5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ60年遅れてるスレ

1 :名無し三等兵:03/07/08 13:07 ID:wZZgS95d
日本軍ミッドウェーで大勝利だってね

2 :名無し三等兵:03/07/08 13:09 ID:u+mJYLwM


3 :名無し三等兵:03/07/08 13:21 ID:xK5upgFz
>>1
古い話持ち出すなよ
ソロモン海の戦果について話し合おうぜ。
まぁ帝国海軍の圧勝なんだけどさ。

4 :検閲済:03/07/08 14:12 ID:???
検閲済

5 :名無し三等兵:03/07/08 15:16 ID:2yB2CTOj

軍艦作って何にするかと

ルーズベルトに尋ねてみたら

日本の海軍に沈めてもろて

太平洋の埋立てするそうな

ハハノンキダネ♪

6 :名無し三等兵:03/07/08 17:26 ID:???
>>3
帝国陸軍はまもなく印度に向けて侵攻を開始するんだよね
名将牟田口閣下の手腕の前に英軍は鎧袖一触さ


7 :名無し三等兵:03/07/08 19:45 ID:???
大国相手に勝てるわけないよー

8 :名無し三等兵:03/07/08 20:47 ID:???
非国民…ボソッ

9 :名無し三等兵:03/07/08 21:23 ID:???
大和と武蔵は縦横無尽の大活躍だってね
軍艦から商船まで合わせて100万tは沈めたとか

10 :名無し三等兵:03/07/09 18:26 ID:671HtzzW
>>9
はぁ?なにそれ?
長門、陸奥じゃないのか?

11 :名無し三等兵:03/07/09 18:29 ID:???
今は室町時代・・。

12 :名無し三等兵:03/07/09 20:16 ID:???
飛龍が沈んだって噂聞いたんだけど

13 :名無し三等兵:03/07/10 00:13 ID:/FUx+SFo
>>12
ラジオ聞いてみろ、「現在我が方は残敵を追撃中」って言ってるぞ。
南雲提督がそんな馬鹿な戦い方をするはずないじゃないか。

14 :12:03/07/10 00:27 ID:???
新聞にも
「敗走する敵はもはや戦力とは呼べず」
と書いてあったな。ゼロ戦がある限り空母が沈むはずないか。

15 :名無し三等兵:03/07/10 13:44 ID:wQEyzGVT
もまいら東条内閣総理大臣ってどうよ?

16 :名無し三等兵:03/07/10 13:54 ID:???
>14
ゼロ戦って何よ。噂の新型戦闘機か?

17 :名無し三等兵:03/07/10 15:01 ID:???
うわさでは富嶽という化け物な爆撃機があるらしいが・・・

18 :名無し三等兵:03/07/10 15:19 ID:???
最近は戦果そんなに無いな。
昭和一七年頃は一杯あったのにさ。ミッドウェイとか。ガダルカナルとか。
毎日毎日支那戦線の話と印度の独立の話ばっかりだ。

19 :名無し三等兵:03/07/10 15:27 ID:???
連戦連勝って割には、戦場がどんどん西に移動してるんだけどなんddddddddddd

20 :名無し三等兵:03/07/10 15:53 ID:???
なんでも、ぺるり・・
とか言う異人さんが、もうすぐ洋式大砲イパーイつんだ軍艦で
攻めてくるらしいよ。



そこで御前様方に質問です  
当日は攘夷ですか? 開国ですか? 

21 :名無し三等兵:03/07/10 16:52 ID:wQEyzGVT
もまいらラジオつけてみろ!皇軍がガダルカナル島撤退だってよ

22 :名無し三等兵 :03/07/10 16:55 ID:???
>ガダルカナル島撤退

転進でつ

23 :名無し三等兵:03/07/10 19:06 ID:???
 >>21の家には「風説の流布」で東京憲兵隊がむかいますた(~ー~)ニタ

24 :一木支隊:03/07/10 21:46 ID:npOkBdrX
いくら支那大陸で一をもってよく十にあたってきたとはいえ、
我々の十倍はいる米軍と戦わせるなんてあんまりでつ……

25 :せいら・ます・たなか:03/07/10 22:12 ID:???
お前らヒトラーって正直どうよ?

26 :名無し三等兵:03/07/10 22:28 ID:???
エジプトに派遣された山下大将はロンメル将軍といい勝負してるらしい。
「砂漠のキツネ」対「エジプトの虎」か・・・

海軍さんは紅海でUボートに苦労してるらしいが、
あと金剛がリバプールに要人脱出で派遣されるとの事。

27 :名無し三等兵:03/07/11 00:55 ID:???
>>26
山下大将はシベリアで殺人事件の
謎解きしてると活動写真でやってたが・・・

28 :名無し三等兵:03/07/11 14:34 ID:???
>>27
盟友独逸の敵国である蘇連で山下大将がそんな事をしている筈があるか!

あっ、そう言えば、昨日の新聞に山下大将への記者質問が載ってたぞ。
何でも、「いやーっ、玉砕ってホントいいもんですね」だとか・・・

29 :名無し三等兵:03/07/11 17:28 ID:TO2oE4Lw
>>21
工作員認定。

30 :名無し三等兵:03/07/11 17:35 ID:FXbLx7AX
>>28
蘇連とはなんだ?字が違つてゐるぞ。
蘇聯だらうが。聯邦の聯だ。

31 :名無し三等兵:03/07/11 18:26 ID:SiIpuSJL
今、クルスクでドイツとソ連の戦車部隊が激しく戦っているらしいね!
我が帝国陸軍の戦車隊も負けないように頑張らなくっちゃ!

32 :大陸浪人:03/07/11 18:35 ID:HML9EzPn
ドイツが勝ち過ぎてはまずいな。米英撃滅の次はドイツとの決戦になる。

33 :名無し三等兵:03/07/11 19:40 ID:HgvWVMoE
東条首相まじ辞めて欲しいんだけど

34 :名無し三等兵:03/07/11 20:00 ID:???
>>33
通報しますた

35 :名無し三等兵:03/07/11 20:03 ID:???
 つうか、天ちゃんを長野の方に連れて行こうとしてる連中か゛軍部にいるらしいよ

36 :名無し三等兵:03/07/12 00:26 ID:???
独逸が電波誘導爆弾を開発したようだが?

37 :名無し三等兵:03/07/12 00:57 ID:???
おまえらの持ってる竹槍の長さおしえれ

38 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無し三等兵:03/07/12 22:05 ID:Bhn4oT49
来年の今頃はいよいよ中部太平洋決戦だろ?
帝国海軍の腕の見せ所だぜ。

40 :名無し三等兵:03/07/13 22:01 ID:VBYNcvGb
もまいらよく聞いてくれ!皇軍がアジアを開放してくれる正義の軍隊というのは真っ赤な嘘だ!
やつらは虐殺やレイプとか残忍な事をやりまくってるんだぞ?俺は知ってるんだ!


41 :名無し三等兵:03/07/13 22:16 ID:???
おい、新聞見たか?
ラバウルで300機来襲のうち256機撃墜だと!!
やっぱり海軍航空隊は強いな!!

42 :名無し三等兵:03/07/13 22:20 ID:VBYNcvGb
↑そうやって嘘の情報を流して国民の戦意を高めるのが大本営のねらい

43 :名無し三等兵:03/07/13 22:23 ID:???
こないだ飛んできたB25は日本海で撃墜されたそうだな


44 :名無し三等兵:03/07/13 22:58 ID:nyzJ8YL1
最近、ユダヤ人の姿を見なくなってきたな。
ヨーロッパの某所より

45 :名無し三等兵:03/07/14 18:29 ID:nlYGvCfu
ヒトラーと東条首相氏ね

46 :名無し三等兵:03/07/14 22:46 ID:0rUNZECg
>>40>>42>>45
憲兵隊に通報しますた

47 :名無し三等兵:03/07/14 23:51 ID:LxLd3lst
くりゃ〜! 38っ〜!
貴様は重営倉じゃ〜!

48 :名無し三等兵:03/07/15 00:12 ID:IYve3Xob
戦争行きたくないな。俺、体弱いし。

49 :名無し三等兵:03/07/15 00:25 ID:???
チハタンは悪くないヽ(`Д´)ノ

50 :名無し三等兵:03/07/15 00:32 ID:???
>>30
「蘇緯埃社會主義共和國聯邦」だらうが。痴れ者め。

51 :名無し三等兵:03/07/15 01:12 ID:???
民国三十二年七月四日
美国陸軍航空隊第二十三戦闘機中隊来華助戦

って書かれたビラが支那戦線から送られてきたんだが
大丈夫か?

