5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥ 兵士の給与の話をしよう $

1 :名無し三等兵:03/07/22 23:35 ID:Bs9O4wzX
古今東西の兵士達の給料について語っていこう。

2 :名無し三等兵:03/07/22 23:35 ID:???
ローマ兵は塩が給与だったらしいぞ

3 :名無し三等兵:03/07/22 23:37 ID:???
ロ シ ア 兵 悲 惨 だ な

4 :アドミラル大石 ◆xmYaMAtoVI :03/07/23 00:13 ID:???
自衛隊は階級による給料の格差が世界一小さいらすぃ(さもありなんだが)

5 :ななしさん:03/07/23 00:29 ID:3683x/A5
アメリカ兵の初任給が10万円くらいらしい。

6 :名無し三等兵:03/07/23 00:33 ID:???
>>5
そうらしいな。
米兵の給料はピザ屋のバイト並みだとか。

7 :名無し三等兵:03/07/23 00:52 ID:???
日本円で10万なら、物価の関係で貧乏人には大金では?

8 :名無し三等兵:03/07/23 01:09 ID:Ujr6nX7g
米軍なんて年中戦争やってんだから死ぬ確率が高い。
たった10万ポッチで死にたくねーよ。

9 :名無し三等兵:03/07/23 01:11 ID:???
市民権ゲットしたい人が多いらしいからな。
給料だけじゃないんだろ<米兵

10 :名無し三等兵:03/07/23 04:02 ID:bv88VwOz
軍人は薄給、そのかわり「鉄の保証」がある、恩給や退役軍人への特典等
欧米の乗り物の優先席で優先されるのは「戦時における負傷者」次が老人、妊婦、障害者

基地ゲートをガードする日本人アルバイトの給与が基地の指揮官と同じ位だって新聞に出てた



11 :名無し三等兵:03/07/23 04:21 ID:Ujr6nX7g
いくら恩給があっても死んじまったらどうしようもないべさ〜〜

12 :名無し三等兵 :03/07/23 04:24 ID:???
>>11

でも大半がそれを目的としているんだよね。
あの「ジェシカ」もそうだし、ソマリアでシルバースター勲章もらった人物はPXでの買い物が目的だし。

13 :名無し三等兵:03/07/23 05:29 ID:???
欧米の将官クラスの給料ってどのくらいなんだろう?

14 :名無し三等兵:03/07/23 09:20 ID:???
イラクの共和国防衛隊とフェダーイン・サダムの隊員は
一般隊員の数十倍の給与(月給数百ドル)で親戚一同を養うことができたって
記事が毎日新聞に。

15 :名無し三等兵:03/07/23 09:36 ID:???
>>13
ttp://www.learnatest.com/military/salarybenefits/commissionedofficers.cfm
ttp://www.learnatest.com/military/salarybenefits/salarypaytable.cfm
O-1が少尉でO-4が少佐、O-7が准将でO-9が中将だから

Years of Serviceが勤続年数なのかその階級における年数なのかよくわかりませんが
多分勤続年数だとして准将だと最低でベースが50万くらい。
これに各種手当てが加算。

16 :名無し三等兵:03/07/23 12:23 ID:Icd5cDWq
>>1

 軍隊(特に日本軍)では「給与」ってのは「メシ」とか「食料品、嗜好品
等の個人に対する補給」の事を指すんだ。「ルーズヴェルト給与」とか「チャ
ーチル給与」で検索してみろ。

17 :名無し三等兵:03/07/23 13:11 ID:1C2Wp+vb
>15その給与表古いんじゃねえか?

空軍年間見てるんだが2003年の基本給は
O-1で勤続2年以下、つまり新品少尉で月$2184
O-7でおなじく$6211
O-9だと始まりが勤続20年で月$10564
ってとこだぞ。
これに住宅手当てとか諸々が付く。
戦地に行った場合には月数百ドル加算される筈だよ確か。

E-1で勤続4ヶ月未満、階級章無しの教育隊の初年兵は月$1065だな
4ヶ月過ぎると$1151になる。

入隊希望者はいますぐ最寄りのリクルート・センターへ。

18 :名無し三等兵:03/07/23 13:16 ID:???
現在では米軍に入隊するには最低でもグリーンカード(市民権)が無いと駄目なんでは?

19 :名無し三等兵:03/07/23 13:19 ID:1C2Wp+vb
グリーンカード取ってから行けばいい。

20 :名無し三等兵:03/07/23 13:27 ID:???
>>18
グリーンカードは永住権の事ではなかったの?

それとも自分の勘違い?

21 :名無し三等兵:03/07/23 13:30 ID:???
あ、間違えた。グリーンカードは永住権で
米国民になったら市民権(σ・∀・)σゲッツでした。

22 :名無し三等兵:03/07/23 13:36 ID:1C2Wp+vb
そうでつ。
グリーンカードは「ぱーまねんと・れじでんと・かーど」のことでつ。
永住権ってやつ。

昔はグリーン色のカードだったそうが今は白色だな。
でも通称で「グリーンカード」ってみんな呼ぶ。

23 :名無し三等兵:03/07/23 13:48 ID:???
最近の将官は制服はオーダーメイドじゃないの?

24 :ぽっくん:03/07/23 15:42 ID:YGZSbdyT
俺はフランスの外人部隊に行ってくるよ。マジな話しで。

25 :名無し三等兵 :03/07/23 15:43 ID:???
>24

給料安いよ!陸自のほうがイイ!

26 :名無し三等兵:03/07/23 16:13 ID:???
外人部隊と陸自で思い出した。
チェチェンで戦ってて隣国で投降した元自はどうなったんでしょう。

27 :名無し少佐:03/07/23 16:26 ID:???
あーいたなあ・・そんなの・・
負傷してから国境越えて脱出した元空挺団の奴でしょ?
さーどうなったのかねえ・・・
外務省が奴を回収したと思うんだが
その後の足取りが不明だ・・

28 :24のぽっくん:03/07/23 16:39 ID:gepS4gDy
俺は元陸自だよ 今フランス語勉強してる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)