5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ おまえらの好きな銃なんだ? ■

1 :名無し三等兵:03/07/09 02:00 ID:uVANtPe7
ワルサーp38

2 :トークン ◆79/rXd6Sj2 :03/07/09 02:04 ID:???
うるせーばか

3 :名無し三等兵:03/07/09 02:08 ID:uVANtPe7
>>2
 うるせーばか

4 :名無し三等兵:03/07/09 02:09 ID:???
>>1
デザートイーグル

5 :名無し三等兵:03/07/09 02:09 ID:uVANtPe7
>>3
  うるせーばか

6 :名無し三等兵:03/07/09 02:10 ID:uVANtPe7
トークン

7 :名無し三等兵:03/07/09 02:11 ID:uVANtPe7


8 :7:03/07/09 02:14 ID:???
先日、グアムにて44マグナム、M16等ぶっ放してきました。

お前ら銃を撃った事あるんか?
本物撃たないで銃を語るなボォケ!

9 :おてもやん:03/07/09 02:34 ID:a87O1oWv
高校の修学旅行の自由時間に撃ちに行った。
.357マグナムと.45ACPを。
ライフルはまだない。

10 :名無し三等兵:03/07/09 03:10 ID:???
>>8
弱装弾で満足してやんの( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無し三等兵:03/07/09 04:02 ID:PNdccQ+J
PTSD41

12 :名無し三等兵:03/07/09 04:06 ID:???
コピスレに
レスするひとびと
いとおかし

オレモナー

13 :名無し三等兵:03/07/09 15:08 ID:???
SG551
コレ最強。

↓弟分のSG552
http://www.tokyo-marui.co.jp/new/sig552/sig552.htm

14 :名無し三等兵:03/07/09 19:28 ID:Mw9Zv/Bz
ボルクハルト

15 :名無し三等兵:03/07/09 19:32 ID:???
自分のティムポ。
いつでもどこでも人気です。

16 :名無し三等兵:03/07/09 20:02 ID:???
なんと言われようが

   3 8 式 歩 兵 銃 と 9 9 式 歩 兵 銃

17 :名無し三等兵:03/07/09 20:16 ID:???
>>16
99式歩兵銃とは言いません。
99式小銃と言います。

18 :名無し三等兵:03/07/09 20:21 ID:???
M61A1...

19 :名無し三等兵:03/07/09 21:54 ID:???
64式7.62mm小銃。
今まで射った中では最高。

20 :名無し三等兵:03/07/09 23:42 ID:SRc8m6hq
モーゼルミリタリーとかブローニングハイパワー(初代)。
歳がばれるな・・・?

21 :名無し三等兵:03/07/09 23:50 ID:???
22年式村田銃

22 :名無し三等兵:03/07/09 23:53 ID:???
政治将校が失敗した将軍に差し出す拳銃

23 :名無し三等兵:03/07/09 23:58 ID:???
コルト38スーパー

24 :ボルト納豆:03/07/10 02:12 ID:???
普通にトカレフ

25 :名無し三等兵:03/07/10 02:24 ID:???
S&W M36

26 :名無し三等兵:03/07/10 12:45 ID:???
>>24
本職の方じゃないっすよね・・・・。

27 :名無し三等兵:03/07/10 16:54 ID:wQEyzGVT
AKって略さないで言うと何?

28 :名無し三等兵:03/07/10 17:46 ID:???
>>27
アッキー

29 :名無し三等兵:03/07/10 18:33 ID:???
>>27
アブトロニック・カラシニコフ

30 :名無し三等兵:03/07/10 19:19 ID:???
自衛隊正式採用の9mm拳銃

31 :名無し三等兵:03/07/10 19:20 ID:???
SKSシモノフ

32 :名無し三等兵:03/07/10 19:40 ID:???
ガリル

33 :名無し三等兵:03/07/10 21:33 ID:???
uzi
気持ち良かったよん。

34 :名無し三等兵:03/07/12 01:49 ID:/g2Nolzu
九七式車載重機関銃

35 :村田 ◆manko/yek. :03/07/12 02:06 ID:???
Fusil Ledel mle 1886

36 :名無し三等兵:03/07/12 04:44 ID:???
モーゼルM712
シグP210
ベレッタM1934

37 :名無し三等兵:03/07/12 13:18 ID:dy+FfQ+W
>>19
ほかにはどれ射ったの


38 :せいら・ます・たなか:03/07/12 13:51 ID:???
三十八式歩兵銃

39 :名無し三等兵:03/07/12 14:00 ID:???
南部十四式。

40 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/12 14:08 ID:???
コスモドラグーン

41 :名無し三等兵:03/07/12 14:34 ID:???
心の銃

42 :名無し三等兵:03/07/12 15:20 ID:???
>>27
おい。ネタだよな?

