5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ★タ】軍事板的にプロ野球を語ろう【ス★レ】

1 ::03/05/24 23:09 ID:???
以前に削除された糞スレで微妙に盛り上がっていた
プロ野球ネタ用スレッドです。

前田(広島)=九十七式中戦車
:::足回りに難アリ

江藤=鎮遠 金本=定遠
:::強国に鹵獲された

などなどステキなネタをお願いします。

2 :名無し三等兵:03/05/24 23:10 ID:???
ばかー

3 :3:03/05/24 23:10 ID:???
ちんこ

4 :名無し三等兵:03/05/24 23:10 ID:Ds3Nx4MF
阻止

5 :名無し三等兵:03/05/24 23:15 ID:Ds3Nx4MF
1≒あう使い

6 :名無し三等兵:03/05/24 23:16 ID:???
長島巨人軍禁止!

7 :せいら・ます・おおやま:03/05/24 23:17 ID:???
野球はルールも良くわかんないからなぁ。
一つ教えてくれ、ボークってなにさ?

8 ::03/05/24 23:20 ID:???
じゃあアッシからひとつ

河原、ベイリー、ペドラザ(巨人)= 一式陸攻



9 :名無し三等兵:03/05/24 23:21 ID:???
以前に削除された糞スレで微妙に盛り上がっていた
プロ野球ネタ用スレッドです。

前田(広島)=九十七式中戦車
:::足回りに難アリ

江藤=鎮遠 金本=定遠
:::強国に鹵獲された

などなどステキなネタをお願いします。

10 :中核自衛隊:03/05/24 23:21 ID:???
>>7
投球するフリをするとペナルティなの。

じゃなかったっけ。

11 :名無し三等兵:03/05/24 23:22 ID:???
■スレッド作成のお約束■
(1)軍事に関係のない話題、【削除ガイドライン】に抵触するスレッド
の作成は禁止です。

放置。

12 :名無し三等兵:03/05/24 23:25 ID:g1fTOFUf
阪神ファン=SS親衛隊

なのでしょうねぇ

13 :名無し三等兵:03/05/24 23:25 ID:???
>>11
文盲

14 :名無し三等兵:03/05/24 23:29 ID:???
良スレの予感sage!

   / ̄  ̄ ̄ ̄\    
  /    /\\\\\ 
 |    /⌒ ̄⌒ ̄|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   / (・)  (・) |  <  ほら見て見て!磯野くん!  
  \(6      へ  |    \_________  
  彡|     ___ |ミ              ____
 彡ノ \   \_/ /              /∵∴∵∴\  
     \____/              /∵∴∵∴∵∴\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .f⌒ <ーイ⌒\.            ./ /   \\∴∵| <  ・・・・・15点。
     l\/´\| |、/´\           | (・)  (・)  ヽ∵|   \______ 
      〈__\  \ \ \..          |   ⊂         6)    
     /|  ̄`y(´__,)ニ(´__,)         | ___     /        
     | .|   //ヾ _,ノ/ .ヒ         \ \_/    /     
     | | / ./| _,ノ / ラ            \____/    
     | y  /.|_,ノ./              /   /⌒ヽ
      ヽ_/|  |/              ./⌒/⌒/ / |
        |  |  |               (つ/_/ /\ |
        |  |  |               (____/  ヽ
       | ̄| ̄|              ___/ / / \  丿
      (  ⌒)⌒) (゜A゜;)       ( __(___ ) ̄ ̄ ̄

15 :名無し三等兵:03/05/24 23:30 ID:???
戦国長嶋巨人軍


火葬戦記の傑作!

16 :巨人帝国:03/05/24 23:32 ID:???
阪神はむしろ大日本帝国だろう
今日のムーア沈没はまさにミッドウェイ海戦の予感

17 :名無し三等兵:03/05/24 23:39 ID:???
夢亜

18 :名無し三等兵:03/05/24 23:41 ID:KaBZ+vQV
松井 = 長門
日本の至宝が毛唐の慰みものに....(泣

19 :名無し三等兵:03/05/24 23:44 ID:???
今日は阪神負けたからやる気ないぞ。

20 :.:03/05/24 23:48 ID:???
All Star Game

300,748井川 慶

232,744川崎 憲次郎



21 :名無し三等兵:03/05/25 00:16 ID:???
レイサム=パンジャン・ドラム

22 :.:03/05/25 00:25 ID:zAV2jWF2
源五郎丸=信濃

23 :0−0:03/05/25 01:02 ID:???
10月の広島VSヤクルト戦=占守島攻防戦

24 :名無し三等兵:03/05/25 01:31 ID:???
野球=米帝主義の象徴

25 :名無し三等兵:03/05/25 11:41 ID:???
参照スレ
【日米開戦】松井級の主砲は米に通用しない訳だが
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1037047829/

鯖が落ちたときに消えちゃったんだよね。結構面白かったけど。

26 :神々の黄昏:03/05/25 12:54 ID:???
フロント「新外国人のレイサムです」
原「レイサムって何だ?俺は工藤と元木を待ってるんだ!」
レイサム「3割以上、打つ自信がある」

BLAM!

原「バカ野郎!(セの)ピッチャーはこんなもんでは済まんぞ!」
フロント「この事はオーナーに報告するからな!」
原「あんたがオーナーに報告する前に阪神が優勝しちまうぞ。
  もっと使える奴を連れて来い!」

27 :名無し三等兵:03/05/25 13:11 ID:???
面接官「特技はありますか?」
レイサム「はい、ファンサービスです」
面接官「ファンサービスとは何ですか?」
レイサム「ツーアウト時でもスタンドにボールを投げ入れます」

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053548485/l50
一応、重複の予感

28 :名無し三等兵:03/05/25 13:40 ID:???
レオン「石毛監督はどうした?」
フロント「石毛監督は解任されたよ。今日から君が監督だよ。」
レオン「俺か?よし、フロント!氏ね!」

29 :名無し三等兵:03/05/25 16:53 ID:oJAA1yVU
赤星は中共のスパイ

30 :名無し三等兵:03/05/25 21:02 ID:???
飢原沈没シル

31 :名無し三等兵:03/05/25 23:25 ID:NVR2eORT
大鑑巨砲主義

昔読売、今横浜

32 :名無し三等兵:03/05/25 23:34 ID:???
横浜の列車砲打線

33 :名無し三等兵:03/05/25 23:37 ID:U1OfF5Pk
コックスは費用対効果の上でまさに大和級と言えよう

34 :名無し三等兵:03/05/26 00:17 ID:???
カープの一番打者はやはり各方面への配慮から
核弾頭とは呼ばないのであろうか???

35 :名無し三等兵:03/05/26 01:02 ID:???
レイサムは重巡サンフランシスコ。

36 :名無し三等兵:03/05/26 10:20 ID:+ZZUMtJN
来たか跳弾 待ってたドンッ!

37 :名無し三等兵:03/05/26 12:55 ID:???
 ノ ア だ け は ガ チ

38 :名無し三等兵:03/05/26 21:23 ID:jgn6fcDq
>>34

 藁田

39 :名無し三等兵:03/05/26 21:41 ID:???
オリックス リローデッド

40 :5/26 UPI ロイターより消息伝:03/05/26 23:11 ID:???
去る5月22〜24日まで三日連続の猛爆により千葉を焦土と化した
ヒルマン・ルメイ中将率いる本公戦略爆撃隊は
本日25日、次なる目標を白猫軍団が駐屯する埼玉所沢に策定
10dにのぼる爆弾を投下し、白猫防空隊は無残にも炎上した

この4日間に投下された爆弾の総量は40dを超える膨大なものであり
4日連続10d以上の猛爆は無論、パシフィック戦線の新記録である

41 :名無し三等兵:03/05/27 22:51 ID:???
>>40
太平洋戦線参戦中の各国の観戦武官は
「overkill....」とこの虐殺を評して言った、と伝えられている。

42 :名無し三等兵:03/05/27 23:14 ID:whWKFNL/
阪珍蒙古軍は今日も横浜星軍を大破しこれで対星戦9連勝
星軍を率いる禿山将軍も打つ手なしか


43 :名無し三等兵:03/05/27 23:19 ID:???
>>40

そして本公のひいき筋は
「明日の為にとっといてくれ」
と口々に話したそうな。

44 :名無し三等兵:03/05/27 23:21 ID:???
会敵したのが練度の低い星軍とはいえ、太平洋戦線の
蒙古艦隊はまだまだ勢いが衰えないな
不安点を挙げるとすれば主力国産正規空母・濱中のカタパルト不調と
低速鹵獲戦艦・アリアスでの機関不調ぐらいか

45 :名無し三等兵:03/05/27 23:26 ID:KEn54SQR
大読売帝国の誇る大本営参謀真田某は
単なる大口叩きの能無しであることが今宵判明しました

46 :名無し三等兵:03/05/27 23:27 ID:???
>>45

某、真田中将とはえらい違いですな(w

47 :名無し三等兵:03/05/27 23:30 ID:???
>>44
豆戦艦F1−7型フィジモトの戦線離脱も影響ナシだね。
同型艦のアカホッジーは驚異の戦速で敵陣を攪乱し続けているし
心配があるとすれば戦略爆撃機として期待のK29が
敵の高高度迎撃機の活躍によって被害が増えていることだけか。


48 :名無し三等兵:03/05/27 23:33 ID:???
315 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/03 01:30 ID:QT42p0gy
巨人真田の入団発表で記者からセールスポイントを聞かれて

真田:「溶接」


49 :名無し三等兵:03/05/27 23:40 ID:???
>>48
スレ違い風味ですまんが、実話?
意味がサパーリわからんでわらってしまった

50 :横浜大本営公報部ヨリ入電:03/05/28 00:46 ID:???
大本営発表 (皇紀2062年 5月28日) 

暴虐ナル関西人ヲ庸懲スベク派遣サレタ 我ガ横浜陸軍ノ精鋭部隊ハ
去ル28日夕刻 甲子園近郊ニテ タイガー戦車多数ヲ含ミ
優勢ナル猛虎第29師団ト遭遇 交戦状態ニ入レリ

我ガ横浜第49師団ノ師団長「彫戸中将」ハ 敢然ト突撃ヲ下令
隷下ノ 第33「古木連隊」 同3「酷須連隊」ハ 猛烈ナル攻撃ヲ敵陣ヘ加ヘ
敵第29師団を殲滅 師団長「イガー」ハ 部下ヲ捨テテ逃亡セリ

横浜陸軍総司令官「山下禿文大将」ハ コノ多大ナル戦果ヲ以ッテ
隷下全部隊ニ 転進ヲ下令セリ

尚 コレニヨリ我ガ横浜陸軍ノ 本年度ノ転進総数ハ早クモ33ヲ数ヘ
他国ノ追随ヲ許サヌ状況ナリ 横浜万歳!   

51 :名無し三等兵:03/05/28 00:49 ID:OL0GQX+D
>>1





チハ?”天才”前田様をナメトンのカボケ!!







52 :名無し三等兵:03/05/28 00:50 ID:???
                ──
           / ̄ ̄     ̄ ̄ヽ
          /     ポレ      ヽ           
          l              │               
     ─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄───___/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄| ̄/\i ̄i/ヽ |   │  <  ワシはさしずめ、アメリカのM14ライフルやな
          │-=・=- -=・=-|/⌒ヽ    \     シーズン(戦争)途中で替えさせられたワイ
         /  _/ /__ ヽб /     
         \ \━  ━/ /─       
        /  _____    |
        \  ヽ────/    |
          ─────────


53 :名無し三等兵:03/05/28 07:38 ID:kF2SdSXM
オリックス“ブルー”ハルゼー

常に鬱状態で弱気一本槍の名物提督

54 :名無し三等兵:03/05/28 09:42 ID:???
>>転進総数ハ早クモ33
巧い!朝から藁てしまたよ

55 :ボクも作ってみるね(w:03/05/28 10:27 ID:jp6WfVNE
4月某日、極東最凶の不人気国家
大オリックス帝国の石毛征四郎陸相は
皇居にて宮内天皇に4月の戦況を報告
天皇は陸相に対して「頭ガ悪イノデハナイカ?」という意味の下門を発し、
石毛陸相は辞任に追いやられた


今イチかな?一応有名な元ネタをパロってみたのだけど

56 :山崎渉:03/05/28 15:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :横浜人民日報:03/05/28 23:03 ID:???
5月29日 横浜中華街人民共和国主席「毛無東」大輔将軍 演説より抜粋

“阪神ファンにあらずんば人にあらず”この時代錯誤な帝国主義者の
専横に苦しむ関西阪神帝国の無辜の人民を救うべく
我が人民解放軍は遂に立ち上がったアル!
我々星衛兵の進撃により阪帝の象徴、甲子園は連夜の炎上アル!

が、卑劣なる阪帝は悪逆非道な傭兵将軍センロック星野が指揮する
膨大な物量を序盤から投入、特に広島県民より搾取した金本型中距離弾頭
の火力により、ポコペン、我が星衛兵軍団は甚大な損害を受けたアル!

しかし我が民族の秘策「人海ソロホーマー戦術」により反撃に転じた
星衛兵軍団は、まず阪帝の「家畜戦車ヤブー」を撃破、
さらに阪帝自慢の「救援戦車ウィリアムズ」をも大破したアル!
これはもう勝利したも同然アルヨ
昨日は阪帝の「主力戦車イガー」に2発の命中弾を与えているので
これはもうニ連勝したも同然アル!

アイヤー! 立て!飢えたる民よ! 今、時は来たり!
明日は阪帝が米帝より逆導入した「巨大飛行船イラブー」を木端微塵とし
「三連勝も同然」は間違いなしアルヨ!

58 :名無し三等兵:03/05/28 23:04 ID:???
湾岸☆艦隊は自力優勝なくなりましたが、何か?

59 :名無し三等兵:03/05/28 23:30 ID:1CSuJytM
最初に敵に数発殴らせてから
おもむろに抑えにかかるヤクルトの高津は
専守防衛の理想形と言える





でも、「その戦法は諸刃の剣」だってGの河原君が言ってました〜

60 :古参住人:03/05/29 00:45 ID:???
軍事板的にプロ野球を語ろう・・・なら、なんで沢村投手が出てこない?

