5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓死守せよ!第七次「微笑」作戦 打倒白血病〓

1 :名無し三等兵:03/06/04 17:57 ID:???
白血病抗生薬開発ニ協力シ、少女ノ笑顔ヲ取リ戻セ!

-作戦目的案-
白血病 ニ 苦シム 薄幸 ノ 美少女 ノ 救出 及ビ 敵 殲滅。主 目的 ハ
アクマデ 少女 ノ 確保 デアル ガ、現レタ 敵 ハ 全テ 撃破 スベシ。
少女 ノ 命運 コノ 一戦 ニアリ 各員 一層 奮励 努力 セヨ。

全軍突撃! 未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二

※関連リンク等ハ>>2及び>>3以下ニ記載トス

2 :名無し三等兵:03/06/04 17:58 ID:???
■Team 2ch 司令部(FAQ等もこちら)
 http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/
■Team 2ch への参戦はこちら(共通語)
 http://members.ud.com/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B


3 :名無し三等兵:03/06/04 17:58 ID:???
@jisaku ミッションUD:白血病患者を救え!Target:36
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1049294383/l20
@leaf&key 白血病の少女を助けてくれないと…嫌です UD12
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1053230565/l15
@lounge ミッションUD:白血病・がん患者を救え!Target:49
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1054223293/l20
@railway のぞみ8号 白血病解析行き《UD》
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053520129/l20
@sakura 【UD】白血病の幼女を助けようよ!!2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1028958253/l50
@smap 解析ノムコウ〜白血病治療に答えがあるのなら
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/smap/1023036138/l50
@win ミッションUD@Win☆3個目の宿題提出
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1052672039/l10
@ジャニース 白血病撲滅に憧れて〜今夜解析でランデブー5
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jan/1040317281/l20
@jr 解析のフィーバー〜白血病撲滅運動〜〈5〉
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/jr/1043497302/l20
@math 第二版 2ch選書 白血病解析概論 Team2ch@math編
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1009316115/l20
@hangul 【白血病】また帰ってきたUDスレ【解析シル】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045320899/l20
@mo-ita 白血病の娘。を救(きゅう)え!15タスク目
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1052213720/l10
@801 あなただけ見つめてる〜白血病解析@801板4th〜
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1020949462/l50
@arcade UD・白血病解析して全一取ろうぜ@アケ板 STAGE8
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1033566905/l20

4 :名無し三等兵:03/06/04 17:59 ID:???
-過去ログ-

軍事板も参戦!白血病患者を救え!        (初 代 スレ)
http://yasai.2ch.net/army/kako/986/986983945.html
「微笑」作戦 白血病患者を救え!         (弐代目スレ)
http://yasai.2ch.net/army/kako/987/987842969.html
第三次微笑作戦@軍事板 白血病患者を救え!.(参代目スレ)
http://yasai.2ch.net/army/kako/991/991290845.html
〓全軍突撃!第四次「微笑」作戦 打倒白血病〓(四代目スレ)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1002540556/
〓全軍突撃!第五次「微笑」作戦 打倒白血病〓(五代目スレ)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1019118954/
〓全軍突撃!第六次「微笑」作戦 打倒白血病〓(六代目スレ)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053540691/

5 :名無し三等兵:03/06/04 17:59 ID:???
-用語解説-

 1原隊.        : ← ベースにしている板
 2エンジン      : ← CPUの種類(Pentium!!!とかceleronとか)
 3出力.        : ← 周波数(THINKは、主としてこの部分におう所が多いので)
 4ペイロード     : ← メモリ容量
 5最大離陸重量  : ← HD容量(UDへの申告値)
 6レーダーシステム: ← 回線接続環境
 7アビオニクス   : ← OS の形式
 8撃墜機数     : ← 処理したresults 数
 9総作戦時間    : ← トータルのCPU Time
10獲得捕虜数    : ← トータル Points
11墜落回数     : ← UD・OSがフリーズした回数(含、機体トラブル)

6 :名無し三等兵:03/06/04 17:59 ID:???
-セキュリティに関して- (前スレからのコピー)

第5列の侵入対策はこちらが有効と思われ。 個人使用ではフリーで
ありながら強力。当隊も使用しているが特に不具合は発生していない。
 http://eazyfox.tripod.co.jp/Firewall/Zonelabs/Firewall_ZL.html
以下の補給基地より手に入るパッチで日本語化することをお勧めします。
 ttp://etcd.virtualave.net/
ZoneAlarm(通称:ぞぬ)は個人の使用に限り無料であります。

 ttp://www.upsizing.co.jp/news/report0426.htm
にある説明に従って進んでいくと自分のPCの保安状況をチェックして
くれる。ZoneAlarmとIE5のセキュリティレベルを最高にしてみたところ
外部からの侵入はかなりむづいという結果が出た。

当方、侵入検知レーダとしてBlackICEを導入しております。
 ttp://www.toyo.co.jp/security/
なかなか優れものでありますが、バージョンアップが少ないのが難点か。

Port Scan Security Checkというのもありますよ。
 ttp://www.sdesign.com/securitytest/

7 :名無し三等兵:03/06/04 18:00 ID:???
Rules Of Engagement(交戦規定) (前スレからのコピー)

我が軍は来る者拒まず去るもの追わずがモットーじゃ。
楽しくいこうではないか。
早まるな!塹壕戦は忍耐が勝負だぞ!
各隊の戦果多からん事を祈る
幾ら非力だろうと、何もしないよりはマシだ!

