5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵器としてのガチャピン

1 :名無し三等兵:03/07/10 18:18 ID:???
スノボーしたりスカイダイビングをしたり、何でもこなすわれらがガチャピンだが、イラクへは派遣しないのだろうか?

2 :名無し三等兵:03/07/10 18:19 ID:???
綿のかわりにケプラー繊維などを大量に詰め込んだタイプのガチャピン?

3 :名無し三等兵:03/07/10 18:19 ID:aSg8tDrE
砂漠よりジャングル向きな色してるじゃん

4 :名無し三等兵:03/07/10 18:21 ID:???
パワードスーツ?

5 :名無し三等兵:03/07/10 18:21 ID:???
ガチャピンは攻撃的なので防御力が高そうなムックの方を派遣するべきだと思います。

6 :名無し三等兵:03/07/10 18:23 ID:???
アメリカが技術提供を求めてるらしいよ。>ガチャピン

7 :名無し三等兵:03/07/10 18:24 ID:???
中の人システムを完全装備した稀な機体だね。

8 :名無し三等兵:03/07/10 18:24 ID:???
面の制圧ができないので、イラク軍残存部隊のゲリラ戦術には太刀打ちできないと思われ。

また、1頭のガチャピンの補給を維持するための兵站はどうするのか?

ガチャピンが負傷した場合の医療部隊は? 人間と同じでいいとは思えないが。

9 :名無し三等兵:03/07/10 18:25 ID:???
中の人はどうなってるの?

10 :名無し三等兵:03/07/10 18:26 ID:???
中の人などいない

11 :名無し三等兵:03/07/10 18:26 ID:???
ケプラー繊維やチタンなどを大量に詰め込んだ「強化型ガチャピン」が派遣されるらしいよ。
これでゲリラなんか怖くないね!

12 :名無し三等兵:03/07/10 18:29 ID:???
でも、ガチャピンって「テレビに写るのは一匹だけ。複数で写ってはならない。」という鉄のおきてがあるらしいから、運用が大変そう。

13 :名無し三等兵:03/07/10 18:30 ID:???
>>3
周囲にあわせて色を変えられなかったっけ?ガチャピンって。

14 :名無し三等兵:03/07/10 18:32 ID:???
>12
これだからガチガチのオキテ墨守派は困る。
世論は改オキテを支持しているのだ!

15 :名無し三等兵:03/07/10 18:36 ID:???
>>12
その辺については問題ない。
>>13で指摘されているように、ガチャピンは背景と同化できるから。
テレビで一匹しか写ってないように見えるけど、一匹の周囲には十数匹のガチャピンが背景に同化してるんだよ。

16 :名無し三等兵:03/07/10 18:39 ID:???
実はもう派遣されているのです……。
TVカメラには映らないだけで……。
今はキルクークの地下要塞の探索に(pam!

17 :名無し三等兵:03/07/10 18:43 ID:pFSA001y
>5
ムックは暑さに弱くなかった?


18 :名無し三等兵:03/07/10 18:44 ID:???
>>17
それ以前に、あいつはインドア派

19 :名無し三等兵:03/07/10 18:45 ID:???
ガチャピンの本体はムック説をぶち上げてみるテスト

20 :名無し三等兵:03/07/10 18:49 ID:???
NASAで宇宙服として採用を検討してるらしいよ。ガチャピンスーツ。

21 :名無し三等兵:03/07/10 18:54 ID:???
野田大元帥がネズミーランド逝った時に、ネズミの耳元で
「おい、俺はガチャピンの生みの親なんだぜ」と囁いたらネズミの中の人が驚愕したとかしないとか

22 :名無し三等兵:03/07/10 19:25 ID:rzSB98lU
ムックをOD色にそめたら偽ギリースーツ

23 :名無し三等兵:03/07/10 19:31 ID:???
>>17
ムックは頭に冷却用ファンが付いていたのでデザートタイプかと思っていたよ。

24 :名無し三等兵:03/07/10 19:34 ID:???
中の人などいない

25 :名無し三等兵:03/07/10 19:52 ID:???
バズーカ砲が命中して火達磨になるガチャピン。
そこから火がついた中の人が飛び出してきて、歩兵の機関銃火に倒れる....







....これが戦争だ! これが戦争なんだ!

26 :名無し三等兵:03/07/10 19:54 ID:???
イラクでミニミ担いだガチャピンがものすごい速さでバグダッドを駆け抜けて行ったそうな。

27 :名無し三等兵:03/07/10 21:08 ID:???
ガチャピンは宇宙飛行士になっちゃったんで、
軍人としてのキャリアはもう「上がり」だよ。
戦場にはもう出ないと思うな。
こないだ本人に聞いた。
政治家か宗教家を目指すってさ。

28 :名無し三等兵:03/07/10 21:25 ID:???
ガチャピンは海兵隊の訓練担当の軍曹になるそうだ。

「おい! オマエはポンキッキのおねえさんのシーツの染みから生まれた糞だ! わかったか!」

29 :名無し三等兵:03/07/11 01:29 ID:???
ボソッツ SGAFS……
(わかんないだろうな)

30 :名無し三等兵:03/07/11 02:43 ID:???
>>25

死ぬほど笑ったw

31 :名無し三等兵:03/07/11 11:09 ID:RxvknDDp
>>22
ギリースーツでスナイプするのはいいけどムックのあの目では一度スコープ
覗いたら抜けねーだろ・・・

32 :名無し三等兵:03/07/11 11:12 ID:OaXr9NYW
大昔に自衛隊のUS-1A操縦してムックを助けに行ってたような…

33 :名無し三等兵:03/07/11 11:15 ID:???
ガチャピンってNBC環境下での歩兵のあるべき姿として米軍の研究対象になってる

34 :名無し三等兵:03/07/11 11:19 ID:???
>>29
某イラストレーターと、某社と、某塩漬け企画ね。
最近復活した(w 商売上手だこと

35 :柏木初音:03/07/11 11:28 ID:???
ガチャピンは悪くないよぅ(TT)

36 :名無し三等兵:03/07/11 11:31 ID:???
悪いのは某社だよう(w

37 :名無し三等兵:03/07/11 11:51 ID:???
スタジオでは照明せいで中はかなり暑いらしく、
リテイクが掛かるとガチャピンの中から舌打ちが聞こえるらしい

生放送中に爆笑問題の太田が言ってた。


38 :名無し三等兵:03/07/11 11:56 ID:???
>>37
イラク派遣したら、どうなるのか…不安だ。

39 :名無し三等兵:03/07/11 12:02 ID:5ofGZHFr
ガチャピソがスカイダイブした時中の人の形がくっきり出てて笑えたよ。

40 :名無し三等兵:03/07/11 12:03 ID:???
中の人などいない!