52 :山崎 渉:03/07/15 11:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無し三等兵:03/07/15 18:31 ID:DflNy3av
正直、九七式中戦車ってどうよ?

54 :名無し三等兵:03/07/15 18:37 ID:???
俺は九五式軽戦車のほうが好きだな
機銃2丁あるし、37mmで十分だよ

55 :名無し三等兵:03/07/15 19:05 ID:j7GLf80D
アメ公の戦車見たこと無いけど九七式中戦車よりも小さくて弱いんでしょ?

56 :名無し三等兵:03/07/15 19:53 ID:SALXt3ke
いいや!
アメリカの戦車は正面からではまず無理!
側面か背面しかもかなりの至近距離でないと撃破は難しい!!

57 :名無し三等兵:03/07/15 20:05 ID:???
>>56
馬鹿もん俺のケツを舐めろ!
それは貴様の敢闘精神がたらんからじゃ!
中隊長殿にでも根性を注入してもらえ!


58 :名無し三等兵:03/07/15 20:10 ID:???
>>56
特務曹長殿に言いつけちゃる

59 :名無し三等兵:03/07/15 20:12 ID:???
>>58
召集兵殿、いまは「准尉」殿ですよ

60 :名無し三等兵:03/07/15 21:03 ID:???
今晩ハ、國民ノ皆サン。
今日モ、前線ノ兵隊サンハ、一生懸命米英ヲヤッツケテイマス。
國民ノ皆サンモ、力ヲ一ニシ、頑張ツテ勝利揺ルガヌ生産ニ励ミマセウ。

61 :名無し三等兵:03/07/15 21:35 ID:???
誰か私の娘と白いご飯を交換してください


62 :名無し三等兵:03/07/15 22:01 ID:???
>>61
人身売買ハ、止メマセウ。

63 :53:03/07/15 22:07 ID:gHhOAyC/
>>56
憲兵隊に通報しますた。
>>54>>55
今度九七式中戦車(噂じゃ改良形らしい)に乗ることになったので楽しみでつ




64 :名無し三等兵:03/07/15 22:12 ID:???
>>53
天皇陛下が下さった兵器を信頼できぬのか!!

65 :名無し三等兵:03/07/15 22:13 ID:???
裏山にグラマンが落ちていく所を見たんだがどうしたらいいべ?

66 :名無し三等兵:03/07/15 22:27 ID:XM+aSY/1
>>9
二ヶ月前に木更津の沖合いに、エケエ鉄の塊が浮いてたっけ、あれがソォケェ?


67 :名無し三等兵:03/07/15 23:13 ID:???
B29を竹槍で落とせるかなぁ・・・
どうよみんな?

68 :名無し三等兵:03/07/15 23:15 ID:???
B29を竹槍なんかでおとせるかなぁ・・・
どうよ、みんなできそう?

69 :名無し三等兵:03/07/15 23:20 ID:???
心を込めて突けば、必ず落ちるさ。

70 :名無し三等兵:03/07/15 23:22 ID:???
地面から突いて届くものか。屋根の上に(ry

71 :憲兵:03/07/15 23:27 ID:???
貴様ら!
何を逝っておる!
気合と根性で落とすんじゃぁ!!!

72 :名無し三等兵:03/07/15 23:34 ID:???
つうか、いちいち局のおねいさんまで繋いで電網会社に接続するのって
おまいら、なんかうざくね?漏れ、この間200字送ったら12分もかかっちゃったよ。
逓信省はなんとか汁!
この間、地元大分空の飛行士の人も嘆いてたよ、「日本製の真空管逝ってよし」って。

73 :名無し三等兵:03/07/15 23:50 ID:???
今日、空に飛んでる大きな風船の数をかぞえてたら、憲兵さんに注意されました。
・・・なんでだろう?

74 :名無し三等兵:03/07/15 23:59 ID:YQ1tK8Pi
>>all
今から旧字を使おうじゃないか。
その方が感じでるからさ。
めんどくさいけどさ。
なぁ憲兵さん?

75 :名無し三等兵:03/07/16 00:15 ID:???
独軍が「ソ」聯邦に「チタデレ」作戦なる大攻勢を掛けてゐるといふが、だうなつてゐるだらうか。

76 :名無し三等兵:03/07/16 00:19 ID:???
ゾルゲと朝日の尾崎ってどうなったの?

77 :名無し三等兵:03/07/16 00:21 ID:???
こないだよー、
アメリカのグラマンちゅう戰闘機に機銃掃射くらってよー、やっとの思ひで草むらに隠れたんだよー。
そしたら日本の零戰が來て追っ払ってくれたんだよー。
本当、あんときゃあうれしかっただねー。

78 :名無し三等兵:03/07/16 00:37 ID:???
>>75
独→獨
>>74
旧→舊
尋常小學校もとへ國民小學校でやりなおせ

79 :名無し三等兵:03/07/16 01:51 ID:???
>>78
60年前の7月なら「国民小学校」じゃなくて「国民学校」が普通だろうよ、えっ!



80 :名無し三等兵:03/07/16 01:59 ID:???
今年から学校の夏休みが無くなるそうだ。

81 :名無し三等兵:03/07/16 02:07 ID:???
>>79
そうだった
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/|78|)

天皇陛下萬歳

82 :名無し三等兵:03/07/16 05:33 ID:mBIHph+u
つうかお前ら大本営の作成した比島作戦の映画で「敵は人を持って戦わず、機械を持って戦うのみ。
我らが肉薄攻撃の凄まじさを見せ付けん」とか言ってるんですよ。
もうね、あほかとバカかと。
機械と人じゃ勝負にならねーべ

83 :名無し三等兵:03/07/16 05:57 ID:tCKcA/Ou
物質ハ有限ナレドモ精神力ハ無限也

84 :名無し三等兵:03/07/16 07:55 ID:???
軍部はマッチ箱ほどの大きさで、
都市一個を破壊できる爆彈を造ってゐると聞いたんだが。

85 :名無し三等兵:03/07/16 09:01 ID:???
>>84
そんな夢のような威力の爆弾なんて、
予備役の石原中将の妄想の中にしか存在せんよ。

86 :名無し三等兵:03/07/16 09:55 ID:???
 こないだぁ息子を海軍に入れた、いとこの家に戦死公報がきたんだがね、それが
どうにもねぇ、新聞はあのとおり味方の損害は軽微とかゆうとるし役場の陸軍さんは
万歳万歳ゆうとるんだが、どうもねぇ。
 うちの息子もだいじょうぶじゃろかのぉ。

 たしかぁ、あすこの息子がのっとるのは高雄とかゆうとったがのぉ、どうだかのぉ。


87 :名無し三等兵:03/07/16 10:58 ID:???
全員傾注!!!
松平龍之介憲兵中将殿よりお話がある!



「コノスレハ治安ヲ惡化サセムル謀畧ノ一環デアル。
ヨッテ搜査ヲ敢行スントス。
>>1ヲ東京憲兵隊司令部ニ連行スル。」




恐怖の統制社会が始まりましたね。

88 :名無し三等兵:03/07/16 10:58 ID:???
ツーテンツツーテン・・・
第四艦隊より入電!!!

89 :名無し三等兵:03/07/16 11:03 ID:???
>>53
>>64
天皇陛下元帥ヨリ賜ッタ、精鋭大和民族ノ血血ノ集結ガ信用出來ナヰトハ何事ダ!
貴樣ハ敵國ノ思想ニ染マッテヰルノデ憲兵隊ニ連レテ行ク。

90 :名無し三等兵:03/07/16 11:07 ID:???
>87
>敢行スントス。

 ちゅーじょーさん、あんたぁ東北のお人ですかね?
 ひっひっひっ

91 :名無し三等兵:03/07/16 11:10 ID:???
           戰 死 公 報

                          山田洋一郎 殿

    續柄 長男
    氏名 山田純一郎
 階級・等級 陸軍軍曹
   戰死地 アツツ
戰死至ル理由 壯烈ナル敵兵力ニ立チ向カヰ立派ナル死ヲ遂ゲタ。





                               陸軍省
                               海軍省
                               内務省

92 :名無し三等兵:03/07/16 11:11 ID:???
>>90さん。特送郵便でーす。。。
       >>91

93 :名無し三等兵:03/07/16 11:12 ID:???
ハリコフが危ないっと夢の中で言われたんだが、どこのことだろう?

