5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・・★ビー板で語る演歌・・・・・・★

1 :バーブ:03/08/10 20:58 ID:DttFHP75
   演歌好きですか?

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 20:59 ID:IjD81Z9h
     ξノノλミ
     ξ `Д´>
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU


      Λ____Λ
     〆ノノノノノノノノノノハヘ
    //川,,, ` ,,,,, ,,,,,,´ >  キッ!!
     ( :i ノ  皿  ゙:,,,)
      ( i ,,,,,/  \,,,ノ )
      (         )
      ノ   ノ>  ___ノ
.      レ ̄ <   _フ
           ̄ ̄

              ξノノλミ
              ξ `Д´>
              |  U /
              ( ヽノ
               ノ>ノ  ヒタヒタヒタ
.           三  しU




3 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 20:59 ID:???
嫌い

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 21:00 ID:???
ムード歌謡でもイイですか?
裕次郎とかの。

5 :バーブ:03/08/10 21:03 ID:DttFHP75
ムード歌謡でも何でもいい。前川清も可

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 21:04 ID:STunHL6+
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


7 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 23:52 ID:???
バーブはあまり
演歌に詳しくなさそうだな

8 :バーブ:03/08/11 00:52 ID:???
明日、また来るよ。

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 01:14 ID:???
また糞スレか。。。。。

10 :院生 ◆KBQcMfKtwE :03/08/11 01:15 ID:KlnZydqs
なんぼ家で洋楽ばっか聴いとっても、
カラオケ行くとやっぱコブシ転がしたくなるのは、
やはり身体に染み付いてるからだね。

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 06:29 ID:uzdY/vyL
>>5
前川清とかクールファイブってポップスファンにも人気が高いよね
ベースがドゥーワップやロッカバラードだからかな。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 06:51 ID:???
       巛彡彡ミミミミミ彡彡                            巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡                            巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           |                       r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|                     r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     あぁ.ほうでっかぁ・・・      |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどねぇ・・・       |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?(゜w゜
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃                    | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|                      |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\                   人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\                  /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ                      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 07:05 ID:dEon7ld5
美空ひばりって演歌なのかな。
歌謡曲って気がするけど。
「悲しき口笛」は絶品だね。

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 08:13 ID:+JMyqUsy
ジョンレノンは演歌好きだってインタビューで言ってたぞ
何の曲だろ・・・

16 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 08:41 ID:b1YkSAwu
>>15
なんかの間違いだろ・・・

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 08:45 ID:???
ヨーコに刷り込まれたのかもしれない

18 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 09:51 ID:???
糞スレか。。

19 :バーブ:03/08/11 20:59 ID:???
内山田洋とクールファイブは、ロックを感じる。
「噂の女」とか「そして神戸」は凄いパワフル。
前川清は「男と女の破片」で決まり。あのビブラート唱法はロック。

20 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 21:01 ID:w0WeyKoZ
リヴァプールは今日も雨だった

21 :バーブ:03/08/11 21:04 ID:???
美空ひばりは、歌謡曲とか演歌のなかに入れるのは難しすぎ。
民謡、浪曲、ジャズ、シャンソン、あらゆるジャンルの曲を歌える天才。
「悲しき口笛」はすごいね。歌詞もかなり大人っぽいのに
11才の彼女の歌声にはガクブル 「越後獅子の唄」もロック!


22 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 21:11 ID:G6xtCwJ+
ストーンズのTime waits for no one のイントロ・ギターは演歌っぽいね。


23 :バーブ:03/08/11 21:13 ID:???
>22
そういえば、演歌ロック。
バットカンパニーのポール・ロジャースの歌唱法も演歌を感じる

24 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 21:14 ID:???
フレディーマーキュリーのグレートプリテンダーは演歌だよ。

25 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 06:53 ID:ja7mW6cZ
やっぱり洋楽で一番演歌なのは
Paul AnkaのYou Are My Destiny

26 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 07:39 ID:???
現役陣では冠二郎が一番だろうな。           

27 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 08:21 ID:???
糞スレ。。。。。。。

28 :バーブ:03/08/12 20:00 ID:???
オールディズの曲は演歌的なの多い。
冠二郎は「アイライク演歌」って歌詞がもー最高。 バイキングも捨てがたい。
ロック界の北島三郎って誰だ?

29 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 20:12 ID:???
ZEPの「貴方を愛しつづけて」のイントロをはじめてきいたとき
演歌かと思った

30 :バーブ:03/08/12 20:42 ID:???
ZEPのDVDのなかの、ロイヤルアルバートホールでの
プラントの声なんかも、演歌っぽくきこえた。
「あなたを愛しつづけて」、演歌っていうのかムード歌謡みたいなエッチぽさ満載

31 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 20:51 ID:???
エピタフをプログレ演歌とする。

32 :バーブ:03/08/12 21:21 ID:???
フィル・コリンズの声にも演歌を感じる

33 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 21:26 ID:wWhcWvIl
ジョージが生前出したHorse To The Waterは演歌みたいだった。
それとクラプトン(ドミノス)のLAYLAも演歌に聞こえる。

34 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 21:45 ID:???
ジョージの曲だったら、バルチモア・オリオールなんか
相当、演歌っぽいと思う。

35 :バーブ:03/08/12 21:57 ID:???
インスト物だと、ジェフ・ベックなんか演歌っぽい(嫌いじゃないが)
サンタナの「哀愁のヨーロッパ」ってムード演歌。
クラプトンの「レイラ」はアンプラグドでも演歌にきこえた。
ビートルズの「ミッシェル」も演歌の香りが

