5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活どうして日本軍は火炎放射機を使わなかった?U

1 :あ〜うの遣い:03/05/21 19:29 ID:???
えー前スレがポアされてしまったので建てますた
何か?

2 :一等自営業代行:03/05/21 19:33 ID:???
2?

3 :少佐:03/05/21 19:34 ID:fUdf/5fo
日本軍は戦場でも飯盒で飯を炊いていたことは知っていよう。
火炎放射器でボ―ッとジャングルを焼けば、それだけ移動は
早いが、飯盒で飯を炊く為の小枝が確保できなくなる。
つまり飯が食えない。


4 :雪風 ◆MZR7PEYUKI :03/05/21 19:35 ID:???
自営業先生、ごめんなさい。

5 :名無し三等兵:03/05/21 19:35 ID:???
火炎放射器は使っただろ。

6 :名無し三等兵:03/05/21 19:35 ID:6BH+Auch
3だぞ

7 :6:03/05/21 19:36 ID:6BH+Auch
うっそ〜

8 :名無し三等兵:03/05/21 19:36 ID:HS6Xl3Ww
燃料がもったいないだろが!!

9 :あ〜うの遣い:03/05/21 19:40 ID:???
大和に使う方がもったい無いじゃん

10 :名無し三等兵:03/05/21 19:43 ID:???
>>9
で、今さら、どうしろと?

11 :名無し三等兵:03/05/21 19:44 ID:LVM4n08C
日本陸軍はちゃんと持ってましたよん。(活躍させたかどうかは知りませんが)
でも、どうしてもアメリカ兵が日本兵を穴蔵に追いつめた時の掃射するイメージが
ありますよね。

12 :名無し三等兵:03/05/21 19:47 ID:???
日本兵がアメリカ兵を穴蔵に追いつめた時の掃射するイメージが想像できない

13 :あ〜うの遣い:03/05/21 19:49 ID:???
アメリカ軍はきっと火炎放射機無しでは
戦場が泥沼化する事を知ってた(多分ね
んで人間の命より早期終結をたったんだよね?

つーか日本車がアメリカを占領したんで良いんじゃ無いのかな?

14 :bloom:03/05/21 19:50 ID:8idizgj7
http://homepage.mac.com/ayaya16/

15 :名無し三等兵:03/05/21 19:52 ID:mULMmNbE
日本軍はもってたろ

16 :名無し三等兵:03/05/21 19:54 ID:???
火炎放射器が非人道的兵器だなんて誰が言った?

17 :名無し三等兵:03/05/21 19:55 ID:3PoeOtsB

 火事になったら困るぢゃないかっ!


18 :名無し三等兵:03/05/21 19:56 ID:???
>>16
黒こげの英霊

19 :名無し三等兵:03/05/21 19:58 ID:???
絵、鷽-ウソ-だろ?、日本軍は火炎放射器つかってたぞ!
パラオの特別陸戦隊は持ってたし、硫黄島にも現物が在ったぞ。

それに、火炎放射器は第1次世界大戦で登場していて、
第2次大戦じゃあ技術的に高度な兵器つう程のものでもない。
スレ建て自体がDQN

20 :名無し三等兵:03/05/21 20:05 ID:hJl7dUfp
なんかの写真でコレヒドール攻略のとき使ってたな
一緒に軍刀持ってる日本兵も写ってたが…

21 :名無し三等兵:03/05/21 20:08 ID:???
>>12
チンピラ・ゴロツキを焼き殺すシーンは頭に浮かぶかい?

22 :名無し三等兵 :03/05/21 20:14 ID:???
ガソリンの一滴は血の一滴!もったいないから使わない!

23 :せいら・ます・おおやま:03/05/21 20:29 ID:???
今、>>22がいいこと言った。

24 :名無し三等兵:03/05/21 20:34 ID:???
というか、目立つほど使いまくってたら東京裁判がもっとエライことになってたんじゃないかな

25 :名無し三等兵:03/05/21 20:35 ID:???
ならんだろ。捕虜を焼くわけじゃあるまいし。

26 :名無し三等兵:03/05/21 20:54 ID:D7GsYBuL
火炎放射器の射手?は顔にクリーム塗るらしいけど、火傷帽子のため?

27 :名無し三等兵:03/05/21 20:55 ID:???
たしか・・・
対戦車兵器として存在はしていたはず・・・

28 :名無し三等兵:03/05/21 21:02 ID:???
戦車に火炎放射器って意味あるの?

