5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の情報機関ってどこよ?

1 :名無し三等兵:03/06/18 00:03 ID:???
現在、過去通じて最強の情報機関って?
CIA?KGB?モサド?シュタージ?・・・

2 :名無し三等兵:03/06/18 00:04 ID:???


3 :名無し三等兵:03/06/18 00:04 ID:???
3
3

4 :名無し三等兵:03/06/18 00:07 ID:QjSM78tR
俺の彼女
絶対ばれない様に浮気したつもりなのに、1週間でばれてしまった

5 :名無し三等兵:03/06/18 00:20 ID:???
甲賀

6 :名無し三等兵:03/06/18 00:23 ID:???
噂の眞相

7 :名無し三等兵:03/06/18 00:27 ID:k/FRroUF
朝鮮総連だろ。

8 :名無し三等兵:03/06/18 00:34 ID:???
最強の情報機関てなんじゃい

9 :名無し三等兵:03/06/18 00:35 ID:???
矢張り最強トーナメントをやって決める訳だろうか

10 :名無し三等兵:03/06/18 00:41 ID:???
>>9
二重スパイばかりで試合(?)にならない予感

11 :名無し三等兵:03/06/18 00:50 ID:lHa7/Sv1
2ちゃんねる
ある意味埼京

12 :名無し三等兵:03/06/18 00:51 ID:???
>>11
犯罪者排出率ナンバーワン

13 :名無し三等兵:03/06/18 01:06 ID:???
KCIA

14 :名無し三等兵:03/06/18 12:35 ID:???
>>8
構成員全員で殴り合いをして生き残った機関が最強。
往事のKGBは20万人以上いたそうですがなにか?

15 :名無し三等兵:03/06/18 19:17 ID:???
国境警備関係者を数に入れんな!

まあ、仮に数に入れたとしても我がMI6のボンド・カーで瞬殺だが。

16 :名無し三等兵:03/06/18 19:26 ID:???
枢密内閣官房

17 :名無し三等兵:03/06/19 14:37 ID:???
モサド、ほかの諜報機関の連中が認めるぐらいだから。

18 :名無し三等兵:03/06/19 17:12 ID:OSHYm16D
甲賀忍群

19 :名無し三等兵:03/06/19 17:14 ID:???
根来衆

20 :名無し三等兵:03/06/19 21:47 ID:e2qRe9kL
旧東欧って粒ぞろいな気が。

21 :名無し三等兵:03/06/19 22:21 ID:TsO99GAa
練る練るネルフ

22 :名無し三等兵:03/06/19 22:28 ID:???
内閣調査室

23 :名無し三等兵:03/06/19 22:29 ID:???
2chだろ
情報収集から破壊工作までなんでもするぞ
情報筒抜けだけど

24 :名無し三等兵:03/06/19 22:32 ID:???
マジレスすれば最も優れた諜報機関は朝日で、
防諜機関は朝鮮総連だ。

25 :名無し三等兵:03/06/19 22:32 ID:???
江戸城お庭番は既出?

26 :名無し三等兵:03/06/20 10:16 ID:uIUTs3IZ
KCIA?

27 :名無し三等兵:03/06/20 10:28 ID:???
何について最強なのかがわからにゃ語りようが無い。
情報収集?破壊活動?組織浸透?内乱誘発?人員訓練?
何なんだ>>1

28 :名無し三等兵:03/06/20 14:31 ID:uIUTs3IZ
情報収集能力だろ?情報機関だし・・

29 :名無し三等兵:03/06/20 14:45 ID:+jaHqZHz
文句なしでペンタゴン

30 :名無し三等兵:03/06/20 14:49 ID:???
情報「処理」能力では?

31 :名無し三等兵:03/06/20 15:00 ID:???
卍党を推してみるか

32 :名無し三等兵:03/06/20 15:07 ID:???
では、科学忍者隊

33 :名無し三等兵:03/06/20 15:19 ID:???
今の軍板のレベルを実感できるスレ

34 :名無し三等兵:03/06/20 23:22 ID:???
KGBなき今、モサドじゃないのかなぁ。

35 :名無し三等兵:03/06/21 10:58 ID:???
JETRO・・・・・ごめんなさい。ごめんなさい。


36 :名無し三等兵:03/06/21 15:45 ID:???
君らの知識はそんなものか?

