5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ JANIS IAN 知ってる ★

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:15 ID:???
AT SEVENTEEN,LOVE IS BLIND
数々のヒット曲に恵まれながら 既に忘れられた?
ガラス細工のシンガーソングライター JANIS IAN
語りませんか?

お馬鹿な荒らしも書いて行けよ・・・プププ


2 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:17 ID:???
藤子Fはこのバンドからジャイアンという名前を思いついたらしいね

3 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:18 ID:???
俺の童貞暦はすごいぜ!
俺ぐらい童貞暦が長いとお前らには分らないだろうが
48手は全部言えるぜ!!
ちなみにマイベスト
1.騎乗位
2.後背位
3.松葉崩し
4.帆掛け船
5.せんずり(ちょっと渋すぎるかW)

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:18 ID:uOzDY5h2
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:20 ID:???
                       /|\       /|\
                      / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ
                      ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |      
                   /⌒ _√ /__N   \ /⌒ ヽ   
                   | t / \N _  _l    |  t   |   ア〜ヒャヒャヒャ〜にょ〜
      にょにょにょ〜っ   ヽ_|_( ( N  。    ゚ ノノl ノヽ_|__/         
                      ヽN( TT  TT ノノ_) |       正真正銘のキチガイでじこにょ〜
                         \| | ァ | |ノ_,,、N          
                        /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ     うんこまみれの生首ですにょ〜
                       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
                        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
                       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
                       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
                       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:20 ID:???
>>2
バンドじゃないよ・・・?

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:21 ID:???
>AT SEVENTEEN

どこがいいのかわからん
暗すぎ

8 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:34 ID:???
    / ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 21:36 ID:???
さいたま24>>>>>ボールマッカートニー>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>> 中3男(本当)>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>業者>>山崎>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>1

10 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 23:03 ID:???
映画「復活の日」で使っていた曲もあったね。
放浪してきてボロボロの草刈正雄が、生き残りの人間達と出会うラストに流れてきて
エンディングの壮大な南極のいろいろな氷山のシーンにも負けていない、渋い曲だった。

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 23:12 ID:???
そーいえばあんなでかい出版社の社長が
麻薬で逮捕されるなんて笑い話にもならないよ
復活の日の撮影中、遭難したそうだけど
見つからなければよかったのに。


12 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 23:17 ID:???
出版社もレコード会社も零細企業だぞ。
レコード・CD会社なんていうのは、グループ企業なら大抵傍系企業、子会社。
全出版社の年間売り上げ総計(約2,400億円)も、豆腐産業の売り上げ総合計(約2,700億円)に
かなわない。(マジレス。)

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/09 16:26 ID:???
janisのCDはほとんどハイバン!!

14 :ホワイトアルバムさん:03/08/09 16:53 ID:???

悲しい

輸入盤に頼るかな・・・

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/09 17:27 ID:???
輸入盤もほとんど廃盤!!ソニーとジャニスがけんかしたそうだ。
再発祈る!!!!

16 :ホワイトアルバムさん:03/08/09 21:20 ID:???
at seventeen は邦題「愛の回想録」だっけ?興味持っても引くよ。
中島みゆき、ろーら・ニーロ、この人も苦手だ。
will you dance? はすばらしいが。

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/09 22:37 ID:???
>>15
初めて聞いた そうなんだ・・・・・ふーん

どうしようね?

18 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 00:12 ID:???
ソニー盤で残ってるのは名曲”At Seventeen ”の入ってる1975年の名盤”Between The Lines ”かな?
でもこれはアメリカ盤の話。ヨーロッパのソニー盤はすべて廃盤!!ジャニスとヨーロッパ・ソニーとの
喧嘩が原因らしい。以前うぶ茶のCMに使われた”Will You Dance?”が入ってた1977年の名盤”Miracle
Row”も廃盤です。UKのGRAPEVINEというレーベルからも出てましたが、廃盤みたいです。
”At Seventeen ”の邦題は”17歳の頃”です。「愛の回想録」はベスト盤のタイトルです(国内ではなぜか
東芝EMIから、海外はソニーのコロムビア・レーベル、共に廃盤)。その他1976年の”AFTERTONES”に入ってた
”LOVE IS BLIND”(愛は盲目)も名曲でした。再発祈ります!!!!
まだもしかしてオーストラリアのFESTIVALというレーベルから出てるかも?

