5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズが自分達の曲について語ったこと

1 :ホワイトアルバムさん:03/08/04 13:24 ID:azxRnKAd
ロッキーラクーン
J 「クレジットから俺の名前をはずして欲しい」

2 :ホワイトアルバムさん:03/08/04 13:27 ID:aCEUBxTQ


3 :ホワイトアルバムさん:03/08/04 13:34 ID:???
うんこちんちn

4 :ホワイトアルバムさん:03/08/04 19:48 ID:???
愚鈍

5 :ホワイトアルバムさん:03/08/04 20:30 ID:???
オクトパスガーデン
RS「あれはジョージの曲。僕が関わったのは曲のタイトルだけ」

6 :ホワイトアルバムさん:03/08/04 20:43 ID:???
燃やされた千羽鶴を取り戻すため、今現在有志が折り続けている模様。
14万羽に届かなくても、被災者に哀悼の気持ちをささげるのに
意味があるとは思いませんか?
政治思想云々抜きに、ちょっと折ってみませんか?

平和記念公園の焼けた折り鶴14万羽折らないか?6

http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059962714/
まとめサイト
ttp://f18.aaacafe.ne.jp/~oriduru/
支援フラッシュ
ttp://members.tripod.co.jp/oriduruproject/index.html
ttp://flash2ch.hp.infoseek.co.jp/flash/hiroshima.html

7 :山崎 渉:03/08/15 16:20 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 20:25 ID:???
J「Come Togetheは気にいってる。あれはいいレコードだよ。踊ることもできるし。僕も上手く歌ってるんだ」

9 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 20:42 ID:aSTThIYp
Revolution9
J「すごい、こんなに興奮したことはない。いずれは誰も楽譜を書くことや
楽器の弾き方を憶える必要もなくなるだろう」

10 :ホワイトアルバムさん:03/09/03 21:45 ID:???
レボリューション9のような曲はむしろ作りにくいと思う

11 :ホワイトアルバムさん:03/09/05 15:01 ID:???
>9
>いずれは誰も楽譜を書くことや楽器の弾き方を憶える必要もなくなるだろう
もうすでにそうなってますな > DTM(ACIDとかね)

12 :ホワイトアルバムさん:03/09/10 16:40 ID:???
age

13 :ホワイトアルバムさん:03/09/10 18:11 ID:???
>>11
DMT

14 :ホワイトアルバムさん:03/09/10 18:50 ID:???
ちょうど108回。
どこがちょうどなのか

15 :ホワイトアルバムさん:03/09/19 21:58 ID:???
「ビートルズ1」をポールが聴いて、
「本当に素晴らしいよ。 何でこんな事が出来たんだろう。」

16 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 22:50 ID:???
>>15
Nakedについても全く同じこといってるんですけど・・・

17 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 23:31 ID:YOpg0k+e
ビートルズはローリングストーンズと違って元々ちゃんと演奏出来るバンドだったからなー
レコーデイング経過とか聴くと若い頃のエモーショナルなバンドの
クリエイテブな息吹きを懐かしさとともに振り返ってるんじゃないのか
ストーンズの初期の頃のレコーデイングセッションがブートレッグでも
出て来ないのは初めの頃はバンドキャリアが無いのでレコーデイングセッションで
彼等の演奏は意外と無かった(当時の他のミュージシャン)が代りに演奏
してた可能性が強いね、今でもそれが当たり前のバンドもあるだろうけど


18 :ホワイトアルバムさん:03/10/11 23:36 ID:???
>>エモーショナルなバンドのクリエイテブな息吹き

どこの国のおっさんですか?アンタは。

19 :>>18:03/10/11 23:53 ID:???
窪塚だよ。きっと

20 :ホワイトアルバムさん:03/10/27 15:33 ID:???
k

21 :ホワイトアルバムさん:03/12/07 00:45 ID:J7y8v7Cz


チンポ

22 :ホワイトアルバムさん:03/12/24 00:36 ID:???
22

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)