94 :名無し三等兵:03/07/16 11:29 ID:???
 あんれま、こりゃ隣の山田んち宛じゃないかね。
 わしが持ってくのもなんだしなぁ、全く役場の陸軍さん口だけ達者でこういうことは
いいかげんだからのぉ。
 だいたい、間違って届いたつーのも縁起の良くない事じゃのぉ。


95 :名無し三等兵:03/07/16 11:33 ID:???
・・・>>94さん。。。コンバンワ。
役場の者です。
今日付けで赤紙が出ましたので。。
それでは。必要事項は裏面を見てください。
入営の時は教えてくださいね。。。

96 :名無し三等兵:03/07/16 11:39 ID:???
>95
 なんとまぁ、日清・日露の役でご奉公させてもろたようなポンコツにも赤紙が来るように
なってしもぅたですかいなぁ。
 あんたぁ、たしか滝下の田川んちのせがれじゃったなぁ、役場の方じゃ、この戦争は
どげなぐわいじゃろなぁ。


97 :名無し三等兵:03/07/16 11:41 ID:???
国家総動員法が公布された瞬間であった。
>>96は10日後に入営。南方へ指導技官として送られたが、海路半ばで連合国の潜水艦の攻撃を受け帰らぬ人となった。

98 :名無し三等兵:03/07/16 11:43 ID:???
私のせがれは赤十字の船に乗っていて、連合国から安渡権を貰っていたにも関わらず台湾の近くで沈められた!!
鬼畜米英が!

99 :名無し三等兵:03/07/16 11:45 ID:???
進メ一億火ノ玉ダ!
      一人二人ヲ葬レバ國力二倍ノ頼モシサ!

100 :名無し三等兵:03/07/16 11:46 ID:???
>97
 かっはっは、そりゃ人違いじゃ、まぁうちでも大騒ぎになってしもぅてなぁ。
 まったく、これだから陸軍さんは員数あわせしか熱心じゃなくてこまるのじゃて。

101 :名無し三等兵:03/07/16 11:48 ID:???
今から隣町の支那人を討伐しに行きます。

102 :名無し三等兵:03/07/16 11:49 ID:???
いやじゃありませんか軍隊は〜
金の茶碗に竹の箸〜

103 :名無し三等兵:03/07/16 12:14 ID:KHERUXVd
この前の戦闘で撃破した戦車、多砲塔なのが(・∀・)イイ!

104 :名無し三等兵:03/07/16 12:15 ID:???
>>103
機密を漏らすな。

105 :103:03/07/16 12:22 ID:KHERUXVd
いけねぇ、憲兵に連行されるのかな((;゚Д゚)ガクガクブルブル

106 :名無し三等兵:03/07/16 12:27 ID:9b2ICJOM
>>1
こら!大本営発表ではミッドウェー海戦におけるわが方の損害は空母一隻沈没一隻大破。
米軍は二隻沈没だ!かろうじて辛勝したに過ぎん!
「勝って兜の尾を閉めよ」という格言を知らんのか!

107 :名無し三等兵:03/07/16 13:38 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
 こないだから、郷里の沖縄来てるんです。沖縄。
 そしたらなんかアメ公がめちゃくちゃいっぱいで砲撃してくるんです。
 で、よく見たらなんかフネがイパーイ浮いてて、海が青く見えないんですです。
 もうね、敵が八分で海が二分。
 お前らな、本土空襲に加えて普段来てない沖縄に来てんじゃねーよ、ボケが。
 敵が八分だよ、敵が八分。
 なんか戦艦連れとかもいるし。太平洋艦隊総出で沖縄か。おめでてーな。
 よーしパパ大砲撃っちゃうぞー、とかバシバシ撃ってくんの。もう山の形変わっちゃうくらい。
 お前らな、爆弾付き戦闘機の特攻やるからその海空けろと。
 沖縄ってのはな、もっとマターリとしてるべきなんだよ。
 うだる暑さの中で一緒に農作業した奴といつ宴会が始まってもおかしくない、
 古酒でマターリ、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。アメ公は、すっこんでろ。
 で、やっと上陸海岸に突撃したかと思ったら、アメ公の奴が、十字砲火してくるるんです。
 そこでまたぶち切れですよ。
 あのな、十字砲火なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
 得意げな顔して何が、ファイア、だ。
 お前は本当に十字砲火したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
 お前、ファイアって言いたいだけちゃうんかと。
 沖縄通の俺から言わせてもらえば今、沖縄通の間での最新流行はやっぱり、
 ガマ、これだね。
 ガマに立てこもって抵抗。これが通の戦い方。
 ガマってのは洞窟に入ってる。そん代わり島民を追い出す。これ。(八重ちゃん、ゴメンね)
 で、いざとなったら自決。これ最強。
 しかしこれをやると火炎放射器で全滅するという危険も伴う、諸刃の剣。
 皇軍にはお薦め出来ない。
 まあ1は、はやく助けに来てくださいってこった。

108 :名無し三等兵:03/07/16 15:47 ID:Sun3frUq
http://material.miyazaki-c.ed.jp/cec/rekisikirokueizou/s17_18/s17zen/p-173.mpg
この間陸軍始大観兵式のビデオ撮つてきた。


109 :名無し三等兵:03/07/16 15:48 ID:xK3Q9wri
最高画質とー無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

水着から無修正画像に変身!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

あぶない画像何百連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html


110 :名無し三等兵:03/07/16 16:20 ID:???
獨逸軍はなんか「虎」や「豹」ってぇのを使ってるらしゐな。
動物なんか戰闘に役に立つのか?
銃彈で一発じゃなゐか。
白人の考へることはいまいちわかんねぇなぁ。
なぁ栗林さん?

111 :名無し三等兵:03/07/16 16:57 ID:yDUrvIKh
やっぱり飛龍が沈んだって噂は本当だったんだ。

112 :名無し三等兵:03/07/16 17:02 ID:???
私の父が云つてた。
「旅順要塞では、生きてゐる仲間のほうが珍しかつた。」

私は今、父が云つてゐた風景に立つている。
(ガダルカナル島にて発見された、ある日本兵の日記)

113 :名無シノ獨逸國防軍:03/07/16 17:09 ID:QvLa85ek
>>110
虎の88は最高だぜ

114 :名無し三等兵:03/07/16 17:14 ID:???
盟邦イタリアがタラント湾夜襲で大被害を食らったそうだ
最新鋭の水雷装備を持った戦艦が・・・・

115 :名無し三等兵:03/07/16 17:15 ID:yDUrvIKh
赤城は今どこにいるの?

116 :名無し三等兵:03/07/16 17:21 ID:???
今度霧島に乗って南方へ行くことになりました。
ガ島のアメリカ軍を粉砕してやります!

117 :名無し三等兵:03/07/16 17:25 ID:???
>>116
艦砲で海に落ちないようにな

118 :名無し三等兵:03/07/16 17:44 ID:1puhDzGy
>>116
軍機漏洩につきタイーホだ

119 :名無し三等兵:03/07/16 18:41 ID:Sun3frUq
もまいらもいつかは戦場に行くんだろ?漏れは正直言って命を粗末にしたくないです。赤紙が来ても破り捨てます

120 :名無し三等兵:03/07/16 19:04 ID:Ph6WkvQe
敵部隊多数、本島ニ上陸シタモノトオモワレル。
全機甲部隊ハ、タダチニ迎撃ニアタレ。
尚、敵戦車ニ対シテハ、側面射撃ヲモッテ撃破セヨ。



121 :116:03/07/16 19:43 ID:XduDbakn
>>117
うん、気をつけます。

>>118
三式弾食らえ!

122 :名無し三等兵:03/07/16 20:15 ID:???
なあ、陸軍の挺進部隊と特別陸戦隊の落下傘部隊のどっちに萌える?漏れは挺進部隊。
陸戦隊の落下傘部隊も凄いが、やはり地上戦闘は挺進部隊だろう。


それと関東軍で挺進部隊と同じくらい凄い部隊があるらしいんだが誰か知ってる人いる?
後、海軍が凄い戦艦を開発しているらしいんだがこれも詳細希望。

123 :名無し三等兵:03/07/16 22:48 ID:???
エンジン〜の〜音〜、轟〜々〜と〜♪

124 :名無し三等兵:03/07/16 23:12 ID:???
>>119
非國民!















