5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名誉ある軍事板史を編纂するスレ

1 : ◆1kzjh77Tt. :03/06/23 20:57 ID:???
2ch軍事板ができて早数年。
不本意ながら冷遇されがちな軍事愛好者のオアシス軍事板が、
数々の危機を乗り越え今に至る過程をprojectXもびっくりの
感動物語にでっち上げるスレはここでございます。
・皆さんのログや記憶に眠る象徴的エピソードや昔話を
どんどんUPきぼんぬ。
・喧嘩はスレが寂れるもとです。意見の相違があっても根拠を
示し、読者に判断を委ねるに留めて、個人攻撃はしないでください。

2 :一等自営尭:03/06/23 20:57 ID:???
2get

3 :名無し三等兵:03/06/23 21:15 ID:???
やはり、アニメ板との戦いで悉く敗れ去った事は
扱わないとダメかなあ?

4 :名無し三等兵:03/06/23 21:16 ID:???
801板との交戦における惨敗の数々のほうが板の歴史にはふさわs

PAM!!

5 :名無し三等兵:03/06/23 21:20 ID:???
>>4
経緯キボンヌ。

6 :名無し三等兵:03/06/23 21:37 ID:???
もう二年も前の話だ、俺達は801板という遠い板に出かけ、そして帰ってきた。それだけの話さ。それだけの・・・

7 :名無し三等兵:03/06/23 22:18 ID:pfaUx+er
おい、おい
いきなり連発で敗戦の歴史かよ
もっと華々しいのはないのか
華々しく散ったってのは無しにして

8 :名無し三等兵:03/06/23 22:20 ID:???
ヘイ、気にするなヨ!!
むこうのほうがオタク度が高く、戦力的にかなわなかっただけ!!
いま攻撃を仕掛ければ・・・・

9 :名無し三等兵:03/06/23 22:51 ID:???
軍板は数ある専門板のなかでも有数の知性を誇るが
他板との抗争では致命的に弱い。常識がありすぎるからだ。

                    ニュー速住民

10 :名無し三等兵:03/06/23 22:58 ID:???
被害担当艦を上げまくってとりあえずの被害を最小限に抑えた(と信じたい)
先のイラク戦争とか

11 :名無し三等兵:03/06/24 14:53 ID:???
やっぱり軍板は「戦略・戦術」なんて口にしている以上、
妄想度は他より低いって感じかな。

12 :11:03/06/24 14:54 ID:???
つーか、他の板の人は何かと好戦的だなぁ、と。

13 :名無し三等兵:03/06/24 17:49 ID:???
>>10
始まりは同時多発テロだったわけだが、
もっと前にも似たようなことはあったのかな

14 :名無し三等兵:03/06/24 18:02 ID:???
『流石だよな俺ら』スレで、世界史板と日本史板に同時侵攻。
全く足りない戦力で二正面作戦という愚挙のは軍板の惨敗に終わった。

15 : ◆1kzjh77Tt. :03/06/24 18:04 ID:???
勝った負けたにこだわってつまらない泥沼に巻き込まれ
なかったのはよかったです

16 :名無し三等兵:03/06/24 18:10 ID:???
その恥をそそぎ、恥辱を拭うべきだ!!
これから各板を襲撃し、第2次攻撃を開始しようではないか!!
大丈夫、今は厨房が多い分、勝算が高い!!常識外れにはこちらも同等の人間で勝負を挑むべき!!

17 : :03/06/24 18:18 ID:???
最近のログ消えは、歴史としては中事件ぐらいですか?


18 :名無し三等兵:03/06/24 18:22 ID:???
>>6
大渦氏の屈辱…

19 :名無し三等兵:03/06/24 18:23 ID:???
軍事板における厨房たちの発生・大移動 そして各スレへの襲撃(2003年)

  おまえらテストに出るぞ、ここ!!ノートとっとけよ!!

20 :名無し三等兵:03/06/24 18:34 ID:???
>>17
上の下ぐらいかな。昔サーバーがハッキングを受けてログが完全消失したことがある。
しかたがないのでみんなのパソコンからログを集めてつなぎ合わせた。
住民有志が寝る間を惜しんで作業を続けた。おおわらわだったたね。
軍事板的には2ch閉鎖危機と並ぶ大事件

21 :名無し三等兵:03/06/24 19:02 ID:CW+YgMnu
軍事板史No.00000000001
「上まあ、光あれであろうか(苦笑)

22 :名無し三等兵:03/06/24 19:04 ID:???
まずは>>21みたいに神代からだな

「あるところにひろゆきという神(オタク)がおった。

23 :名無し三等兵:03/06/24 19:05 ID:???
そういえば昔は「P-38ムスタング」や「幻の空母準鷹」なんていうスレッドもあtt

PAM!!PAM!!