29 :27:03/05/21 21:07 ID:???
外からあぶって、中身をこんがりロ−ストに・・・

30 :名無し三等兵:03/05/21 21:14 ID:???
戦車の装甲が熱を伝えるのか・・・

31 :名無し三等兵:03/05/21 21:35 ID:XLkRNir5
古くは十字軍遠征とかの時代からあるらしいな>火炎放射器
対戦車戦闘で使う目的って燃料の引火?乗員の蒸し焼き?
火炎瓶の使い道は燃料の引火が目的だったけど…

32 :名無し三等兵:03/05/21 21:38 ID:???
タンクを狙撃されると一個分隊丸焦げになりそう。

33 :名無し三等兵:03/05/21 21:41 ID:xi45IDJb
>>1
バターン半島で使ってたぞ

34 :名無し三等兵:03/05/21 21:45 ID:???
日本軍は火炎放射器の射程を延ばした
火炎ビンを対戦車兵器として使っていた

35 :ばばぼん♪ ◆.N0YKuUJPw :03/05/21 21:50 ID:???
九三式火炎放射器とか、いろいろあるだろうが(笑)。


36 :名無し三等兵:03/05/21 21:52 ID:???
>>35
誰?

37 :名無し三等兵:03/05/21 22:14 ID:qnJGjvDF
>34
火炎ビンはショボイくて貧乏臭いいめ〜じがある罠
火炎放射器の方が兵器に豊かさを感じる。
「火炎ビンで攻撃しる」=負けてるイメージ
「火炎放射器で攻撃しる」=勝ってるイメージ  どうかな???

38 :名無し三等兵:03/05/21 22:18 ID:???
プライベートライベンでは火炎瓶だったね

39 :名無し三等兵:03/05/21 22:25 ID:???
九三式火炎瓶…萌え

40 :名無し三等兵:03/05/21 22:42 ID:???
放火は張り付け獄門だろ。

41 :名無し三等兵:03/05/21 22:48 ID:???
じゃあ弘前の武富士社員も焼き殺しちゃいけないね

42 :名無し三等兵:03/05/21 22:54 ID:zhd+fs8f
>>28
射程短く、肉迫しないと使えない > 火焔放射器
ゆえに支援射撃からなにから大変、時間もかかる

射程長く、支援射撃なくても平気 > 戦車の火焔放射器
ゆえに簡単駿足で敵の火点制圧、次行こう

欠点は敵戦車が出てくるとごめんなさいしかできないこと。

43 :名無し三等兵:03/05/21 22:56 ID:zhd+fs8f
んで、ナパームや熱気圧弾頭積んだRPGに進化して現代に至る。

一応、ナパームや熱気圧弾頭は「不必要に残虐な兵器」にはなっていない
ようだし。

44 :あ〜うの遣い:03/05/21 23:17 ID:???
大田<おいナパーム弾の用意は出来たか?
しげ<おやっさんの話だライアットガンには鉄鋼弾のはずだぜ
大田<あ”〜!ファントムには鉄鋼弾はきかねーよ!
しげ<あれ相手はピッケル君じゃねーのか?
大田<・・・・・・・

45 :名無し三等兵:03/05/22 00:18 ID:???
それを言うなら徹甲弾だろうが。パトヲタはさっさと箱舟行って飛び降りて来い。

46 :名無し三等兵:03/05/22 00:38 ID:???
SS器は火炎放射戦車だ!

47 :山崎渉:03/05/22 00:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :名無し三等兵:03/05/22 01:07 ID:FCVuOgTf
昔の戦争は城に登ってくる敵兵に
煮えたぎった油をかけてたもんじゃがのお。。。
(火よりある意味こわい罠)

49 :万年初年兵:03/05/22 02:02 ID:e6upny6V
有名な写真は確かコレヒドール攻略の時にトーチカ攻撃に使ってるやつがあったよ。
戦争当初は火炎放射器は使ってたようだが、補給が続かなくなってくるにつれて
油を撒くような贅沢な兵器になっちゃったようだす。アメ公は物量だけの奴らだから
余裕でつかってたんすね。


