5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストバタリオンが南極から出てきたら

1 ::03/05/22 18:11 ID:pCx16EPC
前回の米軍VS宇宙戦争編がサーバーdで消えてしまったので
第2弾を立てるぞ。



2 :一等自営業代行:03/05/22 18:11 ID:???
2げと

3 :名無し三等兵:03/05/22 18:12 ID:???
1=idiot

4 ::03/05/22 18:15 ID:pCx16EPC
「この戦争には勝利者も敗北者もない。あるのはただ死者と生存者だけである。
 しかしながら、ラスト・バタリオンはドイツ人である!」

「まもなく東と西がぶつかり合う日が必ずややってくる。
 その時、その結果を左右するような決定的な役割を演ずるのは
 我々ドイツ人のラスト・バタリオンである!」


5 ::03/05/22 18:16 ID:pCx16EPC
ドイツ第三帝国空軍大臣 へルマン・ゲーリング元帥 語る。

ドイツには最後の軍団がある!


6 :名無し三等兵:03/05/22 18:18 ID:???
ラストバタリオンが南極から出てくる

ドイツヲタが大喜び

思わず財布の紐も緩む

散財

日本経済に活気が!!

日本帝国復活、三国同盟再び

敗戦

7 ::03/05/22 18:19 ID:pCx16EPC
http://tokipro.cool.ne.jp/tokitoki/myfiles/kudosetu/kudosetu.html
地球空洞説。

おそらくヒトラーはラストバタリオンをもって現地の諸国家を
あらかじめ征服し、第4帝國の萌芽を蒔いたのだ!


8 :名無し三等兵:03/05/22 18:33 ID:???
板違い

オカ板でやれば釣れるよw

9 ::03/05/22 18:35 ID:pCx16EPC
我々は前回の戦争で一人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりであったのだ!
前回の戦争終局時、連合軍に比べ我がドイチェランドの国力はいまや30分の1以下であった。
にも関わらず伯林陥落時まで戦い抜いてこられたのは何故か!諸君!
我がドイツ社会主義労働者党の科学力が世界一だったからだ!
第3帝國が地底に転進し、連合国陣営の国々60億にまで膨れ上がった地球を支配して50余年、
WWT以来、エーデル川の彼方に住む我々が偉大なる帝國を樹立して、
何度彼奴らに踏みにじられたかを思い起こすがいい。
第4帝國の掲げる、真のアーリア人のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。
諸君の父、諸君らが愛してくれたアドルフ・ヒトラーは死んだ、何故だ!
戦局はやや落着いた。諸君らはこの戦争を地上の戦争だとと見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。米欧の豚どもや愚鈍なイワンはドイツの為にある地球を汚して
生き残ろうとしている。我々はその愚かしさを米欧の屑に教えねばならんのだ。
総統は、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!
戦いはこれからである。
我々の軍備はますます復興しつつある。ヤンキーやイワンとてこのままではおさまるまい。
諸君の父も兄も、豚どもの無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはならない!
それを総統は死を以って我々に示してくれたのだ!我々は今、この怒りを結集し、
米欧軍に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!
悲しみを怒りに変えよ!

10 :名無し三等兵:03/05/22 18:41 ID:i+OlER21
ジークハイル!!ジークハイル!!

11 :名無し三等兵:03/05/22 18:49 ID:???
ナチスの独裁を目論む男が何を言うか!

12 :名無し三等兵:03/05/22 18:52 ID:???
モサドの刺客によって、指導者が暗殺or拉致されて崩壊。
それがうまくいかない場合はイスラエルによる核攻撃で終了。

13 :名無し三等兵:03/05/22 19:01 ID:???
「ヒットラーの息子」に出てきた女モサドキボンヌ
(*´д`*)ハァハァ

14 :名無し三等兵:03/05/22 19:17 ID:???
ラストバタリオンは首切っても頭潰しても死なないし、走って襲いかかってくるからおっかねえな。
核砲弾でも使って一気にアヴォンしないと脳ミソ食われちまうよ。

15 :名無し三等兵:03/05/23 01:20 ID:sxdtkQfh
電気で全滅

16 :せいら・ます・おおやま:03/05/23 01:34 ID:???
パンターの砲塔をひっくり返して底につけてる円盤サイコー!!