ここはホントに軍事板なのか?
信じられん。


61 :名無し三等兵:03/05/29 00:58 ID:???
軍神は靖国に祭って静かにしておくものです。

62 :名無し三等兵:03/05/29 01:03 ID:???
>>59
佐々木もその気があった。一番すごいのはギャラード。
ギャラードに比べると高津河原なんぞ放火魔に過ぎない。

63 :名無し三等兵:03/05/29 21:34 ID:???
前日、高高度迎撃機「ウイリアムス」にまさかの被弾を受け
勝ちはしたものの動揺を隠し切れない猛虎艦隊。
本日甲子園海域での会戦は艦隊防空機「IRAV」の一人舞台となった。

このIRAV、もとは大西洋戦線で第一線機として使われていたが
米国内戦に派遣され、使用耐年数が超えたころに猛虎艦隊が引き取ったもの。
春季に改造を施し、以前の高速一撃離脱機から
多彩な搭載兵器を持つ機体に生まれ変わった。

甲子園海域から全速力で離脱した港星艦隊の司令長官・山下中将は
試合後こう呟いたという。
「甲子園、虎ファン10、空0…浜ファンも空席もゼロだ…」

64 :名無し三等兵:03/05/29 21:40 ID:???
あーしまった、「試合後」じゃダメだな。すまねぇ。

65 :某スレより転載(許可済み):03/05/29 22:30 ID:???
445 名前: ウクライナのライ麦 ◆JgAeDjolN6 [sage] 投稿日: 03/05/28 20:23 ID:???


 (´∀` )  本日は横浜☆銀行をご利用いただき
    ∨)    ありがとうございました。  
    ((        また明日のご利用をお待ちしております。

安心!確実!高利回り!今なら勝率3割切り記念キャンペーンで一層オトク!


     ●みなさまの貯金を増やす横浜☆銀行●

   
 もーどーでもよくなってきた。


66 :読売連合艦隊レイテ決戦(序章):03/05/29 23:04 ID:???
阪神合衆国の攻勢の前に防戦一方の読売巨人聯合艦隊は
乾坤一擲の大逆転を狙って(ジャイアンツ)愛一号作戦を発動した。

さて、勇躍出撃した栗田辰徳艦隊の前には直ぐに暗雲が広がる。
まずは重巡桑田、同工藤が相次いで敵潜水艦の雷撃により沈没。
更にシブヤン海において弩級戦艦ペタジーニも喪失。

一足先にレイテ湾に突入した艦隊も、
老朽戦艦ペドラザ、ベイリーが何の役にも立たず沈没したほか、
重巡元木に、同仁志が激突するアクシデントまで発生。

更に、阪神機動艦隊を釣り上げる囮の役目を帯びた横浜機動艦隊は
猛虎航空隊の空襲により11隻の艦艇を失い自力壊滅した(対阪神11連敗)。

67 :読売連合艦隊レイテ決戦(序章):03/05/29 23:05 ID:???
このままでは全滅だ。栗田辰徳中将は第二艦隊に反転を命じた。
が、そこに聯合艦隊終身名誉司令長官ナガシマ元帥より
“う〜んどうでしょう?いわゆるひとつの天佑を信じてですかぁ?”
“全軍突撃せよですよ〜。ヘイ!カール?”との電文が到着。
やむなく栗田辰徳艦隊は再反転。夜陰に紛れてサンベルディノ海峡を突破した。

と、そこには信じられない光景が広がっていた。
“あっ、あれは阪神機動艦隊ではないか?ムーア級か?”
読売艦隊の砲口の先には阪神空母が無防備に横腹を晒していたのだった。

“こっ、攻撃せよ!”
連合艦隊最後の弩級戦艦清原は距離8000b(8ゲーム差)にて砲撃を開始した。


この顛末は明日18:00より東京ドームでご覧下さい....

68 :名無し三等兵:03/05/29 23:57 ID:VdJOAutc
赤軍も★軍に続いてポツダム宣言受託も近いな。

69 :名無し三等兵:03/05/30 00:01 ID:???
>>65
少し前まで阪神銀行のテンプレだったのだが・・・

70 :明日の今ごろの予想カキコ:03/05/30 02:31 ID:???
>>67
まさかなあ。清原級戦艦が座礁して空母ムーアの両用砲(艦載機じゃなくて!!)で大破させられるなんて
予想だにしなかったヨ…

71 :道頓堀駐在員より消息伝:03/05/30 09:41 ID:zNmJCRtV
一昨年、3年越しの苦戦を受けて解任された阪神帝国の前総司令官野村元帥は
その後、夫人による戦費横領疑惑と、武器納入にさいして次男の経営する
兵器仲介会社に便宜を図っていた疑惑などにより国外逃亡。
その行方が注目されていたが
反政府組織シダックスにかくまわれている事実が判明。
去る5月22日。阪神側の討伐作戦準備を察知した野村は
シダックス軍事部門のゲリラ兵を率いて鳴尾浜の阪神軍幼年学校を奇襲。
甲子園にて鯉軍と対峙していた猛虎正規軍の援軍は間に合わず
5−0と大敗。校長木戸予備役大佐は責任を取り自決を宣言したが
阪神軍現総司令官星野元帥に慰留された。
尚、当時幼年学校内には野村元帥の三男カツノリ兵長(8年兵)が
駐留していたが無事の模様。

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/02/headlines/mai/20030522/spo/20202100_mai_00002052.html

72 :名無し三等兵:03/05/30 10:35 ID:???
豚戦艦と揶揄され世界の笑いものだった阪神の中込級戦艦
台湾工廠で建造された2番艦郭李も同様に役立たずだったけど
3番艦の伊良部が凄い戦果を上げてますねぇ

田淵博士も喜んでいるでしょう


73 :名無し三等兵:03/05/30 14:03 ID:???
>>71
オモロスギ
特に
>>校長木戸予備役大佐は責任を取り自決を宣言したが
がハゲワラ

74 :千葉発 UPI.ロイター共同:03/05/30 23:27 ID:???
5月31日発 特派員伝

乳酸菌共和国の高性能豆戦艦『石川』(全長169b)は
本日夕刻、幕張湾にて侵入してきた名古屋金鯱艦隊を迎撃した。
しかし常々強風に悩まされる同湾内、しかも折からの台風にも影響され
暴風状態の同海域では列強最小排水量(65d)の石川は
横風を受けてあえなく転覆。そこに金鯱艦隊の
黒鉄戦艦アレックス、クルーズなどが襲いかかり
僅か2時間、3発の直撃弾を浴びた石川は撃沈された模様。

75 :名無し三等兵:03/05/30 23:28 ID:???
速報!
最新鋭マルチロールファイター「ムーア」、撃墜さる!!

76 :名無し三等兵:03/05/30 23:49 ID:Y7NlZybg
>>67
戦艦大和(清原)は既に単独で離脱していて不参加だったね。
でも高速戦艦金剛(清水)の満塁砲弾で
阪神側の護送空母サクモト・ベイが撃沈されたみたいだ。

ところで、読売艦隊は早速戦果を国に報告したが
例によって誇大戦果のオンパレード。
ムーア級正規空母8隻を撃沈したなんて報告したもんだから
上奏を受けた天皇は
「イッタイ阪神ニ『ムーア級』ハ何隻イルノカ?」なんて
ご立腹だったそうな。

77 :名無し三等兵:03/05/30 23:52 ID:???
>>67
我が神国の逆転勝利は間違いない!
江川参謀総長、堀内陸相、水野作戦部長、デーブ大本営参謀 談

ちなみに阪神国よりの亡命者カケフ氏も
読売帝国の最終的な勝利を希望している。

78 :名無し三等兵:03/05/31 21:39 ID:???
本日は最終回に打線大爆発! 一イニング 11点 ゲット

東京地区では、放送を中断したのかな!

79 :名無し三等兵:03/05/31 22:03 ID:???
>>78
普通の野球速報だけだとそのうちスレごと削除されるぞ。
あくまで軍事と絡めよう

80 :名無し三等兵:03/05/31 22:30 ID:???
嗚呼、運命のあの5分。
原司令は火達磨空母河原級をもう退役さしる!

81 :名無し三等兵:03/05/31 23:17 ID:JhyWVlxV
>>79
阪神合衆国戦略爆撃隊は去る9日(9回)夜
大規模な無差別爆撃を帝都東京へ加へた
死者は11万人(11失点)、死傷者の合計は13万人(13失点)に達し
こんご長らく巨人帝国臣民は9日夜より10日かけてのこの空襲を
「東京ドーム大空襲」の日として慰霊することとなった。

>>80
閣下!現在工廠(二軍)にて整備中の元祖放火空母「西山」を
交代空母として配備する準備は既に完了しておりますッ!
どうかご命令を!

82 :名無し三等兵:03/05/31 23:33 ID:???
>>81
阪神合衆国戦略爆撃隊の劇的な猛攻は辺恒帝国のみならず
遊撃落書集合体「第二経路」における「達者野球板」及び「実況運動板」は鯖負荷増大により
5月31日21時頃より閲覧不能、甚大な損害を与える事に成功した。

83 :名無し三等兵:03/05/31 23:42 ID:???
金本飛行隊は250回目の出撃だったとか。
帝都中心部を直撃したらしいね。

84 :名無し三等兵:03/05/31 23:45 ID:skSf/cZG
>>8の「河原」=「一式陸攻@ワンショットライター」の
ひそみに倣えば、
河原の後を受けて発進し見事に自爆した前田は
バカ・・・・いや「桜花」なのだろうか。。。

85 :名無し三等兵:03/05/31 23:46 ID:???
あさくら(独唱)の離脱が痛い

86 :名無し三等兵:03/05/31 23:47 ID:???
河原の専守防衛を頑なに守る姿勢は社民党に通じるすがすがしさだね。

87 :名無し三等兵:03/05/31 23:48 ID:???
福井ネタ作れます?

88 :名無し三等兵:03/05/31 23:51 ID:???
>>87
帝国海軍期待の新鋭重巡洋艦ですな。
さきほどの海戦でも初弾を合衆国艦隊の護衛空母(下柳級?)に送りこんでる。

89 :名無し三等兵:03/05/31 23:52 ID:???
>>83
今岡飛行隊長に至っては本日の作戦において
命中、命中、四球、命中、命中、命中という鬼人の働きを見せたそうな。

90 :名無し三等兵:03/05/31 23:53 ID:???
>>85
金鯱軍期待の高速戦車らしいけど
他国の戦車兵たちからは
薄い装甲をすぐブチ抜けるブリキの戦車と揶揄されていたのです。
むしろ「ケンシン砲を」装備していた川上型重戦車の離脱が
致命傷かと

91 :名無し三等兵:03/05/31 23:54 ID:???
>>89
飛行隊長が四球ってなんだYO!(ワラ

92 :名無し三等兵:03/05/31 23:55 ID:Ij8sy2gQ
>>89
とはいえ、あの一方的な空襲劇において
唯一、ニ度の撃墜の憂き目に遭った指令機「桧山」は
呪われているとは言えまいか。

93 :名無し三等兵:03/05/31 23:57 ID:???
>>91
思いつかなかったんだぁ!!!







スマソ

94 ::03/06/01 00:01 ID:???
ソロソロ玉音放送のパロディを製作しようか。
そう思わせるほど阪神合衆国航空隊の戦略爆撃は恐ろしいです。
来週は巨人とともに三国枢軸を形成する中日、乳酸との6連戦
が控えていますけど、圧倒的な物量を誇る今の阪神は
易々と連破するやも知れません。

95 :名無し三等兵:03/06/01 00:40 ID:???
8月15日に流れたりしないだろうな・・・>玉音放送
無敵艦隊は「死の長征」の真っ最中だろうが。

96 :名無し三等兵:03/06/01 00:48 ID:gX5cigbN
「八甲田死の彷徨」ならぬ「六甲おろし死の彷徨」をキボーンてか。

97 :名無し三等兵:03/06/01 00:50 ID:???
>>96
「おろし」は不要w
六甲山系をさまよったあげく、有馬温泉にたどりついた蒙古雪上部隊ウマー

98 :名無し三等兵:03/06/01 01:00 ID:ubA3Hfha
昨日ご乱心を見せてくれたムーア(中佐)に
今日の下柳の風貌はまさに捕まった日本兵!ポイし
つくづく阪神ってチームは軍事に馴染むのぉ。

♪ おーおーおーおー はーんしーん ティーガーズ
♪ ドイッチェラント ユーバー アーレス?

99 :名無し三等兵:03/06/01 07:32 ID:1psSoBbq
パシフィック(太平洋)戦線も地味に熱いゾ!