24 :名無し三等兵:03/06/24 19:51 ID:???
誰か草創期の話知ってるやついたら書いてくれ!!

25 :名無し三等兵:03/06/24 20:02 ID:???
>>24
ふふふ・・・知らない方が良いこともあるのだよ・・・





後に戻れなくなったなあ。

26 :都の性欲:03/06/24 20:11 ID:???
先行者ブーム

27 :名無し三等兵:03/06/24 20:51 ID:???
軍事板住人は母親に弱いじゃないか。
あの子も今は天国で初心者スレを見ているかもしれないぞ。

28 :名無し三等兵:03/06/24 22:23 ID:???
1 名前:名無し三等兵 投稿日:2001/03/24(土) 20:00
一、ひろゆきに対し忠節を尽くすを本分とすべし

一、2chガイドを遵守すべし

一、真実を重んずべし

一、荒し、煽りを放置すべし

一、駄スレ・ネタスレ乱立を控えるべし

一、スレを立てる前に過去ログを確認すべし

一、初心者、厨房はスレを立てる前に、このスレ、もしくは「くだらない質問はここに書け」
  http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=983117017
  にレスをして、その反応を見よ

一、このスレはSAGEるべからず

一、2以降、このスレは軍事関係の雑談や期間限定ネタに利用せよ

*過去ログhttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=970672780



29 :888get:03/06/24 23:00 ID:???
よんだぁ?

30 :名無し三等兵:03/06/24 23:06 ID:???
帰れ

31 :名無し三等兵:03/06/24 23:37 ID:???
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

軍事板には「もし〜」スレが多いですね?
「もし〜」スレは同一人物が立てているんですかぁ??
やさしい三等兵さん、おしえて?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

32 :名無し三等兵:03/06/24 23:42 ID:???
名前:888get 投稿日:2001/08/11(土) 23:34
忠告しとくが屑鉄ことミリや哲はおれを利用して自分の気に入らないスレを

破壊しようとしてるぞ

たぶんおれの半分はあいつだと思うけど(w


忠告しとくが屑鉄ことミリや哲はおれを利用して自分の気に入らないスレを

破壊しようとしてるぞ

たぶんおれの半分はあいつだと思うけど(w


33 :名無し三等兵:03/06/24 23:43 ID:???
名前:888get 投稿日:2001/08/14(火) 01:01
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      まんこ            :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\

34 :名無し三等兵:03/06/24 23:46 ID:???
名前:888get 投稿日:01/08/27 19:16 ID:Kduwi636
避難先DEATH
お気に入りに入れといたほうがいいかもYo!


http://www80.tcup.com/8057/oouzu.html
軍事板避難先

or

http://www.shitaraba.com/bbs/gunjii/index2.html
したらばBBS



35 :名無し三等兵:03/06/24 23:47 ID:???
634 名前:大渦よりの来訪者=888get? 投稿日:01/08/27 19:27 ID:KdaDLra.
>>785

 きみのID、ローマ字読みすると、「くどい」だね?


635 名前:888get 投稿日:01/08/27 19:29 ID:Kduwi636
>>634
バカにされたからってクダラネー煽りいれてんなよ(w

586 名前:名無し三等兵 投稿日:01/08/27 19:16 ID:KdaDLra.
大渦よりの来訪者=888get
だったんだねえ・・・

たぶん、ライトノベルとかエロゲーとか好きなんだろうね。彼

587 名前:888get 投稿日:01/08/27 19:18 ID:Kduwi636
IDも理解できないバカですか?

36 :名無し三等兵:03/06/24 23:52 ID:???
888getの書き込みで気がついたんよ
某00長と似てるな(w

37 :名無し三等兵:03/06/24 23:58 ID:bxczol2L
俺も今そう思った(w

38 :さいたま右:03/06/25 00:02 ID:AIa26t3B

    _(   @)___    そう言えば、三国版との抗争も負けでしたよね・・・。
   / 爪゚∀゚) /\ 
 /| ̄ ∪∪ ̄|\/
   |さいたま ..|/


39 :名無し三等兵:03/06/25 00:06 ID:???
軍事板に粘着 エロ画像貼り付け コピペ荒らし
出現時期と消えた時期も同じで書き込みの仕方
どれをとっても似すぎてるな。