41 :名無し三等兵:03/07/11 12:11 ID:???
最新型はクーラー内臓じゃなかったっけ?

42 :名無し三等兵:03/07/11 12:13 ID:???
>>41
あれはコンピュータを冷却するためのやつじゃなかったっけ?
人も冷やせるの?

43 :名無し三等兵:03/07/11 12:23 ID:???
ガチャピン巨体四裂シテ轟沈ス
今猶埋没スル中ノ人ノ骸 終焉ノ胸中果シテ如何

44 :名無し三等兵:03/07/11 12:45 ID:???
>>28
お姉さんに中だししてー

45 :名無し三等兵:03/07/11 12:51 ID:???
坊や。いったい、何を教わってきたの?
あたしだってあたしだって、貧相な早漏相手にやってられないわ。

46 :名無し三等兵:03/07/11 12:57 ID:???
ガチャピンってサイボーグなんだろ?

47 :名無し三等兵:03/07/11 13:00 ID:???
ちがうぞ。南国生まれの爬虫類だ。

48 :名無し三等兵:03/07/11 16:42 ID:???
>>27
ガチャピンの乗った宇宙船が事故、船外に放り出されたガチャピンは
永遠にそのまま衛星軌道をまわり続ける。

・・・中の人など居ない。

49 :名無し三等兵:03/07/11 19:26 ID:???
ガチャピンスーツの最新型ってどうなってるの?

50 :名無し三等兵:03/07/11 19:45 ID:???
>>49
スタンドアロンで大気圏離脱と再突入ができるらしいが。。。
まだ試験体による実験段階らしい。

51 :名無し三等兵:03/07/11 19:55 ID:???
>>49
最近映画でシュワちゃんと戦ってたよ

52 :名無し三等兵:03/07/11 20:01 ID:???
なにかの小説で、ガチャピンスーツは川底の石にぶつかっただけで足の裏の装甲が貫通してしまうとあったがマジ?

53 :名無し三等兵 :03/07/11 20:09 ID:???
>>52
奴の足の裏は複合装甲だったはずだが。

54 :名無し三等兵:03/07/11 20:13 ID:QMiIfBTo
なるほどな。
旧式化したカータンの代替か。


55 :名無し三等兵:03/07/11 20:31 ID:???
ガチャピンと米第7艦隊とどっちが強いですか?

56 :名無し三等兵:03/07/11 20:32 ID:???
たしか、潜水型のガチャピンもいたはず・・・

57 :名無し三等兵:03/07/11 20:34 ID:???
>>55
圧倒的にガチャピン。


58 :名無し三等兵:03/07/11 20:42 ID:???
>57

マジンガーZ並なのか・・・

59 :名無し三等兵:03/07/11 20:44 ID:???
アーカム社御自慢のAMスーツとガチャピンスーツはどちらが優秀でせうか?

60 :名無し三等兵:03/07/11 20:46 ID:???
一部では、核の直撃にも耐えられると言われているから、ガチャピンスーツだろ?

61 :名無し三等兵:03/07/11 20:47 ID:???
ガチャピンスーツは専守防衛の申し子。

62 :名無し三等兵:03/07/11 20:53 ID:???
ではガチャピンならT−72に対抗できるとでも言うのかね。君たちは。


63 :名無し三等兵:03/07/11 20:56 ID:???
ガチャピン VS T−72

勝敗のゆくえは微妙だが世界が破滅するのは確実

64 :名無し三等兵:03/07/11 20:56 ID:???
ガチャピンはT-72の幼虫

65 :名無し三等兵:03/07/11 21:04 ID:???
ガチャピンの腕についてるポコポコは
手投げ核爆弾なんだってさ。
あのスーツがぶくぶくなのはシールドの鉛と水のせいなんだって。
本人から聞いたんでたしかだとおもうよ。

66 :名無し三等兵:03/07/11 21:09 ID:???
チョバムアーマーはガチャピンの皮膚を参考にして開発されたんだよ。
常識じゃん。知らなかったの?

67 :名無し三等兵:03/07/11 21:52 ID:???
ガチャピンは既に何度か海外に派遣されてますが何か?

68 :名無し三等兵:03/07/11 22:10 ID:???
ガチャピンスーツの初期型は動力パイプが剥き出しだったんだよ。
本当だよ。

69 :名無し三等兵:03/07/11 23:20 ID:???
キミタチ!!ガチャビンにはムックによる兵站があって初めて
本当の力を発揮するのだということを忘れていないか!?

・・・あぁ、実力発揮したらちきゅうが危ないから抑制し
てるのか。

70 :名無し三等兵:03/07/12 01:48 ID:???
ガチャピンがあと10体いたらアメリカに勝てる。

71 :名無し三等兵:03/07/12 02:35 ID:???
コスタリカ国境警備隊には既に数百体配備されてるらしいよ。

72 :名無し三等兵:03/07/12 02:39 ID:???
ガチャピン、か…
あの時ヤツが現れなければ、
一体何人の仲間があの南部戦線で死んでいたか…
敵国の首都を陥落させたとき、ヤツの姿はもうどこにもなかった…

73 :名無し三等兵:03/07/12 02:42 ID:???
足の裏にロケットがついてて、
十分間ぐらいは飛行(というよりも浮遊か?)できるらしいね。

74 :名無し三等兵:03/07/12 04:45 ID:???
ただ、ガチャピンは作戦行動時間の短さが問題だと聞いたことがある。
投入するタイミングを見誤って、ほとんど役に立たないまま終わった演習もあるそうだ。

ガチャピンの行動時間に詳しい人、情報キボンヌ

75 :名無し三等兵:03/07/12 10:36 ID:???
たしか滞空時間は16分、陸上移動では航続距離120kmだと
いう話を聞いたことが、でもムックがいれば航続距離はその
4倍。

76 :名無し三等兵:03/07/12 10:43 ID:???
ベトナム戦争では極秘にソ連から派遣されてきたエースパイロットの
Mig-21航空隊10機を緊急出撃してきたガチャピンが僅か3分で壊滅、
ジャングルに潜むベトコン大部隊(兵力忘れた)が待機中のガチャピン
を急襲したが、わずか10分の戦闘で壊滅したそうだ。

77 :名無し三等兵:03/07/12 13:26 ID:???
そういや93年のソマリアでガチャピンの中の人が
引きずりまわされてたよね。裸で。
ガチャピンもやられることがあるんだな・・・('A`)

78 :名無し三等兵:03/07/12 13:27 ID:???
中の人など(ry

79 :名無し三等兵:03/07/12 15:50 ID:???
ここでは、『幕張』のスペースガチョピンスーツは禁句ですか?

