5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークミサイル知ってる人・・・・。

1 :リョー:03/06/28 22:26 ID:knsRcMd4
ホーク(HAWK)ミサイル知ってる?

2 :自営業阻止委員会:03/06/28 22:26 ID:oFmbOYkk
自営業阻止

3 :名無し三等兵:03/06/28 22:27 ID:???
糞スレたてんな

4 :名無し三等兵:03/06/28 22:28 ID:???
自衛隊板の方が良いレス帰って来るのでは?

5 :名無し三等兵:03/06/28 22:31 ID:???
長沼ナイキ事件知ってる人・・・・。

6 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/06/28 23:07 ID:???
知ってる。改善2型までしか知らないけど。

7 :名無し三等兵:03/06/29 07:49 ID:MFd9NsdH
アメリカ海兵隊のホークは限定的ですが弾道ミサイルを迎撃することが可能になっているそうです。

8 :名無し三等兵:03/06/29 07:59 ID:DR+vRL1T
陸自はまだホーク使ってるの?

9 :名無し三等兵:03/06/29 08:03 ID:???
>8

アメリカも使ってる。

10 :名無し三等兵:03/06/29 08:26 ID:???
某国では対地ミサイルとして使ってる。

11 :名無し三等兵:03/06/29 08:27 ID:???
>10

そりゃナイキだ。

12 :名無し三等兵:03/06/29 08:34 ID:???
パトリオット登場まで、西側唯一の長距離対空ミサイルとして大戦略で奮戦した名ユニット。
これ無しでは、ヘリボーンを阻止できない。

13 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/06/29 13:13 ID:???
>>7
巡航ミサイル


14 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/06/29 13:15 ID:???
>>8
8個高射群で改善2型と改善3型が使われています。現在後継となる新中SAMシステムを開発中


15 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/06/29 13:16 ID:???
>>10
韓国では改造して地対地ミサイルとして。
イランでは空対空ミサイルとしてF4に


16 :名無し三等兵:03/06/29 17:56 ID:???
>1
漏れは撃った事あるけど。

17 :名無し三等兵:03/06/29 22:07 ID:NYfKCoiS
HAWKってなんの略だか知ってる?

18 :名無し三等兵:03/06/29 22:13 ID:aO5UCxNF
>17
CB400Fの後継として鳴り物入りで発表されたが、現役時代から「薬缶タンク」
などの悪評を付けられて、大プレミアのCB400Fとは対照的に全て鉄屑として
消えていったCB400TまたはCB250Tのこと。

19 :名無し三等兵:03/06/29 22:15 ID:???
>17
Homing Always Killer だったかなぁ。漏れ英語に弱くてよーわからん。

20 :名無し三等兵:03/06/29 22:16 ID:???
ホーク教授なら知ってますが・・・・

21 :名無し三等兵:03/06/29 22:18 ID:NYfKCoiS
>>18
ホンダのバイクでつか。激しくすれ違い。

22 :名無し三等兵:03/06/29 22:19 ID:NYfKCoiS
>>19
近い!Homing All the Way Killerです。

23 :名無し三等兵:03/06/29 22:57 ID:KFFl/Hib
Hit Anything Without Killer と聞きましたが(笑)

24 :名無し三等兵:03/06/29 22:59 ID:???
>>22
「とにかく追っかけて殺すヤシ」
すげーネーミングだな。

25 :名無し三等兵:03/06/29 23:02 ID:???
鶴瓶のチンポのこと?

26 :名無し三等兵:03/06/29 23:16 ID:???
Hit Anything Wishing Killでもいいかな。

27 :名無し三等兵:03/07/01 02:40 ID:???
ロードウォーリアーズの片割れだっけ?

28 :名無し三等兵:03/07/02 12:53 ID:???
ホーキング教授なら知っていますが・・・

29 :名無し三等兵:03/07/02 23:15 ID:???
フェニックスだって一発では戦闘機を撃墜するのが難しいのに、
それより重く、大きいミサイルで上空にいる敵を攻撃するなんて・・・・・
無意味。
まぁ、何もしないよりはマシというところか。

30 :名無し三等兵:03/07/02 23:22 ID:???
ウルトラホーク1号

31 :名無し三等兵:03/07/03 00:07 ID:2RtHMWAl
>>29
やはり戦闘機を一撃で撃墜するためには、
ジニーみたいに核弾と・・・・・・・・・・ゲホゲホ

ところでガイドラインとかゲインフルとかの、いわゆる「電信柱系(?)」の
地対空ミサイルって、やっぱり戦闘機の撃墜実績はあんまりないんですかね?


32 :名無し三等兵:03/07/03 01:53 ID:???
>>18
珍御用達の車種だな。
後継車種として生まれたCBX400Fも(ry

.........バイク板逝ってきまつ....

33 ::03/07/03 07:24 ID:cEkhdjBa
13さんへ
確か江畑謙介氏の本に7と同じ文章が
「兵器の常識・非常識」?あるいは「使える兵器・使えない兵器」?
に書かれておりました。

34 :名無し三等兵:03/07/03 15:36 ID:???
>>33
ホークが想定している弾道ミサイルは恐らく、
スカッドではなく射程60km程度のフロッグではないかと。
事実、湾岸戦争時にはホークは完全に戦力外だったし。


35 :剣恒光 ◆YR1Hskt.M. :03/07/03 21:19 ID:???
>>33
その本は自分も読んで疑問に思い、フォートブリス(米高射学校)で聞いたのですが、彼らは巡航ミサイルと言ってました。
海兵隊の使う改善4型は、初期のフェイズドアレイレーダーをもち、ロンチャーもレール状になりホークミサイルだけでなくスパローやスティンガーなども搭載できるようになっています。

>>34
2次湾岸戦争は分かりませんが一次湾岸戦争にはホークSAMは戦域防空として布陣しています。もっとも飛んでこなかったから戦果はありませんが。






36 :名無し三等兵:03/07/04 01:00 ID:???
>35
フォートブリスってあんた・・・撃ちに逝ったのかい?

37 :***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/11 17:03 ID:???
じゃあホークヨタ話

たぶん
>>35あたりは自衛官だと思うけど システム点検で 発射シーケンスのことを「HE」と
呼んでいると思うけどなぜだと思う?

「HE=High Explosion」 直訳すると 大爆発っぽいイメージ

そしてHEと対になるのが

「SW=Special Warhead」いわゆる核弾頭ミサイルを編隊の中心に当て 編隊ごと消滅させる弾
しかし実験は上手くいかず(放射能漏れがあったら洒落にならない)  SW弾は実戦配備されませんでした

そして言葉だけHEが残っていると言うことです
教範には書いていないヨタ話につきSage

38 :山崎 渉:03/07/12 16:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :名無し三等兵:03/07/12 16:46 ID:???
>>31
ガイドラインはベトナムでそれなりにF-4辺りを撃墜していた記憶がある。
手元に資料が無いのでわからんが・・・

40 :名無し三等兵:03/07/14 04:07 ID:???
ホークレーダーの前にネヅミをぶら下げておいたら
ものの数分で黒こげになったとか。
ミサイルを活性化させてから頭にショックを与えたらそこの中隊は壊滅だとか。

41 :山崎 渉:03/07/15 12:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:47 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)