40 :名無し三等兵:03/06/25 00:10 ID:???
戦争に弱い軍事板・・・・・(´_ゝ`)プッ

41 :名無し三等兵:03/06/25 00:11 ID:???
萌宮スレやドラえもんスレは面白かったな…。
住人の有り余る知識を惜しげもなくネタにつぎ込んでてw

42 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/06/25 00:14 ID:WYcjPmfw
>>41
それ、いいですね。
軍板の歴史に名を残したスレッド、過去ログが残っているのでしたら
見てみたいです。

43 :名無し三等兵:03/06/25 00:16 ID:???
軍事板って言うよりも2ch世界全体の事件として「蓮コラ蔓延」が挙げられるな
最近やっと沈静化したが サーズ並みの感染力だったな

44 :名無し三等兵:03/06/25 00:17 ID:???
>>42 
過去ログを漁れYO!!


45 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :03/06/25 00:18 ID:WYcjPmfw
>>44
いやだから、どれが「名物スレ」なのかがわからないわけで。

46 :名無し三等兵:03/06/25 00:20 ID:???
>>45
人それぞれ違うから、だからこそ己で探してみる
良い過去ログを見つけた時の喜びを味わってくださいな。

47 :名無し三等兵:03/06/25 00:22 ID:???
>>43
それは歴史というよりもまだニュースレベルだよ

48 :名無し三等兵:03/06/25 00:44 ID:???
ガッチリハワイは名古屋じゃなかったのか…?

49 :888get:03/06/25 00:45 ID:???
 


   H I T O G A S U K U N A I





50 :名無し三等兵:03/06/25 00:52 ID:???
>>49 懲りないね。

51 :888get:03/06/25 00:59 ID:???



   YES   YES   YES





52 :名無し三等兵:03/06/25 01:02 ID:???
つーか毎回思うんだが、一回888get コテでかきこむと

  どーしてこうも反応するのかなぁ(w

軍板にとって888get とはある種のトラウマだねぇーーーー



53 :名無し三等兵:03/06/25 01:05 ID:???
>>52 ミリ哲うざい!

54 :名無し三等兵:03/06/25 02:37 ID:???
そろそろ、どっかの板と戦争するか?

55 :名無し三等兵:03/06/25 05:46 ID:???
うめうめしている奴はどこに逝った?

56 :名無し三等兵:03/06/25 11:28 ID:???
三等兵が指揮して戦争に勝てるわけない。

57 :名無し三等兵:03/06/25 14:54 ID:???
これからどの板襲撃する? 手始めにエロゲ板でも奇襲して・・・

58 :名無し三等兵:03/06/25 15:43 ID:???
>>57
エロゲはいいけど、葉鍵は止めてね♪

59 :名無し三等兵:03/06/25 16:55 ID:???
にゅー速キボンヌ(w

60 :名無し三等兵:03/06/25 21:05 ID:???
>>54
戦争とは政治の延長であるからして、政治的に意味のない戦争など
仕掛けるべきではありません。

61 :名無し三等兵:03/06/25 21:47 ID:???
>>60
前軍板大戦の雪辱を晴らすためだから問題ない

62 :名無し三等兵:03/06/25 23:02 ID:???
>>61
だからそれこそ意味がないじゃん(w

63 :名無し三等兵:03/06/26 00:17 ID:???
age

64 :名無し三等兵:03/06/26 00:41 ID:???
>>57
その前にコテハンを叩き出そう
前大戦に敗北した連中が
デカイ態度で居るのも気に入らんからな。

65 :名無し三等兵:03/06/26 00:44 ID:???
エロゲ系は世界史板で人気上昇だが、一方で軍オタは排斥されるようになった。
あっちではコテハンすらエロゲスレに参加する始末。

66 :名無し三等兵:03/06/26 00:45 ID:???
世界史板のコテハンがね。

67 :名無し三等兵:03/06/26 00:54 ID:???
軍事板私物化宣言と取れます。

697 名前:海の人 ◆STEELmK8LQ 投稿日:03/06/25 00:55
>696
 何となく、最近「話が通じる相手」にだけ話をすればいいじゃん、「話を理解できないやつ」
が勝手に自分の思い込みに沈殿してるのなら、損をするのは本人だけなんだし、という
心境に達しつつあったり。
 

68 :名無し三等兵:03/06/26 03:08 ID:???
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1043273150/
このスレを見れば以下に世界史板が混乱状態にあるかがわかる
PKF実行するぞ

69 :名無し三等兵:03/06/26 12:05 ID:???
板間抗争じゃないけど板間トーナメントみたいなイベントあったよな。アレは面白かった。

70 : ◆1kzjh77Tt. :03/06/26 17:07 ID:KNywg88W
>>69
組織票の取りまとめとか面白かったですね。
ああいう”お祭り”はスポーツと同じで、厨房君を引き付ける効果もあり
ますからまたやってほしいです

71 :名無し三等兵:03/06/26 17:18 ID:???
>>67
てか、やっと海の人も大人になったって事じゃないのか?
お前も馬鹿は相手にし無いだろう?


