5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十一号】第二段作戦・インド洋波高し【二十一号】

1 :名無し三等兵:03/07/16 02:55 ID:ZMpc48nx
「直ちに海岸沿いに、或いは海路チッタゴン、カルカッタヘ侵攻すべきです。
 その際は我々インド国民軍(INA)を先頭に立たせていただきたい。
 我々の旗が独立革命の聖地ベンガルに翻れば、インド民衆は挙ってこの旗の下に結集し、
 インド全土に反乱の炎が燃え拡がるでしょう。」

1942年初頭、決死の冒険行の末に日本の客人となったインド解放運動の闘士チャンドラ・ボースの
強い進言を受けた大本営は、太平洋方面持久・西亜方面攻勢の第二段作戦を決定するに至った。
英・中・ソの補給路がクロスオーバーするインド洋へ楔を打ち込み、独伊との連絡線確保を目指す
大日本帝国の運命や如何に!?
(一応マジスレなので、ネタはこっちでおながいします)
                  ↓
WW2、印度洋ではてしなくあばれるスレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1056649090/

2 :名無し三等兵:03/07/16 02:57 ID:???
うっせーよ剥げ

3 :名無し三等兵:03/07/16 04:35 ID:???
・作戦開始時期:1942年5月中旬〜下旬

・主攻(海軍第二艦隊ほか)
ベンガル湾方面−敵艦隊捜索・撃滅:空母5、戦艦4基幹
ダッカ方面−上陸部隊:第五師団、海軍特別陸戦隊、輸送船約60隻
上陸支援:軽空母2、戦艦4基幹

・助攻(陸軍第十五軍)
インパール方面:第十八、三十三師団
アキャブ方面:第五十五師団(1個連隊欠)
航空支援:陸軍第三飛行集団

備考と注意点:
・4月半ばに米空母機動部隊による帝都空襲がある。
・アラカン山系は6月から雨季に入る。
・第五師団を転用するにあたって、他の師団を新たに南方軍へ増援する必要がある。
・第十五軍各師団及び第五師団は第一段作戦で消耗しており、増援と補給が必要である。

4 :名無し三等兵:03/07/16 05:06 ID:???
・インド東部に展開する英連邦軍地上戦力
第14、17、19、23、26インド歩兵師団と1個機甲旅団。
インド歩兵師団は4個連隊編成だが17D以外は定数を満たしていない模様。
17Dは精強なグルカ連隊を編成に含んでおり、日本軍に対する抵抗の主力となると思われる。

5 :名無し三等兵:03/07/16 06:40 ID:T5fUHfuu
重複スレです。
印度洋打通スレへ移行しな。

6 :名無し三等兵:03/07/16 14:33 ID:???
攻勢発起にあたっての策源地が問題だなー。
ラングーンは近すぎるし,シンガポールはやや遠い感じ。
アンダマンかニコバルあたりに泊地があるといいんだけど。

7 :名無し三等兵:03/07/17 01:18 ID:???
>>6
ラングーンで構わないと思う。
むしろ上陸船団を見せつけて、ソマーヴィル提督に艦隊決戦を強いる方向へ持っていきたい。
どのみち優秀な英国情報部門に対して作戦そのものを欺瞞するのは困難であろうし。

8 :名無し三等兵:03/07/17 01:29 ID:???
まあ肝心要のボースの来日がs18年5月だからネタ扱いに
しかならないのだが・・・・。


9 :名無し三等兵:03/07/17 01:41 ID:???
>>8
ボースは戦前から頻繁に駐独日本大使館へ足を運んでいたし、
日本が参戦するとすぐに日本行きを打診するほどだった。
>>1のIfを阻むものは当時の日本政府の意向のみだといってもいいだろう。

10 :名無し三等兵:03/07/17 02:18 ID:???
十五軍の補完は十七軍をビルマに送るしか方法が無い。
となれば海軍のMOもMIもFSも中止。
ソロモン方面の防御は後から編成される十八軍に任せる。
ただ、そうなると辻ーんも後からやってくるんだろうな。

11 :名無し三等兵:03/07/17 02:39 ID:???
ダッカ南方のデルタ地帯への上陸作戦を考えているのだが、どうにも時期が悪い。
あの地方の川は雨季に入るとあっというまに増水して、国土の大部分を水没させてしまう。
雨さえなければ、中国大陸でやったような河川舟艇機動で一気に海岸から内陸まで押し込んで
壊乱させてやれそうなのだけれど。

12 :名無し三等兵:03/07/17 10:16 ID:???
>>1
1よ。とりあえず↓のを見たか?
ttp://www.yorozubp.com/netaji/
ボースマンセな所だが、インドに対する日本の態度が
わかりやすく説明されている。

13 :1:03/07/19 21:30 ID:???
>>12
さんくす。
ひかし日本の態度云々よりも、インドで「ボース生存説」なんてのが流れてる事にオドロイターヨ。
素直に骨くらい持って帰ってやりゃあいいのになぁ>インド政府

14 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)