100 :名無し三等兵:03/06/01 17:26 ID:???
>>91
至近弾でどうよ?>四球

101 :速報:03/06/01 17:34 ID:7J9Bws2n
共に専守防衛劇場型護衛艦として名高い
乳酸菌共和国の救援艦「高津」と
金鯱民主共和国の救援艦「ギャラード」
この両艦が本日午後、
天気晴朗なれど風が強い幕張沖にて不期遭遇戦を演じた。

まずは高津
僚艦「ベッツ」の連続誤射など直撃弾2を受け大破炎上。
そしてギャラード
トドメを差すべく威風堂々登場したものの集中砲火を
浴びた挙句、護衛艦「城石」の射線に自ら入り込み、
同じく直撃弾2を受けて大破炎上した。

102 :速報:03/06/01 17:36 ID:???
尚、乳酸菌、金鯱両国では「どちらが先に砲撃を開始したか?」なる
平和ボケ極まる信じられない理由で非難合戦の末、
両国ともに国連安保理に提訴したが、
安保理では阪神合衆国が現在遂行中の読売帝国の首都東京への
大規模爆撃についての審理が勧められており、
両国の訴えは無視されたようだ。

103 :名無し三等兵:03/06/01 18:50 ID:2/1G73uc
http://cgi.2chan.net/up/src/f1626.xxx
やるきみせてしまったイタリア軍って感じゲフンゲフ.....
ドゥーチェは偉大であり、イタリア兵は勇敢であります。

104 :名無し三等兵:03/06/01 19:11 ID:???
何々級ったって、結局1番艦ばっかじゃねーか(w

105 :名無し三等兵:03/06/01 20:09 ID:???
解説長嶋
「久保田は良かったですね、んーワン失点でしたし」

スレ違いだが馬鹿笑いしたのでメモ
この人ホンマにおもろいな

106 :名無し三等兵:03/06/01 20:42 ID:???
>>104
重巡「うーやん」級
1番艦「うーやん」
2番艦「れいさむ」
3番艦「ふくい」

107 :名無し三等兵:03/06/01 22:19 ID:???
☆←新米将軍(2年目)
◇←象兵(清原、高橋)
◆←矢折れ臥した象兵(ペタ、工藤)

      ◆◆◆

        ☆
       □◇
       ◇□
      ▽◇◇◇






△△△□□★□□△△△

      □□□←後詰め(濱中、久保田)

★←闘将
□←密集陣形をとる重装歩兵
△←騎兵


108 :SARS感染武官より本国へ極秘電:03/06/01 23:03 ID:???
猛爆に次ぐ猛爆で、帝都東京を灰塵を化した
阪神空軍自慢の戦略爆撃部隊であったが、
本日はマリアナ諸島の悪天候のせいか活動が不活発であった。
そこでブル・ホシノ提督率いる空母機動艦隊に
読売帝国への最終的な引導を渡す栄誉が与えられた。
だが一昨日の正規空母ムーア沈没に続いて、
本日は同じ正規空母ウィリアムズまでもが、
読売帝国の学徒逆指名兵の特攻により撃沈。
その攻勢は一頓挫を余儀なくされた模様。

尚、読売帝国のプロパガンダ放送によれば
本日、空母ウィリアムズに突入した兵士は
慶応出身者ととのこと。

109 :名無し三等兵:03/06/01 23:18 ID:fyoEaXUh
阪神といえば...つい2年前までは、まさに「イタリア」だったのにね。
とにかく戦に弱くて「たけし軍団」(ギリシア)にまで
敗北を喫するようなヘタレ軍団。
兵隊(ファン)は兵隊で捕虜の癖にジェラート(たこ焼き)を寄越せ
なんて図々しいのが有名の嫌われ者軍団。
セ・リーグ枢軸の他国家の人間(ファン)の間では
“今度(新リーグ)は阪神抜きでやろう!”が合言葉だったりしたのに。。
変われば変わるものだ。

110 :名無し三等兵:03/06/01 23:20 ID:fyoEaXUh
>>105
ナガシマ大元帥におかれましては、
こちらは真偽が怪しいのではありますが
『魚へんにブルーで鯖!』
なんて伝説もありましたな。

ちがったか?

111 :名無し三等兵:03/06/02 06:31 ID:tMy16D1K
セントラル戦線は6月2日、戦場掃除の為に24時間の休戦に合意した

112 :名無し三等兵:03/06/03 06:41 ID:KMmU+592
福岡大英帝国ではまたぞろ政権身売りクーデターの話が盛り上がっているとか

113 :名無し三等兵:03/06/03 07:31 ID:KY/dUi6Q
パシフィック戦線。とりわけオリックス軍団には
なにゆえ観戦武官が少ないのであろうか???

114 :名無し三等兵:03/06/03 12:17 ID:0GaOn3mL
へー

115 :名無し三等兵:03/06/03 22:22 ID:???
阪神海軍の旧式戦艦、八木級は「臨時戦線補強」としての役割しか
期待されていなかったが、
本日名古屋鯱軍との海戦において敵主力と打ち合い、堂々8割以上の
命中率をもって敵を圧倒。八木のみで撃沈5の大戦果を挙げ、阪神軍は
会戦地倉敷における制海権をほぼ手中にした。

なお、主機故障でドック入り中の戦艦桧山の修理は長引く模様だ。


116 :名無し三等兵:03/06/03 22:58 ID:???
岡山は八木の母港だからねぇ。

>>ドッグ入り中の戦艦桧山
改桧山級戦艦、濱中の間違い?
桧山は今日も第一戦隊で撃沈1を記録したよ

117 :名無し三等兵:03/06/03 23:31 ID:Jnq48jQK
檜山が正しい登録でしたっけ?

118 :懐古:03/06/04 00:22 ID:???
昔の話なんだけど赤鬼級1番艦のマニエルって戦艦がいた。
強烈な破壊力を持つ文句ナシのバトルシップだったんだけど
ある海戦で軽巡八木沢からの直撃弾で船首をもぎ取られたんだ。
そう赤鬼級は被弾に弱かったんだ。
そこで技術者たちは弱点を克服するために
船首をグルリとホッケーマスクで覆い防御力を高めたんだ。

そうそう赤鬼級2番艦のホーナー。覚えてる?
当時のお金で3億もかかった超新鋭艦で
緒戦で阪神艦隊の池田、仲田など4隻を撃沈。
ホーナー効果と呼ばれる特殊な爆発力を持つ主砲が最大の武器だったよね。
でも、ある海戦で主砲を旋回させた瞬間、ボキッって音がして
砲塔が根元からもげてしまい、
1月も修理の為に戦線を離脱したこともあったっけ。

119 :フェチ ◆kK77XB6/ug :03/06/04 19:47 ID:???
>115
 しかし・・・・4番打者だけは予備を沢山持ってる阪神ってなんなんだ・・・・・?

   其れに比べて、我が中日は・・・・(泪。

>118

 結局赤鬼は古巣の薬ルートに帰っていきましたが、(以下略。

源五郎○・・・・彼が開いたという「スポーツ用品店」の前を車で通りかかった事があるが・・・w
なんだったんでしょうね?彼は(苦笑。


120 :名無し三等兵:03/06/04 22:57 ID:???
>>119
高級司令部が実戦投入を焦り訓練不十分な状態で出撃させようとして取り扱いミスにより自損。
よくある話だ。

121 :名無し三等兵:03/06/04 23:14 ID:KhzgmjtZ
>>119
中日といえば今中式歩兵銃が有名だよな。
かつての中読戦争で大活躍した名歩兵銃ではあったのだけど
時は流れて老朽化し、故障が続出するようになっても
軍の重鎮星野元帥の恩顧で採用が続けられ
軍予算の無駄遣いを続けること数年。。。
他将兵からは使いにくいだの、癒着だだの、不評プンプンで
結局は英雄だった星野の権威失墜の一因となった。

最近では3年6億の大金をかけての慎重なコンペの末
燕共和国から購入した川崎式(略

122 :名無し三等兵:03/06/04 23:30 ID:???
「海外報道」
米国東部沖五大湖艦隊C部隊で違法な化学兵器の使用が確認された
超ド級戦艦ソーサにて不審な内部爆発があり、老練な査察官が立ち入り検査を行った
査察官によると、20年前も同じような事件に立ちあった経験から、すぐに原因を突き止めたのこと
この結果、ソーサに小規模な改修工事を行う模様である

なお、艦長によると「訓練用の砲弾を誤って運用した」とのこと
いずれにせよ、軍法会議は避けられない模様である

123 :某投球者:03/06/04 23:37 ID:W5aGvJaK
極東の某国で正式砲弾として採用されているラビット弾は
ピチャーに対して不必要に残虐なのでジュネーブ条約で禁止しる!

日本の至宝「松井級」がメリケンで苦戦を強いられているのも
ラビット放射能の後遺症だろう。
当該弾不使用の阪珍&薬ルートが上位にいるってのも
怪しさに輪をかけてるし


124 :名無し三等兵:03/06/04 23:40 ID:???
星野長官
「いざ開戦となれば1ヶ月や2ヶ月は大いに暴れてごらんにみせよう」
「しかしその後となるとまったく保証はできない」

125 :某投球者:03/06/04 23:42 ID:W5aGvJaK
>124
夢亜、井川、伊良部、藪の主力空母四隻を一気に失う可能性はないだろう。


126 :打通さん:03/06/04 23:54 ID:???
大東亜戦争が野球の試合だったとして・・・

1回表 日本 比島占領1点
1回裏 米国 米英軍敗退0点
2回表 日本 ミッドウェー海戦0点
2回裏 米国 ガタルカナル反攻1点
・・・・・・・・・ここまでで、日本1点米国4点の、2死満塁。
9回表 日本 岡村寧次バッターのホームランで日本チーム4点を挽回。
9回裏 米国 硫黄島・沖縄攻略で1点

5対5で、同点。途中雨天のため、延長戦は明日。

よって、阿南陸相に言わせれば「戦局は五分五分」だった!!!

127 :名無し三等兵:03/06/05 00:03 ID:???
>126
米国主催試合でグランドキーパー総動員で試合強行。
ランナーを貯めに貯め、本土爆撃満塁ホームランX2+αの打者一巡以上の
ビッグイニングを献上して大敗ですが何か?

128 :名無し三等兵:03/06/05 00:09 ID:???
打通さんには申し訳ないけど
最近の帝国野球軍は弱体化が著しく
(兵士の問題ではなく組織の問題でね)
史実では中華民国(台湾)にすら破れてたりする。
次回アテネ世界大戦も指揮官が、あの男だけに
死々累々の旅順要塞攻略戦の再現が見られそうな悪寒。

129 :名無し三等兵:03/06/05 00:13 ID:???
>>128
国民には絶大な人気を誇るが
戦場ではちゃらんぽらん…
まぁ、確かにソクーリかもしれん罠

とはいえ追い腹切った人は
初めての還暦とか言わないw

130 :名無し三等兵:03/06/05 00:14 ID:???
しかし、その破天荒な指揮が閉塞状態を打破したりして(w


131 :名無し三等兵 :03/06/05 00:19 ID:???
虎軍団の戦略備蓄は前代未聞の20か。おかげでチャチホコ軍団は備蓄払底だが。

132 :名無し三等兵:03/06/05 06:40 ID:zX9GgFix
>>129
多大な戦力を与えられながら勝利を逃し続けて
山縣有朋(ナベツネ)より事実上の解任をされて
自宅に引きこもっていたところ、
敗北に怒った国士(キティ)が
皆さんに詫びろ!(美奈ちゃんに会わせろ!)と
包丁を持って自宅を襲撃してきたこともありましたな。

だが、終身名誉元帥の後光を浴びてすっかり毒抜きされてしまい
何事も起こらなかったのは流石はミスターといった所ではありますが。



133 :名無し三等兵:03/06/05 22:35 ID:???
本日も広島市民演習場では、第13師団対アメリカ海兵第一師団の演習の際に
アメリカべったりの査察官が登場したようだ!

しかし、第13師団は9回裏 自走榴弾砲 シーツが弾薬庫・西山を直撃し演習を終えた

134 :名無し三等兵:03/06/05 23:16 ID:+ZA1a6Vl
>>133
弾薬庫西山はケッサクだね(w
残業で炎上ぶりが見られなかったのが残念だ。

135 :名無し三等兵:03/06/05 23:20 ID:???
巨人の空母群・強襲揚陸艦群だが、バイタルパートの防御に欠陥があるのでは?
「我々のフネは、どこかが、ひどくおかしいぞ」
ユトランド沖海戦の有名なセリフを思い出した。

136 :いいかげんにしろ!:03/06/05 23:20 ID:???
どうやら珍カスゲリラ部隊は
今夜も野球板に大規模な夜襲をかけているようだ。
無線連絡にも応答ナシ。

137 :名無し三等兵:03/06/05 23:21 ID:???
>>134
ごめん、アメリカ海兵退(桑港・ジァイアンツ) 最終防衛ラインの弾薬庫は酒井だった。

138 :名無し三等兵:03/06/05 23:24 ID:???
>>136
ごめん、意味がわからん

139 :134:03/06/05 23:27 ID:+ZA1a6Vl
>>137
なんだよ(w
NTV戦争報道MAXを楽しみに待っている所なのに〜(w

それにしても、愛知中共軍も崩壊したようだし
ナチス阪神の周辺国への圧力は凄まじいものがありますな。


140 :名無し三等兵:03/06/05 23:28 ID:???
>>136
最近、2ちゃんではここと野球系の板しか行かない俺の判断では、
11球団のファンがこぞって審判のクソ振りに怒り、
シーツ先生の偉大さをたたえた結果だとしか思えんが。。。

カプ実況見てから言ってるのかね?

141 :134:03/06/05 23:29 ID:+ZA1a6Vl
>>138
野球板がサーバーダウンしているってことじゃないの?
例の人大杉ってやつかな?

142 :134:03/06/05 23:32 ID:+ZA1a6Vl
>>140
>審判のクソ振り
詳細求む!


143 :名無し三等兵:03/06/05 23:34 ID:???
帝国の戦略備蓄は21ヶ月分かぁ。
沿岸防衛戦も10連勝だそうで。

144 :名無し三等兵:03/06/06 00:12 ID:???
>>142
プロ野球板のジャンパイアスレからの転載

今日のゴタゴタ。
・ことの発端。広島チャンスでの東出ハーフスイング、ストライク判定など

・町田に投げたインローに落ちる変化球がストライクと判定され、ついに山本がキレて抗議

・高橋建がジャンパイアに苦しい判定されながらも力投するが、最後にボールボーイにボール返しただけなのに
審判に投げたと判定→退場 山本、猛抗議。 高橋が散々ストライクボール判定に嫌気さしてたことを察知して
はらいせに退場

・G8回に3点取って余裕勝ちと思いきや、真田などの炎上により大逆転。その直後、緒方に死球。乱闘モードに。
ラジオ解説「これはもう、逆転されたはらいせみたいでやったらダメですよ。こういうことは」

・9回表、ランナー1塁から阿部ライト前ヒット、送球3塁に。だがセーフ。
これに新井が猛抗議。またもやジャンパイアに山本出てきて猛抗議。
そして新井までもが退場に。 結局同点に追いつかれるが、9回裏
シーツ怒りの一撃。サヨナラHR。球界の闇、どす黒いところに正義の鉄槌が下った瞬間だった

145 :名無し三等兵:03/06/06 02:17 ID:???
まあ巨人の選手も気の毒といえば気の毒だよな
まさか自分でアウトですともいえまいに
審判が余計なことするのがおかしい

あと死球の件は昨日の阿部への2連発が伏線になっているので
解説者は間違い

146 :名無し三等兵:03/06/06 07:27 ID:???
>>145
これこれ、普通の野球雑談になっておるぞい

147 :名無し三等兵:03/06/06 12:18 ID:???
がんばって、軍板に直すか

・読売艦隊にT字戦法を仕掛けるも、軽巡洋艦東出級への至近弾を命中と勘違いした艦長が総員退艦を命ずる
・(これは上手く訳せない)
・空母高橋級の艦載機が、低空飛行を行ったのを攻撃と誤認した「中立」国の戦艦群が一斉射撃
・読売艦隊は次々と命中させるも、反撃され真田級を筆頭に軽空母が壊滅。
中立国の海域を航海中の新鋭戦艦緒方に読売側と見られる艦載機が攻撃。
かろうじて撃退するも、同海域内でにらみ合いになる

・・・ちょい疲れた。また後で

148 :名無し三等兵:03/06/06 22:27 ID:nMprd6mM
本官は明日、神宮会戦を左翼より視察する予定なり

149 :名無し三等兵:03/06/06 22:36 ID:???
河原級は予備艦扱いか。このままモスボール艦隊入り→退役の悪寒

150 :名無し三等兵:03/06/06 23:00 ID:8VE6LHZJ
HIYAMA!