50 :名無し三等兵:03/05/22 02:27 ID:???
100式とかあったよな

51 :名無し三等兵:03/05/22 04:47 ID:gNNq5f1O
ヘッジホッグはなかったけどなw

52 :名無し三等兵:03/05/22 05:21 ID:YKu60rR9
http://www3.coara.or.jp/~red2002/jikken/fire/fire.htm

53 :名無し三等兵:03/05/22 05:38 ID:???
なんの、ナタネ油があるわい。

54 :名無し三等兵:03/05/22 06:07 ID:ieFYbrNK
しかしあれはなんだな火炎戦車って云うのか、記録映画なんかで日本軍の潜んでる
洞穴を激しく焼いてるヤツ、あれ見てると子供のころ庭の蟻の巣をライターで焼い
たのを思い出すよ。

55 :名無し三等兵:03/05/22 06:17 ID:kyB3PsRK
米軍の沖縄戦レポートにも、日本軍の火炎放射器による損害はちゃんと載ってるよ。

56 :名無し三等兵:03/05/22 09:13 ID:???
映画「硫黄島の砂」でも米軍が日本の機関銃陣地に
肉薄して火炎放射攻撃してるね。

57 :名無し三等兵:03/05/22 09:23 ID:t2HtLXJP
確か硫黄島の守備隊にも60台位い配備されてたと読んだことがある、米軍のものと
性能が違っていたのかどうかは判らないが・・・でもあれを使うのはトーチカなど
の陣地を潰すのに有効だったのでは、守り一方日本軍では使う場面はさほどなかっ
たようにも思うのだが。

58 :名無し三等兵:03/05/22 10:47 ID:???
米軍の火炎放射機ちょっといい話
ディズニー映画「ファンタジア」にて、竜が吐く炎のSEは
陸軍から借りてきた火炎放射器を使って録音されている。

59 :名無し三等兵:03/05/22 12:17 ID:tYO4qXwA
>>57
対戦車兵器としてはベスト
http://www3.coara.or.jp/~red2002/jikken/fire/fire.htm

60 :名無し三等兵:03/05/22 12:17 ID:vQMJo6+/
あの〜〜〜
火炎放射機ってどれぐらい射程あるの???100mぐらいっすか?
(オイラのは、貯めてよく飛んで30cmっす)

61 :名無し三等兵:03/05/22 15:58 ID:???
歩兵携行タイプだと30mぐらいだな
車戴タイプでも100mはなかなか無いな
チャーチルクロコダイルが110〜120mぐらいだっけか?

攻撃回数が少ない、射程が短い
火炎放射器は精神的ダメージは大きいけど、実際の被害は大きくならない
火炎放射器キタ--、ニゲロ--ってな感じか


62 :名無し三等兵:03/05/22 16:16 ID:???
ヘッター改造の火炎放射戦車が帝国にあれば...

63 :名無し三等兵:03/05/22 17:50 ID:???
俺だったら射手には絶対なりたくないな
被弾したらバーベキュー・・・ガクガク(((((;゜Д゜)))))ブルブル

実際、射手の気持ちはどうだったんだろう?

64 :名無し三等兵:03/05/22 17:50 ID:???
減ったー?

65 :名無し三等兵:03/05/22 18:11 ID:???
ライフルなら弾が飛ぶけど
火炎放射器の火の燃料はな〜に???
ガソリン?軽油?重油?シンナー?醤油?
あっ\(◎o◎)/!気化されたガスかな?う〜〜〜んわからん。
教えてよろしく^^

66 :名無し三等兵:03/05/22 18:13 ID:???
>>65
顔文字がむかつくから教えない(^^;)

67 :名無し三等兵:03/05/22 18:16 ID:eELwkA9W
ブヒョオオオオ〜〜

68 :名無し三等兵:03/05/22 18:24 ID:???
>>66
(^^;) ←これもむかつくからも〜いい。

==========JR山崎駅==========
↑それよりこれ多いね。う〜〜〜んわからん。

69 :名無し三等兵:03/05/22 19:37 ID:vztPznDz
映画「ウインドトーカーズ」でも燃料タンクに引火して悲惨な事になってたなあ。

70 :名無し三等兵:03/05/22 19:38 ID:???
すまん。下げ忘れた。ちょっと焼かれてくる。

71 :名無し三等兵:03/05/22 20:12 ID:???
火炎放射器の燃料はナパ−ム。

72 :名無し三等兵:03/05/22 20:41 ID:???
ナパームってな〜に???