72 :機甲自転車 ◆bNp1aYDlSU :03/06/26 17:34 ID:???
>>67>>71
ちょっと場所違いですよ。(こう言うルールから守らないと
誰も信じてくれないものです。たとえ正しくとも)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1054219058/l50

73 : ◆1kzjh77Tt. :03/06/27 17:02 ID:AwUB5liq
とりあえず年表でも造りたいんですけどどうでしょう

74 :名無し三等兵:03/06/27 23:39 ID:???
>>72
だましたな!荒し野郎!!

75 :名無し三等兵:03/07/01 19:03 ID:???
名スレのログホシィ

76 :名無し三等兵:03/07/02 12:48 ID:???
761だっけ小沢がターンしたのは

77 :名無し三等兵:03/07/02 13:36 ID:???
>73
通史みたいのはきついと思う
軍事板の黎明期から今に至るまで全てのスレと全ての事件を知っている人は
流石にいないでしょう
列伝形式だと自己顕示欲の強い一部のコテが売名に利用しかねない
で、提案なんだけど「名無し三等兵」の証言と言う形で事件やスレの興亡を
語ってもらって、その寄せ集めから通史をとらまえるのはどうだろうか
あくまでも語り手は名無し三等兵、もしくはそのスレや事件ではオブザーバー
だったコテに限るという条件で

78 :名無し三等兵:03/07/02 13:39 ID:???
海軍冥土事件とレイテで反転したチキン野郎小沢
を忘れるわけにはいかんぞなもし

79 :名無し三等兵:03/07/02 20:50 ID:???
ハワイ太郎わ〜?

80 :名無し三等兵:03/07/02 22:07 ID:???
あえて聞く

打 通 さ ん は ?

81 :名無し三等兵:03/07/02 22:51 ID:T+kSMgmA
出来れば忘れ去りたい歴史だが・・・
<軍アニ抗争史>
@1〜2年前、「軍オタが小公女セーラをレイプ」とかいう糞スレを
立てた奴がいた。
立てた理由の質問に答えて曰く
「コミケでセーラの同人誌を売っていて、軍装のオタクとトラブルを起した」
Aその後似たようなスレが何遍も立ち、
また軍装掲示板等を中心に「キショイ軍ヲタさん、無駄ですわ」とかセリフ入りの
AA荒らしが多発。当然大抵のスレは削除された
Bその後一連の美少女系オタクアニメスレが乱発される、
軍事系アニメの単発スレが乗っ取られる等の事件が多発
軍事系アニメの総合スレとして、アニメ統合スレが立つも
そこも非軍事系アニメ荒らしに占領される。
C自治議論で上の問題が何度も出るも
削除人たもん君の半ば強引な融和政策によって何故かスレ存続
総合スレは向日葵−しゅがー一派による完全な無法地帯と化す
のみならず非軍事系アニメの単発スレを乱発する
D上の状況に対し、軍板住民の反アニメ感情爆発
また向日葵、しゅがー側の自演荒らしの発覚により、
削せん幕僚氏、ついにこれらのスレを一掃
その後約2〜3ヶ月、軍板に平和が戻る
E所が名もなき兵士、誰の願いも無く勝手にアニメ統合スレ再建
1スレ目は軍事系アニメの話が中心に進むも
2〜3スレ目で当時別スレ立てたシャア板の癌汚多に占領される
軍事板住民の反アニメ感情再燃し、再び統合スレは修羅場と化す
F5月連休に乗じ、最悪の厨房しゅがー、向日葵来襲
統合スレを牙城に板違いレス・スレ乱立攻撃を仕掛け
一般住民のみならず一部削除人からも反感を買う。
G突然の鯖落ちと、それに伴う自治スレ機能停止に伴い
一時期アニメ系の板違い荒らしスレ乱発、その後沈静化に向うも、
スレDAT落ちのたびに乱立攻撃を依然しかける。粘着につける薬なし・・・


82 :名無し三等兵:03/07/02 22:53 ID:???





