナアプルのやつはきもくない。

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:30 ID:???
アクロスザユニバースはキモくないよ。

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:30 ID:etjVWm2P
と、1が2もゲトーしたの巻ですた。
ところで、CDのアンソロジー2に入ってるやつが1番やね。

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:31 ID:???
これポールが作ったの?

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:55 ID:???
>>6
Jai Guru Deva Om
Nothing's Gonnna Change My World

こんな歌詞、ポール書かないと思う。

8 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 20:58 ID:???
>5 同感
改悪してどーすんだよ!(LET IT BEバージョン)
レノン&スペクターコンビは最悪だな

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:09 ID:???
>>7 同感
「何ものも私の世界を変えることはできない」だと!頑固爺が!それにきもい
自分に陶酔し切った歌い方も含めてね。あんたの(ヨーコとの)世界など知ったことじゃない。


10 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:12 ID:???
詞というか、詩として見た場合
すごく綺麗で出来がいいんじゃない?
と思うんですが。音楽抜きで詩だけで楽しめる。

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:18 ID:???
確かにレノンさんの歌詞はナルってるとこありますね。
自虐的なとこもあるんですが。

12 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:21 ID:???
1がキモイと思おうが俺の世界には関係ないとレノンさんは言う。

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:48 ID:???
>>7
Jai Guru Deva Om って、正式にはなんなの?
なんかの経文かなんかなの?




14 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:49 ID:???
サビよりメロの歌詞が秀逸と思うんだけど。
イメージの世界だなァ都思って。

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:52 ID:???
創価、法の華、幸福の科学、オウム
何事も私の世界を変えることなどできない               

16 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:55 ID:xf8V0dx9
30前にこんな曲書いてんだから凄いよな。
いや、ポールのlet it beとかもそうだし、
ブライアンのpet sounds、ディランのblone on blondeもそうなんだけどさ。
60年代素晴らしい。

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:56 ID:xf8V0dx9
30前っていうのは30年前じゃなくて30才前って意味です・・

18 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 21:59 ID:???
>>13
意味は神に感謝らしいけど、何語だったか忘れたよ

19 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:36 ID:???
Jai:勝利(インド英語、ヒンディ語ではjaya)
Guru: ヒンドゥー教・シク教の「導師」
Deva:ヒンドゥー教・仏教の「神、神霊」
Om(Aum):ヒンドゥー教用語、サンスクリット語、「オン」、呪語「かくあれかし」。オウム真理教はAum と綴った。

20 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:50 ID:???
 

21 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:57 ID:???
名曲名曲いわれるがそうはおもわない

22 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:58 ID:???
メロディが美しすぎる

23 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 22:59 ID:???
実際、他の曲より大して好きじゃないな。
別にけなさないし嫌いでもない。いいきょくだと思う

24 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:01 ID:???
>>1のプロファイリング。


この曲の美しさに反抗することで、精一杯の自己主張をしようと精神的にあがく
中身が小さく、たいしたことのないチッポケな人間。

25 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:04 ID:???
歌詞が好き。
オーバープロデュースとかいろいろ言われてるけどフィルのアレンジは間違ってないと思う。

26 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:04 ID:???
それでも>>1の世界を誰も邪魔できない

27 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:07 ID:???
いい曲ですよね。それと「誰も僕の世界を変えることなんてできない」って歌詞は
今の若者の心をとらえるんじゃないですかね?

28 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:09 ID:???
歌詞に伴う曲がかけていると思う。
今度の新バージョンは期待できるかも。

29 :´Д` ◆TVbeMaY2K. :03/08/25 23:14 ID:???
ここがいい

Thoughts meander like a restless wind inside a letter box,
They tumble blindly as they make their way across the universe

郵便箱のなかの落ち着きのない風のような考えは、
盲人が自分の道を探るように屈折しながら宇宙へとむかう

30 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:15 ID:???
イントロのギターも素晴らしい!

31 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:18 ID:???
詩人ジョンレノンの面目躍如

32 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:20 ID:???
チッポケな>>1の世界など変えられまくられて邪魔されまくり(w

33 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:23 ID:???
宗教の勧誘っていうのは催眠術と同じで、
隙があればすぐ信じ込んで洗脳されてしまう。
他人に救いを求めるようならなおさらのこと。
ノーシングゴンナチャンゲゼマイワールド
ノーシングゴンナチャンゲゼマイワールド

34 :アサハラお焼香:03/08/25 23:25 ID:JsvvxjeX
1は
「GURUにも洗脳されないぜ」っていう歌詞が
お気に召さないオウム信者(現アーレフ信者)
なっ、上祐  なっ、上祐  なっ、上祐〜  

35 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:30 ID:U6kreiTv
アンソロバージョン以外は糞
アンソロバージョンは神の曲

36 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:33 ID:???
>>1
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


37 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:40 ID:???
癒される曲だ罠


38 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:40 ID:???
アンソロバージョンきいたことねーよ

39 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:43 ID:???
この歌は前途洋洋たる若者にはすんなり入っていける賛歌。
人生の大半を消費してしまった50過ぎのヲヤジには残酷な作品だろう。w

40 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:47 ID:BVKv+mja
>>39
じぶんのことか

41 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 23:52 ID:???
50過ぎのヲジンには超宇宙感覚は無理。

42 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 00:31 ID:???
16の俺にも無理。30くらいには宇宙に行けるようになるかな

43 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 00:34 ID:???
50過ぎのジジイは宇宙に旅立つだけ。
南無妙法蓮華経。

44 :1:03/08/26 02:10 ID:8M2VSHG1
俺が三日三晩寝ないで必死に考えたこの糞スレがこんな有様に・・・

45 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 13:10 ID:???
−−−−−−−−−−−− 完 −−−−−−−−−−−−

46 :1へ捧げる歌:03/08/26 17:50 ID:???
なっ、上祐  なっ、上祐  なっ、上祐〜 
なっ、上祐  なっ、上祐  なっ、上祐〜 
♪♪グッモーニンッ  グッモーニンッ  グッモーニング  

47 :ホワイトアルバムさん:03/08/26 17:55 ID:???
Across the Miss Universe (ミス・ユニバースとお手合わせ)だったら、(;´Д‘)ハァハァ…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)