19 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 00:15 ID:???
JANIS? 神保町の?

20 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 00:20 ID:???
”17歳の頃”は名曲ですね!!”愛は盲目”は確か昔あの「金八先生」で使われて
なかった? ”Will You Dance?”はTBSの名作ドラマ「岸辺のアルバム」の
主題歌に使われてたな。ベストくらい再発しなさい!!!

21 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 00:38 ID:???
>>18
ジャニスおたく?


22 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 00:49 ID:???
http://www.janisian.com/

ジャニス・イアンのオフィシャルサイトですよ
興味のある方はどうぞ

23 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 00:54 ID:???
>>22
このサイト全然開かないぞ!!
もう終わってんじゃねえのか?


24 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 01:15 ID:???
ジャニスはレズです。本当の話。

25 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 02:11 ID:???
>>18
「愛の回想録」はBetween The Linesという曲、及びこの曲の入った
同名タイトル・アルバムの邦題です。

26 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 02:49 ID:???
ついでに、すぐ終りそうなスレなんで、
興味のありそうな人の為にちょっとだけ当時の情報をご紹介。

上記LPは収録曲AT SEVENTEENのシングル・ヒットもあって
ビルボードのアルバム・チャートで1975年9/20付けで1位を獲得、
日本でもこの年秋に発売。良く76年初頭に次アルバム
「スターズ・ジャニスの私小説」(原題忘れた)発売。

人気便乗でポリドールが76年2/21に発売したのがLP『JANS IAN』。
10年前の66年にジャニスが15才の時に発表した問題作シングル
SOCIETY CHILDを含むデビュー・アルバム。
この曲は白人の少女と黒人の少年との恋を歌ったもので、
体制批判、人種問題をテーマにしているとマスコミからの非難も受け、
レコードが壊されたり、放送禁止に成る局もあったとの事。
当然ヒットどころの話しでは無く、ジャニスはその後10年間の隠遁を経た後
75年に「17才の頃」で甦ったという訳け。その後は良く知りません。

27 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 02:55 ID:???
JANIS IAN のオフィシャルサイトで遊んできた。
http://www.janisian.com/
8月10日にはこのサイトでチャットできるそうだ。
ついでに新曲がダウンロード出来るのも発見。
RUBYって曲。新しいCDはで8月7日発売。

28 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 03:03 ID:???
↑も、このスレの1です。
オフィシャルサイトから過去のヒット曲もダウンロードできる。
ブラジルのサイトへ飛ぶらしいが、先ほど入手。
Save Somebody
at seventeen
Heart of a city
From me to you
Ride me like a weve の5曲


29 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 03:04 ID:???
↑の追伸

無料です!

30 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 03:05 ID:???
>>22さん紹介のサイト、しっかりしてるじゃないですか。
開かないのかと思って駄レスしてしまった。
空白の10年間の隠遁てのは嘘ですね。しっかりアルバム出してました。
『SOCIETY CHILD』についても厚い解説がありますしね。失礼

31 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 03:54 ID:???
>>25
18です。すんません、そうでした。間違えましただ。

32 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 09:41 ID:???
1です。
オフィシャルサイトのチャット、参加する人いるかな?
英語で打たなきゃ パチパチ

33 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 09:52 ID:???
1です。
日にちは今日ですね。
東時間午後8時からとなってます。
こちら時間では、明日の早朝ですが・・・。
参加しますか?
http://www.janisian.com/chat.html

34 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 09:54 ID:???
参加者は未だいなかったけど
先ほど 書き込んできた。
お暇な方は参加してみてください。
荒らしさんは ご遠慮下さいね!

35 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 09:54 ID:???
♪It's not too late , to start again〜〜

36 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 11:25 ID:???
予想外に盛り上がってるじゃない?

