5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学の文化祭の個人発表で...

1 :中3:03/08/17 00:38 ID:fPfqHCbo
こんにちは、中3のビートルズ初心者です。

秋にある文化祭で個人発表(15分間)があるのですが、テーマが文化
だったのでビートルズにしました。どういうことをすれば良いと思いますか?
アドバイスお願いします。

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 00:39 ID:???
>>1
ビートルズと音楽、芸術、政治、経済、麻薬
もしくは君が演奏する。

3 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 00:40 ID:???
またてめ〜かようぜ〜な

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 00:41 ID:???
>>1
似た名前の糞コテがいるから
別人なら他の名前を名乗りなさい

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 00:41 ID:???
文化祭でアマバンだろ〜が世チンカス氏ねや

6 :中3男(本当):03/08/17 00:42 ID:cuNBgcde
僕も協力しようか?

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 00:54 ID:???
ビートルズのメンバーは学校の成績が悪く落ちこぼれた人達だった。
学校の勉強が出来なくても成功は出来るんだ。

って言ってやれ。



8 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 00:55 ID:???
今から練習してももう遅いな!
15分間なら最低3〜4曲は完璧にしないと
ビートルズの曲簡単なようで人に聴いてもらうには難しいぜ!
(英語の発音難しいぜ 勉強になるが・・・)
口パクじゃ15分ももたないし、今のうちに演奏は断念することです!
ギター弾けるのなら吉田拓郎はストローク演奏でコード進行も
わりと簡単でいい曲もあるからお勧め。
でも中3なら受験勉強したら?高校でもどこでもビートルズごっこは
できるんだから。

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:03 ID:???
>>1さんよ

ビートルズの曲をパンクアレンジでやろうと思ったけど高校の学際で
やることに決めたんだが実は中3だったってことにしておけよ

10 ::03/08/17 01:04 ID:fPfqHCbo
名前を中3から1に変えます。
歌は歌う気無いのですが。いちよう歴史、有名な曲の紹介&CDを聞かせるってゆうのを考えています

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:19 ID:???
>>1さん
ビートルズの歴史は多くの人は前期・中期・後期といわれていますね。
それにプラス デビュー前の下積み時代、ソロー時代かな
この時の代表曲を聞かせたら良いのでは。
でもこれが大変!解説書などを読みながらその曲の歴史・演奏方法などを知りれば
知るほど選択していくのは難しい!
15分で発表するのは難しい(できないと断言する)
見方を変えて「ビートルズが若者に与えた影響」というテーマに絞ったら
学校の先生はリアルで経験した身近な人がいるのでアンケートに答えてもらえば
ビートルズの影響と曲の選曲もできると思うよ。
 

12 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:25 ID:???
デビュー前、どんなに悲惨な生活だったか
ジョンが「努力しても成功はしないが成功は努力無しでありえない」
と言っていたぐらいです。
曲を紹介する場合、有名曲は逆効果でしょう、多分。
かといってトゥモロー〜やレボリューション9でも困る。
ヘルタースケルターとかアイヴガッタフィーリングとかいいかもね。

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:38 ID:???
>>12さん
同意します。
ビートルズのデビュー前のステージというと
便器をかぶって演奏していたらしい、デビュー前に写真やネガを
すべて買い取ったらしい。
ビートルズの曲はすべて有名な曲だがレットイットビーやヘイジュードなど
超有名な曲は避けてTVなどでバックミュージックで流れている曲で、
これもビートルズの曲ですよ!と紹介したら良いかも知れませんね。
例えばーーーー!?!?!僕にとってはみんな知っているので・・・
そうそう公文のコマーシャルのハローグッバイなど(これも超有名か・・)

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:49 ID:???
ていうか中3がこんな時間に起きてて良いのか?
部活は?受験勉強は?

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:56 ID:???
The Endでもやれば?