43 :42:03/07/12 16:30 ID:???
失礼>>29の”アブトロニック”へのレスだった。

44 :オイゲン ◆TTMG42i/XM :03/07/12 17:14 ID:???
アブフレックス・カラシニコフ

45 :19:03/07/12 22:36 ID:???
>>37
M1カービン
BAR
SIG P220

46 :名無し三等兵:03/07/13 00:27 ID:???
>>42
アブトロニック
アブフレックス
アブブレード

47 :名無し三等兵:03/07/13 13:31 ID:Jw9dAMhO
シュワルツローゼ

48 :名無し三等兵:03/07/13 13:51 ID:rPXL5DtL
クーガーM8000F

49 :名無し三等兵:03/07/13 15:03 ID:IuOUtuLq
ppsh41

50 :名無し三等兵:03/07/13 15:31 ID:???
>>27
見れ
http://kalashnikov.guns.ru/

51 :名無し三等兵:03/07/13 16:17 ID:???
MP40

52 :名無し三等兵:03/07/13 17:04 ID:Wph5wTRa
M2

53 :名無し三等兵:03/07/13 17:30 ID:???
89式

54 :名無し三等兵:03/07/13 17:43 ID:???
ハンドガンならSIGのP226だな。程よい大きさで手になじむ。
Cz75も捨てがたいんだけどね・・・

55 :名無し三等兵:03/07/13 17:45 ID:yZqn3+Ji
いちばん好きなのはガバかな、やっぱ…
次点でルガーP08とCZ75。

56 :名無し三等兵:03/07/13 17:47 ID:???
火縄銃

57 :名無し三等兵:03/07/13 17:52 ID:???
>>42
アブノーマル・カラシスキーでわ?
ま、ふつうはアブトマット・カラシニコバ。

58 :名無し三等兵:03/07/13 17:55 ID:???
64とニューナンブしか撃ったコトないから、64で

59 :名無し三等兵:03/07/13 18:09 ID:???
ベレッタのM92が出てこない謎。
まあ漏れもアレ嫌いだけど。

60 :名無し三等兵:03/07/13 18:17 ID:???
(´-`).。oO(M92のグリップが一番握り易い漏れは変な人だろうか?)

61 :名無し三等兵:03/07/13 18:23 ID:???
>>58
海保の人?

62 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/07/13 18:28 ID:???
紙鉄砲

63 :浪人厨尉 ◆BiO9Ttxs/. :03/07/13 18:56 ID:???
M14ライフル
誰かと決闘するとしたらこれを選ぶ。

64 :名無し三等兵:03/07/13 19:32 ID:???
>>63
決闘ならライフル、それも30口径のオートなんて化け物なんぞいらんだろ。
コントロールの容易な回転数の比較的遅い、重量がそれなりにあって反動が少ないSMG、これで決まり。
突撃銃なんてのは戦争に使うものであって西部劇みたいなタイマン勝負なら当てること最優先かと。

65 :名無し三等兵:03/07/13 20:06 ID:???
>>60
日本人離れした手の大きい人に認定

66 :名無し三等兵:03/07/13 20:13 ID:???
漏れは手がでかくて(約20cm)M59でも楽々握れるが、M92はなんか嫌。
あのマズルとリコイルスプリングガイドの位置関係とか、スライドの切り欠き
とか、妙に間延びしてて。
SBやFはまだマシだけど、無印M92の間延びっぷりはすごかった。

67 :名無し三等兵:03/07/13 20:28 ID:???
デコックとかスライドストッパーが集中配置されてる(SIGみたいなの)って他にあるかなぁ

68 :浪人厨尉 ◆BiO9Ttxs/. :03/07/13 22:03 ID:???
>64決闘の仕方にもよるんじゃないかな?
確かに西部劇みたいな状況ならライフルは過剰だけどね。