73 :名無し三等兵:03/05/22 20:54 ID:???
ナパ−ムとは、揮発油をゼリー状にしたもの。

74 :名無し三等兵:03/05/22 22:24 ID:???
8年前にNHkでやってた映像の世紀第5回で日本軍が火炎放射器使ってる映像あった。
たぶんフィリピンかシンガポールで

75 :あ〜うの遣い:03/05/23 00:04 ID:???
火炎放射機作ってみますた
スプレー100円 ライター100円 合計200円です
試しにアリさんを焼いて見ました
アリさんは一瞬にして黒焦げになってしまいました。
米兵の気持ちが少しわかった気がします

76 :名無し三等兵:03/05/23 00:05 ID:???
「日本兵の気持ち」の間違いだろ

77 :名無し三等兵:03/05/23 00:16 ID:???
>>76
それはノズルを180度回転させた場合じゃないか?

78 :名無し三等兵:03/05/23 01:16 ID:???
>>>75
使う時は気をつけろよ。


79 :名無し三等兵:03/05/23 01:22 ID:???
あれ、下手すると缶が爆発すると言う話を聞いたことがあるなあ。

80 :名無し三等兵:03/05/23 01:51 ID:???
するよ。
火が逆流して缶の中に入って爆発した

81 :名無し三等兵:03/05/23 02:25 ID:???
(゚Д゚)ハァ???
火が缶の中に入る訳ないだろが
中に酸素ないから燃えないよ
燃えるという現象を理解して出直してこい中卒

82 :名無し三等兵:03/05/23 02:35 ID:???
種類によるような?>缶の中身が酸素無くても燃える薬品とか。

83 :名無し三等兵:03/05/23 10:26 ID:???
>>75
手にもった点火済みマッチの先端にヘアースプレー吹きかけました。
青い炎が出ました。ガスでむせて大変でした。

>>56,57
自分は児島のぼる氏の「太平洋戦争」下巻で
硫黄島の日米両軍戦力比較表で日本軍の火炎放射器の記載を見ました。

84 :名無し三等兵:03/05/23 14:18 ID:SsMRtlp0
>>81
スポーツ向けによく売っている
酸素ボンベに火をつけたら
やっぱり中までまわって爆発でつか?


85 : :03/05/23 15:21 ID:um+SJqLE
日中戦争の頃のニュース雑誌にも出てた..

86 :名無し三等兵:03/05/23 15:48 ID:???
>>85
日中戦争当時にニュース雑誌があるかと。

87 :世界に広がるFAの輪:03/05/23 16:20 ID:???
25歳。
去年まで飛行機に興味無し君だったけど、Fighter Aceで
フライトシムはじめた。一度やってみなよ。
料金は一ヶ月1000円(税抜)、クレジットカードかウェブマネーどちらでも払える。
払うだけ払ってプレイせずに一ヶ月分の料金だけでやめることもできるし、
思い切って飛んでしまえば君もエースになれる。
金なきゃオフラインでフライトすればいいだけ。暇つぶしになる。
爆撃機とか空母とか色々あるのでマジでお勧め。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1053577223/

88 :総帥:03/05/23 17:08 ID:Dlxj/u/2
初めまして。
 「復活どうして日本軍は火炎放射機を使わなかった?U」についてですが、火炎放射器
は石油にゆとりがある国しか多用できないと思います。
 資源にゆとりがない日本にとって、火炎放射機を使うのは辛い…

89 :名無し三等兵:03/05/23 17:33 ID:???
↑ネット初心者

90 :名無し三等兵:03/05/23 17:34 ID:???
2ch初心者だな

91 :総帥:03/05/23 20:12 ID:Dlxj/u/2
そうですよ。まだまだこれからさ。

92 :名無し三等兵:03/05/23 20:18 ID:???
いくらなんでも火炎放射器に使う燃料ケチってたら戦争なんてできないだろ。飛行機も飛ばせないぞ。

93 :総帥:03/05/23 20:36 ID:Dlxj/u/2
日本にとっては、火炎放射器より航空機や、艦船のほうが大事なのでは?


94 :名無し三等兵:03/05/23 20:44 ID:???
>>92
あっはははは^。^

95 :名無し三等兵:03/05/23 20:51 ID:???
一式陸攻のスレは此処ですか?

96 :名無し三等兵:03/05/23 21:36 ID:???
そんな非人道的な兵器を皇軍が使うかよっ!