16 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 02:30 ID:???
イエスタデイ
レット・イット・ビー
ゲット・バック
イマージン
これをやれば?
合計で15分位だし、マイナーな歌を歌っても見る側がつまらないと思うから
メジャーな曲で責めるべし。

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 11:38 ID:???
文化という観点なら、
・ベトナム戦争
・ラブ&ピース
・ヒッピー
などなど・・・というキーワードを盛り込んで発表するのも良いかも。


18 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 17:13 ID:???
釣りっぽいな。>>1では普通なのに>>10の日本語があんまりすぎる。

19 ::03/08/17 17:56 ID:Wg5pJN6S
とりあえず、ビートルズについて詳しく知りたいのですが(初心者なもので・・・)
何処のサイトに行けばよいと思いますか?あと、夏休み中に体験学習をしなければな
らないので、ジョン・レノン・ミュージアムに行きます。

20 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 18:17 ID:aWDjCjc3
>>19
本を読むのがいいでしょう。一般的な図書館には置いてあるはず。

21 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 18:27 ID:???
セックスやドラッグは避けて通れませんがよろしいんですか?

22 :ホワイトアルバムさん:03/08/18 21:01 ID:???
とりあえずインド行って来い。話はそれからだ

23 :ホワイトアルバムさん:03/08/18 21:27 ID:vtHxhlN6
Here,There And Everywhereをながすのはどう?
オブラディオブラダとか。これは結構有名だがビートルズの曲だと知っている
中学生はそんなにいないと思うよ

24 :中3男(本当):03/08/18 21:54 ID:n0Hg0HWX
つまらない

25 :ホワイトアルバムさん:03/08/18 22:09 ID:???
オブラディ も歌詞におかしな部分があるからねぇ・・・
プリーズプリーズミーは セックスの歌だし

26 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 01:14 ID:???

   屋上ライヴ最後のゲットバックのPVを放映しなさい。
   もしくはレボリューションのプロモビデオ

27 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 18:34 ID:???
満員の体育館で

  No,9を熱演<神。

28 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 19:53 ID:+m5K15VD
ていうか屋上ライヴしろ。

29 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 19:57 ID:???
オーディションに合格できますように。

30 ::03/08/19 20:23 ID:1Ph9ER48
>>20
田舎なのでありません。

テレビで流れているビートルズの曲を教えて下さい(例えば、ヘルプ!→お宝鑑定団

31 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/19 20:30 ID:9KPV7FO3
15分でビートルズの歴史をかたるのは非常に難しい。時間の問題がある。
全部を薄っぺら概説で語るんだったら、一つの曲についていろいろ調べて、語るほうが興味深いだろう。
例えば、ポール死亡説について考えて見たりすれば、ビートルズに例え興味がない人でも、楽しめるんじゃないかな?
ただし、ポール死亡説を語る前に、簡単にビートルズの概説を説明することを忘れないでね。
概説がメインになってしまってはまったく、くそつまらなくなるから、それだけはよそう。

32 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 20:39 ID:???
ヘイジュード歌えば3曲ですむよ

33 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 20:43 ID:???
みんなでロックンロールメドレーを歌おう。
最後のブルーシェイドシューはのってくると思う。

34 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 21:18 ID:hi5K+MlU
>>31
誰もそんなマニアックな話に興味しめさねーよ
煽りじゃなしに
大体ビートルズを全く知らない人間がそんな話をききたいと思うか?

35 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 21:22 ID:???
その辺でビートルズ好きのおっさんつかまえて酒を飲ませて文化祭へ連れて行く。
壇上に上げて晩年のジョンの曲を流す。
おっさんの正面にジョンの肖像画でも飾っておけばいい。

15分程度なら勝手に涙ながらにジョンを語ってくれるだろう。

36 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 21:28 ID:???
>>31
ほんとつまんなくなったな。がっかりだよ。
松やんのキャラが濃すぎてお前がかすんだかな

37 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 21:32 ID:???
>>34
俺は31ではないが、叩く相手を少しくらい知れ。
あんたは将来就職すると思うが、面接担当がビーオタだったらどーする?w

38 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 21:34 ID:???
>>37
>>34は叩いてもええんちゃうん?

どこでも叩かれてる香具師なんでつが(w

39 :37:03/08/19 21:40 ID:???
>>38
マジレスなんだが、結構マスコミ関係とかの面接担当にビーオタ多いんだよ
俺としては、アンチ共とはいえ将来に備えて欲しいとマジで思ったんだよw

40 :ホワイトアルバムさん:03/08/20 04:28 ID:???
>>39=>>37=さいたま

面接担当とか言って無職のくせに(プ

41 :ホワイトアルバムさん:03/08/20 14:34 ID:???
>>30
オブラディ・オブラダ・・・ホンダのステップワゴン
ハロー・グッバイ・・・公文
オール・ユー・ニード・イズ・ラヴ・・・サッポロビール(今はやってない)
レット・イット・ビー・・・森田さんの天気予報BGM

リア厨が知ってる可能性あるのはせいぜいここまでかな。


42 ::03/08/22 21:54 ID:XeGkkOG5
>>41
他にはありませんか?