 、







 。

83 :名無し三等兵:03/07/02 22:54 ID:???
>>81
なるほど、それで今でもアニヲタアレルギーがあるんだ。

84 :名無し三等兵:03/07/02 22:54 ID:???
アニヲタと軍ヲタが抗争してるみたいな言い方だな。

まともな住人は放置してるよ、荒らしはほっとけよ。

85 :名無し三等兵:03/07/03 09:15 ID:???
初めに、ヒロユキは軍事諜報板を創造された。
板は混沌であって、闇が深淵の面にあり、削除人の霊が水の面を動いていた。
某研は言われた。
「上まあ、光であろうか(苦笑」
こうして、光があった。

軍事板創世記 1:1〜3

86 :名無し三等兵:03/07/03 12:11 ID:???
戦艦2チャンネルの最後と
空母2チャンネルの最後は感動した

87 :名無し三等兵:03/07/03 18:33 ID:???
漏れが軍板に来たのが2001年の春頃なので、取り合えず2001年春から
秋頃までの思い出(ドイツ軍関係とネタ系が好みのヤシの視点です)
2001年の春は既に恒例となっていた春厨の嵐が吹き荒れていた時であった
この頃は今よりもドイツ軍関係とか戦車関係のスレが多かったと思う
この時、既に初心者質問スレがあったが、まだローカルルール以前の頃なので
スレが沈むと皆で上げなければならず、一寸面倒だった
回答者としてはsystemさんが既に居られ、たまに一等自営業閣下ものお姿も見受け
られた
コテで回答するとスレが荒れやすいので名無しで回答しているという方も多く
見受けられ今より応対も丁寧な方が多かったような気もする

その頃売出し中のコテには45/85式氏あたりが居たが「仕切り屋」と叩かれていた
実際本人にはそんな自覚がなかったのではないかと思われるが、軍板の暗黙の
ルールに抵触することが多かったので多分彼も漏れと同様軍板に着たばかり
だったのかもしれない
そして夏頃から姿を見かけなくなった
彼の立てたスレ「火葬戦記「スデーテン戦争」 」は現在なら眠い人さん辺りを
巻き込んで面白いスレになったのではないかと個人的に思っている
尚、最近見かける46式中学生氏が彼と同一人物であるかどうかは不明
続く

88 :続き:03/07/03 18:34 ID:???
春の嵐の過ぎ去った後は現在まで続く長寿スレが立つくらい割と穏やかな時期だった
レーションというか戦場の飯スレやゴキブリは天下無敵なのだスレがたったのが
丁度この時期だったように記憶している
前者は食い物という軍板では異様に盛り上がりやすいネタで在ったし、後者は
誰でも身近に在る物であった為、会話も共感も普遍化しやすかったのかもしれない
後者は軍事と無関係であると叩かれやすいが、誰でも気軽に参加できるスレである為か
叩かれても叩かれてもスレ題のゴキブリの如く今も軍板に生息し続けている
もう少し続く
ゴールデンウィーク時期に少し荒れて(黄金厨と命名されていたと思う)
6月後半から7月半ばまでは比較的また穏やかになる
一時期の盛り上がりとオチのギャップの凄まじい「墜落したグラマン(?)があるんですけど 」
スレが立ったのがこの頃
ネタと思いつつも途中までは案外本当かもと思っていた人も多いのでは無いだろうか
人騒がせではあったが、この後の夏の嵐を思えば微笑ましい限りである

89 :続き:03/07/03 18:45 ID:???
夏の半ばからは軍板にとって悪夢の時期であった
初心者スレで回答が得られなかったことを逆恨みした「×8×G×T」の嵐である
多分便乗嵐も多かったのではないかと想像されるので、どこまでが個人の仕業か
明確なところは今尚不明
多くのスレがログを汚され酷い状態になる
そんな最悪の時期であるが下げ進行で潜航する名講義があった
西洋の剣スレにおける「そんだけ」氏の講義であった
元ネタはオスプレイとしつつも、その西洋戦術の変遷は氏の頭の中で明確に
再構築され見事に展開されていった
名前を書きこまず代わりに書かれるその項目の題名が洒落ていて粋だった
凹み易いのが玉に傷でよく講義が中断されたが、バキャベリ氏らの尽力に
よって三スレに渡る講義が続くことになる

90 :名無し三等兵:03/07/03 19:22 ID:skROWg9A
昔話キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

