5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板雑談スレ

1 :名無し三等兵:03/07/07 23:07 ID:DPaakn1o
軍事と無関係な雑談はこちらで

関連スレ
▲軍事速報&軍事関連雑談スレ02A1▼
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1057579194/

2 :ばばぼん♪ ◆.N0YKuUJPw :03/07/07 23:10 ID:???
2ダ・゚・(ノд`)・゚・。


3 :名無し三等兵:03/07/07 23:13 ID:???
猫中尉!猫中尉はいずこ!?

4 :予備海士長:03/07/07 23:14 ID:???
復活おめでとうございます
ずいぶん寿命の短い板ですね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
結局どうなるのでしょうか(一からやり直しor復旧)

5 :ZII ◆RPvijAGt7k :03/07/07 23:14 ID:P/BG1rCH
なに、また潰れたんですか?もったいないですな。

6 :予備海士長:03/07/07 23:19 ID:???
やっぱり玉砕らしいですね

7 :名無し三等兵:03/07/07 23:51 ID:+xQ4Cb9P
鯖、dj

8 : ◆EOKK.MXY8. :03/07/07 23:56 ID:???
なんですか、またですか…つД`゚)゚。

9 :名無し三等兵:03/07/08 00:06 ID:???
またダンケルクかよ…

10 :名無し三等兵:03/07/08 00:19 ID:???
hobby.3鯖の戦いは終わった・・・
泡鯖の戦いが始まるのだ。

11 :名無し三等兵:03/07/08 00:34 ID:???
>10
その台詞、原作にはないかも?

角笛城の戦いは終わった…
中つ国の戦いが
始まるのだ

重装備は全部置いてきたわけですが。どうなることやら。

12 :名無し三等兵:03/07/08 00:39 ID:???
パンフロスレ住人いるか〜?

13 :名無し三等兵:03/07/08 00:43 ID:???
復帰を願いつつ、おやすみなさいませ。

14 :象の足:03/07/08 00:47 ID:???
>>12

います!

>>13
運用板からの最新情報です。
現在のところ復旧まで1〜2週間はかかる模様
datそのものは物理的なクラッシュはしていないようですが、バックアッププログラムがここ約1週間
無限ループに陥っていた模様で、その約1週間分のデータもろともdatを道連れに吹っ飛んだかも?

とりあえず過去ログでみれるようになるかもしれませんが、焼け野原になったのは間違いないようです

15 :名無し三等兵:03/07/08 01:06 ID:jvO/IG3k
2ch運用版にて、復旧は、1〜2週間後とのことです。

16 :名無し三等兵:03/07/08 01:11 ID:???
今初めて分かる 焦土を見渡しての敗戦の気持ちが・・・

17 :名無し三等兵:03/07/08 01:19 ID:???
そして闇市のように怪しげなスレが立つんですな。

18 :名無し三等兵:03/07/08 01:20 ID:???
>>17
もうたったみたいだ。悲しいね。

19 :名無し三等兵:03/07/08 01:21 ID:???
マジでネタスレばっかだな

20 :名無し三等兵:03/07/08 01:27 ID:???
またdだのかよ…

21 :名無し三等兵:03/07/08 01:35 ID:???
エヴァ 声優 旧シャア専用 週刊少年漫画 少年漫画
軍事 バイク オカルト ピュアAU 鉄道路線・車両 鉄道総合

今回の喪失艦は以上のものの如し。
避難所辺りで深く静かに潜行してましょうや。

22 :名無し三等兵:03/07/08 01:43 ID:???
またか・゚・(ノД`)・゚・。

23 :加戸守行&中西績介@山口松山連邦首脳:03/07/08 03:30 ID:???
加戸:・・・・
中西:・・・
加戸:・・・・こんな、こんな形で、終わってしまうとはねぇ…折角石鎚山をかすめ・・・もとい、奪還しようとしたのにねぇ。
中西:各国とも今のような状況でスレを立てなおすほど愚かではありません。そう、某近畿の元首以外は。
加戸:今、あれをもう一度やったら我々は、もう二度と軍事板に帰ってこれないだろうねぇ。
中西:頼みますよ、ないす陛下。

24 :名無し三等兵:03/07/08 04:17 ID:???
クレーザー銃で一なでされたような惨状だな

25 :名無し三等兵:03/07/08 04:20 ID:7xXu+0Sm
ところでここに降臨して煽られてるる大石って本人?
(~_~;)史上最強日記ライター(~_~;)大石英司スレ2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1056548793/


26 :名無し三等兵:03/07/08 20:16 ID:???
こいつをageてみるか

27 :チョビ:03/07/08 20:54 ID:???
ここで撤退を認可したらとめどなく戦線は崩壊するだろう。
そして最後は全てを失う…

部隊は塹壕で死守するのだ

28 :名無し三等兵:03/07/08 20:58 ID:???
糞スレの波状攻撃が始まりましたね。とほほ

29 :名無し三等兵:03/07/08 21:00 ID:???
クソッタレ

30 :名無し三等兵:03/07/08 21:02 ID:???
なんでこう、板移転のたびに臨時スレとか立てたがる奴がいるんだ・・・
この板にはおとなしく待つことができん阿呆が多いのか?

31 :名無し三等兵:03/07/08 21:11 ID:???
>>30
こう書いてたら立てるでしょ

363 名前:仕事人 ★ 投稿日:03/07/07 21:29 ID:???
>>360
今日中に復帰はありえない。
早くて一週間かな、
一ヶ月後までだらだらしているとは考えられないけど、

じゃ二週間?
どうでしょうねぇ。

32 :名無し三等兵:03/07/08 21:21 ID:???
かちゅのボード一覧の更新して来たけど
状況がよくわからん
(鯖飛んだのはわかるが・・・)

誰か現況の報告求む!

33 :名無し三等兵:03/07/08 21:23 ID:???
>32
このスレを見れば判ると思う

◆ bubble にまがり
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1057572922/

ちなみに、「まがり=間借り」ね

34 :名無し三等兵:03/07/08 21:23 ID:???
>>32
hobby3の鯖が不良品でまた飛んだ
bubleに間借りした
hobby3のHDDからサルベージした
少し巻き戻った

35 :32:03/07/08 21:32 ID:???
>>33>>34
サンクス

36 :名無し三等兵:03/07/08 22:44 ID:???
各員糞スレ戦線に伝令!

ひとぉつ!間借り鯖故負荷を与えるな!
ふたぁつ!1〜2週間後にはhobby3鯖復帰の予定!
みぃっつ!糞スレも良スレもこの間借り鯖上のスレは全消去の可能性あり!
       従ってむやみにスレ立てしたり過去スレコピペは慎むべし!
よぉっつ!sage書きで名前欄がおかしくなる場合がある。スレ修復願いを出すか
       hobby鯖復旧まで書き込みを控える

以上!

