5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のポールにシングルヒットは望めるか?

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 17:57 ID:xfI4YNrl


2 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 17:58 ID:g1mCIuRv
2


3 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 18:00 ID:t6Z8RhEU



4 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 18:04 ID:???
無理     終   了

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 12:22 ID:4ta1kNiD
英、米かかわらず
チャートをふるわすのは無理だろ
 
たとえ時代が20年前でも現在のポールの書く曲じゃ
ヒットしないな

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 12:39 ID:???
フリーダムじゃな・・
壮大なバラードでもかけば売れるかもね。

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 12:43 ID:1QuxsUzo
ポールの単独名義では無理だな。
ビートルズという名前を利用すればまだイケルかもしれないが....。

8 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 13:35 ID:cRZlNQna
ポールの常套手段のコラボという手がある

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 16:49 ID:???
最新アルバムは何百万枚ぐらい売れてるの?

10 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 16:56 ID:???
最新作は100万すら逝ってないだろ・・・
ポールのシングルヒットは15年くらいないな

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 18:01 ID:???
アルバム、浜崎より売れてないのか…

12 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 22:30 ID:uyROA1hY
旧テクノブームの時にComing Upヒットさせたみたいに、
今、ハウスかなんかやれ。
EBTGみたいに。


13 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 00:19 ID:???
>>10
Driving Rainはミリオン行きましたよ。
ツアーの効果も大きかったですね。

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 00:31 ID:???
Draiving Rainからの先行シングルをDraiving Rainにしておけば
ヒットしたかもよ。TOP10は無理だろうけどね。
TOP40入りもしないって結果にはならなかったんじゃないかね?

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 00:49 ID:???
ロンリーロード

16 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 03:15 ID:+6TQyPJv
Drivingrainは好きだけどシングルカットしたら
せいぜい80位あたりをウロウロでしょ

「あの娘におせっかい」級の曲をまだポールに
期待する俺が馬鹿かも

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 03:18 ID:???
ドライヴィングレイン  そこまでよかない
ロンリーロード     まあまあかなあ
フリーダム       時期的にある程度は・・・

18 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 03:25 ID:DAsxRt8p
つーか今シングルヒット出したら逆にキモいよ
もうじゅうぶん出したじゃん
還暦過ぎた金持ちジジイにそんな色気はねーだろ
もう枯れちゃった、終わっちゃった人なんだよ
それでいーじゃん

19 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 06:46 ID:???
日本でいうと山下達郎や井上陽水みたいな感じ?

20 :アルン ◆cnvH2/vrC. :03/08/15 08:38 ID:???
Your Loving FlameならTOP40入りくらいはしてたかもしれませんね。
ムリかな(笑)。

21 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 08:39 ID:???
そんな感じだね。
それが分かっていないから、浜崎・モー娘関係と比較する馬鹿大杉。
まあ、音楽を生み出す国として日本は三流だからどうって事はない
んだけどねw

22 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 11:41 ID:???
アメリカのチャートだって似たようなもんだろ。
宣伝量で決まってるじゃないか。

23 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 13:45 ID:???
がんがれ ポール

24 :山崎 渉:03/08/15 14:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 06:28 ID:PYQGJyU0
10万枚売れないとさすがに悲しいぞ

26 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 06:42 ID:C6hxg36y
フリーダム売れるかと思ったんだけどね


27 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 13:46 ID:W2VUhelZ
いまのビルボードは殆ど、
ヒップホップ勢と若いロック勢が席巻してて、
正直、80年代や90年代半ばまでにあったような
ポップ・ソングやバラード系もまったく上位にいけないどころか
トップ40に入るのも難しい状況。
しかも、シングルを切らないから、ヒットは殆どラジオのエア・プレイで決まってる。

日本と一緒で若い人中心で、10年後に振り返った時に
皆の心に残る曲が一曲でもあるのかと疑問なんだけど、これも時代だから仕様がない。

よって、ポールみたいなタイプの曲なんかがシングル・ヒットを出せる可能性は
ほとんどゼロ。聴く人や買う人が若い人じゃないから、ヒット性はなし。
もうシングルはヒット諦めましょう。ポール世代はみんな一緒だ。アルバムで
頑張るしかないでしょうな。

28 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 13:48 ID:???
でもポールってアメリカでツアーした時
観客数だか売上だかで1位だったよね。

29 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 14:22 ID:+yqBNi0u
>>19
いや、達郎とか陽水はアルバム出せば相当売れるけど、ポールはそうでも
ないんじゃないか。
別にヒットしなくてもいいから、flowers in the dirt級のアルバム作っ
て欲しいよ。

30 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 14:25 ID:???
昔みたいにリリースすれば大衆が聞いてくれるという状況なら、アルバムの作り甲斐もあっただろう。
しかし、今はヲタが買うだけ。創作能力以前に創作意欲がなくなる。

31 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 14:36 ID:???
>>30
back in the u.s. を出した後back in the worldを発表したあたり、
ヲタ路線も視野に入れてるんじゃないか?とりあえず出しとけみたいな。
そういうポールは萎える

32 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 17:02 ID:rCuHJPyo
つーか、アルバムDriving Rainを聴いても「創作意欲がなくなる」なんて
言ってるやつはバカか?

