5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの曲の歌詞

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 19:12 ID:nNyD/+xC
ハローグッバイ
君がイエスといえば僕はノー
すれ違いの歌詞

ほかには?

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 19:14 ID:???
川*’ー’)

3 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 19:31 ID:Y3JXejpq
>>1
お前なぁ、今更そんなありきたりなヤツ出すなよー




















ハローグッバイ
君がイエスといえば僕はノー
すれ違いの歌詞

ほかには?


4 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 19:34 ID:nNyD/+xC
ノーリプレイ

好きな子が応じてくれないっていう歌詞です。

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 19:34 ID:nNyD/+xC
各曲の要旨について書いていきましょう

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 19:53 ID:???
ヤーブルースはブルースを風刺した詩。

7 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 20:03 ID:nNyD/+xC
DR ロバートはロバート意思をモチーフにした歌
なんとかモンキーは、自宅で飼っていた猿についての歌

8 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 20:15 ID:???
ノーリプレイ もう一回やりたいんだけど、100円玉がなくなったという歌詞です。

9 :ホワイトアルバムさん:03/08/08 20:56 ID:???
>>7
あれはイエローモンキー=ヨーコじゃないの?

10 :山崎 渉:03/08/15 15:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 15:59 ID:bwPE0FTs
Please Please Me

お前にクンニして喜ばせたように、
俺にもフェラして喜ばせてくれ。


12 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 16:53 ID:???
カモン カモン カモン カモン

しようぜ しようぜ 俺と

13 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 17:10 ID:7EEh9MUo
ハローグッバイの歌詞は子供が気に入るようなキャッチーなメロディで
他人とは分かり合えないという壮大な諦念をモチーフにしている

14 :    :03/08/16 17:29 ID:g7xr3j7h
ノーリプレイじゃなくてノーリプライ

15 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 17:30 ID:bwPE0FTs
The End

お前のマンコに入った精子の量は、
俺が放出した精子の量に等しい。


16 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 17:32 ID:CFre89hD
やべえ、俺、丸二日寝てた

17 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 17:58 ID:???
しゃぼん玉  つんくの出したザーメンでつくったしゃぼん玉は割れない

18 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 18:17 ID:???
タックスマンは税金が高いことを風刺した歌詞だが、
製作時ジョージの頭には「セックスしたらチンポに税金」
という一節も浮かんだことであろう。

19 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/16 18:27 ID:c1Z5dnlM
ヘイジュード
1ラブソング、ジュリアンを励ます歌、人生の賛美歌、ユダヤを励ます歌、チェコスロバキアにおいては革命の象徴となった歌。

20 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 18:27 ID:bwPE0FTs
>>11>>15を見てわかるように、
結局デビューから解散までセックスの歓びを歌っていたというわけだな。
言い換えれば、Love&Peaceといったところか。

21 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 18:28 ID:bwPE0FTs
>>19
お久しぶり。

22 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 19:24 ID:???
>>19
死ねキモヲタ

23 :ホワイトアルバムさん:03/08/16 22:54 ID:???
>>18
ジョージ「違うよ。マンコだよ」

24 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 13:27 ID:???
降り続く雨が紙コップからあふれ出るように
宇宙の彼方に遠ざかるかのように
言葉は現れては消えてゆく。
開けっぴろげな僕の心は
胸いっぱいの悲しみと喜びのざわめきに
揺り動かされ、慰められるんだ。
ジャイ・グルー・デイーバ・オーム、世界の神々たちよ
僕は何者にも影響されない。 僕は何者にも影響されない。
僕は何者にも影響されない。 僕は何者にも影響されない。

100万もの瞳のような光のかけらが僕の前で瞬き、
まるで宇宙の彼方から呼びかけられているようだ。
郵便箱に迷い込んだ風のように
思いは激しく揺らめき、宇宙の彼方へと消えてゆく。
ジャイ・グルー・デイーバ・オーム、世界の神々たちよ
僕は何者にも影響されない。 僕は何者にも影響されない。
僕は何者にも影響されない。 僕は何者にも影響されない。