37 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 12:40 ID:???
予想外はないだろう・・・・

スレ立てたと同時にオフィシャルサイトのチャットが見つかって
嬉しいやら 怖いやら

38 :ホワイトアルバムさん:03/08/10 21:14 ID:???
チャット 準備上げ

39 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 01:01 ID:???
>>37
このスレたてたヴァカ?

40 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 02:02 ID:???
ジャニス、いや〜ん!!

41 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 08:14 ID:???
chat してきた。
英語だから 焦りまくりだったが・・・面白い

42 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 10:23 ID:???
今 チャットルームにジャニスがいるよ

43 :ホワイトアルバムさん:03/08/11 10:38 ID:???
JANIS なかなか参加できないオレに親切にしてくれた。
感激〜♪
新しいCDも買うぞ!  2枚組みのLIVEだってさ!

44 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 01:11 ID:???
>>43
空想の世界から帰ってきたアフォです!!

45 :ホワイトアルバムさん:03/08/14 03:32 ID:???
>>44
英語でチャットしてこいよ
それから文句言え

46 :ホワイトアルバムさん:03/08/15 01:17 ID:???
>>45
このヴァカ完璧に逝っちゃってます。逝っちゃってますか?


47 :山崎 渉:03/08/15 14:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :ホワイトアルバムさん:03/08/21 00:44 ID:???
このスレ完璧に逝きました。合掌!

49 :ホワイトアルバムさん:03/08/21 02:26 ID:???
がんばれ!ジャニス!!

50 :ホワイトアルバムさん:03/08/21 02:34 ID:???
At 17…こういう青春は今でも存在するのだろうか。
ここで歌われる17才は、「自分に自信がなくて、とても恋など出来ない。」
もっと端的には「ugly like me」と歌われる女の子のための歌だよな
最近は(特に日本では)ヒットし得ない領域の曲だと思う。
なにか、社会からこうした人間の感性のウェットな部分が
隠蔽されてから久しいような気がしてならない。


まじで語ってみた

51 :ホワイトアルバムさん:03/08/21 23:06 ID:???
でもこの”At Seventeen ”は「どこかで聞いたことあるな?」と
思わせる名曲だと思う。メロディもいかにも70年代ぽくていいネ。

52 :ホワイトアルバムさん:03/08/21 23:43 ID:66bhueYJ
八千草薫のドラマの「岸辺のアルバム」だべ

53 :ホワイトアルバムさん:03/08/21 23:53 ID:???
>>52
このドラマに使われたのは”Will you dance?”という別の曲だべ。
これも名曲!1977年、なつかし〜ですな。。。1974年の
台風による多摩川決壊の実映像が使われたよね。家族とは何なのかを
問いかけた山田太一氏の名作ドラマだったよ。

54 :ホワイトアルバムさん:03/08/22 20:57 ID:F/NpGDrM
邦盤「愛の回想録」は対訳がついているのかな?
中古で見つけたんだけど、ついているなら買いなおそうかな。

誰かもってる方いませんか?

55 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 00:34 ID:???
>>54
それCD?アナログLP?

56 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 20:17 ID:???
LOVE IS BLIND
聞きたい。この手の曲はFMでまったくやらんようになったしな〜

57 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 21:37 ID:dzrR6SUK
>>55
CDでつ。オビには何にも書いてなかたでつ。

58 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 22:44 ID:???
>>57
中古なら中身を見る権利あるから見せてもらえば?


59 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 23:02 ID:owYpBpV8
そ、そうか。そうしよう。

60 :ホワイトアルバムさん:03/08/23 23:12 ID:8Y2ItKZM
between the lines

61 :ホワイトアルバムさん:03/08/24 15:12 ID:???
>>57
LPには対訳ついてましたが…

62 :ホワイトアルバムさん:03/08/25 08:03 ID:???
ベスト盤出してくんないかな?

63 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 23:28 ID:???
がんばれジャニス!!
どうした!!

64 :ホワイトアルバムさん:03/09/06 12:59 ID:???
がんばれジャニス!!

65 :ホワイトアルバムさん:03/09/17 01:09 ID:???
ジャニスあげ!!

66 :ホワイトアルバムさん:03/09/18 02:55 ID:???
janisあげ!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)