と、言っておきながら俺も逝きたくない・・・

125 :名無し三等兵:03/07/16 23:35 ID:bZG36t2E
近頃は船という船が出航したきり帰ってきません。
これでは戦争どころか最低限の国民生活すら維持できません。
海軍に新しく海上護衛総司令部というのが出来たそうですが、
何とか現状を打開してもらいたいものですね。

126 :名無し三等兵:03/07/17 00:07 ID:/BSfDW1e
徴兵忌避かよ。度胸あるな。どんな目に遭うか・・・

127 :宮本賢治:03/07/17 00:18 ID:gT/EG6n/
網走刑務所はいいところです。
味噌汁の椀にはジャガイモ、ニンジン、タマネギがいっぱいで
汁が見えないほどです!

128 :名無し三等兵:03/07/17 01:13 ID:???
僕の叔父さんは小さなつぼに入って帰ってきました。
僕にはむつかしくてよく分からないのですが
本当はその中にオコツが入ってるはずなんだ、
と、お父ちゃんは言っていました。
中には何か書いてある紙しか入っていませんでした。

叔父さんのセンユウという人が尋ねてきたことがありました。
お父ちゃんはおこった顔をしていましたが、お婆ちゃんが
泊めてあげました。その人は叔父さんの名前を違って
言っていましたが、お婆ちゃんはうれしそうに話を聞いていました。
お父ちゃんはその夜寝なかったらしくて、その後もその人のことで
むつかしい話をおばあちゃんとしているのを聞きました。
お婆ちゃんは「みんな色々なことがあったんだよ」と言っていました。
お婆ちゃんはおとうちゃんが言うようにはぼけてはないと僕は思います。
元気ないときもあるけど、お父ちゃんが言う「カタリ」でも、おばあちゃんが喜んで
元気が出るなら、それでいいんだと僕は思いました。

129 :某水雷戦隊:03/07/17 01:17 ID:???
北方海域から書き込みしてます。

キスカ撤収作戦、中止されちゃったyo…
天候如きで中止するヘタレ上官どもを何とかしてください。

130 :名無し三等兵:03/07/17 01:26 ID:???
はぁ〜、朕・・・漏れも腹減ったよ・・・。

131 :名無し三等兵:03/07/17 01:30 ID:???
>>130
陛下降臨キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
藻前ら、祭りだ!
ホンモノの  ネ申  だぞ

132 :名無し三等兵:03/07/17 01:34 ID:???
陛下がこのような下賎な所に来られるとでも思っているのか。
>>130の家には今頃憲兵隊が到着しているだろう。

133 :名無し三等兵:03/07/17 01:42 ID:???
>>132
で、その家とやらが皇居だったりするわけでつね?(w

134 :名無し三等兵:03/07/17 01:57 ID:???
幾ら国民生活が貧窮の極みとはいえ、
恐れ多くも天皇陛下が食料に飢えていらっしゃるわけが無い。
タチの悪い悪戯だろう。しかし、その悪戯は高くつくぞ。

>>130に不敬罪の適用は確実だな。

135 :130:03/07/17 02:00 ID:???
>>134
ははは!ち・・・漏れが陛下のわけないじゃない!
釣りだよ釣り! 汝らは見事に釣られたってことさ!

136 :名無し三等兵:03/07/17 02:13 ID:???
>>130
あーあ、今になって怯えてやがる。
いるんだよな。
冗談のつもりで、「尋常小学校の生徒を出刃包丁で殺します」とか表題掲示して
本当に逮捕されちまう奴。
家族いるだろ? 可哀相にな。身内が不敬罪で逮捕なんてな。
貴様のせいで全員が非国民扱い。村八分かもな。親戚から縁を切られて・・・

まあ今更後悔しても遅いぜ。精々怯えてくらしな。

137 :特高警察:03/07/17 02:21 ID:???
>>136
貴様の官位姓名は?
私?特高警察の者だが、お忍びで遊興あそばされていた陛下に対して
失礼極まりない発言をしている者がいるとの通報で来た。

ちょっと署まで来て貰おうか・・・。話はそこで聞こう・・・。

138 :宮内省職員:03/07/17 02:32 ID:???
>>137
陛下がお忍びで遊興なされている事実など無い。
>>130
恐れ多くも陛下の名を騙るとは万死に値する。
さては貴様、無政府主義者か不逞鮮人か。

139 :名無し三等兵:03/07/17 02:40 ID:???
>>137
┐(´ー`)┌

気違いもここまで来ると大したもんだな。
ここまでわかりやすい自作自演も・・・
皇国の平和の為に、貴様の少しでも早い身柄拘束を祈っているよ。

しかし、何か外が騒がしい・・・
人が静かに電信を楽しんでいると言うのに・・・ ???

140 :名無し三等兵:03/07/17 03:51 ID:???
陸奥が爆発したって本当ですか?
長門と陸奥は世界最強の戦艦なのに・・・


141 :名無し三等兵:03/07/17 08:53 ID:???
>>140
陸奥が最強?

漏れ、こないだたまたま海を眺めてたら、
長門や陸奥じゃない、もっと大きな軍艦が航行しているところを見たんだが。

・・・あれはなんだったんだろう?海軍が開発しているという新戦艦か?

142 :名無し三等兵:03/07/17 08:59 ID:???
>>140
>>141

通報しました。

143 :名無し三等兵:03/07/17 12:51 ID:143WEg6u
>>140
お前は無人島にでも住んでるのか?
海軍は新戦艦が数隻、既に艦籍入っていると公表しているだろうが!

144 :大陸浪人:03/07/17 13:03 ID:XHn2kZA8
新鋭戦艦数隻が既に竣工、任務に就きつつある。五万頓の超々弩級戦艦である。

145 :名無し三等兵:03/07/17 13:12 ID:???
それより海防艦増やそうぜ

146 :名無し三等兵:03/07/17 13:25 ID:aAopx1C9
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


147 :名無し三等兵:03/07/17 13:39 ID:???
なんでもアメリカが磁気と水圧を感知する機雷を使っていて掃海不可能らしいんだが
金属製の巨大筏を曳航したらいけないか?

148 :名無し三等兵:03/07/17 13:40 ID:???
>146
【兌換骨牌の購入枠を現金化!】

兌換骨牌で買い物をすると、商品代金の80〜90%の現金返還!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日骨牌■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

149 :名無しの戦車兵:03/07/17 14:55 ID:9oUC00DZ
97式中戦車改は最高だぜ

150 :名無し三等兵:03/07/17 15:08 ID:???
兵隊に行くとたらふく喰えるんだろ?

151 :梶井大尉:03/07/17 15:53 ID:???
>147
 ・・・一体「なに」で押したり曳いたりするつもりだい?


152 :名無し三等兵:03/07/17 16:01 ID:???
梶井大尉がこの前言っていたクッションを張った船で曳きましょう

153 :名無し三等兵:03/07/17 16:03 ID:???
>>150
女を?

154 :名無し三等兵:03/07/17 17:08 ID:cPgMofZG
先生「>>155!歴代天皇陛下の名前全部言ってみろ!できんとは言わせんぞ!」

155 :名無し三等兵:03/07/17 17:27 ID:???
>>154 ほれ
家康、秀忠、家光、家綱、綱吉
家宣、家継、吉宗、家重、家治
家斉、家慶、家定、家茂、慶喜

156 :名無し三等兵:03/07/17 18:26 ID:cPgMofZG
>>155
廊下逝ってこい

157 :名無し三等兵:03/07/17 18:34 ID:???
シチリーに鬼畜米英が上陸したらしいけど、我が友邦獨逸は大丈夫なのか?

158 :名無し三等兵:03/07/17 18:37 ID:???
>>157
それよりも伊太利亜の心配を汁!

159 :名無し三等兵:03/07/17 18:55 ID:???
このままじゃイタリヤは降伏するだろうね

160 :名無し三等兵:03/07/17 18:58 ID:???
>>152
梶井大尉は、まだ肋膜炎で入院中だろ?


161 :名無し三等兵:03/07/17 19:06 ID:???
>>159
偉大なファッショの統領であるムッソリーニ閣下が降伏を選択するとは思えん!
だいたい、友邦が降伏するなどというのは、著しく問題のある発言ではないか?!