愛情の裏側にある忍び笑いさえ
聞き耳を立てていると聴こえてきて
惹かれたり胸がざわめいたりする。
100万もの太陽に照らされるような
永遠で無限な愛の気持が
世界の彼方から僕を呼びかけるんだ。
ジャイ・グルー・デイーバ・オーム、世界の神々たちよ
僕は何者にも影響されない。 僕は何者にも影響されない。
僕は何者にも影響されない。 僕は何者にも影響されない。

25 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/17 16:29 ID:4bmGIrDj
24
せっかく全部やくすんなら、ジャイグルディバーオームもちゃんと訳せよ。
対訳不可とあきらめずに、自分なりの言葉でやくす努力がほしかったな。
そう、あきらめない姿勢だよ。それが、大事なんだ。わかる?

26 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/17 16:30 ID:4bmGIrDj
21おひさしぶり。元気か?俺は元気です。

27 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 16:31 ID:???
>>25-26
きもすぎ

28 :(´∀`) ◆rJKJexhjBs :03/08/17 16:34 ID:???
さい玉、なんかキャラが薄くなったな。
無理やり昔の雰囲気出そうとしてるところが痛々しい。
もうコテハンも世代交代の時期にきてるのかね。僕とか松やんとか。                

29 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 16:40 ID:XvZbl5qx
壁の方を向いて、頭を抱えてここにいる。
もし彼女が去ったなら、足の感覚さえ失うだろう。

毎日あらゆるところで人々は私を見つめる。
彼らが私を笑って、こういっているのが聞こえる。

ヘイ!そんな愛はどっかにやってしまいな!

私は何度も試したが、決して成功することはない。
こんな状態で彼らに耳を傾け、見ていた。

彼女はどういうつもりで「愛は成就する」といったんだろう。
みんな集まって、いつものようにいってくれ。

ヘイ!そんな愛はどっかへやってしまいな!

30 :カカカー:03/08/17 17:39 ID:KwxA9/gI
The Long And Winding Road。
PaulがThe Beatlesへの思いを綴ったナンバー。
1968年のWhite Album製作中に書かれた曲で、
口論や対立の絶えなかった当時のバンド内の空気を反映している。

きみの扉へとつづく 長く曲がりくねった道
それは 決して消えることなく
いつも ぼくの目の前に現れて
ここへと 僕を導いてくれる
君の住む家の扉へと・・・

雨がきれいに洗い去っていった 風の強いワイルドな夜
涙をいっぱいためた笑い声は
明るい陽ざしを求めて泣き叫ぶ
なぜ ぼくをここに立たせておくの?
どうか 道を教えておくれ

孤独な時も 何度かあった 泣いた夜も 幾夜かあった
きみには 決してわかりはしないけど
人知れず試みた道も 幾つかあった

*そうして ぼくが辿り着いた道
それは あの長く曲がりくねった道
ずっと ずっと昔に きみがぼくをひとり残したこの道
ぼくをこうして待たせたままにしないで
きみのの扉へと どうか導いておくれ


31 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 20:03 ID:32+wOf70
>>25
それは教養無さ杉。普通に通じるだろ、おまい以外なら。

32 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 20:10 ID:KwxA9/gI
>ジャイ・グルー・デイーバ・オーム
オイオイオイオイ!!!
>31
ある意味ご正解。レノンと俺しかシラネネエひみつの言葉さ。
わかるだろう。おまえら。


33 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 21:36 ID:???
紅茶のおいしい喫茶店。
白いお皿にグッバイ。

34 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 22:18 ID:???
さい玉は荒らしだからレスつけないほうがいい

35 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 22:52 ID:???
アンナそれからもうひとつだけ、
指輪返せよそしたら消えな。

36 :ホワイトアルバムさん:03/08/17 23:43 ID:???
>>34
お前が既にレスしてるんじゃん

37 :ホワイトアルバムさん:03/08/19 21:29 ID:jPPTVlGj
「レボリューション」
革命をムリにおこさなくても状況をおのずと良くなるとうたったもの。

38 :ホワイトアルバムさん:03/08/29 16:03 ID:???
想像してごらん 天国なんてないことを

想像してごらん 国境なんてないことを



39 :ホワイトアルバムさん:03/08/29 21:19 ID:qismAZ0K
>想像してごらん 国境なんてないことを


チョンとかチュンがわらわら来そうだからヤダ。

40 :ホワイトアルバムさん:03/08/29 21:37 ID:???
>>39
チュン?

