5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イージス艦が第二次世界大戦時に日本にあれば

1 :名無し三等兵:03/07/22 02:37 ID:814FmBh7
日本勝ってた?

2 :名無し三等兵:03/07/22 02:41 ID:???
ああ。弾薬満載の奴が1000隻もあればな。

3 :名無し三等兵:03/07/22 02:42 ID:mB+O5OMM
んなわけねーよ

4 :名無し三等兵:03/07/22 02:46 ID:QU91ihmo
原潜があれば勝ってました。

5 :名無し三等兵:03/07/22 02:47 ID:???
ジパングって漫画があるけど
あれはどれぐらいがほんとなんだ?
実際に大砲の弾を迎撃できたりすんの?


6 :名無し三等兵:03/07/22 02:47 ID:???
>>2
1000隻はいらないだろ。
100もあれば戦局は大きく変わっただろうw

7 :さいたま右:03/07/22 03:25 ID:???
    _(   @)___   運用する為の燃料と部品やインフラが在りません。
   / 爪゚∀゚) /\       
 /| ̄ ∪∪ ̄|\/       
   |さいたま ..|/   

8 :名無し三等兵:03/07/22 04:12 ID:???
日本は参謀が馬鹿ばかりなので高性能な兵器があってもなくても負けてます。

9 :名無し三等兵:03/07/22 04:16 ID:???
装甲が無いに等しいので潜水艦の砲撃で簡単に沈没してしまいます。

10 :名無し三等兵:03/07/22 05:21 ID:BGbnhNcW
>>1よ君はなんて運が良いのだろうか
ちょうどそれをシミュレートした漫画が
モーニン連載されているよ。

わかったら、早速本屋にレッツラゴウ!

11 :名無し三等兵:03/07/22 06:30 ID:dTpTjnFG
真珠湾攻撃直前にタイムスリップしたニミッツ

てな設定の映画好きだったな
ゼロ戦vsトムキャット。
そう、ファイナルカウントダウンて映画だ

12 :名無し三等兵:03/07/22 09:08 ID:???
>>1
質問は専用スレで行ってくだせい。単独スレは駄目ポ。

笑心者歓迎lt;ネタgt;スレ立てる前に此処で質問を14
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1053522097/

13 :名無し三等兵:03/07/22 09:43 ID:???
もし第二次世界大戦時の日本にイージス艦を造れるような技術があれば、そもそも戦争にならないような・・・・・・。

14 :名無し三等兵:03/07/22 10:07 ID:RCiUmHO0
>>11
いじめだ

15 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/07/22 10:16 ID:???
ん〜、夏だねえ。

16 :名無し三等兵:03/07/22 10:23 ID:???
そもそもイージスって(ry

17 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/07/22 10:33 ID:???
珍しく生のホタテを買ってきたですよ。
焼こうかと思ったけどめんどくさくなったのでレンジに投入。

香ばしさが無かったけどまあしょうがないな。

18 :名無し三等兵:03/07/22 10:36 ID:iu78N33y
10隻ぐらいあって、各主要艦隊に2隻ぐらいずつあれば
レーダーピケットとして、ミッドウェイとか珊瑚海の序盤の
戦いでの損害をほとんどうけずに完勝できたかも。
そうしたらアメリカの世論とかが変化して有利に停戦できるかもね。

19 :名無し三等兵:03/07/22 10:38 ID:???
輸送艦や補給艦のほうがおもしろいかもな
地味だけど・・・

20 :さいたま右:03/07/22 10:49 ID:TlIgG1cC
    _(   @)___   >>17 ホタテは鷹の爪と刻んだガーリクと一緒に
   / 爪゚∀゚) /\        オリーブオイルで炒めるとウマーですよ。 
 /| ̄ ∪∪ ̄|\/         風呂上がりに葡萄酒と一緒に試してみて下さい。
   |さいたま ..|/

21 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/07/22 11:11 ID:???
>>20
オリーブオイルねえなあ。
胡麻油じゃダメ?

22 :さいたま右:03/07/22 11:41 ID:TlIgG1cC
    _(   @)___   >>21 網焼きで醤油とバターの方が良いかも。
   / 爪゚∀゚) /\        材料が在るなら、パセリとニンニクを微塵切りにし 
 /| ̄ ∪∪ ̄|\/          パルメザンチーズ(大2)とパン粉(大4)
   |さいたま ..|/        に混ぜる。アルミ箔にホタテを並べ、上の
                   ソースをかける。オーブンで5分ほど焼く。 
                   でもいけます。

23 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:12 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :名無し三等兵:03/07/22 12:49 ID:3DezH0gc
また鮮人が暴れてる

26 :名無し三等兵:03/07/22 12:55 ID:e/pANv+F
>>5
ジパングって最終号(?)もうでたの?

>>25
放置汁!

27 :名無し三等兵:03/07/22 13:57 ID:TEsrgDyN
>>25
ロス暴動の際、黒人どもが白人だけでなく、鮮人まで襲うという事態
になり、アメリカで嫌われものだと知った本国の鮮人どもは、ショック
を覚え、未だに立ち直れないそうだ。

28 :七資産東平:03/07/22 14:17 ID:gBDpsrBg
イージスがあの時代にいったら、中の人は大変でつ。
整備の人なんて死にたくなるよ。
もともとあるストックの他には、
あの時代には使えるものってないでしょう.