80 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無し三等兵:03/07/12 18:53 ID:???
>>79こと奈良君へ
かなりの確率で訴えられる可能性が高いです。


82 :名無し三等兵:03/07/12 19:31 ID:???
>>77
そりゃあ、相手は1000人程殺されたらしいからな。

83 :名無し三等兵:03/07/12 20:12 ID:5czFW0i6
対ゲリラ用にガチャピン部隊が極秘のうちに創設されたと聞いたのですが詳細は?
噂では内閣総理大臣直属の部隊で命令があれば日本国内なら30分以内に展開が可能だとか


84 :名無し三等兵:03/07/12 20:20 ID:???
新DDHにも何体かの飛行型ガチャピンが配備されるそうな。
これで、護衛艦隊の防空能力が大幅にあがるな。

85 :名無し三等兵:03/07/12 20:52 ID:???
かつてスーダンの南部やエチオピアあたりでガチャピンが頻繁に目撃されて
いたと聞いたことがある。なんらかの軍事作戦が行なわれていたのだろうか。

なんでも東アフリカの広範な地域でガチャピンの名は「地獄の御使い」とか
「奈落の招き手」などといった意味を持つそうだ。

86 :名無し三等兵:03/07/12 20:54 ID:???
ロシア製のガチャピーンスキーってのが90年代に開発されていたそうだが
どうなっただろう?

87 :名無し三等兵:03/07/12 21:06 ID:???
ガチャピンって、兵器から子供むけのマスコットへ転用したんだっけ?
それとも、子供向けのマスコットから兵器へ転用?


88 :8時だよ!全員集合!:03/07/12 21:07 ID:???
はるか昔、大巨人ジャンボマックスはガチャピンを軽々とひねりつぶしたという。

89 :名無し三等兵:03/07/12 22:19 ID:???
現行のB3型ガチャピンに変わる、C型ガチャピンの登場が
近いってホントでか?

90 :名無し三等兵:03/07/12 23:26 ID:???
>>88
>J・MAX
あれは旧ソ連がガチャピンをコピーしようとしたけど
小型化できなくて、已む無く大きくなっただけ
うどの大木だよ。
確かに最大出力自体はガチャピンより上だが、
エンジンが持たない、
真空管使ってるし所詮は東側の技術だよw


91 :90:03/07/12 23:34 ID:???
J・MAX ×
G・MAX ○

ウッカリ(´・ω・`)

92 :名無し三等兵:03/07/13 00:02 ID:???
PKOに派遣されることもあるガチャピンだが、その愛嬌がある顔から現地の子供たちに大人気だそうだよ。

93 :名無し三等兵:03/07/13 00:05 ID:???
で、ガチャピン七不思議のうちで最大の謎である『中の人』について、誰か知ってる人いない?
『中の人』がいるのかいないのかすら不明なのだが・・・

94 :名無し三等兵:03/07/13 00:06 ID:???
>>93
その件については、日米安保条約の防衛秘密に該当します

95 :名無し三等兵:03/07/13 00:12 ID:???
有人→ガチャピンスーツ
無人→ガチャピン

だろ?

96 :名無し三等兵:03/07/13 00:16 ID:???
>>95
それだ!!!!
・・・真実に近づきすぎたな…せいぜい消されないように気をつけてくれ…

97 :名無し三等兵:03/07/13 00:34 ID:???
中国で製造されている粗悪複製粗製品ガャチピンはNBC装備である内装の発泡性鉛が取り払われている分
軽量となり高機動であると思われているが、その実前述のジェネレーター小型化の問題のため
光学兵器の出力、機動性共にFUJ IHEAVY INDUSTRY製のガチャピンと比べて劣るため現在は同じく複製品のムクッ
の開発研究に力が入れられている。

98 :名無し三等兵:03/07/13 01:08 ID:???
>>97
中国はまだ、ガチャピンの最重要動力である、
霊子学機関の存在も・・・(PAM PAM PAM!!

99 :名無し三等兵:03/07/13 13:07 ID:???
中国の対ガチャピン兵器は「先行者」だとオモテタヨ。

通常の3倍のスピードで動く赤いガチャピンってありまつか?

100 :名無し三等兵:03/07/13 13:14 ID:???
100げと!

101 :名無し三等兵:03/07/13 13:15 ID:???
ガチャピン1体は大和に換算して何隻分の戦力に相当しまつか?

102 :名無し三等兵:03/07/13 13:44 ID:???
中に炸薬詰め込んで、二足歩行の自走爆弾にすればイイ
ナチスのゴリアテみたいに●〜*

103 :名無し三等兵:03/07/13 13:45 ID:???
>>102
ガチャピンの価値を考えたら、そんなもったいないことはできない。
喪前が逝け。肉弾三勇士の真似とかして。

104 :名無し三等兵:03/07/13 13:50 ID:???
>>101
計算では最大出力で稼動すれば、一息に5隻は撃沈できるらしい・・・
まぁ、さすがにそれをやった後はエネルギーも空になるし、
駆動部、機関部などに相当な負担がかかって、
しばらく行動不能になるらしいが

105 :名無し三等兵:03/07/13 14:04 ID:???
>>99
先行者はガチャピンの最高機密「中の人」と関係あ PAM!PAM!

106 :名無し三等兵:03/07/14 22:03 ID:???
今開発中の新型ガチャピンのステルスってどの程度だっけ?