==  未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二  ==

8 :名無し三等兵:03/06/04 18:03 ID:???
前スレdat落ちですか。
今度は落ちない程度にマッタリいきましょう。

9 :名無し三等兵:03/06/04 18:33 ID:???
>>1
隊長!
申し上げにくいのですが2の情報が古く、新兵が
本隊に合流できない可能性があります。

以下の資料を新兵諸君にはお勧めいたします。

・ Crunching@2ch http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/
・ UDがん研究プロジェクトについて http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html
・ UD-Team2chWiki http://ud-team2ch.net:8080/ ( http://www3.to/team2ch )
・ UD Agent 導入支援サイト http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2449/

10 :名無し三等兵:03/06/04 23:27 ID:nhK5A2k1
>>1

>>8
dat落ちというより、鯖ハードディスククラッシュみたい
 

11 :名無し三等兵:03/06/04 23:44 ID:nhK5A2k1
Team 2ch 内チームランキング http://ud-ita.hp.infoseek.co.jp/new/
   @armyは現在2ch内で4位であります。

@army 個人順位(2003-06-04現在) http://ud-ita.hp.infoseek.co.jp/new/2003_6_4/r_bt64w6b.html
 


12 :名無し三等兵:03/06/05 21:36 ID:???
今のトレンドはダウソ板?
伸びが凄いが祭りか何かだろうか。


13 :名無し三等兵:03/06/05 22:04 ID:???
>>12
あそこは元々PCつけっ放しな人が多そうなんで、
うまいこと勧誘に成功して参加者数が増えたんでは?

自作板→ラウンジへ大者の移動があったようで。

14 :名無し三等兵:03/06/06 04:43 ID:???
お疲れちゃん

15 :名無し三等兵:03/06/06 05:52 ID:???
俺もこれやりはじめてから24時間絶賛フル稼働中でつ・・・・・・。



えぇ、親父にゃ電気料金のことでブチブチ文句いわれてます(;´д`)ボスケテ
AthlonXP1600MHzで動いてっからな・・・・。

16 :名無し三等兵:03/06/06 18:47 ID:???
ときに、電源ユニットを小型化しないと省電力化の意味はないのだろうか?


17 :夜桜:03/06/08 03:26 ID:JVfZIB1L
>>1様、お疲れ様です。

前スレdat落ちですか…
そんな訳で、こんな時間にage。


主力機がばらされて、非稼動状態に入ってから随分経ちます。
現在、支援機が主力の座に付き24時間駆動ですが…

やっぱり電気代は気になります。
15氏ではありませんが、親にそろそろ、愚痴られそう…。
P3S 1.4が省電力と言っても大差ありませんしね。

>>16
どうでしょう?
余分なものが無い状態で電源だけパワーがあっても
しょうがないでしょうし…

低いワット数のに下げれるなら効果ありそうですね。

18 :名無し三等兵:03/06/09 03:17 ID:???
ちょっと計算してみたら、一台あたり大体3千円くらいか?
3台で9000円…うーん、やっぱり省電力化したい。

19 :名無し三等兵:03/06/09 05:59 ID:???
>>18
一台あたり3000円ですか…結構な金額ですね。
でも、大規模な省電力化って具体的に何をすれば良いんでしょうね?

CPUダウンクロック化やメモリーのパワーを落とせば
敵に与える損害や時間が落ち込みますから
結果電力的には同じような感じがしますし…。

UD相手には普通の省電力は通用しないのでしょうか…


しかし…上位に常に居られる方々はそういう意味でも本当に凄い(;´Д`)カンプクイタシマス

20 :名無し三等兵:03/06/09 06:04 ID:???
そうそう…自作板から引っ張ってきましたが…

-----------------------------------------------------------------------
AMDスレよりコピペ。Opteron240シングルでのUD動作報告です。劇速。
-----------------------------------------------------------------------

  γ⌒ ^ヽ
  ノゝ:::::::":::ヽ   
  i::。。:(,,´Д`) < OpteronのUDでの成績報告してみる。
  ゝ゚::(ノ。:`::i)    
   ゙、^::。:::゜ノ     Overall 173
    U"U      Processer 162
Memory 300
Storage 196
Netwark 79

35リガで4時間10分掛かりました、途中で再起動などイロイロやったので
           時間は正確ではないかもしれません。
------------------------------------------------------------

噂には聞いてはいましたがシングルでこれとは…
Opteron…凄っ…
我が軍にも導入したいものです。

連続すみません。

21 :名無し三等兵:03/06/09 07:02 ID:???
漏れも自作板で情報収集してみたところ、

・電源ユニットを変えなくてもマシン構成を最小限にすれば消費電力は減る
・ただし、そもそも電源ユニット部分でのロスがあるので必要電力以上の電源ユニットを積むと無駄が出る

というような感じらしい。

22 :名無し三等兵:03/06/09 19:26 ID:???
>>21
2つ目の『必要電力以上の〜』は違うと思う。

23 :名無し三等兵:03/06/09 19:49 ID:???
必要電力未満だとHDDあぼーんの危機が。
ある程度の余裕を持たせておいた方が安全です。

24 :井上二等兵:03/06/09 20:34 ID:???
頑張っておりますが11月より一機も撃破できておりません!
退却すべきでありましょうか?