41 :ホワイトアルバムさん:03/08/29 22:56 ID:???
アンソロジー3ではgently weeps の歌詞に間違いあり。
本当はWith every mistake we must surely be learningだけど、3じゃ
weがmeになってる。。

クラプトンのレイラは無茶苦茶。なんだあれは(w


42 :ホワイトアルバムさん:03/08/30 05:36 ID:0xzmElwr
国境が無かったら、朝鮮人がドンドン日本に押しよせるんだろうな・・・。
強姦・強盗・暴力・殺人事件が今の10倍くらいにはなるね。

43 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 01:20 ID:ecqfz1/t
朝鮮人が大量になるのか・・・・・。
やっぱりレノンは信じられないな。

44 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 01:37 ID:???
ジョンは
「国境なんてないことを想像しろ」
といったんじゃなくて
「国がない世界を創造しろ」
といったんだよ。
だから韓国人も日本人もないし、どちらが優れてるもない。
同じ人間として付き合いしようぜ的なはなし。

45 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 01:40 ID:???
差別どころか根本的な区別をなくしてしまおう、ということ。
どうだ、おまえらにできるか?

46 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 01:41 ID:???
同じ人間として同じように犯罪集団チョン民族を裁こう。

47 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 01:49 ID:cGZeFRqD
>>44 空念仏だ。そんな奇麗事。じゃあ宗教もいらないってか?

48 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 04:51 ID:???
>>47
はい、そう歌ってますよ。
その世界を目指すために行動を起こそうっていう歌じゃなくて、
想像して争いのくだらなさに気付こうって歌だから。

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
(宗教も存在しない世界)
Imagine all the people
Living life in peace...

49 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 19:25 ID:TewnqREI
つーか、自分のバンドの仲間だった奴にさえ、
あれほど強烈な攻撃をしていた人間のくせに。


チャンチャラおかしいね。

50 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 19:25 ID:???
結論:ジョンは偽善者

51 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :03/08/31 19:31 ID:oCW1z0U+
44空念仏だ。そんな奇麗事。じゃあ宗教もいらないってか
ジョンは宗教そのものを否定していたのではない。互いの宗教、考えを尊重しあう。
本当の宗教の自由というものを目指していたんだよ。(インタビューで答えていたよ。)

52 :ホワイトアルバムさん:03/08/31 21:23 ID:???
ジョンはイイカゲンに作ったと思う。

53 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 03:15 ID:???
ポールの平和活動

54 :ホワイトアルバムさん:03/09/01 12:09 ID:???
I'd loved to turn you on〜が最高傑作

55 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 20:55 ID:SLQ92cRq
お風呂の窓から入ってきちゃイヤ〜ン

56 :ホワイトアルバムさん:03/09/02 21:05 ID:SLQ92cRq
あ〜あ、昨日まではええ日やったのにな。
もうわやくちゃや、どないしたらええんや。
わいがあの娘に何したちゅうねん、なんも言いよらん。
ちょっとした遊びのつもりやったんやけどな。
しゃぁないフテ寝しょ。ああちくしょうめ。


57 :ホワイトアルバムさん:03/09/04 21:59 ID:z54OO1hc
すいません日本語の対訳のサイトあるませんでしょうか?

58 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 23:08 ID:???
>>57
原歌詞の掲示そのものが既に著作権上問題ありでしょうね。
対訳サイトではありませんが、
曲の解釈の為の訳が若干観られのものはありますね。
Backbeat.comはピカ一。
あとは暇な時にでも BEATLES Webringで捜したらいかが。
http://www.webring.ne.jp/cgi-bin/webring?ring=beatles;id=83;list

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)