69 :浪人厨尉 ◆BiO9Ttxs/. :03/07/13 22:17 ID:???
もしオレがイラクに派兵される自衛隊員で好きな銃を選べるとしたら、FA−MASかM14だろうな。 

70 :名無し三等兵:03/07/13 22:23 ID:???
>>69
そういう状態でもっとも適切な銃は「周りの人間が持ってる銃」すなわち制式銃かと。
故障時に誰の助けも借りられなかったり自分だけ重いのに専用の保守部品を持ち歩いたりするのは戦争やる以前の問題の悪夢です(w
もちろん制式銃が実戦で使ってみると欠陥品だったり現地の気候風土にあわずに調子悪かったりする場合は別(それも程度問題)ですが、その際にも重視されるのは「現地での保守性、入手性のいい銃」ということになるかと。
というわけで次点は現地での最大勢力、つまり米軍さんの制式銃ですかね。

71 :浪人厨尉 ◆BiO9Ttxs/. :03/07/13 22:25 ID:???
そうゆうリアルな条件を無視しての話w
リアルな話だったらすぐ結論がでるでしょ?

72 :名無し三等兵:03/07/13 22:36 ID:???
浪人厨尉痛すぎ

73 :名無し三等兵:03/07/13 22:49 ID:???
現地の最大勢力ならAKじゃないのか?

74 :名無し三等兵:03/07/13 22:56 ID:???
>>73
俺もそう思ったんだけどねー。
とはいえすでに崩壊してしまってまとまった勢力じゃなくなってるから(汗
でもって流通ルートとしては「崩壊した軍隊からの流出」というのはその確実性、信頼性という点においていささか心許ないのではないかと思い直した次第。


75 :名無し三等兵:03/07/13 23:05 ID:???
>>71
リアルな条件を無視して?
では、わざわざ「イラク」「自衛隊員」なんて条件を付ける理由がどこにあんの?
だいたいリアルな条件にこだわった方が、結論のなかなか出ない問題だよ。
自衛隊の持って行きたい装備と、政治屋さんの持って行かせたい装備がまるで違うんだから。

76 :名無し三等兵:03/07/14 17:16 ID:???
菊一文字

77 :浪人厨尉 ◆BiO9Ttxs/. :03/07/14 21:42 ID:???
>75すまん、俺の書き方が悪かったかな?

78 :名無し三等兵:03/07/14 21:52 ID:xpPWHYp4
M1ガーランドライフル
誰か(δ・∀・)δゲッツ!!(ちょっと違う)するとしたらこれを選ぶ。

79 :名無し三等兵:03/07/14 21:58 ID:???
もしオレがHAMASに狙撃されるイスラエル国防軍兵士で好きな銃を選べるとしたら、石つぶてかロケット花火
ぐらいで勘弁して欲しいのだろうな。 

80 :名無し三等兵:03/07/14 22:03 ID:???
そいえばメルカバにレンガとか石をガンガン投げてる映像あったけど
あんなに当てられたらアンテナとか環境センサーが壊れそうだな

81 : 第3小隊機関銃手:03/07/14 22:31 ID:Sd0wioSY
6点バーストの切替えレバーの付いたミニミが欲しい。

82 :名無し三等兵:03/07/14 22:38 ID:???
ミニミって六点バーストなんてモードがあるんですか?
うーむ、六点って銃の挙動制御上どうなんだろう。
M4の三点を撃ったことはあるけど、例え三発であってもさすがに連射は訓練してない人間の手には余る、という印象だった。
暴れるようなことはないけど単射に比べれば雲泥の差。
それがさらに二倍となると…未熟者ではフルと変わらず制御不能になりそう(汗

まー回転速度や銃自体の重さが違うから同列に比較してもしょうがないのかな。

83 :名無し三等兵:03/07/14 23:10 ID:???
M1919A4 (M1916A4だっけ?)撃ったことあるよ。かなり昔に。
ずどどどどどどって感じ。