29 :名無し三等兵:03/07/22 14:43 ID:mZeUtpu5
ハッキリ言って日本の中では在日コリアンの方が日本人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜い日本人は在日コリアンのストレス解消のいい的。
在日コリアンは有名スポーツ選手、芸能人を多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されている。
(在日コリアンはサラ金やパチンコ屋などの経営者が多く、高額所得者が多い。
また、在日コリアンは朝銀を使って脱税をやり放題。
ついでに日本の凶悪犯罪の多くが在日コリアンまたは朝鮮系日本人による犯行だが、
在日コリアンや韓国人による犯罪はマスコミでは隠蔽されて絶対に報道されない。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
 

30 :名無し三等兵:03/07/22 14:54 ID:lJLIcr9B
>>27
マジレスすると、
黒人やヒスパニック系アメリカ人はアジア系アメリカ人を差別しています。
歪んだ感情とでも言うべきか。
その中でも韓国系が一番嫌われている可能性はあるけど。

31 :名無し三等兵:03/07/22 15:08 ID:???
2003年日本VS1941連合軍の漫画か小説キボン

32 :名無し三等兵:03/07/22 15:12 ID:vgg8dweZ
>>30
日系人は襲わなかった。やはり鮮人がアメリカで一番嫌われている。

33 :名無し三等兵:03/07/22 15:12 ID:???
日本がイージス艦を持っていると言う事は、アメリカも持っていると、
必然的にそうなるのだ。
だいたい、ブラックボックスの問題はどうよ?

34 :名無し三等兵:03/07/22 15:41 ID:RwQH5wrS
軍事素人なんだが、
VLS 90セル
ハープーン4連装発射機2基
127mm砲1門
CIWS20mm機関砲2門
3連装短魚雷発射管2基
の装備って、過去に戻ってもそんなに凄いのか?
ハープーンはともかく、
20mm機関砲じゃガトーやヘルダイバーに群がられたら、
どうにもならんような気がするんだが

35 :名無し三等兵:03/07/22 15:49 ID:???
>>34
命中率とか根本的に違うと思われ。

36 :名無し三等兵:03/07/22 17:07 ID:RwQH5wrS
>>35
いくら命中率が違うといっても、
何百機も群がられて、
機関砲2門で全部防げるの?
一度に3方向以上から突っ込まれたら、
どーにもならんような気がするんだが

37 :名無し三等兵:03/07/22 17:10 ID:???
>>36
巡洋艦一隻沈めるのに正規空母一隻じゃあ足りないってわけだな。
十分すぎるぞ。

38 :名無し三等兵:03/07/22 17:16 ID:???
>>36
スタンダードやシースパローは、レシプロ相手なら3方向が全方位でも
百発百中だな。127mmでも面白いように落とせるだろ。
まして当時のアメリカ軍は、そんなに攻撃機を同時に集中させるような
運用してないしな。

39 :名無し三等兵:03/07/22 17:21 ID:RwQH5wrS
>>38
よくわかんないけど、
今のCIWSってのは、
何百機に群がられても、
低速目標なら360度全方位一気に倒せる、
そんなに凄いものなのか
Thx

40 :ななしさん:03/07/22 17:25 ID:KaDVILks
>39
 レーダー照準+近接信管がデフォルトな訳だから、マリアナのターキーショットが
 イージスたちの手で再現されるんだろうね。

41 :名無し三等兵:03/07/22 17:29 ID:???
>>39
なぜCIWSにこだわる?

42 :名無し三等兵:03/07/22 17:48 ID:QlwtqkK2
大和や武蔵に対する大空襲ですら、一度の攻撃に来てるのは数十機程度なんだから
余裕で撃ち落せるでしょう!

43 :名無し三等兵:03/07/22 18:02 ID:NP7m8eyM
>>41
スマソ、ただ単に>>38の文章よく読んでなかった

44 :名無し三等兵:03/07/22 18:03 ID:???
残弾がある限りはな

45 :名無し三等兵:03/07/22 18:29 ID:???
イージス艦があの時代にいったら未知の兵器という恐怖感が一番の効果かも

46 :名無し三等兵:03/07/22 18:43 ID:???
イージスなんてちっぽけた事言わずに、自衛艦隊潜水艦隊まとめてタイムスリップ

47 :名無し三等兵:03/07/22 18:53 ID:???
>>46
現地に燃料が無いとか整備施設が無いとか弾薬の補給すらできないとか
そういう問題すべてスルーするとしても、空母もトマホークも持ってない
海自艦隊じゃせいぜい週刊エセックスを片っ端から潰すのが関の山で、
米本土攻撃できないからアメ公を降参させられないのが悲しいところだ。

48 :名無し三等兵:03/07/22 18:55 ID:???
オハイオ級とかだったらいいんだけどなあ・・・

文字通り一発で戦争終わらせちゃう・・・

49 :名無し三等兵:03/07/22 19:51 ID:814FmBh7
イージス艦は無敵です

50 :名無し三等兵:03/07/22 19:54 ID:???
イージス艦こんごう1隻で中国海軍に勝てます

51 :名無し三等兵:03/07/22 19:56 ID:???
>47
エノラ・ゲイを撃墜して、原爆を奪取するというのは?

52 :名無し三等兵:03/07/22 19:59 ID:???
///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。



53 :名無し三等兵:03/07/22 19:59 ID:???
16DDHに期待

54 :名無し三等兵:03/07/22 20:02 ID:???
ネェルアーガマが一隻日本にあったなら日本は勝っていた。
あんなに補給と人員のいらない船なら一ヶ月くらい無補給でも戦えるだろう

55 :ミスターグレイ:03/07/22 20:04 ID:???
補給の事は心配しなくていい。
場所と時間さえ指定してくれれば何処へだろうと送ってやろう。

56 :名無し三等兵:03/07/22 20:10 ID:???
あとゲルググがあればな。

57 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :03/07/22 21:37 ID:???
>>22
パルメダンチーズ......
自宅に無い食材ばかりだな。

58 :名無し三等兵:03/07/23 03:11 ID:???
>>51
エノラ・ゲイを撃墜するより、重巡インディアナポリスを拿捕する方が、
確実に手に入る。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)