25 :名無し三等兵:03/06/09 20:43 ID:???
>>24
装備を報告汁。
作戦次第ではどうにかなるかもしれないので
諦めるのはまだ早い。

26 :井上二等兵:03/06/09 23:25 ID:???
装備
エンジン      :AMD K6-2
出力.        :450
ペイロード     :192
最大離陸重量  :5.6
レーダーシステム:ISDN64k
アビオニクス   :W98SE
以上であります

27 :名無し三等兵:03/06/10 00:46 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・(´д`)まぁガンガレ

28 :名無し三等兵:03/06/10 01:49 ID:???
全天候型への改修と終日運用が良いのではと愚考いたします

本作戦は発動機出力だけで勝敗が決まる作戦では無い事に加え、
昨今の二千馬力級発動機と違い電力消費も少ないのではないでしょうか?。
といっても自分は ケ-六式二型搭載機を運用したことが有りませんので・・・・

29 :名無し三等兵:03/06/10 02:13 ID:???
連続動作時間を延ばせば何とかなるレベルと思うが。


30 :名無し三等兵:03/06/10 02:33 ID:???
>>28>>29
このスレでケコーンが見られるとは。
わざと?

31 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/06/10 02:56 ID:???
電気代が話題になってるようですが・・。
うちの場合はこんな感じでつ。

UD参加機
 筆三型1GHz双発、HDD5本、光り物3機、350w電源
 明日論MP1800+、HDD1本、光り物1機、350w電源
 セレロン900型、HDD3本、光り物1機、300w電源
Web鯖(Linux機)
 セレロン300型、HDD1本、光り物一機、180w電源

計4機が24時間稼働しています。
その他として、デジタル複合機等が有りますが、それらを含め
月の電気代は12k〜13k程となっています。
UD参戦前でも6k/月位払っていましたので大体月に2k/台位では
無いかと思われます。


32 :名無し三等兵:03/06/10 07:15 ID:???
>>26
とりあえず終日つけっ放しで稼動時間を増やす。
問題を受け取った日から三週間以内に提出すればOKだったはずなので
そのスペックでもなんとかなるでしょう。
あとはUD稼動中はできるだけ不必要な常駐アプリを止める。
これで僅かながらも早くなります。
あと、スクリーンセーバーは非表示にしてモニターを停止。
UDもアイコン状態にしておく。間違ってもたんぱく質の構造を
表示したりしないこと。結構馬力を食われます。

33 :名無し三等兵:03/06/10 09:17 ID:???
age失礼致します。

>>21さん、調査ご苦労様です。
やっぱり私も電源変えようかな…
でも、24時間連続駆動では電源が火を噴かないか…ちょいと怖いですね。

>>井上二等兵殿。頑張ってください。

>>A-10@army殿
…4台フル稼働とは…
凄っ(;´Д`)
ってか、@armyはレヴェル高いですよね。

しかも12000円程度で抑えているとは、余程上手く構成されているのでしょうね。
私は無駄が多くて駄目ですね。

34 :名無し三等兵:03/06/10 14:16 ID:???
>>26
ラウンジにはPentium133で参加してる猛者がいます。
2週間くらいかかっているようですが(笑)

35 :名無し三等兵:03/06/11 16:42 ID:???
機体の改修に予想以上の手間がかかっていしまいマスタ
同期の夜桜氏には追いつけそうもありません・・・

改修箇所
・原動機 パロ式1700+→皿式2400+
・送風機の配置換え及び機体前面にφ120mmの吸気口を設置
・原動機空冷装置を内部攪拌式からダクト使用の外気強制吸入式に変更

おかげで発熱量増加にも関わらず原動機の温度は10℃下がりました

>33夜桜氏
電源は余裕を持たせた構成の方が良いです
要求250wに500w電源搭載までいくとオーバースペック気味ですが

ttp://www.ne.jp/asahi/takaman/pc/psu_calc.html
↑のように自機の必要電力を計算することができるので、参考まで

36 :名無し三等兵:03/06/12 10:23 ID:???
>>35さん
わ、私は気にせず頑張ってください。
同期の方が居るだけで私は凄く嬉しいです。はい(*^_^*)

兎に角、改修ご苦労様です。
12サンチ強制送風機にダクトを使用とは…
こっていますね…
ダクトは設置するのは難しいと聞きますが、10℃も温度を下げる事が出来るとは…