162 :名無し三等兵:03/07/17 19:40 ID:???
なぁに心配ないさ
伊軍は敵を本土に引き釣りこんで近場の獨軍の支援を受け易くして
敵の兵站が伸びきったところで一気に反撃に出る公算なんだらう


163 :名無し三等兵:03/07/17 21:09 ID:???
日本は黙ってみているしかないのか・・・
クッ・・・

164 :名無し三等兵:03/07/18 00:43 ID:???
今回栄エアル特攻隊ニ選バレ大変嬉シク思ツテオリマス。
敵艦ノ一隻ヤ二隻必ズ轟沈シテ見セマス。
海軍少尉 一六四、只今出撃致シマス。
               出撃前夜記ス

165 :名無し三等兵:03/07/18 04:34 ID:???
ここだけの極秘情報ではあるが、瀬戸内で作られていた或る新造戦艦の建造に関わっていた
とされる在日朝鮮人が、何やら不穏な動きを見せているらしい。
そ奴は先日の将校殿の死亡事件とも関わりがあるらしいという噂も・・・。
その事件には、何やら瀬戸内海の或る小さな島の巫女が一枚かんでいるとかいないとか。

これが本当のことなら、全く世も末かもしれんのう。

166 :名無し三等兵:03/07/18 08:44 ID:???
>>161-162
ここだけの話にしておいて欲しいんですが、
伊太利亜の政局、来週あたり、何かヤマがありそうです。
いや、ちょっと水面下で情報が錯綜してまして、何が起るかは、
軽々には言えないんですが…。波乱含みです。

167 :名無し三等兵:03/07/18 15:41 ID:???
>>161=親伊ポチ

168 :名無し三等兵:03/07/18 21:09 ID:???
正直、どこの島にとばされたいよ?

169 :名無し三等兵:03/07/18 22:09 ID:???
なんか1週間位前に獨逸と露助が大戦車戦をやったって本当か?

170 :名無し三等兵:03/07/19 00:04 ID:???
>>169
大戦車戦って何よ?

171 :名無し三等兵:03/07/19 00:13 ID:???
戦車なんて歩兵の援護くらいにしか使えないよなぁ

172 :名無し三等兵:03/07/19 00:17 ID:???
畏くも昭和天皇陛下はこのスレを憂慮されておる!

173 :名無し三等兵:03/07/19 00:18 ID:???
>>171
だよなぁ。大戦車戦なんて全く想像できん。
というわけで>>169繊細キボンヌ

174 :名無し三等兵:03/07/19 00:42 ID:???
関東軍防疫給水部に配属になりました
支那に行ったらチャンコロを殺そうと思っていたのに後方部隊で残念です

175 :大日本雄辨會:03/07/19 00:45 ID:???
>>174
そこの兵隊よ。
関東軍防疫給水部は将士を感染病から守る重要な役割を担っておる。
誇りに思え。

176 :名無し三等兵:03/07/19 00:49 ID:ynPyvHqA
>>170
バッキャロー!テメエは「のらくろ」ぐらい読みやがれ!

177 :名無し三等兵:03/07/19 00:50 ID:???
なんか、陸軍の新式機はかなり凄いらしいぞ。

178 :名無し三等兵:03/07/19 00:59 ID:???
トラック島に行く途中で全機墜落したらしいな

179 :名無し三等兵:03/07/19 01:00 ID:???
>>176
虚構と現実の区別のつかない現代の若者発見

180 :名無し三等兵:03/07/19 01:02 ID:???
ちがうよトラックからラバウルに行く途中でP-38に待ち伏せされたんだよ
それにしても山本長官の安否が心配だ

181 :名無し三等兵:03/07/19 01:09 ID:???
>>173
欧州の方では戦車に厚い装甲付けて戦艦のように扱っているらしいぞ

182 :名無し三等兵:03/07/19 01:09 ID:???
明野で加藤建夫少将が生きているのを目撃したやつがいるってよ

183 :名無し三等兵:03/07/19 01:12 ID:???
加藤少将違いだろ

184 :名無し三等兵:03/07/19 01:15 ID:???
>>181
一升瓶くらいある砲弾を発射するらしいね
眉唾だけど

185 :名無し三等兵:03/07/19 01:16 ID:???
一式戦と二式戦の良いところをあわせもつたやつらしい。四式戦になるのかな?
二千馬力級の発動機搭載していて、防弾装備もしつかりしてるらしいよ。

186 :名無し三等兵:03/07/19 01:19 ID:???
>>181
 マ ヅ で す か ! ?
まさか米國もそんな兵器を持ってるんじゃあ・・・

187 :名無し三等兵 :03/07/19 05:10 ID:yeSJmvRV
弾ヲ空ニハナテ 中国ノ兄弟ヲ殺スナ!

188 :名無し三等兵:03/07/19 11:47 ID:U7xyD0Hb
のらくろ最新刊買った?

189 :名無し三等兵:03/07/19 19:43 ID:???
>>181
陸上戦艦ってやつだな

190 :名無し三等兵:03/07/19 20:38 ID:KIJRRthv
轟沈!撃滅!
戦果の たびに
海国日本の
希望は 伸びる

今だ 乗り出せ
七洋制覇に
築かう 世界の
新 秩 序

      海軍省

191 :名無し三等兵:03/07/19 20:45 ID:???
   撃
   ち
   て
    し
陸 止
軍 ま
省 む

192 :名無し三等兵:03/07/19 22:25 ID:zXx56+5J
  日
 本

ナラ
出贅
來沢




!!
 

193 :名無し三等兵:03/07/19 23:07 ID:???
>>188
売り切れてた・・・

194 :名無し三等兵:03/07/19 23:09 ID:???
重装甲の戦車など鈍重で使い物にならんと思うのだがな

195 :名無し三等兵:03/07/19 23:14 ID:???
>>193
最近紙の配給が少ないらしいしね。
明日は呉に大和が帰ってくるらしいから見にいこっと!

196 :名無し三等兵:03/07/19 23:27 ID:???
大和ってなに?

197 :名無し三等兵:03/07/19 23:34 ID:???
チョンがいるぞー

198 :名無し三等兵:03/07/19 23:37 ID:???
あした「つしま」っていう
ふねでやまといくよー

199 :αランド:03/07/19 23:48 ID:???
http://elife.fam.cx/a006/

200 :名無し三等兵:03/07/20 00:12 ID:lWT+KeL7
李香蘭ってどうよ!?

201 :名無し三等兵:03/07/20 01:38 ID:8BBsUlnq
馬問屋の息子です。
四男です。
近くに鉄道が敷かれて以来家業は傾く一方で
金もありません。
この条件で兵役から逃れるいい方法があれば
どうか教えていただきたいのです。
次男は立派に戦死しました。
すぐ上の兄は生きて帰りましたが
顔の真ん中に弾を受け、見るも無残な形相と成り果てました。
近所の悪童どもに石を投げられ
家に閉じこもるようになったその兄を
あろうことか長兄は毎日殴るのです。
我家は充分お国に尽くしたと思います。
自分は正直怖いのです。
2ちゃんねるの皆様
後生です
なにとぞお知恵をお貸しください。


202 :名無し三等兵:03/07/20 01:47 ID:???
終戦の詔勅の音声を持って逃げてます。
なんか継戦派の人達に追われて困っています。
見つかったら破棄されてしまう……。

どうすればいいんだ

203 :名無し三等兵:03/07/20 02:08 ID:???
>>202
何言ってんだ?アンタ。

204 :名無し三等兵:03/07/20 02:11 ID:???
>>202
今更休戦などと、片腹痛い。挑発してきたのは美國であらうに。

205 :名無し三等兵:03/07/20 02:55 ID:???
僕のお父さんは仁科研究所というところで
お国のために新兵器の研究をしています。

ものすごい威力の爆弾がもうすぐできるそうです。
そうなれば、アメリカが降参して戦争も終わるそうです。

206 :名無し三等兵:03/07/20 03:46 ID:???
言っとくが「のらくろ」は昭和16年10月で連載終了しておる。

207 :名無し三等兵:03/07/20 04:37 ID:lZGjqBjb
★明るく戦はう★

みんな 不自由を忍び 
自分ひとりの慾をすて
この国内の戦場で
火のように戦い抜いてゐるのだ
乏しければ乏しいなりに 
みんなで分け合ひ 助け合つて戦ふ
これこそ戦場の美しい人情ではないか
自分さへよければ 
わが家さへよければ と
血眼になつてする買い漁りや 
闇取引のどこに、戦い抜く決意が見られよう
買い漁りや闇取引の一つ一つが国を貪り
戦友を裏切つてゐるのだ
その一つ一つが 前線の将兵に
あなたの父や子や兄弟に
後ろから銃火を浴びせかけてゐるのだ

小さな理屈や不平は止めよう
みんな戦友だ 
みんな同じ飯盒で同じものを食つて
いつも明るく立派に戦ひ抜いてゆかう

         大政翼賛会・商業報国会

208 :名無し三等兵:03/07/20 15:29 ID:y4EyrxMn
>>201
醤油を大量に飲め

209 :名無し三等兵:03/07/20 17:05 ID:???
>>194
獨逸では大馬力の発動機を実用化して、装甲が100粍もある
戦車が実用されているそうだぞ。