84 :名無し三等兵:03/07/14 23:12 ID:OenGcU/a
何気にANが好きだ

85 :名無し三等兵:03/07/14 23:12 ID:IHUXeDg6
AKMS(チェコ製)
ベレッタM1910

86 :名無し三等兵:03/07/14 23:21 ID:Ale9OzWn
AK47シリーズ

87 :名無し三等兵:03/07/14 23:29 ID:???
ゲベール銃
これ以外にありえん

88 :名無し三等兵:03/07/14 23:34 ID:???
ただ名前を述べるだけじゃなく撃ち味とかも語るといいんじゃないかナ。

64式 訓練用のレーザー付きのやつ。 味気なかった。お兄さんが「はい次の人に代わってね。」
とか言うので切なかった。

89 :名無し三等兵:03/07/14 23:37 ID:F0+wAvRz
MG42。

90 :名無し三等兵:03/07/14 23:43 ID:???
64式(減装薬)
単射でしっかり構えれば「こんなもんか」
ただ、肩がだんだん痛くなる。
立射は腕が辛い

連射は伏せ撃ちでもしないと射線が上がってしまう
伏せ撃ちでゆっくり狙えば200m先のマンターゲットくらいになら大抵は当たる

91 :名無し三等兵:03/07/14 23:47 ID:TIk+mYL4
百式機関短銃

92 :名無し三等兵:03/07/14 23:48 ID:???
64はよく中るので好き。
M1カービンは弾がどこ飛んでくか判らんし、撃ち殻薬莢をタモ網ですくうのが
面倒。
BARに至っては論外。あんな代物立射してる戦争映画は大嘘。
9ミリ拳銃も結構中るので好きだったが、反動が小さすぎて物足りない。

93 :名無し三等兵:03/07/15 09:08 ID:???
アサルトuzi

取り回しめんどいけど、重いだけあって暴れない。

94 :名無し三等兵:03/07/15 09:09 ID:???
ベレッタ

なんつーか、あっけない。
ガスガンかとおもた。
気持ち良く当たるけどね。

95 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :名無し三等兵:03/07/15 18:41 ID:???
M82A1
撃った瞬間、耳栓をしているにもかかわらず鼓膜が破れるかと思った
反動もかなりのものだが、重さがある程度吸収してくれるようだった
数発撃って見たのだが、肩にあざが出来てしまった。


・・・・・脳内試射ですが何か?

97 :名無し三等兵:03/07/16 04:25 ID:1tno+sPO
拳銃ならベレッタの84、復列弾倉仕様、ユタの観光射撃場で撃たせて貰ったが
グリップもセイフティも反動もボクの手に合わせてオーダーしたようにピッタリ来る
ホットロードが撃ちたいと言ったら、職員が私物の手詰め弾を分けてくれた
誰も撃ちたがらない不人気銃らしいが、撃ち終わった後もずっと手放したくなかった
次点はS&Wボディガード、警視庁が新拳銃に採用したと聞いて思わず膝を打った

小銃ならステアー、実際構えるまでは惚れなかった、AKも捨てがたいが、あの鉄鉄した重い銃担いで
クソ重い30口径のバナナ弾倉を胴巻き弾帯に詰めて歩き回ったら・・・
死ぬ、死んじゃう、有事が起きるて撃たれる前に疲労で倒れる、ステアーなら背に吊って歩ける


98 :名無し三等兵:03/07/16 04:52 ID:???
>>92
>BARに至っては論外。あんな代物立射してる戦争映画は大嘘。

記録映像で、立ちながら10発くらい連射してるの見たことあるけど。

99 :名無し三等兵:03/07/16 05:15 ID:???
使うんじゃなきゃコルトSAAとかも好きだな。

100 :名無し三等兵:03/07/16 11:41 ID:???
ドラグーン萌え

101 :名無し三等兵:03/07/16 12:59 ID:???
89式小銃とP220。あとM4カービン

102 :名無し三等兵:03/07/16 13:02 ID:???
M16A2と92式重機

103 :名無し三等兵:03/07/16 13:08 ID:???
ブレン機関銃いいなー。
撃ったことはないけど持たせてもらったことはある。
何とも風情のある銃だった(笑

ZB26系機銃は色々あるけど各々お国柄が出てて面白いね、って他のZB26系は
写真でしか見たことないけど^^;
あ、99式は(さわってないけど)実物見たかな…覚えてないや。

104 :○×(まるぺけ):03/07/16 19:01 ID:M5rUWhw6
>おまえらの好きな銃なんだ?