97 :名無し三等兵:03/05/23 22:25 ID:VNS2p96T
わしが、老人ホーム訪問で出会ったじいちゃんは、元第六師団。
ニューギニアか、どこかで火炎放射器を持った米兵を狙撃して
火達磨にしてやったと自慢してたよ。
でも、今は、元気のいい婆ちゃんたちにいじめらていると嘆い
ていた。

98 :名無し三等兵:03/05/23 23:24 ID:???
飴高に火炎放射器で焼かれそうになったらの〜
防火服を着るんじゃ〜〜〜!!。わかったかあ?このスケベ

99 :名無し三等兵:03/05/24 01:12 ID:???
>>88
零戦一機が一時間飛ぶのにガソリン80リットル以上使うんだよ、
火炎放射器のガソリン消費量なんて鼻クソみたいなもんだろ

100 :名無し三等兵:03/05/24 01:43 ID:???
つか、火炎放射器の燃料は、もともと航空燃料には使えないような低質油だし。

101 :総帥:03/05/24 08:47 ID:pJkwkNao
 あまり、実用実績が良くなかったのかな?この当時の日本の陸上兵器は、連合
国軍より断然劣ってたし。

102 :名無し三等兵:03/05/24 10:07 ID:???
少しは本を読んでからここにきな
いっとくが「本を読む」ってのは紙を眺めるのとは違ううんだぜ
坊や

103 :名無し三等兵:03/05/24 20:30 ID:2OM1spzX
20世紀映像コレクションのコレヒドールのサンプル映像に
火炎放射器背負った日本兵がいるね

104 :名無し三等兵:03/05/24 23:56 ID:???
火炎放射器どうしで撃ち合った史実ってないのかな?

105 :名無し三等兵:03/05/25 00:08 ID:???
日本軍は防火服を装備するべきだったんだ。そうすればアメリカ軍の火炎放射器を防げる。硫黄島でも勝てたかも。

106 :名無し三等兵:03/05/25 00:29 ID:???
 持ってましたし、使ってました。以上、終了ってスレがなんで100も
続くんだ?

 ちゃんと93式と100式って制式名もあるし、工兵の装備として定数
もある。

107 :名無し三等兵:03/05/25 02:45 ID:P8j3LhjA
>>99
今の相場で1時間たった8000円で飛べるの?
なんか無茶苦茶燃費いいですね。

108 :名無し三等兵:03/05/25 03:19 ID:???
SMG配備するよりも効果的では。
ジャングルに穴掘って隠れて、固まって進軍してきた敵に横合いから吹きかける。
1人で30人殺せることもありそうだ。

万歳突撃するよりも効果的では。

109 :名無し三等兵:03/05/25 03:35 ID:???
全員が火炎放射器を持って、一列に並んで万歳突撃したほうが効果的では。

110 :名無し三等兵:03/05/25 03:36 ID:???
ずっと放射してれば突撃する姿が敵から見えないから攻撃されないし

111 :名無し三等兵:03/05/25 05:30 ID:???
>>110

お前は阿呆か。
燃料ばら撒いた方向に噴射しながら突撃か?
オメデタイ野朗だな。 大火傷じゃ済まないぞ。
しかも位置がばれたら、火砲支援なり重機関銃又は対空機関銃で掃射なりされるだろうが。

112 :99:03/05/25 08:18 ID:???
>>107
開戦時に台湾フィリピンまで飛ばなきゃいけないんで
・高度4000メートル
・巡航速度(115ノット)
・発動機の回転数1700〜1850/min
・A.Cは不調の寸前
で、平均80〜85リットル/hって結果
因みに最高は坂井三郎氏の67リットル/h

台南空の熟練達でこの結果なんで実際はもっと消費量は高い

113 :名無し三等兵:03/05/25 14:20 ID:???
>>109,110
それと、火炎放射器が使用できる時間も考えないと。
個人が使用できるサイズの物で、数十秒ぐらいじゃなかったか?