151 :名無し三等兵:03/06/07 00:11 ID:???
>>148
偶然ながら小官も観戦武官として三塁側より猛虎軍の戦いぶりを観察する予定ナリ。
名高きロケットバルーン飽和攻撃を見るのが今から楽しみである。

152 :ヤクルトファン:03/06/07 06:13 ID:jwseuZ0M
>>148 >>151
いいな〜昔から神宮は“阪神東京ホーム”と呼ばれるほど
ファンの数が逆転してるからな・・・・て、マジレスしてどーする。

あくまで軍事的に・・・え〜と
阪神軍が大量の風船爆弾で攻撃してくるならば
こちらは傘型閉塞気球で反撃するぜ!
なんにせよ天気明朗な会戦2日目。激しい戦闘を期待

153 :名無し三等兵:03/06/07 06:26 ID:???
しかしティガー戦車団はやはり強いのう

154 :名無し三等兵:03/06/08 01:01 ID:???
6月7日、ルフトホークスとロイヤルファイターズが水道橋海峡で激突!
(後日、この戦いはアドラーアングリフ(鷹の日)と呼ばれる)

当初、圧倒的優位に思われていたルフトホークスだったが、
ロイヤルファイターズの驚異的な粘りにより、徐々に力を失っていく。
両軍の威信をかけた総力戦の末、ついにフルトホークスは撤退を余儀なくされ、
空軍力首位の座から、陥落したのであった…

http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/scores/20030607/sco12150.html



155 :名無し三等兵:03/06/08 06:07 ID:bWUnqH/z
>>154
財政が破綻状態なのに次々と新兵器を獲得する資金は
どこからでているのだろう?>ホークス

156 :セ某国陸軍首脳:03/06/08 06:28 ID:???
最早阪神蒙古に勝利を収めるのは難しい
ならば、何処かで叩いて“一勝和平”を望むまでじゃ
本土決戦じゃ

157 :名無し三等兵:03/06/08 06:58 ID:I7SGJeq2
Hで上手いアイコラを発見っ!(*´Д`*)ハァハァ
このコラ上手すぎ!でもワレメはまずいだろ。(*´Д`*)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

158 :名無し三等兵:03/06/08 10:36 ID:???
強襲揚陸艦高津は、やはり幸運艦なのだろうか・・・
昨日269回目の揚陸作戦に参加、無事に帰還した
あの艦のどこにそんな力があるというのだ

159 :名無し三等兵:03/06/08 11:51 ID:???
>>155
ナカウチ総統による独裁国家だから、
国民生活を緊縮させてでも、
戦力増強に努めていられるんだよ

もっとも、一般国民には想像もつかないくらい
財政状況が破綻しているので、国家崩壊も近いだろうけどな

160 :名無し三等兵:03/06/08 23:04 ID:bWUnqH/z
圧倒的な歩兵応援軍団に包囲された神宮要塞にて
阪神軍団を連破した乳酸菌軍団。
強い!と一瞬思わないでもないが
火曜からはしっかりと読売に負け越すことであろう

161 :名無し三等兵:03/06/10 06:54 ID:???
対阪神枢軸を組む、黄泉帝国と薬帝国に内紛勃発
本日より武力衝突へ
阪神帝国の星野総統の高笑いが聞こえそうだ



162 :名無し三等兵:03/06/10 07:24 ID:evujKNSd
広島工廠にて建造された世界の一等艦船たち
チェコ、ソリアーノ、江藤、金本、川口...etc...etc

ちゃんと活用すれば世界の5等国ってことにはならなかったのにね〜

163 :名無し三等兵:03/06/10 09:55 ID:???
今の時代は巨艦巨砲主義じゃ勝てませんよ
足の速い航空戦力を活用して数々の戦闘で勝利している
阪神軍の活躍を見ればよくわかる。

164 :至急電:03/06/10 11:12 ID:xhWjbuHa
本日巨人軍の辺恒総統が引退を発表した模様。
同総統はこれまで他国の優秀な兵器を使途も考えずに大量に輸入して来たが、
ついにその方針の限界を悟って引退を決意した。
後任には堀川という無名の小物を指名した。

165 :名無し三等兵:03/06/10 16:30 ID:???
>>164
万歳!万歳!万々歳!!

遂に悪逆非道なる鬼畜外道の、なべつ(ry

でもなあ、これから先巨人を罵れなくなりそうでなんか
アンビバレントな俺様・・・ 

166 :名無し三等兵:03/06/10 21:09 ID:???
>>165
辺恒総統は院政を取るのでは?
傀儡政権の樹立を目論んでいるのでは?(w

167 :名無し三等兵:03/06/10 22:45 ID:???
良くも悪くも強烈な個性を持った元首が引退することによって
混沌が予想されるな。



168 :名無し三等兵:03/06/10 23:09 ID:y0RjUNGE
>>164
ロウズベルト大統領死亡を喜んだ某国の二の舞にならぬよう期待


意味不明だな

169 :名無し三等兵:03/06/11 00:57 ID:???
辺恒総統の引退に万歳を二度叫ぼう。
一つは野球が新聞の売り上げの為に歪められることがなくなることに。
もう一つは野球は金では買えないという真理が日の目を見ることに。

ただし、二度で充分。


170 :名無し三等兵:03/06/11 01:34 ID:???
しかし、反省すべきはほかの11ケ国の元首も同様
結局文句言いながらも辺恒総統率いる巨人軍に
すがるしかない状態。
辺恒総統を責めるなら同様に他の元首も責めるべき

171 :名無し三等兵:03/06/11 08:14 ID:EK1MR3Sd
これから「新領土(リーグ)構想」をはじめとしたドラスティックな
侵略計画を実地するにあたって大巨人帝国の総統の地位にあることは
さまざまな不利益がある。そう判断して
名目上の元首から退き、国連事務総長(コミッショナー)を
影であやつって帝国有利のプロ野球界を作るのに
余生をささげるらしい。

ハイ。院政ってやつですね。。。。はああ。。

172 :名無し三等兵:03/06/11 08:17 ID:???
昨晩も我が大本営参謀真田中将がアフォな作戦計画を立てたために
読売軍は予備3個師団まで投入するハメになりましたとさ。
もう真田はクビにして辻ーンを使え!

173 :名無し三等兵:03/06/11 18:18 ID:cVYaBp+F
巨人軍髄一の攻撃力を誇る戦艦ペタジーニ級が再び故障箇所が悪化したとして、
本国アメリカのドッグに入渠することが決まった。
ペタジーニ級戦艦は、攻撃力が高いものの兵員の士気が低下しており、
今回の入渠によって原司令官は戦線への投入を再び見送らざるをえなくなった。


174 :名無し三等兵:03/06/11 20:54 ID:AfClAVAM
東京童夢島争奪戦は読軍の先発部隊が予期せぬ失策により戦線離脱、
その後兵力を逐次投入するも戦勢挽回ならず。
薬軍は消耗せる読軍に対し全面攻勢に移り、只今残敵掃討中。

175 :名無し三等兵:03/06/11 21:26 ID:???
しかし軽空母「成本」は触雷沈没

176 :名無し三等兵:03/06/11 21:42 ID:???
高橋(由)級戦艦ひとり万丈の気を吐いているな。

177 :名無し三等兵:03/06/11 22:11 ID:???
そろそろ「級」はやめよう。無理がありすぎるw

あえて言うなら改清原級戦艦高橋とか。
あるいは似たような選手をまとめて同じ系列にするか。
福留級戦艦高橋…これもむりぽ

178 :名無し三等兵:03/06/11 22:51 ID:???
>>177
つか、このスレ自体に無理があるんじゃないかな?
無理に軍事的に語らなくても、雑談スレで素で語ればいいと思われ

179 :ソマリア発 特派員伝:03/06/11 23:03 ID:???
部族間抗争が激化し「この世の地獄」と化したソマリア
とりわけラミレス将軍率いる「アィーンディード派」の
残虐さに業を煮やした読売合衆国は
ラミレス将軍の他、フルタ参謀、スズキケン大佐ら
アィーンディード派幹部を「一世検挙」すべく
本日夕刻、特殊部隊の出動を命じた。

しかしアィーンディード派民兵は「伝書燕」による通信網を駆使して
読売軍の出動を察知し、PRGなどの携帯火器によって激しく抵抗。
読売側装甲車に多数の被害が出、さらに鴨志田型攻撃ヘリも撃墜されるなど
戦死者19名を出して作戦は失敗した。

尚、この作戦の一部始終はハリウッドによる映画化が早くも囁かれており
監督にはリドリー・スコットが名乗りをあげた模様。
タイトルは本日の作戦にて脆くも撃墜された攻撃ヘリの名前を採り、
「ブラック鴨志田ウン」が有力視されている。

180 :179:03/06/11 23:05 ID:???
所でブラックホークは攻撃ヘリじゃなかったかしらん?


181 :名無し三等兵:03/06/11 23:12 ID:???
>>177
級でいいんじゃないかねえ。次々に沈む艦っぽくて
・外野を守る強打者>>高速戦艦
みたいな感じで説明してけばいいんじゃない

というわけで提案するぞ。「投手編」
・先発ローテション投手>>正規空母
・ルーキー先発投手>>新鋭空母
・それ以外の先発>>空母
・中継ぎ投手>>軽空母
・敗戦処理投手>>護衛空母
・抑え投手>>強襲揚陸艦
・打撃力のある投手>>装甲空母
番外
・ブルペンが空になったときの野手ピッチャー>>水上機母艦

182 :名無し三等兵:03/06/11 23:33 ID:GjMy/mGJ
ならば打者編は…

・HRバッタータイプ   戦艦
・中距離打者      重巡
・たまにHR打つクラス  軽巡
・俊足打者       駆逐艦
・しょぼしょぼ     警備艇

あとは俊足の選手には高速〜をつけるか

183 :名無し三等兵:03/06/11 23:36 ID:???
つーか、こちらのスレと統合したほうがよいと思う。

【米国決戦】巡洋艦鈴木一朗級は米で通用した訳だが
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053548485/l50

184 :177:03/06/11 23:37 ID:???
あ、ごめそ
そんな真剣に考えてたわけじゃなかったので
ただ、ちょっと無理があるかなぁー、ぐらいだったので。
おまいら引き続き好きなようにやってくださいおねがいします

185 :名無し三等兵:03/06/11 23:38 ID:bi0ARPmA
んじゃ旗艦は選手会長ってことで。

186 :名無し三等兵:03/06/12 00:14 ID:???
主力艦ペタジーニは、戦艦初瀬の如く、あっけなく沈んだわけだが。

187 :名無し三等兵:03/06/12 00:18 ID:???
パールハーバーで着底した旧式戦艦のごとく、改装されて戦列復帰したりして(w

188 :名無し三等兵:03/06/12 00:57 ID:???
>>187
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

189 :名無し三等兵:03/06/12 01:23 ID:???
阪神艦隊と中日艦隊の長良川沖会戦で化学兵器が使用されたようだね。

190 :名無し三等兵:03/06/12 07:46 ID:uoNkNM0a
どうも厨日歩兵応援師団内部で内ゲバが発生し
その過程で化学兵器が放出されたらしい。
アフォですな(w

191 :名無し三等兵:03/06/12 08:13 ID:???
>>190
まあ欧州・南米の陸軍師団応援部隊の内ゲバに比べれば
かわいいものよ。死人は出とらんからなあ。

192 :憂阪:03/06/12 09:59 ID:???
阪神帝国の地方の新規構成員のマナーの悪さはどうにかならないものかと、
小官も含めた以前からの構成員は危惧するものである。昨日も中龍帝国との
会戦に勝利後、一部の心もとない愚か者が騒いで煙幕、瓦斯攻撃をしたようで
まさに恥、というわが国の美徳を知らぬ痴れ者と感じざるを得ない。
司令長官 星の1001元帥も就任当初より一部の物に対し苦言を呈していたが、
嘗ての関東軍の独断専行の如くなんら耳を貸さないのはどうしたものか・・・
(そういえば関東悪の枢軸、その核心たる鍋ツネがどうやら退役するそうだが?)


193 :大艦巨砲主義 ◆UuJVlVSEeQ :03/06/12 10:17 ID:???
中日国民は中日支持ではあるが1001元帥支持派
根っからの中日支持派に分かれて内紛状態である。

194 :名無し三等兵:03/06/12 19:52 ID:???
本日も読売軍と乳酸菌艦隊の会戦は桑田級、ラス級の正規空母が次々と大破炎上。急遽投入されたベイリー級も被弾と散々な模様。

195 :u:03/06/12 19:57 ID:L0F7jrP2

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


196 :名無し三等兵:03/06/12 23:17 ID:fRBeS9Oz
>>94
遅レスですがこんなの発見しました。
「トラハタ」
ttp://www.asahi-net.or.jp/~bh3h-smjy/tigers/index.htm
内の「敗戦の詔勅」
ttp://www.asahi-net.or.jp/~bh3h-smjy/tigers/gyokumon.htm

阪神軍がどん底だった数年前のものですが・・・

197 :名無し三等兵:03/06/13 01:00 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~BH3H-SMJY/zuiso/tigers2.htm
 あるとき、長嶋監督が野村監督をからかって言った。
「お宅には、なぜバッティングコーチがいるんです? 打てる選手なんて、いないでしょうに」
 野村監督は言い返した。
「じゃ、そっちにはなぜヘッドコーチがおるんや?」


http://www.asahi-net.or.jp/~bh3h-smjy/zuiso/tigers3.htm

 阪神タイガースは、いつ再建できるか?
 野田前社長と岡田未亡人が留置所の久万オーナーを訪れ、田宮OB会長の葬儀の最中に野村監督が心臓麻痺
で死んだと告げるとき。

198 :名無し三等兵:03/06/13 08:04 ID:3imdpB0n
もはや敗戦は決定的な大読売帝国は
無謀にも阪神合衆国の本拠地甲子園への逆上陸作戦を発動した。
地上戦力(打撃陣)はともかく
海上航空戦力(投手陣)に劣る読売軍は
巨艦イラブを中心とするピケ陣を張る阪神防衛艦隊を打ち破り
上陸作戦を成功させることができるのであろうか?