43 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 21:56 ID:???
 ヘルプ…なんでも鑑定団のテーマ        


44 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 21:59 ID:???
>テーマが文化だったのでビートルズにしました。

わけわからん。

45 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 22:00 ID:???
マジカルミステリーツアーは名前忘れたけど最近ボいパとかやる
J-POPグループがカバーしてたな

46 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 22:06 ID:???

ノルウェイの森・・・小説のタイトル

47 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 00:27 ID:???
さっきTV見てたら新ドラマのCMでHere There and Everywhereがかかってた。
タイトルは忘れたがTBSだったと思う。

48 :山中:03/08/23 09:45 ID:???
文化祭でビートルズの曲一人でやろうと思うのだけど、一曲はブラックバードきめて
いるのですが、あと一曲ぐらいやるとしたらなにがよいでしょうか?

49 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 09:51 ID:???
>>1は高校の文化祭じゃなかったのか?
あのスレまだあんのかな。

50 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 10:32 ID:AIcwX+2w
有名な曲を聞かせたって、その人は何もしていないんだよね。
「個人発表」なのだから主観が大事だ。
つまり本人の考え、感想、解釈、独自な選曲、魅力の分析・・など。
他の文化との関係、与えた思想、及ぼした革命・・など。

最初は大人に拒否されたのに、なぜティーンはすばらしさを見抜いたか?
・・・というのが中学にふさわしいとも思うが。

51 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 10:43 ID:???
>>48
ギターの弾き語りをするの?ならその次は、
'We can work it Out'

ポールのコンサートでは
'Every Night'、'Calico Skies'(ビートルズではない)
ともにGoodでした。

'In My Life'もギターの弾き語りいいかも


52 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 11:42 ID:???
ポールのSilly Love Songs(最近までポンキッキで使われていた)
ジョンのWoman(最近まで車のCMで使われていた)

53 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 12:24 ID:???
ダッシュ村のBGMでビートルズ使われてることが何度かあった。
アイル・フォロー・ザ・サンとかヒア・カムズ・ザ・サンとか。

54 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 12:28 ID:???
>>48
寒いからやめとけって。まじで

55 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 15:02 ID:???
文化祭で盛り上がるなら
シーラヴズユーかプリーズプリーズミー
もちろんバンド・コーラスありでね。

56 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 16:11 ID:AIcwX+2w
おいおい、1は >>10で歌うつもりはないって言ってるぞ。
個人発表、テーマが文化。
音楽が音楽以上のものであり得た、最もいい例がビートルズだ。
それだからCD聞かせたり歌ったら、音楽が音楽でしかないのだ。
それだったらどの音楽でもいいってことになってしまう。

57 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 16:30 ID:???
俺が思うに、ビートルズが愛と平和を訴えたのと、
それと逆に若い頃、喧嘩・セックス・ドラッグばかりだったことを
伝えれば、ビートルズが日本のアイドルと全く違うことを
分かってもらえると思うのだが。

58 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 16:32 ID:???
>ビートルズが愛と平和を訴えた

別に訴えてないよ

59 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 16:45 ID:???
>>58
捏造しとけばいいんだよ。
レボリューションとか愛こそすべてとかで。

60 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 16:59 ID:???
文化について15分で語れと言うのはハッキリ言って無理だろ・・・
で、
愛と平和云々というと、少しおかしいかな。
まあ、確かに彼らの発言一つで世界中が一喜一憂したのは事実だが。
例えばジョンのキリスト発言。これについては音楽を超えた文化だったことを言えるだろうね。
まずは結成。長い下積み時代を経てデヴュー。彼らのトレードマーク“マッシュルームカット”は世界最高の人気を誇る髪形になる。
次第に著名になってアルバム“ラバーソウル”でアイドルから脱皮したといわれる。
この頃からドラッグに次第に浸りはじめ、“リボルバー”ではその頂点へ。
その後、ジョンのキリスト発言などでアメリカからバッシング。
最後、解散時には世界中が涙した。