107 :名無し三等兵:03/07/14 22:35 ID:???
量産型ガチャピンの生産提案

既存のガチャピンのコスト25%をおとし、かつ同レヴェルの運動性を実現した
機体です。ただし火力の面では30%程落ちます。
が、数をそろえれば問題ないです。

108 :名無し三等兵:03/07/14 23:33 ID:???
>>106
アドバンスドアクティブステルス完備。
プレデターが軍神と崇め畏れるガチャピンは光学迷彩はもとより、
音、熱、大気流動に至るまで完璧に隠匿される。
無論、本来であれば最強たるガチャピンが姿を隠す必要など無い。
あくまで対T−72用の兵装である。
なによりガチャピンの姿を見れば、それだけで敵は絶望し、見方の士気は上がるのだから。

109 :名無し三等兵:03/07/15 02:08 ID:YutZkHdI
みんなはムックを誤解しているが、スキューバくらいはしたことがある。海中をあの長い毛を
ユラユラして泳いだ姿は、インドアのムックというイメージがガラガラと崩すには十分すぎるほどの衝撃だった。
ムックが近づくと、魚が一目散に逃げてしまうのにはワラタが。

110 :名無し三等兵:03/07/15 02:22 ID:???
クイーンガチャピンは死んだから繁殖はむりだよね。

111 :名無し三等兵:03/07/15 02:38 ID:???
ガチャピンは人間の女性にも種付け可能

112 :名無し三等兵:03/07/15 03:05 ID:???
>>111
中の人の一部を露出させる事が出来るんでつね?

113 :名無し三等兵 :03/07/15 03:16 ID:???
>>112
ガチャピンの中の人などいない。

114 :名無し三等兵:03/07/15 04:50 ID:???
>>112
ガチャピンはたまに女子高の通学路に現われて、中の人の一部を露出する。

115 :名無し三等兵:03/07/15 05:31 ID:???
ガチャピンの中の人が飲むウドのコーヒーは苦い。

116 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無し三等兵:03/07/15 17:25 ID:???
中の人の存在ばかりが噂されるが、
我々は新たな情報を手に入れた
それは声のひt

118 :振り飛車三等兵:03/07/15 17:49 ID:Ha7ZJKHi
>>116のせいでめちゃくちゃ下がってしまった。
おのれ、山崎め!

119 :名無し三等兵:03/07/15 17:56 ID:???
陸・海・空を制したガチャピンはもはや敵無し。

120 :名無し三等兵:03/07/15 18:22 ID:???
>>118
高野山スレ思い出した・・・。

121 :名無し三等兵:03/07/15 18:41 ID:???
>>119
宇宙は?

122 :名無し三等兵:03/07/15 18:48 ID:???
スペースガチャピンスーツは現在開発中のはずだと思た。

123 :名無し三等兵:03/07/15 19:03 ID:N+PDuLzJ
中の人を換装する事で多種のオプション装備を自在に使いこなし、
あらゆる局面に対応可能な最強の機動生物兵器「ガチャピソ」。

現在確認されているだけでも、高機動型、飛行型、降下強襲型、水中型、
寒冷地型、等追加オプション装備の多くのバリエーションが存在する。

124 :名無し三等兵:03/07/15 19:29 ID:???
これで、先行者も恐くないな。

125 :名無し三等兵:03/07/15 20:00 ID:???
むかいのポンキッキのレコードでガチャピンが宇宙服きて宇宙を
ただよってる図があったが(記憶違いかな?)、記憶が確かならすで
にガチャピンは宇宙戦経験済み。

126 :名無し三等兵:03/07/15 20:13 ID:???
ガチャピン初心者です。
ガチャピンの装甲防御力はどの程度なのでしょうか?


127 :名無し三等兵:03/07/15 20:22 ID:gt3Tg5Pg
>>122
戦闘行動はしばらく無理らしい。
http://www.fujitv.co.jp/jp/kumorepo/gachapin/mov2.html

128 :名無し三等兵:03/07/15 20:25 ID:4DtjXyKr
コギャル・OL・人妻たちのもろ画像がたくさん見れる!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

129 :名無し三等兵:03/07/15 20:32 ID:HbrqVj02
とりあえずサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

130 :名無し三等兵:03/07/15 20:35 ID:???
>>125
中の人はロシアな人。

131 :名無し三等兵:03/07/15 20:37 ID:???
スペースガチャピンスーツだったら月にいくくらいお茶の子さいさいと聞いたことがあるんですが本当ですか?

132 :名無し三等兵:03/07/15 20:39 ID:???
>>123
>>130
中の人など(ry

133 :名無し三等兵:03/07/15 20:41 ID:???
中の人などいない。

134 :名無し三等兵:03/07/15 20:41 ID:???
ハセガワがガチャピンの1/72モデル出すそうですが出来のほどは?

135 :名無し三等兵:03/07/15 20:43 ID:???
>>134
同スケールのムックはちゃんとプロペラがモーターで回転するし。
ガチャピンの方も期待していいんじゃない?

136 :名無し三等兵:03/07/15 20:54 ID:???
>>134
デキは非常に良い。
まばたきができまつ。

137 :名無し職人:03/07/15 21:11 ID:???
次はメジャーだ!


アメリカ上陸!





グワッチャピ─────ン!マァッツウ──イ!(激しく半眼!)

138 :名無し三等兵:03/07/15 21:14 ID:gVgeGFrF
おまいら、ゴン太君を差し置いて何を語っていやがるのですか?
ノッポさんの強さを知らないとは素人ですか?

139 :名無し三等兵:03/07/15 21:14 ID:???
東側最強の兵器、ノッポさんでつね!!

140 :名無し三等兵:03/07/15 21:17 ID:???
>>138
現役じゃないじゃん

141 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/15 21:20 ID:???
ハッチポッチステーションのポッチの声の人のこぶへhheieまがばry

パンッパンッ!  ドサッ

142 :名無し三等兵:03/07/15 21:36 ID:???
>>137
激しく半眼、激ワロタ

143 :名無し三等兵:03/07/15 21:41 ID:???
>>138
旧式なら他にも沢山あるぞ。
開発者の骨董趣味が反映され過ぎて次期主力になれなかった『はに丸』とか
試作のみでエース専用に配備された『じゃじゃまる、ピッコロ、ポロリ』の
三連星とかな。
それらの屍を乗り越えて汎用主力兵器の座に君臨したのが『ガチャピン』なのだ。

ちなみにノッポさんは工兵、戦闘力ならバクさんやクラさんの方が上。


144 :名無し三等兵:03/07/15 22:02 ID:???
金剛と行動を共にするガチャピン。
先の大戦時にすでに雛型があった事を裏付ける写真。
雛型とはいえたったこの一体でガ島ヘンダーソン飛行場を焼き尽くした。
実は三式弾は殆ど使わなかったらしい。
http://cgi.2chan.net/up2/src/f13381.jpg