17 :名無し三等兵:03/05/23 01:45 ID:???
クソスレメが・・・

18 :名無し三等兵:03/05/23 10:33 ID:???
失われし時代
LOST WORLD

 PLAN53
  難局!

19 :名無し三等兵:03/05/24 03:05 ID:NoeaHzdj
ただの銃弾ならどんなに浴びせられても死にませんが祝福儀礼を施した
銃剣で切られたり銀の弾丸で撃たれたりするとあっさり死にます
んでもって指揮官から兵士に至るまで全員戦争狂です

あの漫画以降ナチスの残党ネタは全てパクリ扱いされそうで欝

20 :事情通:03/05/24 06:53 ID:WKTctuZ1
南極ではなくてアルゼンチンの南部じゃなかったけ?

21 :せいら・ます・おおやま:03/05/24 07:33 ID:???
落合信彦に責任とらせようぜ(W
若気の至りとは言え、こんなトンデモ本な本を売って恥ずかしくないんですかって(W

22 :名無し三等兵:03/05/24 09:45 ID:???
>>21
まぁまぁ、そんなに熱くなるなって。相手は落合なんだから。
読み物としては面白かったし。ネタを提供してくれてるんだからイイじゃん。
矢追の純チャンなんかはキッチリ使い切ってるしな。

23 :名無し三等兵:03/05/24 10:28 ID:???
>18
・・・Gろどりげす、といってみるテスト。

24 :名無し三等兵:03/05/24 10:56 ID:???
厨房の時この本を読んでマジで信じてしまった・・・

矢追の時は腹抱えて笑っていたが・・・



25 :名無し三等兵:03/05/24 10:58 ID:???
ドイツ軍、全員凍死。ロシアの冬にすら耐えられなかったのに南極の寒さに耐えられる
はずが無い。

26 :名無し三等兵 :03/05/24 17:00 ID:???
この本は傑作(笑)なので絶対に手放さないぞ!

27 :アドルフ・ヒトラー:03/05/24 21:34 ID:???
皐月晴れの今日、姪の運動会に逝ってきて父兄参加のスプーンレースでぶっちぎりで優勝してきた余である。
>>1ノビーのガッツに余も感嘆しておるがフーリードリッヒの部下がヤンケの
軍服を上着だけ着ているのは独逸軍の服務規定違反であり頂けない。
>>2ご苦労である。
>>3soukamosirenu
>>6そんな感じである。
>>8オカルト板もhobby3鯖でログが飛んでおる。
>>24余はミステルヤオイのマブダチである。が、やや根性が足りぬ。
>>25最近の独逸兵の血液は不凍液が混じっておる。
>>26豪華装丁版がブックオフの100円コーナーに売っている場合もある。
普及に勉める様に、では総統は帰るぞ。

28 :名無し三等兵:03/05/25 01:05 ID:???
      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| SS|)  ココニ オイトキ マスカラ、 ハヤク シンデネ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||


29 :名無し三等兵:03/05/25 10:03 ID:YDpWWJAL
ヒットラーじゃな〜いって〜♪(w

30 :名無し三等兵:03/05/25 14:23 ID:qhJcP0Mq
宇宙の彼方 エスタンジアへ♪

31 :名無し三等兵:03/05/25 22:01 ID:CyzhvOzI
川尻博士がロンメルと一緒にUFOで飛んでくるんだよね〜
早く来ないかなあ

32 :名無し三等兵:03/05/25 22:12 ID:???
総統兵団シリーズは迷作。

33 :名無し三等兵:03/05/26 00:07 ID:???
ラバウルだけ書いていればいいものを。

34 :名無し三等兵:03/05/26 00:11 ID:???
スコルツェニーに「パン買って来い」って言われてマクド買って来たら撃ち殺されるじゃろか?