210 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 05:29 ID:???
第1航空軍司令官に李王垠中将が親補されたぞ。
内鮮一体も現実となったな。

211 :名無し三等兵:03/07/21 06:49 ID:???
>>198
やめといた方がいいんじゃない?
いや、なんとなく・・・。

212 :名無し三等兵:03/07/21 14:25 ID:???
シチリヤ島では、独伊軍に押されたパットンとモンゴメリとかいう米英の将軍が
「上陸地点までの退却競争」をしているとのことですが、
どちらが先に海岸まで逃げ帰ると思いますか?
私は英軍のモンゴメリ将軍かな、と思います。
英軍の逃げ足については馬来辺りで実証済みですからね。

213 :名無し三等兵:03/07/21 17:46 ID:tW8DUgHd
此処だけの話
はたしてソ聯軍は強いのでしょうか?弱いのでしょうか?
周囲の学生や大人にこの疑問をぶつけても
はなから
「露助など恐るるに足らず。アカは危険思想で怖い。皇軍無敵。」
などなどのツマラン結論ありきでどうにも仕方ありません。
敵を知らずに戦できるかと食い下がると
すぐにアカ呼ばわりで危ないことこの上なし。
要は彼らは何も知らないし知る気もないのです。
コッソリと自分なりにイロイロ調べましたが
なけなしの資料を読めば読むほど
サッパリ分かりません。
張鼓峰やノモンハンについては「皇軍奮戦。勝った勝った」の記事ばかりで
何をどうやって勝ったのか、日ソが軍事衝突に至ったそもそもの経緯など
大局的実際的な話が何もなし。
欧州に目を転ずれば
独逸軍はソ聯侵攻直後に史上稀に見る大勝をしたというのに
(これについては英字新聞で統計を見つけることが出来ました)
いまだにロシヤ人は降伏していません。
シナと違ってソ聯は正規軍が正面で戦っているのに
彼の国が負けても負けないのはナゼなのでしょう?
共産主義革命で産業がメチャメチャになったはずのソ聯が
なぜ30トン、40トンものタンクを繰り出してくるのでしょう?
(これも英字新聞で知りました)
先のスターリングラードでの独逸敗北が持つ意味は
重いのでしょうか?
三国防共協定かと思えば独ソ不可侵条約
独ソ不可侵かと思えばヒットラーのソ聯遠征。
日ソ不可侵・中立条約は、日独伊三国軍事同盟は
本当に大丈夫なのでしょうか?
僕は独逸かソ聯が条約を無視し
わが国を裏切りそうで心配でたまりません。

214 :右翼様:03/07/21 17:53 ID:???
今たまごっちが大ブームらしいよ

欲しいなぁ

215 :名無し三等兵:03/07/21 18:09 ID:???
いま流行の、エリマキトカゲだって!!

216 :名無し三等兵:03/07/21 18:12 ID:???
ここは96年スレでもなければ60年代スレでもありません

217 :名無し三等兵:03/07/21 18:14 ID:MZ8dnJ9F
>>213
こんにちは
私はフィレンツェ出身のイタリア人です。
在日五年になります。
父は神戸で洋裁を教えております。
213さん、細かいことを気にしたって始まりません。
男らしく気を強く持って、勇敢に行きましょう。
日本には航空王国イタリアの空軍が付いています。
私は国にいた時分にシュナイダーカップでのイタリア機優勝や
バルボ将軍の飛行艇軍団を見たことがあります。
エチオピアやスペインやイギリスでイタリア空軍は無敵でした。
イタリア空軍は今も北アフリカやロシアで勇ましく戦っています。
彼らの活躍は私たち在日イタリア人の誇りであり支えです!
たとえドイツが裏切っても、ロシアが攻めてきても
私たちファシスト・イタリアの空軍が
すぐに飛んで行って日本を助けてあげますよ。


218 :名無し三等兵:03/07/21 18:29 ID:???
先日、僕の母が女中として働いてゐた在郷軍人会のお偉ひさんのところで、
なぜか統制品の砂糖や精米、缶詰が大量にしまつてあるの見つけました。
それを聞いた僕の父はひじゃうに腹を立て、>>207の国是の云ふ通りに
かの家に談判に行ったのですが、逆に「貴様等のやうな工夫、女中の輩の分際で何を言ふ」と、
ステッキでしたかか打ちのめされた挙句、特高に突き出されてしまひました。
父がいつたゐ何をしたと云ふのでしゃうか。
このやうな有り様で帝国は聖戦を完遂できるのでしゃうか


219 :名無し三等兵:03/07/21 18:48 ID:???
>>209 >>213
何でもロシヤや獨逸では、戦車にゴテゴテ色々貼りつけた挙句、
30トン以上もするやうな代物を作つちまつたらしいネ。
出力を上げたからと云つて、たかだか200馬力かそこらの車載発動機で
そんな重い物が自在に動く訳は無いのに。
図体ばかりデカい物をつくればヨイと云ふ白人の大味で浅薄な思想は、
「山椒は小粒でピリリと辛い」我々大和民族には理解できんな。
先様がこの体たらくぢゃ十年もせぬ内に、日本が世界一の陸軍國になること請け合ひだ

220 :名無し三等兵:03/07/21 20:33 ID:+UXu2/7Q
>>208
嫌な話だね。
自分は長野なのだが隣村に
日露の戦役で気が狂つて土蔵に閉じ込められてる帰還兵がゐた。
そのうち閉じ込めている方もおかしくなつて
胡散臭い祈祷師が出入りするようになり
憑き物を落とすとかで
家の者皆んなで殴り殺した。
日米開戦の少し前の話だ。

221 :名無し三等兵:03/07/21 20:43 ID:???
>>219
必要は発明の母
結局彼らは発動機の出力を上げて解決するだらうよ
なんと言っても欧米の連中は出力第一主義だからな
わが国のように小型で燃費に優れるという事になどあまり興味はないのだらう

222 :名無し三等兵:03/07/21 20:59 ID:???
ルアテ觸一袖鎧ハトナ軍陸邦聯國和共義主會社埃緯蘇

223 :名無し三等兵:03/07/21 21:19 ID:X3VcjVag
>>220
五年ほど前だけど、岡山北部のある村で、徴兵検査に落ちた男が一晩で三十人を
殺すと言う凄惨な事件があった

224 :名無し三等兵:03/07/21 23:06 ID:???
     今
     ぞ
     國
     民
   元 は
   に 日
   団 章
建  結 旗
國  せ の
党  よ 

225 :名無し三等兵:03/07/21 23:14 ID:???
>>221
ナニ、心配などは無用さ。
発動機の力を上げれば、図体もそれだけデカくなる算段だ。
戦車の図体も2倍、3倍となるだらうよ。
我が陸軍の一発必中、百発百中の砲兵にはヨイ的だし、その上、
一人十殺の決死の精神力を持つ歩兵の肉薄攻撃が加はるとなれば、
そのやうなデカいデクノボウなぞ、>>222君の言通り、忽ち粉々の鉄屑さね。
戦争なぞと云ふものは、数や図体では無いのさ。

そもそも欧州の戦争では、戦車で無ければ戦車と戦えぬなぞと云ふやうだが、
鉄の箱に篭もらないと、まともに戦も出来ぬ腰砕けばかりでは、
ソリャ大和魂で万邦に冠たる我が軍のやうな圧倒的な勝利は望めぬだらうよ。
独逸とロシヤが爺さんの用足しのやうなダラダラとしまりの無い戦になるのもむべなるかなさ。


226 :名無し三等兵:03/07/21 23:51 ID:nKcdpwop
>>201
俺の叔父貴は漢口で左手の小指の上半分だけ飛ばされた。
戦地でも内地でもあんまりヤクザに間違われるので嫌でたまらず
電車に轢かせて人差し指、中指、薬指も落としちまつた。

227 :名無し三等兵:03/07/21 23:54 ID:EkqhPUlh
海兵と陸士の両方共受かる自信があるのですが、どっちが
いいでしょうか?それとも一高に行った方がいいでしょうか?