本日の予想:荒天による作戦延期


199 :名無し三等兵:03/06/13 09:42 ID:???
>>198
違うよ、どこの屋外戦闘国家にも平等に力を貸す
傭兵部隊所属の、無敵戦艦「雨野」が出るだけ。

200 :名無し三等兵:03/06/13 10:20 ID:???
そうか、原敬も原虎胤も原鼎三も、みんな在日の人だったのか。
知らなかったよ。
最近の軍板は、びっくりするような新知識を授けてくれるように
なったんだなあ。

201 :名無し三等兵:03/06/13 11:01 ID:???
>>200
?巨人軍の指揮官、原辰徳大将は日本人だぞ?


202 :名無し三等兵:03/06/13 12:16 ID:qHoXxpzk
現在西日本は快晴ゆえ。(当方四国)甲子園上陸作戦は予定通り決行されるのではないだろうか?
>>201
誤爆じゃないの?

203 :名無し三等兵:03/06/13 12:25 ID:???
『発 独立艦隊
 宛 東京読売巨人艦隊

低気圧前線の戦略的転進により当方の無敵戦闘艦「雨野」は
今回の甲子園会戦に到達するのは不可能と判断される。
繰り返す、残念ながら貴軍独力でたたかわれたし。

一球是鬼神をも退く、の気持ちで敵阪神帝国軍と・・・・」
ガァーーーピィーーー 

ひゃーははは、莫迦な虚人め、いIRAB級にお前らのポンコツが
敵う訳ないんだよ!!!!

艦長、毒電波まで受信してしまいました!


204 :名無し三等兵:03/06/13 12:29 ID:???
>>203
「馬鹿め」と答えろ!

205 :名無し三等兵:03/06/13 20:47 ID:???
江藤=鎮遠 金本=定遠

本日、鹵獲された戦艦同士で砲撃戦 

鎮遠 命中弾2 
定遠 命中弾1

206 :のらくろ召集兵:03/06/13 21:03 ID:4VSTMEcl
大本営(UFA)発表。現在の連合艦隊陣容

第一艦隊(戦艦隊)
旗艦戦艦長門(飯田)戦艦武蔵(安倍)戦艦霧島(中澤)沈没 戦艦金剛(名忘れ)沈没 戦艦扶桑(福田)沈没

第二機動部隊(航空部隊)
旗艦航空母艦龍譲(矢口)航空母艦赤城(市井)沈没 航空母艦加賀(保田)沈没

第三機動部隊(航空部隊)
旗艦航空母艦準鷹(後藤)

第四機動部隊(航空戦隊)
旗艦航空母艦瑞鶴(石川)航空母艦翔鶴(加護)戦艦大和(辻)戦艦日向(吉澤)

第五艦隊(囮艦隊)
旗艦劣り空母千代田(高橋)劣り空母翔鳳(紺野)重巡洋艦利根(小川)軽巡洋艦多摩(新垣)

第六艦隊(水雷戦隊)
旗艦駆逐艦五月雨(田中)駆逐艦吹雪(亀井)駆逐艦春風(道重)


207 :名無し三等兵:03/06/13 21:07 ID:???
>>206
>>準鷹

キタ━━川o・-・)━━ノリ川o・)━━(川川)━━(・oノ川━━(・∀・o川━━!!

208 :名無し三等兵:03/06/13 21:11 ID:???
>>205
モ狼? 亀井って自民党の亀井静香の関係者なんだろうか?

隼鷹の偽者 ヨクナイ

209 :名無し三等兵:03/06/13 23:14 ID:3BVfRVCD
読売帝国軍の最後の悪あがきを粉砕すべくピケラインを張って
余裕を持って迎撃した阪神艦隊だったが
旗艦イラブがニ岡艦爆の急降下爆撃により直撃弾2を浴び
更に旧式の江藤陸攻の水平爆撃でも直撃弾を受け大破炎上。
読売軍の上陸作戦は奇跡的に成功した模様。
しかし阪神軍は空母ムーアに航空支援を要請
読売上陸軍の殲滅作戦を明日にも行う模様。

210 :名無し三等兵:03/06/13 23:25 ID:???
>>205
新井も数年後には.....
前田や緒方だって怪我さえなければ....

211 :名無し三等兵:03/06/14 07:37 ID:???
>>206は誤爆の上報告まで嘘かましておるわ!
狼逝ってこい!!

212 :名無し三等兵:03/06/14 08:36 ID:???
『発 帝国戦術評定委員会 
 宛 大阪帝国連合艦隊司令 星の戦一郎大将

「先日の甲子園決戦に於ける主力戦艦浜中の損傷は意外に深く
中破(約一ヶ月の療養)の判定が出た模様。
また、既存艦艇人員の疲労、損傷もかなりの程度溜まっているようでも
有り注意をよう、、、」
ガァーーーピィーーー 

ひゃーははは、莫迦な阪珍め、お前ら万年雑魚が
我が鍋ツネ民主主義人民共和国の無敵艦隊に敵う訳ないんだよ!!!!

司令長官、毒電波まで受信してしまいました!

213 :名無し三等兵:03/06/14 16:36 ID:???
発 大阪帝国連合艦隊司令 星の戦一郎大将
宛 揮下部隊各員

天候悪化につき本日の総攻撃は中止、明日へ延期、
各員明日に総攻撃に備え準備を怠らぬ事。

214 :のらくろ召集兵:03/06/14 18:20 ID:mZvgFkfF
大日本竜王軍司令長官川崎元帥はどこにおられる?
3年も姿が見えぬ

215 :名無し三等兵:03/06/14 23:17 ID:???
読売の毒光ゲッペルズ氏のプロパガンダ放送は
最近どんどんイタくなってきてますね〜

216 :名無し三等兵:03/06/16 12:33 ID:???
やはり戦闘は強力な打撃力よりも、機動性と
戦力をいかに必要な場所、時に投入できるか、というのが良くわかる。
巨人は来年以降、戦艦(ほむらんばったー)よりも
今年の阪神のごとく機動性すぐれた巡洋艦を整備しろ!

217 :名無し三等兵:03/06/16 13:03 ID:???
本日は太平洋戦線は戦場遺棄死体収容日

横浜艦隊の勝率は、阪神艦隊の主砲命中率以下

218 :名無し三等兵:03/06/16 23:09 ID:???
珍軍を倒す為には最早“テロ”しかないであろう。
既に“震洋”級と噂される某投手が
阪珍主力艦への自爆死球攻撃を準備しているとか。

219 :名無し三等兵:03/06/16 23:14 ID:???
巡洋戦艦濱中、防空戦闘中に触雷、機関損傷…

220 :名無し三等兵:03/06/16 23:20 ID:???
>>216
それやるとまた「大形中古巡洋艦群を他国艦隊から引抜き>自前の建造・訓練能力低下&士気低下」の悪寒。


221 :コヴァ鯉坊:03/06/16 23:25 ID:lAGG4z7x
>>219
ケッ、予備巡洋戦艦「桧山」がすかさず陣営に加わったので
特に支障はない。って言いたいんだろ。
ええのぉ。物量絶対王国はよ。

222 :名無し三等兵:03/06/16 23:36 ID:???
>>221
それにしても、ミンチー級とかチェコ級とかソリアーノ級とか
どうして鯉軍団は・・・

223 :名無し三等兵:03/06/16 23:38 ID:???
レンドリースだと思いたまえ

224 :名無し三等兵:03/06/17 08:04 ID:REx6zPGv
物量作戦といえば読売とダイエーの専売特許だったんもんだが
総力戦が主流の今の時代は各国ともに国防費の増大に悩むのだろう
阪神のように国民が喜んで納税の義務を果たしている国ならば
耐えられもしようが
某赤い国や乳の国のような政府への支持の低い国ではいかんとも

225 :名無し三等兵:03/06/17 18:59 ID:???
猛虎帝国の場合は現司令官星野元帥が国民の圧倒的な支持を集めているからこそ
多大な軍費の支出を政府に求めることが出来たのであって、帝国政府側は常に緊縮財政を指向している。

今般の戦いが勝利に終わった場合、軍が更なる支出を求めることは必定であるが
それによって軍と政府の間に軋轢を生む可能性は高い。
翌年以降の戦果如何によっては、政府が早急に司令官解任と大規模な軍縮に乗り出す事を
懸念せねばならないだろう。

226 :名無し三等兵:03/06/18 00:08 ID:???
>>223
マジワラタ

227 :名無し三等兵:03/06/18 02:47 ID:???
猛虎政府首脳の一部にあっては「戦争の勝利」そのものよりも
「戦争によって国民経済の発達、とりわけ鉄道税の最大化」を
政府の存在理由と思っている節がある。

「――勝たなくてもいい。善戦してくれさえすれば」
92年戦役の際に久万上皇が側近に漏らしたとされるこの言葉が全てを
物語っている。


228 :名無し三等兵:03/06/18 08:04 ID:F73f4t9Z
虎キチSA突撃隊が道頓堀川の渡河作戦を決行するXディまであと何日だろう

229 :名無し三等兵:03/06/18 08:50 ID:???
>>227
それに関連して、虎ッキーなる哀願動物の件で
ひと悶着野球板の住人がおこしてるね。

230 :名無し三等兵:03/06/18 19:05 ID:???
驚喜のあまり、道頓堀へ集団自決じゃないのか?

231 :名無し三等兵:03/06/18 19:25 ID:???
戎橋はバンザイクリフだったのか

232 :名無し三等兵:03/06/19 00:38 ID:XLzFeU8I
読売の守護神と煽て上げられた我らの星 艦隊防空巡洋艦【河原級改め泡原級】二軍で登板するも力投虚しく大破炎上沈没は免れるも被害甚大につき戦線復帰は未定

233 :_:03/06/19 00:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

234 :名無し三等兵:03/06/19 03:38 ID:2utdtaiV
大英帝国の溝口少尉が兵舎から夜遊びに抜け出そうと2階から飛び降りた際に、
右足を骨折した。
溝口少尉は以前にも夜遊びがえりにテロに会い負傷し、軍法会議にかけられていたが、
再び軍法会議にかけられる模様。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030618-0001.html


235 :名無し三等兵:03/06/19 03:53 ID:???
長嶋天皇が死んだら、徳光‘乃木’将軍に殉死してもらいたい。

236 :名無し三等兵:03/06/19 16:40 ID:???
>>234
>大英帝国(=ダイエー帝国)
激しくワロタ!!

つーか夜遊びしようとして怪我なんて、市(以下略

237 :名無し三等兵:03/06/19 18:49 ID:???
>>235
港星共和国の広報官でありながら帝国の犬と化している
フクドメはどうしよう

238 :名無し三等兵:03/06/20 08:52 ID:oQLAGs2J
禿山将軍は解任すべしなのだが、いかんせんプリンス

239 :名無し三等兵:03/06/21 06:38 ID:lzaD6Ixy
ahyahya

240 :名無し三等兵:03/06/21 11:12 ID:???
速報!
帝国残存戦力を求め阪神艦隊が東京湾に突入!

241 :名無し三等兵:03/06/21 16:30 ID:???
        / ̄ ̄ヽ
        |__T_i_
    //   |ミ. ・ ・|
   \    (6〈 / Jヽ 〉
    \  |   Д |
 パカッ  .\  l\__)
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                 \
   /                ヽ
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (−)     (−)   |
   |:::::::::::::::::     ___      |
    ヽ:::::::::::::::::::.          ノ

           ヽヽヽ
                   パタン
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /               \
   /                    ヽ
    l:::::::::              |
    |::::::::::   (○)    (○)   |  <キュルル...ヴォォォン!
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /               \
   /                    ヽ
    l:::::::::              |
    |::::::::::   (●)    (●)   | <明日、頑張るしかない。
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

242 :名無し三等兵:03/06/21 20:44 ID:Vz4l4pU+
巨人艦隊再び阪神軍の猛攻を受けて炎上中
新型空母久保、軽空母条部が阪神軍巡洋戦艦檜山、片岡、今岡、金本の直撃弾を
相次いで被弾。
原総司令官がもくろんでいた「メイクドラマ」は序章にて終了した模様。

243 :名無し三等兵:03/06/21 21:33 ID:OpcUFDHh
高空より戦況を観ていた虚塵軍名誉長官長嶋は大惨敗を目にし言葉少なに帰投した模様。

244 :名無し三等兵:03/06/21 21:39 ID:???
>>242

もっと大本営発表ふうに語ってくれ

245 :名無し三等兵:03/06/21 21:45 ID:dliybZJr
我が猛虎艦隊は敵制式空母六隻、巡洋艦多数を撃破。
我が方の被害は空母中破一。甚だ軽微なり。
セ戦の覇権完全に我が軍にあり。

246 :名無し三等兵:03/06/21 21:52 ID:???
「ミラクル」
「メイクドラマ」
「メイクミラクル」

昇竜艦隊の影響下では敵性言語であり、使用すると罪に問われます。

リアルでも半分マジで・・

247 :名無し三等兵:03/06/21 22:08 ID:???
阪神艦隊の東京湾突入作戦は予想以上の戦果を記録。
艦載機による空襲および艦砲射撃により一夜のうちに16万人以上が焼死。
>>81の大空襲に続き「第二次東京ドーム大空襲」として新たに慰霊される。


248 :名無し三等兵:03/06/22 01:59 ID:???