この辺を詳しく書けばよろしいかと。60年代といえばビートルズ文化がかなり濃いってことも交えて。

61 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 17:03 ID:???
日本とビートルズの関わり。
ビートルズ来日、オノヨーコとジョンの出会い、ポールの来日大麻
日本から始まるはずだったワールドツアーを前にしたジョンの死、
frozen jap、「you are here」内にtokyo、「ai sumasen」

62 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 17:06 ID:trSAXQ+d
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、と言っていた女が
次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。
またのお楽しみということにしておきましょう。
素人ばかり。今すぐに無料動画をゲット!!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

63 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 17:51 ID:???
ビートルズの映画を見せればいいよ。
マジカルミステリーツアーのアイアムザウォルラスや
レットイットビーの屋上ライヴとか。

64 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:03 ID:AIcwX+2w
>>60
それと今の中学生の生活との接点を見い出さないと、教科書丸写しになっちゃうね。

音楽教育も受けていないのに、全部自分達で作ったこと。その後、ロックは
全部自分達で作るのが当然となった。
日本のポップスはいまだ、歌手なんて芸能プロの歯車の一つだけど、
バンドだけで初めてアイデンティティを確立させたのがビートルズかな。

65 :中3:03/08/23 18:05 ID:BeI2OJrq
なんか糞スレになっちゃったな。
ちゃんと要件どおりの企画案だしてくださいよ。
・テーマは文化
・発表時間15分
・”個人”発表
・歌はなし
・ビートルズに関連したもの

66 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:08 ID:AIcwX+2w
>>63
「中学」の「文化祭」の「個人発表」です。
イベント興業でなく、発表の場です。

67 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:11 ID:???
>>65
では簡単にエピソードを。
1950年代にロックンロールという音楽が誕生した。
有名なエルヴィスプレスリーや、リフが有名なチャックベリー
そんな人たちがやっていたが、不良の音楽として、
若者以外は認めなかった。R&Rが下火になってきた頃、
ビートルズがデビューした。英国内で大人気になったが、
イギリスのバンドはアメリカでは絶対ヒットしなかった。
ところが、ビートルズはアメリカで1位を獲得し、
それまでの体制を崩し、イギリスに外貨をもたらした。
今まで軍人が受賞していた、勲章も貰いました。
イギリスのロックが世界で人気なのも、ビートルズのおかげ。

68 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:13 ID:AIcwX+2w
>>65
「ID:AIcwX+2w」の提言(4つ)も糞スレですか?

69 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:18 ID:???
>>65
たまにしかこないくせにクソスレだ?
そもそもスレ立てるようなことじゃないんですよ。

70 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:19 ID:???
スレ主旨からはちょっとズレるがスマソニアン博物館

>>60
>最後、解散時には世界中が涙した。
70年当時は新聞やTVニュースもそんなにリアルじゃなかった

世界中のみんなが涙したつうのはジョンの死だろがと小一時間(ry

71 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:19 ID:???
【人権】ビートルズ関連の質問に答えれず、6人が入国拒否される−イギリス
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061629844/l50


72 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:20 ID:???
あ、ついでにジョージの死もね。 ついででスマソ>ジョージ

73 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 18:23 ID:???
>>1
つうか、自分でしっかり勉強してまとめろや
ついでに中3男(本当)にでも聞いてもいいが(w

74 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/23 18:51 ID:puhetwGL
34全てのひとに興味示されなくても結構。
君は大学の卒論書いたことないのかな?
卒論で一番だめなのは既成事実しかのべず、自分の意見がはいっていないこと。
おなじように、文化祭では自分の研究を発表するんだから、マニアックでもいいと思う。


75 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/23 18:53 ID:puhetwGL
36きみの期待にこたえられなくてごめんよ。でも僕は僕なんだ。人の僕に対するイメージなんてしらないよ。

76 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:04 ID:AIcwX+2w
>>74
>卒論で一番だめなのは既成事実しかのべず、自分の意見がはいっていないこと。

卒論なんて書いたことないけど、同感だ。
マニアックになったら、それは次のステップになる。
ミュージシャンもマニアックなアルバムを経て、開けていく。

77 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:11 ID:???
>>75は放置。某スレでここを荒らすと宣言してます。

78 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:12 ID:???
>>77
どこのスレ??