私も新型機を導入の暁には…と思いましたが
きっと電源も連装ファンの良い奴を使ってるんでしょうね
私のは安物海音波ですから…ダクトは不可。しかも電源から出る風は温風。


あ。サイト利用させて頂きました。ありがとうございます。
どうやら支援機の方は200w位なので…
35さんが仰る通り余裕を持たせるなら、現状の300wが丁度良いかもしれませんね。

ただ…こちらも安物静王ですから…何時火を吹くか怖いです。
それよりも…今後24時間駆動可能か微妙に…
私の場合、本当の敵は本能寺(家の親)に居るようです(;´Д`)

長文すみません。

37 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/06/12 15:52 ID:???
筆三型双発機の分解整備を行いました。
今回は、ママン取り外し、ケース内全清掃。
CPUはファン及びシンクの清掃。
各デバイスもカバーを開け内部清掃を行いました。
結果、充電式小型掃除機の許容量ぎりぎりの埃が回収されますた。

当方、双発の為ダクト使用が非常に困難であり、排気系強化による
強制循環を行っておりますが、IDE2本、SCSI1本、WIDE-SCSI1本
がケース内を縦横に走っている為今ひとつ効果が出ず。
非常に悩ましいです。
今さらでは有りますが、キューブケースを買っておけば良かったと
後悔しきりであります。

38 :名無し三等兵:03/06/12 16:56 ID:???
もしリボンケーブルを使っているのであれば
スマートケーブルに替えてみてはいかがでしょう?
そのうえできちんと束ねておけばそれほど
空気の流れの邪魔にはならないかと。

39 :名無し三等兵:03/06/12 18:09 ID:???
排気>吸気の場合
ドライブや側板などのあらゆる隙間からの埃の進入がある
駐機場のこまめな清掃が必須である

吸気>排気の場合
吸気口にダストフィルターを取り付けることにより埃の進入はかなり防げる
が、抵抗が増えるのと同義なので温度上昇、騒音増大に繋がる可能性もある

当基地では吸気重視で運用中です
吸入箇所を限定することにより埃の堆積は劇的に減少致しました

40 :名無し三等兵:03/06/12 18:20 ID:???
側板を外し夏季用送風機で送風すれば万事解決であります。


騒音は気にしない(´д`)・・。

41 :名無し三等兵:03/06/12 18:45 ID:???
Mk-2Mod0 「耳栓」 を装備汁

42 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/06/13 00:15 ID:???
ケーブルは、WideSCSIケーブル以外はスマート化しています。
吸気ファンにフィルターも考えましたが、猫毛が激しく目詰まりしてしまうので
あきらめますた。(筐体にすりすりする)
筐体カバー開けておくと猫中尉が入ってしまうし・・・。
うむーーーー。

43 :39:03/06/13 00:25 ID:???
フィルターは自作PC用のスポンジ製ではなく、
ダイソーのレンジフード用を切ってゴムテープで固定
汚れたら捨てるだけだしFanのサイズも関係ないです

44 :名無し三等兵:03/06/13 00:26 ID:???
網戸張替え用の網を買ってきて、
木枠に張り付けてケースにくっつけておくとか。

45 :名無し三等兵:03/06/13 00:34 ID:???
>>44
いっそ片面を網戸、母板側を障子に…

46 :名無し三等兵:03/06/13 00:59 ID:???
猫ってふすまとか障子に爪立てるの好きだったりします(^^;

47 :名無し三等兵:03/06/13 12:10 ID:???
まったく関係ないんだが、今朝VGAのファンを掃除したんですよ。


黒い塊がごっそりと。なんかヒートシンクにこびりついてるのもあるし。
カビですか_| ̄|○

48 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/06/14 00:02 ID:???
とりあえず、当面は部屋自体に猫タソが入れないようにしてしのぎまつ。
ちなみに、BIOS上のコア温度は両CPU共56度ですた。
できれば、後5度下げたいなぁ・・。
昨年の夏をクリアできているので大丈夫とは思ってるのですが、念には
念を入れたい所・・。

先週、明日論機を清掃し、CPUファンをリテールから8cmのファンに換装
静音化と共にコア温度を下げる事に成功してるだけに気になります。(w

セレロン機に関しては、近日中に勇退し、筆4型機にリプレースの予定。
2.6GHzになる予定です。清掃はその際に実施の予定です。

49 :名無し三等兵:03/06/16 04:39 ID:???
今日、放置してあるUD用マシンを見てみたらブルーバックに。
何日潰れたんだ_| ̄|●

50 :名無し三等兵:03/06/16 12:02 ID:???
A10さんはマメですねー。
と言うか、猫にゃー可愛いですね(´▽`)

>>41さん。それは…(゚д゚)シメジ


新型機(主力機)完成いたしました!
ベンチマークとか試した後、
♪タンにも負けないぞーぉ…と言う意気込みで前線に早速送り出しましたが…

…だめっぽ…

期待していた、新技術”仮想連装演算”(Hyper-Threading)が
逆に足を引っ張っているようでCPU使用率が50%だ止まってしまいます。
手動でこれから仮想連装演算を切って試してみます。

自作板に出張して調べなければ…こんなのって_| ̄|○ アスロンノホウガ、ヨカッタノデショウカ。

51 :名無し三等兵:03/06/16 12:41 ID:???
>>50
ラウンジのUDスレでちょくちょく話題に上っている
UDTweakerというのをインスコするとDualCPUなPCで
複数のUDを同時に動かすことができます。
HT対応Pen4もDual扱いなのでこれでうまくいくんでは?