35 :名無し三等兵:03/05/26 00:38 ID:???
もう鬼籍にはいっとる。

36 ::03/05/26 22:40 ID:zx3FuPns
なあ、次サーバーが吹っ飛んだら、
第1弾 地球に宇宙人が攻めてきたら。
第2弾 ラストバタリオンが南極からでてきたら
に引き続いて
第3弾のタイトルを思案中だ。

漏れとしては、
@ホルテン兄弟がUFOを作っていたとしたら?
A鷲は舞い降りたのクルト・シュタイナーってオットースコルツェニー
 がモデルだろ?副題 鷲は飛び立ったってスカダヨネ。
Bマルティン・ボルマンVSモサドの南極不正規戦を推測する会

あたりをかんがえているんだけど、どうよ?


37 :名無し三等兵:03/05/26 22:42 ID:???
>>35
それはプリンプリン物語の「世界お金持ちクラブ」が実在するのか?ってくらい禁句。


38 :名無し三等兵:03/05/26 22:45 ID:???
プリンプリン物語は昔消防の時にリアルタイムで見たぜ!


39 :名無し三等兵:03/05/26 22:46 ID:???
じゃあ確実に30代だね(プゲロ

40 :名無し三等兵:03/05/26 22:50 ID:???
でも最後辺り見そこなったんだよね。
結局、プリンプリンは祖国に帰れたのか?
デルーデルの後、ドンブリカだっけ・・・・・
その辺りまでは覚えているぜ。
こないだ再放送していることに気が付いたのだが、
何気なくNHKに切り替えて一瞬だけプリンプリンがうつっていて、
すぐにあープリンプリン物語だと気がついた漏れは終わっている。
20年以上みてねーのに、ワンカットで思い出すんだぜ。
業すら感じさせてしまうよな。


41 :名無し三等兵:03/05/26 22:54 ID:???
http://www2.nhk.or.jp/tv50/prinprin/
第1話以外は443話まで無いのか・・・・。
脳内で全部再生できるのだが・・・。


42 :名無し三等兵:03/05/26 22:54 ID:???
最終回を見たときが幼稚園くらいだった俺は、まだナウなヤソグだな
しかし何故「♪どーんどんどんドンブリカ」とか「♪世界でいっちばん・・」とか
「♪みみーが動くよ予感の火星人」とか覚えてるんだ。

43 :名無し三等兵:03/05/26 22:56 ID:???
正月とかお盆の時に総集編やるんだよな。
プリンプリン双六とかあってバルンバ王国編の回想とかやってたなー。
しかし400話ちかくも当時の映像がないとは・・・・・。
今の世代の連中はかわいそうじゃ。


44 :名無し三等兵:03/05/26 22:59 ID:???
映像が無いのではケンタッキー編なんかもう見る事が出来ない。
火星人とインコの初恋物語とかあったんだがなー。


45 :名無し三等兵:03/05/26 23:02 ID:???
軍事板らしい話題でいうとすれば、ドイツ社会主義労働者党風の
ティストがあったと思うのが、アクタ共和国。
ヘムラー大佐なんてマンマだったなぁ。
リングにかけろのドイツ代表ぐらい悪く書かれ杉。


46 :名無し三等兵:03/05/26 23:03 ID:???
>>40
最後は結局お母さんにはあえず手紙だけ登場。
「希望という名の船に乗りなさい」だと。


47 :名無し三等兵:03/05/26 23:07 ID:???
おかしいなあルチ将軍最近見たんだけどなあとおもったらNHKの番宣でつた。
あの頭はすごいね。

48 :名無し三等兵:03/05/26 23:12 ID:???
ルチ将軍・・・

49 :名無し三等兵:03/05/26 23:14 ID:???
>>47
たしか正体が宇宙人かなんかだったと思う。
それで頭がでかい。
つーかネチアの時にもUFOが出てきていたし・・・・