37 :名無し三等兵:03/07/08 22:55 ID:???
>>36
ちゃんとソースも書かないと自治厨と誤解されるかと

38 :名無し三等兵:03/07/09 01:57 ID:???
>>37

あー運用板を総合しての内容なんで・・・運用板のURL書いておけばいいっすかねぇ?
でも未だに運用板にも軍板がうごかねーって運用板のログすら読まないのがきてるんすよねぇ・・・

どうしたモンでしょ?>>37

39 :名無し三等兵:03/07/09 02:25 ID:???
820 :ミリ屋哲 ◆StCoSUah7Q :03/07/05 23:33 ID:Ko/zTQOq
しかしまぁ、夏休み前だというのに低脳極まりないレスが退去している訳だが。

>816=最低脳    


821 :名無し三等兵 :03/07/05 23:34 ID:Ko/zTQOq
>820
プ

釣られている最低脳コテハケーン!


822 :ミリ屋哲 ◆StCoSUah7Q :03/07/05 23:35 ID:Ko/zTQOq
>821
ま、煽られたり粘着されたりを有名税と悟ってマターリ流している漏れの
心境を知ったら、>821とか狂うだろうな。くす


40 :名無し三等兵:03/07/09 02:26 ID:???
492 名前:ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I 投稿日:03/07/05 19:40 ID:???
俺って事実上は軍板住民じゃないのにな。
名前だけでも残るってありがたいな。
493 名前:名無し三等兵 投稿日:03/07/05 20:21 ID:???
ベンゼン出動記念上げ!
494 名前:つぼ八のお通し ◆fye.lZrq8A 投稿日:03/07/05 20:56 ID:???
↓捏造
495 名前:海の人 ◆STEELmK8LQ 投稿日:03/07/05 20:56 ID:???
>470
 というか、やつは水平線上にいるのがヘンなんだよ、知識はともかく
あんなド厨房はベソゼソ並で充分じゃん
496 名前:海の人 ◆STEELmK8LQ 投稿日:03/07/05 20:57 ID:???
あ゛・・・・
497 名前:つぼ八のお通し ◆fye.lZrq8A 投稿日:03/07/05 20:57 ID:???
↑捏造
498 名前:ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I 投稿日:03/07/05 21:07 ID:???
>>495
君が管理している加護ちゃんのHP教えてくれないかね?
499 名前:名無し三等兵 投稿日:03/07/05 21:08 ID:???
呆れて物も言えん。
500 名前:海の人 ◆STEELmK8LQ 投稿日:03/07/05 21:11 ID:???
>498
 あ、やっぱり、例のコピペベソゼソさんだったんですか〜
 とりあえずギャラよろしくお願いします、なんせびんぼーなもんで


41 :名無し三等兵:03/07/09 03:04 ID:Fr8Fvo9c
マジで自衛隊出してくれよ


819 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:03/07/08 19:37 kBOmgIpy
アマチュア無線をやってるものです。
本日より数週間、韓国名独島で
自国の領土であることをアピールする無線運用が行われています。
日本のニュースではどこも報道しませんでしたが・・・

聞け
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1057665394/

42 :名無し三等兵:03/07/09 04:05 ID:???
こりゃまた古い手だねぇ。

10年以上前、チリかどっかの紛争島で主権主張してDXペディションこいてた連中が
問答無用で撃たれて死人がでたことがあったなぁ。


43 :名無し三等兵:03/07/09 17:09 ID:???
50歳、60歳になっても容疑者と犯人の区別ができないDQN園長萎え

44 :名無し三等兵:03/07/09 17:13 ID:???
>>42
詳細きぼん

45 :名無し三等兵:03/07/09 18:57 ID:???
>チリかどっかの紛争島

フォークランド諸島(マルビナス諸島)か?

46 :名無し三等兵:03/07/09 19:35 ID:???
このスレ立て直した方が良いんじゃない?
立てたヤシから悪意を感じるし

47 :名無し三等兵:03/07/09 19:45 ID:???
そうか?

48 :名無し三等兵:03/07/09 19:51 ID:???
◆◆最初に読もう!軍事速報&雑談スレ61◆◆
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1056719450/

一応、正統性をもつ…と名前から窺われる雑談スレでも貼っておくか。

49 :名無し三等兵:03/07/09 19:57 ID:???
そこは壊れているから放棄しろ。IEとかで開いてみればわかる。

50 :名無し三等兵:03/07/09 20:11 ID:???
>>46
雑談用なんだしすぐに埋まるからその時に好きなようにすれば?
一々悪意がどうの、テンプレがどうのなんて言って
スレを立て直してたら歯止めが利かなくなるし
すぐに圧縮されちゃうぽ(´・ω・`)

世界初、ウナギ稚魚の人工飼育に成功
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030709i111.htm
これで中国産のうなぎともおさらば?

51 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/09 20:20 ID:???
>50
 大陸系から金がじゃぶじゃぶ流れ込んでる「消費者団体」が、養殖魚はどうのこうの
とか、不自然な育て方がどうのこうの、とかつぶしに走りそうだなぁ。

52 :名無し三等兵:03/07/09 20:26 ID:???
「軍事関連の雑談すんなやゴルァ」とねりつぶが荒らして遊ぶに半万北鮮ドル

53 :名無し三等兵:03/07/09 20:26 ID:???
 ∧_∧
 ( `・ω・) < 大いに皆さん飲みましょう〜
 ( つc口O  
 と_)__)  □b □b □b □b □b □b □b □b   ←ビール大ジョッキ
        ∇ ∇ ∇ ∇ ∇ ∇ ∇ ∇ ∇ ∇  ←赤ワイン       
        [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] [] []   ←ウイスキー(オンザロック)
■b ■b ■b ■b ■b ■b ■b ■b   ←黒ビール大ジョッキ
        口 口 口 口 口 口 口 口  ←日本酒 or焼酎
∧_∧
(´∀` みなさん。やきとり焼けましたよ
( つ O―{}@{}@{}-
と_)_)―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- ―{}□{}□{}- いか
    ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@- ―@@@@@-  つくね
    ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}- ―{}@{}@{}-  ―{}@{}@{}-  ねぎ
    ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬- ―∬∬∬-  鳥かわ
    ―зεз- ―зεз- ―зεз- ―зεз-  軟骨

54 :名無し三等兵:03/07/09 20:30 ID:???
フリーザーで冷やしたウォトカを、大ジョッキでキューっとやるのが夏の定番ですね

55 :名無し三等兵:03/07/09 20:38 ID:???
あげてみる

56 :名無し三等兵:03/07/09 20:38 ID:???
ドライアイスで冷やしたバニラコーラをピッチャーでキューッとやるのが俺の定番ですね

57 :名無し三等兵:03/07/09 20:47 ID:qLQNSDaw
【現実の】2ch韓国に身売り【情報戦】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1057719056/l50


58 :名無し三等兵:03/07/09 20:47 ID:???
でも中国産のうなぎって有機物質が怖いんですよね。
そんなこと言ってたら何も食べれない時代ですが。
実は100年計画でじわじわと日本を(pas

59 :名無し三等兵:03/07/09 20:48 ID:oAPOoz4H
その前に自分とこが

60 :57:03/07/09 20:53 ID:???
間違えて押しちまった。これって削除?ニュー速+では、naverのスレに
ストップがかかったって言うし、マジで2chに言論統制がかかってきてるのか?