〜〜〜〜〜
ミッションUD:白血病・がん患者を救え!Target:51
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1055152119/
911 名前:名無しさん? 投稿日:03/06/14 21:59 ID:???
>>907
リンク大丈夫かな?
http://distributed.org.ru/download/udtweak-unex.zip

日付を遅らせたけど又戻して↑入れました。
タスクマネージャを確認したところ2つ動いてまする。

52 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/06/16 14:09 ID:???
>>50
うちは夫婦揃って猫大好きな喘息持ちなんでつ。
なのでまめに掃除しないと生命の危機が・・(汁

仮想連装演算については、漏れのばやい、他の事しててもUDに影響が
出ない為の保険位に考えていまつ。

53 :名無し三等兵:03/06/17 17:46 ID:???
うちのマッスィンは振動に弱いので、にゃんこ厳禁でつ。
こないだは地震で止まった(w

54 :名無し三等兵:03/06/18 00:01 ID:J4j4KnpQ
念のため

55 :名無し三等兵:03/06/18 18:23 ID:???
>>51さん
あ、ありがとうございます!
ですが…
私の設定が悪いのか?それとも、所詮仮想は仮想…
実連装(双発)ではないからか?駄目のようです…。

せっかくリンクまで貼って頂いたのに
申し訳ありません。

取り合えず、起動時、特殊作業を行わない時には仮想連装演算を切って
UDをしています。

>>A-10さん
猫にゃーの世話にPCの世話…。
どちらも大事なだけに天秤には掛けられず
大変そうですね。

動物飼えるの羨ましいでつ・゚・(ノД`)・゚・

仮想連装演算については私もその方向で
使用していこうかと思います。

56 :名無し三等兵:03/06/19 17:34 ID:???
初心にもどり、奮励努力いたします!
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9993/TFL.html
ttp://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20030525034114.jpg
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

57 :名無し三等兵:03/06/19 19:54 ID:???
それなら、俺もみた。(・∀・)イイ・アクセスで。

・・・・・・・・・・(つд`)

58 :名無し三等兵:03/06/20 20:04 ID:???
下のをみて、思わず90式でコラを作ってみた。
が、めちゃめちゃ地味だったので封印。
看板とかのコラって、実は大した事なのだな。


59 :toothpick@army:03/06/22 11:45 ID:???
当爪楊枝分隊ハ余リノ非力故、又、補給廠、兵站部ノ規模縮小ニ依リ一時撤退
状態デシタガ、防塁近クニテ代替機ノ貸与ヲ受ケ、戦線復帰シテ居リマス。

尚、羅雲寺分遣隊ハ、依然トシテ「ケー六 弐式 三〇〇馬力級 発動機」ニテ
安定稼動ヲ続ケテ居リマスノデ、同式四五〇馬力級ナレバ継続可能ト思ハレマス。

= 未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二 =

60 : ◆y1Q98tcdQA :03/06/22 22:47 ID:???
 新作flash

ttp://dsler.tripod.co.jp/GAP_m2.html

それは21世紀の千羽鶴。みんなの小さな想い、いつの日かきっと……。


61 :名無し三等兵:03/06/23 12:28 ID:Nuv39L/1
他板より慰問です〜。
400機撃墜と10万捕虜連行を達成しました〜。

エンジン:Pentium四式
出力:2.0GB
ペイロード:512MB
最大離陸重量:10GB
レーダーシステム:ADSL
アビオニクス:窓Xp玄人

62 :ケ6型分隊:03/06/25 22:38 ID:???
現在某他部隊掩護の為主力七機を本隊指揮下よりはずしております。
ご容赦のほど。

= 未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二 =

見義不爲、無勇也

63 :名無し三等兵:03/06/26 15:25 ID:???
62サソのせいじゃないだろうけど、最近軍板の伸びが悪いね。

64 :名無し三等兵:03/06/26 16:32 ID:???
休止中の隊員が多いようで(´・ω・`)

65 :名無し三等兵:03/06/28 04:02 ID:???
軍板の栄光は既に過去の物か…

66 : ◆y1Q98tcdQA :03/06/28 04:18 ID:???
まだまだやれます。我々がUDをつけている限り、前へ進んでいるのですから。

67 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/06/28 23:03 ID:???
筆4型2,660馬力、当部隊に到着しました。
月曜日に組み立て後、即実戦投入の予定であります。
尚、これに伴い、セ式900型は現役より退く事となります。
以上報告いたします。