33 :             :03/08/16 17:11 ID:???
ヲタ以外、誰もポールの新作に期待してないだろう。他に有能なミュージシャンはたくさんいるし。

34 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:47 ID:???
>>33
さすがモーヲタラヴラヴなかたですね

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 01:50 ID:???
>>29
コステロは「また共作する可能性はある」って言ってたよ
2年位前だけど

37 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 08:56 ID:???
「モーヲタラヴラヴ」ってなんだよ
おっさんがしゃれたこといおうとして失敗したんかな

38 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 01:39 ID:???
有名どころの黒人とデュエットすれば、まずヒットすると思う。

39 :大人の名無しさん:03/09/10 19:29 ID:QkzJDMx3
BASS=ポールマッカートニー
GUITER=エルビスコステロ
KEYB=スティービーワンダー
DRUMS=リンゴスター
MC=マイケルジャクソン
CHORUS=オノヨーコ

でバンド結成しろ



40 :ホワイトアルバムさん:03/09/10 19:36 ID:IkXodGHZ


41 :●のテストカキコ中:03/09/10 19:41 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

42 :ホワイトアルバムさん:03/09/21 06:55 ID:???
フリーダム

43 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 00:03 ID:8qFTEijg
スティービー・ワンダー、マイケル・ジャクソンと組んだ時点でポールはもうおしまい。
自分だけではヒット曲は産めない。

44 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 00:05 ID:???
未来の音を生み出すスーパースター
ミッシー・エリオットと競演希望

45 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 00:07 ID:tXOPz4rg
フリーダム・・イマイチ話題になんなかったよな

個人的にはポールらしい最後のシングルって
「プレス」かと思う

46 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 07:34 ID:cZbS2QR3
My brave faceが好きだけど、あまりヒットしなかったね・・・・・。

47 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/10/18 09:04 ID:KRjMwhok
フリーダムかっこいいと思う。

48 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 13:12 ID:???
ポールの曲は手癖でかく小品の方がいい曲が多いな。
いまはそんな曲はアメリカのラジオでかけてもらえないし
変に気合いれた曲はポールの作品に聞こえない。


49 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 14:32 ID:ogkMz+Wr
今のポールにシングルヒットは望めない。
だけどいいじゃない。コンサートをやるとヒット曲名曲の宝庫なんだから。

50 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 20:08 ID:zbvkXK/Y
皆さんプリティーリトルヘッドはどう思いますか?
私的にはかなり好きだったんですがウケなかったですよね。

51 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 22:42 ID:???
個人的にはbiker like an iconはかなり気に入ったんだけどな〜

52 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 23:38 ID:tXOPz4rg
ドームのコンサートで「バイカー・・」ん時
大勢がトイレへ行ってたなー

「ヤングボーイ」なんて70年代なら穴埋め曲だよな
アルバム「パイ」の中じゃ一番シングル曲向きだけど・・

53 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 23:42 ID:???
なんでSame LoveをA面にしなかったんだろうね。

54 :ホワイトアルバムさん:03/10/18 23:48 ID:???
今の世の中の人にポールの良さがわかる訳ないよ.

55 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 00:11 ID:t2uUhJmd
>>45
>ポールらしい最後のシングル

put it there なんて好きですけど・・・
でも、あれは「シングルらしく」ないですか?

>>50
pretty little head はアルバムVer.は好きですけど
シングル盤のは違和感がありましたね。

個人的には、strunglehold なんかは、曲もpvも格好良かったし
もっと受けると思っていたのですが・・・。

56 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 00:15 ID:P0nPjoHq
My Brave Faceはコステロの力を借りてるとはいえ、充分ポールらしい。
明日への誓いとかC'mon Peopleなんかも。ヒットはしてないけど。

57 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 00:24 ID:???
つーか、ポールみたい作風は今はシングルとしては売れないよ。
アルバムとしてはヒットする可能性充分あるけど。


58 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 00:33 ID:???
誰か言ってたけど、Draiving Rainの先行シングルを
Draiving RainかLonely Roadにしておけばけっこう売れたかもよ?