79 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/23 19:14 ID:puhetwGL
77はまだいたのかよ。お笑いだね。
おれはひさしぶりにきたんだけど、77はよく俺の意見のあとに現れて
荒らしたあげく、みんなに叩かれてた人。とても寂しい、人間なんだ。

80 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:14 ID:???
>>78
さい玉で検索すれば見つかると思う。
とにかく相手にしちゃいけない。

81 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/23 19:27 ID:puhetwGL
偽者が多いからきをつけてね。
暗号でみわけてください。
80は放置。2ちゃんねるにすんでいる乞食。大宮でよくみかける一日中なにも
しないで路上でねているホームレス以下。

82 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:28 ID:???
暗号( ´,_ゝ`)プッ

83 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:28 ID:???
おーおーおサイターマさいたまщ(゚Д゚щ) カモーン!щ(゚Д゚щ) カモーン!

84 :さい玉24 ◆F0cKvMC/iE :03/08/23 19:29 ID:???
             __,,;=--=;,_
          _,;=''"""~~~~"'i,/ ;-''''ヽ,"'=;,
         /   / /""=,;:-""'`ヽヽ"i;,
       / ,//' /"/ ::,,-''",,-;,"=;,ヽ"::. "i,,
      / ,/' / /  /,/ ",,-''"::`i,,ヽ " ヽ ヽ,  "i,
     ./ ,/ ,/ ,/  /.' ,/ -=:;_,,,,_,,::` ヽ i, ヽ :, "l,
    / ,i ,: /  /,::-",,=''''""""...."''=:,l, i, ヽ  :, 'l,
    ,l  /  ,l' ,: ,:'"/'/"::::.  ... .. . . .:::ヽ:,`i, l, ヽ :, 'l,
    | ,: ,:   ,/ ,i : : ,:/:::::.. ::.,     ..::::::::i;, 'l, ii, l, :, 'l,
   / : ,:  ::/ ;: :,' ,''l,i'二=-;;,,_  .::.  __,,,=ーl, l;:l;:. l, ':, l,
   | :.:,, ,::,' ,' ;' , i ,i |:_;;;;;;;_`'=i':.   i;;=';;;;,_~l; 'l;:;: ::.i, : l,
   ,l' ::./.i ,i' :..: : l, :, |< ( o)ヾヽ::.   :::;=i"oヾi,;|;:. i, i, ';, . ,'l,  
   ,l ;:;' ,' ::, :  :i, :,ヾ'''''''" .:::::   .::`"'-='''":'l; ;' i ::.,  i;.|   
  /:;: i ,i ::.  ::::;;:: :, ,i;,'l,    .;' ::.,, :.    .:::|,::i ,: :, ,,i::'l,
  .| / :,/..:'  :. ':,::::,::;' ::'l,i,:.  (_ ;っ.i,oヽ   .::::;l::,i: / :.' i, 'l,
 ,i",; ,;i;:::'  ;. . ;; :::.. ,::,i'l;:.  ,..,:,:: "~,."   .:::;;;:,/:/;'..:: :: : ':, l, 
 l,/,:::,i ::   :::. ';::.:::: .::/;i,.__;;::;,,:,,;;,_,,,;,;___. ,i:::::/:;':::::;::::::: :: :;,l
 | l,: :: ,,'' "::, ::::::::: :::: :::ノ;;:"`=,""'''-=''''',=";;/:/::::::::::::::::::::: ::/
 |:::,l,.:::;;:::::;;::::..:: :::::::;;,=i;:,', : :.. "'''=-''"~,:,'./;/::::::::::::::::::::; :: /`i
-|;'l,: :: ..   ...::::''"//:::::;'l;;:,';,';... ..,:':";,.. ,;::,/=":::::::::::::::::::;' /ヾ,l
 i;:'l,::, '''''::::::::::.:::: ./::::::::::::"'=:;,,;;;;,,;;;;;;,,;;,,="--;;::::::::::::::::;':, ,i::ヽ,:i,
.,l' l :::::::: ..::::   ,/,,::::::   :.  ::.   /,,-  `i,;:;;;;;=''",,;;;- -::

