5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シコルスキー社H-60シリーズヘリコプターを語るスレ

1 :名無し三等兵:03/06/19 18:32 ID:JcAn9oXA
各国で使われてる軍事用ヘリH-60ヘリを語りましょう。

2 :名無し三等兵:03/06/19 18:32 ID:JcAn9oXA
関連リンク
ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/h60.html

3 :名無し三等兵:03/06/19 18:32 ID:???


4 :名無し三等兵:03/06/19 18:51 ID:???
シコシコシコシコシコシコシコシコ・・・・・・

5 :名無し三等兵:03/06/19 19:22 ID:???
>>4
シコル好き?

6 :名無し三等兵:03/06/19 19:57 ID:???
みんな好きシコルスキー

7 :通常のスカッドの三倍:03/06/19 20:48 ID:???
ドピュ

8 :名無し三等兵:03/06/20 12:36 ID:???
こないだ、自衛隊で使ってるH-60系も「ブラックホーク」だって言ってるバカがいたな


9 :名無し三等兵:03/06/20 13:50 ID:???
>>8
Jや、JAと呼称される60系など無いと、言い張っていた厨房もいたな。


10 :名無し三等兵:03/06/20 16:03 ID:???
自衛隊のUH-60J,JAの呼称はないの?

11 :名無し三等兵:03/06/21 00:51 ID:FrfI199r
>>8 陸自もブラックホークじゃないの?

12 :名無し三等兵:03/06/21 00:55 ID:???
知人の自衛官(陸)もブラックホークって言ってるが・・・・



13 :名無し三等兵:03/06/21 01:00 ID:???
陸自のホームページにブラックホークって書いてあるよ。だからブラックホークじゃん?

14 :名無し三等兵:03/06/21 01:01 ID:???

 8 で で こ い


15 :名無し三等兵:03/06/21 01:03 ID:???
>>12 知人に自衛官がいるってなんかうらやましい

16 :名無し三等兵:03/06/21 01:09 ID:???
空自、海自のUH-60Jはブラックホークって言わないのかな?

17 :名無し三等兵:03/06/21 01:16 ID:WPIIe2MG
>>16

海・空自は「ロクマル」と呼んでいるよ。
各幕の広報室に出入りしているからこの前聞いたことある。
陸自も「ロクマル」と呼んでいたような、、、。
現場だけなのかな???

18 :名無し三等兵:03/06/21 01:20 ID:???
海自にUHはないと思われ

19 :名無し三等兵:03/06/21 01:22 ID:???
シコルスキーって社名は止めるべきだ。
株価下がるぞ。

20 :名無し三等兵:03/06/21 01:32 ID:???
>>18 ありますよ。救難ヘリとして。

21 :名無し三等兵:03/06/21 01:34 ID:???
>>20
おおそうだ、いつも見てるんだった。
失礼すた。

22 :名無し三等兵:03/06/21 01:38 ID:???
>>17 俺は詳しくないが多分現場だけで呼ばれてると思われる。だれか詳しい人どうなの?

23 :名無し三等兵:03/06/21 03:16 ID:WPIIe2MG
>>18
陸上自衛隊のヘリ
UH-1,UH-60,OH-1,OH-6,CH-47,AH-1
海上自衛隊
UH-60,SH-60,MH-53,HSS-2,OH-6,S-61
航空自衛隊
CH-47,UH-60,KV-107
が使用されているが(何か抜けているような・・・。)
しかし、スレ違いに気付き吊ってきます。





ちなみに、陸自でUH-1は「ユーワン」と呼ばれております。

24 :名無し三等兵:03/06/21 04:39 ID:flaRSPwE
>>19
ティムポは上がる。

25 :名無し三等兵:03/06/21 11:01 ID:???
>>23
3軍で使用とは珍しいですな

26 :名無し三等兵:03/06/21 11:53 ID:???
>>16
少なくとも海自は「ブラックホーク」とは呼ばない
http://www.jda.go.jp/JMSDF/data/equip/gallery/kaiten.html
だいたいが米海軍でも「シーホーク」だし


27 :名無し三等兵:03/06/21 14:36 ID:???
>>26
だからその「シーホーク」じゃない「ブラックホーク」系列の機体
を海自でも使ってるだろうに。 まさにそのページに載ってる。

ってかそのページで「海自は(それを)ブラックホークと呼ばない」
というのはわかるのか?