 六月二十一日、本日阪神帝国軍ハ
東京読売巨人軍トノ間ニオイテ戦闘ヲ
行イ、結果阪神国伊良部級母艦ハ
高橋(由)級巡洋戦艦、ナラビニ
清原級戦艦ヲハジメトスル巨人軍艦隊
ノ攻撃ニヨリ小破スルモ友軍ノ猛攻ニヨリ
之ニ勝利セリ。 

或ル観戦将校曰ク
『八回表の攻撃、あれはメイクドラマ
云々を尚も言い立てる某報道に対し、
「これこそが、ドラマだ」と教育した
みたいだな』トノ事也。

249 :ガンガ級:03/06/22 02:56 ID:???
6月21日会戦にて、、、、

第七次戦闘までの間、読売帝国軍は初期投入した高橋(尚)級
正規空母の被弾炎上による後送にもめげず、戦闘を続行していた。
『こちら第二艦隊、護衛空母『河本』我いまだ戦意衰えず、
貴下の勇戦を期待する!』 我等は未だ挫けず、奇跡を再び!
それに答えて火を噴く巡戦高橋(由)級、そして機関に古傷を抱えながら
ここしばらくの戦場において大車輪の活躍を見せた清原級主力戦艦。
遂には鈴木級軽巡洋艦が阪神帝国軍の伊良部級母艦に対して
雷撃を命中させる殊勲を揚げた・・・戦果は全くの五分になった、だが。

 のちにコウラクエンのターキーショットと呼ばれることになる阪神帝国
の第八次戦闘に於ける猛攻に彼等の努力は総て無へと変わった。

 「被害極限を超えた・・・もう本艦では支えきれない!」久保級軽空母
から発せられる悲鳴、條辺級の乗組員の泣声「なんなんだ、奴等は!」
最後に投入された米国産の護衛空母ベイリー級、、、「OOOOOps、、
トラノセナカニマタガッタラヒキサカレチャッタヨ!!」

 高橋(由)級と清原級は尚も奮戦するも、戦闘は阪神軍の戦略的
にも判定勝利と言える内容で終了した。

 読売軍最高司令官 原大将は、確かに涙を流していた、、、、

250 :名無し三等兵:03/06/22 02:58 ID:???
しまったコテハンつけっぱなしだ、、、

俺が泣きたい、

251 :名無し三等兵:03/06/22 16:40 ID:???
松坂級空母を旗艦とした機動艦隊は、本日青波艦隊を無傷で撃破
これで7海戦連勝なんだが・・・大英艦隊を撃破するまで、気を緩めることは出来ない!

・・・以上、太平洋戦線より

252 :名無し三等兵:03/06/22 22:12 ID:UP2uJT9P
昨日の残敵を掃討すべく本日も阪神軍は読売軍に対して東京湾で攻撃を開始せり。
会戦早々、阪神軍は、読売軍の戦艦清原が陣形を乱したスキをついて攻撃し、
戦艦金本の主砲が読売軍の新鋭空母木佐貫に命中し、3隻を屠る。
その後も軽巡矢野の攻撃により木佐貫は中破、撤退す。
読売軍は軽空母前田の援護、重巡清水の攻撃により阪神軍の正式空母下柳を追い詰めるも
阪神軍はさらに新鋭空母久保田、米制空母ウィリアムスを投入し、
巨人軍を殲滅することに成功せり。
阪神軍の版図をさらに拡大す。

253 :名無し三等兵:03/06/23 07:54 ID:???
おわりポ

254 :名無し三等兵:03/06/23 08:09 ID:VvOufW+9
乳酸国より鹵獲し二十億の工費をかけて改修を行い
読売艦隊旗艦として加わった戦艦ペタジーニ。
艦長としてベネズエラより招かれたオリガ客員大佐と
読売海軍首脳との会談により明日24日にも現役復帰とのこと

現在読売艦隊主力は猛虎艦隊との激戦に敗北し再編成中であるが、
その東京ドーム泊地には火事場泥棒を策して大横浜帝国艦隊が接近中
とのこと


255 :消息伝:03/06/23 08:15 ID:???
21日の海戦にて大破炎上した空母「高橋尚」は
左舷を深く損傷しており現役登録を抹消、
読売ランド工廠入りとなった。
代わりに読売機動艦隊には炎上型救援空母「河原」が加わる模様。

尚、破竹の勢いで進撃を続ける阪神艦隊の巡洋戦艦「濱中」は
右舷の損傷により戦列を離れていたが、
7月4日にドック内にて装甲の強化補修工事を行うことが決定
長期離脱が確実となった

256 :名無し三等兵:03/06/24 08:15 ID:???
読売&中日枢軸国民の会話「今度は横浜抜きでやろう!」

257 :名無し三等兵:03/06/24 22:14 ID:???
>256
その横浜にまで撃破されとりますが。今日の読売。


258 :名無し三等兵:03/06/24 23:33 ID:lwzMzBWV
横浜艦隊にまで撃破されるとは....落ちるところまで陥ちたもんだ

259 :名無し三等兵:03/06/25 08:23 ID:???
向こうのスレが日本のプロ野球の事いってるのでこっちで言うけど
シアトル海兵団の鈴木級は快速巡洋艦なのか、高速戦艦なのか、それとも
超甲巡のごとき従来のカテゴリに分類されない新型艦なのか
どれなんだろう。

260 :名無し三等兵:03/06/25 10:24 ID:???
戦艦では無いでしょ。ホームランバッターじゃないし

快速巡洋艦(軽巡?)だと思われ

261 :名無し三等兵:03/06/25 22:44 ID:pkpM4VQu
鈴木級は快速巡洋艦でしょうがその速度と射撃の命中率は驚異的であります。
巡洋艦でありなが60ノットの速度とイージスを備えております。
大艦巨砲主義とは根本的に構造が違うのであります。

262 :名無し三等兵:03/06/25 22:51 ID:???
しかし本日の横浜艦隊VS読売艦隊、誤爆で決着が付くとはな

263 :名無し三等兵:03/06/25 23:21 ID:pVsXKvmE
このスレ
レベルたけぇ〜っ!w

264 :名無し三等兵:03/06/25 23:24 ID:???
>>262
漏れ、一瞬、着弾観測員の*故意の*ミスかと思ったが。

265 :名無し三等兵:03/06/25 23:29 ID:???
今日のデニー級は被害担当艦の鑑だった。

266 :名無し三等兵:03/06/25 23:40 ID:4zjE3Sry
獅子艦隊時代には、活躍もしたんだが・・

267 :名無し三等兵:03/06/25 23:43 ID:???
戦艦清原って…標的艦?

268 :名無し三等兵:03/06/25 23:48 ID:c5VDUDro
正規空母井川は艦載機更新したのか?

269 :wiking:03/06/26 01:23 ID:???
>>269
およそ150機と思われます。
 今までは第7次攻撃、120機が限度でしたが、艦船工事は夏季に向け着々と更新されています。

270 :機甲自転車 ◆DuUOHasgYU :03/06/26 17:17 ID:???
鈴木級イチローは洗練されたシステムを搭載したイージス艦だそうですよ。


271 :機甲自転車 ◆bNp1aYDlSU :03/06/26 17:29 ID:???
巨艦巨砲主義の色濃い米主戦線で
イージス艦イチローが活躍しているのは感動的じゃぁないですか。
火力が低くても情報処理能力と快速の組み合わせで海戦のイニチアチブを握っていますからね。
レーザービームと揶揄されるピンポイントミサイルまで積んでるんじゃ手のつけようがないですよ。

272 :名無し三等兵:03/06/26 23:32 ID:???
これを聞きながら見れ
ttp://www.ah.wakwak.com/~mitsu/battoutai/about.htm

273 :名無し三等兵:03/06/27 08:03 ID:m1XAFUw+
昨日の旧式戦艦工藤と米3A級戦艦ホルトとの一騎撃ちは
古き良き時代の海戦を見ているようで手に汗を握った。
結果は
工藤(被弾3にて大破)
ホルト(被弾2にて中破)
とほぼ互角だったが当該地域を横浜軍が占領したのでホルトの勝ち

274 :名無し三等兵:03/06/27 08:17 ID:???
しかし工藤は建造開始から40年。就役から23年目の老朽艦だが
あの対空砲火は衰えを知らないな。
昨日の海戦でも10機を撃墜(奪三振)して
これで通算50回目の『1海戦10撃墜以上』を記録したそうだ。

50回目と簡単に言うが過去に達成したのは
金田、江夏、野茂の3隻だけ。みな往年の名戦艦ばかりだ。
近接作動信管(インコース直球ズバリ)の威力が
改めて浮き彫りにされる記録だね。

275 :名無し三等兵:03/06/27 08:25 ID:???
>274

そう考えると野茂級は凄い存在だな。艦齢からいって最優秀艦と言える・

276 :名無し三等兵:03/06/27 08:43 ID:???
>>275
野茂(級)はアメリカでも日本艦が活躍できる事を証明した歴史的名艦だからな。
野茂の活躍なくして強襲揚陸艦佐々木(級)、軽空母長谷川(級)そして鈴木(級)の活躍はなかった。

277 :名無し三等兵:03/06/27 08:55 ID:???
しかし今、日本各地のドックで建造され
各地のゲリラ戦で活躍している草軍艦の
憧れは「大家」のような無名艦あがり

278 :名無し三等兵:03/06/27 09:02 ID:???
マック鈴木級は無残だったな・・・

279 :名無し三等兵:03/06/27 12:56 ID:EmSb7zhL
檻軍のマック鈴木級が戦線から離れている間に飲酒運転していたことが発覚
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030627/20030627-00000002-nks-spo.html


280 :名無し三等兵:03/06/27 13:24 ID:???
昨日昇龍帝国において、右舷損傷の為ドッグ入りしていた正規空母「川上」が
試験航行中に推進部を大破、今大戦における喪失が確定的となった。

また一昨日の戦闘において炎上した強襲揚陸艦「ギャラード」も再びのドッグ入りとなった。

昇竜軍は既に空母「朝倉」を喪失しており、正規空母「野口」を旗艦とし、
旧式空母「山本昌」「紀藤」、軽空母「平井」「平松」らで機動部隊を編成せねばならず
更なる苦戦が予想される事態となっている。

なお、先に飛燕帝国より鹵獲したものの、想定以上の内部損傷により長期に渡り
ドッグに繋留されていた正規空母「川崎」が試験運用を開始したが、戦列への復帰は
未だ予断を許さぬ模様である。

281 :名無し三等兵:03/06/28 23:38 ID:TL3ou3j4
誰にも注目されぬ広島沖にて乳酸菌軍の旗艦フルタが
地味に4正射連続撃沈の日本海戦記録を達成した模様

282 :名無し三等兵:03/06/29 01:41 ID:E0yaT3Sj
ああ対阪神戦14戦連続の転進ナリ。。。。

283 :名無し三等兵:03/06/29 07:53 ID:???
>>282
15連続です。今日で間違いなく16連続に伸びます

284 :名無し三等兵:03/06/29 08:02 ID:jgI6SzFj
乳酸菌軍の旗艦古田は今日の第一撃で旧式戦艦王、ウィルソンを超える
5連続正射をねらうようです
広島沖は戦場が狭いので正射率が高いことで知られております

285 :名無し三等兵:03/06/29 23:21 ID:???
しかし広島軍の劣勢包囲戦略はなんとかならんのか?
今日も完璧な包囲をひいた上で5個師団が一気に壊滅
(最終回5失点)

まっ、某ブルーライト軍団の対蒙古15連敗よりはマシだけど

286 :名無し三等兵:03/07/01 07:15 ID:I3Z5TiP3
珍国の一国主義がいやいやん

287 :名無し三等兵:03/07/01 08:24 ID:???
米戦域にて我国より派遣した戦艦松井が活躍している。
序盤こそ戦域の違いにて着弾率が低かったが、微調整
により見事克服。6月は着弾率4割以上という驚異的な
戦果を上げている。
このまま戦果を上げ続ければ、米戦域にて行われる
総星海戦にも参列しうるやもしれない。
戦艦松井の更なる活躍に期待する。

ただいまだに米戦域にて戦艦松井が所属する不良艦隊の縦縞塗装は
違和感を覚える。


288 :名無し三等兵:03/07/02 00:42 ID:???
http://wibo.m78.com/clip/img/10344.jpg

おいらはパソコンがよく判りませんが、どうすればいいのでしょう?

289 :名無し三等兵:03/07/02 19:55 ID:???
>>288
水野製弾薬の使用を、見直しなさい。


290 :名無し三等兵:03/07/03 02:59 ID:I84xjUce
昨日、神戸沖会戦において蒙古軍の戦艦檜山が、主砲、副砲、対空砲、機銃の
各種攻撃をすべて中日軍の空母に命中させる一連命中(さゐくるひつと)の快挙を成し遂げた。
一昨日には大英帝国の駆逐艦村松と乳酸菌軍の重巡稲葉もこの快挙をなしており、
この2日間の会戦で3艦もが一連命中を成し遂げた。

また、一部の熱狂的な信者から全星会戦に推薦されていた中日軍の正規空母川崎が、
いまだ戦線復帰の見通しが立たないことを理由に全星会戦への出陣を見合わせる
こととなった。

291 :名無し三等兵:03/07/03 23:58 ID:???
>>19
今年は大変だな。

292 :*************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/08 23:18 ID:yanZI38T
某関西系軍事放送を傍受シタリ

D day -49 D day -49

意味不明ナリ

293 :名無し三等兵:03/07/08 23:48 ID:/oJU/DyT
世紀劈頭を飾るアテネ要塞攻略作戦に動員される帝国第三軍の指揮官には
一部批判はありながらもナベツネ帝の強い推薦もあって
読売閥の「長島希典」将軍が親補されたのであるが、
本日午後、第三軍の参謀に同じ読売閥の絶好調男「伊地知清」の就任が発表された。

門閥による情実人事であることは明かであり
アテネ要塞に死死累々は確実の情勢となった。



294 :名無し三等兵:03/07/09 00:12 ID:???
>>D day -49
不気味だ…

295 :名無し三等兵:03/07/09 00:39 ID:???
>>294
やはり当日にはプライベートライアンのオープニングシーンのごとく
完全武装の「はっぴ兵」多数が道頓堀に飛び込んで作戦を敢行するのであろうか?