85 :さい玉24 ◆F0cKvMC/iE :03/08/23 19:30 ID:???
        ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
       /        ヾ  /       ~`ヽ
     /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
    /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
  /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ    (`ヽ,─、
  |         |               ヽ  |     \ \ \     「 ぃ ょ ぅ ♪」
  /        ;/                ヽ ヽ      l´\/\/冫-、
 /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |     ヽ _\ \ \ \
 i          /  ,,,,;;:::::::::::::::  )    ,---、ヽ ヽ     \ \/\/\/ \
 |          |  "   / ̄ ̄ヽ   /:::::::::::ヽ|| |       \ノ\ \ \ノ\
 |          |    /:::::::::::::::::::|━::..|:::::::::::::::|━.|        \ _\ _\--\ \
 |         ;:━━━|::::::::::::::::::::/ ::::::: ヽ:::::::::::ノ| :|          \/     ゙'''─ \
  |         ヽ.   ヽ:::::::::::::ノ( ,-、 ,:‐、   | |   ∬        ヽ          ヽ
  |       /ヾ..     ̄ ̄      _,_   | |  ∫          ヽ --__,,-─  \
  |          |        ( _,-'ニ二,.────┬┓          / ̄\         ヽ
   |        `、ヽ        ヾニ二二ノ ̄ ̄ ̄ ̄~  ,,____/    ヽ         ヽ
    |         ヽ\             /  |   /      ヘ     ヽ         ヽ
    |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./   ヽ,,,,__   !      l
    ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ        ゙''─-,,,      l
    /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \,           ゙''─,,,,,, 人


86 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:30 ID:???
あーあ、またさい玉が荒らし始めた・・・
>>1さん可哀想。

87 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:30 ID:SM2oeQ0F
さい玉最悪。


88 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:31 ID:???
さい玉は放置ということで、
気を取り直して1の出し物を考えてあげよう。

ビートルズ音頭

89 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:32 ID:SM2oeQ0F
「僕はビートルズについて調べました。
みなさんもビートルズという名前は聞いたことがあると思います。
イギリスのリバプール出身の4人組で、メンバーは
ジョンレノン・ポールマッカートニー・ジョージハリスン・リンゴスター
です。」

まずこれで1分稼げる。

90 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:34 ID:???
>有名な曲の紹介&CDを聞かせる

In My Lifeとか対訳つきで流せば?
中3で卒業までわずかだしぐっとくるんじゃないか。

91 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:35 ID:???
心に刻まれたいくつかの場所がある
たとえ姿を変えても決して忘れない
良くも悪くも永遠に変わらない場所
今はもうない場所 昔のままに残る場所

かつて そうしたいろんな場所で
恋人や友達といっしょに時を過ごした
今は亡き人 元気でいる人
みんな僕が愛した人たちだ

だけど 今までのどんな友達も恋人も
君にはかないやしない
君との新しい愛のことを思えば
昔の思い出はみな色あせてしまう

僕に関わった人々や僕に起こった出来事を
懐かしむ気持ちはいつまでも変わらない
ときおり思い出しては追憶に耽ることだろう
でも今は 誰よりも君を愛してるよ

僕に関わった人々や僕に起こった出来事を
懐かしむ気持ちはいつまでも変わらない
ときおり思い出しては追憶に耽ることだろう
でも今は 誰よりも君を愛してるよ

92 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:36 ID:uC1C2Vti
君との新しい愛とかいったら変だろw

93 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:37 ID:???
ビートルズといえばはずせないのがチャールズマンソンです。
マリリンマンソンとチャールズ皇太子からとって付けた名前で、
世界の救世主です。ヘルタースケルターという終末戦争から
生き延びるために、あなたたちも彼を信仰しましょう

94 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:38 ID:???
信仰といえば宗教です。ビートルズのメンバーもクリスチャンでした。
ではみなさんは何を信じたらいいか?
私は創価学会をお勧めします。池代作大先生のありあがたいお言葉により
皆さんは巣食われるでしょう。