114 :名無し三等兵:03/05/25 17:56 ID:???
火炎放射器なんぞしけた兵器、誉ある我が皇軍が重視するか馬鹿め。
日本刀の方が百倍攻撃力が有るわ。

115 :名無し三等兵:03/05/26 03:55 ID:???
点火時の反動も考えられない馬鹿>109

116 : :03/05/26 11:43 ID:???
日本軍の基本的戦法は、三八式小銃片手に銃剣駆使した白兵突撃だろ?
中国相手にそれで勝ってきたし、これからも勝てると思ってきた。上層部は。


117 :名無し三等兵:03/05/26 17:11 ID:y47TwncG
長距離砲みたいな射程30kmとかの
火炎放射機があったら、かこいいな。

118 :名無し三等兵:03/05/26 20:56 ID:???
日本軍の火炎放射器は末期の沖縄戦でも使われてるぐらいなんだから、燃料不足で使えないって話は嘘。

119 :名無し三等兵:03/05/26 22:36 ID:3+ANx5iD
沖縄の戦記モノを読んでいて、
どうくつの中にこもっていて、食料が無くなってきたから、
「おい、お前、その火炎放射器で敵を焼き殺して来い」と
口減らしに行かされたが、長い間洞窟においてあったから、
いざとなったても上手く火がつかないで、
そのままやられてしまったという話を読みました。
うーむという感じです。

120 :北斗星:03/05/26 22:49 ID:+hqTHjnr
陸軍は持ってゐました

121 :名無し三等兵:03/05/26 23:21 ID:u1ONe+KP
マキン・タラワの米軍上陸部隊は死者3000以上。物資に余裕のある海軍ならではの
弾幕攻撃は効果的だった。

122 :名無し三等兵:03/05/27 00:26 ID:???
100式火焔発射器
射程約30m、放射時間約40秒、重量約51kg

123 :名無し三等兵:03/05/27 03:09 ID:???
51kgって・・・

124 :名無し三等兵:03/05/27 20:17 ID:???
火炎放射器に関する話。
時は昭和38年冬。
その年の正月から降り始めた雪は、ドンドン降り積もり
ついに交通は麻痺してしまった。
そこである人が「火炎放射器で雪を溶かそう!」と考えた。
そして自衛隊にたのみこんで、火炎放射器を持ってきてもらい
雪の山にむかって発射してもらった。
結果は・・・
雪は解け無かったそうです。

125 :名無し三等兵:03/05/28 00:06 ID:???
つか、何で前提からして間違ってる板が100以上のスレ集めてるですか?

126 :名無し三等兵:03/05/28 00:19 ID:???
>>125
軍事板の何が間違えているのか、貴官に問いたい。

127 :名無し三等兵:03/05/28 06:07 ID:???
>>126
だからさ、「日本軍は火炎放射器をもってたし、実戦で使ってる」で終わるはずの話題じゃねえの、本来。

128 :名無し三等兵:03/05/28 09:54 ID:???
>>127
「板」、「スレ」、「レス」の使い分けぐらい覚えような。

129 :山崎渉:03/05/28 15:56 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

130 :名無し三等兵:03/05/28 22:06 ID:bD3mUCw2
>>124
ダメなんだぁ・・・。
表面が熱くなるだけなのかな?

そういうば、航路上の氷河を溶かすのに炭をまく方法があった。
地味だけど、これが一番利くらしいみたいです。
緊急には爆破で小さくするみたいですね。


131 :名無し三等兵 :03/05/28 22:08 ID:???
>>130

東京湾の夢の島のハエが異常発生した時もJ隊の火炎放射器で焼き払ったらしい。

132 :名無し三等兵:03/05/28 22:39 ID:???
>>131
信じられないが、本当だ!!スレ向きですね。
たしかに、殺虫剤を撒くよりは良さそうですな。

千葉の印旛沼だっけ?
ハエか何かが大発生して、殺虫剤を撒いたら
生態系が崩れて、ヘドロだらけになっちゃった場所がありましたね。



133 :名無し三等兵:03/05/29 01:30 ID:DN0exQS9
131 そういう無検証の噂を流すでない。
重油を撒いて、端から火を点けてましたよ。美濃部が自衛隊に頼み事すると思うか、第一

134 :名無し三等兵:03/05/29 02:18 ID:???
>>133
それって自衛隊がですか?

それだったら、まだ信じられないが本当だスレにいけます。


135 :124:03/05/29 21:08 ID:???
>>130
火炎放射器は、火の憑いた燃料を噴射する道具であると
理解している人が、少ないんです。

136 :名無し三等兵:03/05/30 01:57 ID:2E7fZ5M7
この火炎放射器の反動の恐ろしさを知る人は少ない。

137 :名無し三等兵:03/05/30 01:59 ID:???
それについて教えてちょ^_^<pu

138 :名無し三等兵:03/05/30 06:24 ID:TTmNk0Bm
まあ、あれは人間バーベキューを作るということで・・・・・

139 :_:03/05/30 06:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

140 :名無し三等兵:03/05/30 12:09 ID:2E7fZ5M7
>>137 嫌!