145 :名無し三等兵:03/07/15 22:04 ID:???
ストレッチマンの戦闘力は無視できぬ。

146 :名無し三等兵:03/07/15 22:17 ID:???
まぁ昔はピンポンパンのおねぇさんが最強だつた訳だが。


147 :名無し三等兵:03/07/15 22:28 ID:???
以前ガチャピン宇宙に行くって企画があったけど
ガチャピンの外側が発射時の衝撃で潰れて放送できなかったそうな


148 :名無し三等兵:03/07/15 22:30 ID:???
歩兵によるガチャピンの急所へのRPG攻撃を阻止する為に強化スーツを装備した
アムロ、乱乱、ピエール等で随伴歩兵小隊が結成されたのだか何時の間にか解散してたなぁ。

149 :名無し三等兵:03/07/15 22:34 ID:???
>>147
高機動実験型ガチャピンがある!
まだまだ、負けんよ。

150 :名無し三等兵:03/07/15 22:57 ID:???
>>144
ガチャピンってああ見えても意外とでかいんだ…ワロタ



151 :名無し三等兵:03/07/15 23:01 ID:???
>>150
ガチャピンは、ある程度なら自分の大きさを自由に変えられるのだよ。


152 :名無し三等兵:03/07/16 00:21 ID:???
ノッポさんは日本で一番の工作員でした。

153 :名無し三等兵:03/07/16 00:26 ID:2fJLmnDX
わくわくさんは現在のナンバーワン工作員。
ゴロリはその弟子。

何でも無い普通の日用品を使ってあらゆる工作を極めて短時間に行う。

154 :名無し三等兵:03/07/16 00:31 ID:???
特殊部隊sawayaka 3kumi。通称S3って実際どんな活動してんの?

155 :名無し三等兵:03/07/16 00:38 ID:???
>>154
学校が、ロボットに変形して戦う・・・
おっと失礼、これは5年三組だった。

156 :名無し三等兵:03/07/16 01:48 ID:???
>>154
ロリコソのオナニー促進活動

157 :名無し三等兵:03/07/16 18:43 ID:???
ストレッチマンの相方、まいどん。
愛らしい外見とは裏腹に、こいつの戦闘力は米空母戦闘群の戦力に匹敵するらしい

158 :名無し三等兵:03/07/16 20:29 ID:???
た・・たいへんだ!!ガチャピンのあの・・・げふっ!!(吐血)

159 :名無し三等兵:03/07/16 21:01 ID:???
ゴン太くんはどのような兵器ですか?

160 :名無し三等兵:03/07/16 21:25 ID:???
生物兵器が主兵装、通商破壊を主任務とし
古来より全ての局面に投入されてきた2足歩行兵器。

黒死病・スペイン風邪・香港型インフルエンザの流行時に姿が確認されており
今年のSAARSにおいても、存在が噂されている。

迷彩が施された姿での確認例が多い。




161 :名無し三等兵:03/07/16 21:41 ID:???
あうう…ゴン太くん!ゴン太くん!(*´Д`)ハアハア

162 :名無し三等兵:03/07/16 23:42 ID:???
ガチャピンって大量破壊兵器とみなしていいの?

163 :名無し三等兵:03/07/16 23:44 ID:???
生物兵器ですので、当然国際法で禁止されています。

164 :名無し三等兵:03/07/17 02:03 ID:???
ガチャピンは女性捕虜を捕まえた時だけ、中の人の一部を露出させます

165 :名無し三等兵:03/07/17 02:42 ID:???
>>159
ゴン太くんの頭は自律で動くのです。
むしろ首から下は要らないのに、えらい人にはそれがわからない。

166 :名無し三等兵:03/07/17 04:22 ID:kRMXAleK
若い頃、NHKの番組でガチャピンがスキーを装着してジャンプ台の上にいたことがあった。
「まさか!?」と俺は思ったが、何とヤツはスキージャンプ台から本当に跳んで見せたよ。
あの図体で。

・・・着陸に失敗し、素でこけてたがな。中の人、痛かっただろうに。

今思うと、あの無謀なまでの耐久試験と汎用性の試験、そして情報公開が、
ガチャピンの圧倒的汎用性と国民的人気を得たのだと思うよ。

167 :名無し三等兵:03/07/17 04:39 ID:???
ゴン太くんには中の人、いないですよね?
いないったらいない!

168 :K@学徒:03/07/17 08:06 ID:GnedyUIG
http://www.google.co.jp/search?&hl=ja&q=%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%94%E3%83%B3%E3%80%80%E3%81%9F%E3%81%B9%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%86%E3%81%9E

ガチャピン肉食やしな

169 :名無し三等兵:03/07/17 09:44 ID:???
>>166
俺が見た公開訓練では落下傘のような物を装着し
クルーザーに引っ張られて空を飛んでたよ。
奴は何でもできる。

170 :名無し三等兵:03/07/17 11:01 ID:pUH6zVZ9
>>168
無知をさらすようだが、がちゃぴんの「たべちゃうぞ」を初めて聞いた。
・・・驚きの一言だ。ガチャピンは俺の想像など遥かに超える存在だった。
以下、訓示の要旨をまとめると・・・

戦地では人を食ってでも生き延びろという至上命令。何とその食べ方まで明確にしるしている。
「バターをたっぷり塗って砂糖を振りかけろ。鍋でぐつぐつにて頭から放りこめ。」

戦術としては「勝ったら食べろ、負けたら逃げろ」の残虐なまでの合理性。
勝ったら相手を食え! 自分は負けたら逃げろ!!

更には「機関車、自動車を大切にしないヤツは、仕返しで食べる」という
戦場で物を大切にすることが如何に大切かを、直接的過ぎるまでに表している・・・

是非聞いたことの無い方は、一度聞くことをオススメします。

171 :名無し三等兵:03/07/17 11:10 ID:???
DoDoDo・・・

「よし、ガチャピン前進!ナカムラ、前へ!」

「佐藤一佐、RPG−7食らう前からガチャピン内は火葬並の暑さです、戦闘は無理です」

「歯を食い縛れナカムラ」

172 :名無し三等兵:03/07/17 11:16 ID:???
ガチャピンはスキーをする時に、あの手ではストックがつかめないので、
中の人の手がにょきっと生えてくる。

173 :名無し三等兵:03/07/17 11:18 ID:???
>>170
俺の、俺のトラウマを掻き毟るな〜(w

174 :そーすけ:03/07/17 11:54 ID:P3zv4vF6
「ふもっ、ふもふもっふ」
訳(おれの「ボンタ君」と勝負だガチャピン)

175 :名無し三等兵:03/07/17 13:55 ID:???
>>166
NHKにガチャピンが出た事あるんですか?