【現実の】2ch韓国に身売り【情報戦】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1057719056/l50

移転したよ。。。

1 :移転したよ。。。 :移転
移転しました。。。
こちらです。http://bubble.2ch.net/bubbletr/

61 :名無し三等兵:03/07/09 20:56 ID:???
板違いだから削除依頼を出した、板違いと判断されたから削除された。
いい加減自分の周りを取り巻く陰謀の幻想を消してみたらどうだ?

62 :名無し三等兵:03/07/09 20:57 ID:???
+のスレはともかく単に板違いのスレに
削除がかかった程度で言論統制とはポンポンが痛い

63 :名無し三等兵:03/07/09 21:19 ID:???
>>60
削除じゃなくてゴミ箱送りね
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bubbletr/1057719056/

64 :名無し三等兵:03/07/09 21:23 ID:???
ならなんでアニメスレは消されないんだろ(藁

65 :名無し三等兵:03/07/09 21:24 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044677956/434
ま、バカには何を言っても無駄だがな。

66 :名無し三等兵:03/07/09 21:27 ID:???
>>65
代行依頼だよ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1056826902/379

67 :名無し三等兵:03/07/09 21:30 ID:???
それがどうした?勇次郎スレはちゃんと消されたぞ。

68 :名無し三等兵:03/07/09 21:41 ID:???
今日はなんかあちこちおかしいから、
イラついてるヤシ多いんだろうけど、
そのイライラを軍板にぶつけられてもどうしようもないんだよなぁ…

69 :名無し三等兵:03/07/09 22:25 ID:???
弔賎兵スレは板違いじゃないだろう。
何処の工作員かコレで判るな。

等と言ってみる。

70 :名無し三等兵:03/07/09 23:16 ID:???
政府「リナックス」初採用、地方自治体導入に弾み
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030709i513.htm

浮かれてる場合?

SCOグループ、大手企業にLinux使用の支払い義務を示唆する書簡を送付
ttp://www.zdnet.co.jp/enterprise/0305/17/epn02.html


71 :名無し三等兵:03/07/10 01:50 ID:???
コントみたい
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030709-00000017-nnp-kyu

72 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/10 01:57 ID:???
>70
 BSDみたいに、たいしたこともないのに、ニセマックのOSに採用されたくらいで、
みっともなくはしゃいだりせずに確実に地歩を固めてるだけですわなぁ。

 それにSCOのワケのわかんない主張も、IBMから突っ込まれて風前の灯火だし。

73 :名無し三等兵:03/07/10 02:08 ID:???
>>72
知ったか

74 :名無し三等兵:03/07/10 02:11 ID:???
>>72 難民にカエレ!!

75 :名無し三等兵:03/07/10 02:13 ID:???
荒れるから来ないで欲しいage

76 :名無し三等兵:03/07/10 02:40 ID:???
再開したのは(・∀・)イイ!!
けど、厨房濃度が上がった気がする。(・A・)イクナイ!!

77 :名無し三等兵:03/07/10 03:44 ID:???
愛媛侵攻作戦再開したいな・・・・

78 :名無し山砲兵 ◆5KrWCu99P2 :03/07/10 04:20 ID:sorei+0J
高周波兵器って書くから語弊を招くなら
DEW 指向性エネルギービーム兵器と言い直すなら誤解は少ないか。

原子や電子、陽子といった粒子に特殊な装置で高エネルギーを与え、その流れ
の束(ビーム)で目標を破壊する兵器。粒子の持つ力と熱によって目標は破壊される。
まだまだ未研究の分野で解決すべき事はいくつもある。
この点を含め、ソ連ではすでに30年近く研究を進めている。
ただアメリカでも1983年春、陽子ビームを光速に近づけ2.5ミリオンのエネルギーを
持たせることに成功。

1978年頃から米国防省が使い始めた名称で極秘に研究を進めているという。
電磁波ビーム兵器と言うのは、強力なマイクロ波やラジオ波で目標物を
破壊しようというもの。電波からは電磁波が出るので、その電界と高熱を
利用すれば、ICBMをはじめ各種衛星やミサイルの電子装置機能を破壊できる。

と手持ちの主婦と生活・生活シリーズ51・ハイテク早わかり辞典 1985 のp578に
書いて有るんだが・・・
戦時中の海軍も静岡・島田の研究所でZ研究、殺人光線の研究をやっていたし
アメリカ軍が特に注目していたってTBSの報道特集で聞いた覚えがある。
1982年にソ連が軍艦からレーザーを放って無人の亜音速機の撃墜に成功
1983年にヨウ素レーザーで弾道ミサイルを破壊したとも書いて有る。
古いデータだがこういう兵器はお金さえ無尽蔵につぎ込んで好きな様に
研究者に時間を与えれば日本でもある程度の物は作れますかね?

79 :名無し三等兵:03/07/10 04:36 ID:???
だれか教育テレビみてない? 名古屋だけかな?

80 :名無し三等兵:03/07/10 04:36 ID:???
だれか教育テレビみてない?

名古屋だけかな?

81 :名無し三等兵:03/07/10 04:42 ID:???
ミッドウェー見てるよ。京都だが。
この教授の講義受けてみたい。

82 :名無し三等兵:03/07/10 04:46 ID:???
なぜこんな時間にやってるんだろう?