141 :名無し三等兵:03/05/30 13:59 ID:???
>>140
なんで教せーてくれないの?^_^;<pu

142 :名無し三等兵:03/05/31 05:39 ID:sfsFjXbl
 石油がなかたよーーー 松根あぶらじゃ火炎放射でないでソ

143 :131:03/05/31 06:52 ID:???
>>133

本当だよ。NHKアーカイブスか何かで見たよ。火炎放射器。
重油は都の衛生局が実施したヤシでしょ。

一等自営業閣下なら覚えておられるかも

144 :名無し三等兵:03/05/31 09:36 ID:???
>>131
民放でもやってたな、米軍の火炎放射器だった

145 :名無し三等兵 :03/05/31 14:37 ID:???
>>143

高年齢が多いとされる軍板でも昭和40年の記憶のあるヤシはそういないと思われ

146 :名無し三等兵:03/05/31 15:39 ID:0UaA3s7Q
だからあ。オレは重油撒いて燃やした記憶はあるし、蠅だらけの東京も記憶にあるけど、火炎放射器はしらないのよ。

147 :名無し三等兵:03/05/31 15:45 ID:???
やぁねェ…
うちの>>146御爺ちゃん、最近ボケちゃってね。
今でもまだ満州に居るつもりなのよ。

これでも昔は陸軍の士官だったんだけどねェ…。

148 :名無し三等兵 :03/05/31 15:46 ID:???
>146

昭和35年くらいの生まれ?

149 :名無し三等兵:03/05/31 15:53 ID:0UaA3s7Q
おれのオヤジはそんな感じだった。お湯に浸けてやると、昭和10年頃のやんちゃのことを鮮やかに思い出す。
ロシア女の名前まで出てきた。

150 :名無し三等兵:03/05/31 16:56 ID:0ndpeG3t
http://elife.fam.cx/





151 :名無し三等兵:03/05/31 23:23 ID:???
俺の爺さんはカチューシャって女の話を何度もする。

突撃一番が支給されたら速攻ヤりに行ったとか。

152 :名無し三等兵:03/06/01 00:25 ID:MUVwRuIe
朝鮮とベトナムの間の時代にパリスアイランドでブーツキャンプ経験した海兵の話だ。
ファイアスロワー(つまり火炎放射器ね)の反動で仰向けにひっくり返って、空から萌えるナパームが降ってくるのを呆然と眺めていたそうだ。
ひとりでは立ち上がれなかったと。

153 :名無し三等兵:03/06/05 02:54 ID:z6HBXTk1
お前ら!今更だが日本軍が火炎放射器を背負ってる画像見つけたぞ!

http://f3.aaacafe.ne.jp/~hatuki/GSNA03M.HTM
↑真ん中らへんに二人背負ってる兵士が居る

154 :名無し三等兵:03/06/05 04:39 ID:???
>>153
おー、サンクス。
ところで、これは日本軍かな?
それだったら、場所は何処だろうか?


155 :名無し三等兵:03/06/05 05:02 ID:???
>>154
撮った人が日本の記者だから、日本軍なのは確か

156 :ビソ・ラデソ:03/06/11 22:37 ID:???

同時多発age


157 :のらくろ召集兵:03/06/13 21:14 ID:4VSTMEcl
>>1
日本はたこ焼き大好き国家だからタコツボ掘るのが楽しかった
焼くことまで考えなかったんだよ
それよりも竹やりで突くほうがおもろかったんだよ、わかる?