59 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 00:46 ID:???
シングルだけ売れても今の全米HOT100チャートでは上位に行けないっす。
ストーンズの「悪魔リミックス」はリリース時セールス1位を記録しましたが
全米HOT100チャートでは97位くらいだったっす。
そんなもんす。

TOP40に入るにはガンガンオンエアしかないっす。
でも集計されるラジオステーションがR&Bとポップス中心のトコに占められてるんで
ポールもストーンズも無理ポだす。

60 :ホワイトアルバムさん:03/10/23 20:54 ID:???
死後、追悼盤が出たら

間違いなくナンバーワン。

61 :ホワイトアルバムさん:03/10/31 00:17 ID:???
こんにちは、赤ちゃん

62 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 18:28 ID:3ZP7EJFk
this oneが好きだ。

63 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:39 ID:8Org1Bks
まじタイアップでもない限りむりでしょう。

64 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 20:41 ID:???
確かに、アルバムの方はわかんないけどシングルは無理だろうね。
>>59 も言ってるけど、チャートの意味あいが昔とは違うしね。


65 :馬津:03/11/07 21:25 ID:THj2975t
そもそもシングル盤の持つ意味が以前とは全然違ってると思う。
昔はアルバム高くて買えなかったが
今じゃシングル買う金でアルバム借りられるものね。
ジョージのみたいにPV入れる位はしてほしいな。
あ、更にマニア向けか。

66 :アルバムさん:03/11/07 22:31 ID:IxgY7QzL
作品数が多くて、だめ。
シングルのオンエアで、ポールに新規に興味もっても、
ビートルズ、ウィングス、ソロの旧作が、安く売ってるから
新作シングルの売上げに直結しないもん。アルバムまで待つかって感じの人も多い。
DJも新譜出ても、キャリアから好きな曲かけちゃう。
BEA専門局もあるから。

67 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 23:19 ID:8eDKXjOy
「ドライヴィング・レイン/愛するヘザー」の両A面で出せば良かったのに('・ω・`)
フロム・ア・ラバー・トウ・ア・フレンドなんか出しやがって、馬鹿が

68 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 23:25 ID:???
>>67
フロム〜が単にアルバムの中の一曲だったら、名曲扱いされてたに
100マッケンジー。

69 :ホワイトアルバムさん:03/11/07 23:36 ID:8eDKXjOy
>>68
「ドライヴィング・レイン」の中で一番キャッチーな曲は間違いなく「ドライヴィング・レイン」
だよ
それなのにあんな地味な曲をシングルで出すなんてアホ杉
買うな、と言ってるようなもんw

70 :ホワイトアルバムさん:03/11/08 07:21 ID:???
>52
1990、1993、2002年の東京ドーム公演。
最新アルバムの曲になると、急に盛り上がらなくなる。トイレに行く奴がいる。
まあ、そんなもんかと思った。

71 :ホワイトアルバムさん:03/11/08 10:37 ID:FhaSmOwr
今のポールは、意図的にシングルヒット出す興味まったくなしみたいね。
プラスティックがもったいないって思ってるんじゃない?
確かに67さんの選曲だったら、一番一般受けしたね。
新作でトイレに行く人が多いのは、発売からの期間短くって、
知らない人が確率的に多いから、しょうがない。
誰かが動けば、他の人も行っておこっかと思うのが人情かなあって感じです。
パイのビューティフル・ナイトとか大好きだけど、UKでも25位。
アルバム傾向は世界的みたいね。



72 :ホワイトアルバムさん:03/11/08 15:39 ID:qLMA5zfS
>>71
シングル第2弾、3弾あたりなら兎も角、少なくともファーストシングルで出すような曲
じゃないことだけは確か>フロム
折角ドライヴィングみたいな軽快でキャッチーな曲があるのにホント勿体無い(´・ω・`)
ヘザー辺りが助言してやればよかったのにw

73 :ホワイトアルバムさん:03/11/08 16:27 ID:???
ドライヴィング〜はdrive:fiveの韻が踏みたいという思いのみで
できた曲のような気がする。これはけなしてるんじゃなく、いい
意味で。CM向きのキャッチーさがある。

74 :ホワイトアルバムさん:03/11/08 17:39 ID:???
>>39
亀レスだが、コーラスにワラタw

75 :ホワイトアルバムさん:03/11/09 00:38 ID:???
ポールには、シングルヒット狙いよりも、いいアルバムを作って、
小さな会場でのライヴを沢山やってほしい。B.B.Kingみたいに。

76 :馬津:03/11/10 21:50 ID:RBKH4fe0
ある意味もっと売れなくなって来日しても六本木のアビーロードでLIVEとかになったら全日程逝く。
似非ファンがいなくなったら偽善者な俺が一生懸命働いてCDも買うしLIVEにも足を運ぶ。
そんな事にはなるはずもないが
もうドームとかじゃ面白くないな。
こじんまりとした会場でパブロック的にいってほすい。


77 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 14:47 ID:qFeYHcrX
「フロム・・」のシングル化決めたヤツって誰?

「パイ」のアメリカでの最初シングルも「ワールドトゥナイト」て・・
絶対売れないよ

78 :ホワイトアルバムさん:03/11/11 14:52 ID:???
キャピトルの誰か。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)