68 :名無し三等兵:03/06/29 03:35 ID:???
漏れのセ式450型も退役させたいが、機種更新のめどは立たず。
筆式4型に更新できれば、飛躍的に戦力が向上するのだが。

69 :名無し三等兵:03/06/30 00:23 ID:???
仮想連想演算の能力を最大限に発揮する為に
オマケが多く、あまり好きではなかった
XPproを導入致しました。

…いや、食わず嫌い?使わず嫌いなだけでしょうか?
結構速くて快適です。
支援機の方は、時期にsp4型が戦線に導入されるらしいので2000
のままで行きたいと思います。
良いアビオニクスなのは間違い無いですしね。

主力機導入のXPですが…
ついさっき51氏に教えて頂いた双発用UDを思い出し利用しました所…
2000では無理だった仮想連想演算実装発動機の認識を
XPでは無事認識。
早急に戦線に投入致しました。

これで、わざわざ手動にて、仮想連想演算を切る…
と言う手間を省けて非常に助かり
双発用UDを教えて頂いた51氏には、今更ながら本当に感謝しております。
ありがとうございました。

長文失礼致しました。…前進!
= 未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二! =

70 :名無し三等兵:03/06/30 01:45 ID:???
Easynews撃破記念日

71 :名無し三等兵:03/06/30 01:54 ID:???
諸兄につられて小生も発動機の換装を致しました。
念願の筆四式2660馬力であります。

目下の敵は夏将軍!
= 未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二 =



72 :viper@army:03/07/01 17:21 ID:???
みんなして新型機投入か羨ましいなぁ・・・・。
一昨日自宅のディスプレーが逝ってしまったとりあず15インチでしのいでまつ。

73 :ケ6型分隊:03/07/02 22:36 ID:???
最近のPCパーツとか周辺機器すぐ壊れ杉ですね。
ウチも弐号機HDDから異音発生中でつ。 

まさか学徒動員で作ってたり…しないかw


74 :名無し三等兵:03/07/03 16:07 ID:???
VolksPC! (゚∀゚)アーヒャヒャヒャ

75 :名無し3.1等兵:03/07/03 19:10 ID:???
うちも専用機をPenIII-700から北森セレ2.0Gに強化改装しますた。
ついでに電源もファンレス電源に交換したんですがCPUが熱くて完全ファンレスにできません。 (ρ_;)
処理時間はほぼ半分になったんで慣らし運転が終わったらまた24時間可動に突入です。

76 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/08 17:22 ID:???
北森セレは結構熱くなりますね。
アイドル時でも41度くらい。
2.66GHzにOCして負荷100%にするとリテールファンで56度くらい。
しばいた時に45度程度にならないものやら・・・

77 :無名兵士:03/07/09 02:03 ID:???
本日、ついに2ch師団撃墜数ランキングベスト3000入りを果たしました。
これを期に、僭越ながら無名兵士から無名下士官へと名前を変えることにいたしました。
愛機は自作の非力な機体ではありますが、敵殲滅に向けて今後とも一層奮励努力いたす
所存であります!

78 : ◆y1Q98tcdQA :03/07/09 11:09 ID:???
>>77
おめでとうございます。

79 : ◆xNUMAOO2iY :03/07/09 16:35 ID:???
>>76
うちの北森筆四はもっと温度高いです。
リテールファン使用のUDシバキモードで62度前後。
現在、ケース側面を開け扇風機による強制冷却にて24時間駆動しております。
この状態では、コア54度で稼働可能。

根本対応策として急遽、EnermaxのB03サーバケースを購入又、ヒートパイプ使用の
CPUクーラーも用意しましたので週末にも換装作業を実施の見込みです。



80 :名無し三等兵:03/07/10 03:23 ID:???
>根本対応策として急遽、EnermaxのB03サーバケースを購入又、ヒートパイプ使用の
>CPUクーラーも用意しましたので週末にも換装作業を実施の見込みです。

えーなー。
うちなんかケースファン一個もない5年前の、通気の悪い糞ケースだよ(;´д`)

81 : ◆xNUMAOO2iY :03/07/10 19:53 ID:???
>>80
うちも今使ってるケースはもう何年も前の物です。
たしか、購入当時の最速CPUはmmx233だったような・・・。


82 :名無し三等兵:03/07/10 23:56 ID:???
>>80-81
うちでは、AMD486DX4使ってた頃のAT電源なケースが
鱈1.3Gに中身を変えて未だ現役で解析してます…

83 : ◆y1Q98tcdQA :03/07/11 01:43 ID:???
 UD1,000,000,000 Points達成OFF
http://toroli.hp.infoseek.co.jp/UD_OFF_2003summer_kokuchi.htm

 誰か参加しますか?