228 :名無し三等兵:03/07/21 23:57 ID:???
>226
失礼だがそりゃ君の叔父さんが召集逃れをしただけの話ぢゃないのかい?
僕の親類には、赤痢になろうとしてドブの泥呑んだ非国民が居たが

229 :名無し三等兵:03/07/22 00:08 ID:???
>225
だいたい日本に戦車など必要なのでせうか。
シナの弱兵を相手にするには高価で役不足ですし、
海岸と山地が大半を占める内地、朝鮮、台湾では猶、使い道が無いのでは
ないでせうか。

僕は国民学校高等科の級友たちと兵事をよく語らうのですが、
皆いつも「皇軍に戦車は不用。その金で弩級戦艦を建造すべし」
との意見でまとまつています

>227
僕は何はともあれ、海兵を目指して勉強しています。
お兄さんも頑張つて下さい

230 :名無し三等兵:03/07/22 00:14 ID:MyGpbn49
>>229
有難う。
ただ、露西亜と戦うには、戦車は必要だと思ふ。


231 :名無し三等兵:03/07/22 00:33 ID:EBvpeW1b
>>201
>>208
>>227
>>228
>>229
手足を切るとか毒になるものを飲むとか
そのやうなあからさまな方法は大損です。
肉体的生命が無事でも
社会的生命のほうが絶たれてしまつて
元も子もありません。
溶接工としてドックで働いてゐる同窓生は
生きて帰りたいならば海軍を志願して
戦艦扶桑か山城に乗るのがオススメだと申しておりました。
何でも速度が遅くて連合艦隊に追随できず
対米英開戦後も専ら練習任務に就いているんださうです。
この戦争が片付くまで出番はないやもしれません。

232 :名無し三等兵:03/07/22 00:47 ID:???
戦艦陸奥もいいかもしれませんね。
何せ帝國海軍の主力ですから、易々と沈む事は皆無でせう。

233 :名無し三等兵:03/07/22 00:54 ID:???
僕の親戚のおぢさんが今度、駆逐艦「雪風」に乗る事になりました。
まわりの人たちの前では言えないのですが、大好きなおぢさんだったので、
是非生きて帰ってきてほしいのですが、あんな弱々しい駆逐艦では心配です。
いったいどうなのでせうか。

234 :名無し三等兵:03/07/22 01:04 ID:???
いくら戦時とはいえ
さやうな心掛けの者を不沈の大艦に乗せるほど
わが海軍は人不足ではないとをもわれ
貴君達も伝統ある海軍に志願と云ふのなら少しは恥というものを・・・

235 :名無し三等兵:03/07/22 01:04 ID:???
>>233
こういうことを言うのは大変心苦しいのですが、
駆逐艦というものは基本的に消耗品ですからね…

236 :名無し三等兵:03/07/22 01:06 ID:???
今夜勤から帰ったところです
今日は学校行っても朝から空襲警報で授業なしだし

237 :名無し三等兵:03/07/22 01:09 ID:???
>>233
そりゃあ戦艦に比べれば弱々しく感じられるかも知らんですが
我が海軍の力をもてすれば米英など鎧袖一触ですから
ご親戚もきっと武勲を立てられてご無事でお帰りになることでさう

238 :名無し三等兵:03/07/22 01:13 ID:JDAVVXqf
>>231
全くもつて防諜といふものを考えない輩が多すぎる。
生半可な軍事通ほど見知つたことをひけらかす。
一昨年逮捕されたゾルゲのスパイ機関は
主にこの掲示板で情報を得ていたといふぢゃないか。
諸君はこの非常時を分かつてゐない。
帝国陸海軍は好事家の玩具に非ず。
二つと無い大日本の命運を担つてゐるのだぞ。

239 :名無し三等兵:03/07/22 01:13 ID:???
ヒソヒソ( ゚д゚)エッ、ムツガ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)チンボツ?(゚д゚ )ウソデショ( ゚д゚)アタマオカシイスイヘイガ?

240 :229:03/07/22 01:19 ID:???
>231 234
僕は命が惜しくて帝国海軍を志して居る訳では有りません
陛下の赤子として、皇国の弥栄の礎たらんと云ふ覚悟はできています。

大体、一部の大人がたるんで居るからこそ、>231さんのやうな偏見があるのでせう。
かの小林善範先生の著書を手本として級友たちと開く勉強会では、
「デモクラシイ」なるふやけた風潮を味わい尽くした世代は、
単に国家百年の計の足枷のみならず、赤匪や敵国の間諜に成り下がるという結論で
一致して居ります。

国体の本義、「公」への奉公を忘れ、徒に「私」を優先せんとする
この禍禍しい「デモクラシイ」世代を再教育すると同時に、
国民の底力を糾合して聖戦完遂を期する為にも、
今こそ「根こそぎ動員」が必要なのではないでせうか

241 :229:03/07/22 01:43 ID:???
>>230
しかし僕は、>>225さんのおつしやるやうに、ロシヤの戦車など
大きく鈍重なだけの張り子の虎だと思います。
いくら大きな大砲と厚い鉄板を積み込んでも、ただノタノタと平原を這いずるのみでは
トーチカと変わらないでせう。
我が軍の砲撃と歩兵の吶喊の前には、鉄砲や大砲の的にしかならんと思います。
トーチカ攻撃と云えば、旅順での大勝利をお兄さんも思い出されることでせう。

現に数年前、蒙古で一戦交えた際には、ロシヤ戦車はもろくもガソリン瓶攻撃で
燃え尽きたと云うではありませんか。
怖い怖いと思ふから、敵が怖くなるのです

242 :名無し三等兵:03/07/22 01:47 ID:???
皆の者、良く聞け!現在は皇紀2603年である!西暦でいえば1943年である!そう、43年の夏である!

243 :名無し三等兵:03/07/22 01:54 ID:???
軍機でせうが、質問します。
空母飛龍は健在でせうか。

244 :名無し三等兵:03/07/22 03:35 ID:L0+37S+f
>>201
>>231
>>232
甘い。
新任の下ッ端水兵が乗艦を選べる道理がありません。
こういう場合は資格か手に職を付けて外地勤務に限ります。
自分は教師として樺太の炭鉱町で働いています。
非国民、卑怯者と言いたい者は言え。
魚は旨いし給料は内地の三倍。
おかげで歳の離れた弟を高等学校に入れることができました。
身売りした遠縁の娘も買い戻すことができました。
一寸寒いのが玉に傷ですがいい所ですョ。

245 :名無し三等兵:03/07/22 04:08 ID:blQVOdoI
>>201
>>244
満蒙開拓団だけは止めておけ。
与えられる土地は痩せてる上に
内地で宣伝されているやうな処女地ではなく満人シナ人から奪ったものだ。
畑に出てヘトヘトに疲れたところで土地を追われた便衣が襲ってくる。
一部の馬鹿者は仕返しとばかりに
近隣の村を襲って物を奪い女を犯し、さらなる恨みを買う。
村に閉じこもって暮らす他無い開拓民達は
皆殺気立って弱い者いじめと内輪の争いに血道を上げている。
貧農の地獄から逃れたと思ったらまた地獄だ。
これが棄民政策でなくて何だ!


246 :名無し三等兵:03/07/22 05:04 ID:ECheCkV5
>>201
>>244
>>245
同じ外地でもずいぶん事情が違うものですね。
245さんの苦労話にはビックリしました。
私は唐黍農場で働こうと夫ともどもサイパンに移り住み
はや3年になります。
ここもいい所ですよ。
暖かいし、食べ物も充分ありますし
地元の土人たちも心根が優しく親日的です。
離れ島とは言っても
すぐ近くのトラック泊地に我が連合艦隊がおりますので
アッツ島のやうな恐ろしい有様に陥ることはまず無いと思います。
245さんのお話を読んで自分たちがいかに恵まれているか
いかに幸運であったのかよく分かりました。
201さんも245さんも是非サイパンにいらっしゃい。
この島なら資格だ特技だと面倒なことはなしに
唐黍農家として移住できますよ。



247 :名無し三等兵:03/07/22 06:30 ID:rNnYxDfj
>>240
小林善範というとアレかい?
出口王仁三郎みたいな神懸りの神秘主義集団で
秘密結社桜会の行動理念に関係していて
その後は皇道派の一部青年将校が心酔していたっていふアレなのかい?
2・26の後で信者は全員ブチ込まれたって聞いたけど
まだ頑張ってる奴もいたんだねえ。
俺はああいう馬鹿で、無責任で、性根が捻じくれてて
そのくせ行動力だけはある輩が大ッ嫌いだ。


248 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:22 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

249 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

250 :名無し三等兵:03/07/22 16:13 ID:e/pANv+F
精神異常者がいますが・・・
黒人だのなんだのって・・・
軍医に相談してみたらどうですか?