しかし、
最初の頃に出てきたウンゴロ連邦なんか凄かった。
アルトコ市の海でにプリンプリンが流されてきた頃と
同時期に(つーかこういう展開ばっかだったんだが)
非武装中立が国是でペサロが進入して滅ぼされたり
するんだよな・・・。
いろんな意味で80年代の世論が反映されててスゴカッタ。



50 :名無し三等兵:03/05/26 23:16 ID:???
幻のアクタ共和国
http://www2.nhk.or.jp/tv50/prinprin/akuta/index.html
知能指数は1300!!(声がキン肉マン)

51 :名無し三等兵:03/05/26 23:21 ID:???
>>50
声がキン肉マン
>
プリンプリンのお供についていたボンボンの声が
神谷明だったと思うのだが。


52 :名無し三等兵:03/05/26 23:23 ID:???
むかしの人形劇は声優さんが何役もやったものよ。

53 :名無し三等兵:03/05/27 11:27 ID:???
おまえらつまんない

54 :名無し三等兵:03/05/27 22:05 ID:???
>>36
@のホルテン兄弟がホルテン姉妹だったら?に一票。

55 :山崎渉:03/05/28 15:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無し三等兵:03/05/30 21:26 ID:qql+MxEC
ラスト・オバタリアンのスレはここでつか?

57 :名無し三等兵:03/05/30 21:37 ID:???
うわ…

58 :ばばぼん♪ ◆.N0YKuUJPw :03/05/30 21:40 ID:???
>>52
榎本温子が自分のサイトの日記の中で、
「最近自分の役より(同じ番組の中での)他の役のアルバイトが多い」って言ってたな。

まあ、いつの世もあの業界は、ってことで。

59 :名無し三等兵:03/05/30 22:11 ID:???
力瘤がボンボンできるからボンボン・・・なにも考えてないな脚本家。

60 :名無し三等兵:03/05/30 22:14 ID:???
黙れ!死ね!

61 :名無し三等兵:03/05/31 10:22 ID:???
花のアナウンサーの話題はないのかよ!

62 :名無し三等兵:03/05/31 12:41 ID:XwPQUUCg
この小説の名前ってなに?

63 :名無し三等兵:03/05/31 13:27 ID:???
「2○世紀最後の真実」

64 :名無し三等兵:03/05/31 16:03 ID:n3vcdjqa
「ラストバタリオン」てドイツ版のロボット三等兵みたいなもの?

65 :名無し三等兵:03/05/31 17:36 ID:???
>>63
嘘吐きは鍵十字の形に身体を折られて死ね。

66 :アドルフ・ヒトラー:03/05/31 18:41 ID:???
>>61
花のアナウンサーの妹は峰不二子である。
では総統は帰るぞ。

67 :名無し三等兵:03/05/31 20:28 ID:???
>>総統

本の題名教えてから地獄の特等席に帰りましょうよ。

68 :名無し三等兵:03/06/07 22:41 ID:???
装備が一番近いのが人民解放軍だな



69 :名無し三等兵:03/06/09 06:25 ID:???
南極から出てきたとたんに米軍に瞬殺だろうなあ。
実戦経験なしで60年もヒッキーやってた連中が、戦後ほとんどの時期をガチで戦争やってた質量ともに世界最強の軍隊が勝てるわけがない。
そもそもせっかく開発した空飛ぶ円盤に、時代遅れもいいとこのパンターの砲塔取り付けてるような連中だぜ、ミステル・ヤオイ。

70 :名無し三等兵:03/06/10 22:05 ID:???
つーか、イスラエルが黙っていないと思う。
連中、核兵器の一つも使いそう。
相手がナチスの残党だったら、国際世論も容認してしまいそうだし、
幸いなことに南極には一部の基地を除いて人が住んでいないし。

71 :ビソ・ラデソ:03/06/12 03:14 ID:???
アメリカに聖戦をage

72 :名無し三等兵:03/06/12 03:30 ID:???
>>70
国際世論だって容認はしまい。
特にナチに辛酸をなめさせられた英、仏、露の国連常任理事国あたりは絶対に。

ところで、ラスト・バタリオンがやられたら、世界各国からナチ・コレクターが南極めがけて押し寄せるんだろうなあ。

73 :72:03/06/12 03:32 ID:???
>>70
国際世論がイスラエルの攻撃を容認だね。
交際世論がナチを容認と読み違えて変なレスをしてしまった。
スマソ

74 :一等自営業 ◆BVruYgneoI :03/06/12 04:04 ID:???
>1
総統ですか?

