5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板CG投稿用スレッド

1 :某研究者:03/06/29 13:11 ID:7Qa9VZFx
まあ以前にCG投稿用スレッドが有ったが
其れが落ちて仕舞ったので
新たに作ろうかと思うが
http://oekakies.com/
上は現在登録不能なので
他の場所や自前のサーバー等に絵をUL出来る者は
此所にリンクして貰いたい訳だが

2 :打通さん:03/06/29 13:13 ID:???
2getto

3 :名無し三等兵:03/06/29 13:14 ID:???
自営業阻止

4 :某研究者:03/06/29 13:21 ID:7Qa9VZFx
http://www.aa.wakwak.com/~boukenkyuusha/cgi-bin/gazoukeiziban/cyclamen/cyclamen.cgi?g=140&log=gallery_sonota
まあ上に壁を背後として背後からの奇襲を防ごうとしていた忍者を
上から奇襲する忍者と言うのを描いたが
銃や弓で始末した方が早いだろうか(苦笑
(まあ銃や弓でやられた後顔を知られる事を恐れ
 追い詰められた場合は即自爆すると言うのが
 現実である訳だろうか)

5 :名無し三等兵:03/06/29 13:22 ID:???
某研がスレ立てるのどっかのスレで950取った時以来だ・・・

6 :某研究者:03/06/29 13:49 ID:7Qa9VZFx
>まあ銃や弓でやられた後顔を知られる事を恐れ
>追い詰められた場合は即自爆すると言うのが
>現実である訳だろうか

まあ故に下手に追い詰めて自爆されるより
奇襲で仕留めて顔を割ると言う方向も有るだろうし
弓や銃で奇襲するとしても万一急所を外した場合は
即死させられない可能性も有るだろうし
刀での確実性を選んだ方が良いかも知れないが
銃や弓を数放つと言う方向性も有るだろうが
矢張り奇襲で無いと自爆するので駄目だろうし
多数の兵を隠すのは困難な場合も有るだろうか
(まあ只大鉄砲等で攻撃すれば
 急所等外れても即死かも知れないが)

7 :名無し三等兵:03/06/29 14:03 ID:???
>>4
よくわかんねえッス。忍者って自爆するんスか。

>>5
この前模型板で某研が建立したスレ見かけたッス。

8 :名無し三等兵:03/06/29 17:33 ID:???
>1 閣下
バナー保守員氏のうpろだ使用してくだせえ
氏の許可は頂いてありますです。



9 :戦務長● ◆deiJH1PSvw :03/06/30 00:18 ID:???
猊下

仮設!2ch用画像Uploader
http://banners.cside.biz/cgi/imgboard.cgi

guti Note
http://mpxp5220.hp.infoseek.co.jp/tanuki001/cgi-bin/joyful/joyful2ch.cgi

の2箇所は使用OKですよ。

10 :某研究者:03/06/30 06:45 ID:MNZ8X3X1
上に投稿した物を此所にリンクして貰いたいが
私の場合はストレス発散のみを目的とした様な
残酷な絵が多いので
残酷で無い物のみを上にULし
残酷な物は自前のサーバー上にULしたいと思うが(苦笑

http://www.aa.wakwak.com/~boukenkyuusha/cgi-bin/gazoukeiziban/cyclamen/cyclamen.cgi?g=141&log=gallery_sonota
まあ上は矢を打ち込まれた後で槍で止めを刺される侍だが
矢張り銃の無い時代の物と言う事だろうか(苦笑

11 :某研究者:03/06/30 08:14 ID:MNZ8X3X1
http://www.aa.wakwak.com/~boukenkyuusha/cgi-bin/gazoukeiziban/cyclamen/cyclamen.cgi?g=144&log=gallery_sonota
背後から味方に刺される将軍だが
当世具足の下腹部は装甲が無い物が多いので
刀でも貫く事は可能だろうか

12 :某研究者:03/06/30 09:58 ID:EjNAX2Fv
http://www.aa.wakwak.com/~boukenkyuusha/cgi-bin/gazoukeiziban/cyclamen/cyclamen.cgi?g=146&log=gallery_sonota
まあ背後から刺される国王だが
全軍の前で敵に対し降伏を表明しようとした時
王子に背後から刺されたと言う事なのだが(苦笑

13 :某研究者:03/06/30 13:40 ID:uHY3WKiD
http://www.aa.wakwak.com/~boukenkyuusha/cgi-bin/gazoukeiziban/cyclamen/cyclamen.cgi?g=147&log=gallery_sonota
巨漢戦士に無謀な戦いを挑んで首を刎ねられる女戦士二人だが
まあ両手剣等で装甲の上から粉砕するか
隙間を貫く程度しか無いだろうか