83 :ばばぼん♪ ◆.N0YKuUJPw :03/07/10 07:08 ID:???
朝起きて、昨日の「ガドガード」見ようとビデオを巻き戻したら、
時間が30分ずれてて「ハングリー・ハート」が入ってた。
鬱だ。

                                   ・゚・(ノд`)・゚・。


84 :名無し三等兵:03/07/10 08:11 ID:???
ネットに補導少年の個人情報 法務省が管理者に削除要求
ttp://www.asahi.com/national/update/0710/002.html

http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054393841/543-545
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1057725168/

さてどうなることやら。

85 :名無し三等兵:03/07/10 08:32 ID:???
ヤマハ発動機、米国で無人『ビークル』による観測・監視システムを提案
ttp://autoascii.jp/issue/2003/0709/article52294_1.html
防衛庁にも売り込むべし。

イギリス人はフランス人より働かない…トヨタの主張が証明
http://autoascii.jp/issue/2003/0709/article52287_1.html
フランス人の方が働くとは意外だな・・・

86 :名無し三等兵:03/07/10 12:48 ID:???
曽我さんの住所を市役所から無許可で"拝借"して
日本中に晒した朝日がどの面下げて報道してるのやら。

87 :名無し三等兵:03/07/10 13:26 ID:???
燃料分投下

ニセ陸自:http://japanarmy.com/
ニセ海自:http://japannavy.com/
ニセ空自:http://japanairforce.com/

88 :名無し三等兵:03/07/10 13:58 ID:???
>>86
記者も個人的に許せなくて、あえて自分が悪者になって
犯人の名前を広めたかったのかもよ
こんな報道すれば2chに殺到するじゃん?

89 :名無し三等兵:03/07/10 17:56 ID:???
12:42
歯並びで身代わり出頭露見。
大阪府警が歯科技工士ら書類送検。
オービスで撮影した速度違反男の歯並びと異なり発覚。
ttp://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

物凄く写りがよいのか識別能力の高い人が見たのか
とんでもなく歯並びの悪い奴が運転してたのか(笑)
Gパンの縫い目で厚くなっている部分にできる縞のパターンは
指紋と同じで固体識別に利用可と法的に認められていて、
それを証拠として数名の男が有罪判決食らってます。

90 :名無し三等兵:03/07/10 23:48 ID:???
>>88
もしそうだったらだが、あえて自分が悪者になったというよりは愉快犯かもな

91 :名無し三等兵:03/07/11 01:33 ID:???
>>89

Gパンの話は前にTVで紹介されていたが、あれはソース映像の解像度が低すぎる。
アフォな陪審員がコンピュータという魔法の箱に騙されたとしか思えん。
日本で証拠として採用された判例って有るのか?

92 :名無し三等兵:03/07/11 02:01 ID:???
>78
その辞典がひどいのか、写し間違いなのか…

93 :名無し三等兵:03/07/11 02:14 ID:???
「主婦と生活・生活シリーズ51・ハイテク早わかり辞典 1985」というのが本当なのかネタなのか・・・


94 :名無し三等兵:03/07/11 21:14 ID:???
820 :ミリ屋哲 ◆StCoSUah7Q :03/07/05 23:33 ID:Ko/zTQOq
しかしまぁ、夏休み前だというのに低脳極まりないレスが退去している訳だが。

>816=最低脳    


821 :名無し三等兵 :03/07/05 23:34 ID:Ko/zTQOq
>820
プ

釣られている最低脳コテハケーン!


822 :ミリ屋哲 ◆StCoSUah7Q :03/07/05 23:35 ID:Ko/zTQOq
>821
ま、煽られたり粘着されたりを有名税と悟ってマターリ流している漏れの
心境を知ったら、>821とか狂うだろうな。くす


95 :名無し三等兵:03/07/11 21:34 ID:???
三国志関連資料
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/984487725/


もまえら!
例の12歳は2ちゃんねらー説が浮上中だ!
この書き込みやばすぎ・・・・
長崎でみてみ?



96 :名無し三等兵:03/07/11 22:12 ID:???
【lt; `Д´gt;】「情報蓄積量で韓国が日本の7分の1」
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057672896/

777 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/07/11 20:58 ID:A7777sAU
7777が777ゲット

彼に鉄十字章を授与したい。


97 :名無し三等兵:03/07/11 22:31 ID:???
第2次世界大戦後、連合国軍最高司令官として日本に進駐したマッカーサー将軍の
米大統領選出馬を阻むため、民主党のトルーマン大統領が47年、欧州戦線の英雄
だったアイゼンハワー将軍に同党からの出馬を勧めていたことがわかった。
トルーマン大統領は50年、朝鮮戦争の継続と拡大を主張したマッカーサー将軍を
解任しており、対立の伏線は3年前からあったことがうかがえる。
米国立公文書館が10日に公表したトルーマン大統領の47年の日記に記されていた。
当時からうわさされていたが、トルーマン大統領は否定していた。トルーマン氏は
その後、53年まで大統領を務め、アイゼンハワー氏は52年の大統領選に共和党
から出馬して当選した。
47年7月25日付の日記には「アイク(アイゼンハワー氏の愛称)と私は
マッカーサーが(翌48年の)共和党大会の直前に凱旋(がいせん)帰国すると
予想している」と説明。「もし彼がそうしたら、『君が民主党の大統領候補指名に
名乗りを上げるべきだ。そうすれば私は喜んで第二のポスト、副大統領になる』と
アイクに言った」と記している。さらに「アイクと私は当選できるだろうし、
家族も私もこの大きな白い監獄の外に出られて幸せだ。世間ではホワイトハウスと
言われているが」と書いている。

引用
http://www.asahi.com/international/update/0711/006.html


98 :名無し三等兵:03/07/11 22:34 ID:???
中国への本土爆撃を主張したマッカーサーの進言を
退けたトルーマンの心中には彼に
功を立てさせたくないとの判断があったんだろうか。


99 :名無し山砲兵 ◆5KrWCu99P2 :03/07/12 03:51 ID:4fZDH9YP
>>92
>>93
主婦と生活社から出ていたシリーズ本らしいが
監修者に渡辺茂 現在だから1985年に東京大学名誉教授が
関わっているから筋の良いものだと思うが・・
この人の経歴が東京大学工学部卒から元海軍技術大尉だったそうだから
軍事にも接点が有った人なのは間違いない。主婦と生活と最先端の軍事が
合わないと言えば合わないかもしれないが
(たぶん、主婦でも最低限知っておくべきと一項入ったと推測しますが)
軍事学入門 かや書房のp256にも指向性エネルギー兵器が書かれているが
どうも実現困難・エネルギー源の問題などを挙げ目途は付いてないらしいが
弾道ミサイルを確実に破壊しようと思えばこういう指向性エネルギー兵器
も研究した方が良いと思うのだがどうでしょう?


100 :名無し三等兵:03/07/12 04:10 ID:???
まさか研究していないとでも思っているんで?


これだからカエルはゲコゲコ

101 :名無し山砲兵 ◆5KrWCu99P2 :03/07/12 04:15 ID:4fZDH9YP
研究はしていると思うが最近トンと聞かないので・・


102 :名無し山砲兵 ◆5KrWCu99P2 :03/07/12 04:16 ID:4fZDH9YP
何か軍事研究とか丸とかに紹介しているんでしょうか?