176 :名無し三等兵:03/07/17 14:20 ID:???
>>175
マジレスだが紅白歌合戦ならある

177 :名無し三等兵:03/07/17 15:03 ID:???
ガチャピンってこの前のアフガン戦争では使われたの?

178 :名無し三等兵:03/07/17 17:16 ID:???
WW2ではプロトタイプのガチャピンが降下猟兵師団に配備され、その戦いぶりから
緑の悪魔と恐れられたそうだ。
もっとも、クレタ島ではガチャピンの墓場と言われる程の大損害を受けたわけだが・・・

179 :名無し三等兵:03/07/17 19:56 ID:???
まーガチャピンは確かし多目的かつ非常に強力ではあるが、
こと海の戦いに置いては最強の潜水艦タイヤキくんの敵では
ないよな。

180 :名無し三等兵:03/07/17 20:20 ID:???
>>176
たいやきくんは喧嘩っ早いしな。

181 :名無し三等兵:03/07/17 20:20 ID:???
>>179だった。スマソ

182 :名無し三等兵:03/07/17 20:37 ID:???
ところで基本的な質問なんだが、ガチャピンはいわゆる
パワードスーツなの?それともモビルスーツみたいな有人兵器なの?
遠隔操作のロボット兵器なの?もしくはアンドロイド兵士みたいなやつなの?
まさか生物兵器?
軍事専門家の方々ご教授くだされ。


183 :シエ田:03/07/17 21:01 ID:???
>>182
あれは自律型の生物兵器です

184 :K@学徒:03/07/17 21:04 ID:GnedyUIG
ガチャピン自体は生物兵器。動力は人肉。範馬裕次郎と互角に戦った記録がある。
ガチャピンスーツはガチャピンを元に製作されたパワードスーツ。

混同せぬよう。

185 :名無し三等兵 :03/07/17 21:25 ID:DxYHZEoo
ガチャピンって生物学的にはどの種類に属してて、何に一番近いんでしょうか?
なんとなく新一君の右腕に寄生してるヤツに近い種族かななぁと思ってるんですが。

186 : :03/07/17 21:27 ID:???
チョーさんは斥候兵なの?どんな地形でもすぐに地図を作るって聞いたけど・・・

187 :名無し三等兵:03/07/17 21:28 ID:???
ところで基本的な質問なんだが、ガチャピンの使用は
条約違反にはならないのですか?

188 :名無し三等兵:03/07/17 21:33 ID:???
ジュネーブ協定では相手がT-72を使う場合には使用が許される

とあるが、現実はもっと頻繁に使われている。

189 :名無し三等兵:03/07/17 21:49 ID:???
>>185
生物兵器である為分類がなされていなかったが、
自律型で繁殖能力もある事から、現在学会で議論がなされている。
近いうちに
動物界・脊椎動物門・哺乳綱・霊長目の何処かに決定されそうです。

190 :名無し三等兵:03/07/17 22:27 ID:???
繁殖か。
あのガチャピンの優秀な遺伝子を欲しがる人間、企業、国家は数多いだろう。
日常あれだけの激務に勤しむ中の人、これくらいは役得があっても良いだろう。

・・・ふとおもったのだが、・・・まさか、いくらプロ集団とは言え、
「ガチャピン 繁殖要員@中の人」は居ないよな??
激務に耐える中の人と、種付けする中の人が別だなんて、流石に酷すぎる。

191 :名無し三等兵:03/07/17 22:34 ID:???
>>190
中の人がいるのは『ガチャピンスーツ』だ。
オリジナルのガチャピンと混同してもらっては困る。

192 :名無し三等兵:03/07/17 22:36 ID:???
>>190
繁殖のためには畑が必要なのですが?

自ら望んでガチャピンの子を宿したいという大和撫子のかがみのような
婦女子がはたして現在の日本に存在するのだろうか?

193 :名無し三等兵:03/07/17 22:50 ID:???
雌雄同体の筈ですが、何か?
あれのどこが霊長目なのか判断に苦しむな。
緑豆あたりの工作員が学会にまぎれ込んでいるんじゃあ…。

194 :名無し三等兵:03/07/17 22:50 ID:???
ベトナム戦争中に恐れらたグリーンマンって米軍の特殊部隊じゃ
なくてほんとはガチャピンの事だろ?

195 :名無し三等兵:03/07/17 22:54 ID:YX96P312
>>187
ハァ?そんなのカメラの前でしか守らねぇよ
といってもこんなのと一緒に作戦行動とったら
敵も味方も大損害だ基本的には単独で運用される
対T72用以外で運用すれば何と戦おうがオーバーキル

196 :名無し三等兵:03/07/17 22:56 ID:???
ドイツのグリュン・ヘルツもガチャピン

197 :名無し三等兵:03/07/17 23:05 ID:8SEwyeDB
ガチャピンスーツはチハの流れをくんでいると聞いたのですが本当ですか?

198 :名無し三等兵:03/07/17 23:11 ID:???
クルスクの沈没原因も実はガチャピンの暗躍

199 :名無し三等兵:03/07/17 23:43 ID:???
ガチャピンの戦闘地域への侵入手段って、今でもHALOなのですか?

200 :名無し三等兵:03/07/17 23:50 ID:???
>>199
地中を進んでいく奇怪なタイプのガチャピンも確認されている。

201 :名無し三等兵:03/07/17 23:54 ID:???
>>199
大量のロケット花火を背中にしょって、一気に敵地まで飛行する。
もう何年も前のことだが、タレントのヒロミが深夜番組でこれをマネしようとして大やけどをおった。

202 :名無し三等兵:03/07/17 23:56 ID:???
>>199
今はハローではなくキティと言う方法らしいが厚いベールに包まれている

203 :名無し三等兵:03/07/18 00:12 ID:???
最近マトリックスに出演して、金網を蹴破って登場し
大量のガチャピンがネオに襲い掛かるシーンが評判らしい。

タイトルの文字が緑なのもそういうわけなんだ。
次回作では主人公と決着をつけるらしい。

204 :名無し三等兵:03/07/18 01:47 ID:???
ストレッチパワーが最大まで溜まったストレッチマンならきっとガチャピンに対抗できる。

205 :名無し三等兵:03/07/18 07:05 ID:???
>>192
ガチャピンの背中を見よ。
いぼいぼが付いてるだろ???