『二十世紀最後の真実』
佐藤大輔曰く「二十世紀最高のSFだ!」

>69
悲しいが真理だよな・・・・

75 :名無し三等兵:03/06/12 10:39 ID:???
藻前らは思い違いをしている。
SARS禍が世界を席巻した後、生き残るのは
南極のラストバタリオンと原潜の乗員だけなのだよ。

76 :名無し三等兵:03/06/16 20:12 ID:???
>>50
>あなたとアクタ共和国

 …これはこれで凄い

77 :名無し三等兵:03/06/18 09:55 ID:???
>>69
いや、いや。
「世界イチぃぃぃ」の科学技術を誇っていた連中が、60年間も何もしてないなどあり得ないでそ。

きっと全員吸血鬼で戦争が大好きな少佐に率いられてたり、怪しげな妖術使ってたり
改造人間だったり、異世界の住人を引き連れていたりするんだよ。



78 :名無し三等兵:03/06/20 20:28 ID:TOs24U23
age


79 :名無し三等兵:03/06/21 12:00 ID:???
>>77大丈夫、戦闘妖精雪風みたいに国連軍が異世界へ侵攻するから(w
核兵器だって躊躇せず思う存分使いまくれるんだから負けっこない。
問題は核兵器の在庫処分で異世界を滅ぼした後のゴタゴタ。

80 :名無し三等兵:03/06/22 18:42 ID:???
最近だと、ブラック・ラグーンって漫画のナチ残党が「らしかった」
真実のナチ残党は、武装勢力じゃなくて政治勢力だからなぁ。
全世界のノイエ・ナチを掌握できる指導者がいたら、現代でも侮れない勢力になるだろう(なんせ、アメリカ共和党の議員の中にすら、KKKやノイエ・ナチのメンバーと目される人物が厳然として存在するわけで)


……ま、その時点でそいつの才幹はヒトラー以上であることが求められるわけだが。

81 :名無し三等兵:03/06/25 18:03 ID:???
>>77
総統代行がデブオタメガネな少佐だしな。でも、狙いはアメリカ
じゃなくてブリテンだと思うぞ。

82 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無し三等兵:03/07/11 01:16 ID:n+HrengJ
ラストバタリオンってなんで英語なんだ? 落合がドイツ語分らなかったからか?

83 :名無し三等兵:03/07/11 01:27 ID:???
ノビーの嘘本をネタにした大昔の菊地秀行の伝記小説でも
>>82の疑問を登場人物の誰もつっこまないのは,
なぜだろう。


84 :名無し三等兵:03/07/11 01:35 ID:???
せっかくdat落ち直前のクソスレだったのに、鯖移転でフカーツするとは…

85 :名無し三等兵:03/07/11 20:03 ID:???
>>82
ミステルヤオイみたいなもんだろう。
つかageるなよこんなスレ。

86 :名無し三等兵:03/07/11 22:30 ID:???
 真珠湾攻撃前、集結中に氷山に閉じ込められた「第七の空母」って小説があるらしいんだけど
 氷山に閉じ込められた大和級四番艦の空母が、地球温暖化で氷山が溶け、四十二年ぶりに真珠湾攻撃に出撃!
 こいつではちゃんと「地熱を動力源として利用し、サシミやアザラシやノリのテンプラを食べて生き延びた」って説明があるぞ

 ラストバタリオンが何食って生き延びたのか説明しる!

87 :名無し三等兵:03/07/11 23:23 ID:???
ペンギン(w

88 :山崎 渉:03/07/12 16:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :山崎 渉:03/07/15 12:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:45 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)