91 :名無し三等兵:03/07/04 00:20 ID:???
>>89
おお!「そんだけ氏」か!
実は漏れはその時に軍板に流れてきた口。
彼のスレは大変面白かったな、読むの大変何だけれどな(w
ネタ本があるったって、それを再構成するのだって相当の勉強量が必要何だからもっと自信持てばいいのにな。

また彼は来てくれないだろうか…と思ったのだが、彼の文章量から察するにあのカキコをしている当時、
一日の半分は2ch用原稿作成、のこりが仕事&私事になっていただろう事実が窺え、
なかなか来てくれないのではなかろうか…などと考えている。

…「そんだけ氏」は名無し三等兵の名前で2chに来ていたりしているみたいなんだけれどね、
どうも彼の文章構成に大変良く似た書き方している人みかけるんだ。

92 :*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/08 19:58 ID:FdHbDySR
過去ログ集積要請

93 :名無し三等兵:03/07/08 21:59 ID:569bK5BU
疾風と米軍機が格闘してるフラッシュなどを語ってるスレがあったと思ったが・・・

どこでしたっけ?

94 :名無し三等兵:03/07/08 22:05 ID:???
自分でも探せよ
どうせ暇だしFLASHとか動画を集めようぜ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1053770037/


95 :ちゃぎ ◆fSfdiYoeFc :03/07/08 22:12 ID:???
ここはひとつ、「戦争の始まりと終わりがよくわからない」スレも「良スレ」としてカウント
したいところですね。1さんも元気に頑張っておられるようです。

あと、本筋とは少々離れますが、ジプシースレも思い出深いですね。
バーナーさんが急遽看板を架け替えたりとか(w


96 :緊急特別寄稿:03/07/09 01:40 ID:???
歴史ってのは一定時間を置いて評価がある程度定まってから書くものかもしれんが
「海の人自作自演事件の裏側にある危機」
軍板でも古参の部類に入るコテ>海の人が「軍板最強コテハンをキメロ!」スレで
「やってもうた」的自作自演暴露により各方面に衝撃を与えているのは皆さんも
ご存知の通りだ
自治板からのアンチ海派は「それみたことか」、海派信奉者からは「裏切られた」と失望の
声も高い
だが、この事件の本当の核はそんなところには無いと漏れは確信する
正直、海の人はバラエティーコテに分類されることが多く、コテコテの軍事論議派コテでは
ない(反論は在ると思うが)
その上、「軍板最強コテハンをキメロ!」スレはどう考えてもネタスレだ
ネタスレでネタをやったと(それも自分叩き)漏れは見ているので目くじらを立てるような
話では無いというのが漏れの個人的な見解だ(異論は当然各自あるとは思うが)
では、何故漏れが危機という言葉を用いてまでここに緊急寄稿したか?
そもそも自作自演自分叩きの一人SMというネタは軍板の古参ネタ師「_屋哲」の持ちネタだ
ということだ
これはどういうことか?
例えるならポール牧を差し置いてハナ肇が「指パッチン」を敢行するようなものだといえる!!
この事件で本当に痛いのは海の人が自作自演をやった直後に_屋哲が「それは漏れのネタだ」と
言わんばかりに自作自演自分叩きを敢行し、よりにもよってそれが事実上スルーされてしまった
ことだ
これは恥ずかしい
皆さんも想像して頂きたい
ハナ肇が「指パッチン」をやったあとにすかさず自分も「指パッチン」をやって全く受けない
ポール牧の姿を!!
そうでなくても最近「元気が無い」「姿があまり見られない」とみなに言われ、ネタらしい
ネタもヒットせず、軍事書評スレにその老残の姿を晒していた_屋哲にとって
これは軍板ネタ師として最大の危機であるといえるのではなかろうか?
嗚呼、漏れは一_屋哲ファンとしてこの事態を愁う
果たしてこの危機からの打開は成るのであろうか?
負けるな_屋哲、戦え軍板ネタ師!(刮目の次号に.......続かない)

97 :名無し三等兵:03/07/09 01:43 ID:???
( ´_ゝ`)

98 :名無し三等兵:03/07/09 05:08 ID:???
それだけ氏の名スレ発掘

ヨーロッパの剣は…
http://yasai.2ch.net/army/kako/995/995475623.html

戦争論
http://yasai.2ch.net/army/kako/998/998225170.html

陣形と戦術
http://yasai.2ch.net/army/kako/998/998225170.html

99 :名無し三等兵:03/07/09 05:47 ID:???
575 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/06 13:17 ID:???
 んで、結局叩きはネタ切れなの?
 相変わらず、ボキャブラリも知恵も足りないバカ名無しどもだなぁ・・・。