37 :名無し三等兵:03/06/21 15:50 ID:???
>>1
踊るアホウに
>>36
見るアホウ

38 :名無し三等兵:03/06/21 16:29 ID:???
一国の大統領暗殺に成功したKCIA最強。

39 :名無し三等兵:03/06/21 16:37 ID:yik4TgLp
陸軍中野学校

40 :名無し三等兵:03/06/21 16:40 ID:???
>>37
同じアフォなら踊りらにゃ損々

41 :名無し三等兵:03/06/21 16:41 ID:doLpdHtP
NSA

42 :名無し三等兵:03/06/21 16:56 ID:???
コスタリカ中央情報企画省
略称コスマンコ

43 :名無し三等兵:03/06/21 17:14 ID:p298Swe2
特高警察

44 :名無し三等兵:03/06/21 17:16 ID:???
>38

自国の大統領殺して自慢するのか、コリアン。

45 :名無し三等兵:03/06/21 17:20 ID:veINjfxl
さいたま県警

46 :名無し三等兵:03/06/21 17:43 ID:???
三菱石油調査部

47 :名無し三等兵:03/06/21 17:44 ID:???
電通

48 :名無し三等兵:03/06/21 17:47 ID:???
昔は軍事・諜報板だったのに
諜報はどこかへ飛ばされたな

49 :sage:03/06/21 17:57 ID:T85YX2PG
JARO

50 :名無し三等兵:03/06/21 17:58 ID:???
>>48
 諜報だけに関係者専用板になっていたりするんですよ。
各国のやば目の情報が目白押しですがマターリとしております。
ログインには、名前にF(パーン

51 :名無し三等兵:03/06/21 18:23 ID:???
>>48
コス関連のネタが出てアボーンされた。

52 :名無し三等兵:03/06/21 18:32 ID:???
うちのお母んとその仲間のババアたち

53 :名無し三等兵:03/06/21 18:34 ID:???
MIB















スマソ逝ってくる・・・・

54 :名無し三等兵:03/06/21 19:11 ID:???
スパイ剃る毛最強

55 :村田 ◆manko/yek. :03/06/21 20:26 ID:???
ラジオライフ

56 :名無し三等兵:03/06/23 18:41 ID:???
悪いイメージがある国は秘密工作が下手な国。
本当は悪事をやっるのに、世間からはそう見られれず、あまり敵視されてない国が最凶。

57 :名無し三等兵:03/06/25 21:01 ID:4e8oLzGY
 カソリック。全世界に散在する7億の諜報員。
末端の信者が教会で神父に懺悔。このうち重要な情報が上へ上へと
吸い上げられ、最終的にバチカンへ。
 上記が理由で、プロテスタントは「カソリックは信用できない
(秘密を守れないから)」という。


58 :名無し三等兵:03/06/26 00:19 ID:4qbA8EMP
内閣〜ってどうなの?

59 :名無し三等兵:03/06/26 01:20 ID:???
そこそこ
世界レベルでみればカス同然

60 :sage:03/06/26 02:50 ID:9bEhqeM4
結局、ドングリの背比べに一票。 個人の心理に関する情報なぞ無限にあるわけだし。

61 :名無し三等兵:03/06/26 04:41 ID:5tinCpDb
2ちゃんねる、、、、と言ってもらいたい?

62 :名無し三等兵:03/06/26 05:52 ID:nbmh48nc
ミレニアム組織

63 :名無し三等兵:03/06/26 08:06 ID:???
>>58
力があったら、日本がスパイ天国にならんだろ。

64 :名無し三等兵:03/06/26 08:07 ID:aleZ76DB
そりゃモサドとうちのカミさんだろ。

65 :名無し三等兵:03/06/26 08:44 ID:???
>>63
内閣〜は防諜はやらんのじゃないのか?
要はあそこは情報集めだろ?

66 :名無し三等兵:03/06/29 22:10 ID:NYfKCoiS
帝国探偵社

67 :名無し三等兵:03/07/08 09:23 ID:F2gHLKhn
国際救助隊 Thunderbird

68 :名無し三等兵:03/07/08 14:30 ID:4s7Np+eI
ユニセフ

69 :名無し三等兵:03/07/08 14:47 ID:???
やはりCCIAだろうn(PAM!

70 :名無し三等兵:03/07/08 17:12 ID:???
KGBの優秀さについて

十数年前の前の話である。
国際会議の後,アメリカ大統領とイスラエル首相とソビエト書記長が,ゆったりとソファーに座って,酒を飲みかわしながら雑談していた。
そして,自国の情報機関がいかに優秀かについて激論を交わしたのだった

数週間後。とある国のとある森。アメリカのCIA,イスラエルのモサド,ソビエトのKGBの部員たちがいた。
彼らは,ウサギを森に放して,いかにそれを捕まえるかを競うことになったのである。

最初は,CIAがその森に入っていった。
彼らは,動物達の中にスパイを配置し,全ての植物,全ての鉱物について慎重に聞き込み捜査を行った。
そして,1ヶ月後,ウサギは存在し得ないと結論づけた。