28 :名無し三等兵:03/06/21 16:14 ID:???
>>3-7
磔獄門の末打ち首に処すので直ちに出頭しろ。

29 :23:03/06/22 03:21 ID:GI1sEo3h
結局、自衛隊ヘリは米軍の呼び名は使わんってこったな。
UH-60にしても、UH-60Jとなっておりから、ブラックホークとは呼ばんのだろう。

30 :名無し三等兵:03/06/22 07:17 ID:???
それにそもそも米軍では欧州と違ってニックネームは公式名扱いじゃ無いよなあ。
AH-1Zだってバイパーとかスーパーコブラとかいろんな呼び方があるし。

31 :名無し三等兵:03/06/22 09:40 ID:???
H-60系列で機体を大型化したのがいたよね。
主に民間用みたいだけど、軍で導入する可能性はあるのかな?

32 :名無し三等兵:03/06/22 12:12 ID:???
>>31
H-60系は、C−130搭載可能だから、天井が低いんだよね。
だから作ったもの(式番は忘れてしまった。S−61だっけ?)
限定的に(輸送や、VIP用に軍籍入れたもの)は、あるらしいけどね。

33 :名無し三等兵:03/06/22 12:15 ID:???
>32
????
S-61系、つまりSH-3シーキングの仲間はH-60より50年代末の開発だが


34 :名無し三等兵:03/06/22 12:37 ID:???
>>33
だから、忘れてしまったといってるのに!(と、つられて行こうぜ、みんな)

35 :名無し三等兵:03/06/22 13:49 ID:???
>>34
60系列なら台湾や豪州が使ってるS−70系だと思ふ


36 :名無し三等兵:03/06/22 14:28 ID:???
>>30
米軍は言ってみれば 型番とべつに「公式ニックネーム」をつけるんです。
そういう意味で公式名扱いですぜ。

>>いろんな呼びかた
公式ニックネームは一機種ひとつ。 非公式にいろんな呼び方してるんですよ。

>>欧州と違って
イギリスではニックネームみたいな正式名称をつけますな。
でも他ではあまり聞かないけど。

37 :名無し三等兵:03/06/22 14:38 ID:???
>>32
S-92グロウス・ホークだった。すんません。
V-22より現実味があるんだけど、あまり話聞かないなあ。

38 :名無し三等兵:03/06/22 18:17 ID:???
ブラックホークのほかに、シーホーク、オーシャンホーク、ストライクホーク、ペイブホーク、
ナイトホーク、ジェイホークとかいろいろあるよね。

39 :名無し三等兵:03/06/22 23:22 ID:???
>>36
じゃあ、AH-1Zはどっちが正解?

40 :名無し三等兵:03/06/22 23:31 ID:???
>39
メーカーのホムペ見れ。
それが正解。
ベルもシコルスキーも。


41 :名無し三等兵:03/06/23 12:05 ID:???
>40
メーカが勝手に付けた愛称と米軍公式愛称はしばしばまったく別モノである


42 :名無し三等兵:03/06/24 12:02 ID:???
ほーら、一機種ひとつに決められないじゃん。
所詮ニックネームなんだから公式ってほどのものじゃない。
つまりH-60だって***ホーク論争したって意味無いってことよ。

43 :名無し三等兵:03/06/24 14:23 ID:???
>>42
米軍公式愛称はひとつだって。 実際「公式」に名づけるんだよ。
たとえば F-16 なら Fighting Falcon でしょ。 最近はviperとか呼ばれることも
多いらしいけど「公式」は前者だけだよ。

44 :名無し三等兵:03/06/24 14:33 ID:???
>>32->>35
S−70は機体の大きさみたいな基本的なとこはまったくかわりないはずだよ。
アビオとかがちょっと違うだけ。

45 :名無し三等兵:03/06/25 01:27 ID:???
CH-60の公式ニックネームって何?

46 :名無し三等兵:03/06/25 13:55 ID:a2KNHZTy
海自がSH60Kという哨戒ヘリを調達するそうですが、
米国の機体を改良してもよろしいのでしょうか。

47 :名無し三等兵:03/06/25 13:56 ID:???
>46
新たな契約すれば問題ないべさ

48 :名無し三等兵:03/06/25 13:59 ID:???
>>47
また、よくも知らないのに適当なことを答えて…
駄目な引き篭もりだなあ、喪前は

49 :名無し三等兵:03/06/25 14:03 ID:???
>48
  ?

50 :名無し三等兵:03/06/25 14:03 ID:???
>49
??

51 :名無し三等兵:03/06/25 14:05 ID:???
どうやら48はSH-60Jが「改造型」では無かったと思っている模様


52 :名無し三等兵:03/06/25 14:07 ID:???
>>51
読心術でつか(w

53 :名無し三等兵:03/06/25 14:09 ID:???
>48
もう、何にも知らないシトは あ・な・た
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/15/rls_0318a.html

54 :名無し三等兵:03/06/25 14:10 ID:???
>>52
いや、妄想だろう?
あいつ、自分からネタ出すこと、滅多にないもん。
出すのは、叩かれたときだけ。
やっぱ、糞とかも部屋に溜め込んでるのかね?