251 :名無し三等兵:03/07/22 16:27 ID:???
まあ、彼の地の日系同胞たちは、今頃は、収容所で辛酸を舐めさせられているというわけであろうが…。

252 :名無し三等兵:03/07/22 16:28 ID:???
なあ、もう直ぐ出征で海軍にいくんだが、
その、なんつーか女を知らんのよ。
やっぱり、あー、いってきたほうがいいだろうか?

253 :名無し三等兵:03/07/22 16:30 ID:???
それより松沢病院に引き取つて貰へ

254 :253:03/07/22 16:39 ID:???
248・249の事である。>松澤病院

255 :名無し三等兵:03/07/22 18:50 ID:???
何か最近代用食に飽きてきたんだけど。
ウチ農家じゃないんで白米はないけど、親戚の農家から送られてきた麦飯とおからが大量に
余っています。
何か麦飯を使った料理伝授キボン

256 :名無し三等兵:03/07/22 19:36 ID:???
どなたか薩摩芋と白菜を交換してくれる方いませんか?

257 :名無し三等兵:03/07/22 22:02 ID:???
良く書けていた作文を発表します。皆さんも見習うように。

今日登校中、道に憎き鬼畜米英の首脳である、
ローズベルトとチャーチルの絵が地面に描いてあったので、
力いっぱい踏みつけてやりました。
皇国日本が負けることはありません。でも勝つには国民の協力が必要です。
だから僕は勝つまでは何でも我慢します。
僕のお父さんは、遠く南方の地でお国の為に一所懸命戦っています。
敵兵を一兵でも沢山殺して、軍神になって欲しいです。
僕も早く大人になって、兵隊になって、敵兵を沢山殺して、
お国の為、天皇陛下の為に死にたいと思っています。

258 :名無し三等兵:03/07/22 22:03 ID:???
>>247
言葉を慎みたまへ。小林先生は愛国者だ。
先生はすでに昭和初年、大日本が世界を指導する運命に有る一等國であり、
何処の國も足元に及ばぬ優等文明を誇つてゐることを説いて居られたのである。
「國益」「民利」を口実に聖戦を妨んと政界、言論界に跋扈する
斎藤隆夫、石橋湛山のやうな國賊に敢然と戦いを挑まれのだ。
神道や國粋を蔑ろにせんとする邪宗に先生が命を狙われたのは覚えておいだらう。

歴史的名著「傲慢主義宣言」で先生は、
米英仏蘭ソ支は云ふに及ばず、同盟國なる獨、伊にも阿る事無く
(そのやうな自虐的な外交を先生は、獨ぽち、米ぽちと呼ばれた)
必要とあらば何箇國とでも一戦交へるべしと説かれたのである。
その先生や、魂の思想にうたれて昭和維新に立ち上がった志士達に対し
そのやうな暴言を口にする貴方こそ、賣國、滅國の徒だ。
國際共産黨からいくら貰つたのか?


259 :名無し三等兵:03/07/22 22:32 ID:???
そんな事より1よ、チョイと聞いとくれよ。標題とあんま関係ないけどサ。
この間、近所の國民食堂行つたんです。國民食堂。
そしたらなんか人がメチャクチャ一杯で座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がつてて、5銭引き、とか書いてあるんです。
もうね、阿呆かと。馬鹿かと。
お前らな、5銭引き如きで普段来てない國民食堂に来てんぢゃねえよ、呆けが。
5銭だよ、5銭。
なんか親子連れとかもゐるし。一家4人で國民食堂か。おめでてえな。
ヨーシ父さんスイトン頼んぢゃうゾー、とか言つてるの。もう見てらんない。
お前らな、5銭やるからその席空けろと。
國民食堂つてのはな、もつと殺伐としてるべきなんだよ。
向かいに座つた国民服の奴といつ喧嘩が始まつてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気が良いんぢゃねえか。女子供は、すつこんでろ。
で、やつと座れたかと思ったら、隣の奴が、つゆ多めで、とか言つてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆ多めなんて今日日流行んねーんだよ。呆けが。
得意げな顔して何が、つゆ多めで、だ。
お前は本当につゆ多めを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆ多めつて言いたいだけちゃうんかと。
國民食堂通の俺から言わせてもらえば今、銃後の通の間での最新流行は矢張り、
雑炊、これだね。
雑炊大盛り。これが通の頼み方。
雑炊ってのは水が多めに入つてる。そん代わり米が少なめ。これ。
で、それで水腹にする。これ最強。
しかしこれを頼むと雑炊に箸が立たないといふ危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ふかし芋でも喰つてなさいつてこつた。


260 :名無し三等兵:03/07/22 22:45 ID:???
>>259
君はカボチャでも食べてなさい。

261 :名無し三等兵:03/07/23 00:03 ID:bF7MuFMM
つれました。


★★裏弐chになんと、あの李○蘭と川島○子嬢のヒミツ写真が!★★

裏弐ちゃんねるへの行き方 
 
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
3.本文に ura2ch-news#himitu と入力して、書…



765 :「 zaqd3876647daihonei.co.jp :43/07/21 22:07
ura2ch-news#himitu


769 :t096252.tokkou-keisatu.co.jp :03/07/21 22:17 ID:OiFa488W
ura2ch-news#himitu

772 :YahooBB.soutokufu.co.jp :03/07/22 00:36 ID:o73xGTN5
ura2ch-news#himitu



この非常時になにをやっとるのかね!



262 :せいら・ます・たなか:03/07/23 00:09 ID:???
「ここだけ60年濡れてるスレ」って読んじゃった♪

263 :名無し三等兵:03/07/23 00:12 ID:???
非國民>>262を極刑に処せよ!!!

264 :名無し三等兵:03/07/23 00:36 ID:8CGizYz8
今日から動員生徒として川崎の工場で働いてます。
なんと新型戦闘機飛燕を作ってました。
エンジンの生産が遅れがちで、機体の増産に追いつくのかどうか
工員さん達が心配していました。


265 :名無し三等兵:03/07/23 00:47 ID:???
国産の原油、少量ですがお役に立てますか?

266 :名無し三等兵:03/07/23 01:04 ID:???
おめーら大和って戦艦しってるか?

267 :名無し三等兵:03/07/23 01:21 ID:???
>>266
関係者か?
それ以上は黙っといたほうが身の為だぞ

268 :名無し三等兵:03/07/23 01:30 ID:KKwab75M
当局がひた隠しにしている事実をお話します。
去る五月に戦死が公表され国葬が行われた山本元帥。
実はアメリカで生きています。
真相は戦死ではなく亡命だったのです。
アッツ島も玉砕なぞではありません。
お国に見捨てられすっかり嫌気がさした守備隊が
米軍に集団投降したといふのが動しやうのない現実です。
亡命に前後して
『内側から日本を立て直すことはもはや不可能。
ならば一刻も早く之を滅ぼし、綺麗サッパリとやり直すべきである。』
といふ信念に至った山本元帥は
日米開戦前からいた米軍属の日系人兵士、日系人収容所からの志願者に
アッツ島の元捕虜を加えて第100歩兵大隊なる部隊を編成。
悪政から祖国日本を解放するため日夜訓練に励んでいるのです。
先週より南方の前線では米軍のラヂオ放送から
目覚めよと訴える山本元帥の声が聞かれるようになりました。
いくら緘口令を引いたところで
さすがに之はじき内地に伝わることでせう。


269 :名無し三等兵:03/07/23 01:38 ID:???
↑いんや、酔つ払つた海軍の将校さんがでかい声上げて喋つてたんや。
なんか46さんちがどうしたやら、せんそく27のつとやら、六萬二千tだの。
オレァ戦艦つったら三笠しか知らないんでの。おめーらだれかしってっか?


270 :名無し三等兵:03/07/23 02:50 ID:???
六拾年前にも夏厨は居たのだらうか?

271 :某研究者:03/07/23 03:49 ID:???
将来は戦艦の保有数ではなく噴射砲弾と原子兵器の保有数が国力の
指標に成るのだらうか
開発中の殺人光線で撃墜は可能なのか
電磁砲はどうなのか

272 :名無し三等兵:03/07/23 11:51 ID:???
>261
おいおい、co.jpって何だよ(嗤い。
おまえこそ、釣られてるぞ。

273 :名無し三等兵:03/07/23 14:13 ID:???
今日の朝曰の一面は「インド独立の嵐吹く」だったよ。
ここんとこ戦果が上がんないのか、こんな記事ばっかりだ。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)