103 :名無し三等兵:03/07/12 04:19 ID:???
まさか真っ当な研究論文が、たかが趣味誌なんぞに紹介されているとでも思っているんで?

104 :名無し三等兵:03/07/12 04:20 ID:???
これだから薄味厨はゲコゲコ

105 :名無し三等兵:03/07/12 04:22 ID:???
自ら調べる努力もしねぇで、「トンと聞かない」もヘッタクレもないわな(w

106 :名無し三等兵:03/07/12 09:12 ID:???
アオリカッコワルイ


107 :名無し三等兵:03/07/12 09:45 ID:???
山砲兵が煽っている可能性もなきにしも
さもなきゃ椰子は天然

・・・やはり天然の方か

108 :山崎 渉:03/07/12 16:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :海の人 ◆/ohSr1B8PM :03/07/12 19:46 ID:???
なっちとあっちと3Pしたい

なっちとあっちと3Pしたい

なっちとあっちと3Pしたい



110 :海の人 ◆/ohSr1B8PM :03/07/12 19:47 ID:???
なっちとあっちと3Pしたい

なっちとあっちと3Pしたい

なっちとあっちと3Pしたい  



111 :海の人 ◆/ohSr1B8PM :03/07/12 19:47 ID:???
なっちとあっちと3Pしたい

なっちとあっちと3Pしたい

なっちとあっちと3Pしたい   



112 :名無し三等兵:03/07/12 20:23 ID:4WZLfYim
まっとうな職業についてる香具師の中の人にも、そういうのはいるのだから。
山砲兵や某研の一人や二人・・・・・・

433 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 03/07/08 02:54
高校のとき受け持つ学年が違ったから、臨時の一度きりしか授業うけてない教師なんだけど、

アメリカの大統領や日本の首相はフリーメーソンに組み込まれていて、
フリーメーソンには50のピラミッド状の階級がある。
フリーメーソンこそが西側諸国すなわち全世界を影から動かしている組織で、
アメリカの1ドル紙幣に目を持つピラミッドが描かれているけど、あれにはフリーメーソンが
全世界を見通す目を持つという意味を込めている。
日本の総理が就任するたびに訪米するのは、実はフリーメーソンに忠誠を誓うために
行くのだ。
みてーなことを授業を全くせずに、1コマ丸々語って帰っていった。
あと、細かく覚えてないけどロスチャイルド家がどーのこーのとか言ってた。
後日職員室行ったら、そいつの机の上、椅子の後ろにフリーメーソン関係の本が
あほみてーに積んであった。たぶんライフワークなんだろう。
魔方陣が屋上に黒いタールみてーなもんで描かれていたり、思えばヤバイ高校だった…

113 :名無し三等兵:03/07/12 20:28 ID:???
>112
教師もヤヴァイけど他人じゃないか
漏れなんか叔父が「世界はユダヤに支配されてる」なんて逝ってんだぜ
…選べないんだよなぁ、肉親は

114 :名無し三等兵:03/07/12 20:34 ID:???
漏れなんか親父がそうだよ。
「月着陸はNASAの(r」
「聖書には暗(r」
「金星は木星の(r」
「ポールシ(r」

115 :名無し三等兵:03/07/12 20:43 ID:???
>114
愉快なオヤジさんだ(w

ツレに笑い話のつもりでその手の話してたら、いつのまにか漏れはビリーバー呼ばわりされてますた
あいつはそんな話を信じるヴァカだと思われてたのが、ものすげーくやすぃ

116 :名無し三等兵:03/07/12 20:54 ID:???
漏れは笑われてもしかたない。
「そういうこともあるのかもしれないな…」
位に昔は考えてたし。
言うならば軽いビリーバーか?
本棚にはその手の本がイパーイだったし、そういう環境だったからね。

でも、ある日

「B-2ってあるだろ?あんな奇妙な形状を人間が思いつくはずは無い。
あれは、ロズウェルで墜落した円(r」

と言われ……
これが漏れの卒業証書。

117 :名無し三等兵:03/07/12 22:07 ID:???
実はホルテン兄弟はu・・・・・


PAM!PAM!

118 :名無し三等兵:03/07/12 22:48 ID:???
ドクトル・リピッシュもか

まあ昔のドイツ自体が陰謀論者が大喜びしそうな国家であった訳・・・・PANPAN!

119 :名無し三等兵:03/07/12 23:22 ID:???
マスコミが伝えない今年最悪の海難大惨事
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=107215&cid=0&pid=0&startat=&threshold=-1&mode=nested&commentsort=0&op=%CA%D1%B9%B9

120 :海の人 ◆/ohSr1B8PM :03/07/13 23:12 ID:???
http://zip.2chan.net/a/src/1058105444635.jpg

漏れの
画像UPしたYO!

121 :一等自営業 ◆BVruYgneoI :03/07/13 23:20 ID:???
見てしまった・・・・
ストッキングはいたならハイヒ−ルもお約束かとw

122 :名無し三等兵:03/07/13 23:24 ID:???
先生お疲れ様です。
たしかに
スニーカーはいただけませんな(藁

123 :名無し三等兵:03/07/13 23:25 ID:???
>>121
ウワーン!自営業氏が見ろと言うようなカキコするから・・

124 :名無し三等兵:03/07/13 23:26 ID:???
>>120
今夜、夢に出てきそうです。

125 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/13 23:38 ID:???
>120
 見られね〜YO!

126 :名無し三等兵:03/07/14 00:02 ID:???
福井の爆弾男
自宅にも爆弾があるとの疑いがあるので家宅捜索中
自宅にトラップを仕掛けたりはしないと思うが大丈夫だとうかw
「インターネットで爆弾の作り方を見た」と言ってるそうですな

127 :名無し三等兵:03/07/14 01:29 ID:???
軍事板のスレだったら・・・

とりあえず笑う。

128 :名無し三等兵:03/07/14 08:59 ID:???
ヒトラースレにコピペされているアレか?

129 :名無し三等兵:03/07/14 20:20 ID:???
そのものズバリの爆発物スレってのも・・・

130 :名無し三等兵:03/07/15 03:43 ID:???
とりあえず2chじゃなかったぽい。

131 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無し三等兵:03/07/16 20:36 ID:cIYv/skx
ちょっとした質問なんだけど、
何かの映画で見た光景で戦闘中負傷した人が
銃弾をバラして薬莢から火薬を取り出した後、
それで傷口を焼いて止血するってモノがあった気がするんだわ。

こういう使い方をすることって結構あるの?