14 :某研究者:03/06/30 16:17 ID:uHY3WKiD
3DCGも作成中だが
下絵の精度とバランスを調整している段階であり
矢張り下絵も出来ぬ侭作り始める訳には
行かぬ訳だが(苦笑
(まあ最初は3Dモデラはメタセコイア辺りでも
 十分だろうか)

15 :名無し三等兵:03/06/30 16:21 ID:Wn3DO1Uy
某研みたいなのを厚顔無恥と言うんだろうな。
恥ずかしくないのかな。

16 :_:03/06/30 16:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

17 :某研究者:03/07/02 09:38 ID:qNFfYw5z
http://www.aa.wakwak.com/~boukenkyuusha/cgi-bin/gazoukeiziban/cyclamen/cyclamen.cgi?g=152&log=gallery_sonota
上は巨漢戦士に引き裂かれる女戦士だが

まあ下絵の精度も余り高くしても仕方無いかも知れぬが
プロはどの程度の物を描いているのだろうか




18 :某研究者:03/07/02 14:44 ID:GabquDqg
まあ余りに残酷な絵ばかり描き過ぎたので
精神的安定の為にもここらで一息入れたいが(苦笑
次描くのはどの様な物が良いだろうか
(リボンの騎士のセルの写し等でも良いだろうが
 他の物でも良いだろうか)

19 :名無し三等兵:03/07/02 14:45 ID:Bnl39chS
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

20 :某研究者:03/07/02 14:45 ID:GabquDqg
まあ後一・二週間は別の系統の絵を描いて
其の後で又同じ路線に戻ろうかと思うが(苦笑


21 :名無し三等兵:03/07/02 14:58 ID:???
リボンの騎士に出てきた巨大砲を描くのじゃ

22 :某研究者:03/07/02 15:51 ID:GabquDqg
>リボンの騎士に出てきた巨大砲を描くのじゃ

まああんな巨大な砲が中世に作れるのかだろうが
矢張りあれはコンスタンチノープルを陥落させた方が
モデルである訳だろうか
(まあしかし氷をレンズとして太陽光を照射し
 火薬を爆発させる事は可能なのだろうか)

23 :某研究者:03/07/02 16:21 ID:GabquDqg
まあ只個人的には兵器の3面図や
3Dモデルの下絵以外は
戦闘場面以外は脳が刺激されないのか何か明確なイメージが沸かないので
描けないのだが(苦笑
処刑や虐殺・暗殺等のシーンは後味が悪いし
当面は純粋な戦闘場面を描こうかと思うが
次は騎士が魔剣で数人を同時に斬る様なシーンか
巨漢戦士が長刀や刀等で
数人の首や腕等を同時に跳ねる様なシーンでも
描こうかと思うが

24 :某研究者:03/07/02 18:05 ID:GabquDqg
http://www.aa.wakwak.com/~boukenkyuusha/cgi-bin/gazoukeiziban/cyclamen/cyclamen.cgi?g=155&log=gallery_sonota
まあ余り上手く行っていないが
一対多は難しいので又の機会としたいが(苦笑

25 :名無し三等兵:03/07/03 01:17 ID:???
百人斬りをするジュラルミン大公を描いてよ。

26 :某研究者:03/07/03 08:16 ID:4JNh60Si
まあジュラルミン大公に百人斬り等をする体力は無いだろうか(苦笑

まあ今後はミートチョッパーでやられる兵士や
50口径や戦車砲やロケットのフレシェット弾・
クラスター爆弾でやられる兵士でも描こうかと思うが
心臓の悪い人間は見ない方が無難だろうか(苦笑

27 :某研究者:03/07/03 08:21 ID:4JNh60Si
まあ兵員輸送トラックをミートチョッパーや
フレシェット弾で攻撃すると言うのも
兵がやられるシーンとしては派手だろうが
輸送トラック内の兵員に50口径を乱射すると言うのも同様だろうか(苦笑
(劣化ウラン弾や機関砲のAP弾で車両内部の人員が
 やられるシーン等も描こうかと思うが
 余りこの様なシーンは見ない訳だが
 これも戦争と言う事だろうか
 まあHEATでは車内に煙が充満して仕舞って何が何だか分からないだろうか)

28 :****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :棒研究者:03/07/22 13:12 ID:???
まあ矢張り某研究者なのだろうか(@w壊

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)