84 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/07/11 02:20 ID:???
>>83
近所なんだけど、その日は仕事なので参加できなかったり・・。(泣

85 :名無し三等兵:03/07/11 02:21 ID:???
漏れ、木場に住んでるだけど(大笑い

ま、引き篭もってるから逝かないけどな。
行く人は楽しんでくれ。漏れは漏れで家で麦酒でも飲んでるよ。

86 :名無し3.1等兵:03/07/11 06:57 ID:???
うちはNCU-1000+ケースファン1個でUD回して常時約50度です。
こいつはでかいですがかなり冷えます。90EX70×80-p4より10度下がりました。

87 :大toroli:03/07/11 08:19 ID:???
>>83
ご協力、痛み入ります。
>84
残念〜。 またの機会に!
>85
プログラムが決まったら乾杯の時刻を書いておくから
いっしょに乾杯しよう。
ちなみに、総合司会は boyoyon@army さんです。

88 :type90@army:03/07/12 07:27 ID:???
本日0700、原隊合流いたしました。

当方、戦友の支援のため作戦参加したものの、
戦友の戦線放棄のため、単独で細々と戦線を維持し続けていました。
ここにようやく彼の原隊を発見したため、合流させていただきます。

 8撃墜機数     : 1,988
 9総作戦時間    : 2:360:07:17:29
10獲得捕虜数    : 343,384
11墜落回数     : 計測不能

中塔型2機+携帯本型1機。
アビオニクス更新後、改めて報告させていただきます。

89 :夜桜:03/07/12 12:07 ID:???
クッ…ッ。

夏将軍の本格的到来により
本日より主力機を一旦引かせる事になりました。

当方、重兵装での静音重視の設計が裏目に出
機体温度上昇に歯止めが利かず、強制送風機制御装置で回転数上昇を
致しましても…

強制送風機が5V駆動で静音を謳っている故、回転数を上げるとその音、凄まじく
作業に支障を来たす為(特に夜間)
今回のような処置を取りました。

悔しいですが、新規導入から日も浅く故障する事を恐れてしまいました。(電力消費量の影響も強い)

引き続き支援機は戦線に留まりますが、その戦闘能力にも陰りが…

新鋭機を導入されている方々
他の英雄の方々には申し訳ありません。
他力本願になりますが…頑張って下さい!

= 未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二! =

90 :名無し三等兵:03/07/12 12:45 ID:???
ドックに逝ってる間、21日間の無人連続運用に成功しました
当駐屯地への夏将軍閣下の視察は無いので、夏季戦線は存分に戦える見込みであります

91 :山崎 渉:03/07/12 16:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 : ◆y1Q98tcdQA :03/07/14 08:58 ID:???
保守

93 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無し三等兵:03/07/15 17:46 ID:???
糞山崎uzeeeeeeeeeeee
俺が見てるスレにことごとく出現しやがって・・・・。

95 :名無し三等兵:03/07/15 21:24 ID:???
つまり…>>94=山崎?

96 :94:03/07/15 22:06 ID:???
なんでやねん!(#゚д゚)ノシ

97 : ◆y1Q98tcdQA :03/07/16 22:18 ID:???
死守

98 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/07/17 13:27 ID:???
筆4型機安定せず。
ヒートシンクの容量不足の疑い有り。
NCU1000SにするかそれともSNE4789S2209に逝ってしまうか・・・。悩む・・。


99 :名無し三等兵:03/07/17 16:13 ID:61hwLB9k
NECがやってる植林プロジェクトやろうぜ
http://www.adnec.com/eco/
100クリックで1本カンガルー島に植林されるよ

100 :名無し三等兵:03/07/17 19:18 ID:57ExpeFE
100ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と100ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで99のスレがあるかチェックしたことか。
他の奴らが100をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ100ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
100ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

100を取るために光回線を導入した。
100を取るために指の力が上がるように特訓した。
100を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

100が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても100ゲットの事しか思い浮かばない。
100ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ100ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。100ゲット!!!!

101 :名無し3.1等兵:03/07/17 23:31 ID:???
>>98
NCU-1000はファンレス用ヒートシンクですからファン付きクーラーと比較するのはちょっと・・・。
自分で工作して低回転静音12pファンとか取り付ければ最強じゃないかって気はします。

102 :Team2ch総合火力演習のお知らせ:03/07/18 12:29 ID:???
UD@Team2chの毎年恒例のオフですが、
今回の夏オフはTeam2ch 1,000,000,000ポイント到達を祝して
「UD@Team2ch 夏のOFF会 “おまいらもちつけ!”」を企画しています。

1)なにやんの?
バーベキューで肉/野菜をつっつきながら飲んだりします。
クイズなんかも企画してます。景品付き・・・かも
そして、餅つきます。(これホント)

2)場所と日時は?
会場は東京都江東区新木場 若洲海浜公園内 若洲キャンプ場を予定してます。
http://www.tptc.or.jp/park/w_camp.htm
開催日は2003年7月26日(土)、時間は正午くらいから夕方くらいまでを予定しています。