133 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :03/07/16 23:32 ID:???
>>132
効果がどの程度有るのかはともかく、普通はしないと思います。
焼いて消毒、という事で意味は有るでしょうが。
個人的には、ちょっとした傷にマッチで焼いて消毒とか、タバコの灰を
つけたりとか(灰は止血用)ならした事があります。

134 :名無し三等兵:03/07/16 23:51 ID:???
リスボン(ロイター) ポルトガルのLUSA通信によると、西アフリカ・
ギニア湾の島国、サントメ・プリンシペで16日、軍事クーデターが発生し、
主要閣僚らが拘束された。同国沖には石油埋蔵地域が広がっているとみられ、
開発権をめぐる争いが政争に発展していた。

LUSA通信によれば、市街地では同日未明から銃声などが響き、軍部が
放送局や中央銀行を掌握した模様。軍部は首相や石油開発担当の閣僚を拘束、
政府当局者や議員らに警察への出頭を求めているという。デ・メネゼス大統領は
ナイジェリアを訪問中で不在だったとされる。

サントメ・プリンシペは75年にポルトガルから独立した。6つの小島で構成され、
面積は960平方キロと、東京都の約半分。人口約15万人の小国だ。
貧しい農業国だったが、最近になって欧米石油企業の注目を集め、
大統領が石油企業から受け取ったとされる金の使途をめぐってスキャンダルも
巻き起こっていた。

引用元(CNN.co.jp):http://cnn.co.jp/world/CNN200307160030.html
CNN.co.jp:http://cnn.co.jp/

石油利権による陰謀が発動した模様。


135 :名無し三等兵:03/07/17 14:31 ID:???
F・Fが傭兵でも雇って(ry

136 :132:03/07/17 19:45 ID:???
>133
ご丁寧な解説THXですー
なんとなく気になってみたのでお伺いしてみました。
やっぱ映画だと実用だけじゃなくて演出上の理由とかあるんだなーと痛感。

137 :名無し三等兵:03/07/18 03:56 ID:YnBQN3Kg

2ちゃんねる的サバイバー4thシリーズ、ただいま参加者募集中!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1057926033/

これは、さまざまな板・スレッドから16人の参加者を集い、
TV番組「サバイバー」のルールに基づいてゲームを行う企画です。

参加者は様々なゲームをこなしながら、同盟、裏切りなどの戦略を駆使し、
最終的にたった1人の「最強のサバイバー」になることを目指します。

軍事板のみなさんも、日頃から磨き上げている持ち前の理論を活かして、
優勝を目指してみませんか?我こそは名参謀と思われる方はぜひご参加を!

4thシリーズ参加者の募集締め切りは7月25日。開幕は8月1日を予定。
現在、上記の本部スレにて応募を受け付けております。

<参考ページ>
2ちゃんねる的サバイバー 過去ログ倉庫
http://survivor03.hp.infoseek.co.jp/
日本版サバイバー公式ページ
http://www.tbs.co.jp/survivor/

138 :名無し三等兵:03/07/18 03:59 ID:???
(´・д・`)ヤダ

139 :名無し三等兵:03/07/18 04:26 ID:i2sGX0ay
訪朝をスケープゴートにした支配階層の深い闇
http://asyura.com/0306/war36/msg/648.html

朝日新聞の闇
http://asyura.com/0306/war36/msg/856.html

「赤報隊」と朝日
http://asyura.com/0306/war36/msg/869.html


140 :名無し三等兵:03/07/18 13:48 ID:???
日本を右傾化する事に情熱をかける奴らがいる。
そんな奴らが朝日の阪神支局を襲ったのだ。
真剣に犯人を探さない警察。
この言論に対するテロニズムは政府の仕業ではないだろうか。


141 :名無し三等兵:03/07/18 14:27 ID:???
それをいうならテロリズム。
言論の自由という錦の旗の下にマスコミも随分やりたい放題やってますがな。
基本中の基本であるプライバシーの保護を無視して住所晒したり
職務を忘れて記念品漁りして人殺ししたり
犯人がどこの学校か晒しちゃったり
職業によって差別したり。

142 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :03/07/18 18:49 ID:???
ま   た   阿   修   羅   か

143 :名無し三等兵:03/07/18 19:03 ID:???
ソースに不満はいけない


144 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/18 19:21 ID:???
 阿修羅を初めて見かけたのって、NIFTYに出入りし始めて、ちょっと全体掲示板でも
見てみようかと足を伸ばしてみたときだったかなぁ、確か1990年ごろだったような。
 ほんと、あんなデムパは生まれて初めてみただよ。

145 :名無し三等兵:03/07/18 20:16 ID:pNr3cwxE
コピペ失礼します。

軍事板の多少なりとも余裕のある方々のご支援、何卒お願いいたします。
これらの詳細に関しましては、ニュー速+、大規模OFF板などをご覧頂ければお分かり頂けると思います。

http://www.sakaiminato.com/hp/seafood/
●ビールは控えて、ヘルシーな海の幸を楽しみませんか?
(・∀・) <ウホッ イイ魚! ビタミン・ミネラル万点YO!
【共和水産って何?】
先日、玄界灘で日本漁船がパナマ船籍の韓国貨物船に衝突され、
1名が死亡6名が行方不明となる事件が起こりました。
乗組員は30分前に漁船を認知していたのに減速もせず衝突しました。
その後も、停止はしても救助もせず、ライトで照らすことすらしてません。
共和水産は、その事故の日本漁船を所有していた会社の名前です。

マスコミは第一報だけで、捜索状況すらほとんど報じていません。

被害者の方々は、共和水産の漁師さん達の中でも特に優秀でした。
大切な船、そして一番大切な人たちを瞬時に失い、 共和水産は大打撃を受けたそうです。
でも、「目指すのは自主再建」と共和水産の方はおっしゃいました。

世論を盛り上げ助力すべきマスコミが動かぬ今、
漏れ達の微力を集めて、共和水産の再建に助力しませんか?