95 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:44 ID:???
ではみなさんに、ハレ・クリシュナ・マントラを見せます。
ハレクリシュナ ハレクリシュナ ハレクリシュナ 
ハレクリシュナ ハレクリシュナ ハレクリシュナ 
ハレクリシュナ ハレクリシュナ ハレクリシュナ 
ハレクリシュナ ハレクリシュナ ハレクリシュナ 
ハレクリシュナ ハレクリシュナ ハレクリシュナ 
ハレクリシュナ ハレクリシュナ ハレクリシュナ 
そして時間が終了・・・
僕は人生であと12万5634回唱えなければなりません。
みなさんも輪廻から救われたければやりなさい。

96 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 19:57 ID:???
うわ、さい玉が荒らしてたのか。ほんとビー板のゴキブリみたいなやつだ。

97 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/23 20:54 ID:+lPm8aRA
IDを良く見ろ。ほんものはあらしてないよ。
また77が荒らしはじめたね。ほんとどうしよもない、悲しい奴だよ。

98 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 21:39 ID:???
わかったからさ、もう、しゃべるな

99 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 22:00 ID:???
さい玉うざすぎ

100 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 22:22 ID:???
埼玉の荒らし方は酷いもんだな

101 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 23:46 ID:???
さ何たらという奴のせいでスレの盛り上がりが欠けたな。

102 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 02:33 ID:19BLus8Q
>>89
そして、ビートルズの出現によって世の中がどう変化したか。
これが中学生にはいいかも。タイトル「音楽は世の中を変える」。


103 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 02:37 ID:???
彼らはイギリスはリバプール出身の四人組で、リバプールといえばサッカー
が強いことでも有名ですが・・・

とサッカーの話にもってく

104 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 02:42 ID:???
ぼくの友だちの好きな洋楽
マライアキャリー、エアロスミス、ボンジョビ、ビートルズ
















         。(;´д`)

105 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 02:44 ID:19BLus8Q
アップルとリンゴの関係を解読する。

106 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 10:20 ID:???
>>105
リンゴ「ジャパンにいった時、僕のことをアップルって呼ぶんだ。
わけわからないよ。そしたら、リンゴは日本語でアップルだってさ。
日本でのツアーは悪くなかった。リボルバーやアップルの名前の由来になったよ。
フィリピンは最悪だったがね。そしたらよ、ラットルズが、アップルの代わりに
バナナを使ったんだ。面白い皮肉だと思ったよ。

107 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 15:25 ID:???
>>106
うまい作り話だな。

108 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 15:28 ID:Iif3Oumi
オノヨーコとポールは従兄弟

109 :1:03/08/29 16:38 ID:???
今日、ジョン・レノン・ミュージアムに行ってきました

110 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 14:35 ID:???
音楽の一つとしてビートルズの位置づけを探りたいのか、 社会現象の一つとしてビートルズを捉えるのかはっきりすれ。

まずは図書館に行って、片っ端から本を読んで、 自分が興味を持てる方向を決めなよ。

ビートルズは、若い世代から見れば過去の遺物でしかないかもしれんが、 その音楽は生活の中に溢れたりしている。
今日、スーパーに買い物に行ったらBGMがビートルズの(タイトルわからんけど)曲を、 楽器だけのアレンジで演奏してるような曲だった。
コムサなんかいつ行ってもBGMはビートルズだし、 CMにだって、現役でばんばん使われているし(ステップワゴンとか)。
ビートルズを引用してるイマドキの楽曲も、いっぱいあるし。
リアルタイムで経験してないからって、ビートルズの作った音楽を 耳に入れないで人生送るってことはまずない。
だから、今生きてる我々にとって、ビートルズの音楽が 過去のもの、自分に関係ないものということは誰にとってもない。

でも、リアルタイムでは、今の我々が純粋に楽曲として楽しんでる以外の、 影響力(本人たちの意志でなく作られたモノにせよ)があったはず。
本人らも、誰も音楽なんざ聞いてねーじゃねーかよ、と言っている。
そんじゃ、なんであれだけの人がビートルズに熱狂してたのか?
理由は、音楽を楽しむこと、以外の何かであるだろう。

それが、どんなものだったのか(網羅する必要はない)、 そしてどのように作られていったのか探ってみるのも面白いかも。
影響力が作られていった過程に、今の我々が暮らしてる社会に通じるものがあるなら あるで良いし、ないならどう変化したのか考えてみる。

ともかく、ビートルズと今の自分らとの間に接点を持たせるところから始めないと、 面白くないんじゃないか。

繰り返すが、まずは本を読みなよ。

111 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 02:38 ID:???
111

112 :ホワイトアルバムさん:03/09/08 18:54 ID:???
あげときますよ

113 :ホワイトアルバムさん:03/09/20 15:22 ID:???
で、どうなったのよ?