っていうか、お盆休みに何やってんだ?盛れって、

36 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 22:06 ID:???
糞スレか。。。。。

37 :ホワイトアルバムさん:03/08/12 22:09 ID:wWhcWvIl
>>34
うん!確かにあれは演歌だ。
演歌以外の何物でもない。

38 :ホワイトアルバムさん:03/08/13 01:01 ID:???
吉 幾三はどう?
この人の歌は結構好きだけどなぁ。

「雪国」とか「酒よ」とか「津軽平野(?)」とかを作ると思えば、ワークマンのCMソング
とか「田舎のプレスリー」とかも作っちゃうという、振幅の大きさが良いと思う。
その振幅の大きさが、ビートルズ的とも言えなくも無い。

39 :ホワイトアルバムさん:03/08/13 01:57 ID:???
テレビもねぇ

40 :バーブ:03/08/13 21:26 ID:???
吉幾三はすごい。懐が広いっていうか、
「雪國」とか「酒よ」もすごい曲と思うが、ベストは「女のかぞえ唄」。


41 :ホワイトアルバムさん:03/08/13 21:39 ID:???
糞スレか。。。。

42 :ホワイトアルバムさん:03/08/13 22:41 ID:RxwKvHHw
この前ほんと久し振りにクラプトンの「バッドラヴ」って曲を聴いたら演歌に聴こえてしょうがなかった。

43 :バーブ:03/08/13 23:04 ID:???
クラプトン絡みで、クリームなんかも、久しぶりに聴くと演歌。

44 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 02:31 ID:???
>>40
メール欄の曲って「津軽には七つの雪が降る・・・」って唄う曲だよね?
新沼謙治が唄っているやつ。その曲もいい曲だよね・・・。

>ベストは「女のかぞえ唄」
この曲は知らない。今度聴いてみよう。
私は何気に「味噌汁の歌」も好きなのだが(w。
「懐が広い」・・いい表現だね。その通りだと思う。

演歌って言うと、やっぱり、「寒い」「冷たい」「北国」というイメージになって
しまう。もちろん南国を題材にした演歌もあるけどね。
「南」より「北」、「太陽」より「風」、「太平洋」より「日本海」な訳で(w。
そういう観点から見ると、「アメリカ」より「イギリス(ヨーロッパ)」。
だから、ビー板で演歌を語るのは、あながち間違いではないと思えるね・・・。


45 :バーブ:03/08/14 19:23 ID:???
メール欄、気付いていたとは・・そう、新沼謙治の曲
こな雪 つぶ雪 わた雪 ざらめ雪 みず雪 かた雪 春待つ氷雪〜♪
この次の歌詞が、色っぽくて「津軽の女よ 枕乱して 引き込む 恋女」と来る。
大川栄作の「さざんかの宿」と同等のエロさ。表現が放禁モノ。
洋楽なら、比喩みたいな感じだが(Zepの「レモンソング」とかWhoの「スクィーズBOX」など


46 :バーブ:03/08/14 19:27 ID:???
書忘れ。
吉幾三の「女のかぞえ唄」、アップ店舗のイントロから
哀愁を帯びた曲調に変化するのが、お見事。歌詞もいい。

「みそ汁の歌」って千昌夫だったか?いい曲。「夕焼け雲」もすきだ(w

47 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 14:58 ID:6PVQoT7P
クソスレage

48 :山崎 渉:03/08/15 14:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 20:46 ID:pIaI2Uwi
クソスレ

50 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 14:18 ID:???
>>42
俺もさっき久し振りにクラプトンの「フォーエヴァーマン」って曲を
聴いたら演歌に聴こえた。
このスレのことを思い出したよ。

51 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 23:51 ID:???
ロング&ワインディングロード

52 :ホワイトアルバムさん:03/09/20 23:36 ID:???
演歌なんて死んでしまえ!オッサンしか聴かないんだから

53 :ホワイトアルバムさん:03/09/21 22:54 ID:u4iBmz4e
ビートルズと演歌は、イエローサブマリンが接点になるな。

54 :ホワイトアルバムさん:03/09/21 23:06 ID:kqdNSLnr
冠二郎の
「炎」「ムサシ」「バイキング」は最高だ

55 :天使さん:03/09/22 02:20 ID:CkEXaq1V
そもそもビートルズが日本で受けた理由の一つが演歌に近かったからなんだけどね。
ファースト・アルバムの第1曲目からして、こぶし唱法だよ。「せぶんてぃ〜ん」のところ。
「アスク・ミー・ホワイ」なんてもろ演歌でしょ。あとセカンドの2曲目と13曲目もそう。
ちなみに「I(私)」という単語を引き延ばすのはレノンの曲の特徴のひとつ。

56 :ホワイトアルバムさん:03/09/22 17:06 ID:???
蜜の味を忘れるな。

57 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 12:40 ID:???
なんでおまいら、あの曲の事をいままで挙げてないんですか?





      金沢明子「イエローサブマリン音頭」(大滝アレンジ・プロデュース)








58 :ホワイトアルバムさん:03/09/23 22:08 ID:???
北島サブちゃんの「祭」はファンクだ

59 :ホワイトアルバムさん:03/09/24 00:58 ID:???
ってゆーか、「マッチボックス」って
沖縄音階みたいに聴こえる。

60 :ホワイトアルバムさん:03/10/19 00:20 ID:???
ジョージと山本ジョージで、「みちのく一人旅」をデュエットして欲しい

61 :ホワイトアルバムさん:03/10/29 13:00 ID:???
age

62 :ホワイトアルバムさん:03/11/16 03:11 ID:t1iuX/tf
ビートルズじゃないが、ぼ〜つびーわぁ〜〜ぃるど!って歌い方は演歌。ステッペン・ウルフの。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)