55 :名無し三等兵:03/06/25 14:13 ID:???
>>53
あら素敵。
さすがに暇人ね。


56 :名無し三等兵:03/06/25 14:14 ID:???
>54
どう、自分の無知がわかった?

57 :名無し三等兵:03/06/25 14:15 ID:???
>>56
訳)
どうだ。俺様の暇っぷりはすごいだろう

58 :名無し三等兵:03/06/25 14:16 ID:???
「検索」という言葉を知らないやつがいるな


59 :名無し三等兵:03/06/25 14:17 ID:???
>>58
訳)
暇な時間は、そうやって検索して過ごしているんだ。すごいだろう

60 :名無し三等兵:03/06/25 14:18 ID:???
>57
訳)
悔し涙が止まらないよ


61 :名無し三等兵:03/06/25 14:19 ID:???
>>60
訳)
とりあえず反撃してやる

コメント)
意外と創造性に欠けているね。日常生活の刺激が少ないのかな?

62 :名無し三等兵:03/06/25 14:22 ID:???
>61
まぁこれにコリて珍説まき散らすのはヤメレ


63 :名無し三等兵:03/06/25 14:23 ID:???
>>62
訳)
間違ってるのは奴だ。俺じゃねえ。

コメント)
んなこと、どーでもいいんだけどね♪

64 :名無し三等兵:03/06/25 14:33 ID:???
>63
今後とも珍説乱発は止めないと言う決意表明かい?
まぁヒマ潰しにはよいからガンガッテくれたまえ

65 :名無し三等兵:03/06/25 23:51 ID:???
つーか、日本製のUH60と米陸軍のUH60は全く別モノなんだが・・・。
むしろHH60の方が近いだろう>レスキューホーク

66 :名無し三等兵:03/06/26 09:20 ID:???
>>64
訳)
俺は、間違ってねえ。

コメント)
そんなこと、どうでもいいんだってば(w

67 :名無し三等兵:03/06/26 12:54 ID:???
>66
毎回の書き込み見てて不思議に思うんだが
なんで航空機の知識皆無なのに
航空機関連のスレに書き込むの?


68 :名無し三等兵:03/06/26 14:27 ID:???
>>67
訳)
俺の知識はすごい

コメント)
暇だからだろうね

69 :名無し三等兵:03/06/26 18:22 ID:???
痛い香具師が居るスレはここですか?

70 :名無し三等兵:03/06/27 10:24 ID:???
第三者のフリ第三者のフリ(そして釣れたら、叩いてやろう)

71 :名無し三等兵:03/06/27 12:17 ID:???
ヒッキーの溜まり場か…

72 :名無し三等兵:03/06/27 12:21 ID:???
>>71
訳)
俺一人が悪いわけじゃない。

73 :名無し三等兵:03/06/27 23:33 ID:hEPsF888
(゚Д゚)

74 :名無し三等兵:03/06/27 23:38 ID:???
いいねこれ。
はやりそう。
訳)


75 :名無し三等兵:03/06/28 11:46 ID:???
>>74
コメント)
も併用してね。

76 :名無し三等兵:03/06/28 21:16 ID:???
艦載機の折りたたみってどうなってるの?
ハイドロで自動?メカがロープ掛けて引っ張る?

77 :**************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/13 01:57 ID:j6I36hHF
あげてみる

78 :山崎 渉:03/07/15 12:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :加藤和秀:03/07/21 13:07 ID:???
朝鮮人による日本陵辱が続いている
いつまで黙っているのか
日本が朝鮮人を強制連行などしたことは無いのに
被害者面して金を要求している
かつて日本は朝鮮の発展のために尽くしたのに
恩を仇で返している
全財産没収せよ
韓国、北朝鮮に対する援助はするな
在日朝鮮人は国外退去させろ
出て行かないやつは銃殺しろ
中国人も追い出せ、殺せ
今日本に必要なのは民族浄化だ、憲法改正だ
自衛隊を皇軍化せよ
北朝鮮に無差別攻撃をせよ、断固たる殲滅戦を展開せよ

http://www.darake.com/anal-d/?cd=122
http://www.obutu.com/index2.html

80 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:59 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 :名無し三等兵:03/07/23 13:49 ID:XAXBH7rk
みんなシコルスキーよ
あなたもシコッるねー
昨日何回シコたねー?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)