158 :名無し三等兵:03/06/13 21:31 ID:nxQ1TFoz
まあ火炎放射機は、アメリカ軍が効果的に使った印象が強いからなあ・・・

同様のものに、日露戦争における機関銃があるな。
203高地においても、日本軍のほうが機関銃の装備数は多かった。
乃木が無能だったのと、要塞を攻めるのと守るのとの立場の違いで、日本軍
は効果的に使えなかっただけ。
奉天会戦においては、日本軍の機関銃が大活躍して、コサック騎兵をバッタ
バッタとなぎ倒した。

159 :のらくろ召集兵:03/06/13 21:52 ID:4VSTMEcl
だいたい火炎放射器は化学兵器とおなじで相手に苦痛を与えて殺すウイ−ン条約に違反した
兵器だったんだ、日本はウィ−ン条約を守って使わなかったが
アメリカ軍は平気で条約を破ったならず者の軍隊だ、だから原爆も使ったんだ
あの戦争はル−ルを守らないで戦ったアメリカが悪い
その悪いアメリカだけが火炎放射器を使ったんだ

160 :名無し三等兵:03/06/17 18:24 ID:???
>>159で一気にネタ臭くなった
故に晒しage

161 :名無し三等兵:03/06/17 18:45 ID:xJYf4eY+
>>159
日本だって火炎放射器は開戦初期のコレヒドール攻略のときなどに使ってますよ、
ドイツだって使ってたというし、まあ残酷な兵器ですが、当時としては強固な陣地
を潰すのには最も有効な手段だったのではないでしょうか。

162 :名無し三等兵:03/06/17 18:54 ID:???
米軍がサイパン、硫黄島、沖縄で使った火炎放射器だが、
日本軍の百式火炎放射器が原型なのだが…

163 :名無し三等兵:03/06/18 05:39 ID:Kcx5rcVk

ガソリンの一滴は血の一滴・・・・なんて言ってる国が火焔放射器なんて
贅沢なものを使うわけない

164 :名無し三等兵:03/06/18 06:28 ID:???
待ち伏せ攻撃として・・

あらかじめドラム缶を地中に埋める
アメがやって来る
擲弾筒を撃ち込む
埋めたドラム缶に引火
ドッカーンと吹き上がってガソリン大爆発
何十人か鬼畜米兵を焼却処分ってのはできないものかと夢想・・





165 :プレミアムパック:03/06/18 08:59 ID:INMrwXmx
火炎放射器は攻撃時に拠点を破壊するための兵器なので
太平洋戦争後期の日本軍ではあまり使われなかったの
でしょうね。
それでも、視界の悪いジャングルで米戦車に肉薄して火炎放射
すればかなり効果的だったような気がします。


166 :名無し三等兵:03/06/18 13:50 ID:???
そりゃ人間1人分の体積の石油が在ればゼロ戦飛ばせるもんナ。

167 :名無し三等兵:03/06/18 16:12 ID:???
トーチカ作って篭ってる米兵なんかあまりいなかったからだろ

168 :名無し三等兵:03/06/20 22:33 ID:???
火炎放射器の燃料って、100lガソリンだったら危険すぎるので、ガソリンと
廃油を混合して使っていたそうです。
しかし前線によって中身はマチマチだったようです。


169 :名無し三等兵:03/06/22 00:55 ID:Qk51Hb16
生ゴムとか石けん混ぜないと、噴射したときに霧になって、着火の瞬間に・・・(ry

170 :名無し三等兵:03/06/22 01:21 ID:???
軍事板っていつの間にガキの遊び場になってしまったんでしょうか…

とりあえず↓のリンク先が日本軍の火焔放射器に詳しい。
ttp://www.horae.dti.ne.jp/~fuwe1a/newpage55.html

171 :名無し三等兵:03/06/30 23:16 ID:???
>>170のリンク先にある「試製亀甲型防盾」の写真ワロタ

172 :名無し第七師団(熊):03/07/02 17:29 ID:???
日本軍の火炎放射器は、なんとびつくり!
対戦車のためにあったのだ。
そのわけは、ラジエーターを熱すると、エンジンが馬鹿になるからだった
だから、日本軍は、トーカチ攻撃が苦手
だよーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNだと思われる
打つ出し脳

173 :名無し三等兵:03/07/02 21:20 ID:ZW8fdWfJ
みんな暑さで脳みそがいかれてるなw
無能40路オヤジはみな死ねw

174 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 : :03/07/15 12:20 ID:KhEMt19U
>>168
自衛隊小説で火炎放射器の燃料を作るシーンがあった。
そこでは、ガソリンにアルミ粉を混ぜて何時間もすり鉢で練ると、
ゼラチン状の粘性のある燃料に変わってゆく様子が描かれていた。

176 :名無し三等兵:03/07/15 13:29 ID:Uiuliqvt
>>164
手間のわりに効果が期待出来なそう


177 :わんにゃん@名無しさん:03/07/22 13:42 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)