582 :海の人 ◆STEELmK8LQ :03/07/06 14:12 ID:???
 いや別に、ここのスレに名無しで書き込んでるようなゴミに信用されたって意味無いし:-p

 しかし、昔バカな名無しに乗っ取られてしまった自治議論スレでもそうなんだが

  名無し三等兵

というのが、アノニマスなもののような幻想にどっぷりつかってるバカ大杉で、相変わらず
バカ丸出しだよなぁ。

 実際には「名無し三等兵」とは、単なる共有固定ハンドルに過ぎず、むしろ自分で
自分の言ってることが「クソもミソも一緒くたで根拠がありません」と主張しているに
等しいことも理解できずに、何か高尚な匿名性の具現と勘違いしてるノータリンの
多さには、正直微苦笑してしまうが。

 まぁ本気で自作自演だ、信用がどうだこうだの話を続けたいなら議論板の軍事板
スレにでも来いや、真面目な話が続くとスレ削除してもらえなくなるから。
 話だけはきいてやるぞ、バカは相手しないけど:-p

 どうせ「IPがでるから」とか「何でおまえに話をしなくちゃ・・・」とか以前自治議論スレ
つぶしたときと同様なチキンな言い訳してドブのメタンガスみたいにブクブクゆってる
だけなんだろうけどな〜(藁





100 :名無し三等兵:03/07/09 07:09 ID:???
台湾チャンネル事件も挙げておきたい。
たった一人のキティが多くの板及びスレに跨って暴れた事例として。
軍事板住人が結束して、彼の論に徹底した反駁を加えた事例として。
True/False氏が現れたのも、ある意味彼のおかげ(w

101 :名無し三等兵:03/07/10 19:05 ID:0Xk9qyBh
海の人叩きウザイ2度と来るな。

ここと類似した過去ログ
珠玉のこぴぺ
http://page.freett.com/dat2ch10/030709-1024121078.html
軍事板の過去ログ
http://page.freett.com/dat2ch10/030709-1024121078.html
昔のにちゃんねる(笑)
http://page.freett.com/dat2ch10/030709-1024121078.html
2ちゃんねる大移動過去ログを保存しましょう
http://mentai.2ch.net/army/kako/961/961207044.html

102 :アドミラル大石 ◆xmYaMAtoVI :03/07/11 01:35 ID:???
餓島攻防戦─凄い作戦思いつきました。
http://yasai.2ch.net/army/kako/991/991714267.html

これは譲れん

103 :名無し三等兵:03/07/11 12:24 ID:???
>>102
ワゼー、セレ、なかやろ…
伝説の名文句が凝縮されてますな

104 :山崎 渉:03/07/12 16:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :名無し三等兵:03/07/12 18:58 ID:???
日本兵ってにんな戦争犯罪人なんですか?
http://yasai.2ch.net/army/kako/1019/10190/1019040180.html

やっぱ、コレだね。にんなそう思うだろう?

106 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無し三等兵:03/07/15 12:50 ID:???
年表にしてみようよ
不明なのはマーク付けて

108 :ミリ屋哲 ◆StCoSUah7Q :03/07/17 21:00 ID:???
>96
おまえなんかきえちゃえ!!!
なにが楽しいんだキチガイヤロー!!
そんなにおれがにくいのかあーだこーだすきかっていいやがって
なかやろ!!!!!!!!!!!!!!


109 :ミリ屋哲 ◆StCoSUah7Q :03/07/17 21:18 ID:???
もともと水雷太郎のスレ立てレベルは神秘的なほどスゴイ!

餓島攻防戦のスレを立てたはいいが---------------
わずか1時間足らずで撃沈された実話がある。

110 :季違い:03/07/17 22:07 ID:???
>108
本人に受けて貰えて光栄だ、笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
愛してるぜ!>ミリ屋哲
はーと

111 :名無し因果応報 ◇4dGOthLouM :03/07/20 02:23 ID:???
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/
ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・) ゴスロリチャーン(・∀・)
http://www.interq.or.jp/www1/inga/type-ig/               


112 :名無し三等兵:03/07/20 03:39 ID:I/ZNXmdD
是非はともかく、個人的には慶祝スレが印象深いな。
初期の頃は参加してたので。
末路は悲惨だったらしいが・・・。