・・・きっとアソコにもそういう突起が沢山あってだな・・・(以下保守)。
きっとイイんだよ・・・。

206 :名無し三等兵:03/07/18 15:51 ID:???
ジャジャ丸、ピッコロ、ポロリには勝てない

207 :名無し三等兵:03/07/18 16:01 ID:???
赤い方の戦歴について情報キボンヌ

208 :名無し三等兵:03/07/18 16:03 ID:???
ガチャピンが放射能を吐くときは背中のトゲが発光する。

209 :名無し三等兵:03/07/18 17:07 ID:???
>>208
ゴジラかよ!

210 :名無し三等兵:03/07/18 17:34 ID:???
実戦投入初期の頃、ガチャピンの風貌は敵を油断させるためのものだったが、
あっという間に彼の風貌は恐怖を思わせるものとなった。

211 :名無し三等兵:03/07/18 17:37 ID:???
ガチャピンって、設定では恐竜だったよな…
つーことは、高度な知能を持ち、究極に進化した恐竜ってことか・・・

212 :名無し三等兵:03/07/18 19:42 ID:???
>>210
ガダルカナルから帰ってきた祖父は>>144に書いてあるガチャピンを見たらしい。
まだ小さかった俺がガチャピンの名を口にすると怯えたような顔になり手は小さく震えていた。
あの時の祖父の顔は今でも忘れない。その暴れ方たるや推して知るべし。

213 :名無し三等兵:03/07/18 20:35 ID:???
6隻から7隻ぐらい



214 :名無し三等兵:03/07/18 21:10 ID:2olUxM0U
「ガチャピンキッド」の情報を持っている者はいないか?

215 :名無し三等兵:03/07/18 21:12 ID:???
人間がガチャピンに支配されるってこともありえるわけか?

216 :名無し三等兵:03/07/18 21:15 ID:???
この絵は既出?
http://cgi.2chan.net/up2/src/f14088.jpg

217 :  :03/07/18 21:25 ID:???
>>207
通常の3倍(ry

218 :名無し三等兵:03/07/18 21:33 ID:???
>>216
すげぇ。作戦行動中のガチャピンも見たい。
まさに鬼そのものらしいな。

219 :名無し三等兵:03/07/18 21:48 ID:???
>>216
うんにゃ、初めてだな。
いいモノを拝観させていただいた

220 :名無し三等兵:03/07/18 21:57 ID:???
>>144の写真
http://cgi.2chan.net/up2/src/f14105.jpg
他にもあるかな。

221 :名無し三等兵:03/07/18 22:19 ID:???
>>216
作戦中のガチャピンは、IFFを発しない熱源体を
活動停止させるのでかなり難しいだろうな。

ガチャピンと一般戦車兵のイラストは初めてみました、
研究資料としても第一級のものですね。

222 :名無し三等兵:03/07/18 22:56 ID:???
今週の軍事研究読んだか?
エバたんがガチャピンについての特集記事8p
まだまだ語り足りないって感じだったな。

223 :名無し三等兵:03/07/18 23:40 ID:???
>>222
マジでか!
3年ぶりに軍事研究買うか。

224 :名無し三等兵:03/07/19 01:45 ID:???
>>216
>>220
みのがしたぁ!
もしよりろければ、再Upお願いします・・・

225 :名無し三等兵:03/07/19 13:23 ID:???
>>224
こちらも画像見て無いけど貼ってみた。
これかなぁ?
ttp://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20030719132318.jpg

226 :224:03/07/19 13:56 ID:???
>>225
こえぇぇぇ!
これかどうかはわからないけど、ありがとうございます。

227 :名無し三等兵:03/07/19 19:07 ID:???
ガチャピンのあの体の大きさに反した俊敏な動きや
胴体と一体化した首など素手の格闘戦でも強そうだ。


228 :名無し三等兵:03/07/19 19:13 ID:???
>>225
それは初めて見ました。結構資料でてきますねぇ。

229 :名無し三等兵:03/07/20 03:25 ID:???
マジ質問なのだが、前にガチャピンの戦いっぷりを描いた同人誌を友人に見せてもらった。
もう一度見てみたいんだがどうすれば見れるんだろ?同人の事はようわからんのよ。

同人板行けとかはヤメテ、あそこに踏み込む勇気は無いの。

230 :名無し三等兵:03/07/20 04:35 ID:???
>>229
ガチャピン 同人誌でググってみたけどこれ?
ttp://tentai.s14.xrea.com/hatukoubutu.html


231 :名無し三等兵:03/07/20 08:49 ID:???
>>230
バイキンマンがかっこええ〜

232 :名無し三等兵:03/07/20 10:14 ID:???
ガチャピンは20年も前に光学迷彩を実現していたってホント?

233 :名無し三等兵:03/07/20 17:33 ID:???
量産型への正式な搭載はその頃。
しかしベトナム戦争の末期に、試験的に搭載された事があるはず…

234 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 01:19 ID:???
>>243
あれは有人タイプ=ガチャピンスーツ。
あのガチャピンはデモンストレーション用のガチャピンスーツだと思うよ。

無人=ガチャピンは非公開で何度も打ち上げられるってのがガチャピン通の間で
以前から噂になってるよ。

まぁ軍事目的だろうね。

235 :名無し三等兵:03/07/21 13:08 ID:???
ガチャピンは単独で月に足跡を残してくるNASAの極秘ミッションを完遂s(ry

236 :名無し三等兵:03/07/21 21:28 ID:???
ガチャピンは冷戦時に西側が発掘して、東側は脅える日々を過ごしたからな。
KGBはガチャピン奪取を最重要課題としていたし、CIAはこれを阻止しようと必死だった。
キューバ危機も実はガチャピンという最強のカードをちらつかされて、
ソ連はやむを得ずキューバから撤退した。
もしガチャピンが東側の手に渡っていたら、今頃世界は共産主義と言う魔物に支配されていただろう。