参加は簡単。全国多事多発で共和水産の商品を買って食べるだけ。
通販を利用すれば簡単OK。
いつでもどこでも誰とでも!お世話になった方へ―海から届く、
おいしい贈り物!!共和水産特選シーフードの商品を貴方に。

バナー ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20030705115558.jpg
見張り不十分「許せない」〜「これは殺人だ」怒る家族ら
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/news0307/news0703m3.htm

146 :名無し山砲兵 ◆5KrWCu99P2 :03/07/18 21:03 ID:1MqhULq1
少し前に早朝に
BS1でF2が特集したフリーメーソンのフランス支部を紹介していたが
普段、饒舌なNHKのアナウンサー2人もその日は口篭って表情も固かった。

実際、フランス革命を影から支援したのはフリーメーソンだったし
アメリカの建国にもフリーメーソンが関与している。
建国の父ワシントンもメーソンの会員。
だからと言って彼らが全員おかしな人間かと言えば、無理が有る。
各界エリートをメンバー
にしている事を考えるとお偉いさんの私的社交・意見交換・思索の会員制秘密クラブ
と言った方が正確か?と思う。
ユダヤの陰謀云々もそれだけ西洋世界でユダヤ人が各界の上層に居る・登る事から
ヨーロッパ各国で激しく憎まれ嫌われたんだろうと思う。
満州国が現在も存続していたらパレスチナ問題など起こらず、もしかしたら
日米開戦は避けれたかもしれない。そういう可能性は間違いなく有った。
イフの話になりますが・・・。


147 :新宿歌舞伎町発:03/07/18 21:06 ID:3J/vBy81

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
人気爆発新作ベスト5 入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@       


148 :名無し三等兵:03/07/18 21:10 ID:???
山砲兵氏は講談社現代新書で出てる「そこそこまとも」と評価される
フリーメーソン本などは読んでるのかしら、と思ったり。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4061489305/ref%3Dlm%5Flb%5F14/249-3638898-4769909

どうでもいいことですが、amazonで「フリーメーソン」で検索したら鼻水出ますた

149 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :03/07/19 02:39 ID:???
次   は   フ   リ   ー   メ   ー   ソ   ン   か

フランスと言えば個人的にはラ・ロシュフーコーなのだが、忘れちゃいけないのは
ノ     ス     ト     ラ     ダ     ム     ス

>>144 漏れも90年ごろNifに繋ぎ始めますた。Nifにログオンして全体掲示板に逝くと、
たいてい彼の書き込みが有りましたね。一日数回の書き込みを続けてたんだろう。
中の人は大変だな。
Nifではデムパ扱いだったのに、今はマジで評価する方がいぱーいいるのが痛い。

>>148 どうでもいいことですが、amazonで「フリーメーソン」で検索したら鼻水出ますた
次は「ユダヤ」で検索がお勧め。

150 :名無し三等兵:03/07/19 02:46 ID:???
>>149
>キルロイ
別スレに書いたタバコの灰で止血ってのは止めたほうがいいぞ
あれには発ガン性物質が大量に含まれているから…

一度、縁日ですくってきた金魚にタバコを入れてみろ

151 :名無し三等兵:03/07/19 02:55 ID:???
ユダヤのフリーメーソンがイスラエル樹立の原動力となり、
イラク侵攻の意思決定期間であるわけだが


152 :名無し三等兵:03/07/19 06:30 ID:???
無料メーソソは加入しておくといいことがありまつか?

153 :名無し三等兵:03/07/19 08:34 ID:???
>152
会員限定のイカシタ握手の方法を教えてくれます。

154 :名無し三等兵:03/07/19 08:42 ID:???
BBCが握手について詳しく解説した番組作ってましたね
確か、モンティ・なんとかだった…

155 :名無し三等兵:03/07/19 10:30 ID:???
>154
モンティパイソンだな。
まぁ、その中のネタの一つなだけなんだが。
しかし、あれの「ビクトリア女王杯」のノリで、
「天皇杯」とか作ったらただじゃすまなそうだな。

156 :名無し三等兵:03/07/19 11:32 ID:???
モンパイといえば「お釜の兵隊さん」ダンス


157 :名無し三等兵:03/07/19 13:15 ID:gC4qC4wk
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://neobomb.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。


158 :名無し三等兵:03/07/19 13:33 ID:???
>>139
うわぁ・・・ここまで脳内世界を作り上げるってのも凄いなぁ(呆

159 :名無し三等兵:03/07/19 20:21 ID:1rU6ad+3
T3を見た

出来の如何はともかくジャッジメントデイが来て都市に核ミサイルが飛んでくる

その核ミサイルが地表で爆発するんだよ 素人の作った映像だと思った





160 :名無し三等兵:03/07/19 20:45 ID:Xr2YvPGg
トム・クランシー 対戦勃発4より引用
「高度五、六千フィートになる前にやっつけないと。その高度が爆心点として
最良なのです」グレゴリーが言った。

メートルに換算すると約1500〜1800m(1フィート=0.305m)
まあ小説ゆえ信憑性は薄いが...

161 :名無し三等兵:03/07/19 20:47 ID:Xr2YvPGg
×対戦
○大戦

162 :名無し因果応報 ◇4dGOthLouM :03/07/20 02:16 ID:???
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/

163 :名無し三等兵:03/07/20 13:49 ID:???
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)アリアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ハイル・ミーナタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)
ゴスロリチャーン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)ドローテアタン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)真紅タン(・∀・)ハァハァ(;´Д`)


164 :名無し三等兵:03/07/20 14:40 ID:qUhXCAFj
現在小松基地の近くに住んでるんですが、日本には戦闘機のある基地は小松以外にどこにあるんでしょうか。 外出先なので調べられないので、地名だけ教えてくださいませ。

165 :眠い人 ◆gQikaJHtf2 :03/07/20 15:47 ID:???
>164
うる覚えだけど、嘉手納、新田原、小松、小牧、百里、三沢、千歳。
後、米軍が、横田、厚木、三沢、呉、嘉手納。

166 :名無し三等兵:03/07/20 16:31 ID:???
>>164
空自が千歳、三沢、百里、築城、新田原、那覇。
教材用・研究用まで含めれば他に浜松、岐阜。
米空軍が三沢、嘉手納。
米海軍が厚木。
米海兵隊が岩国。

167 :名無し三等兵:03/07/20 18:35 ID:yCCDX+kH
>>165>>166さん ありがとう!まだ出先なので助かりましたー

168 :******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/21 01:19 ID:???
てすと

169 :名無し三等兵:03/07/21 12:38 ID:mlqWBECq
F-2で通勤したいんですが、ローンや維持費はどんな感じになりますか?

170 :名無し三等兵:03/07/21 12:46 ID:NiHOsBVS
ふぉ、フォーミュラ-2ってまだあったっけ?

171 : :03/07/21 12:51 ID:???
F-2支援戦闘機 価格119億円 ローン金利8.0% =128億5200万円

月々ローン支払い(40年ローン) 2677万5千円
燃料費(月) 90万円
駐車(機?)場代 10万円   

172 :名無し三等兵:03/07/21 12:53 ID:???
>>169
3年でローン組んだとして、毎月3億(ボーナス月6億)も払えばよろしい
かと。
燃料代は1日500万くらい。
駐機代はあなたのお住まいの地域によって変わりますから、地主さんと相談
してください。
定期点検は3年に1回必要ですが、費用は10億もあれば十分です。

173 :169:03/07/21 13:00 ID:mlqWBECq
東京(家)〜横浜(勤務地)なんですが、燃料代はそんなにかかるんですか?
燃費悪いですねぇ
もっと安くて燃費の良い戦闘機にしようかな・・

174 :名無し三等兵:03/07/21 13:47 ID:???
>>173
都内でしたら滑走路の確保も大変でしょうから、ヘリにしてはいかがですか?
AH-1でも49億円、OH-1なら22億円と、ぐっとお安くなっております。

175 :名無し三等兵:03/07/21 14:15 ID:???
いやいや、空を飛ぶものは落ちます。
今回はぜひ三菱重工の90式戦車を!
渋滞が心配?そんなもの関係なく潰して行けますよ!