114 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 18:05 ID:???
age

115 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 20:17 ID:???
>>104
??

116 :1:03/10/02 23:23 ID:nVrK1ksk
お久しぶりです。
ところで、ビートルズは日本にどのような影響を与えましたか?

117 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 20:01 ID:???
>>1
中学生が文化祭の個人テーマで選ぶようになった。

118 :ホワイトアルバムさん:03/10/03 21:16 ID:???
山田隆夫が紅白に出た。

119 :1:03/10/28 23:09 ID:B/aQk8FJ
文化祭11/1(土)です

120 :ホワイトアルバムさん:03/10/28 23:13 ID:rQENWLLc
がんがれ

121 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/10/28 23:14 ID:CseAOc7R
○オブキンタイアの大合唱で決まり

122 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 22:40 ID:ci6DDaM+
文化祭明日だなぁ。

123 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 22:41 ID:???
またさい玉が荒してる。
それはビートルズの曲じゃないだろ。

124 ::03/10/31 23:33 ID:5+MCwMST
すること
○簡単な説明
○メンバー紹介
○ビートルズができるまで
○ビートルズの功績
○アルバムを紹介しながら、解散までの流れを
○イントロ(ヘルプ、ハロー・グッドバイ、オブラディ・オブラダ)
○質疑応答
です。

125 :ホワイトアルバムさん:03/11/01 14:20 ID:???
イントロって何だ?

126 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 10:06 ID:???
>>1

で、どうだった?

127 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 11:07 ID:???
ヘルタースケルターを流せよ・・・・・

128 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/11/02 11:15 ID:im2WWTAT
おい1、簡単な解散までの流れとか、ビートルズの功績なんてのはつまらんからやめろ。
歴史の概説みたいなのはほんとつまらんよ。そんなの誰でもできるんだって。
君の意見をしっかりと盛り込んだ、君にしか出来ないものを望む。

129 :ホワイトアルバムさん:03/11/02 11:37 ID:???
>>124
なんかよくわからんが、選曲が普通すぎるな。

130 :ホワイトアルバムさん:03/11/03 02:44 ID:???
>>1

で、どうだった?


131 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 17:35 ID:N+i2DU1v
どうだったんだよ>>1!!

132 :   :03/11/20 17:38 ID:???
>>124
すげー気になる・・・
イントロって何?
しかも「ヘルプ、ハロー・グッドバイ」・・・

133 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 17:40 ID:???
キスキスキスのイントロとラヴリーリタのラストと
ヘルタースケルターを流しました。

134 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 18:02 ID:6dLPsQkf
>>133
一気にファンが増えるな。

135 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 19:08 ID:???
バカだな〜
レボリューション9
に決まってるだろー

136 :ホワイトアルバムさん:03/11/20 19:08 ID:???
>>135
それは流してません。僕が歌いました。

137 :ホワイトアルバムさん:03/11/21 18:08 ID:???
>>1は明らかにこのスレの存在を忘れてるな。

138 :ホワイトアルバムさん:03/12/09 13:42 ID:???
僕はいつか>>1がやってくる事を信じます!

139 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 04:09 ID:fcbX+A7f




140 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 04:28 ID:???
学園祭発表演奏会なら、俺は
1 グッデイサンシャイン
2 アナザーデイ
3 ドントレットミートゥーロング
4 ギミーサムトゥルース

やりたいな。先生も歓心するだろう。それか
MC含めてジミヘンのブードゥーチャイルド(スライドリターンじゃないほう)やったら15分でいいくらい。
当たり前のことやたって駄目。人よりちょっと目立ったくらいがいい。
でも目立ちすぎると怖いお兄ちゃんに目を付けられるから注意したほうがいいよ。


141 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 04:33 ID:2Pjckoa5
ビートルズ高校のクラス内のパーティーみたいなのでやったなぁ
やっぱり初期でしょやるなら


142 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 23:28 ID:???
>>141
ビートルズ高校、俺も入りたかった。

143 :ホワイトアルバムさん:03/12/25 13:39 ID:???
LIPA?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)