3)参加費は?
会場使用料、諸機材レンタル・リース料、薪・炭代等で2000円を予定しています。
但し、予算を押さえるために、飲食物(肉・野菜・酒・清涼飲料等)は各自で持ち寄って頂くことになっています。
電車などで来られる方は、真夏の炎天下に肉を運搬するのは厳しいと思われますので、スタッフが替わりに買い出しを行います。
飲食物の買い出しをスタッフに委託される方は、参加申込の際に参加費2000円の他に参加者の方がこのくらいなら出せるという金額を提示してください。
また、カンパも受け付けています。申込の際にその旨を記載していただけると幸いです。
お釣りが出た場合は、骨髄バンクなどに寄付させて頂きます。OFF会終了後、会計報告をいたします。


103 :Team2ch総合火力演習のお知らせ:03/07/18 12:30 ID:???
4)参加申込って?
今回のオフは、会場を借りて行うため、人数を把握する必要があります。
また、管理上諸般の問題があるので、掲示板などでの参加表明ではなく、参加申込フォームから各事項を記入の上送信くださいますようお願いいたします。
(参加フォームは下記の「UD@Team2ch 夏のOFF会 “おまいらもちつけ!”告知ページ」内にリンクがあります)

5)申込の締め切りは?
締め切りの日は特に決めていません。
会場予約時の人数よりも参加者が少ない場合は前日でも参加申込できると思われます。(7/13現在、参加申込者22名/会場予約人数62名)
但し、餅米を購入する際に参加人数を元に購入しますので、できれば一週間前を目処に参加申込くださると幸いです。

6)幹事ってだれよ?
暫定幹事ということですが、toroli@cdos・大toroli両氏が主として企画・運営しています。


UD@Team2ch 夏のOFF会 “おまいらもちつけ!”告知ページ
http://toroli.hp.infoseek.co.jp/UD_OFF_2003summer_kokuchi.htm

UD@OFF板スレ
【UD】がん・白血病解析して気が向けば開くオフ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053137139/l50
(人大杉の為、各2ちゃんねるブラウザで閲覧ください)

皆様ふるってのご参加をお待ちしております。

#長文スマソ(;´Д`)

104 : ◆y1Q98tcdQA :03/07/18 23:05 ID:???
 十億ポイント達成 万歳!!

 各員 一層 奮励 努力 セヨ。

 全軍突撃!

= 未ダ見ヌ誰カノ、笑顔ノ為二! =

105 :A-10@army ◆xNUMAOO2iY :03/07/18 23:15 ID:???
>>101
静音にこだわっていくか、諦めて性能重視に改めるかで迷ってるですよ。
家内は両立を要求してきてるけど。(汁


106 :名無し三等兵:03/07/18 23:39 ID:???
OFFか…どうしよう。

>>105
私は爆音に慣れてしまったので
静かだと落ちつきませんが。

107 : ◆y1Q98tcdQA :03/07/18 23:46 ID:???
UD10億ポイント達成記念flash
http://www.ar.wakwak.com/~m-hayashi/team2ch-1billion.html

こちらも10億記念につき、一部改良された模様
http://dsler.tripod.co.jp/GAP_m2.html

108 :viper@army:03/07/20 15:04 ID:???
土曜か漏れは残念だが行けそうに無いな。

109 :名無し三等兵:03/07/21 09:10 ID:???
これはガイシュツでしょうか?

http://mtk8.tripod.co.jp/UD.htm



110 :名無し3.1等兵:03/07/21 09:54 ID:???
性能か静音かは悩みますね。
うちも発熱量考えて北森セレ2.0Gにしたけど1つクリアするのに24時間もかかるんで
どうせファン付けるならPen4に使用か悩んでます。
もっと涼しいCPU出ないかな。

111 :名無し三等兵:03/07/21 10:29 ID:???
Pen4欲しかったのですが予算の都合で北森セレ2.0Gに。
性能重視なのでOCして2.66Gに。
自作板轟音PCスレの住民なので音はちっとも気にならず。
停電とかで夜中にPCが落ちて、目覚めた時に無音だと大量の冷や汗が(笑)
3年ぶりくらいにPC止めて寝ようとしたら、あまりに静か過ぎて不気味なので
我慢できずにPC起動したことも (゚∀゚)

112 :名無し三等兵:03/07/21 10:44 ID:???
athlonXP1700でもアレだからなぁ。
部屋の密閉が良すぎるせいで、昼間なんか糞暑い<24時間運転

クーラーつけると親父がぶつくさ文句言いに来るよ。
「暖房つけてクーラーなんかつけんじゃねぇ」って。

113 :名無し三等兵:03/07/21 11:54 ID:???
>暖房&クーラー
ワロタ
風向きがよいせいか、窓開けてるだけで部屋の中は涼しいもんです。
たまに無風状態な時は扇風機を弱でまわすだけ。
そんなに速くなくてもいいから消費電力抑えたCPU出してくれないものやら。

114 :名無し三等兵:03/07/21 23:47 ID:???
改装ではなく新型機導入致しました。
先刻の作業だけでも、箱がかなり熱くなっていたので
24時間勤務に耐えられるか不安。
クーラーも24時間稼動なのですが…さて。

115 : ◆y1Q98tcdQA :03/07/22 03:45 ID:???
>>109
初めて見ました、いいflashですね。

116 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

117 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:47 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)