176 :名無し三等兵:03/07/21 15:07 ID:???
このあいだ、WAR BIRDSのHP行ったんです。WAR BIRDS。
 http://www.warbirds.jp/index1.html
そしたらなんかアクセスがめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかURLが貼ってあって、A&Qコーナーとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、A&Qコーナ如きで普段来てない戦鳥に
来てんじゃねーよ、ボケが。A&Qだよ、A&Q。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でA&Qか。おめでてーな。
よーしパパ航空機で質問しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、漏れが回答してやるから回線切れと。戦鳥ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
A&Qの常連コテハンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
慇懃な言葉でいつ侮辱されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと接続できたと思ったら、質問者が「素人ですが・・・」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、「素人」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「素人」だ。
お前は本当に「素人」なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、素人って言いたいだけちゃうんかと。
戦鳥通の俺から言わせてもらえば今、戦鳥通の間での最新流行はやっぱり、
「自作自演煽り」、これだね。自作自演して常連を煽る。これが通の楽しみ方。
自作自演ってのは自分で質問して自分で答える。そんでもって常連を釣る。これ。
で、慇懃な言葉で常連を挑発。これ最強。
しかしこれをすると次から管理人にアク禁されるという危険も伴う、諸刃の剣。
ま、その場合ネットカフェなんか使って、いろんな場所からアクセスしてやる。
違うアドレス先からカキコされては、同一人物であることが見抜けなくなって大混乱。

177 :名無し三等兵:03/07/21 15:26 ID:???
>>169
歩行機械なら東京->横浜間で大地震があっても出社できます
開発費を一兆円下さい

178 :名無し三等兵:03/07/21 15:30 ID:???
>169
通勤だけに使うのでしょうか?
何かを荷物運ぶ時は無いのでしょうか?
やはりIL-76のように、少々余裕のある機体(お安くなってますし)を選ばれては如何

179 :名無し三等兵:03/07/21 18:18 ID:Mb5RePmz
今すぐ日テレ見れ。
海自の潜水艦やってる。

180 :名無し三等兵:03/07/21 18:20 ID:???
>>179
ネズミ捕りがどうかしたか?

181 :名無し三等兵:03/07/21 19:17 ID:???
土砂崩れの特集でがっつり削られてましたが
おやしおの艦内映像とか放送してました。

182 :名無し三等兵:03/07/22 07:22 ID:???
中国国外退去処分、わいせつ邦人教授 社民の対中「相談役」
被害学生、日本で告訴へ
 留学先の中国人民大学で、日本人教授(四六)=七日付で国外退去処分=からわいせつ行為
を受けた日本の女子大生(二〇)は、中国側が刑事立件しなかったことに納得せず、日本で告
訴するため二十一日、急遽(きゅうきょ)帰国した。一方、この教授が中国の対日関係者に幅
広い人脈を持ち、社民党の対中政策の実質的な相談役だったことも明らかになった。
http://www.sankei.co.jp/news/morning/22iti003.htm

わいせつ日本人教授 経歴に「土井氏秘書」 離党後も機関紙寄稿 社民側は関係否定
今月上旬に北京で日本人女子留学生(二〇)にわいせつ行為をし、
中国当局から国外退去処分を受けた中国人民大学の日本人教授(四六)が、
社民党の元幹部党員だったことが二十一日、明らかになった。また、この教授が
大学側に提出した書類には、土井たか子党首の元秘書との経歴が記されていた。
社民党側は、これらの関係を否定しているが「党員によるセクハラ事件が
発覚すれば致命的」(党関係者)として、この問題については箝口(かんこう)令が
敷かれている可能性がある。
http://www.sankei.co.jp/news/morning/22pol002.htm

内憂外患で社民党の中の人も大変だな

183 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:54 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

184 :ななしさん:03/07/22 13:04 ID:aTSvmYsA
通勤ならシュトルヒに汁。

185 :名無し三等兵:03/07/22 20:12 ID:T4viWKZY
【社会】記憶喪失とみられる容疑者、プロ級の絵を描く…和歌山
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058870061/

この人の描く絵に見覚えのある人いませんか?
戦闘機や軍用車両を精密に書くので、ここなら知ってる人がいるかも知れないと思って
書き込みました。

186 :名無し三等兵:03/07/22 20:13 ID:T4viWKZY
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200307224001024.htm
絵が見れる動画はこちらから。

187 :名無し三等兵:03/07/22 20:18 ID:???
思い切り404ですが

188 :名無し三等兵:03/07/22 20:20 ID:T4viWKZY
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200307224001024.html
すいません コピペ失敗してました

189 :名無し三等兵:03/07/22 20:23 ID:???
P47とBf109と零戦とスピットですか
何か下田信夫のイラストを思い出した

ちゃんとスピットのバックミラーを描いてるのが何かいい

190 :名無し三等兵:03/07/22 20:24 ID:???
お力にはなれそうにないです

191 :名無し三等兵:03/07/22 20:28 ID:???
あれじゃないか、ほら、いつも佐藤とかいうおっさんにぶん殴られてる人でさ。漫画のアシやってるの


192 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :03/07/23 08:53 ID:???
ttp://w1.270.telia.com/~u27007970/ghetto.htm
.308でハードディスクを撃ってみる。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         l,  ゙''`~´'" / l、                 \_     ,,ィ"  /   | |;;;;;r―、;;r‐、;;r‐、;;`゙´;;/ ,l !
       /゙ヽ   ィツ // ,フ^ヽ          ,、     ,ン7T::"::´   /     | l;;;;;;>‐<:| |;;;| |;;;;;;/ ,/ l l
       :::::::::::\    ,//:::::::::      ,、_fヽ,-‐'-'―ァェ、,ィ" ,l \   /     l ヾ;;;;゙'‐'゙;;;;゙‐';;;;゙‐',:-'" ,/  l,リ ead.cgi/gsaloon/1319014553/906" target="_blank">>>906


>>908-909 >>912-913
ありがとう!
応援励みになったんDAZE 0764501/2111" target="_blank">>>2111>>4185
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)