296 :名無し三等兵:03/07/09 01:20 ID:???
>>302
18年前のあの日、サンダース大佐が"ブラッディ・道頓堀"に飛び込んだ日から
我らの苦難は始まったのであった…


297 :名無し三等兵:03/07/09 08:08 ID:8lHeucSB
名古屋軍は弱小横浜軍に完膚なきまでに叩きのめされたようだ
読売軍も例によって大本営参謀真田某の無理な作戦指導により
燕ベッツ砲に屈した模様

もはやセントラル戦線に望みはない.....
秋には数十人に上る戦犯指定が避けられない見通しだ。
ハートのエースこと川崎憲次郎将軍の処遇が注目される。

298 :名無し三等兵:03/07/10 23:20 ID:jBxpOw4A
関西猛虎軍の攻勢を尻目に内戦が続く東京において
読売政府軍と乳酸派民兵との激しい戦闘が続いていたが
三日に渡る激しい銃撃戦の末、読売政府軍は神宮地区より駆逐された
これにより読売政府は首都の統治機能を喪失した模様

299 :謎の電波受信:03/07/11 09:19 ID:???
秋の日のヴィオロンの・・ため息の・・・Dディー48

300 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :03/07/11 09:35 ID:???
※今年は例外
ユダヤ人が関西人になって野球チーム作ったら、普段の阪神みたいに
なっちゃうのだろうか。

301 :名無し三等兵:03/07/11 20:55 ID:???
キルロイの登場でこのスレ終わったな・・・

302 :名無し三等兵:03/07/11 21:44 ID:???
読売政府軍は11日、敗色濃い戦況を一挙に変えるべく、「東海道打通作戦」を実施、
関西猛虎軍の本拠地に攻め込むという暴挙に出た。

しかし、その兵力差は如何ともし難く、大敗を期した模様。
原将軍は何時もの涙目で戦況を眺めるしかなかったとのこと。
なお、信頼できる筋からの情報によると、明後日まで敵地より脱出不可能との情報もあり、
読売政府軍側のさらなる兵力及び士気の消耗が心配される。



303 :名無し三等兵:03/07/11 22:20 ID:???
誰か讀賣の大本営発表書いてくれ。
報知とか飽きた。

こうなんか大本営発表が聞きたいんだ!漏れは。

304 :名無し三等兵:03/07/11 22:34 ID:???
大本営発表!
本日我が精強無比なる帝国連合艦隊は
鬼畜野猫艦隊本拠地を急襲
我が快速巡洋艦二岡の艦砲射撃により敵正規空母一撃沈
その他甚大なる損害を与えたり
さらなる戦果拡大を求め明日以降引き続き追撃
全星合同演習前に野猫戦力を壊滅せしめん

305 :名無し三等兵:03/07/11 22:43 ID:???
「竹やりでは間に合わぬ!飛行機だ!海洋航空機だ!」
にならって
「四球では間に合わぬ!本塁打だ!満塁逆転打だ!」
...って書いたら懲罰召集でしか>鍋恒帝王さま

306 :東京ローズ謀略放送を受信しますた:03/07/11 23:22 ID:???
赤星さん、今岡さん、矢野さん。
あなたがたが戦地で戦っている間、
奥さんはイケメンのJリーガーと浮気してますわよ。ウフーン

一生懸命戦っても、得をするのは後方でふんぞり帰っている
球団の幹部職員ばかりですわよ。アハーン

勝利しても、お給料が上がるとおもったら大間違いですわよ。イヤーン

307 :名無し三等兵:03/07/11 23:37 ID:6Y4CK3Jd
1985年以来17年に渡る激しい弾圧と抵抗の歴史。
そして植民地軍の最後の悪あがきを完膚なきまでに撃破した今日の戦いは
歴史になぞらえれば
インドシナ戦争におけるディエン・ビェン・フーの決戦になぞらえられよう。

さあ、指導者ホー・シ・ノンを崇めよう

308 :名無し三等兵:03/07/11 23:42 ID:???
こりゃもう軍板よりもガンダムネタあたりの方がよさそうな

悲喜劇的状況だ。 とりあえず

「悲しいけどこれ現実なのよね。」

309 :名無し三等兵:03/07/12 00:45 ID:???
「我に追い付く他球団なし」

関西方面からこんな電文ばかりを受信するのだが。

310 :名無し三等兵:03/07/12 13:53 ID:???
>>314
その電文、関西地区の2箇所から発信されているのが確認されている。

あとなぜか、神奈川県からも発信されているのが確認されているな。
神奈川県地区からの電文には、下記のようなAA付きで発信されていることが多いようだ。

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               |  少なくとも阪神独走は僕のせいじゃないよ   
    |::::::::::   (●)    (●)   |  他のチームにも負けてるからね
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


# 今日も負けかな・・・(泣)>禿げ

311 :名無し三等兵:03/07/12 14:17 ID:???
すでに欺瞞電信ばかりになっている模様。
各員現状を正確に把握されたし!!

312 :名無し三等兵:03/07/12 14:23 ID:???
>>305
その時には太平洋連盟報道部がお引き受けいたします。

313 :山崎 渉:03/07/12 16:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

314 :名無し三等兵:03/07/12 19:25 ID:???
今日の大本営発表どーすんだ?

3回で12発も直撃弾喰らってどう言い訳すんだ?

315 :名無し三等兵:03/07/12 20:08 ID:???
現在、讀賣軍は15発の直撃弾を受けほぼ壊滅状態。
猛虎軍は掃討作戦に移行した模様。

316 :名無し三等兵:03/07/12 20:53 ID:???
もはや大本営発表のレベルじゃないな、

関東軍管区発表

甲子園方面ニ来襲セリ、猛虎軍爆撃機ハ太平洋方面ニ脱去セリ
我ガ軍ノ果敢ナ迎撃ニヨリ、猛虎軍爆撃機ニ対シ
甚大ナ被害ヲ与エタ模様。
ナヲ我ガ軍ノ損害軽微ナリ。

317 :名無し三等兵:03/07/12 23:23 ID:zCeCpXxT
担当士官:
・・・閣下!先に損傷して工廠入りしていた
戦艦高橋尚、同入来、同桑田はいずれも順調に修理が完了し
今月下旬にも戦列に復帰します。

軍令部将官:
・・・我が方は燃料が枯渇(打撃陣が不振)しておる。
浮き砲台として読売ランド泊地の防衛に当たらせよ。

某神懸り大佐:
閣下!お待ち下され!この上は片道燃料を積んで水上特攻を敢行し
憎っき阪珍に一泡吹かせましょうぞ!

軍令部将官:
おお!それは素晴らしい(感涙)よきに計らえ!

こうして大読売帝国の誇る戦艦は、1隻、また1隻と
阪神軍の本拠地甲子園へと水上特攻を敢行し
金本艦爆、桧山艦攻らの攻撃で無駄死にを続けるのであった。

318 :名無し三等兵:03/07/13 00:28 ID:???
旧式ディーゼル潜水艦「下柳」にアサーリ撃破された1個艦隊....
国防費の無駄遣いだって仁志君が言ってました。

319 :名無し三等兵:03/07/13 00:31 ID:AZBF7v2W
パイロット(ピッチャー)に死を強いる命令(リード)をだしておきながら
自分は直ぐに安全地帯(ベンチ)へ逃げを決め込む
阿部さんの前世は間違いなくT永中将ですな

320 :名無し三等兵:03/07/13 00:36 ID:???
>仁志

今日の戦犯はお前じゃ〜!!

321 :極秘情報:03/07/13 00:49 ID:???
阪神軍事委員会(THQ)は極秘に戦犯指名者のリストを作成した

だが、かつて最高司令官星野元帥をカモにして恥をかかせた
山下禿文(現横浜軍司令長官)大将は、戦犯指名から外れる模様。

♪なんでだろ〜


322 :名無し三等兵:03/07/13 01:04 ID:???
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030712-0012.html
巨人軍最高指揮官は軍の解散を宣言。

323 :名無し三等兵:03/07/13 01:11 ID:???
鍋常書記長による讀賣軍大粛清の予感

324 :名無し三等兵:03/07/13 01:43 ID:???
>>326
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   山下 禿文   \
   /                 ヽ
    l:::::::::               |  やったね!戦犯リストから外れたよ!   
    |::::::::::   (●)    (●)   |  ついでに原くんも外してあげても良いと思うよ。
   |:::::::::::::::::   \___/    |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

325 :名無し三等兵:03/07/13 02:57 ID:???
主力戦艦一隻が抜けただけでこうも簡単に戦力が落ちるモノなのか?>読売艦隊
まあ戦艦一隻とは言っても旗艦かつ最高性能の武勲艦だった訳だが。
やはり外国からの便宜置籍船では主力戦艦としての連携・練度に問題が
有ったと言うことか>重戦艦ペタ
原提督は更迭されるのかな?
司令部の人員を一新して常勝艦隊として長くセ海に君臨すると思ったの
だが、やはり随時戦力補強と改修を怠らない艦隊が強いということかな。

326 :名無し三等兵:03/07/13 03:34 ID:exWj+hV+
ロシア海軍並に無様だな。
巨人軍は。

327 :名無し三等兵:03/07/13 12:44 ID:???
田淵幸一「長官、武士の情けであります。発砲をやめてください」
星野仙一「本当に降伏すっとならその艦を停止せにゃならん。げんに敵はまだ前進しちょるじゃないか」

328 :名無し三等兵:03/07/13 13:33 ID:???
読売艦隊がイタリア海軍のヘタレっぷりを追い越す日は来るのだろうか

329 :名無し三等兵:03/07/13 13:42 ID:???
イタリア海軍の「勇敢さは排水量に反比例する」という法則もいまの読売艦隊には
適用できないような・・
小艦艇含めてヘタレてるような。


330 :名無し三等兵:03/07/13 20:26 ID:???
過去の栄光に溺れ、自らの力を見誤った読売艦隊に未来はあるのだろうか・・・

過去の栄光がある分、迷走を続ける我が竜艦隊よりマシかも知れんが。

331 :名無し三等兵:03/07/14 08:09 ID:yLuG3WBL
1週間の停戦協定が発効しました・・・・

332 :名無し三等兵:03/07/14 09:08 ID:???
埼玉白猫艦隊の主力空母「松坂」はカタパルト不調で停戦中の総艦演習に
は不参加らしいが、たしか去年も不参加じゃなかったか?
停戦開けを睨んであいた時間を入渠と調整についやすとすれば、ずいぶん
身勝手な話だと思うがホントのところはどうなんだ?

米国シアトル海兵艦隊へ移籍した超高速巡洋艦「鈴木」は、総艦演習休暇
直前に命中率争いでTopに立ったらしいな。
さすが国内最高性能、世界にも比肩し得る砲艦無しと謳われた鈴木級だ。
だが鈴木級以来、あれほど優れた艦の設計・建造には成功して無いな。
日本の造艦技術の頂点を極めたが、同時に限界も見えてきた。

松井級ではやはり大西洋では射程不足のようだし……。

333 :名無し三等兵:03/07/14 09:19 ID:???
転進戦隊ベイ・スターズ!

334 :名無し三等兵:03/07/14 10:12 ID:???
この記事を読む限り、読売巨人軍内に軍深刻な戦争症候群が蔓延している様子
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030714-00000002-nks-spo

335 :名無し三等兵:03/07/14 16:03 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|
  | |      .|         U    :::::::::::::|   今年の読売艦隊は
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/           もうだめぽ
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

336 :燕国防省広報官:03/07/15 08:30 ID:???
本日千葉にて挙行される「万国総合火力演習」は
猛虎国VS太平洋連合軍の様相を呈しているが
中央連合軍の4番艦。すなわち旗艦には
我が燕乳酸菌軍団のアイーン砲装備艦アレックス・ラミレスが指名された模様だ。
更に我が国の初速157km/hの主砲を装備するイケメンイージス艦五十嵐亮太も
歴史上初の初速160km/hの主砲弾を太平洋軍団のローズ、カブレラに
命中させることを高らかに宣言した。

337 :名無し三等兵:03/07/15 12:43 ID:TcqbxlTy

∩(゚∀゚;∩)age

338 :名無し三等兵:03/07/15 13:21 ID:???
>>336
・・・命中はまずいw

339 :女子アナヲタ:03/07/15 14:15 ID:V9hL385Q
読売ローズ=関谷亜矢子、大神いずみ
ヤクルトローズ=中井美穂
犯珍ローズ=有働由美子

340 :名無し三等兵:03/07/15 19:01 ID:???
>>335
去年までの18年間、その思いを味わいつづけた猛虎帝国国民の気持ちを察してくだちぃ。


341 :名無し三等兵:03/07/15 19:40 ID:???
今年の「総火宴」は、先遣主力艦9隻のうち、5隻が我が猛虎艦隊所属艦である。
昔は出場艦と言えば、遠山級軽空母、和田級旧式巡洋艦、新庄級重巡ぐらいだったもんだ。

我が猛虎国民はこの18年間、耐え難きを耐え、忍び難きを忍んできた。
今ここに、我らが猛虎艦隊は中央海域・太平洋海域を制圧すると宣言する。

342 :名無し三等兵:03/07/15 20:05 ID:???
なんか、阪神帝国万歳ジャンプが行われる河川のの清掃が行われたようですな。
毎年やっているのに、今年は軍の躍進で注目されてます……

帝国臣民も慣れない出来事なので、未だに夏の兵学校大演習のために
ヘタレるんじゃないかと心配してるものもおりますです。

343 :名無し三等兵:03/07/16 00:30 ID:???
>>340
30年以上、そんな思いを味わえず、やっと味わえたと思ったら糞禿将軍の迷作戦の
せいで、連戦連敗を喫している某港星公国臣民の気持ちよりはましな状況だと思われ。