113 :名無し三等兵:03/07/20 07:01 ID:iOhY8sya
http://www02.so-net.ne.jp/~muraji/

http://www.maromaro.com/

http://www7.ocn.ne.jp/~zerosiki/

軍事・戦略関係の書評ならここらへんだね


114 :名無し三等兵:03/07/20 08:51 ID:???
懐かしいコテハンといえば、「まいそうきかん」ってのもいたなぁ…
あの憎めないキャラが漏れは好きだったが…

最近全く見かけなくなったんでちと寂しい

115 :名無し三等兵:03/07/20 11:03 ID:???
個人的には99式重機関銃スレが勉強になったな。
あと、印象に残ってるのは金髪メイドあ、なにをするはなs

116 :戦務長@戌 ◇deiJH1PSvw :03/07/20 14:16 ID:???
エロと風俗のコピペ張ってやるよ(ウハハハハ

http://www.stilemedia.com/?v=laureen1.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen2.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen3.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen4.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen5.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen6.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen7.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen8.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen9.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen10.mpg
http://www.stilemedia.com/?v=laureen11.mpg
                                  


117 :名無し三等兵:03/07/21 01:30 ID:???
にせものかw

118 :名無し三等兵:03/07/21 13:07 ID:???
吸血艦の油送船のスレは伸びたな

119 :名無し三等兵:03/07/21 13:21 ID:???
2チャンネル閉鎖危機の時の軍板の活躍に感動した。

消えてゆく僚艦(他板)。押し寄せる難民達。迫り来る軍板の閉鎖。
ついには臨時政府(軍板の避難場所)まで準備れるような状況下でありながら、
こういう時の危機対処能力こそが軍ヲタの本懐とばかり
冷静に状況を分析し、自らできることをやり遂げた軍板の面々。
他版の情報交換に提供し、他版からの難民を励まし続けた軍板の面々。

華やかな活躍をしたunix板の陰で、
軍板もそれなりの地道な活躍をしていたことを忘れてはいけない。


120 :名無し三等兵:03/07/21 14:30 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、WAR BIRDSのHP行ったんです。WAR BIRDS。 http://www.warbirds.jp/index1.html
そしたらなんかアクセスがめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかURLが貼ってあって、A&Qコーナーとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、A&Qコーナ如きで普段来てない戦鳥に来てんじゃねーよ、ボケが。
A&Qだよ、A&Q。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でA&Qか。おめでてーな。
よーしパパ航空機で質問しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、漏れが回答してやるから回線切れと。
戦鳥ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
A&Qの常連コテハンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
慇懃な言葉でいつ侮辱されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと接続できたと思ったら、質問者が「素人ですが・・・」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「素人」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「素人」だ。
お前は本当に「素人」なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、素人って言いたいだけちゃうんかと。
戦鳥通の俺から言わせてもらえば今、戦鳥通の間での最新流行はやっぱり、
「自作自演煽り」、これだね。
自作自演して常連を煽る。これが通の楽しみ方。
自作自演ってのは自分で質問して自分で答える。そんでもって常連を釣る。これ。
で、慇懃な言葉で常連を挑発。これ最強。
しかしこれをすると次から管理人にアク禁されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ、1は、2ちゃんの軍事板でも荒らしてなさいってこった。




121 :名無し三等兵:03/07/21 15:20 ID:???
日本陸軍の戦闘能力スレやコロネット作戦スレも名スレだった。
第一総軍氏の書き込みは大変参考になった。
ネタスレなら…やっぱ慶祝スレかw
あの独特の雰囲気は忘れられん。

122 :ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I :03/07/21 15:47 ID:???
俺から言わせると、皆が触れたがらない時世などは面白い奴だったと思うのだが?
コテではJS3マニアだな。大爆笑してしまったよ!!

123 :名無し三等兵:03/07/21 19:22 ID:???
ロートル馬鹿ほど傍若無人に自分の意見だけ言いっぱなしのコテを好む。
お笑いで言えば「決め台詞」的なギャグを言うしか芸の無い
一発屋芸人を好むように。
頭の古い馬鹿は単純明快なものにしか興味を示せないし、理解も出来ない。
まぁ奴自身がその典型だから仕方ないか?(w

124 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:57 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

125 :名無し三等兵:03/07/22 15:05 ID:???
>>124
あつは夏いなぁ

126 :名無し三等兵:03/07/22 17:26 ID:???
ネタスレといえばエイプリルフールの赤軍ネタゲームスレって無かったっけ。
300レスくらいまでは面白かった気が。

127 :名無し三等兵:03/07/22 21:52 ID:???
>>126
『赤い嵐〜世界を革命するために3〜』攻略
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/army/1053703167/

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>5へ続く

/test/read.cgi/army/1056369439/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)