次に,モサドが森に入っていった。
彼らは,顔色も変えずに森を焼き払い,2週間がかりで全ての動物を殺してしまった。そして,別の森からウサギを連れてきて,ウサギをつかまえたと結論づけたのであった。

最後に,KGBが森に入っていった。
彼らは,なんと1時間後に,ウサギを見つけたと言って,森から出てきた。
しかし,それはどうみても,ボロボロに拷問を受けたアライグマだった。
首ネッコをつかまれたアライグマは大声で叫んでいた。
「はい。その通りです!」
「私はウサギです!私はウサギです!私はウサギです・・・」


71 :名無し三等兵:03/07/09 14:41 ID:OyVUl8Sl
ばーか 陸上幕僚監部調査2部

72 :名無し三等兵:03/07/09 14:47 ID:???
週刊新潮もなかなか優秀な諜報機関。ただ時折ガセネタつかまされるがね。

73 :名無し三等兵:03/07/10 08:28 ID:p5iqcK+f

ロイドだろ


74 :名無し三等兵:03/07/10 08:33 ID:???
物的優秀さならアメリカだが,人的に優秀という点ではMI6だろ。


75 :名無し三等兵:03/07/10 08:45 ID:KyIbLWzo
統一教会だろ
国会議員に100人もの秘書を送り込んで
幹事長には女を与えて変態行為をさせながら情報収集

76 :名無し三等兵:03/07/10 10:42 ID:dtwcwbyq
>>75
主要紙とはいえないのですが、ワシントンポスト紙など
米国メディアも持ってるんですよね。

77 :名無し三等兵:03/07/10 10:45 ID:???
>>1
モサドをだしぬいたエジプト情報部。

78 :名無し三等兵:03/07/10 11:08 ID:dy9d+b7p
>74
MI6なんて組織はありません

なんてフォーサイスを気取って見る。

79 :名無し三等兵:03/07/10 14:33 ID:???
KCIA

80 :山崎 渉:03/07/12 16:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無し三等兵:03/07/14 09:19 ID:???
DIA

82 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :名無し三等兵:03/07/15 22:31 ID:VdcREpdU
>>1
まあ冷戦華やかなりし頃は規模・人員・質・ルール無用のやり方、
から考えて圧倒的だったのはやっぱりKGBじゃないでしょうか。
一時はモサド内にすら入り込んでたみたいですから。
旧ソ連のような体制で国内マスコミからの批判というのが実質、存在
しないというのは実に非合法活動が行いやすい。民主主義とは相容れませんが。
その頃に世界規模の諜報網を持ってた組織を比較すると
KGB>モサド>MI6>CIA
ってとこでしょうかね。



84 :名無し三等兵:03/07/15 22:46 ID:???
層化学会に決まってんだろ。 宗教組織に偽装した最強諜報機関だよ。

85 :名無し三等兵:03/07/19 01:22 ID:0POHMLr3
フリーメーソン!!

86 :名無し三等兵:03/07/19 02:11 ID:???
「最強」が何を示すのかが問題ですが、
・規模ならKGB
・情報量ならDIA
・情報の質ならモサド>GRU
・行動力ならSDECE
かな。
ちなみにSDECEの行動力ってのはマフィア並みに露骨って意味よ。
アメリカの情報機関はいまいちよね。ラディンもフセインも殺せてないし。

87 :86:03/07/19 02:19 ID:???
失礼。
「情報量ならNSA」に訂正。
DIAって何?

88 :86:03/07/19 02:53 ID:???
なんだ米軍版GRUね。
たいしたことない。

89 :名無し三等兵:03/07/19 11:32 ID:???
>>86
SDECEは1982年以来、DGSEと改称。
Service d'Action Civicは廃止されt。


90 :名無し三等兵:03/07/19 13:14 ID:gC4qC4wk
最終強化版・爆弾完全マニュアル
〜花火で爆弾の作り方から時限発火装置まで〜
http://neobomb.tripod.co.jp/ttp.html
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?爆発物?消火器爆弾も?
一万円でビル爆破バラバラ?日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。実際に事件に使用された爆弾達を完全紹介!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに削除される恐れがありますので早めに閲覧、保存して下さい。たぶん一日以内に削除されると思いますので。


91 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

92 :名無し三等兵:03/07/22 20:38 ID:???
↑このコピペは黒人好きのアフォ女のしわざ。


93 :名無し三等兵:03/07/22 23:21 ID:???
>>70
素晴らしい。ワラタ。こういう話大好き。

94 :名無し三等兵:03/07/23 06:33 ID:???
でも明らかに米国製のジョークだな。
米国も人のことは言えないだろうに…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)