あの戦績で続投って・・・。 _| ̄|○ 

344 :名無し三等兵:03/07/16 14:02 ID:???
>>343
>>あの戦績で続投

かれこれ11年も勝利から遠ざかっているばかりか
定遠、鎮遠の両主力艦を某強国に鹵獲され
世界屈指の高性能戦車前田は足回りの悪さから>>1
チハと馬鹿にされ、さらに新鋭戦車新井は
カタログ通りの性能を一向に見せず
そんなこんなで世界の5等国が常に定位置と馬鹿にされていて
その元凶が某ピーコにソックリの黄色眼鏡元帥なのは明らかなのに
解任どころか彼がかつて所属していた連隊番号にちなんで
あと5年、つまり「8」年は陸軍総司令官を続けさせる事を明言した
脳軟化状態の国家元首が支配する赤い国の民草の悲しみに比べたら
いかほどのことがあるのだろうか。

345 :名無し三等兵:03/07/16 14:10 ID:W46QcluB
嘆きの壁ですか(w

346 :名無し三等兵:03/07/16 14:24 ID:???
>>344
奇しくも貴国と同姓同名の司令官がいる鴎軍団も同じ状況である。
連戦連敗で指揮能力に疑問があるのは周知の事実なのに、
鴎国王の「彼は国民から人気があるから」などという理由で、
いっこうに指揮権が剥奪されないのである!
国民から人気があるのは大切な要素だろうが、勝てない軍隊など・・・

347 :名無し三等兵:03/07/16 19:03 ID:???
>>344
>>346
しかし後任が居ませんなあ・・・
誰が司令官するんでせう

348 :名無し三等兵:03/07/17 01:24 ID:1pJQG5HE
謎に包まれた湾星共和国の軍事パレードの写真を入手。
最新鋭の武装装甲輸送車輌を写したものと推測されている。
車体の大きさから、膨大なペイロードも予測されるが、何よりも、車輌先頭に装備された兵装
(おそらくは光学兵器)が注目であろう。

http://minato0503.3.pro.tok2.com/kasogyoretsu/2003_fast/720/b030503_656.jpg


349 :あげ:03/07/17 08:05 ID:???
>>339
有働由美子さんは
元々港星国の核弾頭管理者イシイタクロー氏と怪しい関係でして
つまり港星の国籍を所持したまま、猛虎国の謀略放送のアナウンスを
担当しているのですな。
二重国籍者ってとこが元祖ローズのアイバ戸栗さんに似てますな(w

350 :名無し三等兵:03/07/17 09:14 ID:ZrWZWEJG
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20030716/capt.1058348297.japan_baseball_xkan101.jpg

ラミレス級戦艦に謎の新装備

351 :名無し三等兵:03/07/17 23:09 ID:???
>>349
僕たちの半神ローズを貶めるな! 貴様虚塵の第五列か!!



352 :age:03/07/19 05:52 ID:???
age

353 :名無し三等兵:03/07/19 05:58 ID:???
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058560301/

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030719k0000m020143000c.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030719-00000143-mai-bus_all


354 :名無し三等兵:03/07/19 06:00 ID:G/quVNc4
横浜市街に立て篭もり無益な抵抗を続ける港星軍を殲滅すべく
大読売帝国陸軍は、老練なる工藤将軍に率いられた機甲化師団を投入。
5−2と有利に戦いを進め、掃討作戦に移行した。

そして掃討作戦を立案したのは我が大本営参謀「真田虫」・・・(略

355 :名無し三等兵:03/07/19 07:12 ID:10BTrvGY
しかし読売帝国の終身名誉元帥の軍私物化は度し難いレベルまで達しているな。
本秋、札幌にて勃発するであろうアジア決戦の艦隊編成において
我が国最高の司令部機能を持つ戦艦「古田」を参加させず
自らの肝いりで建造した「阿部」を指揮艦に任命だもんな。
意味不明の小型フリゲート「鈴木」(誰だよ?)なんてのも
戦列に加わっているし、
これは韓国、台湾に連敗して、アテネ決戦への参加は絶望かもな。

356 :名無し三等兵:03/07/19 08:58 ID:???
>>355
老朽艦は選出しないと最初から言ってただろうに
なんでもかんでもわるくいうのは気分悪い

357 :名無し三等兵:03/07/19 10:54 ID:???
>>355
フリゲート艦の鈴木級は、
以前同名で太平洋艦隊に所属していて、
現在は大西洋艦隊に編入されている巡洋戦艦イチロー級と
間違えて編成しちゃったという説が、
軍事評論家の一般的な見解となってます。


358 :名無し三等兵:03/07/19 15:13 ID:???
鈴木級は昨日横浜海域で斉藤級に魚雷を叩きこんでますがなにか?

359 :名無し三等兵:03/07/19 16:11 ID:???
ちょっと負けが込んでいるので、
読売大本営必死だな(プ
ちょっと個艦で戦果あげたからって、
海戦そのものに負けたら意味無いっしょ?
その鈴木級って、12ヶ国全所属艦のうちの
外洋担当艦のなかでトップ5に入れて良い艦だと本気で思ってる?
(どの艦がトップ5かって論議したら、いろいろ難しいけど、
 少なくとも鈴木級が入らないのだけは確実に言える)
本気で思ってるのなら謝るけど、その代わり表に出てこないで
自国内だけで大本営発表続けてください


360 :名無し三等兵:03/07/19 17:38 ID:???
ここもせっかく良スレだと思ったら
アンチの巣窟になっちまったか。
だから野球スレは駄目なんだよ

361 :名無し三等兵:03/07/19 17:45 ID:w893Yc8F
マジで読売帝国の鈴木級だったのか。
俺はてっきり港星軍の鈴木級だと勘違いしてた。
読売帝国軍の鈴木級なんぞ帝国内の最優秀艦にも選ばれないではないか
今年やっと出てきただけで命中率.262で大砲を備えておらず、
少し足回りが優秀なだけでそれでも赤星級には遠く及ばない。
やはり連合艦隊司令長官長島の横暴だな

362 :名無し三等兵:03/07/19 18:00 ID:???
参謀が中畑閣下というのも…他国民からみれば疑問ですな。


363 :名無し三等兵:03/07/19 19:01 ID:???
まあ、投手はそれほど人選に問題はなさそうだがな

364 :名無し三等兵:03/07/19 22:59 ID:???
艦齢の若い艦から選抜と発表しながら、猛虎艦隊の指揮艦矢野級が選抜されてるのがな〜
矢野級は建造から34年、実戦配備されてから13年の歴戦の武勲艦

個人的にはアテネ決戦のような万国五輪総火演には正規の艦隊ではなく
各会社直属の社会人艦隊から選抜するべきだと考えている
三菱重工私設艦隊や川崎製鉄私設艦隊のような

365 :質問君:03/07/19 23:21 ID:jDMoMr9N
ところで標高、地形、その他の理由によって
砲弾の飛距離は劇的に変わるのですかね?
今日同時刻に行われていた横浜ならびに甲子園海戦を観戦しながら
思ったよ。

もっとも飛距離=戦果に繋がらないのが面白いといえば面白いんですがね〜


366 :名無し三等兵:03/07/19 23:23 ID:???
最近はロケット推進弾疑惑があるな

367 :質問君:03/07/19 23:29 ID:jDMoMr9N
>>356
軍事板ですから気に入らない書き込みに反論するのも>>358のように
軍事的に切り返すレスでヨロシクね。
>>360
同じく。

まぁアジア限定戦であることだし、本拠地での迎撃戦でもあるので
ここはひとつ「日本海海戦」のような完封劇を期待しようではないか。
・・・果たしてナガシマ大元帥は、東郷と言うよりは乃木のような気もするが(w
それに本番で組まれる連合国の陣容は
各国より2隻まで抽出なので偏った選出にはならないと思われる。

368 :質問君:03/07/19 23:34 ID:???
>>366
圧縮砲身に、コルク砲身、そしてロケット推進弾か(w

これに対して投手級艦船は、その生存率を高める為に
ワセリン装甲や、サンドペーパー装甲。そしてコストの安い
ツバキ装甲で対抗ですか?

推進弾以外は全て条約違反の残虐兵器ですけどね(w

369 :名無し三等兵:03/07/20 00:11 ID:???
乳酸菌軍が何気に6連勝で反撃開始だね。

無駄無駄無駄無駄?

370 :名無し三等兵:03/07/20 02:10 ID:???
>>367
ナガシマ大元帥は運のいい男であります


371 :名無し三等兵:03/07/20 02:37 ID:???
艦隊編成の為にナガシマ元帥は外せないとして、ナカハタ参謀はマジで止めて
欲しいのだが・・・駄目なら、せめて古田級を編入してくれ。


372 :名無し三等兵:03/07/20 07:38 ID:6egGjM0s
アジア会戦は噴進砲弾(?)使用が禁止されているので
戦速が速く、装甲が厚く守備力の高い艦艇中心で臨んで欲しいものです。
日本、台湾、韓国のうち、2カ国だけがアテネ大会戦に参加できます。


373 :名無し三等兵:03/07/20 11:26 ID:lbmCLO1m
>>370
ならばやはり撃沈した艦の名前を自分で書きとめていくんだろうか?
あ、撃沈したらまずいか

374 :燕国防省広報官 :03/07/21 23:09 ID:???
圧倒的な物量を誇り名古屋、東京、神宮、横浜などに戦略爆撃を続ける
阪神猛虎軍を叩くべく、我が燕航空隊は「特別攻撃隊」を編成、
猛虎航空隊の根拠地「甲子園」に向けて次々と出撃した。
確認された戦果は次の通り
鈴木隊・・・1機命中、至近弾1
岩村隊・・・1機命中
猛虎空母井川を大破セリ!大破セリ!大破セリ!


・・・・ああ、遂に我が軍も大本営発表をするようになってしもた(泣

それにしても
いたいけな幼女(石川)を無残にレイープした阪神は鬼畜だな。

375 :阪神帝国臣民:03/07/21 23:13 ID:???
毎年大本営発表はひどいが今年は特に非道い
なんやねん勢力1位って、撃破率7割って

うちの軍隊が勝ってるわけないやん!

376 :名無し三等兵:03/07/21 23:15 ID:???
>>374
最後の一行だけが余分だと思う。
あえて書くなら
若武者に衆道の味を教え込むとはとは、阪神も悪よのう。(w

377 :名無し三等兵:03/07/21 23:49 ID:???
調子悪い悪いと言われながらついに井川級は
たった空母一隻で4海戦連続で勝利に導いた

井川級の乗組員は今年は去年の夏の反省にたって
夏に照準を合わせて訓練をしてきたそうだ
今年は兵学校大演習による長期外洋航海にも猛虎艦隊は耐えうるであろう

378 :道頓堀駐在員(暗号名キケロ)より諜報伝:03/07/21 23:56 ID:Pqqn1xuw
刻々と迫るD−DAYに向けて阪神軍の上陸ポイントは次の地点に絞られた模様。
カレー、ノルマンディ、コーシエン、ヒロシマ、ヨコハマ、
ナゴヤD、トウキョウD、ジングー

D−DAY当日は不明なれど、多数の武装SSが上陸してくるのは確実なので
各方面防衛隊は警戒を密にされたし。

尚、武装SSは文字通り「武装」しており、
条約によって使用が禁止されている「催涙ガス」を保持している
との情報もあるので、得に名古屋方面の防御を統括する
「恐竜連隊」は注意されたし。

379 :名無し三等兵:03/07/22 00:27 ID:???
ここ数年において中日本艦隊の防空を担ってきたギャラード級軽空母が
機関の不調と戦力低下によって数日中に除籍または他国へ売却される可能性が高まっています。
一部では読売帝国艦隊に編入されるとの情報も流れ今後の動きが注目されます。

380 :阪神帝國臣民その2:03/07/22 01:00 ID:???
>>375
だが今年は、例年であれば雨あられと降り注ぐ、読売軍や中日軍や赤鯉軍や燕軍団の
空爆による爆弾や焼夷弾もあまり見ないし、玉砕の報もあまり聞かないし。
まさかと思うが、もしかすると、勝っているのではなかろうかと思う。

381 :ファブリーズ:03/07/22 02:05 ID:???
そろそろ寝るか・・

382 :名無し三等兵:03/07/22 08:38 ID:???
千葉の男性が「阪神優勝」を商標登録!


スマン。軍事に関係ないけど すんげぇ笑ってしまったので

383 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:16 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

384 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 12:42 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

385 :名無し三等兵:03/07/22 17:05 ID:???
イマオカモナー級 
阪神帝國軍所属の優秀艦(艦長:今岡 誠大佐)
(数値は2003年度の物)
┏━━━━━━━━┳━━━━━━━━━┓
┃.             ┃     対艦攻撃力 ┃
┃    (‘ ε ’)    ┃             ┃
┃.             ┃        58     .┃
┃ . 艦種:装甲巡   ┃             ┃
┃                ┃   主砲平均命中率┃
┃    レベル:48   ┃             ┃
┃                ┃        .369    ┃
┣━━━━━━━━┫             ┃
┃               ┃   接敵率 ┃
┃E 二塁打砲03型 .┃       .396    ┃
┃                ┃   ┃
┃E 虎式装甲板改 .┃ 長距離砲撃能力  ┃
┃                ┃       .522    ┃
┃E 奇妙な天才魂  ┃             ┃
┃                ┃ 備考         ┃
┃E ジョーシン電探 ┃ 確変能力      ┃
┃                ┃.              ┃
┃E 真弓二型機関 .┃ ID指揮官に対する .┃
┃                ┃ 相性の悪さあり   ┃
┗━━━━━━━━┻━━━━━━━━━┛
前人未到の220回主砲直撃を今作戦に於いて
目指すと言われている・・・ 

386 :名無し三等兵:03/07/22 17:09 ID:???
>>385
AA貼るならズレぐらい直せや…

387 :名無し三等兵:03/07/22 17:36 ID:???
>>386
ごめんクサイ、こりゃまたクサイ 足りぬ足りぬは配慮が足りぬ。


388 :名無し三等兵:03/07/22 23:13 ID:???
そうか。この2日、今岡級の砲弾命中率が異常なまでに高いのは
あのノムラ元帥の出身国相手だからか。

389 :名無し三等兵:03/07/23 01:21 ID:gIv4k8sW
広島東洋艦隊、いいとこなく散ったな。
先手を取られて、炎上。
最後に意地の1弾を当てたが・・・。

伊良部級の砲火にさらされて、
為すすべなく沈黙。

390 :名無し三等兵:03/07/23 02:16 ID:???
大栄帝国いずこなりや、いずこなりや
全世界は知らんと欲す

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)