やっぱ、ワルサーP38 !!






105 :名無し三等兵:03/07/16 19:27 ID:???
やっぱガバメントだな!
撃ったことはないが、持った事はある。
ズシリと重いあの感覚こそ、拳銃のなかの拳銃だ・・・・
命中精度なんかカンケーないぜ!

106 :名無し三等兵:03/07/16 19:30 ID:+qBnsvVF
AT80

107 :名無し三等兵:03/07/16 19:34 ID:???
ベレッタM92F と
デザートイーグル

108 :名無し三等兵:03/07/16 19:52 ID:KhN1sxpq
若いころはデリンジャーにはまってたが・・・・・






いまは量産性が高いM1ガーランドが好きです

109 :名無し三等兵:03/07/16 19:53 ID:???
三八年式騎兵銃

110 :名無し三等兵:03/07/16 19:59 ID:???
九四式拳銃が一番。

111 :名無し三等兵:03/07/16 20:03 ID:m1HhVckw
M249軽機関銃とドラグノフかしら

112 :名無し三等兵:03/07/16 20:04 ID:YhfZSlyv
南部14年式

113 :名無し三等兵:03/07/16 20:21 ID:???
ストーナー63

114 :名無し三等兵:03/07/16 20:34 ID:???
AK108って思う漏れは変人?

115 :名無し三等兵:03/07/16 21:43 ID:???
SVD

116 :プーチン:03/07/16 23:47 ID:???
>>114
ロシアでは普通

117 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :03/07/17 14:08 ID:???
使うんじゃなければ・・・
P−08かなー?

118 :名無し三等兵:03/07/17 14:25 ID:???
うーん、P−08もいいなー。
でも南部14年式かな。どっかでガスブロ出さないかな。

119 :名無し三等兵:03/07/17 14:43 ID:HuPsGkU8
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


120 :名無し三等兵:03/07/17 14:54 ID:???
リボルバーならコルトパイソン
オートならシグ=ザウエルP226
アサルトライフルならG36
SMGからH&K MP5K

121 :名無し三等兵:03/07/17 16:18 ID:Q5ZvG7vw
コルトポジティブスペシャルorバイパー!
これぞ、拳銃!って感じ!バイパーは軽くて38SPといえど
反動がきつく感じたけど、ポジティブスペシャルは古い拳銃のわりに
小さい手の自分にはほどよく感じられたなー!

122 :オイゲンさん:03/07/17 18:18 ID:???
実銃撃ったことないけどマルシンのPPK/Sが妙に手になじむので良さげです。
いつかほんまもん撃ちたい。

123 :名無し三等兵:03/07/17 19:17 ID:???
SIG_P226も結構大きい銃だよね
228か229くらいが漏れの手には丁度良い

124 :名無し三等兵:03/07/17 19:36 ID:???
>>122
GUN誌などの試射レポート読むと、こじんまりとした外見とは裏腹に小型拳銃は
反動がきつくて辛いらしいよ。


125 :名無し三等兵:03/07/18 01:48 ID:???
二連銃身ショットガンかな。水平でも上下でもいい。
使わずに壁にかけておきたい…

126 :オイゲンさん:03/07/19 11:04 ID:???
>124
リコイルきついなら眺めて愛でればいいだけ。暇つぶしになる。
ポケットコルトとか22口径デリンジャーとかもあるのでマジでお勧め。

ジモンのガンプレイにあこがれて振り回すのに最適なSAAを探しています。
マルイのスーパーブラックホーク再入荷希望。

127 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

128 :名無し三等兵:03/07/22 20:40 ID:???
コピペごくろーさん。いつまでもやっていな。
ところで、短銃身のリボルバーって、ほんと
けっこうリコイルきついよ。撃ってみたけど、ヒットせず。


129 :せいら・ます・大山 ◆q.I9V7ewls :03/07/22 20:52 ID:???
スナッブノーズなチンコ。・゚・(ノД‘)・゚・。 
あ、今気が付いたけど、コピペでも漢字まちがってんのね(プ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)