これがオリジナルのガチャピン。今世間一般で騒がれているガチャピンは有人用のガチャピンスーツ。
人工的に作った紛い物だから、やはりオリジナルには及ばない。
オリジナルは今でも米軍最重要機密。

各先進国の目標は、オリジナルの管理運営。そして新たに発掘する。これだろう。
ガチャピンによって世界は動いている。こう言っても過言ではない。

237 :名無し三等兵:03/07/21 21:35 ID:???
なんだか勘違いしているひとが多いんで訂正しておくよ。
ガチャピンはガチャピンであってガチャピンスーツなるものは存在しないよ。
DNA情報や後天的に学習した記憶領域をコピーする能力があるから
そう思われるのかもしれないけど。
ちなみに好きな食べ物は醤油だそうだ。

238 :名無し三等兵:03/07/21 23:02 ID:???
いや、ガチャピンスーツは確かに存在する。

239 :名無し三等兵:03/07/21 23:13 ID:???
うん、ガチャピンスーツは確かに実在する。

240 :名無し三等兵:03/07/21 23:28 ID:???
ムックスーツも実在する。

電位の変化で自在に色調を変化させられる東洋レーヨンの
特殊繊維を使用したギリースーツ。

241 :名無し三等兵:03/07/22 00:52 ID:???
>>237
ちゃんと過去レス嫁。
ガチャピンの骨格、筋肉、皮膚組織を元に開発されたのが
ガチャピンスーツだ。

242 :名無し三等兵:03/07/22 01:21 ID:???
>>237はガチャピンに関する情報を隠蔽しようとする
情報機関のt



うわぁ何をすr・・・・・・・


243 :名無し三等兵:03/07/22 03:28 ID:???
>>242
((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

244 :名無し三等兵:03/07/22 08:14 ID:???
>>249
あれだよな、巷でよくいわれるカーボンをばらまく爆弾の中身、
実はムックなんだよな。

245 :名無し三等兵:03/07/22 11:31 ID:???
インド宇宙軍では既にスペースガチョピンスーツが配備されているという。

246 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:12 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

247 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:39 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

248 :名無し三等兵:03/07/22 12:57 ID:???
ハッキリ言ってひらけポンキッキなどの幼児向け番組ではガチャピンの方がムックよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いムックはガチャピンのストレス解消のいい的。
ガチャピンは有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、ムックはかなり彼らに見下されている。
(ガチャピンはお姉さんには頭があがらないため番組スタッフなどのAD相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、女ADはすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかけるガチャピンも多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない中の人は滑稽。


249 :名無し三等兵:03/07/22 13:53 ID:???
>>248
うーん・・・
もうチョッと練り上げれば、結構いいかも。

250 :名無し三等兵:03/07/22 14:46 ID:???
あぁガチャピンに乗り込みてぇなぁ

251 :名無し三等兵:03/07/22 19:21 ID:???
>>117
この発言をした117が組織によって消されたって情報が入ったけど、
裏取った人居る?

252 :名無し三等兵:03/07/22 19:45 ID:???
>>251
はは、そんな事ある訳無いじゃないか。気のせいだよ、気のせい、うん。






うわやめろなにをするいわれたとおr(PAM!)

253 :名無し三等兵:03/07/22 20:04 ID:???
みんな知らないのかあ
オリジナルのガチャピソは野田元帥と共に特殊





                            プッツン。

254 :名無し三等兵:03/07/22 20:16 ID:???
ところで80年代にブラジルが開発していたという
ガチャピソについて詳細を知ってる人いる?



255 :名無し三等兵:03/07/22 20:34 ID:???
>>254
そのブラジルのってガチャピンスーツの方だろ?
核心に触れるようなこと言うと>>252>>253みたいに消されかねないので
この位の事しか言えないけど、そのガチャピンは茶色だったそうだよ。

すまない。たったこれだけの情報書き込むのにもガクブルなんだよ。

256 :名無し三等兵:03/07/22 20:36 ID:???
>>255
253のはガチャピンじゃないぞガチャピ、、、PAM!

257 :名無し三等兵:03/07/22 22:15 ID:???
ガチャピンはちょ〜古代文明の残したちょ〜兵器。
ガチャピンスーツは、これを参考に人類が英知を結集して作成したコピー兵器。


258 :名無し三等兵:03/07/22 23:09 ID:???
>>257
リストラの遺産なのか?

259 :名無し三等兵:03/07/22 23:09 ID:???
>>257
兵器か?
いや、兵器には間違いは無いんだが、
アルティメット人工生命体と言ったほうが的確だろう。
むしろ、ネイティブ・アメリカンの伝承の神の一体と言う説m・・・

・・・

・・・・・・

・・・・・・・・・。

260 :名無し三等兵:03/07/22 23:31 ID:???
>>259
アフリカの太陽・・・

261 :名無し三等兵:03/07/23 00:22 ID:???
河童のカータンとどちらが強いのですか?


262 :名無し三等兵:03/07/23 00:35 ID:???
>>261
君にその情報への接近資格は無い。

263 :名無し三等兵:03/07/23 00:41 ID:???
ガチャピンの原型モデルになった
ブースカの活躍を知ってる?

264 :名無し三等兵:03/07/23 01:28 ID:???
>>263
知ってるけど、ガチャピン白書に載ってない所を見ると黒歴史になってるんだろうね。

265 :名無し三等兵:03/07/23 05:34 ID:???
ああ、ブースカね……。
当時としては革新的な設計思想だったけど、国産エンジンにこだわったせいで、
当初の予定の70パーセントも出力が出なかったのが本当のところ。
いろいろと政治的な事情もあったらしいと聞いている。

ガチャピン神話を信じてる人は多いようだが、大半は誇張が入ってるよ。
しょせんはガチャピンも兵器なんだからね。
特に初期型(ブロック12まで)の作動不良は、30代以上のミリオタには有名な話。
『ガチャピンFAN』誌の83年10月号を読めばわかる。

266 :名無し三等兵:03/07/23 08:10 ID:???
ガチャピンスーツは所詮人の造りし物だからな。
それにくらべてガチャピンは・・・・・・

267 :名無し三等兵:03/07/23 10:04 ID:???
まぁ、そういう失敗があるからいまのガチャピンがあるわけで。

268 :名無し三等兵:03/07/23 10:14 ID:???
中国がコピーした「ガチョピソ」はやはり工作精度の問題でイマイチだと聞いている。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)